Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет из Воронежа

Привет из Воронежа

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

19 лет. Всё ещё впереди. Но вот как-то начало сказывается на мне одиночество. Очень паршивое чувство, я полагаю каждый на этом форуме должен меня понять. Вообще на подобных форумах впервые, разве что играл в форумные ролевые игры. Так вот, хочу немного выговориться, слышал, что помогает.
Так вот, лет до 15 всё было просто идеально: друзья весёлые и готовые помочь, у одноклассников был душой компании, забот никаких, одним словом - кайф =). Но мою жизнь 2 раза пересек паровоз под названием “женщины”. Первый раз - на уроке географии учительница по географии породила во мне семя “мизантропства”, когда вызвала моего отца в школу из-за какого-то бреда (вроде бы я пошутил на уроке, а у неё настроения не было). Тогда моя меланхолическая натура была крайне задета, хотя в будущем подобные вызовы родителей подобных эффектов не вызывали, т.е. по барабану мне было, может уже из-за того сдвига в моей голове, который произвела эта учительница. Для меня, вроде как, тогда ничего не изменилось, но эта ситуация дала хорошую почву для дальнейшего погружения в себя. Второй раз я вновь встретился с этим “паровозом”, когда признался девушке, что она мне нравится. Она взаимностью не ответила. И моя ранимая и гордая душа вновь была сильно затронута. По крайней мере, если бы мне пришлось отказывать девушке, я бы попытался, постарался завуалировать всё так, чтобы это легко принялось, без удара по самолюбию. Но мне не повезло с объектом моего воздыхания, она выразилась крайне некорректно и с этого момента я чего-то приуныл. Со своими друзьями детства я давно уже не виделся, остался только друг из детсада ( который приходился по совместительству и моим одноклассником) и парочка школьных друзей.
После таких резких ударов “под дых” я нашёл то, что мне показалось очень близко, это стало моим утешением и моей маской от окружающего общества - по школьной программе изучения литературы мне удалось ознакомиться с Онегиным и Печориным ( признаюсь, оба произведения не читал, хотя “Герой нашего времени” два раза прочитал в кратком содержании и интересовался статьями про этот шедевр). Так я и надел на себя эту безумно красивую маску, снять которую мне не удалось и вряд ли в скором времени удастся.
Маска со временем падала, я вновь на небольшое количество времени становился преждним собой, но люди - это нечто. Попытки вырасти в глазах окружающих людей создавали всё больший и больший забор между нами. До сих пор в голове остался момент, когда к однокласснику подошёл здоровый бугай и начал завязывать драку, из всей толпы одному мне пришло в голову помочь ему. Остальные просто посмеялись. Вот такой сейчас менталитет, ничего не поделаешь.
Ну, а я решил больше не показывать людям то, что я чувствую, о чём думаю, чем живу. Я перестал разговаривать почти со всеми своими одноклассниками. Я могу поговорить только с близкими людьми, но всё равно о своем сокровенном ни с родителями и ни со своим близкими друзьями я поговорить не могу. Хотя, бывает, появляется желание рассказать о том, после чего они бы просто шмыгнули носом, не зная что ответить. Но я всё успешно держал в себе, до этого момента=), когда решил рассказать это совершенно незнакомым людям. Эх, а я всегда верил, что человек может перенести все внутренние переживания, не затягивая в это других.
  Фух, как приятно высказаться ^_^ Встречайте нового хиккикамори в ваших рядах

0

2

Кафкинец написал(а):

Попытки вырасти в глазах окружающих людей создавали всё больший и больший забор между нами.

Самая частая и распространённая ошибка. Расти нужно в своих глазах. Тогда люди сами к тебе потянутся. Вспомни Воланда. Наращивать нужно свой потенциал, такой который нужен именно тебе, без привязки к окружающим. Люди вокруг будут менять, ты не пятак чтобы всем нравиться. Как только ты стараешься сделать чтобы в глазах окружающих, ты получаешь прямо противоположную реакцию.

0

3

Кафкинец написал(а):

Эх, а я всегда верил, что человек может перенести все внутренние переживания, не затягивая в это других.

это можно, но сложно

Кафкинец написал(а):

19 лет. Всё ещё впереди.

почти я 6 лет назад

Кафкинец написал(а):

Фух, как приятно высказаться  Встречайте нового хиккикамори в ваших рядах

поздравляю тебя с п*здецом. как ты и сказал, у тебя еще все впереди. только держись:)

0

4

Кафкинец написал(а):

Но мне не повезло с объектом моего воздыхания, она выразилась крайне некорректно и с этого момента я чего-то приуныл.

Это пока что была девушка) Потом это может быть тетка в маршрутке, водитель такси, прохожий, коллега, начальник и тд и тп.
Эти люди что, значат что-то? Врятли. А задевает нас сугубо то, что мы такие классные хорошие, оказывается, только для нас такие)
В таких случаях смягчает и помогает более адекватно взглянуть на все юмор.

Тебе девушка такая - "извини, братишка, нам не по пути. У меня планы на жизнь великие - я с лошками не связываюсь" - а ты ей в ответ такой упал, разрыдался, начал биться об асфальт и вдруг - Шутка.
Встал отряхнулся и пошел по своим делам, как ни в чем не бывало)
У нас одна жизнь, и в ней надо шутить, придуриваться и много смеяться. Особенно над собой

Джанго написал(а):

Самая частая и распространённая ошибка. Расти нужно в своих глазах. Тогда люди сами к тебе потянутся. Вспомни Воланда. Наращивать нужно свой потенциал, такой который нужен именно тебе, без привязки к окружающим. Люди вокруг будут меняться, ты не пятак чтобы всем нравиться. Как только ты стараешься сделать чтобы в глазах окружающих, ты получаешь прямо противоположную реакцию.

Тетенька с бензопилой дело говорит)
Вообще, впринципе самое непостоянное в жизни - люди вокруг. Ты сейчас не представляешь НАСКОЛЬКО их будет много вокруг.
Зато ты как был - так и останешься, ине с ними тебе жить до старости - а с собой

Кафкинец написал(а):

Так я и надел на себя эту безумно красивую маску, снять которую мне не удалось и вряд ли в скором времени удастся.

А вот это не то чтобы зря, но не особо нужно) Если у тебя хватает духу бросить вызов ради своих убеждений - это круто. И именно это в жизни, потом, даст тебе крутых людей рядом, по-настоящему крутых, которые будут идти в ногу с твоими убеждениями.
Так что не трать время на маски, которые откровенно говоря - никому вообще не нужны.
Это кажется красивым и роковым - я, вроде как в маске такой весь, неприступный и загадочный)
Но согласись, учитывая что люди безразличные обезьяны, в большинстве своем - ради обезьян позерством заниматься тупо

0

5

Кафкинец написал(а):

я полагаю каждый на этом форуме должен меня понять.

Прям каждый?  o.O
Не думаю... что каждый :)

Кафкинец написал(а):

Но мою жизнь 2 раза пересек паровоз под названием “женщины”.

Две, не ошибаюсь? И ты еще жив остался?  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif
Интересно, есть ли те, кого расчленило 20, 50, 200 раз паровозом.. наверно нет, т.к. тут после второго, уже полуживой хватаешь воздух.

Кафкинец написал(а):

Первый раз - на уроке географии учительница по географии породила во мне семя “мизантропства”

Беременный?
Не думал, что она все человечество.. и весь мир в ней самой.. даже для такой белиберды не могу метафору найти.. или это настолько тупо, либо я уже старею..

Кафкинец написал(а):

Она взаимностью не ответила. И моя ранимая и гордая душа вновь была сильно затронута.

o.O
А должна была?
Ты мне понравился, будешь моей любовницей навеки векоф? Предупреждаю сразу, у меня очень ранимая и гордая душа.

Кафкинец написал(а):

я бы попытался, постарался завуалировать всё так, чтобы это легко принялось, без удара по самолюбию.

То есть вот это:

Кафкинец написал(а):

Она взаимностью не ответила. И моя ранимая и гордая душа вновь была сильно затронута.

завуалировано обвиняя ее в грехах перед собой, не ударит по ее самолюбию, если она это узнает?
Самовлюбленный эгоист, да?

Кафкинец написал(а):

я чего-то приуныл

o.O

Кафкинец написал(а):

После таких резких ударов “под дых”

Ужас.. сначали паровозом два раза туда-сюда проутюжили, а теперь еще и удар под дых, рок, злой рок

Кафкинец написал(а):

Так я и надел на себя эту безумно красивую маску, снять которую мне не удалось и вряд ли в скором времени удастся.

http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif 

Кафкинец написал(а):

Маска со временем падала

o.O
Так намертво и до скорого времени приросла, или падала? Шо то я уже нихрена не понимаю..  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Кафкинец написал(а):

Попытки вырасти в глазах окружающих людей создавали всё больший и больший забор между нами.

Наверное ты через чур ослеплял людей собой, что они решили каждый раз строить забор выше, и выше

Знаешь в чем твоя проблема, в тебе.
Ты уж прости, но ты самодовольный и самовлюбленный *ретин. Когда твое мега-эго задевают, ты это раздуваешь до вселенских масштабов. Паровоз, дальше ядерный взрыв?
Ты эгоист, потому что считаешь, что тебе должны.
Ты слишком много требуешь от других.
Ты высокомерный настолько, чтобы обвинить всех вокруг только потому, что кто-то не так выразился, потому что кто-то (всего один человек) вдул тебе семена. Мало того, ты со своей беременностью и ненавистью имеешь наглость что-то хорошее требовать от других.
Ты тут же побежал жаловаться родителям. А после того, как тебя опустили в классе, "ты решил", больше так не делать. Да только не ты решил, а они.
Ты жалкий, потому что жалеешь себя даже в самом неуместном обстоятельстве.
даже дальше не хочу писать ))

И ты спрашиваешь, почему люди строят забор?

Отредактировано Ivan.V (18.04.2016 15:03:50)

0

6

Ваня, елыпалы, а)
чего сагрился то так?)))

0

7

Ivan.V написал(а):

Ты уж прости, но ты самодовольный и самовлюбленный *ретин. Когда твое мега-эго задевают, ты это раздуваешь до вселенских масштабов. Паровоз, дальше ядерный взрыв?
Ты слишком много требуешь от других.
Ты высокомерный настолько, чтобы обвинить всех вокруг только потому, что кто-то не так выразился, потому что кто-то (всего один человек) вдул тебе семена. Мало того, ты со своей беременностью и ненавистью имеешь наглость что-то хорошее требовать от других.
Ты тут же побежал жаловаться родителям. А после того, как тебя опустили в классе, "ты решил", больше так не делать. Да только не ты решил, а они.
Ты жалкий, потому что жалеешь себя даже в самом неуместном обстоятельстве.
даже дальше не хочу писать ))

Ты чего завелся-то? Мальчишке всего 19. В этом возрасте большинство такие же. :)

0

8

Никто написал(а):

Эти люди что, значат что-то? Врятли. А задевает нас сугубо то, что мы такие классные хорошие, оказывается, только для нас такие)
В таких случаях смягчает и помогает более адекватно взглянуть на все юмор.

прям глоток адекватности на форуме 8-)

Никто написал(а):

У нас одна жизнь, и в ней надо шутить, придуриваться и много смеяться. Особенно над собой

я так и делаю кстати, вон у меня даже аватарка какая веселая ^^

Никто написал(а):

ради обезьян позерством заниматься тупо

осталось обьяснить это самим обезьянам :suspicious:

Ivan.V написал(а):

Интересно, есть ли те, кого расчленило 20, 50, 200 раз паровозом.. наверно нет, т.к. тут после второго, уже полуживой хватаешь воздух.

давайте посчитаем у кого больше :D

Ivan.V написал(а):

А должна была?

ты разговариваешь с юношей, себя то вспомни в юности:)

Ivan.V написал(а):

Самовлюбленный эгоист, да?

нет самовлюбленный эгоист написал бы: Я НЕНАВИЖУ ЭТУ, ****!!!

Ivan.V написал(а):

Ужас.. сначали паровозом два раза туда-сюда проутюжили, а теперь еще и удар под дых, рок, злой рок

он имеет ввиду удары под дых этим же паравозом 8-)

Ivan.V написал(а):

Ваня, у тебя все эгоисты))) смирись с этим))

Ivan.V написал(а):

ненавистью имеешь наглость что-то хорошее требовать от других.

я ненависти не заметил, вот у Чифен ненависть, а тут просто парень описывает как дошел до жизни такой, кафкианской:)

0

9

Никто написал(а):

Ваня, елыпалы, а)
чего сагрился то так?)))

Аллергия  :rolleyes:

yanat написал(а):

Мальчишке всего 19

Ты так говоришь, как будто это прозвучало:
"мальчику всего лишь 10 лет"

yanat написал(а):

В этом возрасте большинство такие же.

http://s2.uploads.ru/npcNB.gif 
Тогда всем конец.

ivi написал(а):

давайте посчитаем у кого больше

http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif , я такой старый, шо уже прогрессирует склероз

ivi написал(а):

ты разговариваешь с юношей, себя то вспомни в юности:)

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

Ему 19. Он ходил в школу а все остальное время где был? Ходил держась за юбку матери и штаны отца? Играл аля в игры, и т.п.
Его паровоз переехал - не, ну народ, ну *лять, в 19, это же надо такое придумать. Кончили в него, и у него родилась мизантропия. А когда девка отказала, его второй раз переехал паровоз и снова чуть не изнасиловали, хотя на этот раз, он разве что приуныл, то ли подрос, то ли смирился, или понравилось но не в той позе.

Щас буду материться... хотя лучше не надо, забанят к е*еням.

Куда он пойдет? Да даже вопрос не в возрасте, а в психологии этого человека. Это изнеженное существо с одной стороны, с другой, прямо здесь, у него все виноваты, и.. перепост делать не буду.

А теперь давайте ка прикинем, что из него вырастет, когда к примеру ему стукнет 30? Вот то, из чего я сделал определенные выводы? Нет таких людей в 25, 30, 45, 60? Наверно какой-то маменький сыночек, который привык с пеленок все получать, и которому все дают, а еще говорят какой он классный - то ли родители, то ли игры - в которых он бетмен и император. А тут весь мир от имени всея людей, в статусе учитель географии его поставил раком. А потом, еще впервые девушка ему отказала (ладно если бы яйца выкрутила бы - тогда понятно), которая как оказалась, ему должна или как минимум в следующей:
Простите о Ваше великолепие, о государь всея красоты, ума и т.п. мира! Не велите казнить, велите слово молвить и в том же духе.

ivi написал(а):

нет самовлюбленный эгоист написал бы: Я НЕНАВИЖУ ЭТУ, ****!!!

У него просто смелости не хватило, то уже обновленный этап, он пока еще лузер ))

ivi написал(а):

он имеет ввиду удары под дых этим же паравозом

Паровоз-трансформер?  o.O

ivi написал(а):

у тебя все эгоисты))) смирись с этим))

Вот хто все? Вчера не было никого, сегодня пока только один.

А если серьезно, то по факту не это важно, в любом случае я всегда пытаюсь объяснить следующее:
Человек растет над собой, только когда начинает работать с собой. Не говорить какой он из себя или ему все должны, а какой он еще *еровый, и не бежать жаловаться из-за какой-то *уйни, а решать этот вопрос. Потому что жалуясь, он не понимает, как и оправдывая самого себя, пока сам человек себя не загонит, не поставит рамки и т.п. он не вырастит. Он будет также бегать, а такие добрые супер герои как Вы, будете его лелеять (не беспокойтесь он до этого раз 100 себя уже отлелеял так, что даже при всей Вашей фантазии и у Вас не выйдет, и даже успел и здесь это упомянуть: "типа, моменто народ поясняю - я а*уенный штрих а они гавно"). Для чего? Правильно, только для того, чтобы подтвердить то, шо он из себя "сделал". Если машина работает, на*ер ее ремонтировать? Если она а*уенная, на*уй ее улучшать? Расслабим булки, все в порядке.

А если человек постоянно, ах да, да, я действительно эгоист. Они что а*уели? Да я *лять сейчас всем докажу, что это не так - и пошел делать, доказывать всем и вся, после конечно понимает, что легче послать всех на *уй и это дело неблагородное, но ему не надо пытаться самоутвердится. В общем длинная тема, мне проще всех назвать эгоистами, и пусть меня закидают какашками.

ivi написал(а):

я ненависти не заметил

Кафкинец написал(а):

Первый раз - на уроке географии учительница по географии породила во мне семя “мизантропства”

Будь внимателен :)

0

10

ivi написал(а):

вот у Чифен ненависть

у нее не ненависть а гормоны.
Вот найдешь смелости пригласить на свидание, озвереешь, удивишь полной противоположностью, кинешь ее на диван и... будет шо одуванчик опосле

ivi написал(а):

а тут просто парень описывает как дошел до жизни такой, кафкианской:)

Дык вот я и объяснил причину со своей колокольни http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

11

Ivan.V написал(а):

А теперь давайте ка прикинем, что из него вырастет, когда к примеру ему стукнет 30?

может быть что то нежизнеспособное?

Ivan.V написал(а):

он не вырастит.

а куда расти?

0

12

Ivan.V написал(а):

Вот найдешь смелости пригласить на свидание, озвереешь, удивишь полной противоположностью, кинешь ее на диван и... будет шо одуванчик опосле

мимо меня вон ходит уже одна с рыжей копной волос и своими голубыми глазами поглядывает, а я только в гляделки с ней играю :)

0

13

ivi написал(а):

может быть что то нежизнеспособное?

Еще какое жизнеспособное, но вот только, что-то такое, что вытягивает у других к себе

ivi написал(а):

а куда расти?

важно не куда, а как. Если что-то делаешь *уево, и тебе говорят - да писец, ты супер чувак. Ты это делаешь так же, как и срешь, не обращая внимания куда, где и как.
Когда ты убеждаешь других, в том что ты делаешь *уево, шо это супер, ты все равно делаешь *уево
Но когда ты включаешь мозги, а это главное, потому что не он, ты, я или вон та учительница, ты сам постоянно говоришь себе, что делаешь *уево. И не ждешь, пока тебе скажут - чувак - ты крут. А делаешь дальше (растешь). А когда ты растешь, ты сопли в таких делах не размазываешь.

Есть два типа людей, так вот, одному хочется помогать, потому что это человек который куда стремиться, но он слишком близко принимает к сердцу, или сил не хватило в какой-то отрезок времени или еще чего.
И есть второй, он как бы маскируется под первый, но делает это слишком *уево. Но он не стремиться, он свою нору, хочет назвать дворцом, и заставить других в этом. Он говорит, не покажите мне, как мне сделать, а скажите что моя нора - дворец. Не говори что я сделал больно, а скажи что мне сделали больно.
Что-то из разряда, я не доверяю людям, потому что моя училка(учитель) по географии, мне соврала, я всем сердцем к ней(нему). Поэтому Вы должны мне верить, а я Вам нет. И да, я а*уенный(ая). Вроде того.

0

14

ivi написал(а):

мимо меня вон ходит уже одна с рыжей копной волос и своими голубыми глазами поглядывает, а я только в гляделки с ней играю

Ну шо могу сказать, на адиос липидо не рассчитывай, все в твоих руках, будешь тормозить - будет худо только тебе
Иди бери быка за рога и будь шо будет

0

15

Ivan.V написал(а):

Но он не стремиться, он свою нору, хочет назвать дворцом

а такие которые свою нору дворцом не считают и никуда не стремятся бывают?

Ivan.V написал(а):

будет худо только тебе

мне уже хуже врят ли станет

0

16

Ух... Не думал что на моё приветствие будут писать что-то кроме "Привет". Я думал, что тут как на собрании алкозависимых: "Я Вася, и я алкоголик".
  Прочитав все ваши сообщения и перечитав то, что написал, я понял, что слишком сильно сократил текст (пришлось его урезать, потому что уж очень много по объему получался). В результате, получилось не совсем то, чего я ожидал. Не могу обращаться к каждому, кто хочет помочь советом (в интернете нахожусь через телефон, текст пишу в ворде, в результате очень не удобно смотреть кто и что написал), но постараюсь очень кратко дополнить своё первое сообщение, ссылаясь на ваши комментарии.
  Класса с седьмого, под влиянием различных произведений, я стал высокомерным по отношению к своим одноклассникам. Это закончилось, соответственно, когда я закончил школу. Благодаря этому опыту у меня появились некоторые увлечения. Своё высокомерие я пустил по нужному руслу. В настоящее время я нисколько не принижаю себя, других не возвышаю и ничего от них не жду. Моя фраза о том, что я хотел вырасти в глазах людей, по-моему, должна была быть воспринята несколько иначе. Я даже её вскользь употребил. Мне кажется у многих подростков возникает желание показаться перед окружающими в лучшем свете. Меня это не пронесло =)
  Надетая мною маска оставалась ею до всё того же окончания школы. Я скромный человек, очень. Я решил, что скромный молчаливый одиночка мне по душе. Можно сказать, что в школьно время была beta версия, а сейчас я купил лицензию. Сейчас я даже рад, что вместо каких-то шумных и весьма сомнительных компаний, клубов, мне нравится читать книги, играть любимую музыку на любимом музыкальном инструменте.
  Я никогда не жалел ни себя, ни кого-либо ещё. Жалеть нужно животных, а большинство людей сами виноваты в своих проблемах.
  Я не эгоист и никогда от других уж точно ничего не ждал. Я наоборот люблю помогать людям. Человек, написавший всю ту чушь про то, что я избалованный эгоист, очень плохо разбирается в людях (такое сложилось впечатление) + не понимаю, зачем нарочно в прямом смысле воспринимать слова, которые употреблялись в ином значении. Подобное мнение я могу от кого угодно на улице услышать. Как вы неправильно заметили, мои родители ничего не знают о том, каким затворником я на самом деле являюсь, я ниразу их не посвящал в свои проблемы. Также я никого не обвинял и не обвиняю. Все эти детские ситуации позволили воспитать тот характер, который я хотел.  Ничего полезного не услышал, кроме необоснованной критики. И также, как и вам не захотелось писать дальше, я не нахожу нужным развивать это.
  Наконец, целью моего сообщения было высказаться. Я это сделал. Благодарю тех, кто всё это внимательно и с пониманием прочитал

0

17

ivi написал(а):

а такие которые свою нору дворцом не считают и никуда не стремятся бывают?

Бывают, но к сожалению, только в гробу :)
Человек все время куда-то стремиться, даже если он себя в этом убеждает или уже обманул.

ivi написал(а):

мне уже хуже врят ли станет

вытри сопли, и сделай фейверк ей и заодно себе. Ты еще молод, можно пробовать все в разумных пределах и вещах. Главное изменить отношение к этому )))
Поверь, если тебе сломать обе ноги, тебе будет хуже чем сейчас, также и в том, одно дело полагать, а другое дело когда уже петух в жопу клюнул.

Так шо давай, я в тебя верю. Не получиться, будь выше, знай себе цену епта. Или назови это юмором, новыми ощущениями и т.п.
Шо Вы как блин я не знаю, этот пессимизм меня тупо убивает

0

18

Кафкинец написал(а):

Ух... Не думал что на моё приветствие будут писать что-то кроме "Привет". Я думал, что тут как на собрании алкозависимых: "Я Вася, и я алкоголик".

Нет, тебе скажут:
- Привет, я одинокий му, такой же самый, давай размазывать сопли вместе? Сначала мои, а потом твои, так?

Кафкинец написал(а):

Человек, написавший всю ту чушь про то, что я избалованный эгоист, очень плохо разбирается в людях (такое сложилось впечатление)

Ага. Только вроде все довольно таки обосновано, надо лишь учитывать:

Кафкинец написал(а):

В результате, получилось не совсем то, чего я ожидал.

А чего ты ожидал? Ну если бы ты расписал, что ты сущая мать тереза, у которой действительно проблемы, я бы спохватился морально тебя поддержать.
Но в результате, я не увидел мать терезы, или хотя бы что-то похожее отдаленно, а наоборот.
Я наверно виноват? Я не экстрасенс, да и шара у меня нет, не умею гадать даже по мониторам.

Кафкинец написал(а):

Своё высокомерие я пустил по нужному руслу.

Ну типа давай так.
Что такое нужное русло, какое оно?

И как одно может противоречить второму, если это и есть две родни?

Кафкинец написал(а):

Я не эгоист

Кафкинец написал(а):

Своё высокомерие я пустил по нужному руслу.

Я про эгоизм и высокомерие.

При этом:

Кафкинец написал(а):

Я наоборот люблю помогать людям.

Какие книжки ты читал?

Объясни мне, чем отличается эгоизм, от высокомерия, или себе. А потом еще раз напиши:
Я не эгоист, но из-за книг стал таким, и пустил все это в нужное русло.

Или ты снова не правильно выразился..? Но ты ведь читаешь книги? Интересно какие.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То что человек пишет, не говорит, что это истина, также как он чего-то там забыл написать, или не дописал, или не правильно выразился. Давайте будем все ангелами и будем творить добро только за то, что человек написал, что он на самом деле ангел. А еще будем ему помогать. А еще будем брать кредиты и участвовать в мМм. И т.д.

Кафкинец написал(а):

зачем нарочно в прямом смысле воспринимать слова, которые употреблялись в ином значении.

Какие именно, и каково, то иное значение?

Кафкинец написал(а):

Подобное мнение я могу от кого угодно на улице услышать.

Интересно почему? Именно подобное, а не в другом значении?
И шо, тут особое место, и люди тут другие, но ты уже понял и уходишь?

Кафкинец написал(а):

мои родители ничего не знают о том, каким затворником я на самом деле являюсь, я ниразу их не посвящал в свои проблемы.

В какие проблемы? Ты об учительнице географии и мизантропии? И о втором поезде?
Мне казалось, что человек обращаясь за помощью, поддержкой или советом, описывает наиболее важные причины приведшие к проблемы, как собсно и саму проблему.

Кафкинец написал(а):

И также, как и вам не захотелось писать дальше

o.O
Вот терь я реально вообще в ауте.
Что писать дальше? Мы разве не писали, я и еще несколько человек?

Ах.. прости, ты наверно о том, что ожидал..?

Кафкинец написал(а):

Наконец, целью моего сообщения было высказаться. Я это сделал.

Ну те шо высказываются, пишут и пропадают сразу же с концами, но ты вернулся, тут, и уже успел откалякать. Правда, я так нихрена и не понял.

Ну если взять обобщить:
- Некоторые ненормальные решили шо "я такой", но я не такой.
- А другие отписавшие, - от них я ожидал совсем другого.

Ну хорошо, ты не такой, но я все равно нихрена не понял, особенно о цели, шо то я вообще на*рен запутался.
Сейчас мы шото придумаем, ну я это, борзый, остальные другие по отношению к тебе в этой теме, но ты не ожидал, так шо счас:

- Всем на колени, тут ангел сошел с небес, Ваше красноречие гавно, вопросы тоже, советы тоже. Но цель у него другая была, а мы лохи, и он удачно миссион акомплиш, в следующий раз, он предупредил - более красноречия, меньше вопросов и больше теплых и добрых слов.
Вот в общем и все.

Кафкинец написал(а):

постараюсь очень кратко дополнить своё первое сообщение, ссылаясь на ваши комментарии.

Так вот, короче, там ниже не оправдания, а разжевывание его проблем. Проблем у него как выяснилось нет. Он просто разжевал тупым, какой он. И цель, шо была тупо высказаться, при этом думая:

Кафкинец написал(а):

Я думал, что тут как на собрании алкозависимых: "Я Вася, и я алкоголик".

Так, усе, ну Вас в баню, Кафканец, меня не будет тут два дня, так шо мож и передумаешь.
Да, и кстати, добро пожаловать

0

19

Кафкинец написал(а):

Ничего полезного не услышал, кроме необоснованной критики. И также, как и вам не захотелось писать дальше, я не нахожу нужным развивать это.
  Наконец, целью моего сообщения было высказаться. Я это сделал.

Ты написал , что тебя прочли. Но вероятно и ты можешь допустить такую ошибку, читая сообщения других. Что касается сообщений Иванушки ты слишком бурно на них отреагировал, хотя это безусловно твоё право. Но ты же сам понял , насколько сильно он не разбирается в людях.) Лично я ни капельки не хочу чтобы, ты уходил. Не думаю, что ты написал всё что хотел. И совершенно не обязательно писать большим текстом, если тебе неудобно, пиши короткими сообщениями. Я вижу в твоих словах обиду, и мне она понятна. Человек выбрал форум, надеялся найти здесь понимание, а получил незаслуженно "по ушам". Но проблема в том, что никто не обязан ничего, и к этому нужно быть готовым. Может так статься, что из 10 сообщений , два будут именно те, которые ты хотел прочесть.
Давай по-чесноку) надеюсь твой максимализм, отступит на какое-то время и ты всё прочитаешь моё сообщение.

Кафкинец написал(а):

Мне кажется у многих подростков возникает желание показаться перед окружающими в лучшем свете. Меня это не пронесло =)

Так это нормально. Это происходит не только с подростками и судя по тону твоего сообщения, капелька этого желания всё у тебя осталась.

Кафкинец написал(а):

Я скромный человек, очень. Я решил, что скромный молчаливый одиночка мне по душе.

Жизнь меняется. Сейчас тебе это по душе, потом станет иначе. В этом нет ничего плохого. Это твой выбор, твоя жизнь. Ты можешь быть и одиночкой и заводилой любой компании, ты можешь всё. Главное чтоб тебе  и людям которые тебе близки было хорошо, комфортно.

Кафкинец написал(а):

Я никогда не жалел ни себя, ни кого-либо ещё. Жалеть нужно животных, а большинство людей сами виноваты в своих проблемах.

Ну жалеть может и не очень правильно, но есть сочувствие, сопереживание.  Ну да большинство людей сами виноваты, но не смотря на это помощь, поддержка тоже нужна всем (исключение те кто ещё не наигрался и ничего не видит и слышит). Но это придёт со временем, ты сам увидишь как начнёшь меняться, точнее твоё отношение под влиянием людей, книг, ситуаций. Это хорошо, это называется духовный рост.

Кафкинец написал(а):

Я не эгоист и никогда от других уж точно ничего не ждал. Я наоборот люблю помогать людям.

Это любопытно. Добро и зло две стороны одной монеты. Я помогаю, и мне приятно что моя помощь пришлась к месту. Это лично мой бонус) Выгода. Но это и правильно, потому что помогать не испытывая при этом удовлетворения, было бы странно. Так что все мы эгоисты, но в эгоизм бывает разным. У нас принято этому слову давать негативную оценку, но не бывает чтобы что-то имело именно один смысл, одну окраску, один оттенок. И я в чём-то ещё какая эгоистка. Я человек, а не чувственно-эмоциональный кастрат.

Кафкинец написал(а):

Все эти детские ситуации позволили воспитать тот характер, который я хотел.

Не торопись, тебе всего 19. Это не путь, это дороги к нему ведущие) Ты можешь через год захотеть совсем другого, и это будет тоже правильным.

ЗЫ: Повторюсь, не торопись. Остынь. И не забывай "было у царя ТРИ сына" http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

20

ты производишь впечатление нормального адекватного парня с царем в голове, ну да ты одинок, от твоих сообщений осталось чувство контроля, отредактированности, отретушированности, ты говоришь про свою маску. иногда человек настолько ее проработал, что уже и по другому не может и не может быть собой и людям открываться, жизни. кажется есть такой рассказ: "Человек в футляре". Печорин мне очень нравился, а еще Базаров из отцов и детей. мне понятно желание как бы надеть на себя благородный привлекательный образ, только рано или поздно понимаешь, что он начинает жить вместо тебя. и это печально. это не какие то упреки, просто накидал своих впечатлений. парень ты вроде неплохой и неглупый, так что думаю, что у тебя все образуется и с одиночеством рано или поздно будет покончено;)

0

21

Никто написал(а):

не с ними тебе жить до старости - а с собой

Как ни странно, и как бы тебе не хотелось обратного, но всё таки с ними. Я тебе даже больше скажу, ты пока читаешь этот форум или пишешь тут что-то, в эти моменты, ты живешь с нами. С теми кого ты сейчас читаешь, потому что именно то что мы тут пишем, является основой, от которой отталкивается процесс формирования твоей мысли. Другой вопрос, как всё это будет выглядеть, и ощущаться для тебя. В принципе из этого и состоит жизнь, из того что каждый день с нами происходит. Из того что мы делаем. Хотя, можно уйти куда нибудь на необитаемый остров, и жить с собой до старости... Одичать к х..ям, ебн...ться и умереть.

0

22

p1rat написал(а):

Как ни странно, и как бы тебе не хотелось обратного, но всё таки с ними. Я тебе даже больше скажу, ты пока читаешь этот форум или пишешь тут что-то, в эти моменты, ты живешь с нами. С теми кого ты сейчас читаешь, потому что именно то что мы тут пишем, является основой, от которой отталкивается процесс формирования твоей мысли. Другой вопрос, как всё это будет выглядеть, и ощущаться для тебя. В принципе из этого и состоит жизнь, из того что каждый день с нами происходит. Из того что мы делаем. Хотя, можно уйти куда нибудь на необитаемый остров, и жить с собой до старости... Одичать к х..ям, ебн...ться и умереть.

Блин) Я иногда читаю тебя и временами прям влюбится тянет)))
Какой ты всетаки иногда вуууумный)))))

А вообще, если процесс формирования мысли отталкивается от внешних факторов, то воспринимается и обрабатывается он уже определенным, зависящим от личностного восприятия способом.
То есть в голове создается модель внешнего мира, но так как наше сознание само является смоделированной системой, то в конечном счете именно от него зависит обработка модели внешнего мира  8-)
И живет он не с теми кого читает, а с образами, которое порождает его сознание..
И если придераться к словам (хотя я помоему написала тоже только длинно, нудно и заумно) то получается что мы живем сами с собой все-таки.
Ведь по сути ВСЕ проходит через эту призму смоделированной системы сознания  8-)
А значит все что она нам покажет - сугубо отражения нашей личности  =D

0

23

Никто написал(а):

И живет он не с теми кого читает, а с образами, которое порождает его сознание..

только представь степень своей изоляции в этой системе координат)) это отдает солипсизмом, но жить в придуманном виртуальном мире и общаться со слепками своих представлений вместо живых людей, причем общается с ними точно такой же слепок собственного представления о себе, который живет вместо тебя и даже гр*банный мандарин ты ешь опосредованно через призму собственных представлений о том как ты должна выглядеть когда его ешь и опыта о том какой у него должен быть вкус;) весь вопрос есть ли жизнь на Марсе за пределами своих представлений о ней и какая она. мысль о реальности -  не реальность, ее можно только ощущать, только чувства дают точный ответ.

0

24

ivi

Да. Ты тоже умный)))
Все верно сказал. Как-то я хорошенечко накурилась, и кстати трескала мандарин)
Так вот - вдруг мне захотелось его есть несколько иначе - тоесть моя модель поедания мандарина вообще поменялась.
И это было круто, кстати. У него изменилась степень сочности от этого, даже.
Тоесть вы только представьте насколько ВСЕ ВООБЩЕ завязано на наших смоделированных моделях сознания?)

0

25

Никто написал(а):

Да. Ты тоже умный)))

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

1

http://iledebeaute.ru/files/images/pub/part_1/23518/src/1.jpg?598_394

Никто написал(а):

Как-то я хорошенечко накурилась, и кстати трескала мандарин)
Так вот - вдруг мне захотелось его есть несколько иначе - тоесть моя модель поедания мандарина вообще поменялась.

а я запомнил :glasses:

Никто написал(а):

Тоесть вы только представьте насколько ВСЕ ВООБЩЕ завязано на наших смоделированных моделях сознания?)

мы так даже собственное тело воспринимаем, не говоря уже о личности, которая вообще только плод разума 8-)

0

26

ivi написал(а):

мы так даже собственное тело воспринимаем, не говоря уже о личности, которая вообще только плод разума

Физику тоже никто не отменял.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет из Воронежа