Итак, дамы и Господа!
Назрел вопрос , вопросище так сказать. Постараюсь быть кратной и понятной, хотя в силу моей возрастной деменции и экзальтированности, наверное, проще пристрелить, чем дочитать до конца, то о чём я вас спрашивать буду.
Я не знаю, как правильно общаться на форуме.
Научите.
Я уже поняла, нельзя хвалить, это вызывает недоумение у человека. Он пришёл, с проблемой, считает себя чуть ли ходячим несчастьем и тут на тебе. .. Прям в лоб битой, его хвалят. Конечно, пережить такое просто невозможно, особенно если это правда. И уж тем более, если публично.
Нельзя говорить комплименты. Это форум одиноких людей, и тут нужно подвывать в унисон, а не комплементарить. Потому как вдруг человеку понравиться, а тут он выйдет из инета, и ему на тебе «Да козёл ты тупой, да капусты тебе колхозном поле, не дождаться, да к ветеринару тебе дорога на кастрацию. Хоть ты козёл, но молчаливые и спокойные козлы , хотя бы по соседкам не скачут и носки там не теряют»
Нельзя ругаться. Ну, это понятно. Вот сидишь ты , думаешь, и тут на тебе на тарелке ,седло барашка со стременами, но официанта винить нельзя, не он готовил. У повара просто депрессия. Остаётся или валить , пока заплатить не заставили, или погрызть для вида стремена.
Нельзя придираться. На тебя могут обидеться. Ну не понравилась мне созданная тема, ну попросила пояснить. Вот дура-то. Тема для того и создавалась, чтобы была, и писать в ней не обязательно.
Нельзя быть откровенной. Это пугает. Это неприятно. Это странно. Хм, может и правда, может мне в палату №9 , там вроде всех психов принимают и даже «халаты» выдают.
Нельзя замечать незаметных, так принято. Т.е. как я поняла, чел окопался, кустиком прикрылся , и тут я с медным тазом на блеющем осле, ну конечно всю «малину» испортила.
Нельзя разводить демагогию. Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Я чё бля, шмара распоследняя, страх потеряла и чужую шконку заняла? Сорри, не моя реплика, из рассказа, но, по сути, я какую аудиторию в заблуждение ввела? Я честно и искренно предупредила, я человек метафорически с пулей в башке, и пуля была не простая, а из берданки номер восемь . Так что если я нечаянно уговорила кого-то взять Бастилию, прошу вернуть за вознаграждение .
Что остаётся?
Ладно, сначала лирическое отступление. Наверняка я перегибаю палку, и прошу прощения, но блин, мои родители, очень честные люди, всегда считали, что лучше свою дочь при всех назвать дерьмом, чем потом им за спиной скажут «вот расхваливали, а она у них просто идиотка с побочными ассоциациями». У меня вырос или отрос комплекс, я не хочу говорить людям какие они плохие, не люблю. Потому что это, наверное, не переросший протест, и я чувствую себя виноватой за то, что обидела, а дальше вина давит.
В этом признаюсь.
Ну, так расскажите как правильно. Ну, научите, хотя дурака учить, только калечить, но в хороших то, руках и хрен балалайка. Вдруг у кого получится. Обещаю больше ни писать ни одного слова . Учту все пожелания. И постараюсь быть хорошей, хотя бы иногда.
Ладно, пойду с горя напьюсь шампанским «И ты, Брют!» с глушителем и оптическим прицелом. Счас уже не утро, в аристократы и дегенераты не запишут.
И я очень серьёзно. Ну правда, как нужно?
Больной вопрос.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться130.07.2016 15:09:24
Поделиться230.07.2016 15:26:25
Хотел сначала написать полный мудрости пост, но потом подумал и вот мой ответ: шли всех нахер и будь собой
Поделиться330.07.2016 15:28:45
А крися путь закнется и терпит твои комплименты
Поделиться430.07.2016 15:58:40
Ну вообще он не обязан.
Поделиться530.07.2016 16:05:07
Джанго
не очень поняла, с чего такие вопросы, ну да ладно, может, пропустила что.
Но ты прекращай, чего это ты должна менять что-то. Мне нравится тебя читать. Я б хотела научиться так излагать, как ты, эмоционально. Не надо ничего причесывать.
Поделиться630.07.2016 16:53:49
А мне так и так тяжело дается общение, в виду клинической стадии параноидальной фобии соции. Я тоже хочу узнать, как правильно общаться с особями хомосапиенса, а то больно сложно всё это дается.
Я предпочитаю относится к всем проявлениям «общения» на форуме, как к дикой и неопознанной жизни доселе невиданного существа. Это такие первобытные джунгли, нужно для начало отбросить все свои «знания», т.е. шаблоны восприятия, и для начало начать с малого. Просто первое время наблюдать и анализировать их жизнь со стороны и не вмешиваться, нежели вмешаться в разгар, упаси боже, брачного сезона и попасть в «неприятности». Думаю, Крис так же считает.
В последнее время при мониторинге среды обитания, были замечены какие-то подозрительно положительные перемены в характере взаимодействий особей. Беседы строятся на каких-то общих тема, люди обмениваются своими мнениями и кажется расходятся довольными.
Что самое подозрительное даже совсем не пытаюсь заткнуть собеседника своими острыми доводами, как это было всегда раньше. Или еще лучше огреть дубиной каким-нибудь весомым аргументом своего соперника, и пока тот не очухался зафлудить еще пару тем с теми же доводами. Так было всегда что сюда приходили умные люди, каждый из которых точно уверен в себе, что именно он вывел неповторимую формулу счастья. Тогда было понятно, что ты просто противопоставляешь ему свою формулу ништяков, и вы начинаете поливать друг дружку доводами, пока кто нибудь не упадет замертво или вас обоих не забанят, за то что вы зафлудили тему про зайчиков.
А теперь даже не знаю как быть в этом хаосе…
Поделиться730.07.2016 17:22:29
Valium
Ой, до слёз, честное слово...
Это ж надо так уметь... Я начинаю обажать социофобов.
Поделиться830.07.2016 17:42:08
Ну вообще он не обязан.
он всегда может поплакаться мне в жилетку пусть только попросит, пупсик как только надоедят комплименты, то сразу ко мне
Поделиться930.07.2016 17:45:47
Беседы строятся на каких-то общих тема, люди обмениваются своими мнениями и кажется расходятся довольными.
Что самое подозрительное даже совсем не пытаюсь заткнуть собеседника своими острыми доводами, как это было всегда раньше.
а по моему все по старому
Поделиться1030.07.2016 18:26:34
А мне так и так тяжело дается общение, в виду клинической стадии параноидальной фобии соции.
А теперь даже не знаю как быть в этом хаосе…
Стать серийной единицей в группировке с временным доминатом, это не просто фобия, это клиническое проявление параноидальной личности. Сначала страх парализует малейшую возможность подлинной близости, затем заставляет нападать. Не помогает выверенность и продуманность сообщений, их выдаёт дискретность. В свете изучения и наблюдения , не плохо было бы ознакомиться с каноникой поведения этих самых хомо сапиенсов , особенно в сезон брачных игр.
Но видимо мешает гнев, презрение, страх. Не нужно подтягивать Криса. О, это стремление затащить всеми правдами и неправдами хоть кого-то в свой таксон. Не получиться, не пройдёт по валидности.
Не будем сваливать всё в кучу, проблемы личной фрустрации, не имеют отношения к вашему восприятию первобытных джунглей.
Защита от хаоса это реактивное образование и проективная идентификация, если конечно не связанно с активным движением к депрессивной позиции. Трансформируйте негативный аффект в позитивный.
Ну и дальше сублимируйте, дышите глубже и сублимируйте…. И да будем Вам Счастье.
Западная равнинная горилла Джанга.
Поделиться1130.07.2016 18:42:59
Джанго
не очень поняла, с чего такие вопросы, ну да ладно, может, пропустила что.
Но ты прекращай, чего это ты должна менять что-то. Мне нравится тебя читать. Я б хотела научиться так излагать, как ты, эмоционально. Не надо ничего причесывать.
Эльза, мне иногда говорят, что я перегибаю палку, было бы интересно узнать где и когда. Конечно я не изменюсь, но подкорректировать свои сообщения , будущие могу. Просто если людям как-то не комфортно из-за меня, то почему нет.
Меня много здесь бывает) Это может раздражать.
Поделиться1230.07.2016 21:34:16
Стать серийной единицей в группировке с временным доминатом, это не просто фобия, это клиническое проявление параноидальной личности. Сначала страх парализует малейшую возможность подлинной близости, затем заставляет нападать. Не помогает выверенность и продуманность сообщений, их выдаёт дискретность. В свете изучения и наблюдения , не плохо было бы ознакомиться с каноникой поведения этих самых хомо сапиенсов , особенно в сезон брачных игр.
Но видимо мешает гнев, презрение, страх. Не нужно подтягивать Криса. О, это стремление затащить всеми правдами и неправдами хоть кого-то в свой таксон. Не получиться, не пройдёт по валидности.
Не будем сваливать всё в кучу, проблемы личной фрустрации, не имеют отношения к вашему восприятию первобытных джунглей.
Защита от хаоса это реактивное образование и проективная идентификация, если конечно не связанно с активным движением к депрессивной позиции. Трансформируйте негативный аффект в позитивный.
Ну и дальше сублимируйте, дышите глубже и сублимируйте…. И да будем Вам Счастье.
Западная равнинная горилла Джанга.
Ээээ …. а можно попросить помощи у зала?
Что-то мне подсказывает что не стоит продолжать полемику на эту тему, но я всё же попытаюсь продвинуть некоторую долю своих мыслей.
Хотя перечитываю это сообщение...
и думаю ну их нахрен эти мои никчемные мысли пожалуй.
Поделиться1330.07.2016 22:07:20
Эльза, мне иногда говорят, что я перегибаю палку, было бы интересно узнать где и когда. Конечно я не изменюсь, но подкорректировать свои сообщения , будущие могу. Просто если людям как-то не комфортно из-за меня, то почему нет.
Меня много здесь бывает) Это может раздражать.
Не замечала, чтоб тебя тут много было. Наоборот, как-то пропадала и тебя явно не хватало.
Поделиться1430.07.2016 22:12:09
Не замечала, чтоб тебя тут много было. Наоборот, как-то пропадала и тебя явно не хватало.
Спасибо
Мне невероятно приятно
Поделиться1530.07.2016 22:15:06
Ээээ …. а можно попросить помощи у зала?
Что-то мне подсказывает что не стоит продолжать полемику на эту тему, но я всё же попытаюсь продвинуть некоторую долю своих мыслей.
Хотя перечитываю это сообщение...
да лана, ты всё прекрасно понял)
Не нужно тебе никакой помощи зала.
они не никчёмные, но ты прав)
Поделиться1631.07.2016 04:47:00
А крися путь закнется и терпит твои комплименты
Когда человека начинают расхваливать, то он начинает борзеть или косячить)). Поэтому я не люблю, когда хвалят за обычное общение или дело какое. От этого бывает ЧСВ завышается.
Да, человек хочет сказать мне что то приятное и не один раз, спасибо и ещё раз спасибо, мне тоже приятен человек, но меня подклинивать от этого начинает, это как бы мои проблемы). Я просто попросил
Я не знаю, как правильно общаться на форуме.
Попадёшь когда нибудь на какой нибудь строгий форум, где будут банить за любую мелочь и тогда быстро научишься).
шли всех нахер и будь собой
Тебя уже за мат бы забанили).
Форум, это такое дело, где не только надо следить за тем, что говоришь и на каких фактах основываешься, но и ещё надо лавировать между тучей троллей, у которых просто цель тебя достать. Я перелопатил кучу форумов, прежде чем понял, что форумным общением, тоже надо быть осторожным и не все, положительно могут воспринять тебя. Особенно когда начинаешь кого то или что то критиковать, то всегда на критику получишь негатив или на какие то свои взгляды, получишь спор, редко добротный, чаще хамский. Поэтому даже в негативных спорах, стараюсь либо сглаживать, либо переводить тему.
Недавно на одном форуме, тоже спорил по одной глобальной теме. Тяжело даже спорить с увесистыми доказательствами, когда другой человек готов на всё, чтобы себя оправдать, даже с помощью жуткой нелепости и вранья.
Но последние годы, просто уже отошёл от споров, не хочу тратить на это время. Можно просто общаться, на какие нибудь мирные темы, при этом желательно оставляя своих тараканов при себе.
он всегда может поплакаться мне в жилетку пусть только попросит, пупсик как только надоедят комплименты, то сразу ко мне
Я вот не понимаю, что мне начинают высказывать тут о том, что я ною. Да, ною. Этот форум для чего? Я сюда пришёл с проблемой, с проблемой тут и остался, а мож когда скажу тут "я скоро умру, приглашаю всех на пирожки"
А так то смотрю, форум для тебя стал каким то развлечением, на поржать, иной раз. Дык это тебе не сюда, а на форум женатиков или форум юмора, или каких нибудь буддистов, уж извини
Отредактировано Крис (31.07.2016 05:44:18)
Поделиться1731.07.2016 12:10:46
я не хочу говорить людям какие они плохие, не люблю.
Жду советов и наставлений.
надо ставить мост
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По-поводу "я не знаю как себя вести" (относится ко всем, кого волнует мое мнение , кого не волнует - не читает дальше )
Это интернет-форум.
Где каждый может быть кем-угодно или стараться быть таковым или внушить другим - суть ясна вообщем.
Это форум - где никого не видно, и ни о ком ничего не узнаешь, где нет никаких гарантий - вопрос лишь в вере и пожеланиях собственных.
Это форум - слой которых, почти из всех - одиноких людей.
Причина которых - неизвестна, или скрывают.
Теперь вопрос.
Если ты ведешь себя каков ты есть, и тебя не воспринимают, ты автоматически подпадаешь под что?
Под мнение кого? ))))))))))
С другой стороны, если ты не любишь орешки, но за хорошие слова готов их лупашить, насколько тебя хватит? )))
На вопрос "как себя вести", всегда ответ один - ты всегда будешь себя вести так, каков ты есть - вопрос лишь времени.
А как отнесутся к этому другие, надо задать себе вопрос - кто эти другие, и действительно те самые, за которых себя выдают?
Какова их жизнь и прочее?
Поделиться1831.07.2016 13:42:55
И Крис и Иван правы. Я с вами согласна. В своё время я прошла хорошую школу на форуме , которого уже нет. Это был сначала ад, там главный принцип выживает сильнейший. В ход идут любые средства. Модеров не было. Админу по большой части было пофиг. Тебя не просто могли троллить, могли выложить фото, и не просто , а отфотожопленное (я не описалась) , и все начинали скопом упражняться в остроумии и хамстве, оскорблениях.
Сначала было трудно, потом я приняла правила игры. Вошла в так сказать элиту, обросла покровителями , неожиданными, которые одной фразой могли приложить так. что мало не покажется. Я умею и троллить, и доводить, и быть настоящей сукой и стервой. Но это были там такие правила. Здесь всё иначе.
Навыки приобретённые не стали моими , но пригодились. Хотя я не любитель всего этого.
Я просто пока наверное до конца не разобралась что к чему. Вот Крис попросил больше не хвалить, хотя я не хвалила. я написала что думаю. Я в этом смысле как чукча, что вижу то, пою. И чтобы он не писал, уверена он не их тех, кто может борзеть и т.д. Но его просьба, это его просьба, и я так и поступлю. Ну может иногда, не смогу удержаться и надеюсь, что он меня за простит. (обещаю только в том, случае, когда просто не смогу сдержаться)
Вань тон твоих сообщений поменялся. Ты стал другим, не знаю что на тебя влияет. Но мне не только важно твоё мнение, мне очень понравилось как ты его написал. И ещё хотела спросить, ничего , что к тебе так обращаюсь, а не ник пишу?
Поделиться1931.07.2016 16:15:29
Нельзя говорить комплименты. Это форум одиноких людей, и тут нужно подвывать в унисон, а не комплементарить.
Ну да, на комплимент сразу начнётся нытьё, "та нуууу, это ты меня в реале не видела, я всё-равно гадкий утёнок, и ничего хорошего в моей жизни нет и не будеееет".
Нельзя ругаться.
естессно, если ты ругаешься, то ты сразу плохой, не позитивный. Лучше всего ругань обойти мимо и начать ныть в другом месте. Что бы все туда сбежались и переключились на тебя любимого .
Нельзя быть откровенной. Это пугает. Это неприятно. Это странно.
Нет, можно. Но только в духе большинства. Приветствуется нытьё насчёт того, что ты никого не можешь найти, и хочется секса, а девушки отказывают. Чуть только по другой теме, так никому это становится неинтересно. А ещё и позавидовать могут .
Нельзя замечать незаметных, так принято.
Меня кроме некоторых (и тебя в том числе) вот никто особо и не замечает. Опять же потому что ною не в унисон или просто не ною, не выставляю себя чем-то особенным и интересным и не люблю слишком долгого нытья от других. Но меня это счас не сильно парит, просто потому что какой смысл мне вообще казаться интересной?. Да, хотелось бы быть услышанной, но опять же, это кому-то нужно? Тот кто любит ныть, он будет продолжать ныть, что бы кто ему не говорил и т.п.. А чужого мнения никто не услышит, если на нём не говорит большинство. Да и зачем уйму времени тратить на разговоры, если можно чё-нибудь интересное вместо этого пойти и сделать .
Поделиться2031.07.2016 16:27:49
Ну да, на комплимент сразу начнётся нытьё, "та нуууу, это ты меня в реале не видела, я всё-равно гадкий утёнок, и ничего хорошего в моей жизни нет и не будеееет".
Это по-моему наша чисто славянская черта такая. Я когды в Минске жил - мне там очень нравилось и местным я его хвалил. Так вот все местные хором пытались меня разубедить, что я не прав и у них все плохо, что просто жуть. Да и у нас я такое тоже замечал, причем в любом масштабе.
Поделиться2131.07.2016 17:05:33
Это по-моему наша чисто славянская черта такая. Я когды в Минске жил - мне там очень нравилось и местным я его хвалил. Так вот все местные хором пытались меня разубедить, что я не прав и у них все плохо, что просто жуть. Да и у нас я такое тоже замечал, причем в любом масштабе.
Ну да, прибеднение такое . А я вот сейчас думаю - а может оно не так и хорошо . Лучше поблагодарить за хорошие слова, это наверное самое лучше.
Поделиться2231.07.2016 18:56:36
Вань тон твоих сообщений поменялся. Ты стал другим, не знаю что на тебя влияет.
Я реагирую так, как себя ставит человек.
Я не стараюсь никогда выглядеть лучше, хуже, добрым или злым, и не стремлюсь. Я не гонялся, и не гоняюсь за авторитетом, деньгами и т.п.
Для меня не существует условий и зависимости в любой ситуации, коллектива и общественности (по моим меркам, чтобы не придирались). Я могу плавать в дерьме в одних трусах, но буду свободным.
При этом я буду счастлив, а если нет, тогда это вопрос времени.
Мне абсолютно все равно, что подумают обо мне другие, и в каком кол-ве, не важно будет ли это мне приятно или нет.
Когда как другой, привыкая к определенному человеку, группе старается оправдать и остаться на том уровне, где он находится.
Я не другой, я такой, какой я есть. И я не боюсь об этом заявлять, даже если мир треснет пополам, или пойдет против меня, я найду плот и буду плыть, или заточу ножи.
Даже, если я попаду в ад, мои взгляды, мнение и другое останутся при мне, но если речь пойдет за родных, я приложу все усилия, чтобы обмануть.
Это буду попросту не я, я обману не столько других, сколько самого себя.
Людей волнует почти всегда и всех, отношения к себе, и они руководствуются этим в отношении других.
Я же вне отношений, для меня важна сама личность, а не условия которые она создает или создаст.
И ещё хотела спросить, ничего , что к тебе так обращаюсь, а не ник пишу?
не
-----------------------
Что по поводу какой мне быть...
У каждого своя дорога, и не важно, на каком балансе человек хочет находится. Он будет ровно там, где и находится.
Т.е. он будет всегда тем, кем он есть. Даже когда он будет врать.
Важно в какой-то степени другое, другой вопрос - почему и в следствии чего, и честно ответя на вопрос, можно получить ответы и на остальное.
Отредактировано Ivan.V (31.07.2016 18:58:00)
Поделиться2331.07.2016 19:01:38
Решение всегда будет таковым за личностью, какой он есть.
В отношении условий и обстоятельств, сложная тема, впрочем если кратко - то так.
И ничто не способно его изменить, кроме других или дополнительных условий, или же обстоятельств.