В свои 16 лет я не могу похвастаться ничем кроме депрессивных мыслей и нескончаемой тоской. Не понимаю как из дружелюбного, целеустремленного, общительного, наивного человека вырос такой, как я.
НО данная тема не посвящена характеру... Она посвящена огромнейшему социальному барьеру, который возник у меня с обществом.
В основе этого барьера лежат мои убеждения. Не вдаваясь в подробности, для моих знакомых и приятелей они являются.... мрачными и депрессивными. Такое непонимание возникло у меня с обществом еще с 7 класса.
Не удивительно, что после множественной критики в мою сторону ( которая связана с убеждениями) я абсолютно стал нелюдимым . Предпочитаю книгу - разговору, одиночество - веселой компании... Но я рос, рос и мой внутренний мир. Настало время и ко мне пришло осознание всех проблем... Так жить нельзя. Впервые в жизни мне хочется найти себе единомышленников и друзей, но зависимость от чужого мнения - стала для меня преградой. Я откровенно боюсь чужого мнения в мою сторону, из-за чего страшусь разговоров с незнакомцами.
Сколько не говорил сам с собой на эту тему, сколько не думал об этом, проблему решить не удавалось..... Думал о том, чтобы изменить себя... Но мое же подсознание мешает мне это сделать, оно буквально "не хочет расставаться с моим характером и с моим мировозрением". А отказаться от подсознания - отказаться от самого себя....
Надеюсь, что эта тема не останется незамеченной. Надеюсь, что мне хоть кто-нибудь поможет придти к однозначному выводу... Потому что понимание к этой проблеме я нигде не нашел...
Изгой
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться126.05.2016 22:03:13
Поделиться226.05.2016 22:14:49
В основе этого барьера лежат мои убеждения.
Какие убеждения ?
Поделиться326.05.2016 22:15:26
В свои 16 лет я не могу похвастаться ничем кроме депрессивных мыслей и нескончаемой тоской.
Я в свои 26 могу похвастаться только тем же
преградой. Я откровенно боюсь чужого мнения в мою сторону, из-за чего страшусь разговоров с незнакомцами.
Выход один - привыкнуть к критике, смириться с тем что овердох*я любей будут тебя считать ненормальным, фриком, психом, странным, хмурым, мутным, козлом, идиотом, неудачником и т.д. и т.п.
Думал о том, чтобы изменить себя... Но мое же подсознание мешает мне это сделать, оно буквально "не хочет расставаться с моим характером и с моим мировозрением".
Всю жизнь себя меняю. Угадай чего я добился? Я лишь стал притворяться нормальным или таким которым бы хотел быть, но я так и не стал таковым. Так что сэкономлю тебе время. Все что можно сделать это быть соьой, кем бы ты не был и какую бы ты реакцию не вызывал. Вот и все.
Или ты можешь всю жизнь пытаться стать тем кем ты не являешься и никогда не станешь, в попытках вписаться в общество и кому то понравится, которые с 99% вероятностью будут неудачными.
Поделиться426.05.2016 22:25:24
p1rat
Какие убеждения?
Мне не нравится особо разглагольствовать на эту тему......
Тем не менее, я вам отвечу. Я искренне убежден в том, что жизнь есть одна огромная проблема. А целю в жизни - решение этой самой проблемы.
Я уверен, что человек - свинья, которая недостойна жить. Я уверен в том, что человечество с каждым годом деградирует ( в плане нравственности). Надеюсь, что этого хватит, чтобы вы примерно представили себе мои убеждение.
А уточнение про "не очень хорошего" человека вы могли и опустить
Поделиться526.05.2016 22:27:13
В свои 16 лет я не могу похвастаться ничем кроме депрессивных мыслей и нескончаемой тоской. Не понимаю как из дружелюбного, целеустремленного, общительного, наивного человека вырос
Ты еще молод и не опытен, еще успеешь изменится. Я говорю это не только по своему опыту, но и просто потому, что это практически неизбежно.
Она посвящена огромнейшему социальному барьеру, который возник у меня с обществом.
Бжешь мой, ви таг говог'ите, как будто это таки што-то плохое.
Не удивительно, что после множественной критики в мою сторону ( которая связана с убеждениями)
Шлиихвсехнах.
Предпочитаю книгу - разговору, одиночество - веселой компании...
И это неплохо. Я такой же. Вопрос только в том, насколько предпочитаешь. В смысле, что категорично и никогда носу не кажешь или все же можешь сходить куда-нибудь, если позовут. Если второе - не парься, тут точно все в порядке. Если первое - не парься, потому что это тоже окай. Если ты так любишь - почему это плохо?
Настало время и ко мне пришло осознание всех проблем... Так жить нельзя.
Почему? Потому что это тебе неприятно или потому, что общество так сказало?
Впервые в жизни мне хочется найти себе единомышленников и друзей, но зависимость от чужого мнения - стала для меня преградой. Я откровенно боюсь чужого мнения в мою сторону, из-за чего страшусь разговоров с незнакомцами.
Знаю, что советовать такое куда легче, чем исполнять, но все же - наплюй на это. По крайней мере хотя бы немного - а с возрастом оно придет само. Тут на мой взгляд можно призвать на помощь логику. Ведь все люди - разные, и чисто теоретически что бы ты не делал и как бы не представлял себя - невозможно понравится одновременно и сразу всем. Невозможно. Поэтому почему нужно парится по этому поводу?
Либо можешь попытаться развить, допустим, последствия. Вот есть человек А. Пусть ты с ним пообщался и он составил о тебе не сильно хорошее мнение. И что дальше? Как он будет использовать это? Чаще всего - никак, ему будет попросту наплевать. И тогда что тебе до этого?
Думал о том, чтобы изменить себя... Но мое же подсознание мешает мне это сделать, оно буквально "не хочет расставаться с моим характером и с моим мировозрением". А отказаться от подсознания - отказаться от самого себя....
Вот и правильно подсознание тебе подсказывает. Самое замечательное, что есть у нас - это возможность быть самими собой. Но зачастую народ загоняет себя в какие-то там рамки ради общества. А нафига оно надо? Обществу по большей части плевать на тебя и на твои бздики. Так почему бы не плевать в ответ? Просто будь тем, кем нравится быть. И в любом случае появятся единомышленники, поскольку народ у нас диво разнообразен. Это практически неизбежно, голая мат.статистика и теория вероятностей. Если ты, конечно, не живешь где-нибудь в якутском улусе.
Но я бы на твоем месте немного подумал о будущем. Скоро у тебя будут перемены - окончится школа, а там уже всякие университеты/колледжи и прочее - а это новая обстановка и круг общения. Можно сказать, новая жизнь. Так что если тебе искренне важно чужое мнение - подумай о том первом впечатлении, которое ты можешь произвести в таком новом коллективе. Я не говорю, о разрыве со старыми друзьями (а если их нет, то и терять то нечего), но это то, что тебя ждет. Уж не знаю, кем ты хочешь быть, но это не сильно важно - главное, что скоро тебя ждет новая веха в жизни.
Поделиться627.05.2016 01:34:25
p1rat
Какие убеждения?
Мне не нравится особо разглагольствовать на эту тему......
Тем не менее, я вам отвечу. Я искренне убежден в том, что жизнь есть одна огромная проблема. А целю в жизни - решение этой самой проблемы.
Я уверен, что человек - свинья, которая недостойна жить. Я уверен в том, что человечество с каждым годом деградирует ( в плане нравственности). Надеюсь, что этого хватит, чтобы вы примерно представили себе мои убеждение.
А уточнение про "не очень хорошего" человека вы могли и опустить
Серьёзно, всё так плохо и печально, и нет ничего что тебя радует ? Тебе хочется с девушкой подружиться, получить права, купить мотоцикл, или учиться куда нибудь пойти ? Чувак ты не представляешь как быстро летят годы и как быстро ты стареешь... Поэтому, зря время не трать в общем..
Надеюсь, что этого хватит, чтобы вы примерно представили себе мои убеждение.
Ну если примерно, то наверное хватит...
Поделиться727.05.2016 09:00:54
Приветствую.
В основе этого барьера лежат мои убеждения
Думаю не столько убеждения, сколько тяга к духовному поиску, если у человека это есть, то другие люди ему не нужны. Я по себе сужу, сам был таким же, тоже классе в седьмом я перестал общаться с друзьями, я тоже думал долгое время, что из-за убеждений, что я был идеалистом, я был против мата, вредных привычек, что все друг друга обижают и вообще против всего плохого, я хотел чтобы во всем был идеальный порядок, возможно это некое проявление диктатуры и неприятие мира, как он есть, но во всяком случае мир был против моих желаний и мы с ним вступили в конфронтацию, поэтому я стал одиночкой. Но теперь мне видится, что это лишь вершина айсберга, какова истинная причина моих стремлений, думаю все же это тяга к духовному поиску, она приводит к разрыву шаблона поведения и отдалению от общества, которое взаимодействует благодаря этому шаблону.
НО данная тема не посвящена характеру
Характер действительно тут большой роли не играет.
Думал о том, чтобы изменить себя... Но мое же подсознание мешает мне это сделать, оно буквально "не хочет расставаться с моим характером и с моим мировозрением". А отказаться от подсознания - отказаться от самого себя....
Какую таблетку ты выберешь Нео?) Ты не сможешь стать таким как все, но изменить себя и свое мировозрение ты сможешь. Я сейчас практикую технику медитации атма-вичару, она помогает увидеть причинно следственные связи и ты как бы отделяешься от своего "я", наблюдаешь за ним, как за непослушным ребенком, как он переживает из-за мелочей, но внимание не вовлекается в это и ты получаешь долгожданную свободу. Думаю это поможет тебе посмотреть на мир с другой точки зрения, сможешь увидеть свой путь и даже просвет во всем этом мраке, которым ты сейчас считаешь жизнь.
Поделиться827.05.2016 10:26:41
Я искренне убежден в том, что жизнь есть одна огромная проблема.
Все были такими наверно. Но на самом деле, всё гораздо проще. Забить просто большой болт на проблемы глобальные, этого мира . Мир сам себя разрушал, восстанавливал, есть люди плохие и хорошие, и если вникать в каждую проблему этого мира, то сойдёшь с ума или голова лопнет , но в итоге ничего не изменится. Просто в таком случае, надо принять одиночество и жить для себя и своих хороших родных. А находясь в обществе другом, просто можно сидеть тихо, никому не вредить, никому не навязывать свои мнения и другие мнения можно слушать, кивать головой, но делать свои выводы лишь для себя, не озвучивая их. Просто обмани всех и пусть общество думает, что ты не плохой и не злой, что твои мнения не идут в разрез с общественным, но и себя в обиду не давай, не ругаясь, а просто аргументируя свои действия. Грубо так объяснил, но это работает, главное понять некоторые процессы. Желательно впитывать в себя информацию общества (просто чтобы владеть информацией для себя), но не пытаться менять общий быт и сознание этого общества, а то могут сожрать. В любом случае, если какое то общество уж совсем не по душе, то всегда есть выбор отказаться от него
Отредактировано Крис (27.05.2016 11:14:26)
Поделиться927.05.2016 12:33:22
Не вдаваясь в подробности, для моих знакомых и приятелей они являются.... мрачными и депрессивными. Такое непонимание возникло у меня с обществом еще с 7 класса.
Не удивительно, что после множественной критики в мою сторону ( которая связана с убеждениями) я абсолютно стал нелюдимым .
не понимаю что тут может быть непонятного? и какое у тебя недопонимание с обществом случилось? по моему общество тебе отлично понимает, тебе не нравятся люди, а людям не нравишься ты. все ведь абсолютно ясно.
весь вопрос почему у тебя сформировались такие неадекватные убеждения?
Поделиться1031.05.2016 16:19:14
В свои 16 лет я не могу похвастаться ничем кроме депрессивных мыслей и нескончаемой тоской. Не понимаю как из дружелюбного, целеустремленного, общительного, наивного человека вырос такой, как я.....
Это вполне нормально, такова жизнь, без розовых очков. Этот этап, называется взрослением, опытом, называй как угодно.
Всю свою жизнь, пытаясь разобраться в ней самой, в отдельных людях, ты будешь многое узнавать для себя, и неоднакратно мир будет переворачиваться с ног на голову. От его запаха, чувств, до банального "иного" понимания. Без этого к сожалению никак.
Всю свою жизнь ты будешь наблюдать многоликости и идиотизм многих людей, от глупых оправданий, до действий. Порой это будет выходить за рамки того понимания, как ты видел мир раньше. Порой и за собой что-нибудь будешь замечать, чем не большим отличаться будешь и от других, все это будет сопровождаться частым бунтом, что внутри тебя самого, что снаружи. Все дело в том, что каждый подстраивает мир и т.п. под себя, находит собственные оправдания для себя и других и многое другое, что нельзя уместить и расписать более точно и хотя бы счетверть всего.
У меня этот этап был с 14. Тут нет ответов.
Социальный барьер всегда был, и будет. Так устроена природа и человек. Как в животном мире, так в людском.
И рано или поздно ты поймешь, и придешь к выводу, что мир нельзя изменить, как и отдельно взятого человека - можно изменить обстоятельство в силу своих возможностей - и тем самым повлиять - но человека или мир - изменить нельзя. Главное придти к тому выводу, что семья, это и есть счастье и то самое, что разрушает этот барьер. Главное не ошибиться в выборе, а весь послать к черту. Жить по тем правилам, по которым хочешь, но, чтобы рядом с теми, что называется семьей.
Поэтому, все что я могу тебе пожелать, так это удачи.
Есть два типа людей, тот кто создает иллюзии и живет ими, и есть другой тип - он живет в том мире, каков он есть.
Второй тип, способен не зависеть от социального элемента в плане общения, мнения и т.д. Лучше сидеть одному за книгой или попивать пиво в парке, чем в толпе, с кем ты делишься, надеешься, даришь или заступаешься - и которые так или иначе тебе испортят жизнь. Это иллюзия, - все эти кампании и т.д., ширма. Почти каждый - живет для себя и учитывает свои интересы, и процент таковых, таков, что лучше купить дробовик а дом обнести колючей проволкой. Как только у тебя что-то есть, все как голодные рядом с тобой, они готовы на все, как только у тебя нет ничего - их как след простыл. В моей жизни встречались люди, которым я обязан многим, ранее бы увидел в них настоящего отца или родного брата, но тот этап уже был достигнут. Они так же как и я, избегали той самой кампании со мной, или я с ними, из чувства долга или сомнении - это тяжело объяснить. Просто приходишь к одному понятию, не надо быть центром для кого-то, надо быть честным с собой - для этого не надо с кем-то дружить, чтобы помочь кому-то или держаться вместе. Не надо привязывать других, и идти поэтому самому. Все держится (в отношении людей) на "от души". Видишь что кто-то упал? Чувствуешь, хочешь, знаешь что надо помочь? Помог и пошел дальше. Упал ты? Все прошли мимо - встал сам и пошел, а если и помог, поблагодарил и пошел дальше. Так растешь над собой, становишься самостоятельным, сильнее и т.д. А остальные идут - к черту. Никто никому, и ничего не обязан. Если ты требуешь это от других, значит рассчитываешь, в том смысле, что ты это должен понять для себя, именно так и представлять. Тогда твоя соц. зависимость изменится на создание семьи, а семья - станет тем самым единным социальным элементов. Все остальные - пыль. Нет общества, нету, не было и не будет. Вся эта цивилизованный мир и прочая лабуда - оправдания и иллюзия других. Рамки ты должен устанавливать сам. Будешь сильнее - ты социальный элемент, слабее - тебя затопчут. Если где кто и поднимает - то ненадолго. Забей на общество, и займись чем-то полезным дял себя
Поделиться1131.05.2016 21:11:07
А отказаться от подсознания - отказаться от самого себя....
Точно. И ты ССЫШЬ!!!! Изменение - самоубийство. Самосовершенствование - тоже саомубийство, ибо и есть изменение. Ты ж сам говорил что жизнь проблема - и её решение - изменение. И тебе НИКАК от этого не уйти. У меня прям в точности как у тебя всё: нелюдимый в школе, много думаю, люди свиньи - но это ложный путь замыкания на себе и обсасывания своих мыслей внутри себя любимого. И жизнь тебя будет трепать чтоб ты раскрылся, а ты от внгешний воздействий ещё больше в ужесе содрогаешься и и закрываешься. НАСРИ. Дави свою линию. Если тебя задевает чужая оценка - ты слаб. БУДЬ СИЛЬНЕЕ! Не сомневайся! Возьми гитару и спой в переходе песню какие все скоты или ссышь? И вообще хватит ДУМАТЬ!!! в ы со совими головами умными уже задарали, биороботы паганые! Люди, где ваши сердца? больше чувствовать и быть собой. Принимать решения не логически, а сердечно. Всё что я написал: себя выругал - и это зеркало для тебя, автор темы. раз ты такой весь умный добейса успеха! Стань веганом сыроедом, начни читать мысли, двигать пердметы силой воли, научись леветировать - загорись желанием. У тебя есть мечты? Что там с товим сердцем?
Поделиться1231.05.2016 21:14:44
А люди и впрям скоты безраличные. и насрать им на тебя если по чесноку, а ты чёто их мнения боишься. Задевает тебя... да эти 8 милиардов никчёмного мяса скоро подохнут от своих собственных деяний эгоистических: захлебнуться собственным жиром - чё о них думать то вообще? пусть дальше будут телезрителями. а ты - ДЕЛАЙ!!! и живи. ты ж сам понимаешь как тебе повезло что ты ТАКОЙ. такой осознанный. это же клёво. я вот радусь. а ты?
Поделиться1331.05.2016 21:28:36
Люди, где ваши сердца? больше чувствовать и быть собой. Принимать решения не логически, а сердечно.
Ну легко сказать
Поделиться1401.06.2016 03:22:25
В свои 16 лет я не могу похвастаться ничем кроме депрессивных мыслей и нескончаемой тоской. Не понимаю как из дружелюбного, целеустремленного, общительного, наивного человека вырос такой, как я.
Мама дарагая)))) Ты ещё не вырос )
В основе этого барьера лежат мои убеждения. Не вдаваясь в подробности, для моих знакомых и приятелей они являются.... мрачными и депрессивными. Такое непонимание возникло у меня с обществом еще с 7 класса.
Для таких же 16-летних?
Не удивительно, что после множественной критики в мою сторону ( которая связана с убеждениями) я абсолютно стал нелюдимым . Предпочитаю книгу - разговору, одиночество - веселой компании... Но я рос, рос и мой внутренний мир. Настало время и ко мне пришло осознание всех проблем... Так жить нельзя. Впервые в жизни мне хочется найти себе единомышленников и друзей, но зависимость от чужого мнения - стала для меня преградой. Я откровенно боюсь чужого мнения в мою сторону, из-за чего страшусь разговоров с незнакомцами.
Пипец) а ты ожидал что за твои "убеждения о том, что человеки хадость" тебя в попу целовать будут? Очень сомневаюсь что ты предпочитаешь книгу и одиночество, тебе проходится это предпочитать. Давай не будем здесь-то врать. Твой рост в см, не гарантирует внутреннего роста. Иными словами ты рос с 7 класса и в 16 лет осознал все проблемы? Да ты просто гений и будда в одном флаконе. Единомышленников в чём? Страх перед чужим мнением? А куды подевался внутренний мир, рост и осознание с мнением?
Но мое же подсознание мешает мне это сделать, оно буквально "не хочет расставаться с моим характером и с моим мировозрением". А отказаться от подсознания - отказаться от самого себя....
Ошибочка. Это сознание , а не подсознание. Я наверное тупая, но по-моему ты уже от своего мировоззрения отказался, так боишься даже чужого мнения в свою сторону.
Полный бред.
Т.е. ты уверен что твои родители все родные свиньи, которым недостойно жить. Или у тебя есть линейка и весы, чтобы различать кто достоин , а кто нет. Конечно человечество деградирует, особенно в плане нравственности, ты нам это убедительно продемонстрировал на собственном примере.
Поделиться1601.06.2016 10:28:07
Нафих эмоции - от них обычно все и беды идут. Логика - самое труЪ!
- сказал Ледяной Джек и поставил смайлик.
Поделиться1701.06.2016 10:33:49
- сказал Ледяной Джек и поставил смайлик.
Разница между пустой болтовней на форуме и "принимать решения, основываясь на логике" как бэ не очевидна?
Поделиться1801.06.2016 22:39:33
Нафих эмоции - от них обычно все и беды идут. Логика - самое труЪ!
Ну хоть кто то меня понимает
Поделиться1901.06.2016 23:13:31
Ну хоть кто то меня понимает
Стараюсь, солнц.