Интересная история.
Но среди моих знакомых, разных возрастов таких было - в прочем и остались не мало.
На самом деле наверное срабатывает автомат попытки что-то объяснить, но за правило - бесполезно.
Т.к. если кому и помогает - а точнее, помощь выражается пройти определенный небольшой этап - полный разочарования и депрессии (что вполне нормально).
Есть люди которых ломает не жизнь, а они сами, пытаясь найти оправдания в том, что это сделала жизнь.
Хотя по аксиоме она так и устроена, даже банальная зависимость в еде - голод - уже проблема. Надо кушать.
А я не хочу хочу... а меня жизнь заставляет - мол.. надо..
Все дело в голове, что человек воспринимает за проблему.
У меня в опредленный момент в детстве не было ничего и никого кроме матери. Не было даже крыши над головой. Впереди школа, мать вытягивала едва аренду, голод я хорошо помню - это пожалуй самое страшное. Ты постоянно хочешь есть, и по-тихоньку сходишь с ума, но я никогда не воровал. А после окончания школы пошел зарабатывать свое, помню проблемы с трудоустройством, по возрасту выглядел на 5 лет моложе.
Когда был кризис, только начинал ощущаться, было очень тяжело. Я всегда относился к своим заработанным деньгам, во всяком случае старался - разумно.
Чтобы купить одежду - я 5 часов мог лазить по городу, выбирая цена-качество-вид. Когда надо было купить продукты - мог лазить 4 часа по базаре, как и сейчас - и торговаться. Я точно знаю, что если бы у нас была бы хоть какая-то убогая однушка, я давно бы имел высшее и работал в хорошей компании, а позже имел свое дело. Я на учебу много раз откладывал, но как Бог приказал, долги, либо ... - эти деньги уходили туда. А знакомые - на тебе будто клеймо проблем. Что ж... наверное за несколько лет я уверовал если не в бессмертие, то по крайней мере в то - что от этого еще возникает больше смысла и целей в жизни. Меня никогда не привлечет обсуждение машины, у меня ее нет, и на вопрос хотел бы- отвечаю просто - был бы не против. В обсуждении раскрытых ртах перед дорогой машиной и прямого втыка - как будто увидели чудо - я начинаю летать. Т.к. это для меня - ну блять шо муха, ну муха, ну летает, и че? Поэтому если бы у меня и были деньги, не думаю, что я был бы счастлив, или этим восхищался.
Когда проходишь школу нищих, все эти побрякушки - говорят тебе не о чем. Да хочу, но так чтобы разинув рот или пойти например против каких-то своих нравственных установок - никогда. Как не пошел однажды, позже, так и не пойду сейчас, надеюсь, что никогда. У меня это и так все есть. Потому что если бы в прошлом я бы поступил иначе - было бы все. И машина, квартира над головой, и вышка, работа или свое дело. Но кем бы я был? Дерьмом по сути, предавший мать испугавшись остаться не с чем на улице, без помощи со стороны родственников и т.д.
Для меня жизнь - это вызов.
Я не бухал, я редко когда себе - особенно по времени, позволял сходить в кафе или собраться. В последнее время несколько лет, вообще не приемлю алкоголь.
Например сейчас, в праздник, в застолье я налью себе грамм пять водки или коньяка, и буду с пол минуты смотреть и кривиться - эдак наверное привычка выпить за что-то.
Я занимался спортом, чтобы занять себя чем-то, чтобы подтянуть себя, все также защищать маму, которую не раз обижали и обижают, а я единственная ее опора. Мне никогда не важно кто ее обидет по соц статусу, сколько и т.д., я всегда могу придти и проломить череп. День, вечер, ночь, много людей, мало - похер. Не потому что я герой, а потому что это моя мама, а моя жизнь будет стоит ничего, в прочем и я, если поступлю иначе.
Если не считать кратковременных упадков в осадок, втыка, депрессии и прочего, я всегда интересовался другими проблемами и жизнью других людей.
И когда я видел, что у кого-то что-то похуже, похлеще, я себя мысленно избивал, я говорил себе какое я дерьмо жалкое и т.п. Но это кратковременные моменты, которые бывают у всех, день максимум месяц. Спорт мне всегда помогал тем, что я себя чувствовал сильным, здоровым и бодрым, а после тренировок, кроме как лечь и поспать - мне ничего не хотелось, т.к. завтра я работаю на стройке, продавцом, или грузчиком. Норма - есть норма, дождь, снег, похуй - каждый день и 150 раз.
Поступки, самое хорошее, что способно тебя охарактеризовать как человека, ведь только они говорят - кто ты есть. И чем больше, и от души - тем лучше.
У меня всегда было много знакомств, и много общения, я вечно избегал кампании и затяжных знакомств, меня интересовало другое. Вся эта срань под названием общество - кучка гнилых людей, которые создают иллюзию "вместе", хотя готовы трахать при первой же возможности друг-друга, в любую щель. В т.ч., за что-то, самим подставлять ту самую дырку.
Так вот, если не считать этого, я себе однажды сказал, и буду говорить всегда.
Если меня жизнь пытается додавить, мне абсолютно похер, что она там хочет.
Я такой, какой я есть, я буду поступать и считать так, как считаю нужным, как устроен.
Я буду желать большего в таких ситуациях, потому что на самом деле, я испытываю почти всегда ненависть, пренебрежение желание пойти против - с удовольствием.
Это как газ, вместо того, чтобы затормозить в надежде приспособиться или пронесет, я эту педаль начинаю давить до конца.
Против меня сотня и угрозы, попытки унизить? Я возьму кусок трубы и пойду вперед. За это меня всегда уважали. А другие боялись и разбегались, или смотрели как кого-то я метелил, но я всегда умел прощать в некоторых ситуациях людей, я отходчив, могу дать и шанс. Но не доверие. Я могу подраться, а потом выпить с ним пива, жать руку и общаться, если человек признал за собой, ведет себя по-человечески.
Страх, где ты прав - не способен тебя сломать, это я знаю точно. Правда сильнее.
Потому что это долг, это сопротивление несправедливости и т.д., и пусть это помесь ненависти с правдой - это мой двигатель. Это моя жизнь.
Я не могу сказать точно себе, и никогда не мог, есть ли жизнь там, но одно я знаю точно, Бог есть.
-------------------------------------
Поэтому я не понимаю людей, которые вместо того, чтобы менять свою жизнь и кидать ей вызов, бухают или жалуются, когда по сути есть вещи и обстоятельства по страшнее.
Не то что, не понимаю - для меня это сломанные люди не способные ни на что, если они не вправе сопротивлятся таким элементарным вещам, как они способны изменить роль в социуме? Помочь старику, ребенку и т.д.?
Упал? Так встань, или пытайся, пока есть чем.
Надоело? Так найди в этом удовольствие, после каждого падения слать все к черту, вставать и идти дальше.