Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)

Спустя 7 лет)

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

Ivan.V написал(а):

Так-то, стараешься помочь человеку, а он тебя посылает  

7 лет тебе понадобилось идти к чему-то великому, что по сути мелочь, это при том, что даже сейчас ты биоробот и т.п., и даже не знаю, что по твоим опусам реальнее, 7 лет продвижения и достижение вершин, или постоянный сокрушений )) Раздвоение личности?

Ответ прост, как паренная репа.
Тебе просто [удалено] делать, перестань страдать [удалено]  
Хватит себя жалеть, возьми подбери котенка, щенка, да хоть крысу и жалей их, тогда время на свою собственную жалость не хватит и перестанешь страдать

Иван, как я тобой не бодалась в других темах, но временами не могу с тобой не согласиться.

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:26:30)

0

32

Никто написал(а):

Тебя не достает заходить в тему каждого человека и лепить такие вот "советы на [удалено]"?)

Прям, в каждую? )))

Никто написал(а):

Ты ведь не прочел ни одной из прошлых тем моих

А на куя эта тогда?  o.O

Знаешь какая разница между нами?
У меня все [удалено] при любой погоде, да вот только у некоторых, недовольство на постоянстве.
Причем их одиночество не собственный выбор, а следствие многих личностных проблем.

Есть люди у которых реальные [удалено], и они остаются оптимистами (а точнее реалистами), и еще умудряются помогать другим. Рядом с которыми весело ,непринужденно и просто. А тут, из одной мухи выдувают слона, и не одного, а целый выводок. Целых 7 лет, епта, что ты делала все 7 лет? И все, хоть потоп, но я хочу слышать красноречивые добрые и красивые слова в свой адрес, поддержку и т.п. - пожалейте меня. За что? Перечитай свой первый пост.

Какая пустота? Ты хоть знаешь что такое пустота в душе? Это когда нихрена не хочется, ни общение, ни раздумий, ни каляканий на форуме и прочей лабуды, это когда ты уже спекся, когда затянул петлю на своей шеи, а не наглотался таблеток и порезал вены, в надежде когда придут и спасут тебя.

Все что есть и реально - твое недовольство, желание что-то изменить, не в себе, а в людях.

Перестань требовать от других.
Тебе ни*рена никто не должен.
Ты одинока? так перестань жаловаться, любой человек, хороший или плохой будет тянутся и жить с тем, кто не страдает из-за [удалено]. Они будут жалеть кому плохо на душе и т.п., но все чем это ограничится, это тем, что тебя выслашуют, дадут совет или помогут, и пойдут дальше, своей дорогой. То что ты делаешь ты разрушаешь мало того, что себя, следуя банальному пути эгоизма, так еще пытаешься перекладывать свой груз на плечи других. Атмосфера, при *еровой и глупой, в нее никто не войдет с наклейкой "S", и не спасет тебя. Потому что каждый человек имеет проблемы и т.п., порой по хлеще, и когда появляются такие истерички или истерики, это автоматически отталкивают. Потому что, кроме дай, дай, пожалей, пожалей ничего. У них проблемы растут как грибы, из любой мелочи, раздувают вселенский коллапс, как можно с таким человеком не только быть рядом, но и жить?
То что ты одинока, и считаешь, чт оут ебя прекрасный внутренний мир, и если тебе дадут это и то, ты расцветешь - я тебе отвечаю, так думает каждый. Но не каждый способен. Сначала покажи этот мир другим, что ты способна заботиться о ком-то, больше, чем о себе, а не быть в поисках собачки и постоянной неудольтворенности.

Че те не хватает? Че те мало? Ты можешь меня оскорбить, послать и т.д., но от себя ты не убежишь, а факт, так и останется фактом.
Знаешь чем любопытен факт, твои сообщения можно перечитывать годами, где вроде запрос на жалость и понимание, а по факту (я не знаю, обратил ли кто-то внимание на это еще) там же, параллель совершенно другого (как будто все в порядке), при чем не защита, а именно суть кровопийцы играющую роль жертвы.

Не боись, скоро мне тут окончательно наскучит, придется переезжать, вдохнешь полной грудью ))
Я никому ничего не навязываю, если человек не реагирует на меня, я ему не пишу ) Я написал, ты поддержала, я продолжил )
Бери пример с чифен и джанго, я их больше "не трогаю"  :rolleyes:

Добавлено:

Джанго написал(а):

Иван, как я тобой не бодалась в других темах, но временами не могу с тобой не согласиться.

Я тебя кстати вспоминал, ты уже со мной снова на связи?  :rofl:

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:38:09)

0

33

Ivan.V написал(а):

Тоже знавал пару таких, есть действительно умные и добрые, но они несчастливы в глубине души.
Человек может остаться на улице, и из-за родственников или других близких людей, порой их реально жаль, особенно в отношении некоторых здесь людей, которые ноют по мелочи или по неопределенности.
Вообще, они простые )) Да, есть и другие.. но я пишу о нормальных, которые лишились не в следствии баззалаберности и бухла, а от злого рока. И продолжают жить и радоваться.

Да, тот мужчина тоже  несчастлив.

0

34

Ivan.V написал(а):

Я тебя кстати вспоминал, ты уже со мной снова на связи?

Я её и не разрывала, только вид делала http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 
   Сам  же написал "блондинко", и мне от этого никуда не деться, тем более я и в жизни , ну не совсем конечно платиновая, но блондинка, хотя крашусь в последнее время в чёрный, но это проблему плохо решает, так корни всё равно отрастают светлые)

0

35

p1rat написал(а):

Ты же позитивная девченка, можешь поугарать. Да ты с жиру бесишься, в переносном смысле конечно, не пойми что [удалено] )) тут все с жиру бесятся если честно. Что бы там не было, нужно уметь находить в себе силы жить и радоваться жизни. Всё в голове. Я столько историй драмматических из жизни знаю, что тут не в одной теме даже близко к таким не разу не создавалось. О себе я даже не хочу что-то рассказывать, такое дно видел что даже рассказывать неохото. Потому что знаю сам, что даже не смотря на всё это был бы умнее, было бы всё лучше. Да тут большинство банально не поймёт даже. И все эти пережёвыния, тупо мастурбация мозгом. Но у тебя мне кажется, всё будет если только захочешь )

Поддерживаю. Пират, ты действительно вообще ничего не рассказываешь о себе. И ты прав, что те у кого действительно плохо или было что-то очень плохое в жизни не сильно то об этом и говорят, потому что те, которые этого не переживали реально не поймут. И просто не хочется бередить душу.
Вот и мне не сильно хочется рассказывать. Попыталась, не сильно-то и выходит.
Все молчат о реальных проблемах.
Никто, а вообще наверное форумчане-то правы. Чё тосковать? Всё отлично, всё хорошо, живёшь, я так понимаю сама, никто на мозг не капает, работа хорошая, кавалеры какие-то есть, остаётся только выбрать самого лучшего, внешность нормальная, болячек, надеюсь, особых нет.
То что со здоровьем всё ок - это уже счастье, поверь. И если на хлеб с маслом хватает. Ты говоришь, что коллеги жалуются твои на работу, ну это приблизительно то, что ты жалуешься на жизнь.
Я раньше думала, что ты выпендриваешься. И сейчас думаю, что не без выпендрёжа ты пишешь. Но наверное действительно тоскуешь. Но всё же не гневи Бога, нужно уметь быть благодарным за то что Он даёт.

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:38:33)

0

36

Ivan.V написал(а):

Есть люди у которых реальные пиздецы, и они остаются оптимистами (а точнее реалистами), и еще умудряются помогать другим. Рядом с которыми весело ,непринужденно и просто. А тут, из одной мухи выдувают слона, и не одного, а целый выводок. Целых 7 лет, епта, что ты делала все 7 лет? И все, хоть потоп, но я хочу слышать красноречивые добрые и красивые слова в свой адрес, поддержку и т.п. - пожалейте меня. За что? Перечитай свой первый пост.

Где желание слышать красноречивые слова? Где я прошу жалости?
Пруф, пожалуйста

Ivan.V написал(а):

Все что есть и реально - твое недовольство, желание что-то изменить, не в себе, а в людях.
Перестань требовать от других.
Тебе ни*рена никто не должен.

И опять - где ты это увидел?

Ivan.V написал(а):

То что ты делаешь ты разрушаешь мало того, что себя, следуя банальному пути эгоизма, так еще пытаешься перекладывать свой груз на плечи других.

И снова - пруф.
Пока что я вижу твои домыслы и домысленные мои слова.
Где я перекладываю груз? Кого я тут прошу решать мои проблемы?

Ivan.V написал(а):

То что ты одинока, и считаешь, чт оут ебя прекрасный внутренний мир, и если тебе дадут это и то, ты расцветешь - я тебе отвечаю, так думает каждый. Но не каждый способен. Сначала покажи этот мир другим, что ты способна заботиться о ком-то, больше, чем о себе, а не быть в поисках собачки и постоянной неудольтворенности.

Все тот же вопрос чувак.
С какого потолка ты эти выводы берешь?
То что я образно выражаюсь, что, значит что я считаю что у меня прекрасный внутренний мир?))

В поисках собачки? О_о
Для кого-то собака лучший друг и товарищ, вообще-то.
С уважением хоть мало-мальским отнесся бы.

Ivan.V написал(а):

Потому что каждый человек имеет проблемы и т.п., порой по хлеще, и когда появляются такие истерички или истерики, это автоматически отталкивают.

Пабаам.
Где истерика? Где ты ее нашел?

Ivan.V написал(а):

Че те не хватает? Че те мало? Ты можешь меня оскорбить, послать и т.д., но от себя ты не убежишь, а факт, так и останется фактом.

А, ну теперь понятно откуда ноги растут)

А вообще как говорят - нормально общайся, нормально будет.
Мое тебе - "можешь плыть мимо" значило что у меня нет желания развозить всю эту херь по данной теме.
Я не лезу со своим уставом к чужим - и наверное единственно чего требую - чтоб и ко мне не лезли со своими уставами.

Потому если тебя возводит в негодование то, что люди тебе бывают непонятны - это уж точно не мои проблемы.
Если тебе для самоутверждения жизненно важно показать как не прав тот, кто тебя по каким-то причинам раздражает - опять таки, это не мои проблемы.
Чувак, если ты считаешь себя ахиренным психологом, который не поговорив нормально с человеком ставит ему диагноз - опять таки - я то тут при чем?))

Что ты знаешь обо мне и моей жизни?
Ты знаешь как я живу?
Ты знаешь есть ли у меня крыша над головой и что поесть?
Ты знаешь здорова ли я?
Ты знаешь мое прошлое?
Ты знаешь что со мной происходило?
Ты знаешь что происходит?
Ты знаешь все это?
Ты знаешь что я делаю чтобы быть лучше?
Ты знаешь о том что я делала за эти 7 лет чтобы никогда сюда не возвращаться?

Практикуй дальше телепатию, Ванюша)

Меня поражают такие вот люди)
Они пишут о том, что надо заботиться о тех кто рядом, но сами вникнуть ни во что не хотят - элементарно с душой отнестись к тому, с кем они говорят.
Если ты пришел говорить эти тонны текста, разве не резонно вдуматься сначала в то, что человек чувствует?
Что он может о чем то молчать? Что элементарно у каждого из нас свои причины тут писать?
Что если он говорит значит это ему нужно - и зачем выливать тонны своей желчи и псевдоумия на него?

Na_ta написал(а):

Никто, а вообще наверное форумчане-то правы. Чё тосковать? Всё отлично, всё хорошо, живёшь, я так понимаю сама, никто на мозг не капает, работа хорошая, кавалеры какие-то есть, остаётся только выбрать самого лучшего, внешность нормальная, болячек, надеюсь, особых нет.
То что со здоровьем всё ок - это уже счастье, поверь. И если на хлеб с маслом хватает. Ты говоришь, что коллеги жалуются твои на работу, ну это приблизительно то, что ты жалуешься на жизнь.
Я раньше думала, что ты выпендриваешься. И сейчас думаю, что не без выпендрёжа ты пишешь. Но наверное действительно тоскуешь. Но всё же не гневи Бога, нужно уметь быть благодарным за то что Он даёт.

Ната, если здесь пишут о проблемах с жильем/здоровьем/деньгами - то тогда да, я лучше помолчу.

Добавлено:

И дабы сразу пояснить:

Никто написал(а):

Меня поражают такие вот люди)
Они пишут о том, что надо заботиться о тех кто рядом, но сами вникнуть ни во что не хотят - элементарно с душой отнестись к тому, с кем они говорят.
Если ты пришел говорить эти тонны текста, разве не резонно вдуматься сначала в то, что человек чувствует?
Что он может о чем то молчать? Что элементарно у каждого из нас свои причины тут писать?
Что если он говорит значит это ему нужно - и зачем выливать тонны своей желчи и псевдоумия на него?

Это не требование меня пожалеть и понять.
Это конкретные вопросы.
Не. Обо. Мне.

А то мало ли, опять нагромоздит наш телепат

Отредактировано Akonit (22.04.2016 22:48:46)

0

37

Никто написал(а):

Ната, если здесь пишут о проблемах с жильем/здоровьем/деньгами - то тогда да, я лучше помолчу.

Да нет я понимаю, что есть тоска. Обычно почему-то она и приходит, когда всё боль-мень. Типа чувствуешь себя лишним и непонятым.
Тут как-раз не пишут о проблемах таких вот, а пишут про внутреннюю тоску. Но когда наступают реальные проблемы, то тоска же никуда не девается и потом вспоминается, что эх хорошо было, тогда была только тоска, а счас ещё и куча всяких задач. Хотя и в тоске нет ничего хорошего.
Я просто хотела бы тебе сказать, что тоска по-сути от неблагодарности в чём-то. Неблагодарности в том, что жизнь вобщем-то прекрасна. Так классно, когда и весна, и друзья есть, подружки. Вышел с работы, встретился с кем, прогулялся, зашёл в кафешку, дома тоже чем-то интересным занялся. На выходные или на природу, или другое развлечение. Если один просто с компанией,если семейный то с мужем или с мужем и детьми. В целом всё это прекрасно, и беззаботность, что завтра всё будет стабильно и хорошо и чувствуешь себя хорошо.

0

38

Na_ta

Нет друзей и подружек)

Но я же и написала что -

Никто написал(а):

Небольшая сноска - первый пост написан с улыбкой) Там нет недовольства - но есть желание осознать что же это на самом деле. Просто пустота? Или ее можно заполнить? А если уйдет все - то что останется? Ничего? Или хоть что-то? То, чего я не могу понять - не оценивается мной как хорошее или плохое.
И пишу я сюда не сопли пожевать, а возможно найти тех, кто поможет мне в понимании и осознании того, что со мной происходит)

Не более того) Мне честно, надоело что то доказывать людям - таким как Ванюша, например)
Что мол я имею право чувствовать себя не по себе, иногда. Иногда плохо. Но иногда и хорошо.
Мне интересно как люди живут в такой тоске) что они делают. Что им помогает.

А не то, как мне перестать жевать сопли, которые я не жую.
Но меня никто кроме тебя похоже тут  и не читает нормально)))

Спасибо за это, на самом деле))

0

39

Джанго написал(а):

Я её и не разрывала, только вид делала

Ага, я так и понял :)

Никто написал(а):

Где желание слышать красноречивые слова? Где я прошу жалости?

Никто написал(а):

Мою жизнь постепенно заполняет пустота - и я до сих пор не могу понять, хорошо это, или плохо. Или может это вообще никак.
Пустота в окружении - оно даже по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на 90%, пустота в ощущениях.............

до сюда:

Никто написал(а):

И вот я проживаю свой 26 год, в очередной раз видя как рушатся мои миры внутри меня, и даже уже не выстраиваю вокруг него амбразуры) Так как они никому не нужны. Все эти наши стены, маски и неприступность. НИкому они нахер не сдались.

Никто написал(а):

И опять - где ты это увидел?

хде-хде, здесь:

Никто написал(а):

Не бывает так, что человек в самой глубине отчаянья внезапно выплывает благодаря мессии в его жизни, того кто вот так вот взял - и протянул руку.
Вернее не так - бывает) Но это как рулетка, наверное. Мы думаем что это вознаграждение за то, был ли ты плохим, или хорошим - но по сути это просто рандомный выбор, не более. Удача.

Никто написал(а):

И снова - пруф.
Пока что я вижу твои домыслы и домысленные мои слова.
Где я перекладываю груз? Кого я тут прошу решать мои проблемы?

Пруф, пруф, я тебе что обязан доказывать по каждому пункту?
Я высказал свое мнение.

Никто написал(а):

Все тот же вопрос чувак.
С какого потолка ты эти выводы берешь?
То что я образно выражаюсь, что, значит что я считаю что у меня прекрасный внутренний мир?))
В поисках собачки? О_о
Для кого-то собака лучший друг и товарищ, вообще-то.
С уважением хоть мало-мальским отнесся бы.

Я не чувак, с чувака я выпрыгнул еще давным-давно.
Я думаю, что не в потолке дело )
В зависимости от положения и ситуации.
А кого еще? Собачка да, но не человек.

Никто написал(а):

Где истерика? Где ты ее нашел?

Я шо, попугай?
Читай свой первый пост.

Никто написал(а):

А вообще как говорят - нормально общайся, нормально будет.

Это типа засунь мне свой язык в задницу и говори мне то, чего я жду?
Простите Ваше величество, рамсы попутал

Никто написал(а):

Мое тебе - "можешь плыть мимо" значило что у меня нет желания развозить всю эту херь по данной теме.

Исходя из следующего, ты эту херь развела таки, причем конкретно.

Никто написал(а):

Я не лезу со своим уставом к чужим - и наверное единственно чего требую - чтоб и ко мне не лезли со своими уставами.

Я разве тебе сказал как надо? ))
Я тебе высказал свою точку мнения и зрения, не путай понятия и не делай каши

Никто написал(а):

Потому если тебя возводит в негодование то, что люди тебе бывают непонятны - это уж точно не мои проблемы.

На самом деле, они мне понятны, это сарказм, после которого следует аргументация, та самая, которую ты пытаешься мне впарить как непонятное ;)

Никто написал(а):

Если тебе для самоутверждения жизненно важно показать как не прав тот

Я предлагал закрыть тему, или не предлагал?

Никто написал(а):

Чувак, если ты считаешь себя ахиренным психологом

Чувиха, я не чувак, чуваками будешь называть мелкоту которая с тобой тусит.
Я себя считать не считаю, мне абсолютно покуй, кто какого обо мне мнения :)

Никто написал(а):

Что ты знаешь обо мне и моей жизни?

На основании изложенных выражений, мнений, взглядов и т.п.? Знаю ровно столько, сколько ты и предоставила.

Никто написал(а):

Ты знаешь как я живу?

Ага, в пустоте
или где правильно?
Ах да, никак. Как можно жить, когда внутри ни*рена?!
Как овощ  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Никто написал(а):

Ты знаешь есть ли у меня крыша над головой и что поесть?

Ну судя, шо ты видишь шо я тебе пишу, у тебя есть связь, и твоя клава еще жива, значит есть и пожрать, и крыша

Никто написал(а):

Ты знаешь здорова ли я?

Сложный вопрос

Никто написал(а):

Ты знаешь мое прошлое?

А причем здесь прошлое к настоящему и будущему?

Никто написал(а):

Ты знаешь что со мной происходило?
Ты знаешь что происходит?
Ты знаешь все это?

Я же высказался уже

Никто написал(а):

Ты знаешь что я делаю чтобы быть лучше?

На основании вышеизложенного тобой?

Никто написал(а):

Ты знаешь о том что я делала за эти 7 лет чтобы никогда сюда не возвращаться?

Не знаю что, но явно не то что надо, и ты спустя 7 лет только поняла это?

Никто написал(а):

Практикуй дальше телепатию

А твоя тебе помогла?

Никто написал(а):

Внатуре, с кем..

Простите, ваше превосходительство! Бесы попутали, нимб над святой не узрел, трона под Вашей жо не заметил, отражение луча перстня увело от меня.
Не велите казнить государыня, велите исправиться, чалом бью к ногам Ваших, на ковре из шелка. Жалую все, и сердце и разум, Вы самая великая, красивая, умная и страсная, о боги!

Никто написал(а):

А говоришь, шо я медитирую, не, 8 круг магии "медитация", не освоил, даже первого еще нет.

Никто написал(а):

И правда, я вот тоже молчу. Ты ж не знаешь кто я такйо, верно?
Не знаешь мое прошлое, даже будущее.
Ты медидатор? Ты чувствуешь шо я чувствую?
Ты вообще поняла на кого бочку катишь?
Не? Че тогда тут пишешь, м?
Шо не понимаешь, шо у меня свои причины?
Ты знаешь че я чувствую? Не? Свободна! Ан нет, слушай сюда, ты вообще знаешь кто я такой?
Не, тогда молчи

Никто написал(а):

Мне честно, надоело что то доказывать людям - таким как Ванюша, например)

А я разве просил?
Ты можешь это попросить у себя, в кач-ве оправдания к примеру
Ой простите ваше великолепие, понесло пса

Никто написал(а):

Не страдают [удалено] к примеру

Никто написал(а):

А не то, как мне перестать жевать сопли, которые я не жую.

Тогда смириться

Никто написал(а):

да, все тупые

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:39:15)

-1

40

Что-то я пока местные порядки не могу понять, кроме как только все ругаются. А если я выскажусь, тоже будут ругаться?

Я вот не очень понимаю, как человеку А может помочь осознание того, что человеку Б еще хуже. Ну нечего есть детям в Африке, но мне-то от этого почему лучше должно стать? Наоборот, начинаешь чувствовать вину за то, что ты не ребенок в Африке, не голодаешь, а тебе тоскливо/одиноко/печально, начинаешь задумываться о правильности развития социальных связей в мозгу. Я совсем не в Африке и у меня все куда как лучше, чем у миллионов, вот только мне это нихрена не помогает. Не, я может и благодарна чему там, мирозданию, что ли(ну если допустить, что оно существует), тем людям, которые рядом, но... "единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас."

Как по мне, так это в том числе толчок к развитию, потому что если тебе и так тепло, хорошо, замечательно, нафига куда-то идти, чего-то добиваться. Но иногда это, ну пусть будет, внутренне зудило ломается и зудит слишком чересчур.

7 лет назад - это стало быть в 19, совсем еще молодая, даже юная. Хотя понимаю, наверное. Да и сейчас всего 26, можно же все повернуть хоть куда, сменить работу, день сурка, коллег, короче, круто все поменять, если ничего не мешает. Или мешает?

0

41

Ivan.V написал(а):

Пруф, пруф, я тебе что обязан доказывать по каждому пункту?
Я высказал свое мнение.

Ты интерпретируешь слова вообще как хочешь.
Знаешь что такое рассуждение и что такое требование, просьба и неприкрытое желание в тексте?
И чем одно от другого отличается?
Погугли
Господи, как школьник, ей-богу.

Ivan.V написал(а):

Я шо, попугай?
Читай свой первый пост.

Нет там истерики. Опять таки определение истерики:

Вас ис дас

Семантические свойства
Значение
мед. нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
разг. крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).

Ivan.V написал(а):

Это типа засунь мне свой язык в задницу и говори мне то, чего я жду?
Простите Ваше величество, рамсы попутал

Это типа не набрасываться на людей и не выражаться как быдлан на любое слово, что самому не по нраву.

Ivan.V написал(а):

Чувиха, я не чувак, чуваками будешь называть мелкоту которая с тобой тусит.
Я себя считать не считаю, мне абсолютно покуй, кто какого обо мне мнения

Неужто.
Зато на чувака сагрился как малолетка

Ivan.V написал(а):

На основании изложенных выражений, мнений, взглядов и т.п.? Знаю ровно столько, сколько ты и предоставила.

Зато выводы делаешь, будто с пеленок с тобой знакомы.

По остальным высерам даже комментировать ниче не буду.
Лол, больше нечего сказать))

Добавлено:

4No1 написал(а):

7 лет назад - это стало быть в 19, совсем еще молодая, даже юная. Хотя понимаю, наверное. Да и сейчас всего 26, можно же все повернуть хоть куда, сменить работу, день сурка, коллег, короче, круто все поменять, если ничего не мешает. Или мешает?

Не то, чтобы совсем мешало.
Скорее стремление (как и у каждого) не терять ту стабильность, которая сейчас есть.
Так как знаю как без нее, и как бывает в жизни тяжко и голодно.
И потому есть страх - вот он то наверное и мешает

4No1 написал(а):

Что-то я пока местные порядки не могу понять, кроме как только все ругаются. А если я выскажусь, тоже будут ругаться?

Везде есть свои любители выделиться)  (это я к тому что все ругаются тут)
Что в жизни, что тут

Отредактировано Akonit (22.04.2016 22:50:19)

0

42

Никто написал(а):

Нет друзей и подружек)

Вот от этого и тоскливо стопудов. А почему нет, если не секрет?

Никто написал(а):

Что мол я имею право чувствовать себя не по себе, иногда. Иногда плохо. Но иногда и хорошо.

Это у всех бывает. Хочется выговориться. Блин и реально в своей депрессии часто человек один. И это по сути такая же болезнь как и все остальные.

Добавлено:

Никто написал(а):

Скорее стремление (как и у каждого) не терять ту стабильность, которая сейчас есть.

ой я тоже теперь это понимаю. ты напрыгалась я думаю по работам, а я по подработкам. боюсь чё-то менять, а раньше очень хотела.

Отредактировано Akonit (22.04.2016 22:51:33)

0

43

Na_ta написал(а):

Вот от этого и тоскливо стопудов. А почему нет, если не секрет?

Ну, подошел момент - все с семьями и детьми)
Интересы кардинально разными стали.
Девушки-подруги сильно меняются после рождения детей.
Мужчины-друзья после женитьбы.

Потому и нет.

Na_ta написал(а):

Это у всех бывает. Хочется выговориться. Блин и реально в своей депрессии часто человек один. И это по сути такая же болезнь как и все остальные.

Ну да) Вообщем-то и прихожу потому сюда.
Когда вообще невмоготу бывает.
Однако теперь все реже и реже - потому как происходят вещи, которые можно наблюдать сильно выше в диннопосте ни о чем одного кадра.
Хочется чтобы такие вещи меня не трогали - итак дофига негативных моментов бывает.
В работе, в семье с родными.

Na_ta написал(а):

ой я тоже теперь это понимаю. ты напрыгалась я думаю по работам, а я по подработкам. боюсь чё-то менять, а раньше очень хотела.

Ну да)
На меня еще родня давит в этом плане сильно - постоянные упреки, общаются редко. В основном сестра у меня молодец в семье)
При парне, при работе по профессии и учится хорошо.
Молодец, вообщем)

0

44

4No1 написал(а):

Я вот не очень понимаю, как человеку А может помочь осознание того, что человеку Б еще хуже

Правильно, некоторым никак.
Все дело в самом человеке.
В сравнении и т.п. это уже потом.

4No1 написал(а):

Ну нечего есть детям в Африке, но мне-то от этого почему лучше должно стать?

Не эгоизм ли?
Лучше... вот о чем думает глупая голова.

Это должно заставить задуматься человека над собой, над своей ущербностью в своих собственных глазах уж точно.
Если человек не ценит элементарное, а живет по принципу нахлебника.
Я пуп земли, а Вы [удалено]. Я заслужил(а) [удалено], и мне [удалено] на других. Все для меня любимого.
Так? Так.

4No1 написал(а):

Наоборот, начинаешь чувствовать вину за то, что ты не ребенок в Африке, не голодаешь, а тебе тоскливо/одиноко/печально, начинаешь задумываться о правильности развития социальных связей в мозгу.

Посади себя на паек в пол куска буханки хлеба и стакан ржавой воды. И не будет вины. И правильность развития социальных связей в мозгу мега-ускорит этот процесс.

4No1 написал(а):

Я совсем не в Африке и у меня все куда как лучше, чем у миллионов, вот только мне это нихрена не помогает.

Тогда снова таки читаем выше, и отдаем это другим. Справедливо? А как же, это еще более ускорит тот самый процесс. Реально ускорит.
Вот вроде бы есть такая возможность? Есть. Так вперед, че жизнь зазря проживать и сопли жевать.

Никто написал(а):

Ты интерпретируешь слова вообще как хочешь.

Только я?  o.O

Никто написал(а):

Знаешь что такое рассуждение и что такое требование, просьба и неприкрытое желание в тексте?

че погуглить?
рассуждение это способ выражение мыслей, чем и занимаюсь.
А требования, какие требования, это принуждение к определенным действиям на условии )) Где первое и второе?
Сама гугли

Никто написал(а):

Нет там истерики. Опять таки определение истерики:

Да, да, да, очередной аргумент
Не сходи с ума

Никто написал(а):

Это типа не набрасываться на людей и не выражаться как быдлан на любое слово, что самому не по нраву.

Где я набрасывался и вел себя по быдлячи?
Зацепил быть может? давай, жги
А говоришь пустота
Пустозвон да, согласен, а пустоты точно нет

Никто написал(а):

Зато на чувака сагрился как малолетка

"Сагрился, чувак, высеры, лол, пруф, быдлан" и т.п.
За своими манерами и выражениями бы следила(?), а то создается ощущение, что общаешься с каким-то педиком.

Добавлено:

Никто написал(а):

Однако теперь все реже и реже - потому как происходят вещи, которые можно наблюдать сильно выше в диннопосте ни о чем одного кадра.

:rofl:

Добавлено:

Никто написал(а):

Если имелось ввиду в отношении себя (то есть, тебя), исхожу из того же.
Условие - это пытаться контролировать мнение, рассуждение и т.п. со стороны любого человека, с которым ты не согласна, или не желанно.

Есть такое в твоих постах? Есть.
доходит до агрессии и за рамки приличия? Да.

Это завуалированное или сознательно не доходящие то самое условие и требование.
Склоняющая человеку, к другому, например лелееть тебя и т.п., в чем срабатывает совершенное противоположное отношение.
Итоги видим выше.

Никто написал(а):

Так же, обвинение и шантаж с вызовом очередной жалости+самовлюбленности.

Мол, есть один субъект, и из-за него, я такая из себя фифа, вынуждена Вас меньше посещать. Короче.. кому надо тот понял шо я имел ввиду.

Бесись в свое удовольствие )
На сем, тема с тобой закрыта.

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:40:54)

0

45

Никто, а я сдержусь и не буду тебя тролить, это моё упражнение по самоконтролю ^^

0

46

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

47

Ivan.V, если ты посмотришь фильм, о котором я написал в теме про недавно просмотренные фильмы, то поймёшь о чём я. Я не буду тролить Никто, не потому что она плохая и я сжалюсь над ней, а потому что я плохой и стремлюсь исправить это)

0

48

yanat написал(а):

Надо же. Да здесь форум телепатов. Знают чем и как живут 90% людей. Знают их мысли и мечты...  Зашибись! Прям битва экстрасенсов.

Ну попробуйте пообщаться с бомжами. Может там темы поинтереснее будут.

Сказала та, у которой жизнь подпадает под кальку описанною мною. Двое детей, муж, про что вы там еще говорили? Дело заключается не в обладании материальных ценностей, а в отношении к ним. Бомжы те же люди, такие же заурядные и неинтересные личности, как и вы, хотя допускаю исключения для тех, кто выбрал нищенствование добровольно.

yanat написал(а):

А вобще, не спешите осуждать других. Сначала к себе присмотритесь повнимательнее. Сами-то вы что можете интересного предложить людям? Не нравятся их темы разговоров - предложите свою. Есть о чем поговрить?

Я вообще-то уже предложил здесь забить на все и не рвать жопу ради карьеры и семьи. Но ваш заурядный ум ищет что-то интересное, что-то незаурядное, вот так каламбур вышел. Собственно, я уже все сказал и даже повторяюсь местами, но люди меня либо не слышат, либо их такие советы не интересуют, ибо кто сможет гнить в канаве собственных чувств и находится в одиночестве? Естественно, единицы. И они знают, что это не канава и не гниение, а драгоценный клад.

0

49

4No1 написал(а):

http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif 

Мальчики и девочки, заканчивайте с нецензурой (в том числе, полуприкрытой "звёздочками"), перебрали уже конкретно с ней. Давайте не ссориться из-за такой мелочи.  http://uploads.ru/i/e/O/Q/eOQlI.gif

0

50

p1rat написал(а):

О себе я даже не хочу что-то рассказывать, такое дно видел что даже рассказывать неохото

да брось, наверняка это не так страшно, как ты малюешь;)

p1rat написал(а):

Но у тебя мне кажется, всё будет если только захочешь )

надо было написать "только если попросишь" :rofl:

Никто написал(а):

Вот серьезно, до того саму [удалено] все это, что сижу часто сейчас и прям по пунктам разбираю что как, да что не так, и что надо поменять чтоб было иначе.

наверное от этого все [удалено] еще сильнее)))

Никто написал(а):

Вот и я понимаю - была бы умнее, было бы все лучше.

были бы умнее, не сидели бы тут :idea:

Ivan.V написал(а):

взаимно ))

Иван, детям в африке и бомжам еще хуже, им вообще плевать на то, что в инете кто то не прав и страдает, им самим плохо и жрать нечего. хоть бы своему совету внял и перестал с нас [удалено])))

Ivan.V написал(а):

Хватит себя жалеть, возьми подбери котенка, щенка, да хоть крысу и жалей их, тогда время на свою собственную жалость не хватит и перестанешь страдать

вредные советы от Ивана В. :canthearyou:

Никто написал(а):

Для начала сам [удалено] страдать прекращай в темах людей, на которых тебе насрать.

у нас новый чемпион форума по боям без правил, после ухода Последней Императрицы ^^  но я верю, что она всеравно вернется и как птица Феникс воспрянет из пепла :crazyfun:

Ivan.V написал(а):

Атмосфера, при *еровой и глупой, в нее никто не войдет с наклейкой "S", и не спасет тебя.

у ней раньше такая аватарка была ^^

Никто написал(а):

скажу для запинывателей аля она херней страдает. у ней есть причины страдать чем бы она там не страдала и писать то что пишет, часть этих причин есть на форуме, часть она умалчивает и врят ли о них расскажет, если все обсуждение будет вестись в том же духе ;)

Na_ta написал(а):

Неблагодарности в том, что жизнь вобщем-то прекрасна.

это точно, иногда когда это случается осознание, то оно как будто из другой планеты к тебе прилетело, потому что просто отвык от ощущения красоты жизни, ее легкости, все это стало чуждым за сонмом проблем, неудовлетворенных желаний, суеты и борьбы(

Никто написал(а):

Нет друзей и подружек)

скажем дружно - нахр*н нужно

Никто написал(а):

помогает - не думать, если всеравно ничего придумать не можешь 8-)

Никто написал(а):

Никто кроме никто не читает нормально никто 8-)

4No1 написал(а):

А если я выскажусь, тоже будут ругаться?

а ты как думаешь)))

Никто написал(а):

Молодец, вообщем)

сестра молодец, а ты?

adventurer написал(а):

Никто, а я сдержусь и не буду тебя тролить, это моё упражнение по самоконтролю

смотри не пукни :rofl:

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:41:59)

0

51

Никто написал(а):

На меня еще родня давит в этом плане сильно - постоянные упреки, общаются редко.

Но они далеко? А почему давят, что бы лучшую работу искала? Мне казалось, что если далеко живёшь то уже и давить невозможно.

Никто написал(а):

В основном сестра у меня молодец в семье)
Молодец, вообщем)

ага и они тебе вечно ставят в пример её и конечно, я думаю, это добавляет тоски.
Но ты ведь программист, вроде с работой тоже всё хорошо.

Никто написал(а):

Хочется чтобы такие вещи меня не трогали - итак дофига негативных моментов бывает.
В работе, в семье с родными.

да...это всё оставляет след.
Смешно, но вот я мечтаю о душевной подружке. Или двух подружках. С которыми бы мы собирались например по выходным и говорили обо всём обо всём, просто вот что бы до дна души вычёрпывали и могли это сделать и нам было бы комфортно и радостно. Мы пили бы чай, а потом шли гулять бы. Но у меня мало комфортных людей в жизни. Со всеми наступает в конце-концов какой-то такой момент, что делиться не хочется. Вот понимаешь, что лучше этого не говорить, и этого. А вот это лучше что бы вообще никто не узнал. Тяжело это.

Никто написал(а):

Я тоже боюсь на форумах писать по себя, вот поделилась и теперь трясусь :).

Добавлено:

ivi написал(а):

это точно, иногда когда это случается осознание, то оно как будто из другой планеты к тебе прилетело, потому что просто отвык от ощущения красоты жизни, ее легкости, все это стало чуждым за сонмом проблем, неудовлетворенных желаний, суеты и борьбы(

да. мышиная возня эта наша вся борьба. А как не бороться....

ivi написал(а):

скажем дружно - нахр*н нужно

без друзей очень тяжело жить. Лично мне тяжело.

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:49:16)

0

52

adventurer написал(а):

Никто, а я сдержусь и не буду тебя тролить, это моё упражнение по самоконтролю

Цветочек)
Чтобы не троллить тебе даже сдерживаться не надо.
У тебя не особо это выходит.
И хорошо

Ivan.V написал(а):

Не эгоизм ли?
Лучше... вот о чем думает глупая голова.
Это должно заставить задуматься человека над собой, над своей ущербностью в своих собственных глазах уж точно.
Если человек не ценит элементарное, а живет по принципу нахлебника.
Я пуп земли, а Вы [удалено]. Я заслужил(а) [удалено], и мне [удалено] на других. Все для меня любимого.

АХАХАХАХАХАХАХААА))))
Ну ты капец)

Сам-то уж, уверена, наверное волонтер?
Помогаешь всем?) Старикам, детям?))
В африку гонял карму свою подтянуть за счет бедных африканских детишек?)))

И вот это - не ценят элементарного, живут по принципу нахлебника - скажи, каким образом это соотносится с темой?)
Тоесть если ты тоскуешь без обоснованной для общества причины - ты нахлебник типа?))
Логика?
Не, не слышал, походу.

Ivan.V написал(а):

Где я набрасывался и вел себя по быдлячи?
Зацепил быть может? давай, жги
А говоришь пустота
Пустозвон да, согласен, а пустоты точно нет

Ты сообщения свои перечитай) Пустозвон.
Очевидно, как то, что сегодня настал новый день.

Ivan.V написал(а):

"Сагрился, чувак, высеры, лол, пруф, быдлан" и т.п.
За своими манерами и выражениями бы следила(?), а то создается ощущение, что общаешься с каким-то педиком.

Кто ко мне с мечом - того я кирпичом.
Начал ты - я ответила в твоей же манере, не более того, чувак)

Ivan.V написал(а):

Если имелось ввиду в отношении себя (то есть, тебя), исхожу из того же.
Условие - это пытаться контролировать мнение, рассуждение и т.п. со стороны любого человека, с которым ты не согласна, или не желанно.
Есть такое в твоих постах? Есть.
доходит до агрессии и за рамки приличия? Да.
Это завуалированное или сознательно не доходящие то самое условие и требование.
Склоняющая человеку, к другому, например лелееть тебя и т.п., в чем срабатывает совершенное противоположное отношение.
Итоги видим выше.

Лолушка)))

Самолюбие - это когда ты пытаешься конролировать мнение любого человека, с которым ты не согласен, или которое для тебя не желанно.
Есть такое в твоих постах? Да
Доходит до агрессии и за рамки приличия - Да.
Это завуалированное или сознательное желание показать какой ты дофига умный и правый по жизни, кайфующий от своей "правды-матки"(которую в силу самоуверенности рубишь еще и не думая вообще), потому как помимо нее выделиться нечем.
Склоняющий человека к другому, например бить в ладоши и восторженно охать при появлении и тп, говорить какой он искренний и замечательный, в чем срабатывает совершенное противоположное отношение.
Итоги видим выше.

Ivan.V написал(а):

Так же, обвинение и шантаж с вызовом очередной жалости+самовлюбленности.
Мол, есть один субъект, и из-за него, я такая из себя фифа, вынуждена Вас меньше посещать. Короче.. кому надо тот понял шо я имел ввиду.
Бесись в свое удовольствие )
На сем, тема с тобой закрыта.

И еще раз  ЛОООООЛ)))))
Самого не смущает формулировка?
Которая еще раз подтверждает только то, что ты самовлюбленный типок))
Мол какой весь из себя, парняга, что аж девки из-за его "правды-матки" с форумов уходют   : D
А все ему такие хлопають, хлопають, несмотря на то, что каждая из его фраз не то что с логикой, а хотя бы элементарно со здравым смыслом не дружит.

ivi написал(а):

наверное от этого все [удалено] еще сильнее)))

Есть такое))))

ivi написал(а):

у нас новый чемпион форума по боям без правил, после ухода Последней Императрицы   но я верю, что она всеравно вернется и как птица Феникс воспрянет из пепла

Да так и поняла)) я такой фигней в 20 лет страдала.
Доказывание кому-то чего-то в интернете.
Детство прям.

ivi написал(а):

сестра молодец, а ты?

А я нет =)

Na_ta написал(а):

Но они далеко? А почему давят, что бы лучшую работу искала? Мне казалось, что если далеко живёшь то уже и давить невозможно.

Нет) они в 3 остановках метро.
Давят с тем что одна. Что нет парня. Нет мужа. Нет семьи. Нет образования и тд..
Хотя мне так вполне комфортно живется) Но их это не устраивает - будто без этого чек-листа я недочеловек

Na_ta написал(а):

ага и они тебе вечно ставят в пример её и конечно, я думаю, это добавляет тоски.
Но ты ведь программист, вроде с работой тоже всё хорошо.

Не)) Я дизайнер по большей части)) Так что моя профессия тоже не особо доверие вызывает.
Интересно написала)) Будто программисты это что то вроде крутых членов общества у которых все хорошо всегда))
Хотя отчасти так и есть - они как профи оч востребованы на сегодня.

Na_ta написал(а):

да...это всё оставляет след.
Смешно, но вот я мечтаю о душевной подружке. Или двух подружках. С которыми бы мы собирались например по выходным и говорили обо всём обо всём, просто вот что бы до дна души вычёрпывали и могли это сделать и нам было бы комфортно и радостно. Мы пили бы чай, а потом шли гулять бы. Но у меня мало комфортных людей в жизни. Со всеми наступает в конце-концов какой-то такой момент, что делиться не хочется. Вот понимаешь, что лучше этого не говорить, и этого. А вот это лучше что бы вообще никто не узнал. Тяжело это.

Согласна. Я тоже хочу таких подружек))
У меня есть одна, с которой мы долго не общались. Сейчас налаживаем связь - если удастся это значительно привнесет радости)

Na_ta написал(а):

Я тоже боюсь на форумах писать по себя, вот поделилась и теперь трясусь

Да ну если постоянно сталкиваешься - привыкаешь и просто игноришь.
Я, например, просто отвыкла и потеряла свой панцирь.
Так как в отличие от более раннего времени я реально не хочу ни с кем тут спорить или ссориться или вступать в бесполезные дисскуссии.
Но во первых, это в коей то мере дает самоутвердиться - человеческое качество, от которого надеюсь избавлюсь)
А во вторых.. хм) нет, причина таки одна))

Ну чтож, никто не идеален - будем работать над собой)

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:45:24)

0

53

Никто написал(а):

Что навсегда отпустит - да. Что перестанет мучать неудовлетворенность - да)
По остальному не так.
Надежда на лучшее всегда будет, но когда придет это чувство она не будет такой мучительной, понимаешь?)
Не будет мучительно больно от того, что она не оправдывается. Или пока еще не оправдывается.
И мириться не с чем, по сути будет.
Я буду просто жить, улыбаясь, а не с нахмуренным лбом, как сейчас, потому как эта моя внутреняя улыбка будет важнее и реальнее чем все остальное.

постараюсь собрать свои мысли в кулак и написать что то полезное, хоть это и будет сложно 8-)
человек пытается контролировать жизнь и себя как часть жизни и у него них*я не получается. и на это есть свои причины. твое отчаяние вдруг никуда не испарится. оно выражение твоей живой природы, которой чего то не хватает. надежда тесно связано с отчаянием, потому что она есть обратная сторона желания, которое приводит тебя к отчаянию. одна сторона монеты это отчаяние от неудовлетворенного желания,а вторая надежда на то, что оно когда нибудь удовлетвориться в будущем и все это по сути одно. так что это за желание и почему оно не удовлетворяется? оно есть проявление самой жизни в тебе, которое ты хочешь контролировать , а если потребуется то и убрать за ненадобностью, но пытаясь его убрать ты фактически лишаешься воли к жизни, она теряет смысл и краски, ты начинаешь двигаться к смерти. условно это желание можно назвать желанием открытости жизни и любви, любви не только в смысле,ч то бы тебя любили, но и самой любить, а для этого соответственно надо открыться. как бы жизнь в тебе через любовь хочет слиться с жизнью снаружи и раствориться в ней. и что этому мешает? мешаешь ты. поэтому ты хочешь освободиться от себя, исчезнуть, аннигилировать. это конфликт между твоей гордостью, установками долженствования, типа я должна быть такой, поступать так, не выглядеть вот так, не навязываться, не быть зависимой, не проявлять слабости, быть адекватной и т.д. плюс то что тебе внушили о том какая должна быть твоя жизнь и что ты сама где то вычитала. вот все эти установки вступают в конфликт с тем слепым желанием самопроявления, выражения любви и вообще с движением жизни внутри тебя, блокируя его ход. и все что ты ощущаешь это конфликт между двумя этими вещами. и ждешь к чему он приведет. надеешься что успокоишься, но лично я могу сказать со своего опыта, что ты жизнь в себе не подавишь, ты можешь довести конфликт до того, что отчаяние будет настолько сильным, а надежда будет так мала, что боль, которую ты будешь чувствовать от давления своих отрицающих жизнь установок будет таким сильным, что выйдет из под контроля и если ты это переживешь, то все эти установки обрушаться вместе с тобой, а жизнь в тебе восторжествует и будет проявляться прямо и непосредственно, в своей силе и беспомощности. тебе может надоесть жить в мирке своих представлений, где у тебя налажен контроль и все более менее "хорошо", ты можешь ощутить себя как в гробу и тогда давление жизни изнутри заставит все это сломаться. мы свои эти представления и образ себя и контроль так леем, потому что думаем, что это помогает нам выжить и это и есть мы, а их аннигиляция приведет к нашей смерти. но это не так. то что ты ощущаешь как некое желание разрушительно для твоих представлений устоявшихся, но тебя оно освободит от их груза, то есть от самой себя. от некоего упора который в своей гордости пытается обуздать реку жизни. когда упор исчезнет, то никакого различая не остается между тобой и реальностью и конфликт будет исчерпан. то за что ты цепляешься состоит из страха, опыта и установок, которые в своем конфликте с жизнью могут тебя не спасти,а  убить. например типичные установки : мне 30 лет, ни кола ни двора, нет будущего, ни семьи, ни детей, ни реализации в жизни, я так жить не хочу и т.д. или облажался где то и давай себя за это казнить, мне ничего не светит, я тупой неудачник, ошибка природы, которой не должно существовать, меня никто не будет любить, всем насрать, я должен умереть. так вот ты можешь этот конфликт довести до апофеоза, когда будет либо эти тяжелые установки, которые составляют тебя как личность и опору для нее, либо жизнь.  а можно уже сейчас прислушиваться к тому,что коробит жизнь внутри тебя и чувствовать отчаяние как живое чувство внутри тебя, которое говорит тебе о том, что оно хочет жить и чувствовать, тогда все может начать раскрываться по другому, в своей слабости, беспомощности, неуверенности, незнании, в ее неустойчивости и мимолетности и в тоже время в движении живого чувства, в открытости, в чувствительности ко всему, в красоте происходящего, в красоте разворачивающего своего собственного естества, которое разворачивается в бесконечность окружающей жизни, сливаясь с ней в одно нераздельное целое. 8-)

0

54

Иви, мне кажется, что ты совершенно прав! Особенно в этом моменте.

ivi написал(а):

это конфликт между твоей гордостью, установками долженствования, типа я должна быть такой, поступать так, не выглядеть вот так, не навязываться, не быть зависимой, не проявлять слабости, быть адекватной и т.д. плюс то что тебе внушили о том какая должна быть твоя жизнь и что ты сама где то вычитала. вот все эти установки вступают в конфликт с тем слепым желанием самопроявления, выражения любви и вообще с движением жизни внутри тебя, блокируя его ход.

У меня тоже так было, кстати, лет в 26))
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мир очень разумно устроен. Человеку нужна семья, любовь, свобода, доверие, нужно многое из того, что воспринимается "уделом серой массы". Самая большая проблема  - это перестать отгораживать себя от мира и делать из себя хрустального человека.
Нет такого "не могу вынести", "я слабая", "меня предавали и ещё одного раза я не перенесу" (Никто, это я сейчас не к тебе лично, а вообще рассуждения), это всё проделки ума)))
Все самые яркие моменты в жизни связаны так или иначе с преодолением себя.

Хотела еще про Ивана написать, читать которого я уже совершенно не могу. Агрится как подросток, а потоки скверны уже скоро будут превалировать над остальным текстом.)))
Но, мне кажется, что он хотел тебе сказать (пусть и неумело), что люди тянутся к бойцам, к жизнерадостным, светлым... Это ни в коем случае не значит, что всем остальным удел иной и никто их не полюбит, нет. Но не получается ли тогда, что эта отстраненность от мира и людей, на самом деле обида за то, что не любят "такой какая есть"? И не получается ли, что на самом деле это просто маска, нужды в которой нет?

0

55

ivi

По каждому слову, Иви, плюс)
Насколько я поняла все что мне сейчас в принципе доступно - это время, которое в итоге направит вектор развития моего восприятия в определенное русло, благодаря большему числу опыта и событий в жизни?

Менестрель написал(а):

Но, мне кажется, что он хотел тебе сказать (пусть и неумело), что люди тянутся к бойцам, к жизнерадостным, светлым... Это ни в коем случае не значит, что всем остальным удел иной и никто их не полюбит, нет. Но не получается ли тогда, что эта отстраненность от мира и людей, на самом деле обида за то, что не любят "такой какая есть"? И не получается ли, что на самом деле это просто маска, нужды в которой нет?

Если честно я не знаю)
Возможно.
Хотя сказать что я обижаюсь прям на людей за это - я не могу. Скорее это обида на себя за то, что не соответствую.
Ведь есть люди, которые меня принимают как есть - со всей той тьмой внутри. И понимают какой есть - с моими заумными оборотами речи и метафизикой в общении)
Буквально около 7 часов назад я выперла одного такого человека из гостей - гуляли всю ночь, и он просто еще более темный, но абсолютно открытый в свою очередь и совершенно не привязанный к нормам и моралям - это сплошной ураган из чистых, незавуалированных эмоций.
И несмотря на то, что он так же страдает и мучается как и я - он окружен большим числом подобных человеческих связей - которых и мне хочется больше)
Потому как это создает ощущение, что его приняли - так как в его окружении таких людей, как он для меня, много.
И именно с такими людьми я расцветаю - не знаю как это происходит, честно, но все что я делаю - принимается.
А все что делают они - соответственно, принимается мной.

Однако это совершенно другое восприятие, это совершенно другие моральные установки. Это совершенно иные люди и иное взаимодействие.
Не подумайте, что я хочу сказать, что они чем то лучше, или хуже остальных - они просто иные в голове.

Здесь я нашла одного такого человека, возможно двух) Со вторым не общалась близко.
В жизни таких несколько больше (их около 3), но опять таки - какое то стабильное взаимодействие с такими людьми - невозможно, и наверное это тоже немного иногда выводит из равновесия)
Но с другой стороны - я уважаю желания других, и если человек не хочет взаимодействовать, то стараюсь просто принять это (так как сама абсолютно такая же)

Так что если подвести итог - это не обида на мир и людей, это обида на себя.
И маска для себя.
И да, в ней нет нужды)

0

56

Никто написал(а):

Насколько я поняла все что мне сейчас в принципе доступно - это время, которое в итоге направит вектор развития моего восприятия в определенное русло, благодаря большему числу опыта и событий в жизни?

тебе доступно не только время(на самом деле его вообще может не быть :confused: ), а ощущение своего внутреннего существа и жизни, и я не знаю куда оно тебя приведет, и ты не знаешь и как то заранее предсказать куда  и давай его туда запихивать - не получится. у меня этот конфликт разрешался очень драматическим образом, это фактически было похоже на смерть, разрушение всех ограничивающих, защитных установок под напором того, что невозможно больше сдерживать. проблема может твое сознание пронзить насквозь, но сделать ты с ней как с таковой своим умом ничего не можешь,кроме как наблюдая за процессом трансформации. не хочу тебя пугать, в целом все это не обязательно. для нас маленьких и слабых людей придуманы способы  в виде компромиссного удовлетворения своей жажды жизни, а именно через любимое дело и через открытость некоторой группе лиц, близкому человеку в первую очередь, потом родителям, друзьям и т.д. принцип конфликта я тебе написал, не обязательно ждать его обострения, можно уже сейчас чувствуя противоречие следовать этому чувству и видеть что на тебя давит, как ты закрываешься, отрицаешь себя и жизнь и учиться открываться этому, хотя бы своему состоянию, а не бежать сразу от него куда то и забивать чем то. это грубо говоря процесс раскрытия, когда ты встретишь близкого человека, то тебя попустит, ты сможешь ему больше открыться ив  целом будет легче, а сейчас тренируйся на кошках и собаках на том что есть)) а то ведь встретишь любимого и даже ему не сможешь открыться 8-)

Никто написал(а):

И именно с такими людьми я расцветаю - не знаю как это происходит, честно, но все что я делаю - принимается.
А все что делают они - соответственно, принимается мной.

вот поэтому мне с детьми намного легче общаться. взрослый тебя сразу оценивает, что ты за человек, чего от тебя можно ожидать, что ты должен делать,как поступать и т.д. и это сразу сковывает. детям же плевать на тебя, они сами то себя не контролируют и ничего от тебя особо не ждут, ну хотят чтобы ты был добрым с ними, да поиграл и все)) поэтому с детьми можно расслабиться и уже пбольше быть собой не боясь осуждения. а со взрослыми придется раскрываться, несмотря на возможное осуждение и каждый будет тебе пихать собственные представления о том как ты должна себя вести и какой быть 8-)

Менестрель написал(а):

у меня тоже, хоть я и не фанат всяких: что не убивает нас делает нас сильнее, личностного роста и всего этого бойцовского оптимизма)) это не плохо. но это не предел. абсолютная свобода как и счастье это когда все худшее пережито, ты жив, бояться и стремиться не к чему, потому что то что ты хотел всей душой разворачивается прямо здесь и сейчас, не так как ты это представлял, но гораздо лучше и мудрее  и понимаешь как прекрасно и разумно все устроено, как разумна и бесконечно красива наша природа,что вся эта темная ночь души, все страдания стоили этого момента.
короче прям по библии: блаженны нищие духом
только в беспомощности перед жизнью, она входит в тебя и становится с тобой одним целым, унося все отмершее, ложное и ороговевшее, оставляя нагим, голым и живым, обновленным. "Я есмь Бог живых, а не мертвых."
мы с цветочком спорили на тему удовольствия, я сним согласен, что это главное. но удовольствие удовольствию рознь. есть счастье эмбриональное,когда ты в мамке и тебе тепло и хорошо, эта счастье наркомана, а есть счастье ребенка который ползет, все хватает, щупает и познает жизнь. активное счастье полной открытости и выражения своей сути в проявлении бесконечной жажды жизни. но вот ребенок падает там, разбивает коленку, плачет, кричит и все он наигрался, теперь ему надо опять забраться в мамку))) но мамки нет и можно притащить стул, накрыть его одеялом и забраться в пещерку и там чувствовать себя в безопасности. но время идет, наша природа дает о себе знать, силы копятся, под стулом становится тесно, хочется чего то еще, столько еще не познано. все это побуждает нас вылазить на свет божий и снова шупать, сначала осторожно потом смелее и смелее, а может даже и то место откуда упал уже и не кажется таким страшным и ужасным и идешь дальше:)  конечно в основном для человека вот это все самое важное:

Менестрель написал(а):

Человеку нужна семья, любовь, свобода, доверие, нужно многое из того, что воспринимается "уделом серой массы".

но это не повод достигнуть этого любой ценой, чтобы там свернуться в позе эмбриона и уснуть, а потом когда жизнь начнет свои схватки и выталкивать тебя из устойчивого райского мирка в жизнь, страдать и не хотеть жить переживая муки родов)) это повод вспомнить голос своей природы, заключающийся в том, что мы тут только затем чтобы все пощупать, осознать и уйти навсегда :)

+1

57

Никто написал(а):

Не)) Я дизайнер по большей части)) Так что моя профессия тоже не особо доверие вызывает.
Интересно написала)) Будто программисты это что то вроде крутых членов общества у которых все хорошо всегда))
Хотя отчасти так и есть - они как профи оч востребованы на сегодня.

Реально так все и думают, почему-то их зп на больше чем на порядок больше чем у остальных смертных, сверхчеловеки прям, гы :).

Никто написал(а):

Нет) они в 3 остановках метро.
Давят с тем что одна. Что нет парня. Нет мужа. Нет семьи. Нет образования и тд..
Хотя мне так вполне комфортно живется) Но их это не устраивает - будто без этого чек-листа я недочеловек

У меня нет детей. Есть только студенты с учениками :), поэтому не могу сказать как бы я чувствовала и что бы я говорила своей дочке незамужней. Как бы переживала. Но ведь есть родители, у которых дочки не выходят замуж. Ну не выходят, блин. И это значит, что они обречены на вечное тюканье и долбенье? Мне кажется я бы уже из-за этого хотя бы не долбла. Зачем мучать своё дитя. И что все замужние просто офигеть как счастливы? Блин, если честно злости на эти штампы не хватает. Сколько женщин плачут от этих мужей, которые могут пить, гулять и просто мучить своих жён. Как по мне, то лучше быть самой, чем с таким козлом. Блин, бредни общества меня всегда возмущали.
Слушай, а ты вроде писала, что уехал далеко от родителей, вроде в Сибирь. Или ты там жила всегда и родители твои?

Добавлено:

Менестрель написал(а):

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мир очень разумно устроен. Человеку нужна семья, любовь, свобода, доверие, нужно многое из того, что воспринимается "уделом серой массы". Самая большая проблема  - это перестать отгораживать себя от мира и делать из себя хрустального человека.
Нет такого "не могу вынести", "я слабая", "меня предавали и ещё одного раза я не перенесу" (Никто, это я сейчас не к тебе лично, а вообще рассуждения), это всё проделки ума)))

Не знаю...Каждый по своему приходит ко всему. Например я до сих пор не особо хочу замуж, и только то что всё-таки есть человек, который старается что бы мне было с ним хорошо хоть немного развеивает страх жить с кем-то, с мужчиной.
Любовь да нужна,но кто-то на данный момент воспринимает её только со свободой. И кому-то свобода важнее чем семья. Так бывает и этот человек имеет право жить так как хочет, если он никому не делает этим зла (я не буду счас касаться холостяков "бегающим по девочкам", которых я осуждаю, но как по мне они вредят обществу).
И, к сожалению, серая масса ни во что не вникает. "Ты плохая (глупая, неинтересная, некрасивая, неактивная), потому что ты не замужем. И ты хуже той подружки, которая уже выскочила, смотри". Хотя может та подружка совсем несчастлива в браке и завидует той второй, её свободе и беззаботности. Но серой массе пофиг, она не вникает в такие мелочи.
Насчёт "я слабая" я тоже считаю, вот например, я слабая для определённых решений. Для чего-то я сильная, а вот для чего-то сосем слабая. И не могу себя переломить, по крайней мере пока. И опять же серая масса не вникает, почему человек слабый, и таким его сделали обстоятельства, люди, мысли. Ты не в строю, значит ты слабый. Плевать, что Никто (скорее всего) зарабатывает столько же, а может и больше, чем люди с образованием. Плевать, что у неё какие-то свои обстоятельства быть сейчас одной. Нет, ей же уже 26, ой ой, и не замужем! Значит чё-то с ней не то, надо её подкорректировать. Если честно меня бесит этот тупизм толпы.

Добавлено:

ivi написал(а):

у меня тоже, хоть я и не фанат всяких: что не убивает нас делает нас сильнее, личностного роста и всего этого бойцовского оптимизма)) это не плохо. но это не предел. абсолютная свобода как и счастье это когда все худшее пережито, ты жив, бояться и стремиться не к чему, потому что то что ты хотел всей душой разворачивается прямо здесь и сейчас, не так как ты это представлял, но гораздо лучше и мудрее  и понимаешь как прекрасно и разумно все устроено, как разумна и бесконечно красива наша природа,что вся эта темная ночь души, все страдания стоили этого момента.

а я вот и не хочу преодолевать худшее, что бы это узнать. Мне и так хорошо жить и думать (если бы думалось) что плохое позади и его не будет.
Да ты так описал, что я даже немного представила себе реальный рай!

Отредактировано Akonit (29.04.2016 14:50:43)

0

58

Никто
Чего тебе сейчас хочется для того что бы ты начала лучше себя чувствовать ? Что бы ты смогла вообще забыть обо всём что сейчас пишешь ?

0

59

Na_ta написал(а):

а я вот и не хочу преодолевать худшее, что бы это узнать. Мне и так хорошо жить и думать (если бы думалось) что плохое позади и его не будет.
Да ты так описал, что я даже немного представила себе реальный рай!

Я тоже не хочу это заново переживать)) но иногда выбора просто нет. Я эту историю описал в теме sonrisa в этом разделе

0

60

Na_ta написал(а):

Слушай, а ты вроде писала, что уехал далеко от родителей, вроде в Сибирь. Или ты там жила всегда и родители твои?

Да, определенное время жила в Сибири))
Сейчас подумываю опять куда-нибудь укатить) Другой город как-то меняет. Хотть и говорят что хорошо, где нас нет - но тем не менее, на другом месте какая-то иная мотивация появляется, прирост опыта.
Неплохо довольно, вообщем)

p1rat написал(а):

Чего тебе сейчас хочется для того что бы ты начала лучше себя чувствовать ? Что бы ты смогла вообще забыть обо всём что сейчас пишешь ?

Думаю я совсем забыла бы об этом, если бы сейчас могла лечь спать, а утром завтра выйти во дворик маленького своего домика где-нить в маленьком поселке, и пойти кормить собак, которых буду растить и воспитывать на продажу.
А потом чуток прибраться в огороде - весна же, пойти собрать яйца куриные, и свалить пасти козочку свою, на зеленой весенней травке)
Надоить молока на обед - процедить, поставить творог, закваску или сметану и пойти гулять в лес, или на близлежащую горку))
Потом немного поработать над очередным заказом из инета, пойти на вечернюю кормежку скотинки и в конце дня, заварив трав(во всех смыслах : D) сидеть на крылечке в пледике у печки, вытащенной из дома и попивая травяной чаек, попыхивать трубочкой)
И смотреть на охренительное звездное небо, с головой любимого пса на коленях.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)