Гутен таг, майн херрен унд дамен.
Это не первое моё пришествие на форум.
Аки заморская птица Феникс, восстал я из небытия.
Да простит меня святая Аконит.
Да простят пророки её.
Нарушил презренный заповедь демиургов,
И завёл новый аккаунт.
Велик мой грех, но не войти дважды в одну реку.
Бля буду, коли не так.
Помню, помню ещё времена до вознесения Аконит. Когда на форуме царил мрак и хаос. А ясноглазая Аконит бродила среди нас, смертных. И не было карающей длани банхаммера, разящего с небес. Великая была эпоха, великие гремели битвы. Тогда, ваш покорный слуга, ярко блистал молодостью и глупостью. Сейчас я уже не столь молод, но равновесия для - умом столь же юн. Развит не по годам, скажем так.
Почему же ты здесь, путник? - как бы спрашивает, любознательный к чужим бедам, читатель. Отвечу, ничего не тая, только правду и никакой кривды.
Верю, что каждый из нас - враг. Жизнь, конечно, то ещё дерьмо. Но многие ли из нас могут винить в этом судьбу? Не стараясь быть исключением, бодро двигаюсь в среднестатистической выборке. Я никого не люблю. У меня нет отношений. Я уехал за тысячи километров от своих друзей. Я сижу с банкой пива, в пустой квартире.
Я до усрачки боюсь будущего.
Какая забавная нелепость, всеми силами отрицать настоящее, из страха перед грядущим. Но меня пугает глухое ничто. Меня пугает отсутствие смысла. Меня пугает собственная слабость и посредственность. Легко считать себя непризнанным гением, умником, не нашедшем места здесь и сейчас. А силушек хватит на нечто большее?
Вам достаточно отношений, чтобы не чувствовать одиночества? Секса, борща, троих детей? Пивных друзей и выходных на даче? До отвращения пасторальная картина, ей богу! Я видел, как выходят замуж мои бывшие. Кто по любви, кто по залёту. Я видел, как возвращается всё на круги своя. Мне было смешно.
Ещё хуже прошлое. Неужели это всё, что останется? Плевок в вечность. Даже не ничтожно. Даже не жалко. В собачьем дерьме на лужайке больше сакрального смысла, скажу я вам.
Любовь. Трагедия. Преодоление. Зависть. Предательство. Ненависть. Добро. Зло. Друг. Враг. Какие великие слова! У меня было всё из этого списка. Но мать вашу, как мелко. Кажется, я начинаю понимать о чём писал Кафка.
Дело ведь не в одиночестве, господа и дамы. Не только в нём. Воли нет.