Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Мысли ни о чем

Мысли ни о чем

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Джанго написал(а):

А по твоему нет?

А по твоему есть?

Джанго написал(а):

Ну может ещё раз попытаться?

это как - запрятано и прятать
Как за паутиной и паутинить

Джанго написал(а):

что именно?

то самое

Джанго написал(а):

А ты?

Не определился с тем, с чем ты определилась

Джанго написал(а):

Я не никого не обвиняю в принципе.

А в чем-то другом тоже?

0

32

Ivan.V написал(а):

А по твоему есть?

Безусловно, особенно в период информационного голода?

Ivan.V написал(а):

это как - запрятано и прятать
Как за паутиной и паутинить

А разве одно другое исключает?

Ivan.V написал(а):

то самое

То? да ещё и самое? , а ну как за путиной паутинить)

Ivan.V написал(а):

Не определился с тем, с чем ты определилась

Бывает

Ivan.V написал(а):

А в чем-то другом тоже?

Ты в чём-то другом? Это в чём? o.O

0

33

Джанго написал(а):

Безусловно, особенно в период информационного голода?

Может женского?

Джанго написал(а):

А разве одно другое исключает?

В некоторых смыслах, рамках и предметах - вполне законно

Джанго написал(а):

а ну как за путиной паутинить)

Путина пусть сама себя паутинить, я паутиню другое ))

Джанго написал(а):

Ты в чём-то другом?

А ты не в другом?

Джанго написал(а):

Это в чём?

А ты в чем? )

Отредактировано Ivan.V (09.06.2016 12:55:50)

0

34

Ivan.V написал(а):

Может женского?

Голода или периода?

Ivan.V написал(а):

В некоторых смыслах, рамках и предметах - вполне законно

О.к. если законно, то в чём проблема? Я же тебе об этом и пишу)

Ivan.V написал(а):

Путина пусть сама себя паутинить, я паутиню другое ))

Я  думала ты путинишь, а ты паутинишь)

Ivan.V написал(а):

А ты не в другом?

Нет я в себе самой)

Ivan.V написал(а):

А ты в чем? )

важнее зачем)

0

35

Джанго написал(а):

Голода или периода?

речь шла за голод, а не период

Джанго написал(а):

О.к. если законно, то в чём проблема?

не в нашем случае, в нашем - незаконно

Джанго написал(а):

Я  думала ты путинишь, а ты паутинишь)

Не, путинит путин, а я человек-паук

Джанго написал(а):

Нет я в себе самой)

o.O
Ладно когда кто-то в тебе, но на сама в себе, это жестко

Джанго написал(а):

важнее зачем)

Тебе зачем, а мне в чем, так в чем?

0

36

Ivan.V написал(а):

речь шла за голод, а не период

Это ты так решил? У нас диктатура?

Ivan.V написал(а):

не в нашем случае, в нашем - незаконно

Уже узаконили, не волнуйся человек-паук, неси свою ориентацию гордо.

Ivan.V написал(а):

Не, путинит путин, а я человек-паук

Я о путИне, о рыбке, а ты всё о пауках.....

Ivan.V написал(а):

Ладно когда кто-то в тебе, но на сама в себе, это жестко

"но на сама в себе " это как?

Ivan.V написал(а):

Тебе зачем, а мне в чем, так в чем?

так уже сам объяснил в вазелине)

0

37

Джанго написал(а):

У нас диктатура?

Монархия

Джанго написал(а):

Уже узаконили

Я права не давал, тебе показалось

Джанго написал(а):

неси свою ориентацию гордо

то не я ее несу, то она меня несет

Джанго написал(а):

Я о путИне, о рыбке

те путинены шо напутинили рыбок, по операции "путинолова" путина?
Рыбку любишь?

Джанго написал(а):

а ты всё о пауках.....

Чисто символически упомянул

Джанго написал(а):

"но на сама в себе " это как?

дык это у тебя надо спрашивать )

*"на" убери, опечатка.

Джанго написал(а):

так уже сам объяснил в вазелине)

Я понимаю, шо тебя зацепила тема вазелина, но сейчас надо разобраться - в чем ты?

Отредактировано Ivan.V (09.06.2016 16:05:29)

0

38

Ivan.V написал(а):

Монархия

Батюшка,  а я тебя в пижаме не знала. Не вели казнить, лучше розгами.

Ivan.V написал(а):

Я права не давал, тебе показалось

Виновата. Сама взяла. Давеча на полке у кубка с вином лежало. Ну раз взяла, верну. Бастилию возвращать?

Ivan.V написал(а):

то не я ее несу, то она меня несет

Не туда она тебя несёт. Сколько Валериев перепортил, ирод.

Ivan.V написал(а):

те путинены шо напутинили рыбок, по операции "путинолова" путина?
Рыбку любишь?

Нет, рыбаков)

Ivan.V написал(а):

Чисто символически упомянул

И что он у тебя чисто так, символизирует?

Ivan.V написал(а):

дык это у тебя надо спрашивать )
*"на" убери, опечатка.

"на" значицца очепятка? Не думаю. Оговорочка это, по Фрейду.

Ivan.V написал(а):

Я понимаю, шо тебя зацепила тема вазелина, но сейчас надо разобраться - в чем ты?

Я не в чём, ждю вдруг какой Валера от твоего стада отобьётся) Надежда умирает последней :'(

0

39

Джанго написал(а):

Батюшка,  а я тебя в пижаме не знала. Не вели казнить, лучше розгами.

а я в пижаме не хожу
одними розгами не отделаешься

Джанго написал(а):

Виновата. Сама взяла. Давеча на полке у кубка с вином лежало.

Мож руку отрубить? Есть вторая..

Джанго написал(а):

Бастилию возвращать?

Бастилию я еще давно взял )

Джанго написал(а):

Сколько Валериев перепортил, ирод

Валериев не портил, в них потребности не имею, только в Валериях

Джанго написал(а):

Нет, рыбаков)

С запахом рыбы? )

Джанго написал(а):

И что он у тебя чисто так, символизирует?

созидателя )

Джанго написал(а):

Оговорочка это, по Фрейду.

Мне твой Фрейд, по одному месту ))
Есть опечатка по факту, посему Фрейд нервно курит в сторонке

Джанго написал(а):

Я не в чём

шо, даже без нижнего белья?

Джанго написал(а):

ждю вдруг какой Валера от твоего стада отобьётся)

замерзнешь, нет у меня стада, и Валер тоже нет )

Джанго написал(а):

Надежда умирает последней

хорошо, шо только надежда ))

0

40

иногда так и думаешь, а так ли это неправильно что люди горят? я вот сам не хочу гореть и вроде как для других не желаю такой судьбы. но так ли это неправильно? может мы должны сгореть?

0

41

В каком смысле?

0

42

adventurer написал(а):

В каком смысле?

в таком;)

http://banana.by/uploads/posts/2011-01/1295427641_14.jpg

0

43

Политика. Религия.
Там так все закручено, но одно знаю точно, это уже стадия шизофрении в буддизме.
Перекрывать пожарную машину и дать гореть заживо, мало того, еще идти на это это верх цинизма и бесчеловечности.

+если учитывать, сам факт "ни звука и полного спокойствия", явно накачали наркотиками. Т.к. такое никак нельзя стерпеть, если не отключить сигналы, которые сигнализируют о боли и т.п. А это тебе не удар, это пиздец. Сам? Не думаю. Скорее всего или задурили голову или пригрозили семьей.

0

44

Для монаха нет ничего важнее практики буддизма,  ни семья,  ни политика,  ничего не существует,  все лишь иллюзия. То что он убил себя, этим он совершил большой грех. То что сидел неподвижно,  в состоянии особой медитации можно стать невосприимчивым к физической боли. 
  Не все люди мудры,  некоторые не понимают учение или понимают поверхностно.  Я рассказывал историю,  как настоятель буддийского монастыря из Донецка воевал за правый сектор,  а потом вообще пошел против всех пока его не застрелили. Одним словом, это тибетский буддизм,  там возможно всякое)

0

45

самый прикол, что этот чувак щас буддийский святой, даже из его останков сделали священные мощи

0

46

adventurer написал(а):

Для монаха нет ничего важнее практики буддизма,  ни семья,  ни политика,  ничего не существует,  все лишь иллюзия.

Он может так считать, но когда ему извиняюсь за выражение надо посрать, не ему решать.
Иллюзия, это то чего нет, а не то чего ты не видишь, или не хочешь, или думаешь иначе.

Политика управляет всем, что сегодня ты сможешь себе позволить купить, а что завтра, будешь ли ты жить или будешь в тюрьме, будет ли мирное небо, или нет и т.д.

adventurer написал(а):

То что сидел неподвижно,  в состоянии особой медитации можно стать невосприимчивым к физической боли.

Тогда за все время существование буддизма, как от самого зарождения, таковы были бы в каждой армии. Если *издят любые военные разработки, что говорить о буддистах? Завоевывают целые страны, покупают, а тут монахи, местные терминаторы. Ага?

Ни один буддист мира не будет продажен или нельзя на него надавить, нельзя даже утку забросить, ибо попадая в данную организацию он понимает нечто такое, что становится частью высшего чего-то там, иначе и не назовешь. И ты в это веришь? ))))

adventurer написал(а):

Я рассказывал историю,  как настоятель буддийского монастыря из Донецка воевал за правый сектор,  а потом вообще пошел против всех пока его не застрелили.

Рассказывал. Но его убили, верно? Т.е.? Т.е. он смертен.
А разве тебе не известно, что США с Россией деребанят Украину? У нас уже давно многие люди в этом убеждены. Иначе не объяснишь происходящее на майдане и быстрый слив тех, кто стоял там за лучшую жизнь. Не то ли кличко там чуть *издюлей не получил, а Юльку прямо там не умадухали

И шо? Пустили русский мир, дали ватникам оружием, задурили мозги, и велком ту раскол.

И шо будист? Познай истину, и практикуйся, мож и не случится третьей мировой.

ivi написал(а):

самый прикол, что этот чувак щас буддийский святой, даже из его останков сделали священные мощи

Ага

0

47

Ivan.V написал(а):

Он может так считать, но когда ему извиняюсь за выражение надо посрать, не ему решать.

Посрать это необходимый физиологический процесс,  это несравнимые вещи.

Ivan.V написал(а):

Политика управляет всем, что сегодня ты сможешь себе позволить купить, а что завтра, будешь ли ты жить или будешь в тюрьме, будет ли мирное небо, или нет и т.д.

Это понятно,  но монаху пофиг что будет потом и что от чего зависит,  он живет в моменте,  он выходит утром собирать подаяние и проповедует за еду.  Если начнется война, он будет искать другие пути как выкрутится,  но никогда он не ввяжется в это,  потому как это просто его карма,  что его сегодня кормят,  если он практикует,  то его карма наоборот очищается,  все остальное лишь иллюзия, он не станет ввязываться и развивать ее.

Ivan.V написал(а):

Рассказывал. Но его убили, верно? Т.е.? Т.е. он смертен.

Да,  как и все. Факт в том,  что при этом он был военным. Вспомнить тот же шаолинь,  боевые монахи,  защищали себя. Расходится ли это с учением,  несомненно,  но это было.

Ivan.V написал(а):

а тут монахи, местные терминаторы.

Тут нет чего-то особенного,  люди бегают в панике,  когда горят,  пытаясь потушить,  когда человек принял решение умереть,  он будет сидеть спокойно,  будет больно,  как и от обычного ожога,  но вскоре он умрет.

Ivan.V написал(а):

И шо будист? Познай истину, и практикуйся, мож и не случится третьей мировой.

От меня это не зависит.

0

48

adventurer написал(а):

Посрать это необходимый физиологический процесс,  это несравнимые вещи.

Т.е. когда тебя, или когда ты себя сам сжигаешь заживо, ощущение боли это не физиологический процесс?
И эти вещи несравнимые?

adventurer написал(а):

Если начнется война, он будет искать другие пути как выкрутится,  но никогда он не ввяжется в это

adventurer написал(а):

Я рассказывал историю,  как настоятель буддийского монастыря из Донецка воевал за правый сектор,  а потом вообще пошел против всех пока его не застрелили.

o.O

adventurer написал(а):

когда человек принял решение умереть,  он будет сидеть спокойно

:rofl:
только разве что, когда принял, но физиологический процесс не обманет никто в нормальном состоянии.
Порог боли есть у каждого, особенно речь идет не просто о пороге, а об заживо быть сгоревшим.

adventurer написал(а):

будет больно,  как и от обычного ожога

Если ты "обжег" себе руку, кипятком или чем-то еще, и стерпел эту боль, это одно, но гореть заживо - совершенно другое. Не сравнивай *уй, с пальцем.
Эту боль, ни один человек в нормальном состоянии (без применения веществ, которые способны деактивировать нейроны в головном мозге) не стерпит.

0

49

adventurer написал(а):

От меня это не зависит.

Тогда объясни почему горел тот монах и что хотел изменить?
Или... не хотел изменить, но зачем горел?
И что после этого произошло?

0

50

Забавно, что в людях живет такая же страсть к разрушению, как и в том, что мы называем природными катаклизмами. Не удивительно, мы же плоть от плоти матери-природы
http://img.relax.ru/42977/9506991720673146_cd9d8ae1.jpg

0

51

Ivan.V написал(а):

Т.е. когда тебя, или когда ты себя сам сжигаешь заживо, ощущение боли это не физиологический процесс?
И эти вещи несравнимые?

Речь шла про семью, а не про сжигание заживо, если он бросает семью и уходит в монастырь, то это его осознанный выбор и ничего физиологического тут нет.

Ivan.V написал(а):

Эту боль, ни один человек в нормальном состоянии (без применения веществ, которые способны деактивировать нейроны в головном мозге) не стерпит.

Можно терпеть любую боль. Есть такие состояния в медитации, которые не идут ни в какое сравнение с любыми наркотиками. Если монах продвинут в этом деле был (в чём я сомневаюсь), то он не чувствовал бы в прямом смысле боль, а так видимо просто терпел, как я думаю.

Ivan.V написал(а):

Тогда объясни почему горел тот монах и что хотел изменить?

Не знаю что, связанное с политикой наверное. Но факт в том, что он не должен был этого делать. Есть сутры где Будда запрещает монахам даже говорить друг с другом о политике, монахи должны обсуждать только практику буддизма, им запрещено всё мирское.

0

52

adventurer написал(а):

Можно терпеть любую боль.

Эх, эдванчур, поверь, если это возможно было, как я писал ранее - давно бы изобрели супер солдат.
Не было бы трусости - страха, дезертирства, необходимости в обезболивающих и т.д.

adventurer написал(а):

Не знаю что, связанное с политикой наверное. Но факт в том, что он не должен был этого делать. Есть сутры где Будда запрещает монахам даже говорить друг с другом о политике, монахи должны обсуждать только практику буддизма, им запрещено всё мирское.

Вот и я о том же, дело не в религии, какую ты исповедуешь, дело в человеке. Можно быть фанатиком-идиотом, а можно просто хорошим человеком.
Как по мне, хороший человек - круче всяких религий, потому она живет в нем.

0

53

Ivan.V написал(а):

Эх, эдванчур, поверь, если это возможно было, как я писал ранее - давно бы изобрели супер солдат.
Не было бы трусости - страха, дезертирства, необходимости в обезболивающих и т.д.

Уже давно изобрели супер женщин. Боль можно вытерпеть любую, главное не сойти с ума и умереть от болевого шока.

0

54

Джанго написал(а):

Уже давно изобрели супер женщин.

Это про японских секс-кукол?
http://savepic.su/7334899.png

0

55

Ледяной Джек написал(а):

Это про японских секс-кукол?

Нет, я боли на родах) Может я не то читала, но доктора говорят , что далеко не все мужчины могут выжить после такой боли.
Да ну даже если в целом брать, я когда стояла на операции (не хирургом), вот женщины лёгкие кисту или гружу могут перенести на местном, а мужчины, ну редко , а если и пытаются так кричат и плачут.
Только один случай помню, привезли парня 25-27 лет , рано утром. Прямое ножевое в сердце. Лежит  бледный, нож торчит, его к операции готовят, а он ещё и шутит и заигрывает. Реально мне впервые тогда не по себе стало. Ничего выжил)

0

56

Джанго написал(а):

Нет, я боли на родах) Может я не то читала, но доктора говорят , что далеко не все мужчины могут выжить после такой боли.
Да ну даже если в целом брать, я когда стояла на операции (не хирургом), вот женщины лёгкие кисту или гружу могут перенести на местном, а мужчины, ну редко , а если и пытаются так кричат и плачут.
Только один случай помню, привезли парня 25-27 лет , рано утром. Прямое ножевое в сердце. Лежит  бледный, нож торчит, его к операции готовят, а он ещё и шутит и заигрывает. Реально мне впервые тогда не по себе стало. Ничего выжил)

Ну вообще, у мужчин и женщин немного разная физиология и гормональный фон ведь. А гормоны могут наши ощущения варьировать в очень широких пределах - от притупления, до обострения.
Вообще с точки зрения биологии боль - это нужная и полезная штука, она сигнализирует о том, что что-то не так. И высокий болевой порог может быть и хорош для самого человека с точки зрения его разума, но в целом вреден для организма. Есть заболевание, которое приводит к полной нечувствительности к боли. Однако на самом деле оно является больше проклятием, чем благословением - ведь боль сигнализирует о повреждениях организма, а если о них не знать - повреждения могут стать еще хуже. Эволюционно, у хомосапиенсов роль мужчин это охота - опасное занятие, которое приводит к травмам и повреждениям, а следовательно таким особям нужно знать - когда им угрожает опасность.
http://savepic.su/7292684.png

0

57

Ледяной Джек написал(а):

Эволюционно, у хомосапиенсов роль мужчин это охота - опасное занятие, которое приводит к травмам и повреждениям, а следовательно таким особям нужно знать - когда им угрожает опасность.

В целом я во всём согласна. Но разве охота как способ выжить, не должна развивать выносливость, и снижать болевой порог? Мне думается раньше мужчины были более терпимыми к боле. Хотя вероятно, такими более хрупкими их сделали именно женщины. А ещё говорят что миром правят мужчины, хотя формально наверное да)
Наверное тут немаловажный фактор способность не столько чувствовать боль, сколько её переносить. Не помню где читала, о том, что человек может управлять степенью ощущением боли. В разумных пределах это проявляется в жизни, когда от боли отвлекают куда более значимые вещи. Ну как во время войны. Терпели пока нужно было выполнить задание или спасти друга, а настоящая сильная боль уже приходила в госпитале или в безопасном месте. Сейчас условия жизни куда комфортные, часто незначительное повреждение и боль, вызывают уж слишком сильную реакцию.

0

58

Джанго написал(а):

В целом я во всём согласна. Но разве охота как способ выжить, не должна развивать выносливость, и снижать болевой порог? Мне думается раньше мужчины были более терпимыми к боле. Хотя вероятно, такими более хрупкими их сделали именно женщины. А ещё говорят что миром правят мужчины, хотя формально наверное да)

Не обязательно. Хотя может быть тут дело еще в том, что с развитием цивилизации у нас эволюция пошла по другому пути и приоритеты изменились. Не знаю, это надо биологов допрашивать с пристрастием на сей счет.
http://savepic.su/7305985.png

Джанго написал(а):

Наверное тут немаловажный фактор способность не столько чувствовать боль, сколько её переносить. Не помню где читала, о том, что человек может управлять степенью ощущением боли. В разумных пределах это проявляется в жизни, когда от боли отвлекают куда более значимые вещи. Ну как во время войны. Терпели пока нужно было выполнить задание или спасти друга, а настоящая сильная боль уже приходила в госпитале или в безопасном месте. Сейчас условия жизни куда комфортные, часто незначительное повреждение и боль, вызывают уж слишком сильную реакцию.

Ну так или иначе это все делается через гармоны. Вроде бы хорошим средством притупить боль является злость, которая и приводит к выработке определенного гормонального коктейля, снижающего болевые ощущения. Это все хитрая химия.
А всякие ЛСД и прочая наркота наоборот - сбивают эти настройки и система глючит.
http://savepic.su/7285505.png

0

59

Ледяной Джек написал(а):

Ну так или иначе это все делается через гармоны. Вроде бы хорошим средством притупить боль является злость, которая и приводит к выработке определенного гормонального коктейля, снижающего болевые ощущения. Это все хитрая химия.

Ага злость реально помогает. Ещё , хотя это в большей степени у женщин, страх за близкого, страх потери.

0

60

Джанго написал(а):

Ага злость реально помогает. Ещё , хотя это в большей степени у женщин, страх за близкого, страх потери.

Это опять же из-за особенностей гормонального фона. Может на женщин соответствующий гормон действует сильнее?
http://savepic.su/7337728.png

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Мысли ни о чем