...тебя нагружают по мере твоих возможностей, согласно ТК...
Если бы нас нагружали с точки зрения наших возможностей (как мы сами себе о себе представляем), мы бы вообще не работали!
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)
...тебя нагружают по мере твоих возможностей, согласно ТК...
Если бы нас нагружали с точки зрения наших возможностей (как мы сами себе о себе представляем), мы бы вообще не работали!
мой трудовой договор пока не нарушали жестко, здесь просто психологический момент. Мне нравятся условия труда и моя должность, но не нравятся люди. Я уже говорила что я полный интроверт, хорошо работаю или одна или с немногословными людьми.
Это уже от человека зависит. Либо человек бездельник, либо работяга. Если у тебя всё расписано по часам и ты знаешь, что делать, то иди и делай. А если нет работы основной, то пойди и наведи порядок на рабочем месте, собери инструмент, подмети, что то рассортируй для удобства и т.п., дай что то в работу заранее и т.п.
У меня напарники были иной раз, говорю "Пойдём, там работа у нас есть". Он мне говорит, "Давай попозже, не парься, мне лень". Я обычно молча ухожу и сам всё делаю, ибо с ленивым челом работать хуже, чем одному.
мой трудовой договор пока не нарушали жестко, здесь просто психологический момент. Мне нравятся условия труда и моя должность, но не нравятся люди. Я уже говорила что я полный интроверт, хорошо работаю или одна или с немногословными людьми.
Да я тоже интроверт). Просто забиваю болт на то, что мне не нравится и всё. Пофигизм в этом, тоже надо развивать
Отредактировано Крис (09.02.2017 00:00:29)
Кстати молодые на работе тоже есть такие приставучие давай это, давай то, расскажи это, расскажи то, лезут, интересуются, сплетничают, а кто поумнее не лезут))) никогда
Это уже от человека зависит. Либо человек бездельник, либо работяга.
Тут "хитринка" - каждый думает про себя лучше, чем он есть.
...если нет работы основной, то пойди и наведи порядок на рабочем месте, собери инструмент, подмети, что то рассортируй для удобства и т.п., дай что то в работу заранее и т.п.
У меня напарники были иной раз, говорю "Пойдём, там работа у нас есть". Он мне говорит, "Давай попозже, не парься, мне лень". Я обычно молча ухожу и сам всё делаю, ибо с ленивым челом работать хуже, чем одному.
Это говорит о том, что Вам нравится Ваша работа!
...кто поумнее не лезут))) никогда
Похитрее?
Ivan.V
Для меня по*уизм - это не дёргаться и не нервничать из-за работы. Больше всего заказчики вымораживают. Я могу понять то, когда человек сам не знает, чего хочет - это понятно. Но когда человек хочет чего-то и при этом тщательно и изощренно это скрывает, полагая, что я его протелепатю - меня это подбешивает. А еще бесит, когда не здороваются. Особенно, когда "живьем" кто-то зайдет. Поздороваешься, а он, как пень молчит. Так и хочется подойти и на ухо гаркнуть "Здрасьте , блять! Оглох , что ли!" Или спрашиваешь у коллеги чертежи, а он начинает сто вопросов задавать, зачем они мне. Ясен хрен, нужны по работе. Да даже если я, простите, на них любоваться (хотела другое слово написать, ну да ладно) буду, какая разница? Это не секретные материалы, и распечатать их дело минуты. Понятно, что всё это мелочи, но когда их накапливается определенная масса, меня всё начинает бесить. В общем, я сама для себя тяжёлый человек)
Одно радует, коллектив молодой, и , как у Зимы, нет бабок, сплетничающих. Ну и все, что поставлено в холодильник - автоматически становится общим, за исключением "штучных" и "явно персональных" продуктов. Это тоже плюс. Кладите мою сгущенку в ваш кофий, а я вашу колбаску на еще чей-то хлеб положу
Тапочки, у нас и молодые не лучше чем пожилые, как дикие по сторонам исподлобья на всех смотрят, постоянно боятся разных ситуаций и переваливают ответственность на других.
Парни общаются так, как будто они первый раз людей нормальных видят, себя считают умниками, а других некомпетентными, а сами постоянно косячат
Но если по работе накосячит кто-то другой сразу начинают его считать дебилом, а своих ошибках не признаются
И опять же молодые сплетничают и похуже старых, особенно когда собираются вместе, а когда по одному молчат и слово боятся сказать
Впрочем я тоже гляжу исподлобья и мало разговариваю, но отношусь либерально, по-деревенски не осуждаю других.
Это говорит о том, что Вам нравится Ваша работа!
Понимаешь, мне она не всегда нравилась и временами была тяжёлой. Тут дело в другом. Есть обязанности, которые должны быть сделаны. А я не люблю, когда ко мне подходят и говорят "почему ты этого не сделал?". Единственно я мог чего то не сделать, потому что не успевал, но тут совесть чиста, не успел и не успел, не 20 рук.
По поводу чистоты и всего остального, если человек свинья, то у него и на работе будет свинарник. А я за годы, насобирал инструмента, насобирал всякой всячины для работы и ни грамма не унёс домой. До меня, там вообще ничего не было. Т.е. где то плоскачи нашёл, положил для работы, где то саморезов сэкономил, тоже отложил и т.п. Время есть свободное, взял железяку и сделал ножик или отвёртки позаточил, стамесок себе попонаделал и т.п.
Тут "хитринка" - каждый думает про себя лучше, чем он есть.
Немного не так. Со временем, обычно люди начинают думать так "я тут давно работаю и я тут главный или самый умный". В итоге можно доумничаться до чего нибудь плохого и тебя поставят на место. Поэтому вот у меня тоже такое правило было, просто выполнять свою работу и не возникать лишний раз, даже если когда то там, приходится понервничать изрядно. За своим поведением тоже надо следить. Обычно нас губят в данном случае эмоции, которые отключают логику. Поэтому надо думать не об отношениях на работе и кто там на тебя наорал, а думать надо о том, какую тебе работу ещё осталось сделать.
Понимаешь, мне она не всегда нравилась и временами была тяжёлой. Тут дело в другом. Есть обязанности, которые должны быть сделаны. А я не люблю, когда ко мне подходят и говорят "почему ты этого не сделал?". Единственно я мог чего то не сделать, потому что не успевал, но тут совесть чиста, не успел и не успел, не 20 рук.
По поводу чистоты и всего остального, если человек свинья, то у него и на работе будет свинарник. А я за годы, насобирал инструмента, насобирал всякой всячины для работы и ни грамма не унёс домой. До меня, там вообще ничего не было. Т.е. где то плоскачи нашёл, положил для работы, где то саморезов сэкономил, тоже отложил и т.п. Время есть свободное, взял железяку и сделал ножик или отвёртки позаточил, стамесок себе попонаделал и т.п.
Крис, я уже понял, что Вы были на своём месте и Вас всё совершенно устраивало! Эти двести пятьдесят отвёрток различной конфигурации, с разными ручками и каждая со своей историей, причём каждая из них находилась в своём персонально под неё высверленном отверстии в строго отведенном под них всех шкафу! И какое же было наслаждение, использованные в работе интстументы, в конце рабочего дня нежно протереть ветошью, смоченной уайтспиритом, поставить каждый на своё место, обведя перед уходом довольным взором своё до блеска вылизанное рабочее место!
Со временем, обычно люди начинают думать так "я тут давно работаю и я тут главный или самый умный".
Именно!
А у меня как-то стащили молоток который я из дома принесла, вообще я тоже принесла на работу все что только можно потому что ни хрена нет
Но я не жалуюсь, хорошо что хоть немного платят и за вход денег не берут
Крис, я уже понял, что Вы были на своём месте и Вас всё совершенно устраивало! Эти двести пятьдесят отвёрток различной конфигурации, с разными ручками и каждая со своей историей, причём каждая из них находилась в своём персонально под неё высверленном отверстии в строго отведенном под них всех шкафу! И какое же было наслаждение, использованные в работе интстументы, в конце рабочего дня нежно протереть ветошью, смоченной уайтспиритом, поставить каждый на своё место, обведя перед уходом довольным взором своё до блеска вылизанное рабочее место!
Меня к этому приучил просто один человек. Моих школьных друзей, отец, когда я с ним работал слесарем. А я когда пришёл на работу, то всё терял, на всё было пофиг, ну короче какой то вот рабочей собранности, вообще не было . А у него всегда, (а он был электриком), у него всё было разложено по полочкам, действительно всё блестело, всё было на своих местах и мне всегда доставалось культурно по шее за то, что я опять где то, что то забыл или потерял)). Со временем как то начинаешь ценить всякие мелочи, даже инструмент, которым работаешь, он как родной что ли становится. А когда на рабочем месте разгребёшь завалы и грязь, то тоже любо глянуть было на это, ведь каждый день, по 8 часов, нам тут надо было находиться. И вот постепенно такое понимание и аккуратность, оно как то само приходит.
У меня конечно до сих пор бывают провалы в памятьи, если что то положил куда то, то потом не могу вспомнить, куда я это дел . Но в итоге конец рабочего дня, всё должно лежать на своих местах
Даже потом до смешного доходило, когда я что то выписывал на складе, сэкономил, отложил или там ту же стамеску сделал, ножик или нашёл абсолютно бесхозную отвёртку или вообще какой то инструмент притащил свой из дома, то на ревизии, это пытались поставить на учёт Ну у нас бухгалтерша была дура)). Приходилось на ревизиях ещё всё прятать)).
Отредактировано Крис (09.02.2017 22:13:07)
Но производство работает и будет работать даже после падения метеоритов)))
У нас второй начальник когда был, то он сам был как астероид для производства
или вообще какой то инструмент притащил свой из дома, то на ревизии, это пытались поставить на учёт Ну у нас бухгалтерша была дура)). Приходилось на ревизиях ещё всё прятать)).
Подпись автораОна никогда не посмотрит на меня так, как я об этом мечтаю.... (5 Centimeters Per Second)
Вот я думаю если уйду, как я буду забирать свой обогреватель, чайник, колонки и т.д. и т.п., хорошо, что хоть ноутбук забрала свой, ведь ничего не поставлено на учет, могут сказать, что все не мое.
Стас, как Вы "вкусно" иногда говорите. что-нибудь отдельное будете публиковать здесь от своего пера? я так поняла, к батлу Вы не хотите подключиться. или неправильно поняла?
Но я не жадная мне для завода не жалко ничего, все-таки у нас Великое наследие СССР, нам не страшно ничего, ни отсутствие материалов, ни отсутствие отопления и воды, ни отсутствие средств мы все равно выпустим то что надо...
...ну короче какой то вот рабочей собранности, вообще не было...
Крис, этому существует давно определенный для всех нас термин - "Культура производства"!
П-ф-ф-ф! Челябинск же не развалился!
мы все равно выпустим то что надо...
Автоматы Калашникова?
Вот я думаю если уйду, как я буду забирать свой обогреватель, чайник, колонки и т.д. и т.п.,
Смею предположить - руками!
Stas33, все делают все что можно, в том числе стройматериалы
Стас, как Вы "вкусно" иногда говорите. что-нибудь отдельное будете публиковать здесь от своего пера?
Спасибо, Вам моих "хомх" мало?
я так поняла, к батлу Вы не хотите подключиться. или неправильно поняла?
Я лишь описываю свои восприятие и ощущения по каждому конкретному случаю, а вот облечь их в некое подобие художественного произведения у меня, наверное, не получится, извините.
Stas33, все делают все что можно, в том числе стройматериалы
Круто! А, простите, на какой мой пост Вы сейчас ответили?
Stas33? А как мне забрать столовый сервис на 8 персон, 3 пары сапог... три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!
zima написал(а):Stas33, все делают все что можно, в том числе стройматериалыКруто! А, простите, на какой мой пост Вы сейчас ответили?
Это где что-то про Челябинск
...три магнитофона, ...Магнитофон импортный!
То есть четыре магнитофона?
Stas33? А как мне забрать столовый сервис на 8 персон, 3 пары сапог... три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!
Рискну предположить - всё сразу. Однако, если это окажется затруднительно, то каждый день по одному предмету их сервиза, по одному сапогу.... магнитофон лучше целиком.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)