Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

zima написал(а):

При всем при этом мне все равно как-то жалко людей, большинство просто люди как люди ну с недостатками, ну просто подмятые жизнью и системой.

Одно дело, когда подмятые, но другое - когда бессовестные.

0

512

zima написал(а):

При всем при этом мне все равно как-то жалко людей, большинство просто люди как люди ну с недостатками, ну просто подмятые жизнью и системой.

Вот и мне жалко. Даже иной раз взбесишься, а потом и думаешь, ну не может счастливый, довольный жизнью человек так поступать. Знаю одного человека, козлина ещё тот. Так жена ему курить запретила, он несколько месяцев таился, а за кусок съеденной колбаски эта поборница ЗОЖ чуть его самого живьем не сожрала, со всем холестерином, сама свидетелем тому была. Ну как можно к такому ненависть испытывать? А к не

0

513

Ненависть сильное чувство, кто-то сильно достать должен, чтобы такое испытывать.

0

514

zima написал(а):

ну просто подмятые жизнью и системой.

подмятые это норм, а вот хуже када сломленные.

0

515

На меня сегодня гнали много раз и на работе один старый мудак и дома родаки, а я молчу пох... мне, а раньше оскорбляла в ответ сходу, но сейчас просто западло... Мне хочется сохранить нормальное настроение и равнодушие, кстати, если молчишь в ответ, то быдло-провокаторам это прям неприятно хе-хе))

0

516

Времени всегда так мало, жалко тратить на разборки. И дома я стала более понимающе относиться к старшим, не ругаюсь с ними. Теперь я уже не думаю, что позитив это глуповато, при этом необязательно быть наивным дурачком. Единственное, что мне действительно неприятно это мудаки на работе, еле сдерживаюсь.

0

517

zima написал(а):

На меня сегодня гнали много раз и на работе один старый мудак

А кем работаешь?

0

518

Работа связана с тяжелой промышленностью

0

519

zima написал(а):

Работа связана с тяжелой промышленностью

Я так понимаю, не строительство?

0

520

нет, хотя строители у нас  имеются, там тоже "весело"

0

521

zima написал(а):

нет, хотя строители у нас  имеются, там тоже "весело"

Даже так? Я строитель, жизнь - уссаться!

0

522

ха-ха. Мне кажется строительство вообще-то неплохая область

0

523

Народ, есть советы как не чувствовать себя зарплатным рабом? Как в состоянии подчинения не потерять себя?

0

524

zima написал(а):

Народ, есть советы как не чувствовать себя зарплатным рабом? Как в состоянии подчинения не потерять себя?

Хрен знает, к рабочей критике нужно относиться терпимо, за переход на личности посылать как то так. В принципе работа это альтернатива натуральному хозяйству, а натуральное хозяйство альтернатива жизни охотника и собиратель, а природа тоже не сказать что очень дружелюбная человеку. Поэтому если единственный вариант это дауншифтинг то можно представлять что рутина это более простой аналог земледелия, управление коллективом это более сложный аналог скотоводства, а всякие хмыри на работе от которых что-то нужно особенно если, то это более простой аналог охоты и в целом такая жизнь проще выживания на лоне природы. Но это так в порядке фантазии. Еще некоторые запариваются поиском своего места в жизни и дела по душе. По крайней мере знаю одного человека, который ушел с ненавистной работы и начал таким делом заниматься, которое выросло из хобби и зарабатывать не меньше. Поидее человек всегда свободен, например уйти с работы в любой момент , уйти путешествовать я искать себя, собираться, полагаться а Бога, в конце концов умереть от пеллагры, а работать на работе это твой выбор в каком о смысле. Из всех вариантов этот ля тебя видимо самый предпочтительный. Потому что свобода это неизвестность, а тебя привлекает безопасность и известное и заботит тебя не то как стать свободной от "рабства", а то как поуютнее устроить свою жизнь. Хотя может быть так и надо, но только более решительно, а в этом опять таки есть элемент риска. Ну это в порядке рассуждения

0

525

Когда я служил то всегда старался помнить, что кем бы я ни был , но в первую очередь я человек и стараюсь этого придерживаться. Человек может ошибаться и быть неправым очень часто и не обязан быть особенным , получать какие то преференции, но он вправе рассчитывать на человеческое отношение к себе. Если его нет от окружающих, то хотя бы по отношению к самому себе и искать лучшую долю для себя. В этом нет ничего предосудительного : рыба ищет где глубже а человек где лучше.

0

526

Ну еще если плохо и нет возможности уйти, то можно думать что бывает и хуже, например оказаться в горячей точке, меня всегда это успокаивало как и просмотр например военной хроники. Но это на любителя, может у тебя так совсем кукушка сьедет

0

527

zima написал(а):

Найти как можно скорее другую, пусть там будет и меньше зп, и посла*ь на*уй всех, и пойти на другую.
Лично я никогда не мог, и не смогу работать с теми, кто к людям относится как к *овну.
Хотя было за больше чем 10 лет, такое раза 3 наверное, может 2. Устраивался чаще всего через знакомых, а вот по объявлению пару раз - и там было приблизительное отношение.

Мотивация обязана быть на работе, в условиях и зп. Себя надо уважать, т.к. из-за нервов и срывов, потом будут серьезные проблемы со здоровьем и окружающими людьми. Короче, найти работу где платить будут хоть и меньше, но с человеческими условиями, и прямо пошли нах*уй руководство - заряд бодрости и чувство значимости - гарантирую прибавится. И пусть себе зп в жопу засунут. Уходить надо красиво ;) А руководство пускай хоть неделю почувствует себя на месте простых рабочих.

0

528

Работа - это работа. Личное, это личное. Никто не имеет право тебя оскорблять, грубить, материть, угрожать и т.п. - это уже КоАП и УК.

0

529

Ivan.V написал(а):

Никто не имеет право тебя оскорблять, грубить, материть, угрожать и т.п. - это уже КоАП и УК.

Всё от человека зависит. Некоторые вежливые и даже подружиться с тобой хотят, некоторые обращаются, как со скотом. Часто бывает, что "не хочешь жить по нашим правилам - вали, тебя никто не держит". Особенно там где текучесть кадров большая. Поэтому, если человеку нужна эта работа, пусть терпит, давних и опытных сотрудников обычно не гнобят, если не особо нужна эта работа, можно начать ругаться с начальством и увольняться.

0

530

zima написал(а):

Ты можешь работать на этой работе, так как выхода другого нет, деньги ведь нужны, но при этом свободное время уделять для чего-то своего, может мыслям о собственном бизнесе или какому-то творчеству или хобби, которое спустя время может приносить доход. Я и сам так делаю. Ощущение рабства очень подавляет, я тебя понимаю, всегда это чувствовал. Но когда ты о чем то мечтаешь и стараешься воплощать эту мечту, то у тебя появляется надежда, что однажды я встану с колен и стану свободным человеком, эта мечта не дает падать духом и гнетущее чувство рабства и безысходности уже не давит тебя.

0

531

adventurer написал(а):

давних и опытных сотрудников обычно не гнобят, если не особо нужна эта работа, можно начать ругаться с начальством и увольняться.

Я видел ровно наоборот )) Узнавая попутно сколько они работают, мало того, именно вот такие старожилы точно такие, причем с доносами и прочим.
Позволят таким, значит ничего не предпринимать, а не предпринимать - означает умножать таких. Таких надо ставить на место, в грубой форме.

Это же как их авторитет заденет, если еще и коллегах - и ни*рена он не сделает, т.к. сразу вызывается наряд полиции, пишется заявление, а потом еще можно обратится в налоговую с соответствующим заявлением (если не официально оформлен). Да, он будет работать в 99% вероятности, но отбашляет он и полиции и налоговой *уеву тучу денег. И в следующий раз этот *идар, будет думать. А перед коллегами, перед которыми его опустили и втоптали в грязь, это чмо будет чувствовать конкретное унижение каждый день, смотря на каждого, кто это слышал.

С такими *идрилами надо только так. Иметь чувство достоинства, знать законы и выходить победителями. Главное подготовится, врубить микрофон и записать, а потом вырубить и излить душу. А потом руководствуясь законодательством, пообещать его больший праздник в его душе. Главное про микрофон ничего не говорить - когда наряд приедет составить протокол и дать уполномоченному прослушать. Этот чмошник потом не то что извинятся будет и просить забрать заявление, но и пообещает три зп.

0

532

Ivan.V написал(а):

Я видел ровно наоборот )) Узнавая попутно сколько они работают, мало того, именно вот такие старожилы точно такие, причем с доносами и прочим.
Позволят таким, значит ничего не предпринимать, а не предпринимать - означает умножать таких. Таких надо ставить на место, в грубой форме.

Это же как их авторитет заденет, если еще и коллегах - и ни*рена он не сделает, т.к. сразу вызывается наряд полиции, пишется заявление, а потом еще можно обратится в налоговую с соответствующим заявлением (если не официально оформлен). Да, он будет работать в 99% вероятности, но отбашляет он и полиции и налоговой *уеву тучу денег. И в следующий раз этот *идар, будет думать. А перед коллегами, перед которыми его опустили и втоптали в грязь, это чмо будет чувствовать конкретное унижение каждый день, смотря на каждого, кто это слышал.

С такими *идрилами надо только так. Иметь чувство достоинства, знать законы и выходить победителями. Главное подготовится, врубить микрофон и записать, а потом вырубить и излить душу. А потом руководствуясь законодательством, пообещать его больший праздник в его душе. Главное про микрофон ничего не говорить - когда наряд приедет составить протокол и дать уполномоченному прослушать. Этот чмошник потом не то что извинятся будет и просить забрать заявление, но и пообещает три зп.

Вано, что за хрень ты плетешь тут?))))  какая налоговая? какая полиция??? бред вообще) и потом, совета просила девушка. а ты ей что рекомендуешь??)))

0

533

Сижу на работе.
Пью кофейный чай и чайное кофе. А всё потому, что мне лень сходить помыть кружку.

0

534

zima написал(а):

...как не чувствовать себя зарплатным рабом? Как в состоянии подчинения не потерять себя?

Это два разных вопроса:
Касаемо первого. Подавляющее количество людей так называемые зарплатные рабы, даже если работать "на себя" будешь зависеть от прихода денег из вне. Работать бесплатно? Глупость.
Работать не за деньги? А за что? Бартер? Это лишь смена "вывески". Всё делать самому, как в пещерном веке? Но это невозможно, никто туда не захочет возвращаться, разумеется, если вы не Робинзон Крузо. Ответ - никак!
Касаемо второго. Нужно работать, а не отрабатывать, работать и учиться работать, и Вас начнут ценить. Правда, бегать все к Вам будут по любому поводу, но это уже издержки.

0

535

Ivan.V написал(а):

Это же как их авторитет заденет, если еще и коллегах - и ни*рена он не сделает, т.к. сразу вызывается наряд полиции, пишется заявление, а потом еще можно обратится в налоговую с соответствующим заявлением (если не официально оформлен).

Думаешь в нашей стране так работают эти законы? Мама работает в пенсионном фонде, рассказывает, что там все знают что главный бухгалтер или что-то вроде этого ворует деньги, махинации производит, на него постоянно пишутся жалобы, доносы, заявления во все органы, но ничего не происходит, а всё потому, что этот человек там кому-то родственник, да и проценты видимо нужным людям отчисляет. Или вот я работал, на заводе грузчиком, те кто пару лет уже работают они с начальством уже на "ты", уже шутят с ними и дружбаны по сути. А я кто, новичок, на мне можно ездить, допустим в одном цеху должно работать 6 грузчиков, а работают 1-2, остальные где-то шляются, где-то курят сидят, или даже спят(смена 24 часа) а ты за всех работать не успеваешь, но пытаешься, все 24 часа не присев грубо говоря, но всё равно физически не успеваешь, приходит начальство разбираться и все дружно - новенький не справляется. Всё, новенькому указывают на дверь. Но выходишь оттуда не с грустью, а с радостью, что теперь ДОББИ СВОБОДЕН :D  это большущий плюс увольнений)
Но теперь у меня такая работа, полуофициальная, там начальство особо не вмешивается, можно работать в своём темпе, да и один по сути работаешь, мне так больше нравится, ни от кого не зависишь. Когда были напарники, то постоянно то опоздает, то денег одолжит и не вернёт, то накосячит, а отдуваться обоим приходится перед начальством.  Но в итоге их уволили, потому как фирма маленькая, не завод и не гос контора, где целая армия всяческих начальников и подчинённых, закулисные игры и прочее, тут всё просто, один начальник, один полуначальник и один рабочий) поэтому скрыть что-то трудно.

Отредактировано adventurer (07.02.2017 15:00:52)

0

536

zima написал(а):

Быть специалистом в своей области, стараться уметь делать то, что другие не умеют. Тогда можно будет права качать. А так скажут "не устраивает, до свидания".

0

537

Череда написал(а):

Вано, что за хрень ты плетешь тут?))))

это не хрень, а процесс становления каждой ужравшейся свиньи на место ))

Череда написал(а):

какая налоговая? какая полиция??? бред вообще) и потом, совета просила девушка. а ты ей что рекомендуешь??)))

Я ей и рекомендую, поменять работу и напхать тем, кто унижает ее достоинство. Это реальный совет?

ладно, пусть каждый день читает молитвы и прощает - авось, а еще лучше пускай вступит в белое братство
Ан нет, найти волшебника Васю, который щелчками пальцев решит эту проблему, или Петю, который сорвет волшебный волосок с бороды и скажет "Трах-дибидох"

Череда написал(а):

совета просила девушка. а ты ей что рекомендуешь??)))

Какая разница, девушка или парень? Значения не имеет, я ей рекомендую, что лучше для нее самой )

adventurer написал(а):

Думаешь в нашей стране так работают эти законы?

Кое где работают, тебе примеры из жизни привести?

Когда какая-то свинья - твой начальник ставит тебя в позу рака, и начинает поливать дерьмом - тут или стой как *идар и не забудь вазелин, или ставь его на место.
У девушки должен быть брат или отец, или муж, или парень - который должен взять за шиворот в переулке и опустить на словах.
Моей жене, мы тогда встречались, не хотели выдавать зп, так я с ней пошел, стал перед окном и ждал. Если бы не рассчитались, я бы туда на*ер залетел и будь шо будет  :rofl: Рассчитались ))) Залетать не пришлось, увидели, мож телепатически уловили мой настрой )))

Всех не купишь, а все шо можешь купить - стоит очень дорого.

adventurer написал(а):

Мама работает в пенсионном фонде, рассказывает, что там все знают что главный бухгалтер или что-то вроде этого ворует деньги, махинации производит

Государственная организация - она такая. Но если на глав буха будет стопка заявлений в милицию - его/ее уберут на*ер.
Почему уберут? Ну вот прикинь, ты депутат, и еще 100 других в деле, на*ер тебе работник такой проблемный?
Ты вообще его уберешь. А на его место возьмешь другого.

Да и потом речь идет не букве закона которая должна работать везде и всегда, сравнивая *уй с пальцем, где ее начальник какая-то мелкая сошка в бизнесе пусть и крупном (возможно, я предполагаю) и пусть мелкая, но в государственной машине.

Поверь, лишние заявления и прочее это никому не надо, даже тому, кто это все закроет.
Но запомни, это будет стоить и дополнительных высоких затрат, и *издец каких нервов.
Ну не купит она себе шубку через неделю, купит уже через пол года  :rofl: Не говоря уже о том, шо она чувствует после заявлений. А это хорошо бьет по кумполу.

adventurer написал(а):

Но теперь у меня такая работа, полуофициальная, там начальство особо не вмешивается, можно работать в своём темпе, да и один по сути работаешь, мне так больше нравится, ни от кого не зависишь

Ну вот )) Представляешь как они напряглись, пока замены не нашли, это же надо свои дистрофированные мышцы напрягать ))

0

538

Автор проблемы.. у каждого свой характер, свои взгляды на вещи и т.д. Я просто написал то, что я делал на ее месте, или сделал бы снова.
Лизать жопу, работать языком и т.п. это ниже моего достоинства. Лучше я буду работать грузчиком и зарабатывать мало, но зато эмоционально здоровым буду, не нервным и ущемленным, чем работать к примеру администратором, зашибать бабки, быть вечно на нервах и т.д.

Я помню период, я работал в благотворительном фонде, волонтером. Весь полный пакет документов, крышевали менты и депутат ПР. Пару месяцев работал, и потом меня пригласили работать администратором. Вкалывать мне пришлось по 14-16 часов ежедневно, выходной если раз в две недели брал - уже ура. Ну и были два чела, которые хотели на мою должность, короче пиздец интриги были. Потом заметил, что пропало сначала 2 грн. - мелочь, но факт. В сейфе хранилось до*ера денег. Пересчитывал - все равно 2 грн., ну думаю, загуляли где-то, *уй с ним. На сл. день 10 грн. И шо?

Пошли выяснения, мол это он, а тот это тот, короче каждый друг на друга гнал, а я врубил мозги и думаю, вот после завтра пропадет сумма вся - с*ерали будут там разбираться эти крутилы? Сказал - пошло оно все на*ер. В тот самый день бросил все, позвонил в Киев уже когда ехал в маршрутном такси, описал ситуацию, и сказал (так и сказал) че за *уйня, *бал я это все дело пусть работают сами, и разбирайтесь тоже сами, я не вор, и отвечать за эту *уйню не буду. Надо будет доложить 12 грн., позвоните - и я Вам лично их отдам в руки. Спросили окончательное мое решение - я сказал да.
Потом еще с недели 2 звонили, уговаривали вернутся, но не с Киева та шо всем заправляла, с Киева разве что администраторша, на чье место меня назначили, и те два человека, которые имели доступ к сейфу и "помогали" мне с функциями. Короче типа нашли кто это делал, но я не дурак, в людях то разбираюсь. Там проблема вся в том, что ту которую отправили в Киев, она была влюблена в того, кто и мутил, и она встала за него горой, я это знал, и поэтому ну их на*уй.

Вот и все ))

0

539

Ребят СПАСИБО ВСЕМ. Очень много точного.

0

540

У меня была более низкая должность, я боялась что меня уволят, пошла на повышение, набрала на себя обязанностей и в итоге окружена совковыми недалекими людьми с которыми постоянно быкую, раздражаюсь и требую, но теперь я знаю, что наверное меня не уволят))), а может и дадут пинка, сейчас никто никому не нужен.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)