Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Поговорить

Поговорить

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

4No1 написал(а):

думать, что не такая - неприлично

А кто это тебе такое говорил? http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  Мне вот помнится, что все люди разные, двух одинаковых не бывает, у всех свои тараканы, дурак дурака видит из далека (ой. это не туда немного... хотя...)

4No1 написал(а):

И теперь я очень отчаянно хочу быть как многие, ну те, которые тут меня в реальной жизни окружают.  Но тогда я уже буду не я, а это меня пугает. Какой-то замкнутый круг.  И почему хочу тоже не понимаю.

Тут, пожалуй, дело не в почему, а в чем именно тебе захотелось слиться с толпой. Выглядеть как все? Воспринимать мир как все? (нонсенс, ибо тут "как все" не существует) Вести себя как все?

0

32

ivi написал(а):

А ты что ли не человек?

Не знаю  :confused: фенотипически вроде человек, а тест на ДНК не делала )

Эльза написал(а):

А кто это тебе такое говорил?

Ну родители, в школе вроде, в книжках пишут.

Эльза написал(а):

Тут, пожалуй, дело не в почему, а в чем именно тебе захотелось слиться с толпой. Выглядеть как все? Воспринимать мир как все? (нонсенс, ибо тут "как все" не существует) Вести себя как все?

Как все - понятно что нет такого, все разные, как бы сформулировать - как большинство окружающих что ли(в реале).  Ну вот, например, хочется хорошо, а получается  как всегда. Не знаю, наверное делать, потому что вижу, что один-второй-третий делает так, а я - иначе. Т.е. вроде как даже начинаю нормально, а в итоге куда-то сворачиваю, все идет не по плану и получается странно. Или план никто не понимает.
Или это к выглядеть относится все.  В общем, мне кажется, что для окружающих я - странная непонятная, иногда забавная, зверюшка, а хочется быть кем-то понятным и своим, хотя бы для некоторых.

А еще я тут пробовала не думать за других людей, в итоге вышло еще хуже, теперь я за них не думаю, и все что думаю - это раз я не знаю, хотят ли они со мной общаться, то не надо им надоедать, и прямо тянет отключить телефон, уйти из всех социальных сетей, но по некоторым людям-то скучать буду. Прямо какая-то амбивалентность, и хочется, и колется(а иногда еще мне кажется, что они начинают думать, будто это я с ними не хочу общаться, а я то как раз хочу). Я даже тут везде писать боюсь немного. Совсем все запутано стало.

0

33

4No1 написал(а):

Совсем все запутано стало.

Да, как-то совсем не прояснилось.

4No1 написал(а):

потому что вижу, что один-второй-третий делает так, а я - иначе.

Что делает?

4No1 написал(а):

В общем, мне кажется, что для окружающих я - странная непонятная, иногда забавная, зверюшка, а хочется быть кем-то понятным и своим, хотя бы для некоторых.

Как Жанна Агузарова примерно?  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Говорят,что в обычном общении, не на сцене, она нормальная адекватная баба со здоровым чувством юмора. То есть она как-то умеет собственные выбрыки объяснить окружающим, выходит, и ее поэтому нормально воспринимают.
Может, в этом дело? в смысле, в том, что ты не объясняешь свои странности людям?
Это я так, "пальцем в небо", потому что не совсем понимаю о чем конкретно речь.

4No1 написал(а):

раз я не знаю, хотят ли они со мной общаться, то не надо им надоедать

Надо дать понять, что ты с ними хочешь общаться, если это так. А чтоб не надоедать, просто спросить: Я не мешаю? не отвлекаю? и т.п.

4No1 написал(а):

(а иногда еще мне кажется, что они начинают думать, будто это я с ними не хочу общаться, а я то как раз хочу)

Я бы так и подумала, если бы человек ни с того ни с сего начал пропадать и тем более телефон отключать.

4No1 написал(а):

Я даже тут везде писать боюсь немного.

обижаем?

0

34

Эльза написал(а):

Может, в этом дело? в смысле, в том, что ты не объясняешь свои странности людям?
Это я так, "пальцем в небо", потому что не совсем понимаю о чем конкретно речь.

Ну да, может, но я не уверена, что им интересно, как-то неловко рассказывать, если не спрашивали. Типа вы не думайте, у меня была определенная логика.
Попробую пример привести, вот надо было вот подарок упаковать, бантик не завязывается, так я его нитками пришила к оберточной бумаге, могла б и проволокой приделать, но не нашла, ну или что-нибудь еще в таком духе. Или письмо почтой
отправляла, хотела пухлое(с сувенирчиком) засунуть в ящик, а оно не лезло, в итоге измяла, изорвала конверт, заклеила скотчем и из вредности отправила(хотела сама себе доказать, что я могу отправить это письмо сейчас), вместо того, чтобы на следующий день просто купить новый конверт.
Или когда все из точки А в точку Б ходят одним маршрутом, логичным, а я другим - нелогичным(ну например, мне там дерево по дороге нравится).
Так вроде мелочи, но все из таких вот мелочей и складывается. Или иногда могу сама себе начать отвечать/рассуждать. Или если напугают - зависнуть и молчать.

Эльза написал(а):

Надо дать понять, что ты с ними хочешь общаться, если это так. А чтоб не надоедать, просто спросить: Я не мешаю? не отвлекаю? и т.п.

Эльза написал(а):

Я бы так и подумала, если бы человек ни с того ни с сего начал пропадать и тем более телефон отключать.

Телефон я, конечно, не отключаю, но вот чем больше мне на человека не наплевать, тем сложнее становится дать понять и первой инициировать общение, потому что начинаю думать, а вдруг я надоедаю, а вдруг меня испугаются, и не будут разговаривать вовсе, а человек-то
хороший, и т.д. и т.п. А что не мешаю - конечно скажут, что нет. Хорошие люди - они же вежливые ))

Эльза написал(а):

обижаем?

Не, просто вдруг я влезаю или скажу какую-нибудь глупость, или случайно что-то обидное ляпну, или еще что. Так что пишу и стираю чаще всего. А это даже и не в реале-то.

0

35

4No1 написал(а):

я не уверена, что им интересно, как-то неловко рассказывать, если не спрашивали.

А как ты тогда поняла, что они вообще на это внимание обратили?

4No1 написал(а):

Попробую пример привести, вот надо было вот подарок упаковать, бантик не завязывается, так я его нитками пришила к оберточной бумаге, могла б и проволокой приделать, но не нашла, ну или что-нибудь еще в таком духе

А попросить кого-нибудь помочь? Бантики на обертку фиксируются клеем в нескольких местах, потому что лента скользкая всегда съезжает и завязать ее реально трудно  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Пришила и пришила - тоже вариант. В чем странность-то?))

4No1 написал(а):

Или письмо почтой отправляла, хотела пухлое(с сувенирчиком) засунуть в ящик, а оно не лезло, в итоге измяла, изорвала конверт, заклеила скотчем и из вредности отправила(хотела сама себе доказать, что я могу отправить это письмо сейчас), вместо того, чтобы на следующий день просто купить новый конверт.

Это получателю, может, и неприятно было. В таком случае можно извиниться за порванный конверт, когда будет возможность - и всё.

4No1 написал(а):

Или когда все из точки А в точку Б ходят одним маршрутом, логичным, а я другим - нелогичным(ну например, мне там дерево по дороге нравится).

Ну так и сказать, если возникнут вопросы. А не возникнут, так и кому какое дело, где ты ходишь?)) Может, километраж наматываешь для здоровья.))

4No1 написал(а):

Телефон я, конечно, не отключаю, но вот чем больше мне на человека не наплевать, тем сложнее становится дать понять и первой инициировать общение, потому что начинаю думать, а вдруг я надоедаю, а вдруг меня испугаются, и не будут разговаривать вовсе, а человек-то
хороший, и т.д. и т.п. А что не мешаю - конечно скажут, что нет. Хорошие люди - они же вежливые ))

Если сильно будешь мешать - скажут. Насчет остального ничего не могу сказать, потому как сама такая и не знаю. как с этим бороться.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif 

4No1 написал(а):

Не, просто вдруг я влезаю или скажу какую-нибудь глупость, или случайно что-то обидное ляпну, или еще что. Так что пишу и стираю чаще всего. А это даже и не в реале-то.

А то тут все только умное говорят, не влезают в чужие разговоры и в чужие дела и не ляпают ничего обидногоhttp://s3.uploads.ru/bMcAN.gif
Вот именно, что не в реале и анонимно. Так что тренируйся смело))

0

36

Эльза написал(а):

А как ты тогда поняла, что они вообще на это внимание обратили?

иногда косо смотрят или шуточки-намеки отпускают.

Эльза написал(а):

А попросить кого-нибудь помочь?

Эльза написал(а):

В таком случае можно извиниться за порванный конверт

С бантико не было никого рядом. А за конверт извинилась, конечно. Даже объяснила, как оно так вышло, хотя и не спрашивали :)

Эльза написал(а):

Ну так и сказать, если возникнут вопросы.

У меня нет проблемы, что сказать. У меня проблема - надо ли вовсе говорить и почему большая часть делает иначе. Ну т.е. им в голову приходят какие-то простые и понятные решения, а мне какие-то длинные и запутанные

Эльза написал(а):

Вот именно, что не в реале и анонимно. Так что тренируйся смело))

Да, надо бы. Спасибо ))

0

37

4No1 написал(а):

А еще я тут пробовала не думать за других людей, в итоге вышло еще хуже, теперь я за них не думаю, и все что думаю - это раз я не знаю, хотят ли они со мной общаться, то не надо им надоедать, и прямо тянет отключить телефон, уйти из всех социальных сетей, но по некоторым людям-то скучать буду. Прямо какая-то амбивалентность, и хочется, и колется(а иногда еще мне кажется, что они начинают думать, будто это я с ними не хочу общаться, а я то как раз хочу). Я даже тут везде писать боюсь немного. Совсем все запутано стало.

Осталось не думать о том что хотят или не хотят другие люди))) хочешь общаться и общаешься. А вообще дело ведь не в том чтбы не думать и не учитывать других людей, а в том что предположения насчет них это только предположения, их ведь нужно проверять и не абы как, а чтоб наверняка. А прямо это поверить боязно, поэтому и живем в этих домыслах и жизнь такая непонятная и извилистая. Вот начнёшь с кем то общаться, а он тебе либо прямо говорит что не хочет с тоьой разговаривать, либо игнорит долго, тут понятно все более менее. Другое дело как ты сама то это воспримешь. Махнешь рукой типа: ну не хочет и не хочет или начнёшь упрекать его, типа не хочешь и не надо, тоже мне)) или может упадешь в пучину самобичевания: я неинтересный, никому не нужный человек. Может поэтому ты и не пытаешься докопаться до истины, боишься осуждения, неприятия, чувствовать себя какой то не такой, неправильной, лишней?

+1

38

ivi написал(а):

Может поэтому ты и не пытаешься докопаться до истины, боишься осуждения, неприятия, чувствовать себя какой то не такой, неправильной, лишней?

Может, конечно. Но я и так вроде все это чувствую, по умолчанию.
А как докопаться, ну вот прямо подойти и спросить? Как-то неприлично, типа докопалась, да и вежливые люди мне правду ответят? А вдруг они посчитают обидным этот вопрос, потому что типа сами в состоянии не общаться со мной, если им неохота. А я вроде как под сомнение их возможности ставлю, ну они же должны сами за себя как-то решать.
Надо бы попробовать, но я ж в лоб спрошу прямо, я окольными путями не умею. С намеками вообще все сложно, потому что вроде как намекаешь, вроде как проигнорили, а потом, когда уже поздно, можно узнать, что твой намек вовсе не поняли. Или что тебе на что-то намекали, а ты и не в курсе.

0

39

4No1 написал(а):

С намеками вообще все сложно, потому что вроде как намекаешь, вроде как проигнорили, а потом, когда уже поздно, можно узнать, что твой намек вовсе не поняли. Или что тебе на что-то намекали, а ты и не в курсе.

Вот вот. Да просто если общаешься и тебе кажется что с тоьой не хотят общаться, то можно взять и спросить хотя бы перед тем как односторонне прерывать общение, вдруг тебе показалось. А вежливые люди раз такие вежливые то пусть терпят))

0

40

Хочу вот на роллердром сходить, м.б. даже инструктора по роликам взять, а страшно. Мне слалом нравится, хотелось бы чему-нибудь научиться хоть на бэби-левеле, просто чтобы вокруг фишичек покататься - прикольно, мне нравится.
А боюсь что вот типа скажут еще как, что в моем возрасте поздно или что весовая категория не та(на видяшках-то все спортивные и все такое), и мне станет стыдно, я расстроюсь и уйду )) Или еще хуже, а вдруг не скажут, а что-то подумают. Или что вдруг все равно не получится.
Понимаю, что фигня какая-то, ну пусть себе думают. На крайняк, наверное, можно прикрыться ребенком, типа ребенка привела.

На улице забила на страх и каталась, но теперь там холодно и местами снег.

0

41

4No1, оййййй http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif От жеш надо было найти се головную боль http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Та на этих роллердромах хто тока не катается (а видяшечки - ваще никакой не показатель), и поверь - всем абсолютно пофиг на твой возраст, весовую категорию, вероисповедание и прочую хрень)) Я сам как вспомню, как меня подружанька затащила кататься на роликах - отмечали на роллердроме ее денрик) Кататься не умеем оба :rofl: И ниче - это было безумно весело, и стыдиться тут абсолютно нечего!

0

42

4No1 написал(а):

Хочу вот на роллердром сходить, м.б. даже инструктора по роликам взять, а страшно. Мне слалом нравится, хотелось бы чему-нибудь научиться хоть на бэби-левеле, просто чтобы вокруг фишичек покататься - прикольно, мне нравится.
А боюсь что вот типа скажут еще как, что в моем возрасте поздно или что весовая категория не та(на видяшках-то все спортивные и все такое), и мне станет стыдно, я расстроюсь и уйду )) Или еще хуже, а вдруг не скажут, а что-то подумают. Или что вдруг все равно не получится.
Понимаю, что фигня какая-то, ну пусть себе думают. На крайняк, наверное, можно прикрыться ребенком, типа ребенка привела.
На улице забила на страх и каталась, но теперь там холодно и местами снег.

Я тоже стала стесняться, как поправилась. Я раньше несколько лет подряд выбираться старалась каждый год на коньках, а сейчас стесняюсь и побаиваюсь. И на байдарки тоже. Ну в чём-то я себя переломлю, но сейчас не хочется. Здоровье не очень.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Поговорить