Ребенок это ведь не только радость. Это прежде всего ответственность, случись так что его жизнь станет кошмаром, конечно в первую очередь виноватыми сделают родителей. И мне лично даже страшно представить, что если у меня когда-нибудь ребенок… и ему посчастливиться родиться хоть на половину таким же уё..щем как и я. То я, наверное, просто сгину в безмолвие, если узнаю, что он переживает то же что и я когда-то, потому что это будет 3.14здец как невыносимо.
С другой стороны, я просто не представляю, как можно обвинять кого-то, если не возможно понять, что именно влияет на человека и на сколько сильно это влияние. Нет никаких гарантий, что сделай ты всё как надо, никаких проблем не случиться.
Человек ведь не просто механизм, который можно собрать, настроить определенным образом, завести, а потом отпустить его в плавание и молиться что бы ничего с ним не произошло. А если что случиться, то всё равно виноваты родители? А как же братья, сестры, школа, пацаны во дворе, или сосед, как же политики и средства массовой информации? А как же весь этот долбанный мир, который давит на него каждый день? Человек не механизм, который будет работать как часы, стоит его только завести. Никто не дает гарантий, что у него не случиться аневризм в мозгу в следующую секунду, или что он не слетит с катушек из-за какой-то так очередной ерунды, и решить перестрелять полшколы. Человек — это скорее хаотически-импульсивный настроенный выкидыш посреди пустошей космоса. Никто не знает, как он туда попал и зачем он там. Никто не знает, что случиться с ним в следующую секунду, как и он сам. Никто не сможет сказать, кто виноват родители или он сам.
Оставляют ведь родители своих детишек без попечения, существовать в детских домах. Кто такому ребенку что должен был, и как они поступили? А если так произошло, то что ему теперь тонуть всю жизнь, как выброшенный за борт ненужный груз? Мой отец был алкоголиком, и как-то в очередной раз, когда он снова сорвался и нахлестался, мы с ним поссорились и под конец я с криком выпросил у него, за каким х.ром он каждый раз снова и снова напивается. И он ответил мне, что это я во всём виноват. Занавес. Ну так-то бл.дь, для меня это не стали каким-то откровением эти слова… хоть раньше такого и не слышал, но другого рода были ругательства. И что мне теперь винить его в своей жизни? Да хренас два, пошел он. Я сам угроблю её если захочу. Что разве у меня нет возможности сделать всё что я захочу?
Отредактировано Valium (08.10.2016 19:25:09)