Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

adventurer написал(а):

Знать что земля круглая и думать об этом постоянно это разные вещи.

То есть ты хочешь сказать, что предостерегаешь людей, которые не знают о существовании расставаний, безответной любви, разводов, измен и предательства? Где это такие счастливчики водятся?
Нет, ты предлагаешь в каждом случае, начиная отношения, помнить о том, что вот эти конкретно отношения закончатся болезненным расставанием с 90% вероятностью. (Цифра, напомню, взятая тобою с потолка) Так вот это твоя иллюзия. А реальность в том, что никто не знает заранее, чем закончатся эти отношения.

0

62

Эльза написал(а):

предостерегаешь людей, которые не знают о существовании расставаний, безответной любви, разводов, измен и предательства? Где это такие счастливчики водятся?

Эльза написал(а):

А реальность в том, что никто не знает заранее, чем закончатся эти отношения.

Ты например)  сама сказала, что никто не знает заранее.
Все знают о существовании, но все думают что их это не коснётся. А коснется их это почти со 100% гарантией.
Вспомни с чего начался этот разговор. С того что Джанга стала ныть что ее бросили, причем не совсем бросили а просто сказали что хотят отдохнуть от нее. Она даже представить не могла что такое возможно, мол за что и почему. Что действительно странно, даже если предположить, что она приукрасила свои впечатления. Она настроила иллюзий, из-за разрушений которых и мучится.
Ты же говоришь о каких-то мифических людях-полубогах, у которых 50%
Реальность более сурова, чем тебе кажется и это факт.
И еще раз повторюсь, что осознавая этот факт, даже думая о нём постоянно, он не уменьшит удовольствия от отношений, но это понимание избавит от боли возможных расставаний, тебе просто станет легко отпустить человека, ведь ты изначально не был привязан к нему на уровне мыслительных конструкций(на уровне химии да, но не мировоззрения, о чем я уже говорил). Так же как осознание того, что сладкое способствует возникновению кариеса не уменьшит вкус торта, не уменьшит удовольствие от его поедания.

0

63

adventurer написал(а):

Вспомни с чего начался этот разговор. С того что Джанга стала ныть что ее бросили, причем не совсем бросили а просто сказали что хотят отдохнуть от нее. Она даже представить не могла что такое возможно, мол за что и почему. Что действительно странно, даже если предположить, что она приукрасила свои впечатления. Она настроила иллюзий, из-за разрушений которых и мучится.

Ну во-первых ты не прав.
Я не ныла что меня бросили, я ныла по поводу что человек способен такое сказать. Мне такое сказать трудно, особенно близкому. Ну это как опустить человека до уровни вещи (устала я мыть кастрюлю, пойду пока помою пол). Плюс я писала о собственных чувствах, как странно и нелепо это прозвучало для меня. Тут дело в том, что нужно ещё учитывать с какой интонацией, с каким выражением это было сказано. Ну а если я это прочла. тут совсем "пожар в джунглях" потому что я придам окраску словам именно такую, в каком настроении я читала). Жень тут срабатывает наше с тобой вечное противоречие. Ты обобщаешь я внимательна к мелочам и они важнее для меня, ты упрощаешь , я усложняю, т.к. считаю что простого нет ничего в принципе, и главное "сложности" воспринимать как уточнения, как шанс на развитие параллельных линий.
Относительно того, что я и представить не могла, ещё как могу. Человек для меня целый мир, а не моя собственность или придаток, или отражение и прочая ерунда. Миры существуют сами по себе, мы можем соприкасаться и взаимодействовать, но не чёрная дыра, чтобы поглощать.))) Плюс я сама могу быть надоедливой и назойливой, особенно если думаю что человеку плохо. Я же как пиявка присосусь и сделаю всё возможное , чтобы вытащить эти переживания наружу и тут же начну лезть со своей помощью (Навязанное добро -хуже зла, ещё один из моих пороков, с которым я борюсь). Ну а люди другие бывают, некоторым нужна тишина и покой , чтобы переварить, а потом уже говорить.
На счёт иллюзий, тоже нет, я скорее планомерный строитель трудностей и препятствий. При моём патологическом оптимизме, я живу по принципу татарского комсомола-сами создаём проблемы, сами их решаем. Не скажу что это легко, но видимо это я математический парадокс, потому что мне легче справиться справиться с задачей, если усложнить её до крайности. Наверное у меня тогда повышается уровень мозговой активности и все инстинкты обостряются))))
Вот поэтому я и говорила, что тебе будет трудно меня учить) Я делаю, потом думаю. :blush:

0

64

Джанго написал(а):

Вот поэтому я и говорила, что тебе будет трудно меня учить) Я делаю, потом думаю.

А я говорил, что  буду учить на практике. Это она и есть. На конкретном примере можно понять причину, следствие и путь решения. Ты говоришь, что это не было бросание, тебя возмутили слова человека. Что ты читала в определенном настроении, которое накладывает свой отпечаток и ты усложнять проблему, я наблюдаю это уже не в первый раз, что казалось бы обычные слова вызывают такую бурную реакцию. Тут важно понять, причину, по которой человек это сказал. Не важно как ты думаешь об этом, важно как человек думает и какой смысл вкладывает в это. Поняв его смысл ты можешь понять реальный мотив. Поняв его мотив нужно копать еще глубже, что было причиной мотива и т.д. То есть все преображается от сложного к простому. Высшая математика начинается с таблицы умножения. И вот когда все становится понятным, тогда проблема исчезает.
Может не совсем понятно я сказал это, но в этом суть. Ты любишь усложнять, потому что это активизирует инстинкты и ускоряет мозг. Но тут это не надо, это не война, важно быть спокойным и уравновешенным, только так можно понять и принять.

0

65

adventurer написал(а):

Ты например)  сама сказала, что никто не знает заранее.

И..?

adventurer написал(а):

Ты же говоришь о каких-то мифических людях-полубогах, у которых 50%
Реальность более сурова, чем тебе кажется и это факт.

Я, конечно, говорила о расставаниях пар, а не о дружеских отношениях. Ну, потому что прекращение дружбы для меня никогда не было так же болезненно, как разрыв отношений с любимым человеком. И поэтому тем более нет смысла  'заранее понимать', что эта дружба может закончиться.
Мифические люди-полубоги - это мои реальные знакомые и друзья, у которых прекрасные семьи (не синоним "у них нет проблем"), дети, взаимное доверие и т.п.
Откуда сведения о более суровой реальности?)))

adventurer написал(а):

Все знают о существовании, но все думают что их это не коснётся. А коснется их это почти со 100% гарантией.

Почти 100% гарантия - это выдуманная тобой цифра.
А вообще человек склонен не относить к себе реальность разнообразных угроз. Каждый курильщик уверен в тайне, что именно его обойдет рак лёгких.
И так во многом. Это нормальная защитная реакция от излишних переживаний.

adventurer написал(а):

Она настроила иллюзий, из-за разрушений которых и мучится.

Это ты представил себе ситуацию, как сам захотел, и делаешь выводы. Я вот прочитала и подумала, что проблема яйца выведенного не стоит, но, видимо, человек сказал это как-то по-хамски, чем и задел, собственно.Джанга взрослый человек и не стала бы жаловаться просто на то, что кто-то там не в настроении.

adventurer написал(а):

И еще раз повторюсь, что осознавая этот факт, даже думая о нём постоянно, он не уменьшит удовольствия от отношений, но это понимание избавит от боли возможных расставаний, тебе просто станет легко отпустить человека, ведь ты изначально не был привязан к нему на уровне мыслительных конструкций(на уровне химии да, но не мировоззрения, о чем я уже говорил)

Уменьшит. Потому что за этой осторожностью стоит страх. А страх портит отношения, мешает им развиваться, или даже мешает им начаться.

adventurer написал(а):

Так же как осознание того, что сладкое способствует возникновению кариеса не уменьшит вкус торта, не уменьшит удовольствие от его поедания.

А вот осознание того, что от этого торта ты будешь жиреть и выглядеть, как слон, вполне в состоянии испортить аппетит;)))

0

66

Эльза написал(а):

Потому что за этой осторожностью стоит страх.

Не страх, а понимание.

0

67

adventurer написал(а):

Не страх, а понимание.

То, что ты преувеличиваешь вероятность развала отношений, приводит к  выводу, что это всё-таки страх.

Жень, я не пытаюсь тебя 'победить' в этом споре из спортивного интереса и вообще не пытаюсь победить. Мне просто жаль, что ты не веришь, что бывает у людей отношения складываются хорошо и не прекращаются, и никто никого не предает. Об этом стоит помнить больше, чем о вероятности, что всё развалится. И ты сможешь построить такие отношения, и тебя будут любить, если сам этого захочешь и поверишь в то, что это может произойти с тобой.

0

68

Эльза написал(а):

Мне просто жаль, что ты не веришь, что бывает у людей отношения складываются хорошо и не прекращаются, и никто никого не предает.

Я верю и знаю. Просто пока у меня есть иные цели. Что касается предательств, то это редкость, чаще всего расстаются из-за простого отсутствия интереса.

0

69

adventurer написал(а):

чаще всего расстаются из-за простого отсутствия интереса

Ой нет, Жень, не только, далеко не только)

0

70

Джанго написал(а):

Ой нет, Жень, не только, далеко не только)

Ну я настолько далеко не заходил :blush:

0

71

adventurer написал(а):

Ну я настолько далеко не заходил

У тебя всё впереди. И чует моё сердце при всё твоём буддизме, тебе так башню снесёт, что влюбишься без тормазов, главное чтобы взаимно)

0

72

Джанго написал(а):

У тебя всё впереди. И чует моё сердце при всё твоём буддизме, тебе так башню снесёт, что влюбишься без тормазов, главное чтобы взаимно)

Смерти моей хочешь)
Мне бы чуть-чуть, чтобы заменить устоявшийся стереотип, что любовь это зло.

0

73

http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif  Да точно, я еще та мразотта…
"Сказал, что понимает, как мне одиноко. Потому что знает какого это быть одиноким, потерянным и незаметным.  Словно сквозь тебя можно руками дотронуться до стены.  Говорил, что он, словно как Пиноккио - деревянный мальчик марионетка и что хочет стать настоящим."

0

74

adventurer написал(а):

То есть не боишь отношений, говоришь? )))

0

75

Эльза написал(а):

То есть не боишь отношений, говоришь? )))

adventurer написал(а):

Не страх, а понимание.

0

76

adventurer написал(а):

Смерти моей хочешь)

Смерть бы помогла. Отличное лекарство от малодушия

0

77

yanat написал(а):

Всякие были. Но сейчас мне его очень не хватает.

Это и есть правильные, на мой взгляд :). Неправильно, это когда всё идеально. У меня уже идеальные поразводились все до 30-ти.

adventurer написал(а):

Думаешь, если ты будешь тупо игнорить человека, он не обидится? Человек строит иллюзии, ждёт, надеется, а ты класть на него хотела, это так получается? По твоему это не обидно?
Как по мне, лучше сказать человеку всё что о нем думаешь, пусть даже в грубой форме, пусть даже обидные слова, но человек будет знать что и почему, не будет строить иллюзии и воздушные замки, ему будет легче это пережить.

Говорить, что ты думаешь на данный момент о человеке - это прямой путь к наживанию врагов. Сейчас ты думаешь одно, завтра другое. Конечно бывает, что достанут и выскажешься, но лучше держаться от этого как можно дольше. И это высказывание, к сожалению, мало чему помогает. Человек обижается и может вообще надуться, удалить с друзей, не здороваться на улице. Оно тебе надо? Если тебе не нравится его поступок - надо сказать в корректной форме раз, не слышит два или три, а потом отдалиться от него, если уж совсем не устраивает поведение. А говорить "ты такой и сякой" - это может всяким закончиться. Знаю по своему опыту. Но если тебе всё равно чем закончится, то можешь высказаться, может и легчает от этого. Но я уже сейчас стараюсь не высказываться (не всегда получается правда). Хотя высказывалась, и письма писала. Но это в том случае, если человек сделал уж очень больно.
А обидется от игнора или нет...По-крайней мере ему не за что будет злиться, плохие слова не высказаны. Если спросит, можно объяснить, почему нет общения, а может обойдётся.
И я полностью не игнорю друзей, просто с наиболее конфликтными общаюсь немного на расстоянии. Игнорю тех, кто пропал на два три года, потом появился и хочет засунуть нос в мою жизнь. На их сообщения я правда отвечаю (но не подробно), но сама не пишу.

0

78

Na_ta написал(а):

Если тебе не нравится его поступок - надо сказать в корректной форме раз, не слышит два или три, а потом отдалиться от него, если уж совсем не устраивает поведение.

Ну да, лучше одному чем с кем попало. Зачем тратить время на плохих людей. Это верно.

0

79

adventurer написал(а):

Ну да, лучше одному чем с кем попало.

Не знаю. Бываю такие моменты когда и "кто попало" может оказаться нужным человеком. Всякое бывает.

0

80

Джанго написал(а):

Не знаю. Бываю такие моменты когда и "кто попало" может оказаться нужным человеком. Всякое бывает.

Если он оказался нужным, значит в тот момент он был ни кем попало, он был нужным и хорошим. А потом, когда стал не нужен, обратно стал кем попало. Был отвергнут. Был выброшен из жизни и забыт.

0

81

adventurer написал(а):

Если он оказался нужным, значит в тот момент он был ни кем попало, он был нужным и хорошим. А потом, когда стал не нужен, обратно стал кем попало. Был отвергнут. Был выброшен из жизни и забыт.

Ну так это вполне обычно. Во время пожара Токката и фуга ре-минор за авторством Иоганна Себастьяна Баха абсолютно бесполезна, сколько бы красивой и прекрасной она не была. А для готовки макарон не нужен гуталин. Так же и с людьми - во время болезни нам нужен врач, в суде - адвокат, в беде - друг. Но иногда бывает и так, что вообще никто не нужен.
http://savepic.su/7530642.png

0

82

Любовь на самом деле прекрасное чувство и не логичное абсолютно, вроде бы все плохо, а когда думаешь о том кого любишь и становится легче, а о себе думаешь то хуже, а когда о другом то легче. Странно

0

83

А может у меня просто ум за разум заходит, наверное мне всеравно, так намного лучше

0

84

Опять наедине с собой.
Только теперь ощущение правильности в этом состоянии

0

85

Никто написал(а):

Опять наедине с собой.
Только теперь ощущение правильности в этом состоянии

Пустота больше не поглощает в пучину страданий?

0

86

Как бы я свою мать не любил, а когда она начинает пить, то это просто какое то раздвоение личности уже. Вроде держится месяц или 3 месяца, а потом опять всё по новой, на неделю. Сегодня уже пятый день например. В такие моменты, становится злой, перестаёт за собой следить, перестаёт следить за хозяйством, то рыдает, то ругается, то вообще какой то бред несёт. В общем начинает искать любой повод, чтобы оправдать свои срывы, пьянство временное, лишь бы никто не трогал. Отчим, как бывший алкоголик, её понимает лишь в том, что если хочется пить, то пить надо, это надо просто пережить и терпит её скандалы. А у меня одного, вправить ей мозг, не получается. А больше, наши проблемы то, никто и не видит, чтобы как то помочь.
Я тут прочитал про  так называемый, женский алкоголизм". Суть в том, что чем дальше это будет происходить, тем будет хуже. И женщины не пьют уже от того, что им плохо на душе, а пьют, потому что просто хотят выпить. Далее, увеличивается частность таких потребностей, потом это приведёт к серьёзному ухудшению здоровья, ну и далее, либо наркология, либо какая нибудь, либо в больницу из за сердца или каких нибудь сосудов.

Да так то у нас, нормальная семья, дома всегда порядок и со стороны даже никто не подумает, что такое может быть. Да только я реально не знаю, что делать, но прекрасно понимаю, чем это всё закончится. Мать вот весной ещё записалась на курсы шитья, но руки стали болеть, пальцы неметь и ей, не по своей воле, пришлось отказаться от любимого занятия, потому что даже иголку не могла держать в руках, а руки болят ещё к тому же. Стараюсь помогать, когда она трезвая, вплоть до готовки, потому что даже что то порезать на еду, ей уже тяжело. Но иногда проскальзывает мысль, что зачем я её берегу и жалею, если она сама себя гробит, временами. А я ничего не могу с этим поделать. Не к кровати же её привязывать.

Что за жизнь такая. Своя жизнь не устроена и та, какая есть, просто постепенно разваливается. А чтобы самому не срываться, иногда просто приходится себе говорить, что "могло быть и хуже". Иногда просто хочется закрыть глаза на всё и сказать "живите, как хотите", но тогда я же и буду виноват в последствиях, о которых буду жалеть и буду жалеть о том, что мать то хорошая, себя угробила лишь алкоголем. Самое ужасное, что я просто не знаю, что делать и как поступать

0

87

Крис, я не знаю смогу ли помочь. Я представляю как тебе тяжело. Всегда тяжелее не тому кто выпивает, а близким, которые просто не знают чем помочь и вынуждены наблюдать как любимый человек гибнет. Это не раздвоение личности. Ты же не можешь запретить себе чувствовать. Раньше я постоянно чувствовала себя виноватой. что могу испытывать злость и иногда дальше больше по отношению к родным, но потом врачи объяснили, что это нормально. Мы любим до остервенения, и одновременно можем злиться и даже ненавидеть. Это не делает нас плохими. это делает нас людьми.
Женский алкоголизм это ужасная штука. Видимо её сильно подкосили проблемы с руками. Возможно она чувствует себя лучше после выпитого, и легче потому что пришлось расстаться с любимым делом. Конечно главное не думай винить себя. Мама взрослая женщина, она сама вершит судьбу. Ты можешь попытаться помочь.
Это очень сложно. Но наверное ради родных мы и готовы на все почти. Не знаю, может есть где поблизости реацентр? Главное конечно убедить её саму. Она должна захотеть справиться. Вот тут нужна цель. Ты писал что она не верит врачам. Может взять за химок в прямом смысле и заставить пройти обследование. Выяснить, возможно есть надежда как помочь. А потом зашить, реацентр, что угодно.
Конечно тебе придётся взвалить на себя огромную ношу. Стать для мамы не сыном, а отцом. Будут наверняка и очень тяжёлые моменты. Но ты никогда не сможешь себя обвинить в том, что не попытался. А насколько я тебя знаю, тебе это очень важно.
С другой стороны, ты ещё очень молодой (и не говори что это не так), тебе ещё свою жизнь строить. Знаю будешь спорить, но я верю и знаю, ты не будешь одинок. Ты можешь помогать, утешать, поддерживать, может она сама попросит о помощи. Она мама, другой не будет, но ты не виноват. И безусловно не виноват в том, что чувствуешь. Мне так жаль, что приходиться все это переживать. И может я буду эгоистична, но я напишу. что мама уже создала семью, родила тебя, прожила большую часть жизни, а вот ты и не жил толком. Я имею в виду "дышать полной грудью", держать на руках сына или дочь, засыпать с любимой женщиной. Я почему-то больше беспокоюсь за тебя. Боюсь что это окунёт тебя снова в пучину горьких мыслей и самообвинений, отчаяния. Не знаю будет ли толк от моих слов, но держись. Держись изо всех сил.

+1

88

Из за чего срывается, пьет, из за чего ей плохо?
Из за чего проблема с руками? Какая болезнь? Последствия выпивки?
Согласен с Джанго, нужно убеждать кодироваться и т.д. и т.п. может даже притащить с отчимом и закодировать ее(он как бросил?). А если ничего не поможет, то ты тут уже не виноват. Либо пытаешься остается и помочь сгладить последствия пьянства, либо сьезжаешь и навещаешь периодически.

0

89

Джанго написал(а):

Крис, я не знаю смогу ли помочь. Я представляю как тебе тяжело. Всегда тяжелее не тому кто выпивает, а близким, которые просто не знают чем помочь и вынуждены наблюдать как любимый человек гибнет. Это не раздвоение личности. Ты же не можешь запретить себе чувствовать. Раньше я постоянно чувствовала себя виноватой. что могу испытывать злость и иногда дальше больше по отношению к родным, но потом врачи объяснили, что это нормально. Мы любим до остервенения, и одновременно можем злиться и даже ненавидеть. Это не делает нас плохими. это делает нас людьми.
Женский алкоголизм это ужасная штука. Видимо её сильно подкосили проблемы с руками. Возможно она чувствует себя лучше после выпитого, и легче потому что пришлось расстаться с любимым делом. Конечно главное не думай винить себя. Мама взрослая женщина, она сама вершит судьбу. Ты можешь попытаться помочь.
Это очень сложно. Но наверное ради родных мы и готовы на все почти. Не знаю, может есть где поблизости реацентр? Главное конечно убедить её саму. Она должна захотеть справиться. Вот тут нужна цель. Ты писал что она не верит врачам. Может взять за химок в прямом смысле и заставить пройти обследование. Выяснить, возможно есть надежда как помочь. А потом зашить, реацентр, что угодно.
Конечно тебе придётся взвалить на себя огромную ношу. Стать для мамы не сыном, а отцом. Будут наверняка и очень тяжёлые моменты. Но ты никогда не сможешь себя обвинить в том, что не попытался. А насколько я тебя знаю, тебе это очень важно.

Я немного не дописал истории. Она то в основном пить начала, когда полтора года назад, вышла на пенсию. И прям запои на несколько дней. Шить и т.п., она хотела только из за того, что ей вот заняться было нечем. Подруг нет, родственников у нас как то тоже нет. Ну ходит, по хозяйству как то тебя отвлекает, готовит, на зиму закрутки делаем и т.п., а потом как период, когда всё попеределает, лезет за бутылкой. Всё, вот наготовлено, убрано, делать ей нечего и сразу запой. И далее, как раздвоение личности или какая форма склероза, где настроение меняется за пару часов и оно разное, то плохое, то хорошее, то с бранными словами, критикой, то слёзы ручьём, то постоянно в таком состоянии, перелопачивает всё своё прошлое, разные моменты, от плохого до хорошего. Когда она выходит из этого состояния, а попросту трезвеет, то половину или даже больше, не помнит из того, что было, за несколько дней.

Ну а к врачам, не пойдёт. Я же не могу её связать. Для неё самое страшное, что не дай бог, кто то увидит или узнает, даже незнакомый человек. Тем более, все эти наркологии и кодировки, ну не знаю, пару примеров видел в своей жизни, что людям это не помогает. Максимум пол года, а потом опять срыв, причём капитальный. Ну я просто её не уговорю. Да и с другой стороны то отчим, а это такой советский человек, которого "учить ничему не надо". Тоже баран, бараном, но без него, тоже бы трудно жили. Он хоть и тоже любит выпить, но работяга, да и мать любит. Только у нас с ним, взгляды на жизнь разные, друг друга терпим, ради матери по сути.

Джанго написал(а):

С другой стороны, ты ещё очень молодой (и не говори что это не так), тебе ещё свою жизнь строить. Знаю будешь спорить, но я верю и знаю, ты не будешь одинок. Ты можешь помогать, утешать, поддерживать, может она сама попросит о помощи. Она мама, другой не будет, но ты не виноват. И безусловно не виноват в том, что чувствуешь. Мне так жаль, что приходиться все это переживать. И может я буду эгоистична, но я напишу. что мама уже создала семью, родила тебя, прожила большую часть жизни, а вот ты и не жил толком. Я имею в виду "дышать полной грудью", держать на руках сына или дочь, засыпать с любимой женщиной. Я почему-то больше беспокоюсь за тебя. Боюсь что это окунёт тебя снова в пучину горьких мыслей и самообвинений, отчаяния. Не знаю будет ли толк от моих слов, но держись. Держись изо всех сил.

Я буду одинок)
Мать мне говорит то же самое, что и ты. Только я матери в ответ говорю, чтобы она смирилась с тем, какая у меня жизнь. С другой стороны, я же живу с ними, а не с кем то и где то там, в другом месте. Мне жалко этих двух дураков. Да я и сам уже устал от этой жизни. Иногда просто легче всего не думать, вообще ни о чём не думать, чтобы проблемы не жрали постоянно изнутри.
Она мать, да, другой не будет. Я постоянно вспоминаю, что только она мне покупала всё, что я хотел. Больше меня никто не растил до 18 лет. А потом что то пошло не так. Я погряз в своих мыслях, а у матери появился отчим, к которому я до сих пор обращаюсь на "Вы". Ну ему наверно нравится, чё). Отец это не отчим.

Сложная жизнь, но уж какая есть

ivi написал(а):

Из за чего срывается, пьет, из за чего ей плохо?
Из за чего проблема с руками? Какая болезнь? Последствия выпивки?

Ну из за чего плохо, я выше написал. А если раньше пила из за переживаний, то теперь эти переживания уже не так важны, как сама зависимость.
А с руками у неё, не знаю что и она не знает. Просто немеют, болят. Некоторыми пальцами, уже двигает с трудом, почти их не чувствует. А болят аж до плеч. Она и так похудела довольно прилично, т.е. даже толстой вот трудно назвать. Может что то и из за выпивки, а может просто старость. В любом случае, даже если последний раз не пила три месяца, то с руками улучшений никаких. К врачу всё обещает сходить, но не хочет, а может боится или ещё что.
Вообще у меня родители конечно больные и сами по себе. У матери две искусственные связки в колене, ходит с трудом. У отчима, после перелома ноги, здоровенный нарост, постоянно болящий и кровоточащий. К врачу не идёт. Ему как о врачах начинаешь говорить, он прям звереет. Хотя даже к стоматологу боится).
А отчим как бросил пить? Ну сначала он жрал лет 10, каждый день, полторашку пива, по выходным водку. А потом как до милиции дело дошло, скажем так, слишком оборзел)), ну и бросил). Ну тоже как бросил, на праздники только и то последствия запойности, есть.

А съезжать зачем? Я могу забить на всё или съехать - разницы никакой не будет другой. Они тут без меня, ужрутся вообще. А так, после каждого срыва матери, у нас проходит моральный разговор о том, что, куда и как жить дальше. По крайней мере сегодня, договорили до того, что она мне пообещала говорить, когда в следующий раз ей захочется выпить. Ну типа вместе будем садиться и думать, что делать в такие моменты. Что из этого получится, не известно. В любом случае, хотя бы после каждого такого запоя, чувствует себя виноватой, не оправдывается

0

90

Крис написал(а):

А съезжать зачем? Я могу забить на всё или съехать - разницы никакой не будет другой. Они тут без меня, ужрутся вообще. А так, после каждого срыва матери, у нас проходит моральный разговор о том, что, куда и как жить дальше. По крайней мере сегодня, договорили до того, что она мне пообещала говорить, когда в следующий раз ей захочется выпить. Ну типа вместе будем садиться и думать, что делать в такие моменты. Что из этого получится, не известно. В любом случае, хотя бы после каждого такого запоя, чувствует себя виноватой, не оправдывается

Это хорошо. Возможно это и есть выход. Иногда человеку и нужно выговориться, и это может помочь. Единственное , может не дома садиться и думать, а гулять, или в кино? Ну чтобы даже соблазна не было, и время приятно провести?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)