Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В ступоре..

В ступоре..

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Привет!
Можно к вам?

Пару дней назад наткнулся на этот воистину классный форум и вчера и сегодня читал темы в этом разделе.
Есть же все таки добрые люди, которым не плевать на остальных людей. Пускай даже и чужие. И даже если не разу друг друга не видели. Поражает такая поддержка и желание покопаться в чужих проблемах и помочь решить их.

Начну с начала.. Не с самого начала, а с момента когда у меня все изменилось. Или поломалось. Лучше изменилось, поломалось как-то совсем уж стремно звучит.
Меня зовут, хз - пускай буду Тимофеем. Мне 22. И в последние два года я нахожусь в ступоре. Все началось с того, что я закончил колледж три года назад. Как и все "нормальные люди", пошел на работу. Через некоторое время уволился, ибо работать в рабском режиме по 12 часов по 6 дней в неделю - это чересчур.

В колледже естественно были вечеринки, пьянки и остальные "+" студенческой жизни. Чувствовал себя нереально, много знакомых, много друзей, каждый день общение, поездки, походы, учеба. Но после защиты диплома - это все так внезапно закончилось. На работе конечно тоже появились знакомые, но работа отнимала слишком много сил, то на знакомых не оставалось времени. Общались исключительно на рабочие темы.

Друзья по колледжу тоже испарились. Кто также вкалывает, кто-то семьей обзавелся, кто-то просто переехал в другие города. Остался только один товарищ, с которым время от времени поддерживаем связь. Есть товарищи по сети - тоже иногда общаемся, но это все не то.

Была девушка, с которой встречались долгое время. К сожалению, в январе этого года - она погибла.
Все наши цели, все мечты и желания - все рухнуло. И самое паршивое - что я ничего не чувствую из этого. Последние четыре месяца живу как зомби.
Для меня - она была если не всем, но точно многим. Мы вместе выросли, ходили в школу - и уже после этого, поняли что наша дружба перерастает в нечто большое. Так и получилось. А сейчас ее нет.

Я пишу не за тем чтобы пожаловаться, или поплакаться. Хотя, последнее может и не помешало бы. Даже не знаю, как это сделать.
Просто нужен эмоциональный пинок под зад, чтобы понять как лучше пережить это. Чтобы прочувствовать ее утрату и попробовать жить дальше.

Если еще что-то интересует - постараюсь ответить.

0

2

honkey написал(а):

И самое паршивое - что я ничего не чувствую из этого.

Не чувствуешь боль утраты?

honkey написал(а):

Чтобы прочувствовать ее утрату и попробовать жить дальше.

Не нужно прочувствовать, это наоборот ещё больше привяжет тебя к ней и будешь мучиться больше, единственный выход это забыть её, выбросить все фотки, вещи для воспоминания. А хотя если ты особо не страдаешь, то это может не понадобиться, возможно тебе нужно лишь переделать направление ситуации с плохого, на хорошее, например подумать, что она попала в лучший мир и порадоваться за нее, потомпройдет время и ситуация трансформируется в приятное воспоминание.

0

3

honkey а что ты хотел? Детство кончилось. А взрослая жизнь, это в первую очередь работа. Тем более для мужчины. Работать по 12 часов 6 дней в неделю на самом деле не так уж тяжело, особенно если за это нормально платят, ну сам процесс приносит хоть какое-то удовлетворение. Не нравится эта работа, ищи другую. Учись. Ищи себя. Тебе всего 22, все еще впереди. Найдешь себя, приложение своим силам и талантам, будут и друзья, и новая любовь придет. Только не затягивай процесс. А то некоторые до пенсии находятся "в поиске", прикрывая этим собственный эгоизм, лень, и не желание работать.
Девушку твою жаль... Я сама недавно мужа схоронила. Тяжело очень...  Работа спасает... Ну и семья... И этот форум тоже...
Кстати, а ты от армии откосил, или реальные проблемы со здоровьем?

0

4

Пару дней назад наткнулся на этот воистину классный форум и вчера и сегодня читал темы в этом разделе.
Есть же все таки добрые люди, которым не плевать на остальных людей. Пускай даже и чужие. И даже если не разу друг друга не видели. Поражает такая поддержка и желание покопаться в чужих проблемах и помочь решить их.

Ну  ты уже здесь) Решить проблемы можешь только ты сам, мы может посмотреть на них со стороны , в чём-то поддержать, но есть у нас и товарищи. которые будут резать по-живому. И тут тоже есть зерно, главное за резкостью, его увидеть.

Начну с начала.. Не с самого начала, а с момента когда у меня все изменилось. Или поломалось. Лучше изменилось, поломалось как-то совсем уж стремно звучит.
Меня зовут, хз - пускай буду Тимофеем. Мне 22. И в последние два года я нахожусь в ступоре. Все началось с того, что я закончил колледж три года назад. Как и все "нормальные люди", пошел на работу. Через некоторое время уволился, ибо работать в рабском режиме по 12 часов по 6 дней в неделю - это чересчур.

Хорошо, пусть Тимка) Ты пошёл как нормальный человек, без кавычек) Это правильно, не сошлось, нужно искать новое. Пробовать себя. Здсь я согласна 12 часов и 6 дней в неделю, оправдывают себя, если у тебя есть либо цель к которой ты стремишься изо всех сил, или семья, за которую нужно нести ответственность и содержать как мужчина. Пока у тебя есть время на то, чтобы испытывать себя в разных сферах.

В колледже естественно были вечеринки, пьянки и остальные "+" студенческой жизни. Чувствовал себя нереально, много знакомых, много друзей, каждый день общение, поездки, походы, учеба. Но после защиты диплома - это все так внезапно закончилось. На работе конечно тоже появились знакомые, но работа отнимала слишком много сил, то на знакомых не оставалось времени. Общались исключительно на рабочие темы.

Друзья по колледжу тоже испарились. Кто также вкалывает, кто-то семьей обзавелся, кто-то просто переехал в другие города. Остался только один товарищ, с которым время от времени поддерживаем связь. Есть товарищи по сети - тоже иногда общаемся, но это все не то.

Это нормально. Студенчество самая чудесная пора, не зря есть некоторые вечные студенты. Но время уходит, хотя если ты найдёшь себя, найдёшь дело которым , захочешь заниматься всю жизнь, то возможно и придётся ещё поучиться.

Была девушка, с которой встречались долгое время. К сожалению, в январе этого года - она погибла.
Все наши цели, все мечты и желания - все рухнуло. И самое паршивое - что я ничего не чувствую из этого. Последние четыре месяца живу как зомби.
Для меня - она была если не всем, но точно многим. Мы вместе выросли, ходили в школу - и уже после этого, поняли что наша дружба перерастает в нечто большое. Так и получилось. А сейчас ее нет.

Она не была всем. Это не было любовью всей жизни. Поэтому ты просто не знаешь что нужно чувствовать. Естественные ощущения горя и потери не пришли. Они ещё не пришли и потому что , что ты был совершенно не готов к такому. В юности это сложно осознать, кажется что жизнь будет вечной. Потом возможно присоединился комплекс вины, как так, она погибла, а я ничего не чувствую. Но это нормально, так как она не была единственной и неповторимой. Так что вину, если она есть, выбрось. Отпусти девушку, потому что, так сложилось, это жизнь. И наверняка есть люди которые на самом деле скорбят о ней. Когда придёт время (не дай Бог конечно), но от этого не уйдёшь, ты почувствуешь всё сам. А сейчас ты испуган, ты в непонятках, потому что в твою жизнь, в твою юность вот так ворвалась смерть, и стало ясно , что такое может произойти в любом возрасте. Отпусти её с лёгким сердцем, так написал тебе Искатель-adventurer

Я пишу не за тем чтобы пожаловаться, или поплакаться. Хотя, последнее может и не помешало бы. Даже не знаю, как это сделать.
Просто нужен эмоциональный пинок под зад, чтобы понять как лучше пережить это. Чтобы прочувствовать ее утрату и попробовать жить дальше.

Если еще что-то интересует - постараюсь ответить

Жаловаться или поплакаться, не страшно, для это и есть этот форум. Тебе нужно разобраться в себе. Не нужно тебе заставлять себя чувствовать утрату. Пока ещё это не твоя утрата. И если ты не заламываешь в горе руки и не рвёшь зубами по ночам подушку, это не значит, что ты не сочувствуешь.  Ты живёшь дальше. Ты должен жить дальше. Не пробовать , а именно жить.
Ты пиши, просто пиши, что думаешь, что чувствуешь, с чем не согласен.

0

5

yanat написал(а):

Ищи себя. Тебе всего 22, все еще впереди. Найдешь себя, приложение своим силам и талантам, будут и друзья, и новая любовь придет. Только не затягивай процесс. А то некоторые до пенсии находятся "в поиске", прикрывая этим собственный эгоизм, лень, и не желание работать.

а еще как вариант можно про*бать жизнь, а потом когда она будет про*бана, то сказать самому себе: Жизнь не удалась. Виноват сам, больше винить некого. Конец.

honkey написал(а):

всмысле не знаешь?

adventurer написал(а):

Не чувствуешь боль утраты?

тот же вопрос. ты не можешь осознать что случилось? не отошел от шока

honkey написал(а):

ну смотри, смотришь старые фотки где вы вместе, вспоминаешь ее, ее запах, волосы, улыбку, прикосновения, смех, как вы дурачились вместе, о чем разговаривали, куда ходили, что запомнилось. теперь у тебя этого нет. у тебя нет возможно единственной девушки, которую ты действительно любил и которая любила тебя, у тебя нет друзей, которых ты растерял, как будто все то время, которое вы были вместе, что переживали - ничего не значит, у тебя нет особых перспектив в жизни судя по всему, ты остался один, у тебя ничего нет, только воспоминания о старых добрых временах, когда было чем жить и на что надеяться, когда ты еще не знал что тебя ждет. может быть это не горе, может быть это пустота, звенящая пустота и ты как призрак, ходишь среди живых людейи ничего не чувствуешь, потому что твое место не среди них, твое место на кладбище, рядом с той, которая делала тебя живым, вдыхала смысл в твою жизнь, но сама теперь не дышит, потому что ее нет. и тебя когда нибудь не будет. сходи к ней на могилу, поплачь о потерянной жизни. может быть ты сможешь сбросить ее, как змея сбрасывает старую шкуру и жить дальше.

0

6

ivi написал(а):

ты как призрак, ходишь среди живых людейи ничего не чувствуешь, потому что твое место не среди них, твое место на кладбище, рядом с той, которая делала тебя живым, вдыхала смысл в твою жизнь, но сама теперь не дышит, потому что ее нет

Ну вот что ты говоришь? Мальчишке всего 22 года. Какое ему место на кладбище. Это мое место. У нас сейчас оказывается, когда хоронят, сразу отводят два места...Второе меня ждет...

0

7

yanat написал(а):

Ну вот что ты говоришь? Мальчишке всего 22 года. Какое ему место на кладбище. Это мое место. У нас сейчас оказывается, когда хоронят, сразу отводят два места...Второе меня ждет...

всему свое время. ни его, ни твое еще не пришло. узбагойся, янат ;) не надо бежать впереди паравоза

0

8

honkey написал(а):

о ужас:(. Это очень тяжело пережить.

honkey написал(а):

Привет!
Можно к вам?

Да, конечно присоединяйся! Мы будем только рады! http://s3.uploads.ru/FycZM.png 
И кстати лестно услышать про этот форум такие хорошие слова. Давненько тут не говорили их...
Солнце, даже не знаю что посоветовать. После такой утраты сложно положительно смотреть на жизнь. Единственное что хорошо, что всё же ебе всего лишь 22 года и жизнь впереди и рана успеет затянуться.

0

9

Тебе это время нужно пережить, пережить боль утраты и определиться со своими новыми целями.

honkey написал(а):

На работе конечно тоже появились знакомые, но работа отнимала слишком много сил, то на знакомых не оставалось времени. Общались исключительно на рабочие темы.

Это, кстати, действительно пришла взрослая жизнь, тут я соглашусь с янат. Ни для кого не секрет, что студенческая жизнь самая весёлая, а на работе всё гораздо более серо и уныло. И сотрудники - это не такие весёлые друзья как друзья по студенческой лаве. Но со временем ты привыкнешь. Обзаведёшься рабочими контактами с разных работ.
Но например лично я не люблю дружить с коллегами вне работы, слишком много их будет в моей жизни. Поэтому я ищу знакомых вне. На разных тусовках типа кружков по интересам и даже в интернете :).

yanat написал(а):

Только не затягивай процесс. А то некоторые до пенсии находятся "в поиске", прикрывая этим собственный эгоизм, лень, и не желание работать.

да знаю таких, сама их осуждаю. Тоже считаю это эгоизмом. Бывает так, что мужчина и при деньгах и при всём остальном, а всё ищет идеальную, и никак и понятное дело, и не потому что нет достойных. И в лучшем случае находит лет в 40 с чем-то, и в предпенсионном возрасте у него рождается первый ребёнок. А в худшем так и не женится.

0

10

Добрались руки до форума наконец-то...

В субботу сходил на кладбище. Не был там с похорон. Разрыдался. Я не рыдал так, не знаю, наверное со времен смерти дяди.
Стало легче. Значительно легче. Ее уже не вернуть. Остались только драгоценные воспоминания о проведенном с нею времени.
Тут даже дело не в том, что мы с ней встречались. А в том, что она была моей лучшей подругой, моя, считай, сестра пусть не по крови, но по духу.
Я не особо пользуюсь популярностью у девушек, поэтому она выступала главным стратегом всех моих романтических компаний, помогала мне реально взглянуть на бурление моих чувств, взглянуть на мои проблемы, и терпеливо выслушивала меня, когда я каялся во всех своих грехах.
Да это звучит немного банально и глупо, но так оно и было на самом деле.

А все эти "+" студенческой жизни - по сути это все бред, ибо ничего полезного и интересного там не происходило. Да, были "друзья", как я думал, но после окончания колледжа - они испарились. Это не друзья, это так, знакомые, бывшие одногруппники. Те, с которыми можно перекинуться парочкой словечек, не более. Настоящих товарищей, которым можно излить свои переживания, таких.. таких нет.
Вот, пожалуй, поэтому она была лучшей для меня.

yanat

Кстати, а ты от армии откосил, или реальные проблемы со здоровьем?

Со зрением проблемы. Два года назад уже чуть было не отправили служить, но окулист поставил крест на моей службе.
Да и делать там нечего. Но это другой разговор. С удовольствием бы объяснил свою т.з касательно армии, но может в другой раз.

Я сама недавно мужа схоронила. Тяжело очень...

Понимаю Вас. Очень тяжело терять таких людей. Долго вместе прожили..?

Джанго

которые будут резать по-живому. И тут тоже есть зерно, главное за резкостью, его увидеть.

Для меня критика и резкость гораздо лучше, чем "сюсюкание". Главное, чтоб критика не вылилась в прямое оскорбление.

Она не была всем. Это не было любовью всей жизни. Поэтому ты просто не знаешь что нужно чувствовать. Естественные ощущения горя и потери не пришли. Они ещё не пришли и потому что , что ты был совершенно не готов к такому. В юности это сложно осознать, кажется что жизнь будет вечной. Потом возможно присоединился комплекс вины, как так, она погибла, а я ничего не чувствую. Но это нормально, так как она не была единственной и неповторимой.

С выделенным, пожалуй, не соглашусь. Я не особо понимаю в любви, и как правильно ее выражать, может быть те чувства, которые я испытывал к ней, были не любовью, а сильной дружеской привязанностью. А может это и есть любовь.
Я уже не первый раз теряю близких людей, кто-то умер из-за естественных причин, кто-то погиб потому что время и случай. И жизнь, лично для меня, никогда не казалось вечностью. Мне уже за второй десяток перевалило, а я уже чувствую себя на все шесть десятков.

А на "она не была единственной и непотвторимой" - я, наверное, уже ответил чуть выше в этом сообщении.

Na_ta

Да, конечно присоединяйся! Мы будем только рады!

Спасибо, приятно! Такого отношения как раз и не хватало.

Но например лично я не люблю дружить с коллегами вне работы, слишком много их будет в моей жизни. Поэтому я ищу знакомых вне. На разных тусовках типа кружков по интересам и даже в интернете

Вот-вот. Я сейчас не работаю, на "обычной" работе. Зарабатываю в Интернете. Заработок конечно отличается, но зато много свободного времени, и работа приносит удовольствие. А знакомые есть только в Сети. Тоже нашел по интересам.

Спасибо всем, кто откликнулся! http://uploads.ru/i/S/G/L/SGLD0.gif   Поучил мощную порцию поддержки и пинков, особенно от ivi. Прости друг, что не откоментировал твое сообщение, но там просто нечего комментировать, попал прямо в болевую точку.  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif

0

11

honkey написал(а):

В субботу сходил на кладбище. Не был там с похорон. Разрыдался. Я не рыдал так, не знаю, наверное со времен смерти дяди.
Стало легче. Значительно легче. Ее уже не вернуть. Остались только драгоценные воспоминания о проведенном с нею времени.

:)

honkey написал(а):

Вот, пожалуй, поэтому она была лучшей для меня.

она твой ангел

honkey написал(а):

Мне уже за второй десяток перевалило, а я уже чувствую себя на все шесть десятков.

погоди что дальше будет

honkey написал(а):

Спасибо, приятно! Такого отношения как раз и не хватало.

на самом деле лучше не присоединяйся, а то застрянешь тут вместо того, чтобы налаживать свою личную жизнь:)

honkey написал(а):

попал прямо в болевую точку

рад стараться :)

0

12

honkey написал(а):

Долго вместе прожили..?

Сложный вопрос... Во всяком случае, дольше, чем ты живешь на свете.

0

13

yanat написал(а):

Сложный вопрос... Во всяком случае, дольше, чем ты живешь на свете.

в конце надо было написать: "Сопляк"

0

14

я честно не почувствовала особых страданий. По-моему это желание выдать желаемое за действительное. Не всё так густо и не всё так мрачно. Все людей теряют, но если ты в свои 20 с небольшим чувствуешь себя на 60, то это говорит как раз о том, что ты ничего не понял.
И Иви в данном случае прав, именно это и нужно было приписать.

0

15

ivi написал(а):

Джанго написал(а):

И Иви в данном случае прав, именно это и нужно было приписать.

Вероятно Иви так бы и написал. Я не могу. honkey взрослый парень. У меня рука бы не поднялась так написать.

0

16

yanat написал(а):

Вероятно Иви так бы и написал. Я не могу. honkey взрослый парень. У меня рука бы не поднялась так написать.

зато ты намекнула ему это. не нужно святой притворятся, ты любишь судить и придираться.

0

17

ivi написал(а):

зато ты намекнула ему это.

Я ни на что не намекала. Вот, возраст указала в профиле, чтобы снова подозрений на мой счет не вызывать. А то тут есть мастера додумывать то, чего нет.

ivi написал(а):

ты любишь судить и придираться.

Правда? А по-моему, тебе это больше нравится. Нет, конечно, это интересное занятие, представлять незнакомых людей. Придумывать им достоинства, и, особенно, недостатки. Чувствуешь себя если не богом, то уж точно властелином вселенной. :) Не так?

0

18

yanat написал(а):

Я ни на что не намекала.

намекнула, что он сопляк. а адвенчуреру говорила, что он херней мается. говоришь, что надо быть терпимее, а сама верю религиозных людей сравниваешь с бредом шизофреника. что у меня на языке, то у тебя на уме, вот и вся разница.

yanat написал(а):

А по-моему, тебе это больше нравится. Нет, конечно, это интересное занятие, представлять незнакомых людей. Придумывать им достоинства, и, особенно, недостатки. Чувствуешь себя если не богом, то уж точно властелином вселенной.  Не так?

что и требовалось доказать

0

19

ivi написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:
расмешил

0

20

рассмешил *

0

21

ivi написал(а):

намекнула, что он сопляк. а адвенчуреру говорила, что он херней мается.

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В ступоре..