Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Спустя 7 лет)"

Выделенное из темы "Спустя 7 лет)"

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

ivi написал(а):

У вас это интересы еще схожие;)

У них с индусом тоже были схожие, но всё закончилось, не успев начаться.

0

32

ivi написал(а):

хотел тоже самое написать. это форум одиночества, одиночество это психологическая проблема и заключается она не в том, что человек попадает непременно в какую то жуткую жизненную ситуацию, а просто банально в нехватке общения, человеческого участия, понимания, в невозможности выговориться окружающим о том, что у тебя на душе и т.д. это нереальная проблема, в том смысле, что никому ничего не оторвало, руки ноги целы, все живы и т.д. но это проблема  может не такая значительная, но проблема)) а решается она очень просто - нужно человека выслушать, поддержать, постараться понять, посочувствовать, поговорить, дать какой то совет, своими переживаниями поделится, поспорить где то, пообсуждать, в конце концов высказать свое мнение, пусть даже вы считаете эту проблему пустяковой, но не затыкать рот. да может человек и будет дальше жаловаться, может ему нравится и он хочет внимания, ну и что? зато он не будет себя таким одиноким чувствовать, никто ж не заставляет с ним нянчится. в конце концов с каких пор решение проблемы человека стало важнее самого человека? вон Крис по 100 раз одно и тоже пишет и прям так и говорит, что заходит сюда только чтоб поныть, ну и что, пусть ноет, не обязательно как на пожар к нему прибегать и говорить: Да ничего ж не горит! Что ж ты скотина нас тут переполошил?!  В конце концов это не форум суицидников, тут люди просто приходят выговорится и поныть, смиритесь что ли))

Я поняла твою мысль. И отвечу вот что :). Ты понимаешь есть люди которые слушают, а есть которые говорят. И эти роли не меняются. И получается всегда, что одних слушают, а других нет.
Ну вот не может Иван, или вот ты, например, ныть-ныть-ныть совершенно не расстраиваясь по поводу игнора или критики или чего-то ещё. Таким как ты или как я легче закрыться и ничего не говорить вообще про себя, чем вобщем не получать отклика. А есть люди, которым это всё-равно, им лишь бы было внимание, неважно какими способами, пусть хоть ругаются, но главное, что бы их имя звучало. И не цель избавиться от боли наверное их привлекает. А цель привлечь внимание.
Я не против проявить внимание к людям, ты же знаешь. И готова выслушать любого. Но я за балланс в этом мире, без перекосов. Выслушаю я, выслушал ты, выслушал Иван, а потом выслушали нас троих. Но так не получается. Я выслушиваю, ты выслушиваешь, но вот даже этот твой пост взяли все и проигнорили, про свои я тоже молчу.
И тех людей, которые скажем так поскромнее относятся к своей персоне и не высовывают её везде, несмотря на препятствия, получается, что никто не видит и не слышит. И те, которых слушают, привыкают к тому, что другие их слушают и очень удивляются, когда слушатель всё же устаёт от своей работы. И страшно недовольны потом, и могут возмущаться и даже сильно обидеться.
А насчёт Ивана скажу вот что. Да может и есть в нём агрессия, но я понимаю наверное её, его просто достало то что он играет роль слушателя и никак не перейдёт в роль жалователя. Просто потому что он так не привык. Он привык слушать и давать советы, но он хочет, что бы хоть так его уважили, хотя бы прислушались к его советам и мнениям.

Добавлено:

Скажу тут про себя. Джанго не поленилась даже посмотреть мои картины и даже проанализировать их и меня это просто поразило.  Честно сказать, кроме тебя, Иви, я не была больше удостоена таким вниманием тут в принципе. При этом я пыталась писать в очень многих темах и анализировать чужие истории. Но только по-сути 3 человека (сюда я причислила ещё и Ивана) проявили интерес к моим делам.
И поэтому мне не жалко выслушать вас троих. И, я думаю, что ещё долго буду продолжать быть благодарна Джанго, что впервые за много времени
(думаю, что даже за несколько лет) у меня даже слёзы навернулись, но не от горя, а от каких-то других эмоций, что меня переполняют. Хотя и не собираюсь сильно её дальше грузить своими проблемами.
Я считаю, что нужно быть благодарными тем кто нас слушает и отвечать им тем же, и стараться не подгружать их при этом, зная, что они тоже несут гору проблем.

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:24:42)

0

33

Никто написал(а):

xD

Блин, Пиря, я реально скоро влюбляться в тебя начну))))

Вот как, только начнёшь ? Я думал ты уже, а ты ещё даже не начинала... =((

Добавлено:

adventurer написал(а):

У них с индусом тоже были схожие, но всё закончилось, не успев начаться.

Соль на рану сыпешь...

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:25:41)

0

34

p1rat написал(а):

Я ягуар из джунглей

Ну какой ты ягуар?)
Выбрал себе роль шута и надеешься что за ней ничего не видно)
И ещё ягуры в красной книге, а вот домашние коты отвоевали себе место под солнцем и весьма успешно)
http://s0.uploads.ru/t/A1qsI.jpg

0

35

Джанго написал(а):

вот домашние коты отвоевали себе место под солнцем и весьма успешно

а еще коты отчаянее

1

0

36

Na_ta написал(а):

мне боязно, когда я пишу о чём-то, что действительно болит или болело, а мне говорят - та типа ты сама виновата, или просто вообще не обращают внимания.
А загадками в любом случае я бы не говорила - какой смысл?

Ната, это не боязнь. Ты просто ищешь ответ, понимание и поддержку и поэтому стараешься максимально облегчить читателям восприятие твоих проблем. Многие же либо привыкли к "тень на плетень" и им кажется , если ты так реально и конкретно выражаешь свои мысли, значит ты сама во всём разобралась, или это люди настолько погрязшие в своих проблемах, что дальше своего носа они ничего не видят. Они не в состоянии понять, что зачастую человек у которого именно реальные проблемы и без них, чувствует себя виноватым и это давит, и он хочет понять , услышать, может не такая уж и большая его вина. Нет куда проще придавить ещё сверху и уйти тихонько ныть к себе. Понимаешь ты отвлекаешь внимание от их нытья, им это не приятно.
А что касается загадок) Я научилась говорить загадками, потому что есть вещи о которых просто не могу сказать, не потому что боюсь осуждения, а потому что это трудно, тяжело. Есть те, кто в принципе любит говорить загадками, потому что всё и так прекрасно знает, а внимания, поддержки хочется.
Думаю у тебя это не страх или боязнь, а просто недоверие. Ты открытый и реальный человек и тебе нужны такие реальные, живые слова.
И Иван тебе поэтому понятен, он выдавливает то, о чём человек не хочет себе самому признаваться. Хотя в его настойчивости тоже есть какая-то болезненность, ранимость даже. Я бы даже сказала, что его напор, его стремление докопаться до истины в его понимании, это тоже способ  облегчить свою ношу, он так выражает себя. Имеет право)

Добавлено:

ivi написал(а):

Она бы рассказала, если бы ей дали такую возможность, но видимо это слишком много требует интеллекутальных усилий и вообще терпения и интереса к человеку, чтобы вместо осуждения попытаться ее хотя бы распросить в чем дело, я уж молчу в ее прошлую тему залезть да посмотреть от чего она страдала раньше и сложить два плюс два. Конечно лучше конкретику писать, чтобы сразу было за что осудить, а то тут еще думать заставляють!

А где эта тема? Я как шляпа искала и не нашла. Иви ткни носом пожалуйста http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif

Добавлено:

ivi написал(а):

а еще коты отчаянее

Это точно))))

коты-наше всё!)

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:27:03)

0

37

Na_ta написал(а):

И поэтому мне не жалко выслушать вас троих.

я это ценю, Ната)

Na_ta написал(а):

А насчёт Ивана скажу вот что. Да может и есть в нём агрессия, но я понимаю наверное её, его просто достало то что он играет роль слушателя и никак не перейдёт в роль жалователя.

он не слушатель и не жалователь

Na_ta написал(а):

ы понимаешь есть люди которые слушают, а есть которые говорят. И эти роли не меняются.

я заметил что те которые о себе говорят , тут в основном особо не задерживаются

Na_ta написал(а):

у меня даже слёзы навернулись, но не от горя, а от каких-то других эмоций, что меня переполняют.

:)

Дак а что говорить, то? мы тут все по одной причине - это чувство одиночества, обстоятельства вторичны, кто то о нем говорит, кто то пытается за счет форума эту проблему решить

0

38

Na_ta написал(а):

Скажу тут про себя. Джанго не поленилась даже посмотреть мои картины и даже проанализировать их и меня это просто поразило.  Честно сказать, кроме тебя, Иви, я не была больше удостоена таким вниманием тут в принципе. При этом я пыталась писать в очень многих темах и анализировать чужие истории. Но только по-сути 3 человека (сюда я причислила ещё и Ивана) проявили интерес к моим делам.
И поэтому мне не жалко выслушать вас троих. И, я думаю, что ещё долго буду продолжать быть благодарна Джанго, что впервые за много времени
(думаю, что даже за несколько лет) у меня даже слёзы навернулись, но не от горя, а от каких-то других эмоций, что меня переполняют. Хотя и не собираюсь сильно её дальше грузить своими проблемами.
Я считаю, что нужно быть благодарными тем кто нас слушает и отвечать им тем же, и стараться не подгружать их при этом, зная, что они тоже несут гору проблем.

Ната, мне было очень интересно. Я сама не умею совсем рисовать, но я отлично понимаю, что человек когда рисует он вкладывает очень много самого себя, при чём не боясь, картины сильно обнажают человека его суть. Я даже не проанализировала, а только написала самый первый взгляд, самые первые ощущения. Кстати, так как картины очень эмоциональные, я не смогла удержаться и написала маленькое эссе, я выложу его в теме. Я не знаю почему , но решила поместить тебя в мир фэнтази. Только не пугайся, возможно я много напридумывала)
А про проблемы ты зря, ты не грузишь, ты делишься, при чём очень тактично. И если тебе мои слова дают хоть капельку положительный эмоций, так я просто счастлива) Это же удивительно и прекрасно когда , твои слова где-то , в другом городе, вызвали улыбку у человека. Значит не зря этот форум и все мы тут не зря)

0

39

Джанго написал(а):

А где эта тема? Я как шляпа искала и не нашла. Иви ткни носом пожалуйста

Ссылка

0

40

0

41

Я даже не заметил )

ivi написал(а):

Касательно Ивана  Не знаю насчет копролалии, но признаки маниакального расстройства психики у него однозначно есть.

Там где я работаю иви, люди проходят психиатра и нарколога (, и других - к слову, удалил) ;) Туда не берут с психическими расстройствами )
И вряд ли я бы женился, учитывая твой диагноз, улыбнул )
Я понимаю когда человек читает книги, блоги и прочее, использует тяжелые формулировки и думает, что это истинно во всех инстанциях.

По-поводу помогал ли я кому-то, чем-то и т.п., это относится к следующему - как я говорил ранее, каждый в праве думать обо мне что угодно )

Я никому доказывать ничего не собираюсь, есть мое мнение, понятия, и рассуждения. Я волен высказываться, где угодно и как, пока соблюдаются правила форума.
1. Мы в интернете, буквы - лишь буквы. Причин доверять мне, или верить в то, что я не шизик или т.п., или например тебе - тупиковая ситуация.
2. Меня вообще не интересует чужое мнение относительно себя, главное, соблюдать рамки приличия, т.к. самоуважение к себе есть и будет всегда.

На этом, пожалуй все )

Добавлено:

Джанго написал(а):

Все эгоисты.
Иван я тебя не понимаю. По твоему если она честно скажет, что хочет отбить мужика , увести из семьи, потому что влюбилась, у неё от этого проблем станет меньше?

По тем же признакам можно говорить о том, что все например убийцы.
Все едят например курицу, или купили паштет с собатиной (но не знали), но употребили. Убийцы? Убийцы.
Тогда вопрос, где та грань, которая говорит о том, где человек убийца, где хороший, где плохой, где эгоист?
Проблемы начинаются с того, что каждый вот эту шмаль (все эгоисты) использует для своего оправдания, есть ли грань?
Я считаю есть.

Да, если она это скажет, проблем сразу не станет меньше, проблемы либо решаться, либо вернутся обратно.
Это связано с тем, что смотря, что у человека в душе, какой он.

Вот смотри, предположим, ты не уступила бабульке место. Ты никому ничего не сказала, и нашла самооправдание (я слишком устала, а вдруг она вообще злой человек, незаметила, и т.п.). Ты живешь дальше, думаешь это конец? Если не разобраться в ситуации?

А теперь представим следующее, ты пришла домой, рассказала в семье - тебя поддержали, ты рассказала в компании, где тебя осудили, или на работе.
Тут самое сложное, как я говорил.. ну представим, что мнение кампании или большинства людей, чужих тебе авторитетней. И ты склонилась к мнению кампании.

Тебе по полной дали. Что ты почувствуешь? Обиду, унижение и т.п.? Да. И тут выбор, либо ты молчишь всегда, либо работаешь над собой. Принимаешь себя.
Т.е. взвешивая, стремясь быть лучше (если ты будешь себя оправдывать, думать о себе хорошо, подумай, как человек сможет совершенствоваться? Если человек сыт, он будет кушать? А если голоден? Это психология), ты и себя загоняешь. Но после загона, ты думаешь, вот я поступила не правильно, и появилось желание, доказать обратное, если не им, то самой.

Все дело в понимании, умении себя поставить, на место чужого.
Можешь обвинять, что я например не поставил себя, на место автора или кого-либо еще, пропустим.

Что ты сделаешь? Ты разбудишь совесть, и не дашь себя сожрать эгоизму, высокомерию, самовлюбленности и т.п. вещам.
Ты сделаешь 10 других хороших дел, или 5. Ты полюбишь себя. Понимаешь? И будешь стремиться к чему?

То что некоторые говорят о непонимании меня, мои слов, действия, в реальности бывали ситуации, вызывающее, когда человек обращался за советами или просто выслушать мое мнение. Бывало что-то непонятное и т.п., единственное, что я позволял и не позволяю здесь, это прогноз, действий другого человека. Его девушки, ее девушки, его/ее родителей, жены, мужа и т.п. Когда через время это срабатывала, человек с лицом будто увидел нечто невообразимое рассказывает и просит дальнейших действий. Вот и грань. Я ненормален, или другие ненормальные? Я глупый, или другие глупые?
У них проблемы есть ,у меня их "нет" - я не бегу за советом, я могу поделиться ими (высказаться), но даже те люди, не знают толком как отнестись, потому что привык я к тому, что ко мне придут, я выслушаю, выскажу свое мнение или дам совет.

Все дело в шаблонах. Вот есть у человека проблема, и он хочет решение. Ты ему предлагаешь, он не принимает по непониманию или не по желанию, говорит что знает как и что. Тогда когда какого *рена он говорит, что у него проблемы? Чего не решает, если знает, что правильно, а что нет? Я ответ знаю, но объяснить ему, порой нельзя, и порой только потому, что человек мягко говоря, не сильно и хорош внутри. Или не в состоянии понять то, что надо наработать, прочувствовать, продумать. Если бы была книга,в нескольких томах, способная объяснить все и вся, существовали бы проблемы? Нет. Но ее нет, потому что, для этого что-то требуется.

Шаблон, внутренние установки, характер, душа, понимание вещей и т.п. и есть те причины.
Поэтому люди с проблемами, чаще не хотят их решать, они хотят другого, им ближе мнение тех, кто в такой же лодке и т.п.

Впрочем, смысла писать и обсуждать нет, каждый пусть остается при своем мнение, и т.п.
У каждого своя жизнь, и он ответственен за нее, и есть время, которое можно или профукать в вечных проблемах, печали и т.п., либо начинать включать мозги. Потому что потом, когда наконец поймешь, будет проблема №2 (1-ая сам человек - личность), большая - как вернуть те 5, 10, 30 лет назад.

Менестрель
Мы с тобой тему закрыли, верь во шо хочешь и думай тоже ))
Если ты стараешься мне доказать что я плохой и не прав, взбесить меня и т.п. - даже если все на форуме выступят за, меня это не покоробит даже )
Поэтому каждый при своем мнении.

Никто написал(а):

А на тебя я сагрилась автоматически - потому как в твоем сообщении пренебрежение, и только.

Там не было пренебрежения, но если ты хочешь его там видеть - пожалуйста )

p1rat написал(а):

иногда мне кажется что он неадекватен

Когда кажется - крестись ))

Отредактировано Akonit (29.04.2016 15:40:59)

0

42

Я тебя не считаю маньяком, я написал, что у тебя признаки маниакального расстройства 8-) само собой это всего лишь мнения и тебе виднее. не обижайся на нас, возвращайся после бана :idea:

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Спустя 7 лет)"