Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему я здесь?....

почему я здесь?....

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Diana написал(а):

ойй расфантазировался. не люблю я страшилки. и у моих окон вообще никого не летает,даже комаров! знаешь,почему? я сейчас живу на 14 этаже! и окна еще к тому же закрывают жалюзи,так что твоему мега-страшному зыркастому зверю придется возвращаться к тебе с проваленным делом)

Жорик так просто дела не завершенными не бросает, чтобы Вы знали мадмуазель. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif
Этот ворон исчадие кромешной  тьмы,  его не остановить никакой, коль сколько высокой этажностью здания и не тем более каким-то там жалким жалюзи. Отбросив прелюдии, открою всю тайну ужаса постигшего вас, сообщаю вам этот ворон и есть сама тьма. 
Полнолуние близится. Спокойных снов.

0

122

24 года. Фантазия пятиклассника... Не пугай девушку, ты видишь ей скучно ..ули ты заладил со своим вороном, как дятел, придумай новое что нибудь... Пошути, развесели её.. Пздц. Куда форум катится, нормальные пацаны пропали все, остались одни ботаны, буддисты, ..едики..

0

123

p1rat ты себя называешь "нормальным пацаном"?

0

124

adventurer написал(а):

p1rat ты себя называешь "нормальным пацаном"?

Да, я правильный, ровный пацан, слушай меня и всё у тебя будет нормально, я вас научу жизни... Ещё вопросы будут сладкий ?

0

125

Эльза написал(а):

Я знаю наверняка, что это порядочный человек и неглупый. ( понимаю, что дураки не виноваты, что они такие, но я их не выдерживаю, особенно подвид 'воинствующий идиот') И ещё не качество, а необходимое условие - мы нужны друг другу и мы принимаем и понимаем друг друга.
Вроде всё. Но почему-то такого человека найти не удаётся. Завышенные требования?

Я думаю 'свой человек' это тот, кого любишь. Причём без всяких условий и требований. 'Я тебя буду любить, если ты будешь соответствовать моим требованиям' - как-то не очень, правда?:-)

0

126

Эльза написал(а):

Я знаю наверняка, что это порядочный человек и неглупый. ( понимаю, что дураки не виноваты, что они такие, но я их не выдерживаю, особенно подвид 'воинствующий идиот') И ещё не качество, а необходимое условие - мы нужны друг другу и мы принимаем и понимаем друг друга.
Вроде всё. Но почему-то такого человека найти не удаётся. Завышенные требования?

А мне кажется с похожим взглядом на жизнь, это основное. Еще очень то как этот свой человек, воспринимает тебя.  Наверное когда совпадают симпатии и у тебя к нему,  и у него к тебе,  то и случается что вы с ним находитесь на одной волне.  Взаимное доверие.   

А если с другой стороны зайти, что мешает общению и что делает так сказать неправильно тот человек, который может быть подходит по всем параметрам своего человека, но общение не складывается?   Какие отличительные признаки "не своего" человека?

0

127

Diana написал(а):

а чтобы принимать и понимать друг друга люди должны быть схожими,нет?...

Наличием мозгов и совести - да, должны быть схожи (или их отсутствием:))
А схожесть в плане личностных особенностей, по-моему, не обязательна. У меня чаще было так, что мы разные были во многом, а ощущение, что это мой человек, было тем не менее.

Diana написал(а):

но в прошлом такой человек был у тебя?

В детстве точно были))) Когда казалось, что мы "не разлей вода" и понимаем друг друга с полуслова. А чем старше, тем реже такое ощущение бывает с кем-то.

p1rat написал(а):

Нужны друг другу ? о.О ну это уже получается какая то довольно сильная и трепетная дружба...

Ну почему. Если человек увлечен своей работой, к примеру, так, что ему вообще никто не нужен, или у него есть семья и тоже ему хватает этого с головой, то как бы мы друг друга ни понимали, общение будет очень ограниченным.
То есть полноценное общение возможно, если оба в нем нуждаются.

p1rat написал(а):

А что такое понимание ? Принять человека которого не всегда понять сможешь или который тебя в чём то не поймёт не получится ?

Понимание - как-то сложно мне определение придумать для него, думаю, и так ясен смысл. А принятие - это как раз может быть и без понимания. То есть ты не понимаешь, почему человек совершил какой-то поступок, например, но не будешь его осуждать, перевоспитывать и т.п.

0

128

Эльза написал(а):

В детстве точно были))) Когда казалось, что мы "не разлей вода" и понимаем друг друга с полуслова. А чем старше, тем реже такое ощущение бывает с кем-то.

а с детства такие друзья у тебя остались? теперь-просто как друзья детства
у меня осталась такая одна подруга. знакомы лет с 5,дружили с 7 лет до 17. потом она увлеклась другими людьми,да и вообще по всему образу жизни наши пути разошлись. а потом в 22 она вдруг написала мне в контакте. и я удивилась,насколько она и изменилась (поумнела))),и осталась той,такой знакомой,которую я помню..теперь периодически общаемся. на самом деле,это очень интересно знать человека с дошкольного возраста до взрослого состояния...потому что многое меняется,но сохраняется что-то общее с прошлым,много воспоминаний,что-то такое очень ностальгическое..в общем,я была рада,что мы снова стали общаться. но живем в разных городах,поэтому только в контакте переписываемся иногда..

0

129

Ну хорошо что вспомнила, значит есть о чем вспомнить вместе.. Города далеко друг от друга ? Встретиться сможете с ней ?

0

130

p1rat написал(а):

Ну хорошо что вспомнила, значит есть о чем вспомнить вместе.. Города далеко друг от друга ? Встретиться сможете с ней ?

3 часа на электричке
да нас особо не тянет встречаться) нас соединял третий город,я сейчас здесь,а она уехала несколькими неделями раньше. и я тоже скоро уеду отсюда. встретиться можно разве только чтобы посмотреть друг на друга,все-таки с 17 лет достаточно времени прошло) а говорить почему-то особенно не о чем..

0

131

Не так и далеко, если захотеть то можно и встретиться, хорошо время провести, пообщаться, тем более скоро уезжаешь.. Вы с ней просто перестали общаться на 5 лет ?

0

132

p1rat написал(а):

Не так и далеко, если захотеть то можно и встретиться, хорошо время провести, пообщаться, тем более скоро уезжаешь.. Вы с ней просто перестали общаться на 5 лет ?

да...мы с ней маленько поругались тогда. вообще не из-за чего и было это в аське,глупее некуда. она повела себя несколько неадекватно,выплеснула на меня какую-то агрессию) и все,больше мы не общались. в 17 лет я уехала в другой город учиться,поэтому мы вообще перестали видеться..

0

133

Прикольно... Бывает.. Ну хорошо что хоть сейчас написала, а не через 40 лет, не ругайтесь больше..

0

134

Diana написал(а):

я уже неделю как в отпуске...и абсолютно не нахожу,куда себя приложить) когда я работаю,то ощущаю свою нужность,меня уважают,я занята делом,я общаюсь со многими людьми и это общение взаимно приятно. ну,мне так кажется. а еще большой плюс в том,что у тех кто ко мне приходит,нет выбора-общаться со мной или нет) а сейчас я как будто совсем одна....за время работы я это ощущение забываю,а в отпуске оно возвращается вновь. у меня нет ни одного друга или подруги..почему-то мне очень сложно найти своего человека. даже если я с кем-то начинаю общаться,то в какой-то момент хочется закончить и разойтись,даже если сначала было интересно. раньше мне было очень сложно в принципе разговаривать с людьми в реале,какая-то дурацкая социофобия..) сейчас такого нет,с течением времени это постепенно прошло. вернее пришлось преодолеть,ведь с этим не выучишься и работать тоже не сможешь..
в общем,поэтому я здесь...

ой слушай как знакомо!прям про меня :)

0

135

Diana написал(а):

а с детства такие друзья у тебя остались? теперь-просто как друзья детства

Да, остались)) Только я уехала из города, где родилась и училась, а они там так и живут. У всех семьи, дети. Мы встречаемся раз в 2-3 года. Я к ним отношусь как к родственникам)))

0

136

p1rat написал(а):

Дружба проявляется делами и только, а не языком и пиздвбольством...

я с таким сталкиваюсь постоянно последние три года. раньше я всех называла друзьями, всех с кем было хорошо хотя бы общаться, а сейчас я не понимаю как я могла назвать их друзьями. Короче, теперь со всеми новыми подругами буду сразу ездить в поездки, там я сразу пойму, что за человек. Одну я так проверила, мы общаемся, но я сразу же для себя поняла, что за человек, так как наше общение началось с общей поездки. Мне не понравилось, но мы общаемся с ней по приятельски и я не строю на её счёт иллюзий. А с кем-то после поездок общение заканчивалось.

0

137

Diana написал(а):

я уже неделю как в отпуске...и абсолютно не нахожу,куда себя приложить) когда я работаю,то ощущаю свою нужность,меня уважают,я занята делом,я общаюсь со многими людьми и это общение взаимно приятно. ну,мне так кажется. а еще большой плюс в том,что у тех кто ко мне приходит,нет выбора-общаться со мной или нет) а сейчас я как будто совсем одна....за время работы я это ощущение забываю,а в отпуске оно возвращается вновь. у меня нет ни одного друга или подруги..почему-то мне очень сложно найти своего человека. даже если я с кем-то начинаю общаться,то в какой-то момент хочется закончить и разойтись,даже если сначала было интересно. раньше мне было очень сложно в принципе разговаривать с людьми в реале,какая-то дурацкая социофобия..) сейчас такого нет,с течением времени это постепенно прошло. вернее пришлось преодолеть,ведь с этим не выучишься и работать тоже не сможешь..
в общем,поэтому я здесь...

Хочу расширить свой ответ. У меня сейчас пошёл в этом плане тёмный период, уже года три спала полностью пелена иллюзий насчёт моих контактов и подруг. Поэтому очень тяжело общаться, так как со многими общение просто доставляет дискомфорт в основном. Это несмотря на то что я люблю заводить контакты. Но это перестало приносить радость по описанным причинам и потому что у меня в жизни случился ряд предательств и след от них не проходит, хотя уже вроде бы и времени достаточно прошло. Те люди ушли, а новые и светлые не заполнили. Потому и я перестала верить в "своих" людей.
Мне тоже легче на работе так как там есть определённое дело и я ощущаю там нужность, и всё же человеческие качества коллег по работе больше на виду, чем у каких-то приятелей. И Коллеги все в одной лодке потому стараются не так уж конфликтовать.
Что для меня "свой человек" - это человек, которому я могу открыться, человек, который не порадуется моему несчастью, который не будет на мне экономить и говорить просто так какие-то глупости и гадости, вобщем будет меня уважать ну и как-то помнить, будет отвечать добром на добро, хоть как-то поможет в беде и не сильно позавидует радости. Я понимаю что идеально никто не завидовать не может и каких-то жертв требовать глупо, так как я сама не особо то и жертвенная. Но уважение, понимание - это ведь не что-то такое запредельное, и это не так сложно. Такие бы люди были бы моими. Но как ни странно людей с такими банальными качествами сейчас сложно найти. У меня толком не получается.

0

138

Diana написал(а):

я скучаю по студенчеству. просто это действительно какое-то особенное время,и не детство уже,а вроде еще и не взрослость. я даже после окончания пару лет хотела поступить еще куда-то,чтобы снова быть студенткой)

оо как это знакомо. Но я потом ходила на пары в аспирантуре, а это было уже совсем не то. Потому студенческая пора бывает наверное раз в жизни. И всякие вторые вышки - это будет всё не то. Но я сейчас компенсирую тоску по студенчеству с другой стороны - преподаванием.

Diana написал(а):

кстати,была на 1 курсе одна девчонка похожая на меня...такая,знаешь...депрессивная и шизоидная....мы с ней подолгу разговаривали по дороге домой. жили недалеко друг от друга и когда шли домой,долго просто стояли на улице и разговаривали. а потом и встречались по вечерам,гуляли....вот с ней я чувствовала себя комфортно.

это так замечательно, у меня тоже было таких пару подруг в универе, только не то что бы шизоидных. Одна более чем нормальная, у неё  сейчас  трое детей и мы общаемся, но не очень часто - она плохо проявляет инциативу, хотя до сих пор мы можем разговаривать подолгу. А вторая действительно была с шизой и даже лежала в больнице и есть даже документ. Но она сейчас вроде нормальная, обзавелась гражданским мужем, только врёт сильно и как-то неприятно всё скрывает, вобщем мне тоже до сих пор нравится порой с ней общаться, но она всегда подставляет как только к ней расположишься :(.
Кстати да, мне тоже как и Джанго не нравится, что ты называешь себя шизоидной, по постам ты очень адекватна, ну не прыгаешь до потолка, но как по мне как-раз прыганье - это уже больше похоже на шизу.

0

139

Na_ta написал(а):

это так замечательно, у меня тоже было таких пару подруг в универе, только не то что бы шизоидных. Одна более чем нормальная, у неё  сейчас  трое детей и мы общаемся, но не очень часто - она плохо проявляет инциативу, хотя до сих пор мы можем разговаривать подолгу. А вторая действительно была с шизой и даже лежала в больнице и есть даже документ. Но она сейчас вроде нормальная, обзавелась гражданским мужем, только врёт сильно и как-то неприятно всё скрывает, вобщем мне тоже до сих пор нравится порой с ней общаться, но она всегда подставляет как только к ней расположишься :(.
Кстати да, мне тоже как и Джанго не нравится, что ты называешь себя шизоидной, по постам ты очень адекватна, ну не прыгаешь до потолка, но как по мне как-раз прыганье - это уже больше похоже на шизу.

если она реально с шизой,то от такого человека нельзя ждать обыкновенного понятного нам поведения,"сейчас нормальная" это просто вне обострения..)
шизоидность это не неадекватность) это просто определенный склад личности - аутичность, замкнутость, холодность, малоэмоциональность, пассивность, леность, сложности при контакте с окружающими. мне бы очень хотелось себя такой не считать,но уж слишком это похоже на меня)

студенчество конечно бывает раз в жизни..настоящее,когда сразу после школы,потому что когда упустив момент учатся как-нибудь заочно впервые в жизни,параллельно где-то работая,параллельно воспитывая ребенка может даже,-это уже не то студенчество. в аспирантуре я не училась,все равно преподавать не хочу никогда...неет,это не моё...я вообще не могу взаимодействовать сразу с группой людей,у меня хорошо получается общаться один на один. но меня все равно не оставляет мысль получить второе образование...не знаю,надо об этом получше узнать,может все-таки там есть нормальные занятия,потому что учить сама дома от и до-это я точно не смогу,для этого нужна огромная самомотивация,коей у меня и в помине нет)

а что такого особенного может происходить в поездках? я несколько раз ездила с мамой и ее приятельницами,вроде ничего особенного..никаких конфликтных ситуаций не возникало, насколько я помню

0

140

yanat написал(а):

Я думаю 'свой человек' это тот, кого любишь. Причём без всяких условий и требований. 'Я тебя буду любить, если ты будешь соответствовать моим требованиям' - как-то не очень, правда?

Это прекрасно, я думаю, если 'свой человек' и любимый человек - одно лицо.
А бывает, что любимый не 'свой'.
А у автора темы вот друг и 'свой человек' влюбился в неё и перестал быть своим и другом почему-то.
То есть это немножко не то, по-моему. Тем более, что свой человек не обязательно парень (для девушки)
Условия и требования могут быть для отношений, а не для чувств, конечно. Тут и спорить не о чем.

0

141

Diana написал(а):

если она реально с шизой,то от такого человека нельзя ждать обыкновенного понятного нам поведения,"сейчас нормальная" это просто вне обострения..)

не у неё обострение было пару раз, но давненько, мож на фоне какой-то простуды, по крайней мере она так говорила. У неё есть странности, но это скорее сейчас можно отнести к неприятному характеру, хотя порой с ней приятно общаться, но это обманчиво, потому что она человек который много врёт.

Diana написал(а):

шизоидность это не неадекватность) это просто определенный склад личности - аутичность, замкнутость, холодность, малоэмоциональность, пассивность, леность, сложности при контакте с окружающими. мне бы очень хотелось себя такой не считать,но уж слишком это похоже на меня)

Ой даж не знаю, просто слово такое пугающее, не стоит себя такой считать, я думаю, что это не про тебя :).

Diana написал(а):

студенчество конечно бывает раз в жизни..настоящее,когда сразу после школы,потому что когда упустив момент учатся как-нибудь заочно впервые в жизни,параллельно где-то работая,параллельно воспитывая ребенка может даже,-это уже не то студенчество.

Да, согласна, это уже не то :). Я рада, что у меня было самое настоящее студенчество, с большими аудиториями, курсом 100 человек, контрольными, сессией и лабораторными. И классно, что у нас были не одни девочки, но и мальчики :) Второго такого времени не будет.
А в аспирантуру я пошла как-то неосознанно, просто пошла, потому что вроде как других вариантов не было, но сейчас не жалею, мне нравится, хотя когда-то не нравилось. А сейчас и в науку втянулась, и работа скажем так со степенями свободы, и преподавание - это моё, и, надеюсь, что будут ещё и другие перспективы.
А ты кем работаешь, если не секрет?

Diana написал(а):

а что такого особенного может происходить в поездках? я несколько раз ездила с мамой и ее приятельницами,вроде ничего особенного..никаких конфликтных ситуаций не возникало, насколько я помню

Когда ездишь с подругами открываются вобщем всякие моменты, которые не видел на протяжении дружбы, это вобщем скажем так приводит к разочарованию в лучшем случае. Хорошо бы было найти подругу, с которой притёрлись и нравится ездить. Но я ездила в основном с разными и везде вылазили моменты. Так как я люблю путешествовать, то еду или одна или с кем-то и вобщем пришла к выводу, что нужно ехать или с проверенным человеком (мой парень не особо любит ездить) или с новым человеком, с которым если что, то вы друг-другу ничего не должны и не разочаруетесь, или самой, или с компанией, но жить отдельно.

0

142

Na_ta написал(а):

А ты кем работаешь, если не секрет?

секрет...)

а курс у меня был 200 человек изначально..потом много отчислилось и к концу осталось где-то 150..то есть это мой факультет,курс не знаю сколько.

0

143

Эльза написал(а):

А бывает, что любимый не 'свой'.

Не бывает. Чужих любить невозможно. Душа не принимает.

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему я здесь?....