Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Тапочки-котики написал(а):

Мне тоже иногда этого хочется. Но в глобальном а не локальном контексте.

Где-то там, но не со мной?

0

902

Мне тоже иногда этого хочется. Но в глобальном а не локальном контексте. То есть меня печалит вид детей, уткнувшихся в ойфоны, но не знаю, помог бы "обрыв проводов" лично мне. Ничего б не поменялось.

Меня наверное печалит это в глобальном контексте, потому что это мешает локальному :).
Например я очень люблю советские фильмы, а ведь сейчас таких как ни крути уже не делают :(. Как-то напали на парочку неплохих сериалов и было много радости, что люди ещё могут снимать что-то хотя бы не очень примитивное и не фальшивое. Всё это пугает, что вот ладно, может я чем-то плохая, вспыльчивая, нелюдимая и т.п., или у меня был не тот круг друзей. Круг допустим поменяла, свои промахи учла. А счастья опять нет. И страшнее всего становится от осеняющей мысли (которая кстати совершенно не противоречит библейским пророчествам), что такое не только со мной происходит, а со всеми. Я кроме элонели захаживаю на вуман.ру  и там такая же ситуация в плане одиночества. Я искала друзей в контакте и там тоже очень много одиноких людей. Пожилые люди одиноки, молодые одиноки, подростки вешаются от одиночества и непонятости - мне кажется сейчас это стало глобальной проблемой.
Мне хочется надеяться только, что на моей жизни начнётся хоть небольшое потепление, и люди немного оторвутся от смартфонов и напишут вдруг хорошие книги, создадут хорошие фильмы, может чуть хуже, чем гайдаевские, но всё-равно. Немного вернутся к человеческим ценностям, хоть на время перед всемирным хаосом и темнотой. Или вдруг лично мне повезёт (эгоизм есть эгоизм) и вокруг меня сконцентрируются самые неплохие и приятные. А может я их заслужу добрыми делами :))).
Вот такое состояние :).

0

903

Nata написал(а):

Мне хочется надеяться только, что на моей жизни начнётся хоть небольшое потепление, и люди немного оторвутся от смартфонов и напишут вдруг хорошие книги, создадут хорошие фильмы, может чуть хуже, чем гайдаевские, но всё-равно. Немного вернутся к человеческим ценностям, хоть на время перед всемирным хаосом и темнотой. Или вдруг лично мне повезёт (эгоизм есть эгоизм) и вокруг меня сконцентрируются самые неплохие и приятные. А может я их заслужу добрыми делами )).
Вот такое состояние

Господа! Купите дачу! Та же философия, только по делу!

+1

904

stas33 написал(а):

Где-то там, но не со мной?

Я в плане, что у меня бы ничего не поменялось. В соцсетях не общаюсь (музыку вконтакте искать удобно, это да), в месседжерах ни с кем не переписываюсь, у меня нет параллельной виртуальной реальности.  Провалится к чертям вся техника - ну, значит, так и буду дальше сидеть, уткнутая в книжку, только не с экрана читать, а с бумаги. 
Форум только жалко потерять будет ))  Но тоже пережить можно. Хотя до сих пор с большой теплотой и погрустиванием вспоминаю билайновские 684-чаты =)

stas33 написал(а):

Было б на что -давно купила. А так с осени в одних ботинках хожу, вон уже, на суперклее.   http://uploads.ru/i/q/K/u/qKuft.gif

0

905

stas33 написал(а):

не на что и заморока большая, дача - это хорошо, если там токо отдыхать, но ею нужно заниматься. Не всегда на это есть силы. Друзей она, к сожалению, тоже не заменит, хотя к природе приблизит - это конечно хорошо.
Я вот шла у нас по улице, смотрю посадили деревца - так хорошо. Маленькие некоторые уже зацвели, я бы вот чуть-чуть в земле покопалась, но только не так что бы как раб на плантации  :rofl: . Но дерево бы хотела посадить :). Вот дома у нас цветы цветут - радуют, орхидея ещё больше цветов пустила теперь - где-то 20-ть или даже больше. На работе тоже люблю возиться с цветами и обустраивать свой "быт" - обстановка позволяет и время (только не сейчас).

0

906

И вообще, дайте пофилософствовать!:)

0

907

Дача и огород - не есть тождественные весчи!  Была б у меня дача, я б только укроп да салат сеяла, ну и цветы каки-нить типа маргариток, неприхотливые.  А из деревьев посадила бы только яблони. И Ёлочку.  Никаких капусток-картошек, только то, что более-менее без посторонней помощи может произрастать. http://s3.uploads.ru/2kFCQ.gif

0

908

Дача и огород - не есть тождественные весчи!  Была б у меня дача, я б только укроп да салат сеяла, ну и цветы каки-нить типа маргариток, неприхотливые.  А из деревьев посадила бы только яблони. И Ёлочку.  Никаких капусток-картошек, только то, что более-менее без посторонней помощи может произрастать.

Мне кажется даже если только деревья, то дачей всё-равно нужно заниматься. Спроси Стаса :). Это постоянно нужно заниматься домом, что бы он не развалился, и участок возле дачи тоже требует работы, если даже только яблони :). У меня знакомый был (счас он есть, но мало общаемся) с дачей, так он вечно там торчал и вечно по поводу этой дачи переживал, то насос (для воды я так понимаю) сломался, то камней соседи ему за забор накидали, то дом типа надо улучшать :).

0

909

Nata написал(а):

Мне кажется даже если только деревья, то дачей всё-равно нужно заниматься. Спроси Стаса . Это постоянно нужно заниматься домом, что бы он не развалился, и участок возле дачи тоже требует работы, если даже только яблони . У меня знакомый был (счас он есть, но мало общаемся) с дачей, так он вечно там торчал и вечно по поводу этой дачи переживал, то насос (для воды я так понимаю) сломался, то камней соседи ему за забор накидали, то дом типа надо улучшать .

Что за дом такой постоянно разваливающийся )))

Мне избушки 5х6 хватит, без кренделябров всяких. Колодезь во дворе, с ведром на крутилке, без насосов всяких. Я не собираюсь кубами воду таскать, а на полив укропа как-нить подниму несколько ведерочек.  Удобства тоже можно во дворе. В дом разве что электропроводку только провести - для полного счастья. Яблони по-моему только подрезать  да белить надо, ну, в любом случае, не полоть через день.   Иными словами, я бы хотела такую дачу, которая была бы мне по силам и по карману.  А, и беседку обязательно. Ну и все. http://s3.uploads.ru/wJkAD.gif

0

910

И интернета тоже не надо на даче, в пень его.

0

911

Что за дом такой постоянно разваливающийся )))

хз :), но я сужу по дачникам, что они себе уже не пренадлежат  :D

0

912

Nata написал(а):

хз , но я сужу по дачникам, что они себе уже не пренадлежат

А кто себе принадлежит-то?  )  Есть, наверное такие люди, и, полагаю, они счастливы. Но это точно не я, хотя у меня нет дачи ))) Хе-хе.

А если человек нерадостен от того, что ему дача в тягость, это не вина дачи.

0

913

А у нас была когда-то дача, дед с папой сами построили, из дерева, столько воспоминаний о ней, как начинался дачный сезон мы туда каждые выходные ездили, там росло всё что душе угодно, всяческие ягоды, фрукты, овощи правда росли на другом огороде. Больше всего было клубники. Обычно собираешь горсть разных ягод, и бросаешь в рот, комбинируешь разные вкусы, просто объедение. Еще у меня было любимое дерево, орех, мне казалось что мы дружим с ним) еще можно было ходить на речку купаться, вообще дача это хорошо. А потом дед умер, бабушка постарела, ну а родители не хотели ей заниматься, а я был маленький, поэтому продали. Но Стас дело говорит, дача это круто, хлопот прибавит, но это того стоит.

Отредактировано adventurer (25.04.2017 15:22:19)

0

914

короче каждому своё, как говорится.

0

915

adventurer написал(а):

А у нас была когда-то дача, дед с папой сами построили, из дерева, столько воспоминаний о ней, как начинался дачный сезон мы туда каждые выходные ездили, там росло всё что душе угодно, всяческие ягоды, фрукты, овощи правда росли на другом огороде. Больше всего было клубники. Обычно собираешь горсть разных ягод, и бросаешь в рот, комбинируешь разные вкусы, просто объедение. Еще у меня было любимое дерево, орех, мне казалось что мы дружим с ним) еще можно было ходить на речку купаться, вообще дача это хорошо. А потом дед умер, бабушка постарела, ну а родители не хотели ей заниматься, а я был маленький, поэтому продали. Но Стас дело говорит, дача это круто, хлопот прибавит, но это того стоит.

Так там дедушка, наверное, жил с бабушкой?
Так оно обычно и бывает, все ездят на дачу или в село, пока там кто-то живёт, а потом когда стариков нет, если молодые не любители дачей заниматься, то в общем в итоге её продают и всё. У моей подружки так был дом в селе, пока мама им занималась они ездили туда, потом так вышло, что мама погибла на той даче, ну и понятно, что моя подружка туда не ездит и хоть у неё много детей, но она их туда не возит. Там и ехать не так легко.
Эх, не знаю, я бы лучше бы квартиру просто в пригороде купила, поближе к природе, что бы там были друзья (или друзей звать), ходить с ними на речку или в лес или на квартире той торчать.

0

916

Nata написал(а):

Так там дедушка, наверное, жил с бабушкой?

Нет, это дачный кооператив, не приспособлен для жизни, в доме нет ни газа, ни воды, ни электричества, нет ни магазинов, ничего. Жили в квартире, а туда ездили на выходной, на один день, туда раньше автобус ходил, можно было и на велосипеде, туда около 13 км.  Дом нужен был для поездок с ночевкой и для хранения инструмента, ну и вообще там можно спать или укрываться от дождя. Но жить постоянно нельзя, я имею ввиду полноценно. Просто как место куда можно сбежать от городской суеты, выращивать всякие вкусности, загорать и вообще находиться наедине с природой.

0

917

Я только что стукнула башкой зеркало водительское в маршрутке, сижу, чувствую, красная, как свекла, ржу. Оно так хрустнуло, хорошо, что не оторвалось, на нем еще регистратор висит. Господи, как вытерпеть еще пять минут и не смотреть в сторону водителя?!!!!

0

918

А я помню сел в маршрутку, роюсь по карманам, деньги забыл, нечем проезд оплатить, выйти не могу, мы ведь уже едем, водитель кричит чтобы я заплатил, а я еще как на зло красную куртку надел... он всю дорогу кричал "мужчина в красной куртке заплати за проезд" и все так смотрели на меня, но кое как доехал, повезло что людей было много, смог выйти незаметно через заднюю дверь)

0

919

...с осени в одних ботинках хожу, вон уже, на суперклее.

Леди, да Вас с ходу можно отнести к среднему классу! В своё время я, так же как и Вы имел возможность "профессионально" подлечивать свою обувку. Однако, в отличие от Вас, я для этих целей использовал изоленту. Синюю, как Вы успели догадаться, но теперь, увы, вынужден подвязывать подошву верёвкой, найденной на ближайшей помойке!

В соцсетях не общаюсь...

Я так понимаю, данный форум, а так же всяческие сайты знакомств Вами в расчёт не взяты?

Провалится к чертям вся техника - ну, значит, так и буду дальше сидеть, уткнутая в книжку, только не с экрана читать, а с бумаги.  Форум только жалко потерять будет...

Нет, не уткнётесь Вы в книгу - не получится. Книги тоже механизмы делают. И одежду, и еду, и электричество. Закажите ей (технике) "провалиться к чертям" - будете ходить в шкурах собственной выделки, стирать на камнях, готовить еду на костре, добывать еду, убивая палками животных, обмываться в ручье и подтираться листьями. То то мы знатно поржем с Вами по этому поводу!

0

920

Теперь о "даче".
Я не планировал трёп на эту тему разводить, ну ладно...
Почитав вас, я не то что бы посмеялся, но улыбнулся от души!
Не со зла, но у вас весьма поверхностные взгляды на понятие "дача". Напоминает старый анекдот, когда иностранец пытается понять, что такое ДАЧА - коттедж? фазенда? ферма? Дача, это философия, образ жизни. Не даром шеф, принимающий на работу подчиненных, узнающий, что у кого-то из них есть дача, отдаёт предпочтение конкуренту. Помните - только наши люди отдыхают на работе и въ...вают на даче? Это про нас.
Теперь немного конкретики, проутюжим форумчан, ха-ха:
adventurer Какой бы труд не рассматривал, для него это не труд, ну и отношение соответствующее. Приехать на дачу для него - пообщаться с природой, побродить где-то... Хрен чего допросишься! Но с другой стороны, гость выгодный - привез, развернул в сторону зарослей, пинка дал и он пошёл наслаждаться, ягодки собирать. И беспокоить его не нужно - А где? - Там, с орешником общается. - Что обсуждают? - Внешнеполитический курс Гватемалы. - И как? - Мне кажется, кустик его уговорил!.
У меня, к сожалению не растет поблизости орешник, но adventurer-а со своим крыжовником познакомить готов - классный пацанчик!
Тапочки-котики Как всякая истинная леди немножко не знает, чего хочет.
Допустим, свалится с небес "избушка 5х6", допустим с колодцем. Но, что бы полить салаты-укропы пару ведер не хватит. Мало того, поливать водой напрямую из колодца можно только весной и поздней осенью, когда температура воды в колодце и "забортного" воздуха близки. А так - только через бочки. Вы давно пользовались "удобствами во дворе"? Но их тоже обслуживать надо. Если в доме нет электричества, то что бы подсоединиться потребуется куча справок помимо самой работы. Не хотите сами их получать в течение полугода, оставаясь при этом без света - платите и за Вас их соберут за две недели, но при этом у Вас будет свет. Яблони??? Ха-ха-ха! Да за ними первые пять лет нужен уход, как за малыми детьми - и полей, и подкорми, и первоцвет оборви, а болезни? У деревьев их тоже много. И Вы хотите дачу "без проблем"? Вам не в ту дверь! 
Nata Тут высокие материи. Совершенно верно, дача друзей не заменит - она последних отберёт. Однако при этом поможет найти новых. Городские на дачах оттаивают, становятся дружелюбнее. Я, например, если надоест работать, беру литрушку пивка и "по соседям" - заходишь к любому, садишься, общаешься, тебя накормят, напоят, помимо твоего - еле ноги унесёшь. А дни рождения? Только свистни! - Сосед, что принести? - А чего не жалко?... Все несут всё, песни поют, пляшут, ханку трескают до зари - супер!
На даче другой ритм жизни, мы там всё делаем не торопясь, основательно, тщательно запивая это дело пивом. Ещё дача, это склад ненужных (почти ненужных) вещей, которые, возможно, лет через пятьдесят обязательно пригодятся. Обожаю на даче ходить в трусах, не в шортах, а именно в трусах. Была бы возможность - ходил голым! Тишина... ночами прямо звенящая. Первую ночь я вообще не смог уснуть - всё не хватало пьяных разборок под окном, шума магистрали и воя сирен. Минусы, конечно тоже есть - комары, например, налоги... Ну, а как же без этого?! Ну там ещё купание в речке, грибы, рыбалка и многое другое

0

921

adventurer написал(а):

А я помню сел в маршрутку, роюсь по карманам, деньги забыл, нечем проезд оплатить, выйти не могу, мы ведь уже едем, водитель кричит чтобы я заплатил, а я еще как на зло красную куртку надел... он всю дорогу кричал "мужчина в красной куртке заплати за проезд" и все так смотрели на меня, но кое как доехал, повезло что людей было много, смог выйти незаметно через заднюю дверь)

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Я б, наверное, потом всю оставшуюся жизнь пешком ходила, ужааааас ))))

stas33 написал(а):

Я так понимаю, данный форум, а так же всяческие сайты знакомств Вами в расчёт не взяты?

Неа.  Хотя форум, наверное, в расчет взять можно. На сайтах знакомств сижу пару недель после нескольких месяцев (пары лет?) перерыва. Ну, как сижу... открою, скажу "блякапец" и закрою. Еще неделька и удалюсь обратно.

stas33 написал(а):

Нет, не уткнётесь Вы в книгу - не получится. Книги тоже механизмы делают. И одежду, и еду, и электричество. Закажите ей (технике) "провалиться к чертям" - будете ходить в шкурах собственной выделки, стирать на камнях, готовить еду на костре, добывать еду, убивая палками животных, обмываться в ручье и подтираться листьями. То то мы знатно поржем с Вами по этому поводу!

Ой, ой, зрящий в суть вы наш  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Под "провалившийся к чертям техникой" я подразумевала "если бы у меня не было бы ни телевизера, ни компа, ни смартфона".  Я ни в коем разе не хотела отправлять в тартарары ткацкие станки и типографии  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

stas33 написал(а):

А так - только через бочки.

Блин, Стас, я посчитала,  что про такие интимные подробности, как бочки, ванна, полная вонючих полутухлых растений в жиже, внушающая суеверный ужас,  компостная яма,  ведро с золой и прочие тяпки-марганцовки на данном этапе дискуссии можно не упоминать, ибо рано ещё.

stas33 написал(а):

Вы давно пользовались "удобствами во дворе"? Но их тоже обслуживать надо.

Ой, ну сколько может насрать одна маленькая девочка?  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

stas33 написал(а):

Если в доме нет электричества, то что бы подсоединиться потребуется куча справок помимо самой работы. Не хотите сами их получать в течение полугода, оставаясь при этом без света - платите и за Вас их соберут за две недели, но при этом у Вас будет свет.

Спасибо, КЭП, я в курсе, что для проведения сетей, нужны бумаги и специально обученные люди, и деньги.

stas33 написал(а):

Яблони??? Ха-ха-ха! Да за ними первые пять лет нужен уход, как за малыми детьми - и полей, и подкорми, и первоцвет оборви, а болезни? У деревьев их тоже много.

Ну, значит, "Справочник юного огородника мне в помощь" ! Хотя, чисто теоретически, если я куплю дачу, это будет, вероятно не клок земли на целине, а чья-то БЫВШАЯ дача, и может так статься, что какое-либо наследство в виде пары дерев мне перепадёт.

stas33 написал(а):

И Вы хотите дачу "без проблем"?

Да! (киваю) ибо во всем вами вышеперечисленном я проблем не вижу.  Ну буду ждать я электричество три недели, но солнце-то светить не перестанет, Ну не взрастет укроп - осока-то с вьюнами всяко будет зеленеть.

И что мешает на ту же дачу приглашать товарищей?  Один шашлык делает, остальные яблони прививают, хехе. У меня есть приятельница, любитель огорода, я б её точно заманила на совместное мичуринство.

0

922

А кто себе принадлежит-то?  )  Есть, наверное такие люди, и, полагаю, они счастливы. Но это точно не я, хотя у меня нет дачи ))) Хе-хе.

Дача полностью неуиновна

stas33 написал(а):

Синюю, как Вы успели догадаться, но теперь, увы, вынужден подвязывать подошву верёвкой, найденной на ближайшей помойке!

Да ты богач хддд

stas33 написал(а):

Почитав вас, я не то что бы посмеялся, но улыбнулся от души!
Не со зла, но у вас весьма поверхностные взгляды на понятие "дача". Напоминает старый анекдот, когда иностранец пытается понять, что такое ДАЧА - коттедж? фазенда? ферма? Дача, это философия, образ жизни

Советы бывалого)))

А я вот у меня просто огород без всяких дач и я на нем просто вь*ебываю каждое лето:(

0

923

stas33 написал(а):

Я, например, если надоест работать, беру литрушку пивка и "по соседям" - заходишь к любому, садишься, общаешься, тебя накормят, напоят, помимо твоего - еле ноги унесёшь. А дни рождения? Только свистни! - Сосед, что принести? - А чего не жалко?... Все несут всё, песни поют, пляшут, ханку трескают до зари - супер!

классно конечно  :rofl: Но я представляю себя с литрушкой пива ходящей по соседям  :D  :rofl:

0

924

ivi написал(а):

Советы бывалого)))
А я вот у меня просто огород без всяких дач и я на нем просто вь*ебываю каждое лето:(

Ни одного совета не дал, ни одного!
Ну, а дача отличается от огорода немногим. Наличием дома, где модно отдохнуть, куда можно пригласить по-пьянствовать друзей с ночлегом; баньки, где можно.... всё, что угодно в ней можно; дивана-качалки, где в жаркий день можно завалиться в теньке; гаража-мастерской, где ты царь и бог, где ты мастеришь что-то, фантазируешь; площадкой, где можно сделать химчистку своей девочке, абсолютно не напрягаясь и даже получая удовольствие при этом; наличием хороших соседей, которым можно и нужно делать маленькие подарки, в замен получая много даже чего...
Но в одном Вы абсолютно правы - и там, и там "вь*ебывать" нужно по полной! И тут я с Вами согласен, различия не существенны.

0

925

А то дома не нужно.

0

926

stas33 написал(а):

Но в одном Вы абсолютно правы - и там, и там "вь*ебывать" нужно по полной! И тут я с Вами согласен, различия не существенны.

Так вот же ш я об этом!!!  :D

0

927

Мне вариант с квартирой в пригороде нравится :). Завести бы друзей и гулять бы с ними. А если пригород с водой то вообще лепота :).

0

928

Nata написал(а):

...Но я представляю себя с литрушкой пива ходящей по соседям

Ната, вообще-то дамам не подобает показывать себя в таком виде.
А что касается, например, меня, то "принимающая" сторона уже знает, что я на расслабоне и частенько этим пользуется, зная, что я не откажу в просьбе.
Да и без пива у нас никто никому не отказывает.
Например, напротив моего участка престарелая мать с дочерью попросили перенести диван с разборкой и последующей его сборкой, или в другой раз помог им же поправить забор. Ну, нет у них в семье мужиков. Разумеется, я добрый, но "в блокнотик" дела свои добрые записываю на всякий случай.

0

929

А то дома не нужно.

Дома тоже нужно. Но, тож дома!

Nata написал(а):

Завести бы друзей и гулять бы с ними.

Если друзья только для этого, то при наличие дачи, они сами появятся. Главное, не быть букой и научиться быть удобным соседом.
У меня маман даже зимой умудряется встречаться с дачными соседями. Но тут мне только учиться у неё

0

930

stas33 написал(а):

Ната, вообще-то дамам не подобает показывать себя в таком виде.
А что касается, например, меня, то "принимающая" сторона уже знает, что я на расслабоне и частенько этим пользуется, зная, что я не откажу в просьбе.
Да и без пива у нас никто никому не отказывает.
Например, напротив моего участка престарелая мать с дочерью попросили перенести диван с разборкой и последующей его сборкой, или в другой раз помог им же поправить забор. Ну, нет у них в семье мужиков. Разумеется, я добрый, но "в блокнотик" дела свои добрые записываю на всякий случай.

А потом если что коньяком берёшь откаты  :rofl:
Так вот же ш, даме с дочкой тяжело без мужика на даче приходится :(. Приходится просить. Наливать :). Это весело конечно, если бы не тяжело. У меня у той подружки мать пахала на том огороде, хотя возможно он и был её отдушиной. Но в прямом смысле себя там угробила (в погребе травила крыс и стала выбираться и упала, ну и вобщем задохнулась). Короче я о том, что будь она не сама, а с мужчиной, такого бы не случилось. Так что дача, я считаю - это мужская больше развлекуха или развлекуха больших семей, но не слабого пола.
Ой, гы насчёт матерей с дочками, тот знакомый с дачей чудил - плавал с какой-то дочкой голяком возле дачи на речке  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)