Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лавандовые истории

лавандовые истории

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Гутен таг, майн херрен унд дамен.

Это не первое моё пришествие на форум.
Аки заморская птица Феникс, восстал я из небытия.
Да простит меня святая Аконит.
Да простят пророки её.
Нарушил презренный заповедь демиургов,
И завёл новый аккаунт.
Велик мой грех, но не войти дважды в одну реку.
Бля буду, коли не так.

Помню, помню ещё времена до вознесения Аконит. Когда на форуме царил мрак и хаос. А ясноглазая Аконит бродила среди нас, смертных. И не было карающей длани банхаммера, разящего с небес. Великая была эпоха, великие гремели битвы. Тогда, ваш покорный слуга, ярко блистал молодостью и глупостью. Сейчас я уже не столь молод, но равновесия для - умом столь же юн. Развит не по годам, скажем так.

Почему же ты здесь, путник? - как бы спрашивает, любознательный к чужим бедам, читатель. Отвечу, ничего не тая, только правду и никакой кривды.

Верю, что каждый из нас - враг. Жизнь, конечно, то ещё дерьмо. Но многие ли из нас могут винить в этом судьбу? Не стараясь быть исключением, бодро двигаюсь в среднестатистической выборке. Я никого не люблю. У меня нет отношений. Я уехал за тысячи километров от своих друзей. Я сижу с банкой пива, в пустой квартире.

Я до усрачки боюсь будущего.

Какая забавная нелепость, всеми силами отрицать настоящее, из страха перед грядущим. Но меня пугает глухое ничто. Меня пугает отсутствие смысла. Меня пугает собственная слабость и посредственность. Легко считать себя непризнанным гением, умником, не нашедшем места здесь и сейчас. А силушек хватит на нечто большее?

Вам достаточно отношений, чтобы не чувствовать одиночества? Секса, борща, троих детей? Пивных друзей и выходных на даче? До отвращения пасторальная картина, ей богу! Я видел, как выходят замуж мои бывшие. Кто по любви, кто по залёту. Я видел, как возвращается всё на круги своя. Мне было смешно.

Ещё хуже прошлое. Неужели это всё, что останется? Плевок в вечность. Даже не ничтожно. Даже не жалко. В собачьем дерьме на лужайке больше сакрального смысла, скажу я вам.

Любовь. Трагедия. Преодоление. Зависть. Предательство. Ненависть. Добро. Зло. Друг. Враг. Какие великие слова! У меня было всё из этого списка. Но мать вашу, как мелко. Кажется, я начинаю понимать о чём писал Кафка.

Дело ведь не в одиночестве, господа и дамы. Не только в нём. Воли нет.

0

2

Murdock написал(а):

Верю, что каждый из нас - враг.

;)

0

3

ivi

Да, в тему. Не поклонник дельфинов, но это прям в тему.

0

4

Murdock написал(а):

Верю, что каждый из нас - враг.

Враг кому?
http://savepic.su/7358886.png

0

5

Ледяной Джек написал(а):

Враг кому?

Имел в виду - враг себе. Чутка коряво выражаюсь порой. Редактирование, где редактирование...

0

6

Murdock написал(а):

Имел в виду - враг себе. Чутка коряво выражаюсь порой. Редактирование, где редактирование...

И в чем это выражается?
http://savepic.su/7364006.png

0

7

Ледяной Джек написал(а):

И в чем это выражается?

В лени, похуизме, в комплексах, страхах и ещё в куче всего. Личное бессознательное, если уж совсем обобщать.

0

8

Murdock написал(а):

лени, похуизме, в комплексах, страхах

Ви таг говог'ите, как будто это таки шо-то плохое.
http://savepic.su/7402937.png

0

9

http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2014/03/28/11/1396027925_1848047612.jpg

0

10

+

http://s5.uploads.ru/t/KGaNg.jpg

+1

11

Murdock написал(а):

Какая забавная нелепость, всеми силами отрицать настоящее, из страха перед грядущим. Но меня пугает глухое ничто. Меня пугает отсутствие смысла. Меня пугает собственная слабость и посредственность. Легко считать себя непризнанным гением, умником, не нашедшем места здесь и сейчас. А силушек хватит на нечто большее?

еще можно отпустить штурвал, когда совсем заштормит

0

12

Murdock написал(а):

Я до усрачки боюсь будущего.

А что в нем такого страшного? Ну старость, болезни, смерть. Вот и все. Чего уж так бояться.

0

13

yanat написал(а):

А что в нем такого страшного? Ну старость, болезни, смерть. Вот и все. Чего уж так бояться.

В этом вся и проблема, хочется чего то большего, а может даже и не большего, а что бы, хотя бы хуже не получилось. 30ка и всё, огня в душе уже нету, вот такая жизнь... Может наплывом такое, вот и решил сопли поразмазывать, пока есть...

0

14

p1rat написал(а):

хочется чего то большего

Большего чем старость?

p1rat написал(а):

30ка и всё, огня в душе уже нету, вот такая жизнь...

Зато после 60-ти снова зажигать будешь. :)

0

15

yanat написал(а):

Зато после 60-ти снова зажигать будешь.

Седина в бороду - бес в ребро :P

0

16

p1rat написал(а):

В этом вся и проблема, хочется чего то большего, а может даже и не большего, а что бы, хотя бы хуже не получилось. 30ка и всё, огня в душе уже нету, вот такая жизнь... Может наплывом такое, вот и решил сопли поразмазывать, пока есть...

ты себя недоцениваешь

0

17

yanat написал(а):

Мне нравится))))) А главное определённо точно http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif

0

18

Джанго написал(а):

ты себя недоцениваешь

да я не о себе, а так в общем...

0

19

yanat написал(а):

Большего чем старость?

да какая старость, при чем она тут вообще, мне не 51.
чего то большего чем старость или молодость, понимаешь ? Любовь, Дружба, Радость, Счастье.

0

20

p1rat написал(а):

да я не о себе, а так в общем...

Да хоть в общем, хоть не в общем. Ты всё равно себя недооцениваешь.
Мне нравится как размышляешь, нравится твой взгляд на разные вещи,  особенно я лично балдею от твоего сарказма. Но ты лентяй, или скромняга, мог бы и побольше проявляться)

По теме: Вот пока даже не знаю что написать, мне безумно понравилось название. Словно я носом залезла в букет лаванды и мысли как лёгкие облака пролетают, и не тормазят сцуки. Я перечитаю ещё раз, и может смогу что-то хоть адекватное написать :blush:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » лавандовые истории