zima написал(а):Nata я ругаюсь постоянно, у меня уже репутация скандалистки, помогает, она затихает, но не надолго, одна надежда что ее сократят.
zima написал(а):А еще у нее есть друг (которого она тоже за глаза поливает грязью), я про него уже писала, мужик мерзкое хамло, два сапога пара. Скоро он выйдет из отпуска, рожу его поганую я видеть не могу.
ооо, та да, понимаю, у меня просто они в других комнатах, а ты наверное с ней в одной. Так может таки начальнику сказать?
Тапочки-котики написал(а):И нет человека, с которым бы хотелось провести свободное время. Подружки раздражают. Одна вечно всех хает, другая постоянно про мужика своего рассказывает, у меня такое чувство, что это я с ним встречаюсь, настолько хорошо я его знаю. Тут мне говорит такая - хочешь, мол, я его попрошу тебя с другом своим познакомить.
и тебя тоже так хорошо понимаю! Хотя я вот думаю, я судя по-всему тоже для кого-то была всех хаящей подружкой . Так я сейчас стараюсь поменьше вообще говорить и слушать подруг, если честно тоже. Потому что потом они тоже привыкают. Выбираем супер-нейтральные темы, типа поездки, о знакомых очень осторожно, если только собеседница настроена посплетничать . О своих печалях с людьми рассказываю по-минимуму, о отношениях тоже. У меня был целый ворох проблемных подруг, я тебе как-то рассказывала - одна постоянно врала, завидовала, сплетничала обо мне и делала подлянки. Другая была просто противная, хвасталась постоянно и скандалила на ровном месте (например если ты устала и не хочешь с ней гулять). Вобщем на данный момент я с ними отдалилась, с первой вообще попрощалась. Ещё у меня была кума, которая только увидев меня говорила - крёстная, а где подарки - сейчас почти не общаемся. Та, что с 4-мя любовниками любила всегда звонить и часами нести неразборчивую фигню про свои похождения и приключения. Я могла даже телефон на стол положить и сходить на пару минут в другую комнату - она этого не замечала. С ней я продолжаю общаться, но ерунду её уже не слушаю. Ещё она любительница присесть всем на хвост - прийдёшь с ней в кафе - всегда смотрит голодными глазами. Пару раз её Андрюха угощал пивом, так теперь она звонит и спрашивает, а не пьём ли мы пиво . Вобщем мы с ним решили, что если мы идём на пиво и если звонит она - трубку не берём. Хорошего слова от этих девушек тоже не дождёшься, никогда ни комлимента ни сделают, зато гадость сказать запросто. Короче сейчас я на 80 % поменяла круг знакомых, у меня теперь больше работающих, слушающих, адекватных и не хвостопадальных подруг. Мне так гораздо спокойнее. Хоть и говорится "старый друг лучше новых двух" - судя по всему так не всегда.