Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)

Спустя 7 лет)

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

p1rat написал(а):

Эксклюзивно для нас, самое сокровенное, это так приятно.. Я имею право сказать что знаю тебя как никто из твоих друзей и знакомых не знает ?

Нее.
Ну, отчасти.

Такую истеричку видит только форум)
Хотя моя тема один хрен читаема тобой, Иви да Джанго.
Врятли что кто-то в нее еще захаживает

0

152

Никто написал(а):

Нее.
Ну, отчасти.

Так а почему ты безразличная ? Секса и ласки не давала, или просто внимания на него не обращала ?

0

153

Никто написал(а):

Не сомневаюсь. )

Никто написал(а):

Самыми такими, низшими, беспонтовыми.. Чьё мнение тебе не особо интересно.

0

154

Никто написал(а):

Это оперирование субъективными догмами, Джанго.

Это не догмы. А вот понятие "душевной боли" это метафора, и большой вопрос что на самом деле скрывается под ней.

Никто написал(а):

Никогда не понимала почему люди так уверенно говорят о том, что сугубо субъективно.

Потому что это моё мнение. Моё субъективное мнение. Прочти о том, что пишешь другим, такое же субъективное мнение, и такое уверенное, местами даже слегка агрессивное.

Никто написал(а):

Просто представь сколько разных людей и ситуаций.
Быть счастливыми и сильными? А что это значит? Держать в узде свои "нетерпимости, жалости к себе, уныния, неверия, недоверия, неспособности к прощению"?
Однако давай вспомним, что все эти термины имеют контекст - события под собой.
Ничего не появляется из ниоткуда и не уходит вникуда.

Вот быть счастливым и сильным это чисто субъективно. Это оценочные понятия, под которыми каждый имеет своё субъективное представление. Т.е. ты задаёшь вопрос, о том, чтобы быть счастливым это не чувствовать "боли" или точнее держать в узде все то что я перечислила. Как можно это держать в узде?
Ну хорошо я соглашусь что нетерпимость ещё можно прикрыть снисходительной улыбкой, и даже замазать уныние. Но что ты сделаешь с недоверием?Вопрос же не в том, насколько требует кто-то или что-то веры в себя, вопрос именно твоей веры. Ты не веришь ( я не конкретно к тебе), а значит априори закрываешь все вероятности. Любая попытка пробить недоверие, вызывает только ещё большее недоверие. Это же "вещь в себе", она разрастается. Чем больше ты её питаешь, тем больше сомнений и уверенности в том, что верить никому и ни во что нельзя. А это гарантированное одиночество и слабость. Ну с одиночеством понятно. "Якорьки" маленькие ментальные штучки которые крепко держат тебя, и не дают погрязнуть в неверии и недоверии. Отсюда и слабость, не за что ухватиться, нечего вспомнить, некому напомнить, что не всё потеряно, что можно продолжать пытаться. Теряется смысл. Зачем кто-то пытается мне что-то сказать , ведь не слова, он пытается внушить, чтобы потом меня использовать, кинуть, предать и так далее. Но по сути любого пытающего ты сама уже в глубине души предала, и шанса не оставила. Они за за забором твоего неверия и недоверия. (Повторюсь я не лично о тебе)
Не термины имеют контекст . Термин это инструмент. Восприятие событий может меняться, при чём кардинально, под влиянием возраста, других событий, открытия для себя новых возможностей, катарсиса в конце концов и тогда термины поменяются. Да и события могут потерять свою значимость.  С последним тезисом я мола бы согласиться. Но это в некоторой степени тоже выбор. Если я приму это как аксиому, тогда смысл лично мне жить? Коптить белый свет? Всё что пришло , оно не из неоткуда и никуда не делось, а значит я в той же точке, в том же временном промежутке, и всё это имеет полное право влиять и на меня, и на мою жизнь, и на тех, с кем сталкиваюсь в жизни. Смысл мне во что-то верить, смысл доверять. Возможно ты права, и стоит захлопнуться и свернуться улиткой, впустить в себя ощущение не только физической боли , но "душевной боли", погрязнуть в ней, начать заново ненавидеть, а потом стать равнодушной ко всему и всем. Какой смысл пытаться, ведь могут снова сделать больно. Ну тогда уж скорее, чтобы закончилось всё и навсегда. Я не шучу и утрирую, просто погружаясь в твои размышления, я не вижу смысла в существовании себя.

Никто написал(а):

Я грешу всеми этими вещами - и многими другими, да вот только боль от этого не уйдет - потому что взять это все и изменить охренеть как непросто.
И бывает чем больше стараешься - тем сильнее увязаешь.

Хорошо . Я согласна. А что ты знаешь о боли. Расскажи. Только не пиши одно слово -боль. Что это для тебя? А как ты стараешься?
Если честно, то никак. Я это знаю, я это проходила. Пока ты это чувствуешь , лелеешь в себе это оправдание всех неудач, это оправдание не смотреть на себя. не думать что в тебе не так на самом деле, не пытаться. Мне больно, отвалите. Не ждите от меня ничего, мне так фигово , что самой нужно, а вы ещё что-то от меня хотите?

Никто написал(а):

Я хожу на работу, общаюсь с людьми, стараюсь помогать по возможности.
Пила и курила - боль не уходит.
Не пью и не курю, пытаюсь наладить свою жизнь - но боль никуда не уходит.
То агония, то штиль. То агония, то штиль.

Стараюсь помогать. А зачем? Ты не веришь. Тебе больно. Чем ты можешь помочь? Поделиться болью?
Пить и курить? Это не способ, это побег. И водка и курево, и таблы, и даже похуже, это на какое-то время. Потом ещё хуже.
Ключевое слово "пытаюсь". Пытаться может тот, кто будет жить несколько жизней, мне некогда пытаться, берёшь и делаешь, падаешь и снова делаешь, падаешь и снова делаешь, и так до тех пор пока "стоять" не научишься.
Не прилетит волшебник на голубом вертолёте, не поможет, не махнёт волшебной палочкой.  Да "боль" от "падений" не легче той, другой, но это помогает мобилизоваться. Если ты всё равно чувствуешь "боль", так что терять, пусть она будет ещё сильнее, нестерпимие, а там психика сама включит защитный механизм,  инстинкт выживания сработает.
После агонии не бывает штиля. Там только два пути, или ты понимаешь что хочешь жить и мир становится ярче и начинаешь верить, или ты просто "спускаешь курок" потому что слишком слаб,  и не веришь что это агония может стать последней, а пережить следующую нет сил.

Никто написал(а):

И нарастающее безразличие, которое умело скрывала до поры до времени.

Это не безразличие, это уныние, скука. Могу предположить, что ты ответишь, что в своих чувствах разбираешься лучше. Но поверь безразличие как раз не скроешь.

Никто написал(а):

Я далеко не эгоистка - мне нравится заботиться о людях, но парень недавно от меня наконец убежал насовсем, потому что я безразличная.

Не эгоистка? Нравиться заботиться о людях? А как же безразличие? Парень убежал, так может потому что ты просто его не любила, не он , а именно ты. Может хотела другое, но просто решила , а почему бы и нет? Ну через какое-то время он это понял. Ты боишься любить, потому что уже знаешь как это может быть больно. Но не любить ещё хуже. Правда нужно время чтобы это понять.

Никто написал(а):

Вот что мне сделать чтобы это понять хотя бы. Понять что мне делать? Чего я хочу?

Поговорить с собой честно. Кто я? Почему так , а не по-другому? Чего я боюсь? Чего хочу? И не важно что хочешь именно ты, главное, что имеешь на это право. А хочешь ты не так уж и много. Как все женщины.

0

155

Никто написал(а):

Ребята, если кто-то может - помогите, натолкните - куда идти.
Это не повод пожаловаться, я не жалуюсь.
Я бываю тут так редко - хоть кто-то воспримите меня всерьез

Я всегда воспринимаю тебя  всерьёз. Помнишь такой глупенький казалось бы фильм "Сбежавшая невеста" С Гиром и Робертс. Помнишь в чём была её проблема?
Сначала нужно узнать кто ты? Прежде чем думать , что именно хочешь ТЫ. Начни с простого. Работа помогает, один якорь есть. Нравиться помогать? Найди место где твоя помощь будет давать максимальный отклик. Да , скорее всего сейчас мои слова ты можешь воспринять с иронией или сарказмом. купи конфет, фруктов, печенье и сходи в дом ребёнка. Где малыши, то море ответной благодарности и любви которую они тебя выплеснут может накрыть с головой. Необязательно это, может что-то другое. Это самое сильное средство прочищающее мозги. нужно только не думать и собираться сто лет, а взять и сделать. Сработало ставь якорь. Будет ещё одно место где ты почувствуешь себя нужной, любимой, ожидаемой. Не разменивайся, ты красивая, умная, ты разная, не ищи, тот человек, родной, близкий, который не только будет любить тебя, но которого полюбишь ты, найдётся.
У тебя изумительное. просто потрясающее имя, но я не могу обращаться к тебе так, без твоего разрешения. Ты делаешь роскошные снимки. Ну а если заняться этим серьёзно. У меня вкус, ты видишь то, что не замечают многие, добавь в это свою любовь ( я о книгах), начни делать, создавать фото картины, твой мир (переплетение реального и фантастического). Кто знает может ты гениальный фотохудожник, и мы ещё узнаем о твоей персональной выставке. Почему нет? Ты же не пробовала. Ты не просто разбираешься в фантастике, а любишь именно настоящую фантастику, атмосферную, элитарную, самую лучшую. Ну кто бы спорил, у тебя есть вкус во многих вещах.А подсела на Нортона только благодаря тебе. И он реально потрясающий. Ты можешь попробовать устраивать чтения, в больнице детской, может даже в книжном магазине. Пара часов, а сколько людей, откроют для себя новый мир. И потом это опять новые люди, новые знакомства.
Кстати о тревоги, когда у меня бывают приступы, я просто беру книгу и читаю вслух, к счастью читая вслух я не могу думать и нагнетать себя дальше. Ну реально это помогает срабатывает. Нет ничего какого -то суперсекретного, всё просто. Пробуй, не думая. не откладывай пробуй. И это я ведь я тебя почти не знаю. Только из того, что пишешь сама. А на самом деле, ты ещё та луковичка многослойная.

Ну да, да,  я слишком глупая, и наивная наверное, и несу чушь, но ты попробуй. Хоть что-то.

0

156

Никто написал(а):

Ты очень сильно ошибаешься) Твою тему много кто читает, так что ты зря.

0

157

Никто написал(а):

Может кто-то сталкивался? Может стоит обратиться к психоаналитику?

Обратись. А вообще взрослая девочка уже, Москва слезам не верит, слышала такое выражение ? Может стоит по взрослеть уже и по трезвому взглянуть на себя и окружающий мир ?

+1

158

Никто написал(а):

Как можно быть счастливым от того, что все что ты любишь либо умрет, либо каким-еще образом тебя покинет.

Боль потери не от этого осознания, а от того, что ты привязана к ним, лелеешь определенные надежды, мечтаешь. Мы испытываем боль от разрушения этих воздушных замков, иллюзий. Мы чувствуем боль не потому, что вот вот  аккумулятор сядет на телефоне, а потому, что не успеваем досмотреть фильм на нем, фильм интересный, затягивающий, мы погружаемся в его атмосферу. В других обстоятельствах, если сядет аккумулятор, все будет норм, ты просто дождешься пока будет возможность его зарядить. О людях чужих, незнакомых,  мы не волнуемся, когда они уходят, мы не привязаны к ним. Ты должна принять смерть как часть жизни.

Никто написал(а):

В любой момент тебя поджидает боль утраты за углом, с битой в руках.

Самое интересное, что не в любой, а только тогда, когда ты этого заслуживаешь. Это нужно принять не как что-то ужасное и что будет случаться всегда. Это нужно принять как закон причины и следствия, как воздаяние  за грехи. Это понимание способно сбросить камень с плеч, убить страх, ведь ты видишь просвет в конце тьмы, что страдания не вечны и ты видишь логику и путь к свету.  Пусть некоторые скажут что буддизм это фанатичная вера в сказки, но нет это реально работает.

Никто написал(а):

И возвращаясь к вопросу - мы что, действительно созданы чтобы быть счастливыми?

Я не говорил, что мы созданы, чтобы быть счастливыми, я сказал, что счастье это естественное состояние, а боль это следствие определенных причин. Ведь для счастья много не нужно, просто спокойствие, но для боли всегда нужна причина, будь то смерть близких, расставание с любимыми, бита за углом, плохие оценки в школе. В этом смысле счастье это как эталон, а боль это реакция, заложенная природой, как инструмент эволюции, ведь без боли и страха, нет причин записать продукты на зиму, нет причин убегать от хищника, нет причин развиваться. Счастье тоже имеет причины, но это не то счастье о котором я говорил, это лишь обратная сторона боли, ведь приобретая мы радуемся, но потом теряем и плачем, это неизбежно, а истинрое счастье не имеет обратной стороны, оно необусловленное, избавленное от иллюзий, от привязанностей, и поэтому я назвал его естественным состоянием.

Никто написал(а):

И как ты не меняй отношение к жизни - больно все равно будет.
Всегда.

Боль будет приходить волнами, но это не неизбежность, шторму нужна подпитка, без подпитки шторм постепенно стихает и волны исчезнут, превратившись в штиль, а это и есть то естественное состояние счастья.
Найди реальную причину боли и ты сможешь отрубить ее корень.

Никто написал(а):

простите мне мое истеричное редкое появление тут - но на полном серьезе, только тут я могу позволить себе сказать что то подобное.

Зато ты одна из немногих, кто может открыться, во мне это вызывает уважение.

Никто написал(а):

Нет привязанности - хотя раньше была. И не только к нему - к друзьям, например.

Никто написал(а):

бежать к родным и близким, которых у меня и так единицы.
Бежать и впитывать их пока я могу - но я знаю что однажды она(смерть) придет и заберет все это

Будучи непривязанной и безразличной, ты бы так не сказала, это привязанность и страх потерять. Это сильное чувство, от него можно избавиться лишь за долгие годы медитаций и прочего.  Это и приносит боль. То что мы любим убивает нас. Это зависимость и привязанность. 
То что кажется безразличием, скорее является лишь подавленными эмоциями, подавленными желаниями, что засели глубоко внутри под грудой боли, расставаний и самовнушения что жизнь это лишь боль. Эти эмоции еще живы и требуют выхода, скребут тебя своими коготками, как в изощренном способе казни с крысой прогрызающей твой живот в надежде выбраться из ловушки. Это и причиняет боль.

0

159

Никто написал(а):

Ребята, если кто-то может - помогите, натолкните - куда идти.

Я тебе напишу сейчас в личку.

0

160

Я думаю когда человек просит о помощи, можно хотя бы написать пару слов. Ну например что все что написано чушь , и нужно совсем совсем другое. А может просто прав Пират и помощь нужна от конкретного человека, но гордыня мешает обратиться адресно?

0

161

Никто
Тебе просто надо успокоиться. Ты очень сильно загоняешься, в твоём возрасте такого уже быть не должно. Отходи от депресухи, и начинай ставить цели перед собой. Радоваться жизни, она вся впереди у тебя.

0

162

Джанго написал(а):

Я думаю когда человек просит о помощи, можно хотя бы написать пару слов. Ну например что все что написано чушь , и нужно совсем совсем другое. А может просто прав Пират и помощь нужна от конкретного человека, но гордыня мешает обратиться адресно?

О чем ты, какая гордыня, какие пару слов? По моему она достаточно ясно изложила ситуацию и обратилась ко всем.

0

163

Чет пропала куда то.. Может мы её загрузили сильно ? Ушла депресовать...

0

164

p1rat написал(а):

Чет пропала куда то.. Может мы её загрузили сильно ? Ушла депресовать...

Скорее всего:( щас я еще подгружу немного
Твое восприятие это не чистая боль. Ничто не выходит из ниоткуда и не уходит в никуда. Боль это реакция на что то. Примерно на то о чем написала Джанго. Это глубокое неприятие себя, действительности. Чувствуя боль начинаешь ощущать это более остро,а когда она становится очень сильной, то есть шанс наконец это неприятие оставить.
Никакого прогресса в твоем состоянии, Никто, я не вижу. Год назад ты писала тоже самое. Безразличие обусловлено тем , что ты слишком поглощена своими переживаниями, у тебя от них дистресс и сил на что то другое уже не остается. Не удивительно что отношения у тебя с парнем не сложились. Это не игра в одни ворота.
Еще ты склонна экстраполировать свое безразличие на окружающих. Фрейд пзывал это проекцией. Корень безразличия, которое ты видишь вокруг в тебе. И пока ты из него не выйдешь и вообще не определишься нужны ли тебе отношения или не нужны, готова ли впустить в свою жизнь человека и что ты готова для него сделать, то не видать тебе избавления от одиночества как от своих ушей.
Сидеть в этом болоте нет никакого смысла, рассматривать свои страдания имеет смысл только в одном случае - если ты упираешься лбом в вещи, которые причиняют тебе их, за которые ты держишься и поняв что держаться за них слишком больно, отпустить их. Дело не в том что мир неправильный и заставляет страдать. Это твое отношение к нему такое что заставляет тебя страдать. Да другие люди причиняли тебе боль. Но я думаю что как минимум не меньшую боль ты причиняешь сама себе. В том числе подобными установками, что никакой надежды нет и мир это боль. Ну не удивительно что все что ты чувствуешь по этому поводу это боль. за этими установка стоят другие более глубокие, ты закрывается от жизни и лбдей, потому что сама себе не доверяешь, сама себя не принимаешь. Ты себе кажешься плохой, ты думаешь что стоит тебе кому то довериться, то он тебя отвергнет сразу. Потому что не от такой, а потому что ты такая. Обреченая на это. Дело не в мире, не в людях даже, а в том что тебя тормозит, заставляет увязать в болезненных переживаниях ,- это глубокое неприятие себя. И это нужно почувствовать. Вот кто то совершил ошибку, получил выговор. Один человек будет убиваься по этому поводу и грызть себя чувством вины. Другой пошлет человека, который ему выговаривает. А третий может признать свою ошибку и при этом не уходя в вину и агрессию. Потому что он чувствует что он может ошибаться, он может даже негативное отношение вызвать, но он не специально это сделал, он не виноват и не плохой человек. Такой человек может дальше пытаться эту ошибку исправить и жить дальше и не ставить на себе крест или на других людях и т.д. это конечно идеальная картинка, но суть примерно в этом. Чтобы такие вещи как отвержение не нокаутиовали тебя нужно давать себе шанс быть хорошим, ыть нормальным, давать шанс быть и жить полноценно. Снова и снова. Просто потому что ты живой, нормальный, полноценный человек. Не идеальный, но тем не менее вполне неплохой, даже хороший и в праве на что то рассчитывать, по-крайней мере пробовать получать свое от судьбы, на хорошее отношение, пусть не от всех, но по крайней мере от большинства нормальных людей)), допускать что с тобой можно дружить, ты можешь быь интересна, тебя могут любить и ты сама можешь любить. А вещи которые мешают всему этому, мешают жить, от них надо избавляться. И дело не в том, чтобы быть "сильным и счастливым" и заткнуть все свои горести за пояс. Да надо увидеть как это уродует твою жизнь, тебя, сколько боли несет. Оно тебе надо? Хотя я бы пытаться по другому попробовать. Быть уязвимым и получая удары не позволять себе уходить в самоотрицание и отрицание жизни. Это и значит давать ей и себе шанс быть самими собой)).
Можно конечно не давать этот шанс, но тогда тебя ждет агония, сколько ты выдержишь перед тем как сдаешься жизни и придёшь кттому что я написал. Что ты ни в чем не виновата, что чтобы не случилось ты должна жть и идти дальше. Бессмысленно рассуждать на тему что ничто не вечно и нет никаких гарантий счастья, долгой жизни близких, потому что сама ты в первую очередь невечна. Ты временное явление и смешно когда временное явление под названием человек убивается над тем что остальные вещи и люди в его жизни точо такие же временные явления и не вечны. Дак ты сама пропадешь, мы тут просто на время и это время можно потратить и получше. Например сделать то что всегда хотела. Почувствовать или ощутить что то перед смертью что ты унесешь с собой в небытие. А по сути практически любое нечто, вплоь до боли это лучше чем ничто. То что ты жива и можешь что то чувствовать без относительно какого либо счастья просто удивительное явление и в осознании удивителности этого момента, этого мира, удивителности себя и своего переживания жизни в себе и вокруг, того что что то есть и есть подлинное счастье. Возможно это единственное счастье для человека который потерялся, не знает куда идти, на что надеяться. Счастье быть живым, счастье жить х, действовать и что то чувствовать и пробовать жизнь на вкус. А здесь есть много разных вещей не только плохих. Только успевай пробовать))

+2

165

ivi написал(а):

Сидеть в этом болоте нет никакого смысла, рассматривать свои страдания имеет смысл только в одном случае - если ты упираешься лбом в вещи, которые причиняют тебе их, за которые ты держишься и поняв что держаться за них слишком больно, отпустить их.

А мне кажется, что она борется и не может выбраться из этой тины. Если так разобраться жизнь у всех такая. Да, что-то преодолеваем и достигаем, но при этом приходят новые проблемы.

0

166

Забила на форум вообще... Видать депресует, капризничает...

0

167

И ниче я не капризничаю)

Много хочется выразить - но в то же время понимаю насколько слова ущербны по своей сути.
Каждое слово у любого человека вызывает лишь набор его ассоциаций, которые будут разительно отличаться от любой другой другого человека.

И я такую в этой теме сложную муру развела, писец просто.
Перечитываю и понимаю что мои песочные замки в моем сознании уже скоро все заполонят.

Ребят, а давайте замутим чатик в телеграмме?
Общение в режиме онлайн, мне кажется, нам на пользу бы пошло)

0

168

Никто написал(а):

И ниче я не капризничаю)

Много хочется выразить - но в то же время понимаю

Что не хочется говорить всё, и некому, и не поймут к тому же. Поэтому и выходит стена текста о какой-то абстрактной боли и т.д. От чего людям кажется что ты либо недоговариваешь, либо у тебя не всё в порядке с головой, по крайней мере на данный момент. Но если тебе становится легче от того что выговариваешься, то почему бы нет.

Чатик в телеграмме ? Ну я бы например пообщался бы тут от силы с парой, тройкой человек, остальные мне не интересны. Новые в чат не придут, поэтому для себя лично смысла не вижу.

0

169

p1rat написал(а):

Так а почему ты безразличная ? Секса и ласки не давала, или просто внимания на него не обращала ?

Ну не было желания постоянно с ним время проводить.
Например в выборе между пьянкой с друзьями и провести время с ним дома на диване - выбирала первое)
Потому как заебало нескончаемо валяться и смотреть пересмотренные уже фильмы в одной и той же комнате на протяжении дохера времени.

p1rat написал(а):

Самыми такими, низшими, беспонтовыми.. Чьё мнение тебе не особо интересно.

А вот тут ты ошибаешься) Хотя  сам прекрасно об этом знаешь

Джанго написал(а):

Ты не веришь ( я не конкретно к тебе), а значит априори закрываешь все вероятности. Любая попытка пробить недоверие, вызывает только ещё большее недоверие. Это же "вещь в себе", она разрастается. Чем больше ты её питаешь, тем больше сомнений и уверенности в том, что верить никому и ни во что нельзя. А это гарантированное одиночество и слабость. Ну с одиночеством понятно. "Якорьки" маленькие ментальные штучки которые крепко держат тебя, и не дают погрязнуть в неверии и недоверии. Отсюда и слабость, не за что ухватиться, нечего вспомнить, некому напомнить, что не всё потеряно, что можно продолжать пытаться. Теряется смысл. Зачем кто-то пытается мне что-то сказать , ведь не слова, он пытается внушить, чтобы потом меня использовать, кинуть, предать и так далее. Но по сути любого пытающего ты сама уже в глубине души предала, и шанса не оставила. Они за за забором твоего неверия и недоверия. (Повторюсь я не лично о тебе)

Да нет, это именно обо мне - и с такой точки я никогда на этот вопрос не смотрела.
Однако если это неверие становится уже почти условным рефлексом - как бороться?
Что сделать чтобы поверить?

Джанго написал(а):

Хорошо . Я согласна. А что ты знаешь о боли. Расскажи. Только не пиши одно слово -боль. Что это для тебя? А как ты стараешься?

В моем случае я называю болью чувство, когда ты парализован.
Парализован неким осознанием, мироощущением, вообщем - состоянием внутри тебя, и руки не просто бессильно опскаются - а плетью висят, и кажется что единственное что оборвет это состояние это смерть в данный момент времени. И ты будто исчезаешь уже мысленно, в каком-то вакууме, а вместе с тобой все что радовало.
И в груди в такие моменты я чувствую физически, как трещат ребра и их сжимает с огромной силой - что задыхаться начинаешь.
И это состояние которое будто вне зависимости от меня приходит, понимаешь? Вы можете сказать что оно мне подконтрольно - но нет. Его появление я не могу контролить, все что я могу - лишь усилием себя привести в норму.

Как стараюсь? Усилием воли переключаюсь - однако становится все тяжелее это делать, и честно скажу - меня это пугает.
Мне страшно что в один из моментов я стану настолько никчемна что не смогу больше этого сделать.

Джанго написал(а):

Парень убежал, так может потому что ты просто его не любила, не он , а именно ты. Может хотела другое, но просто решила , а почему бы и нет? Ну через какое-то время он это понял. Ты боишься любить, потому что уже знаешь как это может быть больно. Но не любить ещё хуже. Правда нужно время чтобы это понять.

А тут в точку) Каждая буква

Джанго написал(а):

Сначала нужно узнать кто ты? Прежде чем думать , что именно хочешь ТЫ. Начни с простого. Работа помогает, один якорь есть. Нравиться помогать? Найди место где твоя помощь будет давать максимальный отклик. Да , скорее всего сейчас мои слова ты можешь воспринять с иронией или сарказмом. купи конфет, фруктов, печенье и сходи в дом ребёнка. Где малыши, то море ответной благодарности и любви которую они тебя выплеснут может накрыть с головой. Необязательно это, может что-то другое. Это самое сильное средство прочищающее мозги. нужно только не думать и собираться сто лет, а взять и сделать. Сработало ставь якорь. Будет ещё одно место где ты почувствуешь себя нужной, любимой, ожидаемой. Не разменивайся, ты красивая, умная, ты разная, не ищи, тот человек, родной, близкий, который не только будет любить тебя, но которого полюбишь ты, найдётся.

И тут ты права.
На самом деле, надо начать хотябы с того, чтобы быть с родными чаще.
Сейчас по отношению к ним я самая настоящая эгоистка и дура

p1rat написал(а):

Тебе просто надо успокоиться. Ты очень сильно загоняешься, в твоём возрасте такого уже быть не должно. Отходи от депресухи, и начинай ставить цели перед собой. Радоваться жизни, она вся впереди у тебя.

В том то и дело, что нет никакого "впереди". Она сейчас)
И что с этим сейчас я не понимаю вообще

0

170

Никто написал(а):

В том то и дело, что нет никакого "впереди". Она сейчас)
И что с этим сейчас я не понимаю вообще

Потому и не понимаешь, жить надо сейчас, но не просто, а с надеждой на лучшее, с мечтами, с целями, планами, стремлениями и желаниями. А если всего этого нету, то конечно так и будешь проживать каждый день и не понимать что вообще и зачем происходит.

0

171

p1rat написал(а):

Потому и не понимаешь, жить надо сейчас, но не просто, а с надеждой на лучшее, с мечтами, с целями, планами, стремлениями и желаниями. А если всего этого нету, то конечно так и будешь проживать каждый день и не понимать что вообще и зачем происходит.

Ну да. Постоянно кажется что потом, что вот-вот я все пойму и буду жить классно и с полной уверенностью и пониманием)
Однако это вот-вот так и не пришло

0

172

Никто написал(а):

Ну да. Постоянно кажется что потом, что вот-вот я все пойму и буду жить классно и с полной уверенностью и пониманием)
Однако это вот-вот так и не пришло

Ну значит рано ещё. Всё приходит с опытом. Главное дух не терять, и настрой боевой и позитивный поддерживать. И да, всё никогда не поймёшь, а жить классно, это понятие очень относительное.

0

173

Никто написал(а):

Как стараюсь? Усилием воли переключаюсь - однако становится все тяжелее это делать, и честно скажу - меня это пугает.

Тот кто старается не говорит таких слов, как ты. Это не столько чувство, сколько твои мысли, и уж тем более произнесенные слова, которые можно контролировать, как и мысли в принципе. Даже если чтото и приходит, внутри ты его увеличиваешь, подкидываешь дров, поддаешься ему.
Бывают такие мысли, что циклируют постоянно, благодаря каком-то чувству, чтото напоминает, легкое получувство возникает, тут же мозг начинает вспоминать и вот ты вспоминаешь чтото плохое, смакуешь это, получувство разрастается до чувства, начинаешь не только вспоминать старое, но и придумывать новое, сгущать краски и возвеличивать свое чувство. И вот оно захватывает полностью тебя словно душит. 
У всех людей так бывает, например как меня обижали в школе и я своих обидчиков в своей фантазии уничтожаю разными способами, в своей фантазии защищаю слабых, чего не делал в прошлом и за что мучит совесть. Но дело в том, что нельзя допускать этих мыслей, если ты их допускаешь, то тем самым тренируешь привычку их вспоминать постоянно, как бы ты в уме их не наказывал, как бы не защищал слабых, тебе легче не станет, все равно ты был плохим и слабым, это осознание и рождает негативное чувство. Когда всплывает воспоминание и тебе приятно мстить, но нельзя, нужно пресечь это и я присекаю. Это неприятно делать, словно у тебя забрали чтото важное и ценное, но плохое чувство сразу исчезает и можно снова насладиться жизнью. Со временем привычка вспоминать забывается.
И для того чтобы найти то изначальное получувство нужно быть осознанным и контролировать то что ты думаешь. В течении дня задавать себе вопрос, о чем я думаю, что делаю, что чувствую. И бывает когда очередная мысль начинает возникать ты думаешь, а что это за мысль, она хорошая или плохая, достойна ли она занять немного времени собой или лучше переключится на другую. Как антивирус на компе, всплывает окошко со словами, "эта хрень пытается получить доступ к системным файлам, что прикажете сударь, допустить или казнить?")

0

174

adventurer написал(а):

Тот кто старается не говорит таких слов, как ты. Это не столько чувство, сколько твои мысли, и уж тем более произнесенные слова, которые можно контролировать, как и мысли в принципе. Даже если чтото и приходит, внутри ты его увеличиваешь, подкидываешь дров, поддаешься ему.

Блин) Когда я говорю что не могу контролировать приход этого состояния - значит не могу.
В том то и дело что когда оно приходит я наоборот стараюсь не дров подкидывать - а переключаться, уводить мысли в другое русло.

Ты правильно вообщем то пишешь - но тут немного другое

0

175

Никто написал(а):

Блин) Когда я говорю что не могу контролировать приход этого состояния - значит не могу.

Я не говорил про контроль прихода, я говорил про контроль его разрастания. И еще раньше я говорил, что оно будет приходить волнами и в твоих силах делать эти волны все меньшими, с каждым разом, пока не настанет штиль.

0

176

adventurer написал(а):

Я не говорил про контроль прихода, я говорил про контроль его разрастания. И еще раньше я говорил, что оно будет приходить волнами и в твоих силах делать эти волны все меньшими, с каждым разом, пока не настанет штиль.

Так я и стараюсь как могу чтоб так и было)
И иногда что то получается - надеюсь что в итоге приду к чему-то

0

177

Никто написал(а):

Так я и стараюсь как могу чтоб так и было)
И иногда что то получается - надеюсь что в итоге приду к чему-то

Ну вот и молодец)

0

178

Никто написал(а):

В моем случае я называю болью чувство, когда ты парализован.
Парализован неким осознанием, мироощущением, вообщем - состоянием внутри тебя, и руки не просто бессильно опскаются - а плетью висят, и кажется что единственное что оборвет это состояние это смерть в данный момент времени. И ты будто исчезаешь уже мысленно, в каком-то вакууме, а вместе с тобой все что радовало.
И в груди в такие моменты я чувствую физически, как трещат ребра и их сжимает с огромной силой - что задыхаться начинаешь.
И это состояние которое будто вне зависимости от меня приходит, понимаешь? Вы можете сказать что оно мне подконтрольно - но нет. Его появление я не могу контролить, все что я могу - лишь усилием себя привести в норму.
Мне страшно что в один из моментов я стану настолько никчемна что не смогу больше этого сделать.

Извини что долго не отвечала. Я просто искала свой дневник где описывала очень похожее состояние. Я тебя понимаю и представляю как сильно это пугает. Мне тогда впороли кучу лекарств, в основном антидепрессантов и прочей ерунды. от которой стало только хуже. Пришлось вырацарапывать себя самой.
Главное не тяни, не хочу пугать но может дойти до паники. У нас как-то не принято искать причины, сразу начинают лечить, я так не могу, мне нужна точка отсчёта и причина, тогда есть надежда что могу справиться. Тебе нужно понять истоки своего такого состояния. Я могу только предполагать, что скорее всего твой организм борется с твоим внутренним состоянием. Иначе говоря, ты готова состояться как женщина, как жена, как мама. Не формально, а именно как любимая и любящая женщина, как любимая и любящая жена и как счастливая мама.Никак иначе. Но сознание активно сопротивляется этому, заставляя тебя переживать обречённость. И несомненно ты чувствуешь это физически т.к. это психосоматика.
Давай по порядку.
Смерть не оборвёт это состояние, так как твоя миссия на земле ещё не далеко не закончена. Даже не говори и не думай о смерти. Мы все умрём когда придёт время.
Первое тебе нужна мечта. Именно мечта, где ты можешь развернуться во всю. И не важно сбудется она или нет, главное что к ней можно стремиться, и это тот маяк, который будет всегда тебя выручать. Ну не знаю, я мечтала о огромном доме, с прудом, и небольшой сосновой рощей неподалёку. О куче друзей собирающихся на выходные на пикники. О куче деток, и конечно о любимом мужчине. О увлечении которое станет делом жизни. Но главное представить это в малейших подробностях. Так чтобы запах рощи почувствовать, увидеть волнение воды в пруду, придумать как будут смеяться дети , какой будет дом. В мелочах, вплоть до расцветки занавески в ванной. Главное придумать мечту и начать её раскачивать. Каждый день засыпая дорисовывать и добавлять новые подробности. Ну механизм ты и без меня прекрасно поняла.
Второе это цель. Для начала небольшая, но лично твоя, не друзей , не родителей, а то чего хочешь именно ты. Пусть маленькая. пусть на 10 шагов, но цель. Достижимая. И дальше каждый день хоть маленькое но движение к цели. И непременно хвалить себя. Это просто необходимо. Сначала будет трудно, но потом достигая цель, это будет даваться легче.  Тут две оговорки, первое цель всегда можно поменять, это твоя цель, и ты вольна поступать как считаешь нужным. И вторая даже если ты меняешь цель и начинаешь что-то другое никогда не осуждай себя за это. Жизнь одна, и главное здесь интерес и удовольствие от достижения цели. Здесь может быть что угодно, хобби, языки, помнишь я писала тебе о фотохудожестве, связать себе потрясную кофту, завести котёнка, что угодно.
Дальше мне в то время очень помог спорт. Не дома, именно в зале, где есть другие люди. Где можно перекинуться парой слов, попросить совета и главное набить свое тело гормонами счастья, серотонин лишним не бывает.
Секс (пуритане не читайте). Ты здоровая молодая женщина. очень красивая. Тебе нужен секс, что почувствовать свою женственность. сексуальность. Снять напряжение, повысить иммунитет и плюс конечно эндорфины.
Еда, начнёшь заниматься, ты сможешь позволить себе больше вкусной еды. Не правильной или которая заставляет тебя худеть, а той что приносит удовольствие. Черный шоколад, кусок торта , конфета, да что угодно. Моя знакомая не может жить без сгущёнки. Иначе депрессия, вкалывает в зале до одури и потом лопает сгущёнку , может в один присест банку слопать, и стройняга и довольна.
Лови любой позитив. Не хватает общения с родителями и близкими, покупаем торт и вперёд. Главное не откладывать.
Ну самое главное. Страх это незнание. То чего ты не знаешь вызывает страх, но ты не можешь знать будущего. Его никто не знает. Ты можешь поверить в то, что но будет таким как ты захочешь.
Да. чуть не забыла уйти из этого состояния, мне ещё помогал контрастный душ, и хорошая комедия или любимая веселая книга (а у тебя такие есть, я знаю)

Блин, (умираю как обажаю твоё имя), так вот если я написала глупости и нужно другое, пиши. Будем искать то, что подойдёт именно тебе. Я никуда не денусь, единственное могу тормазить, но всегда тебя читаю, и очень хочу тебе помочь. В любом случае найдём выход, ведь даже если нас съедят всегда есть ещё как минимум два выхода)

0

179

Самое главное забыла шляпа я соломенная.
Это симптомы внутреннего конфликта. Ты что-то хочешь, но боишься или запрещаешь себе, потому что думаешь что этого или не заслуживаешь или это недостижимо. Мозг не понимает на какие сигналы реагировать, включается защита. Смерть это своего рода, видимо в твоём понимание облегчение или покой. или то и другое. Вот ты и не желая того, вызываешь это состояние. Постепенно это уйдёт. Как только ты начнёшь решать свои противоречия.
Ну как пример, разреши себе хотеть любить. Да ты обожглась, но это было когда ты была совсем юной. Теперь ты сильнее и главное умнее. И потом ощущение любви само по себе прекрасно, а ты в нём вообще волшебна. Девушка когда влюблена расцветает. Ты не можешь нарушать закон природы, давай себе расцвети. Ну и потом обжёгшись на молоке, не нужно дуть на воду. Боль если и будет, уже не будет такой сильной. И не факт что вообще будет.
Так и со всем и остальным.
Не знаю почему. но захотелось рассказать. Т.к. моя мечта не сбылась, сейчас я её изменила. Я мечтаю о маленьком деревянном деревенском домике. С тканными дорожками и неприменно самоваром. У меня на стенах будут старые фото. На окнах обязательно герань. И кошка, трёхцветная. И теплым осенним вечером я буду выходить во двор, топить самовар, заваривать чай с мятой и смородиновым листом. Сидеть у дома, в телогрейке и чунях. Слушать как в тишине падают яблоки и дышать. Полной грудью. Ну это так вкратце)
Извини за флуд.

+1

180

Джанго написал(а):

Блин, (умираю как обажаю твоё имя), так вот если я написала глупости и нужно другое, пиши. Будем искать то, что подойдёт именно тебе. Я никуда не денусь, единственное могу тормазить, но всегда тебя читаю, и очень хочу тебе помочь. В любом случае найдём выход, ведь даже если нас съедят всегда есть ещё как минимум два выхода)

Эх, Джанго, какая ты молодец! Вообще зачиталась!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 7 лет)