Эльза написал(а):Может, в этом дело? в смысле, в том, что ты не объясняешь свои странности людям?
Это я так, "пальцем в небо", потому что не совсем понимаю о чем конкретно речь.
Ну да, может, но я не уверена, что им интересно, как-то неловко рассказывать, если не спрашивали. Типа вы не думайте, у меня была определенная логика.
Попробую пример привести, вот надо было вот подарок упаковать, бантик не завязывается, так я его нитками пришила к оберточной бумаге, могла б и проволокой приделать, но не нашла, ну или что-нибудь еще в таком духе. Или письмо почтой
отправляла, хотела пухлое(с сувенирчиком) засунуть в ящик, а оно не лезло, в итоге измяла, изорвала конверт, заклеила скотчем и из вредности отправила(хотела сама себе доказать, что я могу отправить это письмо сейчас), вместо того, чтобы на следующий день просто купить новый конверт.
Или когда все из точки А в точку Б ходят одним маршрутом, логичным, а я другим - нелогичным(ну например, мне там дерево по дороге нравится).
Так вроде мелочи, но все из таких вот мелочей и складывается. Или иногда могу сама себе начать отвечать/рассуждать. Или если напугают - зависнуть и молчать.
Эльза написал(а):Надо дать понять, что ты с ними хочешь общаться, если это так. А чтоб не надоедать, просто спросить: Я не мешаю? не отвлекаю? и т.п.
Эльза написал(а):Я бы так и подумала, если бы человек ни с того ни с сего начал пропадать и тем более телефон отключать.
Телефон я, конечно, не отключаю, но вот чем больше мне на человека не наплевать, тем сложнее становится дать понять и первой инициировать общение, потому что начинаю думать, а вдруг я надоедаю, а вдруг меня испугаются, и не будут разговаривать вовсе, а человек-то
хороший, и т.д. и т.п. А что не мешаю - конечно скажут, что нет. Хорошие люди - они же вежливые ))
Эльза написал(а):обижаем?
Не, просто вдруг я влезаю или скажу какую-нибудь глупость, или случайно что-то обидное ляпну, или еще что. Так что пишу и стираю чаще всего. А это даже и не в реале-то.