Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)

Спустя 7 лет)

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

Ссылка на первое

Вообще самое первое датированное 2009 и затерявшееся.

Хотя знаете, если так подумать - а почему бы и не рассказать о себе?)
Не столько чтобы что то объяснить, скорее для того, чтобы осознать, что все было, возможно, и не так плохо?

Родилась я на севере. Мама переехала к отцу и в возрасте года, примерно, я с ней жила уже в строительном вагончике, в тундре, потому что отец нас бросил.
Помогала бабушка - весьма властная, но целеустремленная женщина. Она вывезла моего отца, по сути, и дала ему неплохое настоящее - ребенок же) Как тут не помочь.
Так вот, когда мне было около 2-3 лет маман вернулас к ухажеру, который бросил свою семью ради любимой женщины, хоть и с ребенком.
До 6 лет все было прекрасно - меня защищали, любили и лелеяли(насколько я знаю по рассказам двоюродных старших сестер).
После родилась у них своя дочь. Моя сестра.
И тут появилось мое первое воспоминание, когда я сижу за столом, который на уровне моего подбородка, ем суп, проливаю - и отчим меня мокает лицом в него, говоря что свиньям за столом не место.
Что было лет до 16-17 я не буду расписывать в подробностях - это слишком стремно рассказывать, скажу только что поначалу адом были дни, когда мать уезжала в командировки и оставляла меня с ним. Ей не рассказывалось ничего из того, что он делал - потому как я знала что она не поможет. Она видела все это в следствии - и ни разу за меня не заступилась.
Ни разу.
И я вообщем то могу ее понять - уже сейчас. У нее было 2е детей на руках, мужчина - сохранить это было, наверное, важнее, чем моя психика.
Когда я пыталась жаловаться и впадала в "забитость" как ту выразились - меня нещадно песочили. Разными способами воздействовали так, чтобы я никогда не жаловалась, не показывала что что-то не так.
Тоесть то, что у меня могут быть проблемы какие-то из за всего этого не воспринималось как действительность вообще)
За что кстати в итоге могу сказать спасибо маме - это лучше чем просто исходить в ничто и пускать сопли вокруге.

Ну и вот по большому счету нет смысла держать обиду (хотя скорее всего я ее держу).

Однако потом, когда я стала взрослой и могла уже дать сдачи - от меня отстали.
И выкинули в мир ни с чем - сказали - хочешь жить, иди и работай. Учиться? Ни копейки не заплатим - сама поступай, учись на вечерке - как хочешь, но финансово ты теперь сама по себе.
И я пошла работать. До 4 курса училась на вечерке, совмещая с работой.
Питалась через раз, единственное что мне дали - комнату в коммуналке (за что я невероятно благодарна, это было самым нужным и ценным что мне дали, в итоге).
Потом начала общаться с разными людьми, с родителями встречи сошли на 1-2 раза в месяц и все вроде бы замялось и стало как-то иначе совсем.
Вдруг они изменились, кардинально, и наши отношения стали похожими на человеческие. Отношения ребенка и родителей.

В следующем эпизоде - я встретила парня, с которым прожила 3 года в итоге и чуть не вышла за него замуж.
Этот человек меня возродил из пепла - потому как мужчинам я не верила, как и людям в целом, на самом деле - всегда суетилась сама, всегда все вымучивала себе сама и поэтому люди мной воспринимались как нечто побочное - как приятный бонус, но ни к чему не обязывающий и нестабильный, как погода.
А тут - забота, любовь и надежность) Вроде как стена, за которой можно было окончательно отпустить прошлое и не вспоминать никогда.
С ним казалось возможным все все вообще - у нас были общие интересы, жили вместе. Ухаживали, общались, были верны друг другу.
Но в какой-то момент человек перегорел, наверное. Я располнела сильно, было связано частично со здоровьем - переболела и меня разнесло.
И в один прекрасный день я нашла его переписку с подругой (с которой он в свое время "подружески" трахался), они обсуждали как я похожа на джаббу хатта(сволочи, мои любимые зв приплели) и какое я уе***е)
Расстались, я из гордости взяла на себя наш общий долг - до сих пор который отдаю.
Мучалась, так как любила сильно его. Готова была ребенка ему родить (хотя тогда уже не особо вообще горела желанием, сейчас же я даже допустить этого не могу в мыслях). Наблюдала как он гуляет, бухает и отрывается, лапает баб, увозит их домой.
Потом исчезла с его горизонтов и жила примерно полгода впроголодь, с ужасной работой - но в своей квартире. Удалось комнату разменять на квартирку(без доплат и прочего - чистое везение).
И вот в определенный момент так меня накрыло все это, что я просто взяла и уехала в Сибирь.
Прожила там лето - опять таки впроголодь и на чемоданах)) Но это дело привычное, и мне даже нравится - когда ты голоден, голова не забивается лишним. Ты просто сосредоточен на том, чтобы хотябы поесть раз в 1-2 дня. Бегаешь, суетишься, открывается какое-то вдохновение на всякие предприимчивости.
После того, как фирму закрыли, где работала - уехала домой. Так как банально соскучилась по сестре, маме, даже отчиму) Друзьям, которые все-таки имеются, хоть и мало.
Нашла работу, получаю стабильную копеечку, откладываю что то, что то трачу.
Ну и... все вообщем то)

А. недавно узнала что человек которого я любила более 3х лет (о ком писала выше) предлагал меня своему другу) Со своим участием.
Пояснять думаю не нужно.

Да, моя мотивация в жопе.
Мои цели и смыслы жизни - в жопе.
Я периодически в тоске - и сама ведь от этого мучаюсь.
Да, я наверное придумала себе все эти проблемы и страдаю [удалено], как тут выражаются.
Да, я не похожа на забитого человека - потому что еслиб забивалась под плинтуса каждый раз, когда в меня плюют - давно с голода бы сдохла.
Да, я могла бы забить хер и жить просто себе спокойно - потому как сейчас все стрессы частично позади и можно было бы сосредоточится на обустройстве личной жизни и прочего, но.
Зачем и ради чего жить - я не понимаю.
Я не верю в хорошее, не верю в любовь. Не верю в понимание.
Может чуть чуть в дружбу.
Но больше ни во что

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:34:05)

0

92

Никто написал(а):

И в один прекрасный день я нашла его переписку с подругой (с которой он в свое время "подружески" трахался), они обсуждали как я похожа на джаббу хатта(сволочи, мои любимые зв приплели) и какое я уе***е)

Спасибо, что всё это написала.
Да, у каждого своя боль...И своя тяжёлая жизнь...Блин, а как же он такой урод маскировался 3 года?

Никто написал(а):

Я располнела сильно, было связано частично со здоровьем - переболела и меня разнесло.

Я понимаю как ты худеешь - мало кушаешь? У меня этот вариант не пройдёт...

Никто написал(а):

Да, я наверное придумала себе все эти проблемы и страдаю [удалено], как тут выражаются.

Теперь просто стали понятны причины тоски, они в любом случае всегда есть. Спасибо за искренность.
Я бы ответила какой-то своей искренностью, но как-то не о чём рассказывать, то есть моя жизнь без особых перемен, но постоянно с какими-то проблемами со здоровьем (причём и с психическим и с физическим). И в данном случае проблема с лишним весом тоже стала остро. И тоже по причине здоровья. И пока я не могу с этим ничего сделать. Ещё к этому примешивается непонимание окружающих, катаклизмы в стране и конфликты со знакомыми (по сути такими же несчастливыми), неудавшаяся жизнь мамы в целом, которую она уже давно свешивает на меня и постоянная боязнь остаться без денег. Вечное желание куда-то пробиться, что бы не бояться что ты будешь за чертой бедности.
Личная жизнь до конца не удаётся по материальным и психологическим причинам, банально особо негде жить и есть моменты психологические почему я всё никак не решусь жить с другим человеком, может это в чём-то моя инфантильность.

Добавлено:

Что посоветовать...сложно. Наверное я бы в такой ситуации хотела просто успокоиться, пожить для себя, как ты  говоришь со стабильным зароботком...Надеюсь, что не все мужчины уроды, хотя их очень много таких. Ну я имею ввиду по отношению к женщинам. Найти себя, найти дело или несколько дел, которые приносят удовольствие и пользу. Тогда немного забудется несчастье с парнем, а детство наверное останется уже навсегда. Вобщем желаю, что бы встретился хороший. Обычно так оно и бывает, после какого-то урода встречается хороший парень :).

Добавлено:

Джанго написал(а):

Ната, это не боязнь. Ты просто ищешь ответ, понимание и поддержку и поэтому стараешься максимально облегчить читателям восприятие твоих проблем. Многие же либо привыкли к "тень на плетень" и им кажется , если ты так реально и конкретно выражаешь свои мысли, значит ты сама во всём разобралась, или это люди настолько погрязшие в своих проблемах, что дальше своего носа они ничего не видят.

Ага, наверное да, типа разобралась уже, чё там советовать уже :).

Джанго написал(а):

Понимаешь ты отвлекаешь внимание от их нытья, им это не приятно.

Да, обычно люди, которые ноют и поглощены своим нытьём никогда не слышат других. У меня есть такие знакомые и я смотрю даже после многолетней дружбы и при этом моих интенсивных толчков, и не только моих (пришла на память подруга одна) ничего не меняется. Я слушаю, она ноет, злится и тому подобное.

Джанго написал(а):

А что касается загадок) Я научилась говорить загадками, потому что есть вещи о которых просто не могу сказать, не потому что боюсь осуждения, а потому что это трудно, тяжело.

Да я понимаю, далеко не всё легко сказать, я в таком случае максимально пытаюсь просто не упоминать тот вопрос, который меня волнует или сводить всё на шутку, совершенно не показывая, что меня это волнует.

Джанго написал(а):

Думаю у тебя это не страх или боязнь, а просто недоверие. Ты открытый и реальный человек и тебе нужны такие реальные, живые слова.

Да, ты права, практические и реальные :).

Джанго написал(а):

И Иван тебе поэтому понятен, он выдавливает то, о чём человек не хочет себе самому признаваться. Хотя в его настойчивости тоже есть какая-то болезненность, ранимость даже. Я бы даже сказала, что его напор, его стремление докопаться до истины в его понимании, это тоже способ  облегчить свою ношу, он так выражает себя. Имеет право)

Да, я уверенна, что у Ивана тоже очень много скелетов в шкафу. Вчера как-то задумалась вечером на тему эту, почему Иван не ноет, а оно у него вылазит каким-то не самым природным способом, в виде раздражения, можно сказать, и агрессии (Вань ток ты не обижайся на эти слова). Потому что у него вот как-то давно такая установка, что он мужчина, а мужчины не плачут и не ноют. Мужчина может стукнуть кулаком, а ныть - это не мужское занятие. Мужчина должен успокаивать, а если не успокаивать, то давать нагоняй и всё в таком духе. Мужчина будет страдать, но при этом улыбаться и говорить, что у него всё хорошо и проблем у него нет. И я гораздо больше уважаю такую позицию, чем позицию жертвы "я такой несчастный, пожалейте меня" (не хочу тут тыкать пальцами, но есть тут такой парень).

Добавлено:

ivi написал(а):

я это ценю, Ната)

Спасибо, Ваня! Если это искренне, я рада :).

Джанго написал(а):

Ната, мне было очень интересно. Я сама не умею совсем рисовать, но я отлично понимаю, что человек когда рисует он вкладывает очень много самого себя, при чём не боясь, картины сильно обнажают человека его суть. Я даже не проанализировала, а только написала самый первый взгляд, самые первые ощущения. Кстати, так как картины очень эмоциональные, я не смогла удержаться и написала маленькое эссе, я выложу его в теме. Я не знаю почему , но решила поместить тебя в мир фэнтази. Только не пугайся, возможно я много напридумывала)

Ох ничего себе, никогда не была я в мире фентези! Никогда не думала, что мои картины могут вызвать такое желание. Мне очень интересно, правда боязно немного :). И я не знала, что картины обнажают сущность. Я просто рисую природу, по-сути срисовываю с фотографий. Да пейзажи я выбираю сама (последний раз я очень долго и нудно рыла в интернете, что бы найти что-то удобоворимое, потому что везде только один фотошоп). А некоторые из фото я фоткала сама. То что я выбираю яркие - это правда, хочется побольше ярких красок в жизни :).

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:35:56)

0

93

Na_ta написал(а):

Спасибо, что всё это написала.
Да, у каждого своя боль...И своя тяжёлая жизнь...Блин, а как же он такой урод маскировался 3 года?

Да незачто, на самом деле.
Написано далеко не все, но что смогла вынести на всеобщее обозрение - вынесла. Может кому-то это будет интересно, черт его знает)
Маскировался ли?) Не знаю. Сейчас кажется что просто я слепая была, либо настолько плоха, что все вышло именно так.

Na_ta написал(а):

Я понимаю как ты худеешь - мало кушаешь? У меня этот вариант не пройдёт...

Ну да, потихоньку, потихоньку. В общей сумме с расставания с ним я уже скинула около 15кг за полтора или уже 2 года.
Сейчас просто понимаю что двигаюсь достаточно и надо просто есть по нужде организма, а мой организм не требует по сути много.

Na_ta написал(а):

Я бы ответила какой-то своей искренностью, но как-то не о чём рассказывать, то есть моя жизнь без особых перемен, но постоянно с какими-то проблемами со здоровьем (причём и с психическим и с физическим). И в данном случае проблема с лишним весом тоже стала остро. И тоже по причине здоровья. И пока я не могу с этим ничего сделать. Ещё к этому примешивается непонимание окружающих, катаклизмы в стране и конфликты со знакомыми (по сути такими же несчастливыми), неудавшаяся жизнь мамы в целом, которую она уже давно свешивает на меня и постоянная боязнь остаться без денег. Вечное желание куда-то пробиться, что бы не бояться что ты будешь за чертой бедности.
Личная жизнь до конца не удаётся по материальным и психологическим причинам, банально особо негде жить и есть моменты психологические почему я всё никак не решусь жить с другим человеком, может это в чём-то моя инфантильность.

Всегда есть о очем рассказать)
И все перечисленное мне очень даже знакомо, только я наверное циничнее - как-то сложилось так. Из человека верующего и верящего стала циником в итоге.
Иногда вот от всех этих навешанных проблем так хочется отряхнуться, да? Как после воды - чтоб облетело все.
А на счет жилья и финансов - просто пробуй. Ты рисуешь действительно весьма хорошо, попробуй выразиться через картины, выставь на продажу и пусть частичка тебя висит у кого-то дома и передается из поколения в поколение)
Кто знает, куда жизнь заведет, и что истинно является нашим призванием.
Мне кажется получать удовольствие от того что делаешь - главное.

Na_ta написал(а):

Что посоветовать...сложно. Наверное я бы в такой ситуации хотела просто успокоиться, пожить для себя, как ты  говоришь со стабильным зароботком...Надеюсь, что не все мужчины уроды, хотя их очень много таких. Ну я имею ввиду по отношению к женщинам. Найти себя, найти дело или несколько дел, которые приносят удовольствие и пользу. Тогда немного забудется несчастье с парнем, а детство наверное останется уже навсегда. Вобщем желаю, что бы встретился хороший. Обычно так оно и бывает, после какого-то урода встречается хороший парень

Поживем увидим)
Хотя я не верю больше что обычно так бывает. Либо бывает но не со мной.
Хотя зарекаться в 26 рановато, конечно.
Но тем не менее. 19 - ты думаешь что что-то знаешь. 26 - ты точно знаешь, что не знаешь воообще ничего о жизни.

0

94

Никто написал(а):

Никто написал(а):

Зачем и ради чего жить - я не понимаю.
Я не верю в хорошее, не верю в любовь. Не верю в понимание.
Может чуть чуть в дружбу.
Но больше ни во что

Мне очень жаль

0

95

ivi написал(а):

Мне очень жаль

Это всё что ты можешь сказать? Порой я тоже думаю, что поделать ничего нельзя с ней, но если не сдаваться, то ответ обязательно приходит. Вопрос то хороший и проблема интересна, можно будет ей заняться в свободное время. Пока посоветую Никто попробовать использовать мою технику для нахождения ответа, которую я предлагал, но никто её не воспринял всерьёз. На всякий случай вот она.

0

96

Джанго написал(а):

Ну какой ты ягуар?)
Выбрал себе роль шута и надеешься что за ней ничего не видно)

На ягуара не тяну ? А что видно за моей ролью шута ?

0

97

Никто написал(а):

Ну да, потихоньку, потихоньку. В общей сумме с расставания с ним я уже скинула около 15кг за полтора или уже 2 года.
Сейчас просто понимаю что двигаюсь достаточно и надо просто есть по нужде организма, а мой организм не требует по сути много.

О правильно, я тоже пытаюсь сейчас вобщем лишнего не кушать, хотя у меня какой-то большой аппетит по жизни :(. И я не могу долго голодать так как гастрит :(. Вчера бегала-бегала, ела относительно немного (как для себя) и вечером больше хотелось спать чем есть (у меня бывает наоборот и это удивило). 

Никто написал(а):

Иногда вот от всех этих навешанных проблем так хочется отряхнуться, да? Как после воды - чтоб облетело все.

Да, оно висит как бы грузом. И этот груз с годами всё увеличивается, хотя по-сути это ведь прошлое и оно прошло, но остаются страхи, что всё может повториться, что по-сути жизнь всегда будет преподносить сюрпризы, причём неприятные. Раньше я верила в лучшее, что всё наладится, устаканится и в ближайшем будущем будут случаться только мелкие проблемки, а больших не будет. И всё будет идти только в гору, я буду взрослеть, умнеть, богатеть, укрепляться в общем в своих силах. А выходит то, что ты такой же слабый как и раньше, по жизни всё так же зыбко, ты боишься "ударов судьбы", причём уже зная, что это такое. Я ни в чём не уверенна, ни в мужчинах, ни в друзьях, ни в своих финансах, ни в каких-либо отношениях, ни тем более в своём здоровье. При этом я пытаюсь подстраховаться всем возможными способами, побольше всего уметь, что бы, если перекроется какой-то заработок, то что бы остался другой, что бы не зависеть совсем от основной работы и от своего начальника (который почему-то реально возомнил, что он вершитель судеб), а в то же время не зависеть и от спроса на определённые услуги (как моё репетиторство). С мужчинами (и с друзьями так же) я тоже всегда старалась подстраховать себя (на всякий случай иметь запасные аэродромы), но сейчас в плане мужчин на это всё плюнула, любит меня Андрей, я рада этому, как дальше будет никто не знает. Я даже не пытаюсь флиртовать не с кем. На данный момент это не интересно и не хватает сил.

Никто написал(а):

Ты рисуешь действительно весьма хорошо, попробуй выразиться через картины, выставь на продажу и пусть частичка тебя висит у кого-то дома и передается из поколения в поколение)

Вот несколько человек сказало мне, что я хорошо рисую. Мне это действительно нравится и  одно из моих занятий, но как это сделать моим заработком я пока не знаю. Я вижу, что люди раскручиваются с весьма сомнительной мазнёй и при этом продают свои картины за очень большие деньги. Но я всю жизнь наслышана, что в целом художники всегда были бедными и нищими, и поэтому я оставляю своё рисование просто как хобби и даже не сильно рекламирую его, не веря в какой-то реальный успех. Рисую для души. Хотя конечно нужно выложить их хотя бы в группах каких-то, но руки не доходят. Я вот нарисовала несколько новых картин, выложила в контакте, но я их сфоткала на плохую камеру :). Могу выложить сюда, но всё думаю, надо взять хороший фотоаппарат и перефоткать :).
Да извини, что писала много про себя, но мне кажется, что ты в чём-то поймёшь меня и это откликнется и в твоей душе (в смысле что в чём-то тебе это близко).

Добавлено:

Никто написал(а):

Поживем увидим)
Хотя я не верю больше что обычно так бывает. Либо бывает но не со мной.
Хотя зарекаться в 26 рановато, конечно.
Но тем не менее. 19 - ты думаешь что что-то знаешь. 26 - ты точно знаешь, что не знаешь воообще ничего о жизни.

А в 32 вообще уже ничего не знаешь, ни про жизнь, ни про себя, ни про людей :).
Да, все эти красивые истории, что после плохого всегда выходит хорошее, после гада всегда встретится хороший парень...не всегда это всё так идеально, и не всегда это правило. Хочется верить, но  я тоже как и ты ни во что не верю...
Поэтому остаётся жить и наслаждаться сегодняшним моментом, сегодня хорошо, и слава Богу (впрочем как нам Христос и заповедал :) ).
Но с другой стороны вера великая сила. Может мы сгущаем краски и видим только наши неудачи, а успехов не видим?

Добавлено:

ivi написал(а):

Мне очень жаль

О да, я тоже от Иви не ожидала столь краткого ответа. Я думала, Иви, ты распишешь большой пост!

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:38:05)

0

98

Na_ta написал(а):

О да, я тоже от Иви не ожидала столь краткого ответа. Я думала, Иви, ты распишешь большой пост!

Даже я торможу и не знаю, что сказать, проблеме 7 лет и вообще проблема ли это, это скорее вопрос, который ищет ответа, целых 7 лет, а что мы можем так сходу сказать, нам и самим нужно подумать)

0

99

Я буду обращаться к тебе как к Никуше. Уж, прости мне эту слабость, но не могу я к тебе общаться «никто», какая ты «никто», ты очень даже кто.
Мы часто пересматриваем своё прошлое и пытаемся найти в нём ошибки или напротив что-то хорошее. Каждый раз когда я общалась с психологами или психотерапевтами, они начинали копаться в моей прошлом. Но суть в том, что сколько в нём не копайся не станет оно лучше, или хуже, это прошлое. И всё что у тебя остаётся это или отставить принять его, отставить в сторону и сказать  «я не могу прошлое» и шагнуть в будущее, или тащить его со собой как консервные банки за машиной молодожёнов и тогда грохот и дискомфорт ты принесёшь с собой в своё будущее, в настоящее.  Да принять трудно, но нужно, чтобы отпустить.
Не стоит думать, что всё было не так уж и плохо, было плохо. Давай по-чесноку.
Всё что с тобой сейчас и не даёт двигаться дальше, это вот эти злосчастные «консервные банки».
С самого начала. Бросил папа. Это драма для любого рёбёнка и даже если он не помнит, он вырастает и со временем начинает осознавать потерю. И винит как правило отчасти себя. Но на самом деле накосячила мама. Мама не смогла сохранить отношения, не смогла выбрать нужного мужчину, это она наворотила ошибок. Скорее всего потому что сама не состоялась, как мама, как жена, о чём говорит и её второй выбор. Конечно, у неё были причины, что-то было  не так, в детстве, юношестве, но она потом не захотела, не сумела разорвать этот круг. А просто плыла по течению, не понимая что её бездействие доставляет боль и страдания тебе, её дочери.
Отчим просто скотина. Ну прости, но нет оправдания тому что взрослый мужик макает лицом девочку и ещё называет «свиньёй», да он сам недалёкая свинья. Это же был второй удар, и не только по отношению отчима к дочери, а удар по самолюбию, самоуважению девочки, будущей девушки, женщины. Это же унизительно, подло, трусливо в конце концов, ткнул бы он здоровенного мужика вот так? Сомневаюсь. На такое по отношению к ребёнку способны только трусы  и неудачники. Это не обвинение, и не оправдание, это так как есть.  У тебя есть выбор носить это воспоминание с собой или смотреть на него  с позиции, того что он из себя представляет  и может пожалеть.
Что было потом я могу только представить. И самое страшное в этом позиция твоей мамы. Вместо утешения, понимания, и адекватной реакции, она струсила, и не захотела тебя даже слушать, потому что тупо не знала , что потом ей с этим делать. Она самоустранилась, спряталась в раковину. Променяла дочь на «штаны». Повторюсь, мы не знаем как росла она, и возможно её не научили ценить  и уважать себя, и как следствие кого она может любить , если не способна любить себя. Любящая и уважающая себя женщина не выйдет замуж за труса и неудачника, и уж тем более никогда не позволит чтобы так поступали с её ребёнком. Опять это не обвинение, это прошлое. Но это так.
Ты можешь сказать маме спасибо, за что? За то, что ты разучилась плакать, разучилась вести себя как ребёнок, повзрослела не успев побыть ребёнком? И что это за «сопли»? Ты девушка, плакать от страха, от боли, от радости и счастья это нормально. Это не сопли. Любой акушер скажет, что материнские счастливые слёзы только лечат младенца, укрепляют его иммунитет, как ни странно. Это мужчины не плачут (хотя на самом деле ещё как плачут), а уж девушке , женщине это сам Бог велел) .  И потом кто не умеет плакать от души, тот и не умеет радоваться от души, наслаждаться своей радость. Лишая себя чего-то одного , ты лишает и другого.
Ты написала, что когда ушла , точнее тебя ушли из дома, отношения изменились и стали «похожими на человеческие». Вот именно «стали похожи». Да не меняются люди, особенно когда в этом нет необходимости. Они просто вздохнули с облегчением и расслабились.
При этом не обратив внимания,  что ты одинока. Что тебе невыносимо трудно, что тебе как и прежде не хватает любви, понимания, утешения, ласки, и помощи, да блин элементарного совета.
Ты делишь свою жизнь на эпизоды, но это не Звёздные войны. Жизнь –цепь, где одно проистекает из другого. И этому произошло следующее  событие в твоей жизни.
Тот человек которого ты встретила, не возрождал тебя. Ты не умирала, это было в тебе и есть , и оно никуда не денется. Ты просто прячешь это считая слабостью. А этот урод, самоутверждался на тебе. Как же спаситель, герой, подарок судьбы. Ничтожество , которое , возможно и искренно дарил тебе ощущения, которые на самом деле испытывал с одной целью, доказать самому себе какой он мудрый, сильный и благородный. Ну конечно, встретил девчонку, измученную жизнью, недолюбленную, недоласканную, испуганную, и подарил себя. Правда не надолго. И не перегорел он, таким паразитам нечем гореть, они пустышки. Это рядом с тобой он был кем-то, питаясь тем, что смог из тебя вытянуть, а смог много. Но главное это ты, не он, ты его сделала, после твоих чувств, после твоей любви и силы, он стал таким, но вряд ли надолго. Я уже писала эти пустышки, ничего в себе удержать не могут, он растратит все те чувства и силу , что ты отдала ему и будет искать новую жертву или у него два пути, первый сопьётся, второй попадёт под властный и жестокий каблук.
Ты отчасти пытаешь оправдать его поступок полнотой. Да блин, конечно ты можешь меня упрекнуть , что мне не знакома эта проблема, но моя сестра поправлялась после родов и тяжёлой беременности до 120. Потом решила что это ужасно, и стала бояться потерять мужа (к счастью он нормальный), но у неё начался невроз на этой почве. Она себя убивала просто. В итоге похудела, и перенесла две операции последствия похудения. Думаешь счастлива? Ни фига. Теперь она вечно находит всё новые и новые причины почему её должен бросить муж, здоровье не ах, лицо несчастное, и не смотря на то, что она стройная , она всё равно находит лишний вес у себя. Годы идут, дети растут, а она вся в своём неврозе.
Нет, я не хочу говорить, что ты такая, нет. Просто это не главное. Мне моя внешность всю жизнь испоганила . А вот подруга , у неё и рост и вес будь здоров, но при этом балагурка, оптимистка, душа в любой компании, семь лет назад вышла замуж, за такого красавца , что у нас челюсти у всех отвисли. Он с неё пылинки сдувает. Более того , она такая из-за болезни, там что-то с гипофизом, и она могла бы родить, но это было бы большим риском, он запретил, и они усыновили мальчика, сейчас хотят ещё двоих. Счастливы. Ну да можно сказать семь лет не срок. А что срок? Сколько ?
Никуша, ты можешь быть самой собой. Всё что у тебя есть, никуда не делось, и тебе нужна любовь, и возможность любить. Потому что ты такая, потому что в каждом твоём посте всё кричит об этом. И твоя бравада, это тоже, защита.  Да хватит бояться, только сильный , может позволить себе быть слабым. Может сказать открыто взглядом, словами, поступками, да хочу, чтобы меня любили. Чтобы я любила, да я слабая, да красивая, да девушка, да мне нужны цветы, надёжность, порядочность, верность, крепкая мужская спина. Это нормально. Только сначала позволь самой себе стать этой девушкой, перестать прятаться и защищаться. Ты вынесла и выдержала многое, ты сильнее мамы, отчима, про паразита =парня  я вообще молчу.
Да , какая мотивация? Она тебе не нужна, ты не собачка и не нужно себя дрессировать.
Твои цели и смысл  у тебя впереди. Подними глаза. Оглянись. Ты это ТЫ. Ты можешь разорвать круг, и стать счастливой, не на зло, а потому что ты это можешь. Ты можешь сделать счастливыми и подарить свою любовь  и нежность мужу, детям. А они будут. Это твой смысл, внутри тебя столько любви, что тебе трудно её удержать. Ну нежели ты сама не чувствуешь? Не видишь? Ты смогла полюбить клопа, да, блин я таких каблуком давлю, а ты смогла, сумела. Ты даже в этом действительно «никто» нашла что любить. Вот твой смысл, твоё цель.
Твоя тоска, это нежелание вытащить саму себя из коробки, которую создала ты и твои родители.
Хватит бояться. ТЫ не они.  ТЫ с другой планеты. И ТЕБЯ будет всё по-другому.
Во всё ты веришь. Всё ты чувствуешь.
Ты просто боишься, боишься быть правой, боишься душевной боли, предательства, одиночества.
Все этого бояться. Все это рано или поздно проживают. Ты уже переживала это столько раз и каждый раз становилась сильнее.
Дружба это хорошо, но тебе это мало и правильно.

ЗЫ: В общем прости меня Никуш, если я была резкой, и если обидела тебя, задела чувства. Ты главное не бойся, начни прям сейчас, прям в эту минуту, тем более что у тебя всё есть для этого. Ещё раз, извини, если что .

+1

100

Джанго, меня аж комплексы взяли, что я не умею так выслушивать. Ты вообще молодец! Это вообще я просто офигеваю, я с таким сталкивалась очень и очень давно, что бы человек так вникал в чужие проблемы и так правильно их понимал. Я себя вечно считала всех слушающей, и типа мне нет равной в этом (да-да и это не смешно, а очень печально). И я решила, что нефиг всех слушать, потому что меня не слушают, потому что уже давно мне не попадаются такие люди как ты, Джанго! И теперь мне стыдно  :blush:
Присоединяюсь вобщем, чё тут скажешь!Совершенно согласна!

0

101

Флуд здесь:  Выделенное из темы "Спустя 7 лет)"

0

102

Na_ta написал(а):

Джанго, меня аж комплексы взяли, что я не умею так выслушивать.

Выслушивать это молчать и кивать в ответ, а если человек подбадривает и дает советы, то это уже больше, чем выслушивание, это психологическая помощь.

Na_ta написал(а):

Могу выложить сюда, но всё думаю, надо взять хороший фотоаппарат и перефоткать

Давай.

Никто написал(а):

Маскировался ли?) Не знаю. Сейчас кажется что просто я слепая была, либо настолько плоха, что все вышло именно так.

Любовь зла...

Никто написал(а):

Есть такое понятие, как дефицит калорий, для похудения нужен дефицит, люди толстеют, так как едят столько, сколько требует организм, а изза различных сбоев, требовать он может больше, чем нужно. Ходи в зал, не только на беговую дорожку, а и на силовой тренинг, питайся полноценно, но с небольшим дефицитом, преимущественно за счет углеводов и все будет отлично.

0

103

Джанго написал(а):

Ты вынесла и выдержала многое, ты сильнее мамы, отчима, про паразита =парня  я вообще молчу.

Согласен, Никто ты не никто, а очень даже кто то, ты супервумен ^^
Вот ее старая аватарка :love:

1

http://cs629219.vk.me/v629219206/3e854/tEohuMaVLm0.jpg

0

104

Никоша, если это твоё фото, а скорее всего так и есть, у тебя очень соблазнительные губы и потрясающая улыбка.

0

105

Na_ta написал(а):

вторую половину того, что она написала, я знал и в некоторых событиях ее поддерживал непосредственно. первая половина многое обьясняет из того над чем я гадал с прошлого августа

0

106

Джанго написал(а):

Никоша, если это твоё фото, а скорее всего так и есть, у тебя очень соблазнительные губы и потрясающая улыбка.

Ссылка
вот ее фотки
Она не только сильная, умная и самостоятельная, но и красивая :rolleyes:

0

107

ivi написал(а):

Ссылка
вот ее фотки
Она не только сильная, умная и самостоятельная, но и красивая

Абсолютно с тобой согласна. И надо же такому Чуду было напороться на такого придурка.
Но у меня такое ощущение что я всё же её обидела.
Я уверена что полнота нисколько её не испортила, тем более , что она с неё успешно справляется.
И ещё хотела добавить.
Я когда читала первую ссылку  "6 лет спустя" а потом комменты, я удивилась, потому что, прочла вот такой коммент

Честно говоря, жаль таких людей мне, и кроме того я с них просто худею, честно...

Блин, ну не вызывает у меня Никоша жалости, сочувствие да, да и то, только потому что она на какой-то момент потерялась, от боли.
И кстати, вот такая верхняя губа, с таким выраженным сердечком это очень сильная сексуальность и притягательность, я бы назвала , как моя мама говорит, манкость. Меня так мама называет, манок для мужиков.
Вот это я и увидела на фото. Она может быть полной, лохматой и одетой в мешок и к ней всё равно будут липнуть люди, при чём обоих полов. Просто она или не замечает это или скорее всего боится довериться. 
Не люблю писать в третьем лице и затыкаюсь.

Ната, перестань себя стыдить. Ты тоже прекрасно слышишь и чувствуешь. Не наговаривай на себя.

0

108

ivi написал(а):

вторую половину того, что она написала, я знал и в некоторых событиях ее поддерживал непосредственно. первая половина многое обьясняет из того над чем я гадал с прошлого августа

А я поняла, но, я думаю, тебе есть ещё работа, так что не ленись ;).

0

109

Джанго написал(а):

А кто-то говорил, что красота это плохо.

0

110

Спасибо вам)
Спасибо за понимание.
Не буду разбивать на цитаты - не особо люблю из контекста вырывать фразы.

Джанго, ты ничего плохого не сделала.
Я говорила ранее что писала тебе с симпатией, эта твоя открытость мне нравится очень.
Наверное вообще в человеке самое ценное это искренность. Будь то искренняя ненависть, неприязнь, любовь, симпатия - неважно.
Если раньше ты считала иначе чем сейчас - это нормально. Мы меняемся.
Наше мнение меняется.
Все в динамике

Ната, по поводу картин - обязательно сфоткай.
И расскажи о чем рисуешь. О чем думаешь когда рисуешь.
Что стараешься передать?
Это интересно, ведь можно посредством картин развивать и самовыражать себя.
Описывать такое, что словами никогда не опишешь. Можно совершенствовать свою атмосферность в картинах, это тоже выражение любви, по сути)

Я не обижаюсь ни на кого)) Просто редко иногда получается зайти и ответить более развернуто))
Так что я еще напишу более конкретно по вопросам - если они будут.

А Иви да, поддерживает уже почти как год)
За что ему огромнейшее спасибо.
Так как порой больше некуда пойти, кроме как сюда, к вам

0

111

Никто написал(а):

Так как порой больше некуда пойти, кроме как сюда, к вам

Вот таким и должен быть форум, приютом для униженных, отверженных и оскорбленных, где бы они могли быть выслушаны, поняты, зализать свои раны и восстановить силы, получить поддержку и теплое дружеское общение ^^

0

112

Никто написал(а):

А Иви да, поддерживает уже почти как год)

Снова этот иви, прям мессию какого-то из него сделали)

0

113

adventurer написал(а):

оффтоп

http://images6.fanpop.com/image/photos/33100000/jesus-with-children-jesus-33135828-490-600.jpg
А у тебя как дела, Женечка? ^^ что на медкомиссии сказали?

0

114

ivi написал(а):

Вот таким и должен быть форум, приютом для униженных

Да!

adventurer написал(а):

гыгы, конкуренция вещь серьёзная, я вот скоро с Джанго в выслушивании буду конкурировать :D  :D . Но ведь это же хорошо! Все бы в таком конкурировали  :rofl:

0

115

ivi написал(а):

что на медкомиссии сказали?

мы поняли друг друга без слов ^^

http://sh.uploads.ru/t/0OyEh.jpg

0

116

Na_ta написал(а):

Вот несколько человек сказало мне, что я хорошо рисую. Мне это действительно нравится и  одно из моих занятий, но как это сделать моим заработком я пока не знаю.

1

http://cs626831.vk.me/v626831323/2f33/A1EzrTp-h6Q.jpg

мне вот эта картина понравилась. я люблю сумерки ^^ начальница дала мне недавно книгу одного послереволюционного сатирика, так там был рассказ, в котором одного очень талантливого художника заставили рисовать вместо картин, на которых он изображал природу, так что прям чувствовался в затхлой городской квартире свежий ветерок и запах дождя, когда на них глядишь, так вот вместо них он должен был следовать новому течению соцреализма и рисовать заводы, стахановцев, единоличников, красные знамена и он и те кто его заставляли все соглашались с тем, что его старые картины дышали чем то настоящим, а новые с заводами - мазня мазней и вызывают только отторжение своей вымученностью, но тем не менее его похвалили за то, что он следует в своем творчестве генеральной линии партии. так вот я хочу сказать, что у тебя хорошо получается рисовать, главное не зарывай свой талант. У тебя душа художника. Недавно проводил выставку знаменитого фотографа-пикториалиста С.А. Лобовикова, так вот он считал, что способность замечать прекрасное зависит от нравственной чистоты человека. Судя по твоим картинам, ты умеешь видеть прекрасное, значит и человек ты хороший, кто бы что не говорил. ^^

0

117

adventurer написал(а):

мы поняли друг друга без слов

опять оффтоп, если что "1" тоже обозначает оффтоп ^ ^

я не понял %-) ты сделал им намастэ и они поняли, что от тебя ничего не добьются или ты решил что автомат буддизму не помеха? :confused:

0

118

ivi написал(а):

мне вот эта картина понравилась. я люблю сумерки  начальница дала мне недавно книгу одного послереволюционного сатирика, так там был рассказ, в котором одного очень талантливого художника заставили рисовать вместо картин, на которых он изображал природу, так что прям чувствовался в затхлой городской квартире свежий ветерок и запах дождя, когда на них глядишь, так вот вместо них он должен был следовать новому течению соцреализма и рисовать заводы, стахановцев, единоличников, красные знамена и он и те кто его заставляли все соглашались с тем, что его старые картины дышали чем то настоящим, а новые с заводами - мазня мазней и вызывают только отторжение своей вымученностью, но тем не менее его похвалили за то, что он следует в своем творчестве генеральной линии партии. так вот я хочу сказать, что у тебя хорошо получается рисовать, главное не зарывай свой талант. У тебя душа художника. Недавно проводил выставку знаменитого фотографа-пикториалиста С.А. Лобовикова, так вот он считал, что способность замечать прекрасное зависит от нравственной чистоты человека. Судя по твоим картинам, ты умеешь видеть прекрасное, значит и человек ты хороший, кто бы что не говорил.

О Иви,спасибо, что рекламируешь мои картины! :blush:  :love: И мой характер  :blush: Вот умеешь ты подлизаться, коварный ты человек ;)

0

119

оффтоп
ivi написал(а):

ты сделал им намастэ и они поняли, что от тебя ничего не добьются или ты решил что автомат буддизму не помеха?

Ты действительно не понял, вояки признали, что их путь ведет в пучину страданий, посему склонились перед благородным буддистом, прося прощения за грехи свои... правда для этого буддисту пришлось принести им свой кувшин для подаяний :D

Отредактировано adventurer (29.04.2016 21:13:09)

0

120

1
adventurer написал(а):

правда для этого буддисту пришлось принести им свой кувшин для подаяний

всетаки надо было сделать им намасте, чтобы они познали пучину страданий на своем опыте :angry:

Na_ta написал(а):

О Иви,спасибо, что рекламируешь мои картины!    И мой характер   Вот умеешь ты подлизаться, коварный ты человек

8-)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/103/102103345_large_Hristos_i_antihrist.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)