смех и слезы.никогда не думала,что буду искать спасения в сети.я привыкла к одиночеству
,мне нравится
быть одной..я смирилась .ведь приходилось не жить ,а выживать. тут не до лишних эмоций.13 умер мой дедушка.близкий и родной.я виновата,я предала его.я оставила его.да к нему ходил отец,он был сыт,накупан,..но он был один..я бросила его,мотивируя тем ,что надо поднять сына на ноги.а это в этой глуши не реально.работы нет,перспектив нет.уехала.уотца другая семья,мы чужие..дедуля перед смертью стал плохо разговаривать..когда отец приходил,я просила дать дедушке сотовый ,он психовал,быстро сворачивал беседу, попросила его поставить и включить домашний телефон.он обещал,но не сделал.дедуля умер,а я и не поговорила с ним.и даже на похороны не успели,его похоронили раньше.не стали ждать нас.сын поехал 14,он б успел.но и тут они обломали.даже ему не дали проститься.я просила сына вернуться на следущий день.а он 19 сказал приедет.как же мучительно больно гнать мысли о потери.на ушах только что не стоишь..с сыном разругались ..он так нужен был здесь,а он каникулы устроил.да я знаю,он взрослый и скоро уйдет жить своей семьей..но вот так.не понять,не помочь..никогда,ни у кого не просила...ни помощи,ни слова доброго.жить не хочется.я устала быть сильной,главной,доброй,понимающей.как хреново сидеть у разбитого корыта и понимать,что сама виновата и уже ничего не исправить.а самое поганое,что сын предатель..ну вот так я считаю его поступок..ну да я не собираюсь его напрягать в будущем ,я сама справлюсь.но сейчас то.короче бред полный.но мне плохо....от потери близкого человека,от ощущения,что я дрянь,от того что последнему близкому в нашей семье насрать на меня.и от того что жить нет смысла.все зря.
кризис среднего возраста.,
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться117.04.2016 18:26:23
Поделиться217.04.2016 19:17:46
Твой сын уехал к родственникам на похороны деда, но не успел, и решил там задержаться на пару дней и ты злилься на него, что он не приехал и не помог тебе пережить горе? Так или я неправильно понял?
Поделиться317.04.2016 19:21:43
ирина с
Сколько лет дедушке-то было?
Поделиться417.04.2016 19:34:08
Сын работал?
Почему не успели?
Из-за чего разругались, конкретнее?
да я знаю,он взрослый и скоро уйдет жить своей семьей..
А разве не должен?
Поделиться517.04.2016 20:37:23
Твой сын уехал к родственникам на похороны деда, но не успел, и решил там задержаться на пару дней и ты злилься на него, что он не приехал и не помог тебе пережить горе? Так или я неправильно понял?
Я, первый раз прочитавши, даже не заметил что она обижается на сына. По моему главная причина в том, что она осталась одна, осталась сама с собой, а в одиночестве, как известно человек встречается с тем, кто живет внутри, мне кажется именно они и конфликтуют, внешние враги были придуманы, чтобы не обращать внимания на врага внутреннего. Тем более на фоне боли от потери родного человека, эти проблемы приобретают большую силу. Тут я думаю есть желание найти виноватого, если внутри больно, то человек автоматически ищет того кто причиняет боль, чтобы защититься, чтобы найти виновника и часто этими виноватыми становятся самые близкие люди, это печально.
смех и слезы.никогда не думала,что буду искать спасения в сети.
ирина с, здравствуй. Никто не думал об этом, но это впринципе оказывается неплохим вариантом, так что добро пожаловать на одиночество)
Поделиться617.04.2016 21:18:14
Тут я думаю есть желание найти виноватого, если внутри больно
а почему унее внутри больно по твоему?
Поделиться717.04.2016 21:41:10
а почему унее внутри больно по твоему?
Не прошло и недели, как умер ее дед, а она даже не попрощалась с ним, это больно.
Поделиться817.04.2016 21:49:09
Не прошло и недели, как умер ее дед, а она даже не попрощалась с ним, это больно.
нет, ты написал, что она еще до этого была
Поделиться917.04.2016 22:17:49
нет, ты написал, что она еще до этого была
Она мало сказала про свою семью, но понятно, что там тоже сложные отношения
я привыкла к одиночеству
,мне нравится
быть одной..я смирилась .ведь приходилось не жить ,а выживать.
Жизнь ее тяжела и она чувствовала боль уже давно судя по всему, так что да, все развивалось еще до недавних событий, а события создали точку накала, которая и провоцирует нашу героиню защищаться от внешнего мира. А что ты сам думаешь, думаешь я все усложняю, но ведь у всего есть своя причина?
Поделиться1017.04.2016 22:18:05
Кто-то внимательнее читал вообще, что автор писала и как?
Я конечно не берусь пока, мне важны несколько ответов, но правда, если повнимательней быть?
Отредактировано Ivan.V (17.04.2016 22:19:36)
Поделиться1117.04.2016 22:19:53
Кто-то внимательнее читал вообще, что автор писала и как?
А что там?
Поделиться1217.04.2016 22:20:56
Я не хочу наперед писать, мне нужны несколько ответов.
Может еще несколько задам.
Присмотрись.
Отредактировано Ivan.V (17.04.2016 22:21:32)
Поделиться1317.04.2016 22:26:44
Я конечно не берусь пока, мне важны несколько ответов, но правда, если повнимательней быть?
Думаешь все из-за того, что сын от нее уходит и она не хочет его отпускать?
Поделиться1418.04.2016 10:38:36
сын предатель.
Вы его родили, чтобы он оправдал ваши ожидания? Не оправдывает. Теперь он предатель. И ваше отношение будет только сильнее отталкивать его от вас. Попробуйте отбросить в сторону ваш эгоизм и попытаться понять его, поддержать даже в том, что лично вам не нравиться. Начините уважать его мнение. Вы удивитесь как постепенно сын поймёт и оценит ваше отношение и любовь к нему.
я устала быть сильной,главной,доброй,понимающей
Нельзя устать от того, что бы не делали. Ваша сила на самом деле бессилие, вы женщина , да приложили много усилий, но каков итог?Главной-это да. Но важно чтобы главность была мудрой. Доброй и вы называет сына-предателем? Так он самый близкий, самый родной для вас человек. Он не поступил как вам хотелось и сразу стал предателем. Понимания тут совсем нет. Есть манипуляции и эгоизм. У вас все предатели, просто война со всеми. С одной стороны вы себя осуждаете, но тут пишите о том, что виноваты в вашем "предательстве" все вокруг, не позвонили, не подождали, трубку не дали и т.д. Начните с малого, попросите прощения у сына, не смотря ни на что, ведь он в отличии от дедушки жив. И вы живы, у вас есть время.
Поделиться1518.04.2016 12:22:29
у меня тоже возникли ощущения жесткости, требовательности к себе и людям, недоверчивости, гордости, категоричности, резкости. чего то такого что заставляет и делает способным человека все время рвать по живому. это утомительная ноша и утомительный образ жизни, я не удивлен, что ты устала от жизни и от самой себя. мне не очень нравятся всякие сильные люди, потому что они все упоротые, то есть да человек сильный, но это не значит что он живет и поступает правильно, он просто дольше тащит на себе груз своих ошибок, но рано или поздно этот груз и сильного задавит. ты можешь поплакать, погоревать, найти в себе силы и вернуться на старую колею, хотя я не думаю, что ты найдешь в себе силы отвергнуть своего сына, но ты можешь и начать жить по другому, что ли мягче к себе относится и к окружающим. помириться со своим сыном, перестать считать себя дрянью. а сейчас перед тобой новый тяжелый выбор, твой внутренний неумолимый молох требует в жертву твоего самого близкого человека. что ты выберешь? поймешь что не так ты к жизни своей, к себе и людям относишься или дашь и эти твои последние отношения проглотить и окончательно лишиться связи с миром, всякого тепла и человеческого участия?
Поделиться1618.04.2016 14:25:54
Все малину похерели.. а я так ждал ответов
Поделиться1718.04.2016 18:10:31
а я так ждал ответов
Чьих? Автор темы, похоже, дождалась сына, И форум ей больше не нужен.
Поделиться1818.04.2016 18:12:10
Правда?
Зис гуд, тогда ждем следующего
Поделиться1918.04.2016 20:14:32
ирина с
Сколько лет дедушке-то было?
98лет.да да.он пожил и прочиеее.я это слышала. согласна.не могу принять свою подлость.и наверно сын больше нужен не для успокоения..терпеть этого не могу..а для того чтобы тишины не было в доме.при шуме совесть не слышно.
Поделиться2018.04.2016 20:18:31
Вы его родили, чтобы он оправдал ваши ожидания? Не оправдывает. Теперь он предатель. И ваше отношение будет только сильнее отталкивать его от вас. Попробуйте отбросить в сторону ваш эгоизм и попытаться понять его, поддержать даже в том, что лично вам не нравиться. Начините уважать его мнение. Вы удивитесь как постепенно сын поймёт и оценит ваше отношение и любовь к нему.
Нельзя устать от того, что бы не делали. Ваша сила на самом деле бессилие, вы женщина , да приложили много усилий, но каков итог?Главной-это да. Но важно чтобы главность была мудрой. Доброй и вы называет сына-предателем? Так он самый близкий, самый родной для вас человек. Он не поступил как вам хотелось и сразу стал предателем. Понимания тут совсем нет. Есть манипуляции и эгоизм. У вас все предатели, просто война со всеми. С одной стороны вы себя осуждаете, но тут пишите о том, что виноваты в вашем "предательстве" все вокруг, не позвонили, не подождали, трубку не дали и т.д. Начните с малого, попросите прощения у сына, не смотря ни на что, ведь он в отличии от дедушки жив. И вы живы, у вас есть время.
нет сын у меня друг.нет тайн.и я его не напрягаю..но тут можно было бы и помочь.прощения просить не буду,не вижу вины .предатель не он,а его поступок.
Поделиться2118.04.2016 20:20:56
у меня тоже возникли ощущения жесткости, требовательности к себе и людям, недоверчивости, гордости, категоричности, резкости. чего то такого что заставляет и делает способным человека все время рвать по живому. это утомительная ноша и утомительный образ жизни, я не удивлен, что ты устала от жизни и от самой себя. мне не очень нравятся всякие сильные люди, потому что они все упоротые, то есть да человек сильный, но это не значит что он живет и поступает правильно, он просто дольше тащит на себе груз своих ошибок, но рано или поздно этот груз и сильного задавит. ты можешь поплакать, погоревать, найти в себе силы и вернуться на старую колею, хотя я не думаю, что ты найдешь в себе силы отвергнуть своего сына, но ты можешь и начать жить по другому, что ли мягче к себе относится и к окружающим. помириться со своим сыном, перестать считать себя дрянью. а сейчас перед тобой новый тяжелый выбор, твой внутренний неумолимый молох требует в жертву твоего самого близкого человека. что ты выберешь? поймешь что не так ты к жизни своей, к себе и людям относишься или дашь и эти твои последние отношения проглотить и окончательно лишиться связи с миром, всякого тепла и человеческого участия?
спасибо.не со всем согласна..но именно эти слова какую то поддержку дали.
Поделиться2218.04.2016 20:25:55
и наверно сын больше нужен не для успокоения..терпеть этого не могу..а для того чтобы тишины не было в доме.при шуме совесть не слышно.
Вот, о чем я и говорил, одиночество заставляет нас взглянуть на самих себя и это порой оказывается невыносимым.
не могу принять свою подлость
Нужно принять лишь то, что прошлое не вернуть, нужно отпустить весь груз прошлого. Мы учимся на своих ошибках и прошлое нужно воспринимать, как учебник истории, а не страдать по нему.
Поделиться2318.04.2016 20:33:21
Вот, о чем я и говорил, одиночество заставляет нас взглянуть на самих себя и это порой оказывается невыносимым.
Нужно принять лишь то, что прошлое не вернуть, нужно отпустить весь груз прошлого. Мы учимся на своих ошибках и прошлое нужно воспринимать, как учебник истории, а не страдать по нему.
а вам реально столько лет.как то мудро для такого возраста.мой сын вам ровесник,ему бы вашу думку
Поделиться2418.04.2016 20:46:08
Шо то пахнет жаренным, лан, не буду бурю нагонять
Поделиться2518.04.2016 21:29:33
а вам реально столько лет.как то мудро для такого возраста.мой сын вам ровесник,ему бы вашу думку
да, реально, я просто тоже одиночка и мне близки ваши переживания.
Поделиться2618.04.2016 21:31:04
да, реально, я просто тоже одиночка и мне близки ваши переживания.
да ладно скромничать,ты просто Бог и красавчик
Поделиться2718.04.2016 21:40:22
да ладно скромничать,ты просто Бог и красавчик
ну с Богом ты переборщил, максимум полубог
Поделиться2818.04.2016 21:47:46
ну с Богом ты переборщил, максимум полубог
Геракл