Не знаю, по адресу ли я пришла, не знаю поймут ли меня здесь. Но хочется выговориться, хочется понять, имею ли я право на счастье, несмотря на имеющийся изъян.
У Хаксли недавно прочла, что человек, имеющий изъян, обречен на одиночество. Эта фраза в точности описывает мою жизнь.
У меня два изъяна - внешний и внутренний.
Внешность моя абсолютно обычная. Не урод, иногда даже думаю, что симпатичная, но мужчины вслед на улице не оборачиваются, в обморок не падают. Проблема в том, что нет во мне сексуальности. А ведь именно это мужчинам и нужно, правда? А у меня походка не от бедра, глубокие декольте не приемлю, не пацанка, но и не ходячее воплощение секса. И так обидно иной раз становится, что красивые и сексуальные женщины имеют мужское внимание, а я, вследствие отсутствия данных качеств, обречена на одиночество.
На данный момент я проживаю в Санкт-Петербурге, много гуляю, сижу в парках на лавочках, на траве. Хоть бы кто за 2 месяца подошел познакомиться. Этого нет, и от этого чувствуешь себя ущербной. Кому нужен мой глубокий внутренний мир, если я не вызываю физического желания?
Помимо внешности мужчинам нужна легкость в общении, они любят веселых девушек. А у меня на лице всегда отражена вселенская печаль. И никто не хочет, глядя на мою серьезную мину, знакомится со мной. Ведь всем нужны хохотушки. А мне что делать? Мое вечно серьезное выражение лица вовсе не обозначает, что у меня нет чувства юмора, что я не умею веселиться.
Я не люблю проявлять свои эмоции. Даже этот опус пишу с трудом, т.к. не привыкла выражать свои чувства. Я никогда не буду прыгать от восторга от подаренных сережек, не буду проявлять бурных эмоций по какому-либо радостному поводу, прыгать и визжать не в моем характере.
Еще проблема в том, что у меня сильный характер. Всегда и всего я добиваюсь сама. А мужчинам ведь нужна слабая женщина, и желательно не имеющая своего мнения.
Всегда обидно видеть ситуации, когда девушка выносит парню мозг, обижается по пустякам, унижает, а он бегает за ней и просит прощения. Ведь она счастливая обладательница ног от ушей, шикарного бюста, и женственности. И значит она может все. А ты, со своим добрым и всепонимающим и всепрощающим характером, сдерживая слезы, проходишь мимо. Ведь красота спасет мир.
Подытоживая, хочу спросить, неужели сильная, умная, несексуальная женщина не имеет право на счастье? Неужели этим миром правит секс, и внутренние добродетели в принципе никому не нужны?
Право на счастье
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться131.07.2016 16:35:45
Поделиться231.07.2016 17:12:34
Проблема в том, что нет во мне сексуальности.
Дорогая, извини за фривольный впрос - а сколько тебе лет.
Я согласна сексуальность важна для привлечения всякой извините на слове швали, но тебе ведь не это нужно, правда?
Еще проблема в том, что у меня сильный характер. Всегда и всего я добиваюсь сама. А мужчинам ведь нужна слабая женщина, и желательно не имеющая своего мнения.
Это на мой взгляд проблема может даже и побольше, но сильный характер не мешает:
Всегда обидно видеть ситуации, когда девушка выносит парню мозг, обижается по пустякам, унижает, а он бегает за ней и просит прощения.
делать так же )))))))))
Девушка с сильным характером может: вариант А) найти более сильного мужчину и подчиниться ему, Вариант Б) найти более слабого и им управлять. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы . Хотя иногда существует и вариант, где партнёры более менее равны.
Помимо внешности мужчинам нужна легкость в общении, они любят веселых девушек. А у меня на лице всегда отражена вселенская печаль.
Велкам на форум, тут как-раз любят с печалью )))
Поделиться331.07.2016 20:10:42
А по каким признакам вы определили что не сексуальны? Ну печаль в глазках, ну характер сильный. И что? Кто вам такое сказал?
Не ко всем подходят это правда, но это не показатель. И вообще сексуальность это шикарный бюст, или ноги от ушей, это внутри, манкость, притягательность. Ну есть у вас во внешности изюминка. Что бы посчитали этой изюминкой у меня? Что вам нравится особенно , когда вы смотрите на себя в зеркало?
Поделиться431.07.2016 21:17:55
:
Дорогая, извини за фривольный впрос - а сколько тебе лет.
Я согласна сексуальность важна для привлечения всякой извините на слове швали, но тебе ведь не это нужно, правда?
Мне 32 Разве это как-то связано с наличием или отсутствием сексуальности?))
Если копнуть чуть глубже, могу сказать, что секс у меня был один раз, год назад, на курорте, когда я решила, что пора понять, что это такое и перестать париться, что у меня этого не было. Единственное изменение, которое у меня произошло после этого - я теперь могу спокойно разговаривать о сексе, не смущаясь. При этом я как не понимала, почему это основа жизни для большинства, так и не понимаю.
Я убеждена, что не только шваль на сексуальность ведется. Это как универсальное правило для всех, а я вот выбилась из общей программы, отчего и страдаю.
:
Девушка с сильным характером может: вариант А) найти более сильного мужчину и подчиниться ему, Вариант Б) найти более слабого и им управлять. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы . Хотя иногда существует и вариант, где партнёры более менее равны.
Подчинение не в моем характере. Равноправие больше по душе))
:
Велкам на форум, тут как-раз любят с печалью )))
Спасибо)
А по каким признакам вы определили что не сексуальны? Ну печаль в глазках, ну характер сильный. И что? Кто вам такое сказал?
Не ко всем подходят это правда, но это не показатель. И вообще сексуальность это шикарный бюст, или ноги от ушей, это внутри, манкость, притягательность. Ну есть у вас во внешности изюминка. Что бы посчитали этой изюминкой у меня? Что вам нравится особенно , когда вы смотрите на себя в зеркало?Подпись автора
Сущность маниакального бреда состоит в непрерывно вибрирующей чувствительности.
Поль Мишель Фуко
Нет во мне изюминки. Внешность достаточно обычная, незапоминающаяся. Я согласна, что сексуальность внутри человека, что и некрасивые могут обладать определённой харизмой. Моя проблема как раз в том, что у меня этого нет, и взять негде, в магазинах пока не продают))
Как я определила? Как раз по тому, что ко мне не подходят знакомиться в общественных местах. Сколько людей познакомились в кафешках, в парках, на остановках, на набережных и т.п. Я же могу круглосуточно и круглогодично обходить все эти места, даже серьезное лицо на улыбающееся сменить, не помогает.
Лет до 27 я реально парилась из-за этого, потом приняла себя такой какая я есть и был прекрасный многолетний период, когда я жила по принципу "нет, и не надо". Я вообще оптимист по жизни, и плакаться в жилетку не люблю. Но вот что-то опять накатило, полезла искать фильмы об одиночестве, наткнулась на этот форум, и впервые решила высказаться, спросить мнения, понять что нужно изменить, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки.
Поделиться531.07.2016 22:07:42
Soltera
А какие у тебя отношения с мужчинами? Друзья парни есть? Коллеги? Как они к тебе относятся?
Поделиться631.07.2016 22:17:58
Soltera
А какие у тебя отношения с мужчинами? Друзья парни есть? Коллеги? Как они к тебе относятся?
Как к другу))
Друзей парней нет. Есть несколько парней, с которыми хорошо общаюсь (бывшие коллеги), но все они женаты.
По работе всегда имела обширный круг общения. В основном все мужчины уже заняты. Те, кто не занят, ко мне интереса не проявляли. Исключительно как к другу-коллеге, как к интересному собеседнику, не более.
Мне был 21 год, когда меня первый раз парень (бывший коллега) пригласил на свидание. Сходили, больше не звал)) У меня тогда такая стена вокруг меня была выстроена, что он не захотел ломиться, выбрал более легкий путь - свалить по-тихому))
Кажется, это был и последний раз.
Потом на протяжении 10 лет были попытки свиданий через сайты знакомств, но это совсем другая история. Я их воспринимаю как брак по-расчёту)
Поделиться731.07.2016 22:22:20
А ведь именно это мужчинам и нужно, правда?
Для начала, кто в твоем понимании мужчина?
Хоть бы кто за 2 месяца подошел познакомиться.
Почему самой не пришло в голову, подойти и познакомиться?
Ты даже не представляешь скольких такое заведет, поломает все стереотипы и проявит интерес.
Главное не переборщить, чтобы не сложилось другое впечатление.
А у меня на лице всегда отражена вселенская печаль. И никто не хочет, глядя на мою серьезную мину, знакомится со мной.
Ты бы знакомилась с таким мужчиной?
Ведь всем нужны хохотушки.
Не правда.
А мужчинам ведь нужна слабая женщина, и желательно не имеющая своего мнения.
Истина. Если мужик себя не чувствует мужиком, он будет бежать сломя голову.
когда девушка выносит парню мозг, обижается по пустякам, унижает, а он бегает за ней и просит прощения.
хех, у нормальных мужиков этот процесс заканчивается рано или поздно посылом в лес за грибами, без права на возврат, в случае влюбленности.
Если нет, то такие сразу посылают в лес за грибами.
Подытоживая, хочу спросить, неужели сильная, умная, несексуальная женщина не имеет право на счастье? Неужели этим миром правит секс, и внутренние добродетели в принципе никому не нужны?
Может тебе нравятся не те "мужики", или смотришь не на тех?
Поделиться831.07.2016 22:35:53
Ivan.V, Вы своими ответами только подтверждаете мои мысли и настроения))
1. Кто такой мужчина? странный вопрос, не знаю как на него ответить, кроме как, что есть мужчина, и есть женщина, 3го не дано, за редким исключением.
2. Сама не подойду знакомиться. Стереотип ли это, или твердое убеждение, но для меня это будет выглядеть как навязывание себя мужчине.
3. Мужчине серьезная мина вполне к лицу))
4. Это тоже из разряда стереотипов - о сильных мужчинах и слабых женщинах. А что же по-твоему делать тем женщинам, в которых нет слабости?
5. Я просто делаю выводы исходя из своего опыта.
Поделиться931.07.2016 22:44:35
У меня тогда такая стена вокруг меня была выстроена, что он не захотел ломиться, выбрал более легкий путь - свалить по-тихому))
А сейчас стены нет?
Поделиться1031.07.2016 22:58:10
Soltera написал(а):
У меня тогда такая стена вокруг меня была выстроена, что он не захотел ломиться, выбрал более легкий путь - свалить по-тихому))
А сейчас стены нет?
Есть, наверное, но уже не такая прочная.
Я не из тех людей, которые быстро сближаются с незнакомцами. Мне нужно время, чтобы прошла некая неловкость в общении.
Поделиться1131.07.2016 23:03:30
Конечно ты должна быть сексуальной и привлекательной, это что первое видит в тебе человек, то что заставит подойти к тебе с желанием познакомиться.
Поделиться1231.07.2016 23:05:04
Soltera
Скажи пожалуйста , ты сама знаешь что хочешь? Один ответ. Не десяток, а самое первое и главное точно сформулированное желание? Ты хочешь отношений? ты хочешь быть сексуальной? Что именно ты хочешь. Главное понять что нужно именно тебе и тогда будет проще начать разбираться. Шаг за шагом.
Поделиться1331.07.2016 23:14:23
Конечно ты должна быть сексуальной и привлекательной, это что первое видит в тебе человек, то что заставит подойти к тебе с желанием познакомиться.
Спасибо, что подтверждаете мое мнение.
Soltera
Скажи пожалуйста , ты сама знаешь что хочешь? Один ответ. Не десяток, а самое первое и главное точно сформулированное желание? Ты хочешь отношений? ты хочешь быть сексуальной? Что именно ты хочешь. Главное понять что нужно именно тебе и тогда будет проще начать разбираться. Шаг за шагом.
Я хочу найти свою вторую половинку, который примет меня такой какая я есть.
Банально? Несомненно. Но от этого не менее желаемо..
Поделиться1431.07.2016 23:23:39
Мне 32 Разве это как-то связано с наличием или отсутствием сексуальности?))
Спасибо, дорогая за откровенность. Я спросила, потому что решила, что ты очень молода и типа страдаешь ерундой. Но теперь я понимаю, что это проблема и то, что не было секса по-сути до 30-ти. На самом деле, кстати сексуальность от секса в чём-то и появляется.
Но ты знаешь, я понимаю, что это уже и серьёзный комплекс, но не расстраивайся, та самая встреча может случиться и после 30-ти, я знаю девушек и женщин у которых нет партнёров долго, но некоторые из них весьма в себе уверенны
Поделиться1531.07.2016 23:25:28
нет это не банально.
Более того, это мечта всех. И это нормально. По женски. Но , ты уверена что знаешь какая ты, может твоя сексуальность никуда не девалась, а она просто подавлена. И потом сексуальность странная штука. Часто женщина может быть одета как в футляр и быть сексуальной. Не зря часто спекулируют в секс индустрии образом монахини. Понятность и открытость, доступность это для тех, у кого одна извилина и та параллельно , тебе такой не нужен. Дело вообще не мужчинах, дело в том, как ты ощущаешь себя, это твоя трансляция на того с кем ты контактируешь. Сексуальность можно разбудить, как и чувственность, как только ты почувствуешь это сама, ты не сможешь это спрятать, даже если мешок на себя оденешь.
Поделиться1631.07.2016 23:33:23
Нет во мне изюминки. Внешность достаточно обычная, незапоминающаяся. Я согласна, что сексуальность внутри человека, что и некрасивые могут обладать определённой харизмой. Моя проблема как раз в том, что у меня этого нет, и взять негде, в магазинах пока не продают))
Как я определила? Как раз по тому, что ко мне не подходят знакомиться в общественных местах. Сколько людей познакомились в кафешках, в парках, на остановках, на набережных и т.п. Я же могу круглосуточно и круглогодично обходить все эти места, даже серьезное лицо на улыбающееся сменить, не помогает.
Ой да ну бред, счас вообще все в интернете знакомятся ))). Со мной тоже не особо и знакомятся. А в контакт почему-то добавлялись. Счас наверное все больше любят нереал .
Ты знаешь, а на самом деле сложно что-то посоветовать, потому что понимаю, что в данном случае это проблема. Сложно завязать отношения, сложно законтачить с мужчиной и учиться это делать в 32 когда всю жизнь привыкла быть одна.
Но во-первых моё мнение во всём, абсолютно во всём главное сильное желание. Хочешь найти любовь, значит найдёшь.
Насчёт того, что несексуальна - это просто такой комплекс от отсутствия опыта общения с мужчинами, в том числе и сексуального.
Поделиться1731.07.2016 23:48:46
Na_ta
Согласна, это комплекс, с который я никак не могу справиться, и от отсутствия мужского внимания он только усугубляется.
И да, в 32 года, будучи уже сформированным и самодостаточным человеком, привыкшим к свободе, будет непросто "ломать" себя.
Джанго
Боюсь, мне это недоступно. Мне сложно выражать свои чувства и эмоции, и врядли я смогу это изменить, такой уж характер достался)
Поделиться1831.07.2016 23:55:02
Soltera
Сделать можно всё, или почти всё, всё дело в желании. Насколько оно сильное , и насколько человек готов узнавать себя, работать с собой. Но можно просто ждать, не вижу в этом ничего плохого, каждый выбирает дорогу сам себе.
Поделиться1901.08.2016 00:12:32
Джанго
мое желание - чтобы меня любили такой какая я есть)) тем более, я твердо знаю, что не изменюсь, тут даже работать не с чем.
Поделиться2001.08.2016 00:22:16
Ну это выбор , он достоин уважения. Я думаю что люди не все дураки, и ты обязательно встретишь того, кого ждёшь.
Поделиться2101.08.2016 00:23:03
1. Кто такой мужчина? странный вопрос, не знаю как на него ответить, кроме как, что есть мужчина, и есть женщина, 3го не дано, за редким исключением.
2. Сама не подойду знакомиться. Стереотип ли это, или твердое убеждение, но для меня это будет выглядеть как навязывание себя мужчине.
3. Мужчине серьезная мина вполне к лицу))
4. Это тоже из разряда стереотипов - о сильных мужчинах и слабых женщинах. А что же по-твоему делать тем женщинам, в которых нет слабости?
Я написал свое мнение, и ответил на несколько вопрос со своей колокольни.
Остальное за тобой )
В любом случае, желаю удачи
Поделиться2201.08.2016 00:28:12
мое желание - чтобы меня любили такой какая я есть)) тем более, я твердо знаю, что не изменюсь, тут даже работать не с чем.
Если твёрдо знаешь, что не изменишься и готова к тому, что чуда может не произойти, то, я согласна с Джанго, ждать - тоже вполне приемлемый вариант.
Кстати, если стараться изо всех сил, то нет 100% гарантии, что всё получится, тоже.
Чёт вспомнила. Есть знакомая, которая опровергла постулат о том, что сидя дома ничего не дождёшься. Она именно сидя дома познакомилась с милиционером, когда те делали поквартирный опрос. Встречаются уже несколько лет. Так что пути Господни неисповедимы)))
Поделиться2301.08.2016 03:03:30
Я написал свое мнение
Ну братюнь, как всегда, все уже привыкли же, не парься че ты ё моё... Как не родной.. Ты лучше в подписи это напиши и всё, всем будет видно. Напиши Слава Украине и рядом Это моё мнение. Идеально же. Два твоих самых любимых слогана.
Поделиться2401.08.2016 06:38:46
Джанго
Не знаю, как по желанию, но вот меняться не надо. Точнее надо, но только если сам этого хочешь, а не под влиянием чьего-то мнения.
Я - это я, каким бы не казался со стороны. Если нравлюсь - хорошо, если нет - ну и идите в уголок поплачьте тогда.
Поделиться2501.08.2016 20:35:37
Я хочу сказать всем спасибо, что поучаствовали в обсуждении.
Практически все так или иначе подтвердили мое мнение, что сексуальная привлекательность важна, что без нее на женщину не будут обращать внимания.
Но я это я. Я принимаю себя такой, я себе нравлюсь, я знаю свои положительные стороны, и я верю, что всё будет так как должно быть.
Да, несомненно обидно, что никто не обращает внимания на мой внутренний мир, что не подходят знакомиться, что у меня не такой естественный сценарий развития событий как хотелось бы.
Что же, значит придётся брать дело в свои руки и идти на сайты знакомств, предыдущий опыт показывает, что шансы есть, главное быть самой собой, а не пытаться подстроиться под чужие шаблоны, как я это делала раньше.
Моя судьба в моих руках, и если мне суждено быть одной, значит так и должно быть. Счастливой можно быть и иными путями..
Поделиться2601.08.2016 23:26:46
Soltera, а вам нравились мужчины? Если не конкретный, то вообще, обобщённо, у вас есть интерес к противоположному полу? Что вы всё о себе).
Поделиться2702.08.2016 11:41:27
Проблема в том, что нет во мне сексуальности. А ведь именно это мужчинам и нужно, правда? А у меня походка не от бедра, глубокие декольте не приемлю, не пацанка, но и не ходячее воплощение секса. И так обидно иной раз становится, что красивые и сексуальные женщины имеют мужское внимание, а я, вследствие отсутствия данных качеств, обречена на одиночество.
Люди, как правило, не обладают даром телепатии, и не могут, просто проходя мимо по своим делам оценить Ваш внутренний мир, как бы прекрасен он не был. Поэтому - да, сначала внешность. Что Вы имеете против декольте, или мини-юбки (мне не нравится когда сразу и то и другое )? Почему бы не воспользоваться косметикой, чтобы быть поярче?
Поделиться2802.08.2016 12:43:50
Мне кажется, под изменениями ты подразумеваешь обязательное избавление от чего-то привычного, что тебе в себе нравится. А можно ведь меняться, просто добавляя что-то новое, не ломая старого, развиваться. Так и самой интереснее жить.
К привычному неброскому комплекту одежды подобрать красивые яркие дополнения. И это я сейчас не только об одежде)))
И ещё я бы тебе посоветовала попробовать одеться очень женственно (платье, подчеркивающее достоинства фигуры, высокий каблук, украшения etc.) только чтобы это нравилось тебе, сделать макияж, прическу, маникюр, чулки надеть вместо колготок(!) и провести в этом день. И почувствовать себя другой во всем этом. И посмотреть на реакцию мужчин.
Если ты так не делала никогда, то это будет для тебя как приключение. Попробуй.
Поделиться2902.08.2016 14:40:04
Подытоживая, хочу спросить, неужели сильная, умная, несексуальная женщина не имеет право на счастье?
Сильная и, особенно, умная женщина не бывает несексуальной. Умные женщины обычно знают что надо делать, что говорить, и как выглядеть, чтобы привлечь внимание понравившегося мужчины. Просто, видать, Вам самой никто не нравится, и соответственно, не хочется прилагать усилий, чтобы понравиться кому-то.
Поделиться3002.08.2016 23:00:37
Soltera, а вам нравились мужчины? Если не конкретный, то вообще, обобщённо, у вас есть интерес к противоположному полу? Что вы всё о себе).
Интерес к противоположному полу есть. Есть определенные образы, или черты, которые нравятся.
Soltera написал(а):
Люди, как правило, не обладают даром телепатии, и не могут, просто проходя мимо по своим делам оценить Ваш внутренний мир, как бы прекрасен он не был. Поэтому - да, сначала внешность. Что Вы имеете против декольте, или мини-юбки (мне не нравится когда сразу и то и другое )? Почему бы не воспользоваться косметикой, чтобы быть поярче?
К сожалению так, телепатия решила бы многие проблемы))
Soltera написал(а):
Мне кажется, под изменениями ты подразумеваешь обязательное избавление от чего-то привычного, что тебе в себе нравится. А можно ведь меняться, просто добавляя что-то новое, не ломая старого, развиваться. Так и самой интереснее жить.
К привычному неброскому комплекту одежды подобрать красивые яркие дополнения. И это я сейчас не только об одежде)))
И ещё я бы тебе посоветовала попробовать одеться очень женственно (платье, подчеркивающее достоинства фигуры, высокий каблук, украшения etc.) только чтобы это нравилось тебе, сделать макияж, прическу, маникюр, чулки надеть вместо колготок(!) и провести в этом день. И почувствовать себя другой во всем этом. И посмотреть на реакцию мужчин.
Если ты так не делала никогда, то это будет для тебя как приключение. Попробуй.
Спасибо Эльза, но это всё не моё( Со стороны выглядит, наверное, как упёртая дурочка не хочет меняться для обретения счастья. А я просто не могу. Это будет настолько идти против себя, что уж лучше пусть всё остаётся как есть.
В сексуально привлекающей одежде я буду уже не я. Дело то не в одежде. И в джинсах и в футболке можно выглядеть очень даже завлекающе. А на меня что ни надень, как ни накрась, результат будет один, опыт имеется.