Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Доверяй но проверяй? Как? И зачем?

Доверяй но проверяй? Как? И зачем?

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

p1rat написал(а):

Серые какие то...

скорее грустно-усталые

0

32

Никто, по-моему, ошибкой было смешивать личные отношения и работу. На работе нет любимых, нет друзей, а есть коллеги. Желательно ещё воспринимать их как нечто не имеющее пола. Ну, что бы ничего от работы не отвлекало. Тогда кинуть сложнее.

0

33

yanat написал(а):

Никто, по-моему, ошибкой было смешивать личные отношения и работу. На работе нет любимых, нет друзей, а есть коллеги. Желательно ещё воспринимать их как нечто не имеющее пола. Ну, что бы ничего от работы не отвлекало. Тогда кинуть сложнее.

лучше вообще никому не доверять. только как при этом жить я не знаю ;)

0

34

ivi, ты не понял. Доверять людям нужно. Не нужно смешивать личные и рабочие отношения.

0

35

Na_ta написал(а):

От Иви добрый!

на одном форуме есть девушка, которую бы я с удовольствием немного придушил :idea:

0

36

ivi написал(а):

на одном форуме есть девушка, которую бы я с удовольствием немного придушил

В двух темах про нее одну. Крепко же зацепило.

0

37

Рядовая ситуация) Я на таких паразитирую. Первое меня такие вещи не расстраивают, я сочувствую таким людям. ибо ответка неизбежна. Второе веду себя как ни в чём не бывало, не читаю смс-ки, не обсуждаю, продолжаю улыбаться и так далее. Человек или ещё больше наглеет и тут ошибается, или приходит чувство вины и очень хочется покаяться, а вот тут самое вкусное ( я не говорила что святая, я очень порочная), вместо того, чтобы дать такую возможность, я напротив оправдываю человека и не даю ни малейшей возможности повиниться. Это на самом жестоко, потому что "кирпичик" не скинуть, и человек быстро исчезает, и старается даже взглядом не встречаться. Я хоть и чувствую себя в этом момент каким-то вселенским злом, но внутри всё урчит от удовольствия. Это как игра "заставь человека понять , что совершил дерьмовый поступок и пусть помнит об этом, это даёт хоть маленькую надежду, что в будущем он так ни с кем не поступит".
Понимаю откровенное вероломство, и его потом приходиться отрабатывать, чтобы уже мне самой ответка не пришла)
Но в целом, что касается работы, это типичная история, домашнего вялого в коленках инфантила страдающего скудоумием и нарциссизмом. Портить себе настроение или начинать проецировать ситуацию на всех людей, жестоко.

0

38

Джанго написал(а):

Человек или ещё больше наглеет и тут ошибается, или приходит чувство вины и очень хочется покаяться, а вот тут самое вкусное ( я не говорила что святая, я очень порочная), вместо того, чтобы дать такую возможность, я напротив оправдываю человека и не даю ни малейшей возможности повиниться. Это на самом жестоко, потому что "кирпичик" не скинуть, и человек быстро исчезает, и старается даже взглядом не встречаться. Я хоть и чувствую себя в этом момент каким-то вселенским злом, но внутри всё урчит от удовольствия. Это как игра "заставь человека понять , что совершил дерьмовый поступок и пусть помнит об этом, это даёт хоть маленькую надежду, что в будущем он так ни с кем не поступит".

Очень интересно, но можно расшифровать если что с примерами, а то я как-то не догнала :)))))

ivi написал(а):

на одном форуме есть девушка, которую бы я с удовольствием немного придушил

Надеюсь, не на этом?:)

0

39

Na_ta написал(а):

Очень интересно, но можно расшифровать если что с примерами, а то я как-то не догнала ))))

Рассказую)))  Пару месяцев назад мне нужно было было разгрести одно дело. Я это сделала, но через два дня  узнаю , что это кучу мне наверзала одна мадама тщательно набивающаяся в подруги. Собственно  меня предупреждали. но я не особо верила. Более того, она договорилась с человеком , которого я проверяла и они вдвоём провернули афёру, так чтобы если это вскроется , вина легла бы на меня. Всё это время мы мило общались, мне под задницу лили такой елей, что она у меня чуть ли не горела. Когда я обнаружила косяк, я приняла сначала за свой, разгребла, а потом увидела , что меня тупо поимели) Ну как обычно в реальной жизни. Имели с удовольствием, огоньком и приятным бонусом в виде финансов. Я сильно не пострадала, но пострадала (пусть и временно моя репутация). Когда я окончательно во всём разобралась, я всё скинула не на обоих подружек, а только на одну, ту что проверяла. Она расплатилась и её уволили. А вот вторую я сама отмазала у начальства. Сначала она от меня бегала. Потом попыталась сделать вид что ничего не произошло . Я поступила аналогично и даже больше. я начала её жалеть. что она попала под дурное влияние, и как она чуть-чуть не пострадала , какая она хорошая, честная, и как хорошо что все поняли, насколько она человек , которому можно Титаник управлять доверить, не то что такую мелочь. Её хватило на две недели (это всё-таки зависит от человека), потом она на пьянке по поводу днюхи начальника, оттащила меня в угол. Пьяные сопли, слюни, и давай пытаться просить прощение и рассказывать как и что было. Она только начинает, я тут же её утешаю и своё "Да я не верю, ты не могла. ты самая честная и хорошая. Да ещё я и не подозревала какая добрая, теперь хочешь чужую вину разделить" и т.д. Это повторялось несколько раз и по пьяни, и по трезвой. Теперь она спрашивает где я, прежде чем, заходить. Я её не вижу, не слышу. Знаю, что не всё так хорошо у неё, и ещё что она меня побаивается. Здесь абидна, я же не страшная, лучше бы злилась и ненавидела. Хотя ненависть сильное чувство, и ненавидеть тоже нужно уметь. Но для меня приятный приятный бонус и не один. Первое уволили овцу, которая мало того воровала, любительница и других подставлять, сплетница и врушка вторая вряд ли теперь решиться на что-то в мою сторону (в крайнем случае у меня есть на неё компэ) и в глазах других я белая и пушистая, милая и очаровательная. Но по чесноку я просто дура, которая профукала косяк, позволила попытаться себя надуть, сучка потому что слила всё на одну, хотя виноваты обе, и в сущности воспользовалась человеческой слабостью, а это не менее подло, хотя и приятно. Это самая простая ситуация, и быстро всё закончилось.
Основной смысл в том, что если ты можешь позволить себе быть злой и мстительной, не нужно искать оправданий, просто делай. Не можешь , не стоит и пытаться, но тогда будут ездить на тебе, потому что ты не среди святых, и не в монастыре. нужно ответить себе только на один вопрос, хочу я этого или нет, так чтобы потом спокойно спать с этим. С мужчинами проще. Иногда хватает как в покере, хорошего блефа при плохом раскладе.
Но бывает и сама по носу получаю) Это даже круче. есть чему поучиться). Главное не циклиться на обиде, лучше забить на время эмоции, остыть и продумать все варианты.
Господи, если бы я всегда такая . По носу я получаю не мало))), всё зависит от того как относиться к этому, как личной трагедии, или комедии, которая дана тебе в жизни , для того, чтобы уберечь от чего-то более серьёзного.

0

40

Жуть , написала, а теперь самой от себя противно. Когда вот так со стороны, понимаю какое я чудовище(((

0

41

Джанго написал(а):

Рассказую)))

Ну у тебя не рядовая ситуация, а тебя просто обманули.
А автор темы, сама взялась помочь, не договариваясь при этом об оплате.

0

42

Джанго написал(а):

или приходит чувство вины и очень хочется покаяться, а вот тут самое вкусное ( я не говорила что святая, я очень порочная), вместо того, чтобы дать такую возможность, я напротив оправдываю человека и не даю ни малейшей возможности повиниться. Это на самом жестоко, потому что "кирпичик" не скинуть

Ну ты и стерва. :)

0

43

yanat написал(а):

Ну ты и стерва.

ужасно стыдно) Но блин, это так приятно. Я понимаю, что потом отрабатывать приходится, и стараюсь как можно больше помочь людям, которым нужна помощь.
Но вот здесь ничего не могу с собой поделать.  :)

0

44

Крис написал(а):

Ну у тебя не рядовая ситуация, а тебя просто обманули.

Крис, я должна была это предвидеть. Я расслабилась, чем-то увлеклась, отвлеклась. Когда с нами поступают плохо, в этом всегда есть хоть капля, но нашей вины. Мы допустили. позволили. Это мне так думается, хотя может и не верно.

0

45

Джанго написал(а):

Крис, я должна была это предвидеть. Я расслабилась, чем-то увлеклась, отвлеклась. Когда с нами поступают плохо, в этом всегда есть хоть капля, но нашей вины. Мы допустили. позволили. Это мне так думается, хотя может и не верно.

Да не надо видеть тут своей вины. Вообще тебе надо было и правда рассказать всё так, как есть, что мол "этот и этот - виноваты, а я не заметила". Что то, кому то не понравилось в таких действиях "докажите, обоснуйте, вызывайте милицию, несите детектор лжи")). Не надо никого жалеть никогда и строить планы мести, если ты уже видишь, какая тут ситуация и что ты не виновата. Сразу надо идти и говорить, что мол так и так, эти люди на меня скинули это и подставили. Да, потом работать неприятно было бы с этими людьми, может и до увольнения, но что поделать, лучше уж с нормальными людьми работать.
Даже вот когда у нас там на фирме, что то воровали, а я об этом знал, то всегда старался делать вид, что моя хата с краю, и не настучу, и денег не возьму за ворованное, совесть не позволит. Но если бы меня хотели подставить, то я бы решил всё "здесь и сейчас", ибо нефиг жалеть дебилов

0

46

Джанго написал(а):

ужасно стыдно)

Да неужели? :)

Джанго написал(а):

Когда с нами поступают плохо, в этом всегда есть хоть капля, но нашей вины.

Нет в этом нашей вины. Стопудово - нет. Как и в том, что обокрали, изнасиловали и проч. нет вины жертвы. Виноваты только те нелюди. Потому что у людей, нормальных, обычных есть совесть и стыд,которые не дают им делать другим подлости и гадости.

0

47

Крис написал(а):

ибо нефиг жалеть дебилов

Крис , мне их именно поэтому и жалко, потому что дебилы. Их и так жизнь накажет, а им всё равно всё не в прок.

0

48

yanat написал(а):

Да неужели?

Ну если бы они сразу поговорили со мной, я бы так не поступила, но они почему-то решили что я тупее их, и это меня зацепило.

yanat написал(а):

Нет в этом нашей вины. Стопудово - нет. Как и в том, что обокрали, изнасиловали и проч. нет вины жертвы. Виноваты только те нелюди. Потому что у людей, нормальных, обычных есть совесть и стыд,которые не дают им делать другим подлости и гадости.

Я знаю это. Я часто это слышу, но то ли меня воспитали иначе, то ли просто чувство вины гипертрофированное, но это самая большая проблема. Вот бы избавиться от неё, и наверное столько бы проблем и задач решилось

0

49

Джанго написал(а):

Крис , мне их именно поэтому и жалко, потому что дебилы. Их и так жизнь накажет, а им всё равно всё не в прок.

Дело не в том, что накажет или не накажет. Дело не в мести даже. Надо себя по полной оправдывать, если уж встрял.
Просто я даже вот не понимаю логику людей, которые пытаются кого то подставить, свинью подбросить. Это ж насколько надо быть моральным уродом, чтобы так делать? o.O  Меня бы совесть сожрала до костей

0

50

Крис написал(а):

Меня бы совесть сожрала до костей

вот поэтому тебе и трудно и одиноко. Очень жаль, что людей таких как ты мало, потому что тогда всем бы жилось куда лучше.

0

51

yanat написал(а):

В двух темах про нее одну. Крепко же зацепило.

да

Na_ta написал(а):

Надеюсь, не на этом?

нет

Джанго написал(а):

Рассказую)))

не умею адекватно реагировать на какую либо агрессию в свою сторону и прочие инсинуации. поэтому стараюсь вообще по меньше дел иметь с двуногими 8-)

0

52

Джанго написал(а):

вот поэтому тебе и трудно и одиноко. Очень жаль, что людей таких как ты мало, потому что тогда всем бы жилось куда лучше.

Да просто когда эту всю грязь повидал, да ещё и на своей шкуре испытал кое чего, то тут одно из двух далее будет. Либо человек от злости сам станет таким же подлым, мол "со мной так и я с другими так же", либо стоит заткнуть свою злобу куда подальше и жить так, как правильно, без ущерба кому то, ради выгоды, от злости. Тут конечно роль сыграет и совесть, которую смотря как, воспитывают уже либо родители, либо улица. Скажем так, что мне с родителями повезло, да и друзья были с совестью.
А трудно и одиноко, наверно не поэтому. Банальное невезение просто

0

53

Крис написал(а):

Тут бы поконкретней узнать, что за работа, что за помощь и в чём вообще суть. Я всегда конечно старался пополам делить шабашки, хоть и от меня зависело всегда больше, идеи, договорённости, ну и ответственность брал на себя. А когда кто то навязывает свои услуги и лезет в работу мою, а потом ещё требует что то, то такого терпеть не могу.

Добралась сюда)

Нет, премию он не получил - а помогать работать я к нему не лезла)
Он заработал ровно столько, сколько заработал. Я его отмазывала по про*бам, опозданиям, косякам. Выбивала ему лучшие задачи.
Делала так, чтобы даже про*бавшись он получил максимум бабла.
Но в работу не лезла - и ничего не требовала по финансам.
Вообще.

p1rat написал(а):

Все так сначала говорят, а потом кидают за бабло, и еще в вацапе змеятся на последок.

Не в вацапе - в телеграмме)

Джанго написал(а):

Основной смысл в том, что если ты можешь позволить себе быть злой и мстительной, не нужно искать оправданий, просто делай. Не можешь , не стоит и пытаться, но тогда будут ездить на тебе, потому что ты не среди святых, и не в монастыре. нужно ответить себе только на один вопрос, хочу я этого или нет, так чтобы потом спокойно спать с этим. С мужчинами проще. Иногда хватает как в покере, хорошего блефа при плохом раскладе.

Ну да) Я из разряда мягких людей, наверное. Хотя относится это к тем кому открываюсь - таким людям меня уничтожить не составляет труда.
Поэтому как правило просто не открываюсь.
И мстить не умею и не вижу смысла - удовольствия нет, лишь негатив и напряг.
Проще встать, отряхнуться и идти дальше.

0

54

Никто написал(а):

И мстить не умею и не вижу смысла - удовольствия нет, лишь негатив и напряг.
Проще встать, отряхнуться и идти дальше.

Да ну, обливаешь его жидкость для розжига и бросаешь горящую спичку, пьешь чай и наслаждаешься огоньком. Что может быть проще ^^

0

55

:D

http://s6.uploads.ru/t/0UKR3.jpg

+1

56

Джанго написал(а):

Жуть , написала, а теперь самой от себя противно. Когда вот так со стороны, понимаю какое я чудовище(((

.
Зато честно и видно реального человека :). Не переживай, мы все такие чудовища ;)

Джанго написал(а):

Да с волками жить по волчьи жить. Я тоже частенько задаюсь таким вопросом как обезопасить себя или дать сдачи, просто для того что бы не съели. Но твой способ хитромудрый :) :). Надо его применить как-то  тоже будет :D .
Я тоже позволяю быть себе мстительной, но не то что бы, но злой точно. Хотя мне оно боком вылазит. Мы же типа такие все "позитивчики" ахах.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Доверяй но проверяй? Как? И зачем?