Murdock написал(а):Это уже эзотерика какая-то.
Фу, не, это не эзотерика, а банальная логика ))
Murdock написал(а):. Самосовершенствование с одной стороны, любовь к себе с другой. Самосовершенствование - это процесс, а любовь к себе - результат сего процесса. И почему по твоему это наносное? Человек с богатым внутренним содержанием обязан себя презирать? Смотреться по утрам в зеркало, едва не сблёвывая от отвращения? Или наоборот, если ты себя любишь, то олигофрен ты и ублюдок, грош тебе цена?
Хех, Вы когда-нибудь видели доброго и хорошего нарцисса? ))))
Я нет )))
Давай разберемся.
Что такое совершенствоваться? Т.е. что это за этап? Переходящий верно? Но постоянная основа - не имеет конца ))))
А теперь момент главный. Когда что-то по сути своей совершенствуется? Когда идет признание других или самого себя, что этого не достаточно.
Если человек признал себя лучшим, красивым и т.д. на кой ляп ему совершенствоваться? Вот смысл? Как работает человеческий не идеальный мозг? У которого семь пятниц на неделе, который не знает чувство меры, ценностей и т.д. Это же не идеал, это не святой, это смертный, грешный.
Это аксиома.
Если конечно у тебя своя аксиома, свое мнение на эти вещи и свои доводы - тут как говорится - у каждого свои вкусы ))
Меня например такие люди еще в детстве отталкивали, только тогда я мысленно себе говорил - "не мой уровень, слишком высокий - пойду поищу пониже" - как-то так, дословно уже не помню.
Потом уже ничего не говорил, а просто избегал общения и тянулся к более приземленным, людям попроще ))
Murdock написал(а):Человек с богатым внутренним содержанием обязан себя презирать?
Почему презирать? Я писал презирать? Я писал себя не унижать, не считать ниже, где я написал презирать? ))
Он не презирает, или презирает мысленно, боясь что другие не поймут, и делает все, чтобы быть лучше - таким образом "растет над собой".
Murdock написал(а):Или наоборот, если ты себя любишь, то олигофрен ты и ублюдок, грош тебе цена?
По моим соображениям да, как там говорил Толстой, иногда человеку хочется дать рубль, а узнаешь себе цену - вернешь сдачу.
Но говорить смысла нет - лучше теряться или еще лучше, тому самому центру эго вселенной показать его место ))
Ничего личного, мое мнение, мое отношение к таким людям.
Murdock написал(а):Ой, батенька, а вы небось Дартаньян среди пидоразов?
Нет, я не дартаньян и не пидораз ))) я человек если шо
Но тот который стремиться быть дартаньяном, и стремиться я буду им стать на протяжении всей своей жизни. Чтобы не зарываться, и чтобы любить себя, чтобы иметь козыря, которые не укажут что я пидораз.
А Вы бательнка дартаньян небось, да? )))
Murdock написал(а):А чего вы тогда в обществе делаете?
Не правильный вопрос.
Че делает общество рядом со мной, то которое Вы имеете ввиду?
Или Вы то самое общество? )))
Вообще запутался
Мое общество ув. Дартаньян - меня уважает, и оно не относится к большинству ))))
Если Вам Ваше общество, скажет сигануть со скалы, и Вы радостно вприпрыжку побежите прыгать как свойственно самому дартаньянотому среди дартаньяну, я например, как изгой Вашего и Ваших дартаньянов пожелаю Вам удачи )))
У меня свое личное мнение, и свое общество, если шо
Murdock написал(а):А то проще всего ненавидеть толпу будучи частью этой толпы. Полумеры, в данном случае, весьма лицемерно смотрятся.
Ох уж эти двойные стандарты, Вы в моем посте, почти как все, перекручиваете с ног на голову.
Вы попробуйте по дартаньянски (или это оно самое?), привести аргументы, а не переводить стрелки, или хотя бы не выдумать того, чего я не писал )))))