Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)

Спустя 7 лет)

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

Сегодня я встала в 8, с уверенностью что надо топать на работу)
И ладно, еще посмотрела в календать)
А то приехала бы в пустой офис.

Коли выдалось куча незапланированного свободного времени, отвечу Джанго и Нате - наконец-то могу спокойно и обдуманно вам написать, девушки)

Джанго написал(а):

Я буду обращаться к тебе как к Никуше. Уж, прости мне эту слабость, но не могу я к тебе общаться «никто», какая ты «никто», ты очень даже кто.

Когда я придумала себе этот ник, я руководствовалась не столько негативной стороной, а сколько наоборот - "когда ты Никто, ты можешь быть кем угодно".
Это скорее постоянное свидетельство трансформации личности и меня как человека. Ведь ничто не статично, и, как уже говорила - даже год назад я была другим человеком.
(Иви меня шизофреником обзывает поэтому)))

Джанго написал(а):

Но суть в том, что сколько в нём не копайся не станет оно лучше, или хуже, это прошлое. И всё что у тебя остаётся это или отставить принять его, отставить в сторону и сказать  «я не могу прошлое» и шагнуть в будущее, или тащить его со собой как консервные банки за машиной молодожёнов и тогда грохот и дискомфорт ты принесёшь с собой в своё будущее, в настоящее.  Да принять трудно, но нужно, чтобы отпустить.

Надеюсь у меня это получается.
Что самое главное - я не держу обиды или злости на родителей, к примеру, за это прошлое. Отчасти я понимаю что все люди могут ошибаться. Все могут меняться - если я буду винить их за прошлое от этого никому не станет лучше. Потому я и написала что понимаю мать отчасти. Понимаю отчима. Это их не оправдывает в том прошлом, которое было, но мне это позволяет из любить в настоящем) А как ни крути - любовь в настоящем главнее любого прошлого, которого уже нет.

Другое дело что парня, к примеру я не могу до конца простить и потому отпустить. И последствия в формировании меня как личности с тем что было так же есть, так как выстраивать отношения с мужчинами мне теперь гораздо сложнее.

Джанго написал(а):

Отчим просто скотина. Ну прости, но нет оправдания тому что взрослый мужик макает лицом девочку и ещё называет «свиньёй», да он сам недалёкая свинья. Это же был второй удар, и не только по отношению отчима к дочери, а удар по самолюбию, самоуважению девочки, будущей девушки, женщины. Это же унизительно, подло, трусливо в конце концов, ткнул бы он здоровенного мужика вот так? Сомневаюсь. На такое по отношению к ребёнку способны только трусы  и неудачники. Это не обвинение, и не оправдание, это так как есть.  У тебя есть выбор носить это воспоминание с собой или смотреть на него  с позиции, того что он из себя представляет  и может пожалеть.

Мы сейчас с ним  в довольно теплых отношениях) И это гораздо лучше чем вообще отсутствие отца, как мне кажется. Но опять таки относительно настоящего момента - в том прошлом в котором он мое существование превращал в ад, ему нет прощения. И ненавидела его я тогда люто

Джанго написал(а):

Ты можешь сказать маме спасибо, за что? За то, что ты разучилась плакать, разучилась вести себя как ребёнок, повзрослела не успев побыть ребёнком? И что это за «сопли»? Ты девушка, плакать от страха, от боли, от радости и счастья это нормально. Это не сопли. Любой акушер скажет, что материнские счастливые слёзы только лечат младенца, укрепляют его иммунитет, как ни странно. Это мужчины не плачут (хотя на самом деле ещё как плачут), а уж девушке , женщине это сам Бог велел) .  И потом кто не умеет плакать от души, тот и не умеет радоваться от души, наслаждаться своей радость. Лишая себя чего-то одного , ты лишает и другого.

Спасибо за то что вырастила. Что то терпела сама ради меня - ей периодически тоже доставалось когда он пил. Спасибо за то, что смогла дать - спасибо за то что как могла старалась)
Это все стоит благодарности, как по мне. Я, вот к примеру, вообще детей не хочу. И возможно в силу своего эгоизма и не заведу их - и не дам вообще никакой жизни.
А она вырастила 2 дочерей, которые несмотря ни на что, надеюсь, стали достойными людьми.

Джанго написал(а):

Нет, я не хочу говорить, что ты такая, нет. Просто это не главное. Мне моя внешность всю жизнь испоганила . А вот подруга , у неё и рост и вес будь здоров, но при этом балагурка, оптимистка, душа в любой компании, семь лет назад вышла замуж, за такого красавца , что у нас челюсти у всех отвисли. Он с неё пылинки сдувает. Более того , она такая из-за болезни, там что-то с гипофизом, и она могла бы родить, но это было бы большим риском, он запретил, и они усыновили мальчика, сейчас хотят ещё двоих. Счастливы. Ну да можно сказать семь лет не срок. А что срок? Сколько ?

Люблю такие жизненные истории)) Несмотря на всю ту нагнанную мрачность,  которую я нагоняю сама на себя, надеюсь что так действительно бывает. Что люди могут друг друга любить

Джанго написал(а):

Никуша, ты можешь быть самой собой. Всё что у тебя есть, никуда не делось, и тебе нужна любовь, и возможность любить. Потому что ты такая, потому что в каждом твоём посте всё кричит об этом. И твоя бравада, это тоже, защита.  Да хватит бояться, только сильный , может позволить себе быть слабым. Может сказать открыто взглядом, словами, поступками, да хочу, чтобы меня любили. Чтобы я любила, да я слабая, да красивая, да девушка, да мне нужны цветы, надёжность, порядочность, верность, крепкая мужская спина. Это нормально. Только сначала позволь самой себе стать этой девушкой, перестать прятаться и защищаться. Ты вынесла и выдержала многое, ты сильнее мамы, отчима, про паразита =парня  я вообще молчу.
Да , какая мотивация? Она тебе не нужна, ты не собачка и не нужно себя дрессировать.

А вот с этим у меня проблемы)
Я паталогически не могу остановиться выживать. Каждое мое действие в жизни направлено на то, что бы выстроить тот мир вокруг себя, в котором я себя буду чувствовать спокойно.
В голове крепко засело одно - выжить и обрести состояние спокойствия возможно только в мире который вообще не будет зависеть от связей с другими людьми.
Как от этого отойти - я не знаю.
Отойти от этого убеждения, значит принять что я опять могу ошибиться в том, кого полюблю. И что меня опять могу бросить и растоптать. Это значило бы принять эти риски и опять пережить все это, весь тот кошмар, когда тебя топчут после того как ты отдавал последний хлеб в моменты тяжелые, носил горячий чай круглосуточно и таблетки чтобы человек не болел, ездил ночью вытаскивать его из передряг, волновался.
Опять ощущать то, что прожитые вместе года ничего не значили, что их будто не было. Никогда.
Его предложение другу было хуже, если бы он меня избил. Когда тебя бьют ты по крайней мере видишь хоть что то в человеке, а тут же просто безразличие. Даже хуже.
Я никогда, наверное, не забуду ни одной мелочи тех кошмарных 2х месяцев этого расставания.

Джанго написал(а):

Ты просто боишься, боишься быть правой, боишься душевной боли, предательства, одиночества.
Все этого бояться. Все это рано или поздно проживают. Ты уже переживала это столько раз и каждый раз становилась сильнее.

Боюсь)
Потому как альтернативы, как выяснилось, я особо и не знала никогда.
Перестаешь бояться, когда видишь ради чего нужно быть смелой.
Я же этого не вижу - для меня это что то из мифологии. Как боги олимпа - о них пишут, снимают фильмы - но видела ли я их?)))

Потому бросаться в этот омут, думая что хуже не будет - не могу больше.
Так как опыт показывает - хуже очень даже может быть.

Na_ta написал(а):

А в 32 вообще уже ничего не знаешь, ни про жизнь, ни про себя, ни про людей .
Да, все эти красивые истории, что после плохого всегда выходит хорошее, после гада всегда встретится хороший парень...не всегда это всё так идеально, и не всегда это правило. Хочется верить, но  я тоже как и ты ни во что не верю...
Поэтому остаётся жить и наслаждаться сегодняшним моментом, сегодня хорошо, и слава Богу (впрочем как нам Христос и заповедал  ).
Но с другой стороны вера великая сила. Может мы сгущаем краски и видим только наши неудачи, а успехов не видим?

Я вот иногда тоже думаю - а что будет если вот возьму и поверю? Надолго ли хватит этого счастья? Сможет ли моя вера изменить мою жизнь и меня?
Пока что не нахожу ответ на этот вопрос

Na_ta написал(а):

Раньше я верила в лучшее, что всё наладится, устаканится и в ближайшем будущем будут случаться только мелкие проблемки, а больших не будет. И всё будет идти только в гору, я буду взрослеть, умнеть, богатеть, укрепляться в общем в своих силах. А выходит то, что ты такой же слабый как и раньше, по жизни всё так же зыбко, ты боишься "ударов судьбы", причём уже зная, что это такое. Я ни в чём не уверенна, ни в мужчинах, ни в друзьях, ни в своих финансах, ни в каких-либо отношениях, ни тем более в своём здоровье. При этом я пытаюсь подстраховаться всем возможными способами, побольше всего уметь, что бы, если перекроется какой-то заработок, то что бы остался другой, что бы не зависеть совсем от основной работы и от своего начальника (который почему-то реально возомнил, что он вершитель судеб), а в то же время не зависеть и от спроса на определённые услуги (как моё репетиторство)

Да, в детстве кажется что стоит вырасти и проблемы исчезнут. А выходит что мы внутри все те же 14летние девочки, которые каждый раз смотрят на мир вокруг и все чего хочется - забиться под одеяло, чтоб не накрыло волной проблем.
И приходится растить стальные яйца, брать жизнь в свои руки и все больше и больше разочаровываться, в гонке за спокойствием и стабильностью.

0

122

Никто написал(а):

А вот с этим у меня проблемы)
Я паталогически не могу остановиться выживать. Каждое мое действие в жизни направлено на то, что бы выстроить тот мир вокруг себя, в котором я себя буду чувствовать спокойно.
В голове крепко засело одно - выжить и обрести состояние спокойствия возможно только в мире который вообще не будет зависеть от связей с другими людьми.
Как от этого отойти - я не знаю.
Отойти от этого убеждения, значит принять что я опять могу ошибиться в том, кого полюблю. И что меня опять могу бросить и растоптать. Это значило бы принять эти риски и опять пережить все это, весь тот кошмар, когда тебя топчут после того как ты отдавал последний хлеб в моменты тяжелые, носил горячий чай круглосуточно и таблетки чтобы человек не болел, ездил ночью вытаскивать его из передряг, волновался.
Опять ощущать то, что прожитые вместе года ничего не значили, что их будто не было. Никогда.
Его предложение другу было хуже, если бы он меня избил. Когда тебя бьют ты по крайней мере видишь хоть что то в человеке, а тут же просто безразличие. Даже хуже.
Я никогда, наверное, не забуду ни одной мелочи тех кошмарных 2х месяцев этого расставания.

Никуш, пока ты будешь строить мир вокруг себя, ты будет действовать как мужчина. Был эксперимент, собрали девочек и маленьких мальчиков, построили домик из кубиков. Так вот девочки начинают благоустраивать то, что есть, а мальчики рушат дом, и начинают строить стены вокруг территории. Ты сейчас пытаешься в голове стать парнем, мужчиной, потому что понимаешь, им больше позволено, они не так беззащитны, к ним меньше претензий.
Это в нашем мире к сожалению правда. И её ни ты ни я, не в состоянии изменить.  Мы можем менять только себя. Тебе нужна группа, если у вас есть такие, где собираются люди утратившие доверие. Где ты научишься простому, падать спиной на руки других людей, это сложно, я не могу, до сих пор. Ловить могу, падать нет. Но я другое дело, и всё равно верю, что когда-то смогу.
Никуш, покой у тебя будет,когда ты будешь старенькой. Сейчас тебе покой не нужен, иначе потом ты будешь сожалеть о своих возможностях. Конечно ты можешь ошибиться, но главная проблема не в этом. Ты всё принимаешь на себя, во всём винишь себя, поэтому тебе и так трудно простить этого урода и идти дальше. Тебе нужно понять, ты ошиблась не потому что глупая, а потому что такие как он хорошо чувствуют когда можно прицепиться как паразит, на уровне инстинкта. Ты была просто не готова. слаба, находилась в уязвимом положении. Теперь у тебя есть опыт, теперь ты сможешь заметить те вещи. которые раньше не замечала и не допустишь чтобы всё зашло так далеко.
Кстати, его предложение другу бравада. Возможно на самом деле его и не было, он вероятно это сделал что сделать тебе больно. Поверь не смог бы он с кем-то, у него кишка тонка. Он конечно полный шлаг, но не такие паразиты, и мышление у них такое же, так что не смотря на всю его болтовню, он бы реально этого сделать не смог. ) Я бы прочитав такое, сама позвонила другу и предложила такое, потому что что-то ослабел мужчинка, ага как станцуем трио. Блин, это я  с пулей в башке, у тебя как раз всё нормально, ты восприняла это адекватно, но слишком сильно позволила задеть себя. Потому что недооцениваешь себя.

0

123

Никто написал(а):

Боюсь)
Потому как альтернативы, как выяснилось, я особо и не знала никогда.
Перестаешь бояться, когда видишь ради чего нужно быть смелой.
Я же этого не вижу - для меня это что то из мифологии. Как боги олимпа - о них пишут, снимают фильмы - но видела ли я их?)))
Потому бросаться в этот омут, думая что хуже не будет - не могу больше.

Не бойся. Я не могу рассказать о себе всего, но даже после всего , меня любят, заботятся, это я не могу любить. А ты можешь. У тебя это возможно взаимно. у тебя есть шанс и не один на такое счастье. Смысл его упускать из-за страха? Ну что побояться всю жизнь и остаться одной? Да блин, не с твоей внешностью, не с твоей способностью любить. А что не было хуже, присматривайся, вслушивайся. Знаешь это очень просто, если мужчина что-то себе позволяет даже на словах, по отношению к любой другой женщине , это рано или поздно отразится и на тебе. Отсекай таких. они тебя не достойны. Ты выбираешь, ты решаешь обижаться тебе или нет, ты главная, ты женщина, ты будущая мама, в тебе сила и мудрость. Загляни в себя.
Ты писала о любовниках, присмотрись может кто-то из них есть тот кого ты сможешь полюбить, а в любовниках он потому что ближе ты его не подпускаешь. Вот видишь ты можешь , ты не жертва. И плевать на всех, главное чтобы ты начала видеть в себе то, что вижу я, и Ната, и Иви и наверняка люди в реальности. Ты можешь очень многое, не смотря на все трудности и боль, но ты сама можешь решать хочешь ли ты чувствовать боль от хлипкого укуса замшелого комара или нет. И уж тем более , не позволяй выхлопам этого генетического мусора влиять на ТВОЮ ЖИЗНЬ.

0

124

Никто написал(а):

Сегодня я встала в 8, с уверенностью что надо топать на работу)
И ладно, еще посмотрела в календать)
А то приехала бы в пустой офис.

заработалась:D

Никто написал(а):

Когда я придумала себе этот ник, я руководствовалась не столько негативной стороной, а сколько наоборот - "когда ты Никто, ты можешь быть кем угодно".
Это скорее постоянное свидетельство трансформации личности и меня как человека. Ведь ничто не статично, и, как уже говорила - даже год назад я была другим человеком.

или это свидетельство нежелания быть собой и находиться там где ты находишься сейчас

Никто написал(а):

(Иви меня шизофреником обзывает поэтому)))

я тебя обзываю шизофреником, потому что у тебя апатия, сниженность эмоционального фона, ангедония и отсутствие мотивации 8-)

Никто написал(а):

Что самое главное - я не держу обиды или злости на родителей, к примеру, за это прошлое. Отчасти я понимаю что все люди могут ошибаться. Все могут меняться - если я буду винить их за прошлое от этого никому не станет лучше. Потому я и написала что понимаю мать отчасти. Понимаю отчима. Это их не оправдывает в том прошлом, которое было, но мне это позволяет из любить в настоящем) А как ни крути - любовь в настоящем главнее любого прошлого, которого уже нет.

молодец ^^

Никто написал(а):

Другое дело что парня, к примеру я не могу до конца простить и потому отпустить. И последствия в формировании меня как личности с тем что было так же есть, так как выстраивать отношения с мужчинами мне теперь гораздо сложнее.

любовь зла, полюбишь и козла, но это не значит что все такие. еще есть ослы, кобели, свиньи, бараны, петухи, скоты и просто сволочи 8-)

Никто написал(а):

Мы сейчас с ним  в довольно теплых отношениях)

особенно если пореже видеться 8-)

Никто написал(а):

и не дам вообще никакой жизни.

так ей этой жизни :sceptic: никакой жизни, скотине, жизни :angry:

Никто написал(а):

А она вырастила 2 дочерей, которые несмотря ни на что, надеюсь, стали достойными людьми.

ну ты наверняка стала :)

Никто написал(а):

Что люди могут друг друга любить

бабушка мне рассказывала, что люди даже на свидания ходют и там целуються :confused: и от этого у них дети могут даже появиться :canthearyou:

Никто написал(а):

Я паталогически не могу остановиться выживать.

ты Беар Грилз этого форума ^^

Никто написал(а):

:(

Никто написал(а):

я в свою тему скинул выдержку из моего любимого Кришнамурти, называется: быть открытым - значит жить, закрыться - значит умереть. Прям с тебя писано.

Никто написал(а):

ну да, можно ведь умереть :confused: а погоди.. мы ведь итак умрем :canthearyou: вот засада то :confused:

Никто написал(а):

Сможет ли моя вера изменить мою жизнь и меня?

по вере вашей воздастся вам

Никто написал(а):

И приходится растить стальные яйца, брать жизнь в свои руки и все больше и больше разочаровываться, в гонке за спокойствием и стабильностью.

а потом уже в 30 ты все таже 14 летняя девочка, которая хочет залезть под одеяло от всех этих проблем, только затасканная, задерганная, разбитая и смертельно уставшая от всего

0

125

Никто написал(а):

Что было лет до 16-17 я не буду расписывать в подробностях - это слишком стремно рассказывать, скажу только что поначалу адом были дни, когда мать уезжала в командировки и оставляла меня с ним. Ей не рассказывалось ничего из того, что он делал - потому как я знала что она не поможет. Она видела все это в следствии - и ни разу за меня не заступилась.
Ни разу.

Жуть какая... Честно, если б моих детей чужой дядька хоть пальцем тронул бы, не знаю, может и не убила бы, но... Мужья, ведь, довольно легко могут стать бывшими. Дети - никогда.
А вообще, из того что ты рассказала, ты - очень сильная. Я завидую таким, и восхищаюсь. И парень твой бывший, он, конечно, урод, но видать почувствовал твою силу, вот и мстил так подло и мелко. Мужики, они ведь по натуре, собственники. Ни за что "свое" не отдадут. А ты, скорее всего, не своя ему была. Т.е. он не чувствовал, что ты - его. Ты же сильнее. Поэтому и общий долг ваш с ним на себя взяла.

0

126

фуууууууууууу!!! пустота. сдавливает!!! фууууууууууууууууууу.

но ты не одна такая) тоже вот срадаю таким же образом. а что теперь поделать? терпи! в пустоту нырни. картошки пожарь. подерись - всё равно ничего не поможет!!!!!)))) поможет только одно: свой понимающий человек. а где такого взять? хотя странно да? вот вроде тебе тут пишут, ПОНИМАЮТ тебя, прям как ты хочешь. в всё равно НЕ ТО!!!! Хочется особенного отношения... А НЕТУ!!!! хреново чё.

0

127

Гера написал(а):

А НЕТУ!!!! хреново чё.

Свернутый текст

http://savepic.su/7238990.jpg

http://savepic.su/7227726.png

+1

128

вы похожи на жуков, которых перевернули на спину и они забавно шевелят своими маленькими лапками, пытаясь убежать от тени надвигающегося на них сапога ^^

0

129

а ты похож на вот эту ногу http://da.mybb.ru/images/90x90/02/3463702.jpg

+1

130

Гера написал(а):

а ты похож на вот эту ногу

точно. но я бы не верил рекламе, горбатого только могила исправит 8-)

0

131

Прихожу на работу и наваливается ощущение тленности и безысходности.
Может просто все приедается?
Может стоит уехать куда-то где все еще не приелось, и когда приестся и там - опять куда-то уехать?

Чем не альтернатива и чем не интересная жизнь получится?

0

132

Никто написал(а):

Может просто хватит нести всю эту унылую хуйню, и попытаться научиться радоваться жизни пока она еще не закончилась ?

0

133

=))

0

134

Никто написал(а):

Может стоит уехать куда-то где все еще не приелось, и когда приестся и там - опять куда-то уехать?

Попытка не пытка

0

135

ivi написал(а):

Попытка не пытка

Интересно, можно ли это использовать как аргумент при попытке совращения парней-натуралов?
http://savepic.su/7435723.png

0

136

Никто написал(а):

Я вот иногда тоже думаю - а что будет если вот возьму и поверю? Надолго ли хватит этого счастья? Сможет ли моя вера изменить мою жизнь и меня?
Пока что не нахожу ответ на этот вопрос

Ой сорри, чё-то не ответила на твой вопрос. Поверишь в Бога? Или в своё счастье? Если в Бога - это изменит жизнь, по-крайней мере перевернёт все понятия и принесёт радость какую не испытывал никогда на Земле ни от чего. Но в этом счастье сложно удержаться и придётся работать, что бы оно осталось с тобой. Потому что жить по Библии вроде бы очень и легко, а на самом деле и сложно невероятно. Вобщем, я вот ехала со своего отдыха и у меня получилось поступить так по Библии в ситуации очень неприятной (мне жутко нахамили в купе) и вобщем вышло всё лучшим образом. Если хочешь, дорогая, напишу тебе в личку, в общак про то хамство писать как-то...
А если в себя, то я думаю, что это по крайней мере принесёт успех, но не избавит от запутанности во многом.

Никто написал(а):

Да, в детстве кажется что стоит вырасти и проблемы исчезнут. А выходит что мы внутри все те же 14летние девочки, которые каждый раз смотрят на мир вокруг и все чего хочется - забиться под одеяло, чтоб не накрыло волной проблем.

О да, как я понимаю!!!

0

137

Никто написал(а):

Это чувство внутри тебя и уезжая куда-то, ты берешь его с собой, просто новая обстановка на время перенимает на себя фокус твоего внимания. Когда всё становится привычным, то фокус возвращается на центральное чувство. И от своей тени не убежишь, поэтому лучше взглянуть в лицо бездне и понять ее, понять причину. Ведь естесственное ощущение человека это счастье, такие чувства как у тебя возникают, когда что-то не так, поэтому с этим стоит разобраться а не бежать от этого.

Отредактировано adventurer (19.08.2016 22:59:26)

0

138

adventurer написал(а):

Ведь естесственное ощущение человека это счастье, такие чувства как у тебя возникают, когда что-то не так, поэтому с этим стоит разобраться а не бежать от этого.

Естественное ощущение - счастье?
А так ли это?

Как можно быть счастливым от того, что все что ты любишь либо умрет, либо каким-еще образом тебя покинет.
Люди которые могут быть единственно близкими умрут скорее всего первее тебя (родители).
Если посчастливится найти близкого человека - он может уйти в любой момент.
Животные которые становятся частью тебя (как люди) умрут и ты опять будешь с потерей.
В любой момент ты останешься совсем один на один с этой бесконечной болью.
В любой момент тебя поджидает боль утраты за углом, с битой в руках.
В любой момент эта бита прилетит тебе аккурат в темечко и ты будешь корчиться от того что больно.
И как ты не меняй отношение к жизни - больно все равно будет.
Всегда.

Больно от нескончаемого количества вещей и событий.
И смерть самая страшная - ибо с ней ты не можешь ничего сделать.
Ты не пойдешь на тренинг "как взять свою жизнь и судьбу в руки". Нихрена не исправишь.
Никогда больше не изменишь того, что она у тебя заберет.
Я это осознаю последнее время и просто пиздец.
Просто нереальный пиздец внутри происходит и мне хочется бежать к родным и близким, которых у меня и так единицы.
Бежать и впитывать их пока я могу - но я знаю что однажды она придет и заберет все это и оставит, блять, ебучую боль внутри, пока и меня не заберет.

И возвращаясь к вопросу - мы что, действительно созданы чтобы быть счастливыми?
Серьезно?
Взращиваемые как свиньи на убой.

Прошу администрацию простить за мат.
В данном контексте без него не обойтись

0

139

Эта боль не навсегда. Но через нее скорее всего придется пройти. Это похоже на смерть. Она заключается в полном восприятии всего что есть, всей жизни в ее данности, а умирает все что не может ее так воспринять, принять и сопротивляется этой данности. После этого наступает что то сравнимое с счастьем, какое то доверие жизни и себе без таких вещей, которые приводят к полному неприятие ее и себя. Главное когда агонизируешь слишком не дергаться, боль придется воспринять во всей ее полноте, а для этого от нее не нужно бежать в какое то забытье или что более вероятно в таких случаях, когда уже нельзя забыться - в самоубийство. Нужно смотреть, чувствовать ее, переживать, как болезнь что ли которая с тобой происходит и когда она достигнет максимума и выйдет полностью из под твого контроля, то после этого она пойдет наспад и те вещи, неприятие оно будет разрушено в этот момент и наступит нечто противоположное. Полное смирение с тем что есть, принятие и прощение. Главное пережить этот период нарастания боли и не упирается в самоотрицание и отрицание жизни , что раз ты что то теряешь, то все жить не зочешь. Будет больно и тяжело жить, но нужно дать себе и жизни шанс быть такой какой она есть, а не уничтожать все раз оно не такое как ты хочешь. Именно это принятие и есть счастье, а все остальное лишь борьба за удовлетворение желаний и страз потери. В желаниях ничего плохого нет, только как ты заметила - ничто не вечно и в первую очередь ты сама.

0

140

ivi написал(а):

Эта боль не навсегда. Но через нее скорее всего придется пройти. Это похоже на смерть. Она заключается в полном восприятии всего что есть, всей жизни в ее данности, а умирает все что не может ее так воспринять, принять и сопротивляется этой данности. После этого наступает что то сравнимое с счастьем, какое то доверие жизни и себе без таких вещей, которые приводят к полному неприятие ее и себя. Главное когда агонизируешь слишком не дергаться, боль придется воспринять во всей ее полноте, а для этого от нее не нужно бежать в какое то забытье или что более вероятно в таких случаях, когда уже нельзя забыться - в самоубийство. Нужно смотреть, чувствовать ее, переживать, как болезнь что ли которая с тобой происходит и когда она достигнет максимума и выйдет полностью из под твого контроля, то после этого она пойдет наспад и те вещи, неприятие оно будет разрушено в этот момент и наступит нечто противоположное. Полное смирение с тем что есть, принятие и прощение.

Я не знаю что наступает позже.
Совершенно не представляю, так как не была за этими границами.
Все что мне известно, это то, что за периодами агонии приходят периоды штиля. Не счастья, а ровной полосы, в которой ты как гладь озера, над которой туман.

Не понимаю в какой момент моя жизнь стала такой..
Когда она стала такой острой, такой неприкрытой и совершенно бескомпромиссной для меня.

Когда иллюзии о том что я становлюсь бесчувственной стали превращаться в правду?
Когда мои иллюзиио том, что мне не нужна семья, любовь и дети начали становиться реальностью?
Это все утекает сквозь пальцы, как песок - я не понимаю куда утекает моя старая личность.
Я чувствую все перемены, которые со мной происходят - и это ужасно. Я вроде я, но уже не та кем была год или 2 назад.
Я смотрю в зеркало и не вижу там ничего знакомого мне - мои черты становятся все более неузнаваемыми для меня.
Я пытаюсь почувствовать знакомы реакции на события - но не чувствую их.
Вообще!

ivi написал(а):

Будет больно и тяжело жить, но нужно дать себе и жизни шанс быть такой какой она есть, а не уничтожать все раз оно не такое как ты хочешь.

Так я и даю себе и жизни быть такой, какая она есть - и все что ощущаю это боль.
Мое чистейшее восприятие это боль.
Ты думаешь я пытаюсь ее глушить? Нет, не пытаюсь.
Нет в том смысла

0

141

Человек чувствует боль ровно настолько , насколько хочет её чувствовать. И это "хотение" складывается из многих факторов, нетерпимости, жалости к себе, уныния, неверия, недоверия, неспособности к прощению и т.д.

0

142

Джанго написал(а):

Человек чувствует боль ровно настолько , насколько хочет её чувствовать.

Это оперирование субъективными догмами, Джанго.
Никогда не понимала почему люди так уверенно говорят о том, что сугубо субъективно.

Просто представь сколько разных людей и ситуаций.
Быть счастливыми и сильными? А что это значит? Держать в узде свои "нетерпимости, жалости к себе, уныния, неверия, недоверия, неспособности к прощению"?
Однако давай вспомним, что все эти термины имеют контекст - события под собой.
Ничего не появляется из ниоткуда и не уходит вникуда.

Я грешу всеми этими вещами - и многими другими, да вот только боль от этого не уйдет - потому что взять это все и изменить охренеть как непросто.
И бывает чем больше стараешься - тем сильнее увязаешь.

Я хожу на работу, общаюсь с людьми, стараюсь помогать по возможности.
Пила и курила - боль не уходит.
Не пью и не курю, пытаюсь наладить свою жизнь - но боль никуда не уходит.
То агония, то штиль. То агония, то штиль.

И нарастающее безразличие, которое умело скрывала до поры до времени.

Я далеко не эгоистка - мне нравится заботиться о людях, но парень недавно от меня наконец убежал насовсем, потому что я безразличная.
А я вообще ничего не могу с собой поделать, понимаешь?
Вообще.

Вот что мне сделать чтобы это понять хотя бы. Понять что мне делать? Чего я хочу?

0

143

Никто написал(а):

но парень недавно от меня наконец убежал насовсем, потому что я безразличная.

Всмысле безразличная ? Почему ты думаешь что именно из за этого убежал ?

0

144

Блин, если честно мне кажется у меня проблемы с головой втихую.

Может кто-то сталкивался? Может стоит обратиться к психоаналитику?
Последний месяц-два постоянные приступы тревоги, угнетенное состояние психики, я практически не могу уже регулировать свое состояние - ни через музыку, ни через книги.
Отвлекает только работа, наверное и люди на ней - но опять таки пока я там и не всегда.
Как только я остаюсь с собой начинается пиздец.
И не связанный с тем, например что мне одиноко или плохо - а глобальный пиздец.
То есть на вселенском уровне и уровне смысла жизни и смысла жить.
Отсутствие мотивации и как я не ищу не могу найти ее.
Просто ровнейшая безразличная к жизни полоса.
Но жить то надо.
И это вызывает волны агонии, гнева и боли.

Ребята, если кто-то может - помогите, натолкните - куда идти.
Это не повод пожаловаться, я не жалуюсь.
Я бываю тут так редко - хоть кто-то воспримите меня всерьез

0

145

p1rat написал(а):

Всмысле безразличная ? Почему ты думаешь что именно из за этого убежал ?

Потому что это озвучено прямо было.
И потому что это действительно так

0

146

Никто написал(а):

Потому что это озвучено прямо было.
И потому что это действительно так

Он тебе сказал что ты безраличная и ушёл ? И ты с ним согласна ? В чём выражается твоё безразличие ?

0

147

Вообще у меня была такая мысль - может стоит просто остановиться?
Не ждать что найду решение, не ждать что смогу что то изменить - просто остановиться и гнать любые мысли из головы.
Может это что то изменит в итоге?
Наверное это цветочек назовет медитацией - созерцать окружающее и избавляться от оценки всего.
И себя в первую очередь

хз)
простите мне мое истеричное редкое появление тут - но на полном серьезе, только тут я могу позволить себе сказать что то подобное.

0

148

p1rat написал(а):

Он тебе сказал что ты безраличная и ушёл ? И ты с ним согласна ? В чём выражается твоё безразличие ?

В том что раньше мне было хотя бы неудобно, если человек переживал из за меня.
Сейчас мне похер - ушел и ушел.
И то что давно дружили - пофиг.
Нет привязанности - хотя раньше была. И не только к нему - к друзьям, например.
А теперь нет.

И сейчас вдруг, мне пришло в голову что это мой сознательный выбор, походу

0

149

Никто написал(а):

но на полном серьезе, только тут я могу позволить себе сказать что то подобное.

Эксклюзивно для нас, самое сокровенное, это так приятно.. Я имею право сказать что знаю тебя как никто из твоих друзей и знакомых не знает ?

0

150

Ладно)
Продолжу этот диалог с собой (и иногда пиратом).

Получается ведь что вера в любовь, вера в дружбу, вера в счастье - это что, сознательный выбор?
И только то?
То есть стоит сознательно выбрать и все станет как сам того пожелаешь - останется только стойко отстаивать выбор перед собой относительно трудностей?

Но тогда граждане, вопрос - а как теперь захотеть выбрать счастье, веру и любовь сознательно?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)