Сижу на работе.Пью кофейный чай и чайное кофе. А всё потому, что мне лень сходить помыть кружку.
Гы-гы-гы я все время пью так, а в пятницу вечером отмываю 100 кружек
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)
Сижу на работе.Пью кофейный чай и чайное кофе. А всё потому, что мне лень сходить помыть кружку.
Гы-гы-гы я все время пью так, а в пятницу вечером отмываю 100 кружек
zima написал(а):Народ, есть советы как не чувствовать себя зарплатным рабом? Как в состоянии подчинения не потерять себя?Хрен знает, к рабочей критике нужно относиться терпимо, за переход на личности посылать как то так. В принципе работа это альтернатива натуральному хозяйству, а натуральное хозяйство альтернатива жизни охотника и собиратель, а природа тоже не сказать что очень дружелюбная человеку. Поэтому если единственный вариант это дауншифтинг то можно представлять что рутина это более простой аналог земледелия, управление коллективом это более сложный аналог скотоводства, а всякие хмыри на работе от которых что-то нужно особенно если, то это более простой аналог охоты и в целом такая жизнь проще выживания на лоне природы. Но это так в порядке фантазии. Еще некоторые запариваются поиском своего места в жизни и дела по душе. По крайней мере знаю одного человека, который ушел с ненавистной работы и начал таким делом заниматься, которое выросло из хобби и зарабатывать не меньше. Поидее человек всегда свободен, например уйти с работы в любой момент , уйти путешествовать я искать себя, собираться, полагаться а Бога, в конце концов умереть от пеллагры, а работать на работе это твой выбор в каком о смысле. Из всех вариантов этот ля тебя видимо самый предпочтительный. Потому что свобода это неизвестность, а тебя привлекает безопасность и известное и заботит тебя не то как стать свободной от "рабства", а то как поуютнее устроить свою жизнь. Хотя может быть так и надо, но только более решительно, а в этом опять таки есть элемент риска. Ну это в порядке рассуждения
Подпись автораГосподи, прости
Да в этом есть доля правды, так как я все же женщина, а жен. даже самая разбитная стремится к безопасному и стабильному, так сказать ёпрст уютному месту
Ivan.V, по поводу доносов, у нас есть люди которые помнят как это было распространено когда-то давно, а вот б..дь сплетники и мелкое стукачество есть и сейчас
Я одно время тоже дергалась, что обо мне руководству доложат, что я там не то сказала, это лишнее ляпнула, а потом поняла, что это совсем на меня не похоже ведь я такой никогда не была, в школе всех посылала, никогда не зашоривалась над такими вопросами, подумала еще чуть-чуть и я превращусь в такую же испуганную забитую пенсионерку как и они
zima написал(а):Народ, есть советы как не чувствовать себя зарплатным рабом? Как в состоянии подчинения не потерять себя?Ты можешь работать на этой работе, так как выхода другого нет, деньги ведь нужны, но при этом свободное время уделять для чего-то своего, может мыслям о собственном бизнесе или какому-то творчеству или хобби, которое спустя время может приносить доход. Я и сам так делаю. Ощущение рабства очень подавляет, я тебя понимаю, всегда это чувствовал. Но когда ты о чем то мечтаешь и стараешься воплощать эту мечту, то у тебя появляется надежда, что однажды я встану с колен и стану свободным человеком, эта мечта не дает падать духом и гнетущее чувство рабства и безысходности уже не давит тебя.
Подпись автораОт чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь
Спасибо Фродо Бэггинс
Ivan.V, по поводу доносов, у нас есть люди которые помнят как это было распространено когда-то давно, а вот б..дь сплетники и мелкое стукачество есть и сейчас
Ну раньше бы тебя за это в Сибирь сослали, а щас премии лишат, есть чему порадоваться
Я одно время тоже дергалась, что обо мне руководству доложат, что я там не то сказала, это лишнее ляпнула, а потом поняла, что это совсем на меня не похоже ведь я такой никогда не была, в школе всех посылала, никогда не зашоривалась над такими вопросами, подумала еще чуть-чуть и я превращусь в такую же испуганную забитую пенсионерку как и они
Как кто после конфликта на службе всерьез писал начальству объяснительную на трех листах о том что почему посадил бабушку на 15 минут позже положенного с детальных описанием всей технологии)))))) а еще меня несколько раз хотели привлечь к уголовной ответственности, один раз начальник прям заявил что подаст а еня в суд , глава призывной говорил что как укониста меня никуда е возьмут в гсорганы работать и муниципалитет, чиновники из минтруда обещал трудовую испортить, мой отец впал мне на мозги что меня посадят и что ты думаешь? Да нихрена не случилось. Больше переживаний. И так постоянно. А всякие серьезные вещи случаются с людьми когда они и не ждут частенько. Жизнь опасная штука можно умереть. А если подумать, то безопасность это иллюзия. Ну заработала ты на кусок хлеба, но никто тебя е застраховать от несчастного случая, смертельной болезни, нехороших людей. Безопасность нет, мы все умрем. Можешь не говорит спасибо, поддерживать людей в трудную минуту это мое призвание.
Блин ты представляешь мне тоже один угрожал судом, только он не был моим прямым начальником, но все равно из руководства и имел влияние...
Но было неприятно 1,5 года не давал мне спокойно работать, я все время думала, что он меня выживет, но теперь он лезет к людям в другой конторе))), а я все сижу
Безопасность нет, мы все умрем. Можешь не говорит спасибо, поддерживать людей в трудную минуту это мое призвание.
Да уж, поддержали, так поддержали!
Тока я не поняла какую такую бабушку ты посадил и куда???
Народ, есть советы как не чувствовать себя зарплатным рабом? Как в состоянии подчинения не потерять себя?
Залог хорошей работы, это хорошее начальство и коллектив. Залог хорошего начальства, это умение слушать работников, решать проблемы и принимать верные решения, не только в свою пользу. Коллектив, это как часы, которые работают исправно и каждый должен находиться на своём месте. Залог хорошего работника, это пунктуальность, честность и исполнительность, исходя из умеренных объёмов работы.
Грубо выразил мысль, но надеюсь она понятна
Крис, но люди которые меня окружают совершенно не моего склада, если бы не заработок в реальной жизни я бы с ними никогда не пересеклась, отсюда моя неприязнь я стараюсь быть по вежливее, но МАКСИМУМ на что я способна, не мои они люди.
в смысле быть повежливее - это максимум на что я способна. Ох уж эта интернет-неграмотность
Я никогда стараюсь не вредить сотрудникам, я называю это запрещенными приемами, если хочешь нормального продвижение по карьере нельзя использовать жесткие приемы, рано или поздно придут другие (покруче) и используют эти приемы против тебя. На моих глазах полетело много работников которые годами расталкивали других.
Я никогда стараюсь не вредить сотрудникам, я называю это запрещенными приемами, если хочешь нормального продвижение по карьере нельзя использовать жесткие приемы, рано или поздно придут другие (покруче) и используют эти приемы против тебя. На моих глазах полетело много работников которые годами расталкивали других.
Ну я никуда не лез никогда. Может поэтому ничего и не добился.
Наблюдал на работе вот например такую картину. У нас был склад и производство. Короче на производстве был начальник (а у нас вообще куча начальников, производство, главный директор, генеральный и т.п.) Ну короче начальником производства стал человек, который до этого работал водителем обычным, но никто из производства, не поднялся по должности). Так то и люди все были нормальными, да и водитель в возрасте был, ну лет 40, грамотный и работящий мужик.
А вот те, кто уже начинал по головам нагло ходить (я не про ситуацию выше), просто реально гнобили на работе, пока человек не исправлялся и не излечивался от звёздной болезни). Но так со стороны посмотреть, наглость - это и правда второе счастье, с которым долго не проживёшь на одном месте, но зато проживёшь хорошо.
У нас просто нет системы карьеры, для людей. Обычный человек, редко куда сможет выбиться, если будет НЕ наглый и в целом так нормальный. Бывает ещё харизматичным проще выбиться куда то.
Ещё я всё таки жалею, что себя в жизни, так и не нашёл. Реально СПЕЦ в какой либо сфере, всё таки ценится. Но чтобы быть спецом, надо чтобы кто то научил чему то. Я больше к этому всегда склонялся, к такому мнению. Т.е. на одной наглости, далеко не уедешь, а меня бы и подавно совесть сожрала бы).
Крис, но люди которые меня окружают совершенно не моего склада, если бы не заработок в реальной жизни я бы с ними никогда не пересеклась, отсюда моя неприязнь я стараюсь быть по вежливее, но МАКСИМУМ на что я способна, не мои они люди.
Кстати, что за люди и почему не твоего склада? Если можно, поподробней.
Не нравятся грязные работяги или наглецы пафосные?
Спасибо Фродо Бэггинс
Самое нелюбимое в моей работе - это моё к ней отношение. Я слишком близко все принимаю к сердцу, как будто это моя личная жизнь. Не получается отвязаться от этого. В результате к вечеру чувствую себя уставшей и разбитой. Я хз, как перестать это делать. Людей слишком много. Их СЛИШКОМ много!
Крис, согласен насчет наглости ))
Тапочки-котики
А с чем связана работа, и какая должность? Как с коллективом?
Ivan.V
Я менеджер ( ненавижу это слово, где тут блюющий смайл) в производственно-строительной компании. Коллектив нормальный. Не считая того, что каждый стремится часть своей работы повесить на наш несчастный отдел. Официально я продажник, а так "специалист широкого профиля" или "тот, кем можно заткнуть дыры в работе любого другого сотрудника". Не стремлюсь восстановить вселенскую справедливость, или победить систему, просто хочу поменять свое отношение ко всей этой кутерьме. Что называется, отнестись философски. Не обращать внимания на придурков. У меня нет стремления стать суперважным начальником или "добиться" чего-то. Меня вполне устроит просто получать зп, делать своё дело и не нервничать. Всё и так хорошо. Кроме моей бесючести. Работа для меня не цель, а средство. Средство получения денег. Ну вот если б еще от неё блевать не тянуло, было б совсем симпатично. Надоело оставлять всю душу в офисе, когда у меня есть семья и хобби.
Выбора работы особо в городе нет, везде будут люди, так или иначе))
У меня уже рефлекс на любого подошедшего/позвонившего, в том числе вне работы: че надо, оставь меня в покое.
Кстати, что за люди и почему не твоего склада? Если можно, поподробней.Не нравятся грязные работяги или наглецы пафосные?
Подпись автораОна никогда не посмотрит на меня так, как я об этом мечтаю.... (5 Centimeters Per Second)
Во первых тетки болтают без умолку ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, они старше меня и их разговоры о посторонних делах и всякой фигне мне не интересны, бесят и сбивают и еще работает один мужик он работяга он обзывает всех: начальников, рабочих и меня последними словами, за глаза говорит всякую гадость, но другие только ржут не обращают на него внимания и относятся к нему как к мудиле. Вот и я стала относится к нему как к ненормальному, пусть мелет что угодно, я разворачиваюсь и ухожу.
Я не стараюсь не обращать внимания, но я реально его ненавижу.
Тапочки-котики
тяжелая профессия, но если коллектив есть, в котором можно и пошутить, я имею ввиду один человек или пять - не важно, и есть возможность периодически отходить от работы (пусть и не отрывая жопу с кресла) и переключаться на общение - значит это +
Тогда можно настроится, и заткнуть как ты пишешь дырку, а когда есть чем заткнуть, остается дело за малым - меньше думать о том, что не дает тебе покоя. Да, да, и еще раз да, например об ответственности.
Когда мы циклимся, мы медленно и уверено себя настраиваем и развиваем параноидальные мысли. Те самые.
Если же даже нет коллектива... или возможности, тогда, вряд ли думаю есть чем заткнуть вообще, как и избавится - меньше думать. Нужна мотивация.
Мотивация в зп - не независима, хоть и влияет на нее, а то шо независимо, - называется либо работа нравится, либо условия в ней хороши - чувствуешь себя там как свой, или есть возможность расслабиться.
НО может кто-то сможет что-нибудь подсказать другое ))
Это мое мнение, если нет мотивации, нет смысла прожигать себя.. ну я по жизни просто п*хуист ))) А не для по*уистов.. наверное терпеть или ждать других советов )))
Опечаталась. В смысле, я стараюсь не обращать внимания
Во первых тетки болтают без умолку ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, они старше меня и их разговоры о посторонних делах и всякой фигне мне не интересны, бесят и сбивают и еще работает один мужик он работяга он обзывает всех: начальников, рабочих и меня последними словами, за глаза говорит всякую гадость, но другие только ржут не обращают на него внимания и относятся к нему как к мудиле. Вот и я стала относится к нему как к ненормальному, пусть мелет что угодно, я разворачиваюсь и ухожу.
Да ладно, таких везде хватает). Я для себя, стараюсь придерживаться теперь правил.
Ни в коем случае не ругаться с неприятными личностями. И второе, стараюсь не лезть во всякие разборки. Ещё одно важное правило, никогда ни за кого, не говорить плохого на работе, кому либо. Короче жить надо на работе, в своих мыслях.
Даже если кто то тебе говорит что то неприятное или хамское, да просто рассмейся ему в лицо). Это его оскорбит похуже, чем ответный мат).
Наши нервы, это же наше. Надо стараться не нервничать, приучать себя к этому, думать о чем то приятном, в моменты злости.
Большая часть моего коллектива просто быдло
Тогда, я тебя понимаю, но не думаю что тебе стало легче. И более, если тебе будут давать до банальности затертые советы.
Все шо могу написать, лично от себя - ищи другую. Работа не должна быть чем-то большим, чем заработком. Т.е. влиять на твою жизнь за ее пределами, как происходит это.
Понимаешь это работа не совсем просто работа, это семейное, плюс ко всему у меня идет стаж по профессии на которую я училась, плюс недалеко, на ней я имею небольшой но авторитет, могу топнуть ногой, а в другом месте меня могут и нах послать
Тогда, я тебя понимаю, но не думаю что тебе стало легче. И более, если тебе будут давать до банальности затертые советы.
Все шо могу написать, лично от себя - ищи другую. Работа не должна быть чем-то большим, чем заработком. Т.е. влиять на твою жизнь за ее пределами, как происходит это.
Да фиг его знает, если зарплата норм, то можно что то и перетерпеть. Тем более я не помню работ, где были бы одни идеальные люди). Просто иногда тоже нужно искать правильный подход ко всем.
Но у меня были вполне ситуации, где я на повышенном тоне мог с людьми разговаривать, доказывать свою точку зрения, в своих интересах, в плане работы. Бывало кого то на место приходилось ставить Я с последней работы уволился почему? Уже говорил об этом. Начальник завалил работой и не хотел обсуждать нормально мои обязанности, а прям заорал "Ты будешь делать то, что я скажу", ну а я ему "ну что, пойду я писать заявление тогда".
Когда мне мой прямой начальник, говорит "Ты будешь делать то, что я скажу" я делаю и меня это не задевает никогда, потому что я его уважаю (не боюсь), а именно уважаю как личность, а вот коллектив не уважаю ВООБЩЕ
Когда мне мой прямой начальник, говорит "Ты будешь делать то, что я скажу" я делаю и меня это не задевает никогда, потому что я его уважаю (не боюсь), а именно уважаю как личность, а вот коллектив не уважаю ВООБЩЕ
Мне плевать на личности начальства. Я всегда смотрю в трудовой договор и свои обязанности. Но выше я уже объяснил, что начальников бывает два типа. Одни тебя нагружают по мере твоих возможностей, согласно ТК, но иногда можно пойти в чем то друг другу на компромиссы, и с ними можно вести нормальный диалог. А другие, совершенно противоположны, соответственно бараны, которых уважать не за что. Ну вот такая у меня позиция.
Т.е. если мне начинают говорить "Ты будешь делать то, что я скажу", при этом нарушая грубо мой трудовой договор, то плевать я на такого начальника хотел.
Ну коллектив, я уже тоже сказал, что не трепите себе нервы. Этот коллектив не изменится и никуда не денется к сожалению. Тем более люди со стороны, тоже не дураки. Они прекрасно чувствуют, когда кому то они не нравятся и могут тоже начать ковырять тебя. Обмани всех, будь умнее
Отредактировано Крис (08.02.2017 23:40:54)
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)