Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Доверяй но проверяй? Как? И зачем?

Доверяй но проверяй? Как? И зачем?

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Здравствуйте, товарищи.

Давеча меня смачно кинул человек, с которым мы сильно сдружились - говорили о том, о чем ни с кем не поговорить. Понимали так, как мало кто может понять.
И я решила поверить в него и помочь с переездом туда, куда он очень хотел.
Инициировала его присутствие на работе, взяла на себя как минимум моральную ответственность за работу с ним в нашей компании и коллективе.
Больше пары месяцев мы работали вместе и общались каждый день.
Я видела его слезы, его срывы. Слушала его жизнь и понимала все что творилось в его голове.
Как и он понимал все что я могла ему поведать.

И вот из за премии в несколько тысяч, которую, если честно - не заслужил, он смачно меня кинул - не буду расписывать подробности) это не особо интересно.

Собственно вопрос - как относится к людям, если каждый раз тебя реальность окунает в говно лицом, как бы намекая - люди все одинаковы, и доверять им нельзя.
Честно, я думала что смогу отнестись нормально к тому, что он может просраться на работе и у меня будут из за него проблемы.
Что меня это не сломит и я не перестану в него верить.
Но одно дело, еслиб он просто про**ался. Другое - кинул) как полагается, с полным безразличием.

Щас такое состояние - людей видеть вообще не хочется)
Давление на работе все больше и больше.
Люди привлекают все меньше и меньше.
Если раньше казалось что можно найти кого-то "избранно" близкого и быть им удовлетвореной - то щас на месте этой мысли пустота, и осознание, что это далеко не так.
Только понимание, что мне совершенно не хочется больше кого-то впускать ни на место друга, ни на место возлюбленного или просто на место симпатии.

Если все это повторяется из раза в раз - значит что то со мной не так?
Что я не так делаю?
Как выйти из этого круга разочарования бесконечного?

0

2

Никто написал(а):

Если все это повторяется из раза в раз - значит что то со мной не так?
Что я не так делаю?
Как выйти из этого круга разочарования бесконечного?

в общей сложности меня обламывали порядка 10 девушек сподряд, ну может только жена не считается. так что как вырваться из этого круга? только благодаря по истине бараньему упорству :idea:  вот посмотри на Криса и не делай так как он. если будешь ныть и сокрушаться как все бессмысленно, то ты так и будешь ныть и сокрушаться как все бессмысленно до 30 и до 40 и более лет, пока не откинешь копытца, вот как то так. :idea:

0

3

ну еще вот какая приколюха. дело ведь не только в том, что люди у*бищи, а в том, что ты думаешь, что ты у*бище, раз с тобой раз за разом обращаются как с у*бищем и нагло кидают. таким образом, несложными дедуктивными выкладками, мы приходим к выводу, что разочарование в людях примерно равно разочарованию в себе. а изоляция от представителей хомо сапиенс сапиенс это фактические собственноручная роспись в полном крахе веры в себя в первую очередь, а уже во вторую в людей. вера в себя значит, что ты веришь, что к тебе кто то может относится хорошо, понимающе и не кидать. это вера в то, что отдельные люди - редиски и могут совершать нехорошие поступки, но только потому что это они плохи и слабы, а не ты. ты поступила хорошо и как сильный человек. только такой человек может доверять. как то так корочи. не теряй веру в себя. не экстраполируй негативный опыт на всех людей и не проваливайся в знакомую пустоту, уныние и в чем ты там еще привыкла вариться.  :idea:

0

4

Никто написал(а):

Только понимание, что мне совершенно не хочется больше кого-то впускать ни на место друга, ни на место возлюбленного или просто на место симпатии.

Это потому что больно пока. Это пройдёт. Главное не носиться с этой мыслью про "не впускать" как с писаной торбой.
Ну, вступила в говно, с кем не бывает. Отмоешься, запах выветрится ;)

Никто написал(а):

Инициировала его присутствие на работе, взяла на себя как минимум моральную ответственность за работу с ним в нашей компании и коллективе.
Больше пары месяцев мы работали вместе и общались каждый день.
Я видела его слезы, его срывы. Слушала его жизнь и понимала все что творилось в его голове.

А он скорее всего ничего для тебя не сделал, кроме понимания.

Никто написал(а):

Собственно вопрос - как относится к людям, если каждый раз тебя реальность окунает в говно лицом, как бы намекая - люди все одинаковы, и доверять им нельзя.

Доверять нужно. Идеализировать нельзя.

0

5

Никто написал(а):

Давеча меня смачно кинул человек, с которым мы сильно сдружились - говорили о том, о чем ни с кем не поговорить. Понимали так, как мало кто может понять.

Просто дружили или отношения?
Хотя это сути не меняет. Я вот тоже не скажу что доверяю людям, я им не доверяю. Это больно и неприятно, но теперь я не знаю как вернуть свою прежнюю доверчивость и открытость.
Я всегда любила книгу Гончарова "Обыкновенная история". И сейчас очень её люблю, хотя доперечитывала её до дыр. Так вобщем там об этом, о том как восторженный юноша свято верящий в любовь и дружбу и живущий порывами сердца в ходе своих разочарований превращается в мужчину корыстного и чуждому всему, то есть признающего только деньги, должности и почёт.
Очень классная книга.
Если в инете не поленюсь найти, зацитирую :).

0

6

Никто написал(а):

Но одно дело, еслиб он просто про**ался. Другое - кинул) как полагается, с полным безразличием.

Теперь придётся отдуваться на работе и разгребать то, что он оставил?

0

7

Это нормально, глупо только под одну гребенку всех ровнять теперь. А вообще пиз***ов надо уметь видеть.

0

8

Да тут ничего удивительного, люди зачастую сволочи. Не все, конечно, но наш эгоизм зачастую перевешивает все остальное, вот и получаются такие вот ситуации. Совет, на мой взгляд, только один - не парится и забыть. Просто сделать пометку, что в следующий раз быть поосторожнее и просчитывать возможные риски.
У меня вообще, можно сказать, жизненный дивиз: надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если это худшее случится - ты готов, а если нет - будет приятный сюрприз.
http://savepic.su/7322491.png

0

9

Вопросы как и зачем тут кстати лишние. Сейчас ты заползешь в свою норку и там с вернешься калачиком - отдыхать. Но через какое то время тебе снова захочется что то сделать, как то выразить себя, проявить, в отношениях, что то важное сделать для себя и т.д. и т.п. и это желание не даст тебе покоя. Ты будешь умирать в своей одинокой квартире от желаний и невозможности их реализации из за твоих страхов, опасений, недоверия, обреченности, негативного опыта и т.д. и т.п. но эти желания все равно тебя продавят, потому что они жизнь :idea: отдыхай от всего, набирайся сил и по новой :idea:

0

10

Никто написал(а):

Меня в этом плане всегда коробит я не знаю вообще такого выражения как доверять людям, в первую очередь наверное потому что самому себе не могу доверять. Не знаю что будет завтра внутри, захочется ли завтра пойти погулять и по нежиться на солнушке,  или  выйти через окно десятого этажа.  Как тогда можно доверять людям, кто знает что творится у этого улыбающегося человека внутри?  Доверять можно камню лежащему на земле, он никуда не сдвинется и будет стабильно лежать, пока его не сдвинут насильно. Человек такая субстанция что протекает меж пальцами, когда кажется пытаешься обнять его. Доверие=разрушение веры в постоянство.

0

11

Блин, сегодня под плохое настроение пришло в голову, что не доверяя людям мы становимся стервозными.
В жизни было столько всякого плохого и в том числе это плохое делали люди, что стараясь обезопасить себя начинаем поступать так же. Отвечать тем же. Вести себя с людьми так как вели они себя с тобой. Просто потому что страшно, больно и обидно, и хочется отомстить, если быть совсем уж откровенными. И поставив кого-то на место чувствуется какое-то мрачное удовлетворение.
Куда приятнее лететь как бабочка на огонёк беззаботно доверяясь всем и каждому, отдавая всего себя и всё что есть просто для того что бы отдавать. При этом не бояться обжечься и того что наплюют в душу.
Как вернуть это желание делать добро, как не бояться, как доверять? Лично меня иногда очень мучает этот вопрос.

0

12

Таки нашла цитату с моей книги любимой :). Мне кажется она к месту сюда:
" -- Какой прекрасный человек мой столоначальник, дядюшка! -- сказал однажды Александр.
   -- А ты почем знаешь?
   -- Мы сблизились с ним. Такая возвышенная душа, такое честное, благородное направление мыслей! и с помощником также: это, кажется, человек с твердой волей, с железным характером...
   -- Уж ты успел сблизиться с ними?
   -- Да, как же!..
   -- Не звал ли тебя столоначальник к себе по четвергам?
   -- Ах, очень: каждый четверг. Он, кажется, чувствует ко мне особенное влеченье...
   -- А помощник просил денег взаймы?
   -- Да, дядюшка, безделицу... я ему дал двадцать пять рублей, что со мной было; он просил еще пятьдесят.
   -- Уж дал! А! -- сказал с досадой дядя, -- тут отчасти я виноват, что не предупредил тебя; да я думал, что ты не до такой степени прост, чтоб через две недели знакомства давать деньги взаймы. Нечего делать, грех пополам, двенадцать с полтиной считай за мной.
   -- Как, дядюшка, ведь он отдаст?
   -- Держи карман! Я его знаю: за ним пропадает моих сто рублей с тех пор, как я там служил. Он у всех берет. Теперь, если попросит, ты скажи ему, что я прошу его вспомнить мой должок -- отстанет! а к столоначальнику не ходи,
   -- Отчего же, дядюшка?
   -- Он картежник. Посадит тебя с двумя такими же молодцами, как сам, а те стакнутся и оставят тебя без гроша.
   -- Картежник! -- говорил в изумлении Александр, -- возможно ли? Кажется, так склонен к искренним излияниям...
   -- А ты скажи ему, так, между прочим, в разговоре, что я у тебя взял все деньги на сохранение, так и увидишь, склонен ли он к искренним излияниям и позовет ли когда-нибудь к себе в четверг.
   Александр задумался. Дядя покачал головой.
   -- А ты думал, что там около тебя ангелы сидят! Искренние излияния, особенное влечение! Как, кажется, не подумать о том прежде: не мерзавцы ли какие-нибудь около? Напрасно ты приезжал! -- сказал он, -- право, напрасно!"

0

13

Да здравствует паранойя!!! :crazyfun:

0

14

666

0

15

ivi написал(а):

Да здравствует паранойя!!!

? :)

0

16

Na_ta написал(а):

?

Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов. Во многих случаях отдельные признаки паранойи развиваются в преклонном возрасте при дегенеративных процессах в головном мозге (например, при атеросклеротическом поражении сосудов мозга, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и др.). Преходящую паранойю может вызвать приём психодислептиков — наркотиков, амфетаминов, алкоголя, многих видов лекарств

0

17

От Иви добрый! :crazyfun:

0

18

Na_ta написал(а):

От Иви добрый!

Да тут все прям воспитанники матери Терезы и Махатмы Ганди.
http://savepic.su/7318206.png

0

19

Ледяной Джек написал(а):

Да тут все прям воспитанники матери Терезы и Махатмы Ганди.

:rofl:  :rofl: заметно, заметно!
Та не, шучу, в целом неплохие ребята :)

0

20

Na_ta написал(а):

Куда приятнее лететь как бабочка на огонёк беззаботно доверяясь всем и каждому, отдавая всего себя и всё что есть просто для того что бы отдавать. При этом не бояться обжечься и того что наплюют в душу.

Приятнее ровно до того момента, пока тебя не швырнут) об стенку отрезвляющуюю.

Вспоминаю этот момент, на работе, когда получила от этого человека голосовое сообщение с тонной сарказма, язвительности и пренебрежения - и как хотелось разрыдаться от того, насколько я то человеку открылась и отдавала все что могла чтоб помочь, и, понимаю, что нифига не приятнее в итоге.

0

21

Сообщение в цапе ? Залей куда нибудь.

0

22

Никто написал(а):

Приятнее ровно до того момента, пока тебя не швырнут) об стенку отрезвляющуюю.
Вспоминаю этот момент, на работе, когда получила от этого человека голосовое сообщение с тонной сарказма, язвительности и пренебрежения - и как хотелось разрыдаться от того, насколько я то человеку открылась и отдавала все что могла чтоб помочь, и, понимаю, что нифига не приятнее в итоге.

Да, понимаю :(.
Поэтому теперь к каждому новому человеку в моей жизни отношусь с подозрением. И не зря. Буквально через непродолжительное время открывается то чего стоит бояться. Но хотя бы готова уже к этому :). Становлюсь "дядюшкой" вобщем...

0

23

Никто написал(а):

что за дебилов ты выбираешь себе в друзья http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

24

ivi написал(а):

что за дебилов ты выбираешь себе в друзья

Все так сначала говорят, а потом кидают за бабло, и еще в вацапе змеятся на последок.

0

25

Никто написал(а):

Вспоминаю этот момент, на работе, когда получила от этого человека голосовое сообщение с тонной сарказма, язвительности и пренебрежения

Кажется, Джанго где-то писала,что люди редко делают плохие вещи осознанно. Иногда оказывается, что человек неправильно понял твои намерения, твою логику поступка, воспринимает его как желание обидеть и защищается каким-нибудь ответным "ударом".
Я так поняла ситуацию, что человек этот получил премию за свою работу, но большую часть работы ты ему помогала делать или делала за него. Видимо, сказала ему об этом?
А он до этого момента считал, что он дофига старается работать и молодец вообще. Ну а то, что ты ему помогаешь... так ты ж сама предлагаешь помощь, значит, тебе не трудно, и значит, он такой классный пацан, что заслужил такую помощь.
И тут оказывается, что всё не так, что премию он не заслужил, потому что плохо работал, а всё ты делала за него на самом деле. Это што ж ты ему предлагаешь, признать, что он говно? Нет, он будет защищаться.

Это я не к тому, что он молодец и всё правильно сделал. Это к тому, что он, возможно, обыкновенный эгоцентричный балбес, а не страшный подлый монстр, который сознательно тебя использовал и кинул.
Мы частенько ошибочно демонизируем обидчиков в своем представлении и от того делаем себе больнее. Сама так делаю почти всегда)))

Да, а может, я вообще неправильно представляю себе ситуацию и всё не так...

+1

26

Эльза
А че аватаром ? Какие то странные глаза...

0

27

p1rat написал(а):

Эльза
А че аватаром ? Какие то странные глаза...

Мои. Настоящие. Почему странные?

0

28

Эльза написал(а):

И тут оказывается, что всё не так, что премию он не заслужил, потому что плохо работал, а всё ты делала за него на самом деле.

Тут бы поконкретней узнать, что за работа, что за помощь и в чём вообще суть. Я всегда конечно старался пополам делить шабашки, хоть и от меня зависело всегда больше, идеи, договорённости, ну и ответственность брал на себя. А когда кто то навязывает свои услуги и лезет в работу мою, а потом ещё требует что то, то такого терпеть не могу.
Так же, в каждой работе, должна обговариваться оплата, перед выполнением. Деньги и работу, не надо путать с дружбой и тем более, искать в этом потом, выгоду материальную.

PS У меня было много разных ситуаций. Иногда там даже коллеги просили в чём то помочь лично им, в моё свободное время и я старался делать это по товарищески. Иногда предлагали какую то копеечку, но старался не брать никогда. Почему? Потому что либо я ему буду товарищем, либо я ему буду поставщиком услуг. Разницу чувствуешь?
Другая ситуация. Если я сам залезу и бывает такое, что я лез помогать в чём то, помогал далее и вот если бы я ещё и денег попросил у товарища, не говоря уже вообще про друга, то ощущал бы себя просто идиотом. А коллега  обо мне тогда тоже подумал бы, что я обнаглел, но при этом, мне бы этого не озвучил. Это не намёки на кого то, ни в коем случае. Просто рассказываю, как у мужиков на работе, построены такие отношения.
Когда долго работаешь и много бывало таких подобных ситуаций, то узнаёшь ряд правил или правильный подход, в таких отношениях. Но я как то работал всегда либо со сверстниками, либо чаще со взрослыми людьми, с которыми проще, но надо чувствовать грани справедливости и товарищество.

Отредактировано Крис (17.07.2016 01:28:14)

0

29

p1rat написал(а):

Все так сначала говорят, а потом кидают за бабло, и еще в вацапе змеятся на последок.

ну вот ты раскусил мой грязный план :unsure:

Эльза написал(а):

Это я не к тому, что он молодец и всё правильно сделал. Это к тому, что он, возможно, обыкновенный эгоцентричный балбес, а не страшный подлый монстр, который сознательно тебя использовал и кинул.
Мы частенько ошибочно демонизируем обидчиков в своем представлении и от того делаем себе больнее. Сама так делаю почти всегда)))

абсолютно согласен, может он не подлый коварный придурок, а просто придурок;)
прости им, они не ведают, что творят(с)

0

30

Эльза написал(а):

Мои. Настоящие. Почему странные?

Серые какие то...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Доверяй но проверяй? Как? И зачем?