Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему я здесь?....

почему я здесь?....

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

я уже неделю как в отпуске...и абсолютно не нахожу,куда себя приложить) когда я работаю,то ощущаю свою нужность,меня уважают,я занята делом,я общаюсь со многими людьми и это общение взаимно приятно. ну,мне так кажется. а еще большой плюс в том,что у тех кто ко мне приходит,нет выбора-общаться со мной или нет) а сейчас я как будто совсем одна....за время работы я это ощущение забываю,а в отпуске оно возвращается вновь. у меня нет ни одного друга или подруги..почему-то мне очень сложно найти своего человека. даже если я с кем-то начинаю общаться,то в какой-то момент хочется закончить и разойтись,даже если сначала было интересно. раньше мне было очень сложно в принципе разговаривать с людьми в реале,какая-то дурацкая социофобия..) сейчас такого нет,с течением времени это постепенно прошло. вернее пришлось преодолеть,ведь с этим не выучишься и работать тоже не сможешь..
в общем,поэтому я здесь...

0

2

Привет Diana)  Знакомое и для меня, всё то что ты описала. Дурацкая работа  :canthearyou: , к ней приклеиваешься и не отвязаться никак, и на другое сил не так много остается. Тебе она нравится? 
Что подразумеваешь под своим человеком?  Того с кем тебе будет легко, или тот кто предназначен тебе судьбой?  А то ведь кто-что подразумевает под своими словами, никогда не знаешь. 
А почему хочется разойтись, тебе не интересно или же неинтересно с тобой?

0

3

Valium написал(а):

Привет Diana)  Знакомое и для меня, всё то что ты описала. Дурацкая работа   , к ней приклеиваешься и не отвязаться никак, и на другое сил не так много остается. Тебе она нравится? 
Что подразумеваешь под своим человеком?  Того с кем тебе будет легко, или тот кто предназначен тебе судьбой?  А то ведь кто-что подразумевает под своими словами, никогда не знаешь. 
А почему хочется разойтись, тебе не интересно или же неинтересно с тобой?

работа мне нравится. проблема не в том,что работа отнимает основное время,а в том,что свободное время особо и занять нечем) я не занимаюсь спортом,не люблю путешествия (ибо не с кем), не люблю тусовки,не люблю кино-театры-музеи....
я всегда безумно жду отпуска,а когда дожидаюсь,не знаю что делать) дня три я сплю,а потом на меня падает пустота..
свой человек-это тот,с кем и легко,и интересно главное. я думаю,что многим неинтересно со мной,потому что во мне совсем нет активности и позитива. унылые люди никого не привлекают) но и мне почему-то тоже редко кто-то по-настоящему интересен..

0

4

Тебе наверняка  есть его чем занять, просто ты привыкла к другому распорядку. Ну по крайней мере для меня так, и пустота мне нравится. А если тебе нравится какое-то занятие, это не значит что тебя должно тянуть к нему словно магнитом. К нему нужно идти навстречу,  само собой оно не придет.  А что ты любишь?  Не может же быть что бы совсем ничего.  Витать в облаках?  То же весьма себе занятие, если подойти к этому с правильной стороны. Со стороны творчества то есть. ))
Позитив и активность это то что привлекает в первую очередь...  тебя привлекают активные люди? или кто?   ты не обращаешь внимания на тех в ком нет активности?  Почему то меня они всегда привлекают, они видят то чего другие просто не замечают.

0

5

Diana написал(а):

даже если я с кем-то начинаю общаться,то в какой-то момент хочется закончить и разойтись,даже если сначала было интересно.

У меня тоже так, да и у многих наверное. Ты не сможешь перечитывать интересную книжку сотни раз и каждый раз с интересом, как в первый. Жизнь это серфинг, ты ловишь волну и наслаждаешься ей, потом ищешь другую.

Diana написал(а):

когда я работаю,то ощущаю свою нужность

Кем работаешь?

Diana написал(а):

свободное время особо и занять нечем)

И ничего не хочется?

0

6

Valium написал(а):

Тебе наверняка  есть его чем занять, просто ты привыкла к другому распорядку. Ну по крайней мере для меня так, и пустота мне нравится. А если тебе нравится какое-то занятие, это не значит что тебя должно тянуть к нему словно магнитом. К нему нужно идти навстречу,  само собой оно не придет.  А что ты любишь?  Не может же быть что бы совсем ничего.  Витать в облаках?  То же весьма себе занятие, если подойти к этому с правильной стороны. Со стороны творчества то есть. ))
Позитив и активность это то что привлекает в первую очередь...  тебя привлекают активные люди? или кто?   ты не обращаешь внимания на тех в ком нет активности?  Почему то меня они всегда привлекают, они видят то чего другие просто не замечают.

нет,я к такому распорядку и привыкла) просто раньше (несколько лет назад) общалась с некоторыми людьми в интернете,потом они все делись куда-то...а новых не появляется) мне общения не хватает,катастрофически не хватает общения..а время естественно приходится чем-то занимать,не лежать же смотря в стену) смотрю всякие фильмы,сериалы,люблю документальные фильмы,передачи.....но это все не уменьшает пустоту внутри.
нет,меня привлекают люди похожие на меня..) только мне негде знакомиться и общаться,я же никуда не хожу. а никуда не хожу потому что не с кем..

0

7

Diana написал(а):

) только мне негде знакомиться и общаться,я же никуда не хожу. а никуда не хожу потому что не с кем..

Замкнутый круг

0

8

adventurer написал(а):

У меня тоже так, да и у многих наверное. Ты не сможешь перечитывать интересную книжку сотни раз и каждый раз с интересом, как в первый. Жизнь это серфинг, ты ловишь волну и наслаждаешься ей, потом ищешь другую.

Кем работаешь?

И ничего не хочется?

вот про волну очень точно сказано. и меня это очень расстраивает. я хочу такую волну,на которой всегда дух захватывает...ну или хотя бы близко к тому) вообще не умею совершенно менять людей. и не хочу
у меня кстати была примерно такая волна....был друг в интернете,потом и в реале виделись. дружили очень хорошо,реально было всегда весело вместе. а потом он в меня влюбился и дружбе конец...

не хочу говорить кем работаю)

хочется общаться. раньше,когда еще училась,было легче. так много разговаривать с людьми не приходилось,а сейчас-как будто что-то отняли. ведь у нормальных людей помимо работы присутствует в жизни общение с друзьями и близкими,и это для них основное общение, работа вообще не считается....а я можно сказать и говорю-то только на работе. поэтому сейчас я просто в вакууме..
тут надо заметить,что моё общение на работе,это только количественное заполнение пустоты,а не качественное....естественно,я все равно хочу нормальных дружеских отношений и когда работаю тоже..

0

9

adventurer написал(а):

Когда это колесо сансары успело превратиться в "серфинг"?   

Diana написал(а):

нет,я к такому распорядку и привыкла) просто раньше (несколько лет назад) общалась с некоторыми людьми в интернете,потом они все делись куда-то...а новых не появляется) мне общения не хватает,катастрофически не хватает общения..

Как же ты жила всё это время?  http://uploads.ru/i/N/p/T/NpTbi.gif   Можно ли в таком случае предположить что тебе нравится одиночество?

Diana написал(а):

а время естественно приходится чем-то занимать,не лежать же смотря в стену) смотрю всякие фильмы,сериалы,люблю документальные фильмы,передачи.....но это все не уменьшает пустоту внутри.

А музыка?  :rolleyes:

0

10

Valium
жила..ну как...вот так и жила. каникул у меня длинных обычно не было,потому что постоянно надо было что-то пересдавать..)) ну а в остальное время общалась с одногруппниками..а сейчас не надо нервничать из-за пересдач и т.п.,поэтому я на месяц просто в таком подвешенном состоянии,когда вроде вот она-долгожданная свобода,отдыхай не хочу,а никак..
с одиночеством я просто научилась жить. вообще,сколько себя помню,всегда мне не хватало общения. с раннего детства. мне даже мама рассказывала,как однажды я будучи совсем маленькой,подбежала к какому-то ребенку на улице и принялась его обнимать так,что чуть не придушила..) всегда хотела брата или сестру,а лучше обоих и еще больше,и двоюродных,и всяких..а не было никого,я была совершенно одна. гуляла с бабушкой за ручку,в сад не хотели меня отдавать,допросилась только в 5,5 лет. потом лет до 12 гуляла с мамой) гиперопека конечно это кошмар. а потом вообще не гуляла. была школа,музыкалка,танцы,компьютерные курсы,английский,подготовка к поступлению...так что,одиночество мне не нравится,но я просто не умею по-другому.

музыку я слушаю только на улице и в транспорте) дома люблю тишину или смотреть что-то интересное.

0

11

Diana написал(а):

жила..ну как...вот так и жила. каникул у меня длинных обычно не было,потому что постоянно надо было что-то пересдавать..)) ну а в остальное время общалась с одногруппниками..а сейчас не надо нервничать из-за пересдач и т.п.,поэтому я на месяц просто в таком подвешенном состоянии,когда вроде вот она-долгожданная свобода,отдыхай не хочу,а никак..

Так это что значит ты совсем недавно только от учебы отошла)) 
Ну а почему не отдыхать, почему бы не попробовать сходить с кем-нибудь и куда-нибудь в свое удовольствие?  Почему не со старыми знакомыми, или с новыми?  Кто-то, хоть,  один наверняка найдется. 

Diana написал(а):

музыку я слушаю только на улице и в транспорте) дома люблю тишину или смотреть что-то интересное.

Нуууу я так не играю.  http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif   
А что конкретно нравиться смотреть?)

0

12

Valium
мне не нужен ХОТЬ КТО-ТО,я же к чему все это..) лишь бы с кем может и нашла бы...хотя точно не знаю,я всегда отказывалась,не факт что мне теперь не отказали бы..)
что смотреть...ну я люблю передачи и документальные фильмы,только их меньше,чем мне надо) о каких-либо археологических,исторических,астрономических открытиях,о редких болезнях,о тюрьмах, об экстрасенсах...и т.д.)

0

13

Диана, какое красивое имя... А ты симпатичная ? Сколько лет ? Хочешь я с тобой куда нибудь схожу, если ты в мск живешь. Я тоже документалки смотреть люблю, под них засыпать хорошо... Расскажу тебе что нибудь интересное про археологию, открытия, болезни, тюрьмы и т.д. У нас много общего поверь, фотку можешь в лс скинуть ;)

0

14

Diana написал(а):

Valium
мне не нужен ХОТЬ КТО-ТО,я же к чему все это..)

Так я про то и говорю. Просто это принципиально разные племена на самом деле. Например: ХОТЬ КТО-ТО  -  это когда из сотни человек рандом выбор падет на первого попавшегося. А для КТО-ТО ХОТЬ -  будет свойственно просеять всю эту сотню и найти хотя бы одного своего человека.   :)

Diana написал(а):

лишь бы с кем может и нашла бы...хотя точно не знаю,я всегда отказывалась,не факт что мне теперь не отказали бы..)

Почему отказали?   Тем более у тебя уже был удачный опыт дружбы.  Или все дело в том друге? это из-за расставания с ним?

0

15

Valium
хоть кто-то свой - такого сейчас нет)

я же говорю почему отказать могли бы,потому что когда меня звали,я всегда отказывалась)
мы когда еще учились,да и после,девчонки периодически собираются на встречи,а я никогда не прихожу. ну,вернее,только один раз была. мне было хорошо первые минут 20,потом я только и думала,когда же это уже закончится...........я не знаю что со мной..

p1rat
я не в Москве живу..)))

0

16

Diana написал(а):

я думаю,что многим неинтересно со мной,потому что во мне совсем нет активности и позитива

Именно так.
Тебе сильно интересно с таким человеком? Научись смотреть на себя со стороны, поставь себя на чужое место, а чужого на свое.
Первое - это как раз позитив или негатив. Если человек в негативе, кому он нужен? Много ли, если тебя будут знать как эмоционального, хорошего человека, помогут тебе, когда ты будешь в полном развале, в т.ч. твоя жизнь?
А ты стартуешь с этого самого.

Diana написал(а):

только мне негде знакомиться и общаться,я же никуда не хожу. а никуда не хожу потому что не с кем..

Бегом займись, на площадке спортом, там ребят и девок валом.
Помню я занимался, так там *издливых пруд пруди, привет скажешь - так 50% уже так начинают тараторить, что ты постоянно сбиваешься, или вместо положенных 20 мин, торчишь больше часа

adventurer написал(а):

Кем работаешь?

Разведчик  :rofl:

p1rat написал(а):

У нас много общего поверь

:rofl:

0

17

Diana написал(а):

Valium
мне не нужен ХОТЬ КТО-ТО,я же к чему все это..) лишь бы с кем может и нашла бы...хотя точно не знаю,я всегда отказывалась,не факт что мне теперь не отказали бы..)
что смотреть...ну я люблю передачи и документальные фильмы,только их меньше,чем мне надо) о каких-либо археологических,исторических,астрономических открытиях,о редких болезнях,о тюрьмах, об экстрасенсах...и т.д.)

Ну тут только совет один - искать, искать и еще раз искать. Под лежачий камень вода не течет. И шансы, что без попыток поиска ты кого-нибудь найдешь, стремятся к нулю.
Просто занимайся своим любимым делом - хобби и потом поищи вокруг себя людей, кто увлечен тем же. А потом не бойся сделать первый шаг и завязать разговор - за это не бьют и не кусают.
http://savepic.su/7360242.png

0

18

все эти милые вещи я и сама говорю людям,только в своем случае остаюсь на том что было..)

0

19

Diana
Я тоже не в Москве. И что совсем некому позвонить или написать ? А молодого человека почему нет ? Я никогда не искал друзей, всегда сами находились, на работе новой, через общих знакомых и т.д...

0

20

И вообще что значит искать друзей ? Вы те кто советует, сами то искали ? Чушь полная, искать можно общения, развлечения, но никак не друзей.

0

21

p1rat
эм....я разве где-то написала,что ищу друзей? я ищу как раз общения,а друзей я писала что нет.
да,совсем некому позвонить или написать! "молодой человек" почему нет,есть. только эту тему я поднимать не собиралась) вероятно,я теперь жалею,что он есть....

0

22

Diana написал(а):

все эти милые вещи я и сама говорю людям,только в своем случае остаюсь на том что было..)

Ну да, я знаю, что советовать что бы то ни было куда легче, чем следовать этим советам. Но если ничего не делать - ничего и не получится.
http://savepic.su/7351821m.png

0

23

Ледяной Джек написал(а):

Ну да, я знаю, что советовать что бы то ни было куда легче, чем следовать этим советам. Но если ничего не делать - ничего и не получится.

я пару лет назад ходила на различные курсы...это меня очень увлекло. естественно,увлекли сами занятия. люди туда ходили очень разные,и по возрасту,и вообще,но почему-то желания с кем-то общаться не возникло. хотя когда только записывалась туда,подразумевала какой-то процент вероятности,что может быть найду с кем общаться) но...
кстати такое дело не только у меня. один знакомый рассказывал,что пошел на танцы для того,чтобы найти там общение. но там все увлечены танцами и общаться тоже ни с кем не получилось) так что это все сложнее чем кажется

0

24

Diana написал(а):

я пару лет назад ходила на различные курсы...это меня очень увлекло. естественно,увлекли сами занятия. люди туда ходили очень разные,и по возрасту,и вообще,но почему-то желания с кем-то общаться не возникло. хотя когда только записывалась туда,подразумевала какой-то процент вероятности,что может быть найду с кем общаться) но...
кстати такое дело не только у меня. один знакомый рассказывал,что пошел на танцы для того,чтобы найти там общение. но там все увлечены танцами и общаться тоже ни с кем не получилось) так что это все сложнее чем кажется

Ну так надо было дальше продолжать ходить. Пусть познакомится там сложно, но все же возможно. А если никуда не ходить - знакомства точно и не будет. Кроме того, раз там любимое дело, которое нравится - разве не нужно посещать такие занятия хотя бы по-этому?
http://savepic.su/7358988.png

0

25

Diana написал(а):

я ищу как раз общения,а друзей я писала что нет.

А какого именно общения?  Что подразумевают под этим люди, мне всегда непонятно.  Тебе хочется поделиться с ними,  хочется узнать что-то новое, или почувствовать себя частью общества?  Хочется проводить время интереснее, чем сейчас?

0

26

Ледяной Джек
курсы кончились) и больше как-то неохота...и тогда времени было гораздо больше,сейчас уже после работы хочется только домой)
я только сейчас заметила,что ты вставляешь разные картинки...))

0

27

Valium написал(а):

А какого именно общения?  Что подразумевают под этим люди, мне всегда непонятно.  Тебе хочется поделиться с ними,  хочется узнать что-то новое, или почувствовать себя частью общества?  Хочется проводить время интереснее, чем сейчас?

ну вероятно такого общения,какого не хватает каждому конкретному человеку. хочется и делиться,и чтобы со мной делились,и вообще бывает так,что не надо придумывать какие-то темы,слова сами собой сплетаются в долгие разговоры,когда время проходит незаметно и ты только и ждешь,чтобы снова пообщаться с этим человеком..) не знаю,"на одной волне",наверно это как раз об этом

0

28

Diana написал(а):

курсы кончились) и больше как-то неохота...и тогда времени было гораздо больше,сейчас уже после работы хочется только домой)

Ну это были единственные и последние курсы что-ли? Другого нет ничего?
http://savepic.su/7392783.png

Diana написал(а):

я только сейчас заметила,что ты вставляешь разные картинки...))

Просто с ними удобнее и не нужно иметь под рукой...

... табличку Сарказм

http://s020.radikal.ru/i716/1406/09/91e1a0e47e4f.gif

http://savepic.su/7389711.png

0

29

Ледяной Джек
другие конечно есть,хотя в моем городе с такими вещами разнообразия не очень много. надо пойти на фитнес что ли уже....это можно делать вечно. но я так ненавижу физические упражнения,это ужас...и после работы реально ничего уже не хочу,общения в том числе)
а,и они все как назло подорожали раза в полтора(

0

30

Diana, я понаглею немного, ОК?

Вы так плотно работаете, что тратите такие силы, что и физически не хватает на что-то ещё. А куда Вы тратите Ваши деньги?
У меня есть неожиданное предложение - общение (которого не хватает) нужно купить. Да, да, именно купить. Я думаю, Вам не хватает опыта общения (неформального). Купите дружбу как товар (для начала), поплавайте в этом озере, приобретите сноровку, а там и настоящие друзья появятся (если, конечно, это Ваша цель). И купите ещё в добавок немного лести и обожания, это так греет и щекочет душу (пусть и ясно, что они слегка фальшивые, но Вы же так тяжело трудились, чтобы доставить себе немного приятного).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему я здесь?....