Почему одни люди нас раздражают, а другие нет? Почему человек одним своим присутствием, словом может испортить тебе настроение? Я себя поанализировала и, как одну из причин, выделила зависть. Причём дурацкую. Нужно в этом признаться, иначе "радость будет не полной", лол.
Ситуация 1: Знакомая каждый месяц покупает новую сумочку. Я последний раз покупала себе сумку лет пять назад. Или больше даже. Ситуация даже не в деньгах, а моем к себе отвратительном отношении. Что я чувствую : Тупая она овца, лучше б деньги откладывала на путешествие.
Ситуация 2: Знакомая жалуется, что ей вечерами скучно. Что я чувствую: С жиру, сука, бесится. Как можно страдать и убивать время за просмотром тупых убогих сериалов и передач?! Как можно не ценить свободное время? Ещё смеет ныть и мне жаловаться, тварь.
Конечно, девчонки хорошие, и не виноваты. И я хорошая. И могу себе позволить быть счастливой и иметь, то, что хочу. Только привычнее себя наказывать, проще жить в постоянной депрессухе. И беситься по поводу того, что люди "бездарно" тратят то, что имеют. Прикол в том, что я трачу то, что имею, еще бездарнее.
Посидела-подумала. А ведь есть еще приятельница. Та последние деньги в ювелирный носит, богатства себе покупает. И ни разу меня эти её цацки не бесят, ну чудик она, что поделать. Может, прощается ей эта хрень потому что она способна в мае ночью в Волгу залезть или кучу стихов наизусть помнит?