Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Джанго написал(а):

за всё хорошее рано или поздно придётся платить.

значит, за все плохое в жизни, должна быть какая-то награда. Так? По-моему, как раз тебе-то и нечего бояться. :)

Джанго написал(а):

Это значит  я так достала человека, что услышала "мне нужно иногда от тебя отдыхать"

Бывает. Я вон тоже достала дочку. Ее в больницу положили, температура под сорок, что-то там воспалилось внутри. а я названиваю через каждый час. Ну и получила от нее в конце концов. Обидно конечно. Сама виновата. Ведь каждый имеет право на одиночество. Хотя бы на время.

Max написал(а):

Болею. Температура. Сейчас перед сном хлебнул чайку и думаю, какой-то вкус странный и цвет синий какой-то, совсем на чай не похоже, заглянул в пинал, оказалось, что я вместо чая случайно базилик заварил  Это ещё со вчера заварка. У меня была температура почти 38, и оказывается, я вчера весь день вместо чая базилик пил и не заметил  насколько вкусовые ощущения при температуре меняются

Плохо болеть в одиночку. Так хоть чай нормальный кто-то заварил. И пожалел...

0

32

Джанго написал(а):

Это значит  я так достала человека, что услышала "мне нужно иногда от тебя отдыхать"
Не знаю может я не понимаю, наверняка дура, но если от меня нужно отдыхать, на фиг вообще со мной напрягаться.

Мож это человек такой? Которому нужно от всех отдыхать? И любой другой человек в большом количестве его сделает уставшим. А вообще ничего если честно сильно трагического в этом нет :). Конечно неприятно, что он напрямую так сказал, главное, что бы не захотел вообще отдыхать постоянно. Ну пусть отдохнёт, отлежится  :rofl:  :rofl: и с новыми силами начнёт трудиться, другими словами общаться :D .
А вообще я помню, что с кем-то я порвала общение после таких слов. Обычно человек, который считает, что ему кто-то сильно навязывается страдает завышенным самомнением и ему кажется, что за ним бегают. И такие люди почему-то очень любят другим говорить или показывать, что ты типа ничто потому что ты проявляешь больше инициативы. Конечно можно и надоесть, но я никогда не прерывала общение с теми, кто мне надоедал, я просто делала так, что бы оно было реже и продуктивнее. И потом те, кто сильно надоедали и даже чем-то меня долбили - отходили на безопасное расстояние и я с ними сейчас в целом общаюсь комфортно. Но если мне дают почувствовать, что я надоедаю, причём высокомерно, то такие отношения у меня не продолжаются.

0

33

Na_ta написал(а):

И потом те, кто сильно надоедали и даже чем-то меня долбили - отходили на безопасное расстояние и я с ними сейчас в целом общаюсь комфортно.

А они с тобой? :)

0

34

yanat написал(а):

А они с тобой?

Точно, когда тебе кто-то надоедает и ты его игноришь это норм, лишь бы отстал поскорее противный, а когда ты надоел и от тебя хотят отдохнуть, это трагедия вселенского масштаба, не меньше)

0

35

yanat написал(а):

А они с тобой?

У нас установилась нормальная для нас дистанция. Например, с одной девочкой были с её стороны претензии, что я не хочу с ней везде ходить, когда ей хочется и т.д. Она закатывала даже скандалы и были периоды что мы даже не общались. Хотя я стараюсь отвечать всегда взаимностью в отношениях. Но ей надо было заполнить пустоту в днях (она не любит сидеть дома), вот она и срывалась. Я отошла от неё на какое-то расстояние, ну и в общем мы выяснили моменты какие-то с ней и сейчас общаемся реже, но спокойнее. Она нашла дополнительных друзей и тусовки, ей есть с кем и где заполнить если что время и она успокоилась.

adventurer написал(а):

Точно, когда тебе кто-то надоедает и ты его игноришь это норм, лишь бы отстал поскорее противный, а когда ты надоел и от тебя хотят отдохнуть, это трагедия вселенского масштаба, не меньше)

В моём случае если мне человек надоедает я с ним просто начинаю реже общаться, говорю, что сейчас занята. По-сути, так оно и бывает, есть другие дела, кроме общения с таким-то человеком. Но я не говорю никогда человеку, как мне говорила одна "ты всегда будешь более активная в общении" или что-то вроде этого. И со временем к нему всегда перезваниваю сама.
Неприятно, когда и особо не надоедаешь, то есть звонишь раз в два месяца, а при этом человек не берёт трубку, не отвечает в вайбере (хоть и видит сообщение) и не перезванивает, например. У меня есть одна такая давняя подруга. Я раньше обижалась, а сейчас забила. Она в итоге перезвонит, но после большой паузы. Раньше я больше нуждалась в общении с ней, поэтому наверное больше хотелось её видеть, а сейчас, видимо, стало всё-равно.
Смешно только то, что когда ей приспичивает пообщаться а я не сразу отвечу, она начинает дуться.

0

36

Я говорила о том, что им комфортно общаться со мной в том плане, что я полностью никого стараюсь не игнорить. Даже если кто-то надоел, я сделаю паузу, но позвоню сама со временем и постараюсь встретиться. Поэтому глобально никто и не обижается на это.
А бывают случаи, что общение в одни ворота и ты об этом человеку говоришь, а он ухмыляется и говорит "ты всегда за мной будешь бегать" или полностью игнорит твою претензию и продолжает вести себя как и вёл, совершенно при этом не идя навстречу. Или говорит вот так в лоб как писала Джанго "а ты мне надоел". Это нетактично и эгоистично. И если люди так себя ведут, то лучше оставить их в покое.
А надоедать не стоит. Не стоит забрасывать целый день сообщениями, если второй не сильно расположен, и каждый день названивать, причём по несколько раз, даже если у вас назначена встреча.
Сейчас стараюсь и не обижаться на игнорщиков. Просто отойду да и всё, хотя раньше могла чё-то и сказать. Общение - сейчас это не проблема, по-сути ни один, так другой :).

0

37

Na_ta, очень сложно. Человек должен как-то догадаться, то ты не жаждешь его видеть и слышать. А телепатов среди людей не так уж и много. Не проще ли и честнее словами объяснить что ты чувствуешь, и, главное, чего ты хочешь? Обидеться? Возможно. Но, если умный - поймет. Когда у мужа плохое настроение было, он честно предупреждал - лучше не трогай меня сейчас. Я уходила. Что, у меня своих дел мало что ли. Он потом сам подходил, когда лучше становилось. Это нормально, честно. Лучше чем терпеть и копить недовольство.

+1

38

yanat написал(а):

Na_ta, очень сложно. Человек должен как-то догадаться, то ты не жаждешь его видеть и слышать. А телепатов среди людей не так уж и много. Не проще ли и честнее словами объяснить что ты чувствуешь, и, главное, чего ты хочешь? Обидеться? Возможно. Но, если умный - поймет.

Я всегда объясняла, но сейчас опасаюсь обидеть человека. Хотя, конечно если пример с той подругой, которая хотела гулять, то мы с ней объяснялись много раз. В любом случае в итоге она как умный человек поняла какое расстояние нужно выстроить, что бы не конфликтовать, ну а я считаю, что хорошо, что не стала её отвергать совсем, когда она позвонила мириться первая (в этом она большой молодец) то не отвергла её и продолжила с ней общение со своей инициативой. В этом нет ничего особенного, но со мной так не поступили :(. Подруга с которой мы дружили со школы поссорилась со мной (и одна из причин была в том, что я высказывалась ей, что я ей звоню, а с её стороны не было активности) и я первая пошла мириться. Вроде бы она сначала не отвергла, но сама звонить не начала. В итоге мы поссорились опять и окончательно. Осадок очень неприятный остался, почему-то именно это оставило немаленький шрам на душе. Поэтому я сейчас и опасаюсь что-либо говорить прямолинейно, потому что люди обижаются и вобщем не не хочется повторить этот опыт.

0

39

А у вас с мужем были правильные, хорошие отношения, так я считаю, не зря вы столько прожили :)

0

40

Na_ta написал(а):

Я всегда объясняла, но сейчас опасаюсь обидеть человека.

Думаешь, если ты будешь тупо игнорить человека, он не обидится? Человек строит иллюзии, ждёт, надеется, а ты класть на него хотела, это так получается? По твоему это не обидно?
Как по мне, лучше сказать человеку всё что о нем думаешь, пусть даже в грубой форме, пусть даже обидные слова, но человек будет знать что и почему, не будет строить иллюзии и воздушные замки, ему будет легче это пережить.

0

41

Na_ta написал(а):

А у вас с мужем были правильные, хорошие отношения, так я считаю, не зря вы столько прожили

Всякие были. Но сейчас мне его очень не хватает.

0

42

adventurer написал(а):

Как по мне, лучше сказать человеку всё что о нем думаешь, пусть даже в грубой форме, пусть даже обидные слова, но человек будет знать что и почему,

Нет я не хотела бы говорить обидных слов, даже в ответ, или чтобы человек понял. Я думаю донести можно и без грубости и постараться чтобы человек понял , а не обиделся. Я просто не люблю обижать, хотя конечно не без греха.

0

43

Джанго написал(а):

Нет я не хотела бы говорить обидных слов, даже в ответ, или чтобы человек понял. Я думаю донести можно и без грубости и постараться чтобы человек понял , а не обиделся. Я просто не люблю обижать, хотя конечно не без греха.

Без грубости да, но игнор это и есть грубость, хоть и небольшая. А обидеться человек может в любом случае и он не из-за слов обижается, а из-за разрушенных надежд, которые сам себе и строит. Так что зачастую мы не в силах повлиять на это. Единственный выход, это быть заранее готовым к расставанию. Я об этом говорил как-то.

0

44

adventurer написал(а):

Единственный выход, это быть заранее готовым к расставанию.

Иными словами идти в ЗАГС, думая о разводе)?

0

45

Джанго написал(а):

Иными словами идти в ЗАГС, думая о разводе)?

Не просто думать, а словно знать об этом. Не в том смысле, что он должен обязательно случиться, а в том, что если он случится, то это будет абсолютно нормально, как будто так и должно было быть. То есть должны быть приняты сразу оба варианта развития событий. Если был принят вариант долгой совместной жизни, то должен быть принят и вариант развода. Нужно просто знать о том, что если это случится, то это будет нормальным. Таким образом твоя конструкция, будет более стабильна, в нее будет вложена защита, это словно прививка для укрепления эммунитета. По сути  ты становишься готов к удару судьбы, если он случится, в отличии от того человека, что принял лишь один вариант, без эммунитета его организм будет разрушен.
Согласись, что не зная будущего, твои надежды это просто иллюзия, жизнь это русская рулетка, нужно быть готовым ко всему.

0

46

adventurer написал(а):

Не просто думать, а словно знать об этом. Не в том смысле, что он должен обязательно случиться, а в том, что если он случится, то это будет абсолютно нормально, как будто так и должно было быть. То есть должны быть приняты сразу оба варианта развития событий. Если был принят вариант долгой совместной жизни, то должен быть принят и вариант развода. Нужно просто знать о том, что если это случится, то это будет нормальным. Таким образом твоя конструкция, будет более стабильна, в нее будет вложена защита, это словно прививка для укрепления эммунитета. По сути  ты становишься готов к удару судьбы, если он случится, в отличии от того человека, что принял лишь один вариант, без эммунитета его организм будет разрушен.
Согласись, что не зная будущего, твои надежды это просто иллюзия, жизнь это русская рулетка, нужно быть готовым ко всему.

Это как любое дело начинать с мыслью о том, что может не получиться ничего. Можно просто делать и стараться, чтоб получилось, а не строить нагромождения из разных вариантов "а вдруг не получится"?
Развод не может быть нормальным и безболезненным, если была любовь.
Невозможно быть готовым ко всем трудностям в жизни и везде соломку подстелить.

+1

47

Эльза написал(а):

Это как любое дело начинать с мыслью о том, что может не получиться ничего.

Не любое дело, тут речь идет именно про отношения. Когда ты работаешь над важным вопросом или решением, когда у тебя есть решимость, то да, у тебя есть вся жизнь на это и рано или поздно всё получится, неудачи преодолимы и цель будет достигнута. Но когда ты встречаешься с человеком, он через неделю, грубо говоря, тебя разлюбит и уйдет к другому, тут уже нечего преодолевать, нет надежды, всё разрушено, человека не вернуть, к этому нужно быть просто готовым.
Ты не задумывалась, почему у каждой страны есть армия, министерство обороны и тому подобные вещи? Все страны стремятся к счастью и стабильности, но они вынуждены думать о войне, вынуждены быть готовыми, потому как история знает примеры, что случается с теми, кто не был готов.
Когда ты принимаешь расставание, то оно перестает пугать, перестает причинять боль, так как ты больше не привязан, не привязан к рельсам и когда пронесется поезд, ты сможешь просто отойти в сторонку и не будешь перемолот под ним. Это не значит, что нужно думать об этом расставании, нужно просто принять его, как факт и это понимание останется с тобой. Вы будете так же счастливы, но и защищены. Больно будет в любом случае, но эта боль будет больше, "физической", скажем так, когда гормоны, любовь и прочее, но не душевной, когда ты будешь полностью сломлен и проблема затронет все сферы жизни.

0

48

adventurer написал(а):

Но когда ты встречаешься с человеком, он через неделю, грубо говоря, тебя разлюбит и уйдет к другому, тут уже нечего преодолевать, нет надежды, всё разрушено, человека не вернуть, к этому нужно быть просто готовым.

Я бы по другому сказала. Нельзя воспринимать человека, как собственность, он - мой, или моя. Он свой собственный. И как тот кот имеет полное право гулять сам по себе. Впрочем, как и ты. :-)

+1

49

yanat написал(а):

Я бы по другому сказала. Нельзя воспринимать человека, как собственность, он - мой, или моя. Он свой собственный. И как тот кот имеет полное право гулять сам по себе. Впрочем, как и ты.

Ну это уже какой-то допуск на измены получается)) Отношения подразумевают ограничение свободы. Человек не собственность, но должен исполнять определенные нравственные правила, установленные в паре и нарушение которых может рассматриваться как повод для разрыва отношений.
Но если ты в том смысле, чтобы не быть привязанным к человеку и возлагать на него большие надежды, то это да, несомненно.
Все мы знаем что умрём рано или поздно, мы не думаем об этом постоянно, этот факт не мешает быть счастливым, но его понимание позволяет смириться и принять, как друга, как закон, но не как врага или злой рок.
А Джанга отрицает сами основы буддизма, хотя утверждает, что хорошо его знает. Поняв основные принципы, можно понять и саму суть учения.

0

50

adventurer написал(а):

. По сути  ты становишься готов к удару судьбы, если он случится, в отличии от того человека, что принял лишь один вариант, без эммунитета его организм будет разрушен.

Если смотрел фильм 'Планета Ка-Пэкс', там есть такой персонаж в психиатрической больнице, который который очень боится микробов, потому что от них можно заболеть и умереть. Поэтому он носит на лице медицинскую маску, моет руки всё время и постоянно напряженно об этом думает.
Не буду спойлерить. Вдруг кто не видел фильм - посмотрите.
Так вот я к тому, что руки мыть надо, конечно, но палку перегибать не стоит.

0

51

Эльза написал(а):

Так вот я к тому, что руки мыть надо, конечно, но палку перегибать не стоит.

Мои слова тебе кажутся перегибанием палки?
Я смотрел этот фильм. Я похож на того психа?
Почему ты не винишь министерство здравоохранения, за то, что они делают прививки от болезней, шанс заразиться которыми один из тысячи? Они ведь моют пол с хлоркой. Я предлагаю средство от того, что практически неизбежно.

0

52

adventurer написал(а):

Мои слова тебе кажутся перегибанием палки? Я смотрел этот фильм. Я похож на того психа?

Да, твои слова мне кажутся слишком сильной перестраховкой.
Я не знаю, надеюсь, что не похож.)))
А ты помнишь, к какому выводу он пришёл после исцеления?

adventurer написал(а):

Почему ты не винишь министерство здравоохранения, за то, что они делают прививки от болезней, шанс заразиться которыми один из тысячи? Они ведь моют пол с хлоркой.

Потому что болезни опасны для жизни, и они не перегибают палку.

adventurer написал(а):

Я предлагаю средство от того, что практически неизбежно.

Расставание не неизбежно.
Ты не с тем бороться предлагаешь.
Куда эффективнее осознавать, где реальность, а где собственные иллюзии.

0

53

Эльза написал(а):

А ты помнишь, к какому выводу он пришёл после исцеления?

К какому?

Эльза написал(а):

Потому что болезни опасны для жизни, и они не перегибают палку.

То что ты не почистишь зубы перед сном и не помоешь руки перед едой это опасно для жизни? Нет не опасно, но ты это делаешь, все это делают и перегибанием палки не называют.

Эльза написал(а):

Расставание не неизбежно.

В 90% случаев происходит расставание, назови мне человека, который не пережил расставание.

Эльза написал(а):

Куда эффективнее осознавать, где реальность, а где собственные иллюзии.

Я о том и говорю, я даже не говорю про осознание реальности, я говорю о том, что можно хотя бы не строить воздушные замки из своих иллюзий.

0

54

adventurer написал(а):

Я о том и говорю, я даже не говорю про осознание реальности, я говорю о том, что можно хотя бы не строить воздушные замки из своих иллюзий.

Воздушные замки строить никто не запрещает. Только понимать что вот это воздушный замок, а вот это реальность - нормально и правильно. И это совсем не то же самое, что быть готовым к расставанию.

adventurer написал(а):

В 90% случаев происходит расставание, назови мне человека, который не пережил расставание.

Если я назову, вряд ли тебе это о чём-то скажет.
Статистика такая откуда? Твоя личная? Моя личная 50 на 50 примерно.

adventurer написал(а):

То что ты не почистишь зубы перед сном и не помоешь руки перед едой это опасно для жизни?

Опасны для жизни болезни, от которых делают прививки. А чищу зубы и моюсь я, потому что грязной не люблю быть.

adventurer написал(а):

К какому?

Не помню дословно, но смысл в том, что он понял, что предусмотреть всё невозможно. Он всю жизнь боялся умереть от микробов, а, скажем так, реальная угроза пришла, откуда он не ожидал.

0

55

Эльза написал(а):

Моя личная 50 на 50 примерно.

Смешная, то есть в жизни ты встречала всего двух людей и со вторым еще не успела расстаться?) Я еще очень занизил вероятность расставаний, если брать точно, то это 99.99%, просто потому, что перед смертью вы не успеете расстаться, но если и смерть считать разлукой, тогда все 100. В мире нет ничего вечного.

Эльза написал(а):

Статистика такая откуда? Твоя личная?

Это статистика исходя из наблюдений за людьми, моя личная близка к 100%
Если ты берешь во внимание лишь супружество, то там действительно разводов около 50%, что согласись тоже немало. Если брать все отношения между людьми, друзья, любимые, знакомые, то тут примерно 90%

Эльза написал(а):

Опасны для жизни болезни, от которых делают прививки. А чищу зубы и моюсь я, потому что грязной не люблю быть.

Ты поняла о чём я, во всех больницах весят плакаты с этими рекомендациями и не потому что людям нравится быть чистыми, а потому что это профилактика болезней.

Эльза написал(а):

Не помню дословно, но смысл в том, что он понял, что предусмотреть всё невозможно. Он всю жизнь боялся умереть от микробов, а, скажем так, реальная угроза пришла, откуда он не ожидал.

Получается, что он избавился от привязанности к телу, принял и смирился с тем что не всемогущий. Это правильный выбор, но если бы всё было так легко, как в фильме.
Люди чистят зубы не из-за страха умереть, а потому что болезни зубов это больно и неприятно. Это я и хотел донести.
Ты же хочешь донести, что о болезнях можно не думать и зубы не чистить, надеясь на лучшее.

0

56

adventurer
Под моей личной статистикой я имела в виду моих знакомых, друзей - кого я лично знаю. (Наверное, это не называется личной статистикой, да)))
В 50% нерасстающихся в основном женатые и с детьми, да. Не то чтоб у них не было трудностей взаимопонимания никогда, но они решали всегда эти проблемы, а не бежали разводиться.
В другие 50% входят, кстати, разведенные, которые не то что не расстроены по этому поводу, а радостно прыгают 'здыхалась наконец-то!'
Так что реально страдающих от разрыва отношений ещё меньше, чем половина. Пожалуй, я там на первом месте)) Рекордсменка))) Таких редких везунчиков в моём окружении больше нет)

adventurer написал(а):

Ты поняла о чём я, во всех больницах весят плакаты с этими рекомендациями и не потому что людям нравится быть чистыми, а потому что это профилактика болезней.

Да поняла я. Кстати, есть люди, которые не очень любят быть чистыми и, может, это единственное, что может их заставить мыться и не вонять в общественном транспорте)))
Аналогия с обсуждаемой темой вообще-то очень слабенькая.
Мы все знаем, что существуют расставания, что это может быть болезненно, что надо стараться причинить меньше боли и страданий тому, кто любит тебя, если ты хочешь прекратить отношения (об этом редко думают на самом деле), что возможны измены и ложь.
Но думать об этом постоянно бессмысленно. Развивать отношения, делать их полноценными, насыщенными, яркими, быть внимательными друг к другу, заботливыми, давать партнеру ощущение надежного тыла - вот этим нужно заниматься, а не о расставании думать.
Да и зубы чистить и не вонять)))

0

57

adventurer написал(а):

Смешная, то есть в жизни ты встречала всего двух людей и со вторым еще не успела расстаться?) Я еще очень занизил вероятность расставаний, если брать точно, то это 99.99%, просто потому, что перед смертью вы не успеете расстаться, но если и смерть считать разлукой, тогда все 100. В мире нет ничего вечного.

так и жизнь не вечная, не вступаешь в отношения из за неизбежности расставания - будь последователен, выпились)))

0

58

Эльза написал(а):

Но думать об этом постоянно бессмысленно.

В сотый раз повторюсь, что я не говорил, про "думать об этом постоянно".
Знать что земля круглая и думать об этом постоянно это разные вещи. Нужно понимать и не строить ложных иллюзий, тогда и диссонанс с реальностью так сильно мучить не будет.

0

59

ivi написал(а):

так и жизнь не вечная, не вступаешь в отношения из за неизбежности расставания - будь последователен, выпились)))

Что сделай?

0

60

yanat написал(а):

Что сделай?

он сам не понимает что говорит)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)