Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Крис написал(а):

Я вот тоже не пойму нытья о жизни. Да, тяжело и трудно, но ты же живёшь, каждый день кушаешь, есть крыша над головой. Осталось придумать себе, какое либо интересное занятие или да, съездить куда нибудь, погулять, сделать для себя что то полезное. Но нет, люди находят интерес в бутылке, потому что я знаю, что алкоголь, приятно расслабляет, доставляет удовольствие, для достижения которого, просто надо откупорить бутылку. Даже в поисках приятных вещей для себя, люди выберут, что проще сделать, а не что будет приятнее на самом деле, хобби, какие то поездки и т.п.

Это кто Крис пишет?  Когда ты успел вдруг перестать  понимать нытья?  Или типа ты свое нытье не считаешь за таковое, а другому человеку значит уже нельзя?   
Ты не считаешь себя виноватым?

0

122

Valium написал(а):

Ты не считаешь себя виноватым?

А он-то в чем виноват? В том, что родился? :)

0

123

Крис, не знаю, что тут советовать, просто посочувствую. От одних твоих описаний жутко становится, а уж быть в этом в реале... :canthearyou:

0

124

yanat написал(а):

А он-то в чем виноват? В том, что родился?

Неее… Крис ни в чём не виноват на самом деле. Виновата природа что уродила его таким «красивым». Виноваты девушки, погнавшиеся за смазливыми лицами или ударившиеся в карьеризм. Виновато начальство, рабочие, политики, сосед снизу, звезды… в общем вкратце все кроме Криса. А он что?  он просто Иисус Христос на кресте мира, распятый и истекающий кровью за других людей.   
Я не обвиняю его, просто спросил задумывается ли он об этом. Он хороший парень и всё такое... но вот эта его упертость в том, что виноваты все кроме него.  Я уверен, что сам он конечно поступает всегда по моральным принципам и многое действительно берет на себя. Но в этом плане крайне зависимая личность, которая жаждет от других такого же отношения. Он своего рода "диктатор" моральных принципов, который наверняка проел всем окружающим плешь этим.
А что у него не получается сделать так хоть что-то сделать для себя не обращая на других внимания. 
Если ему тяжело смотреть как мать пьет, то почему бы ему не задуматься о том, что он может быть так же причиняет ей боль, тем что поставил на своей жизни крест.  Я бы лично то же ушёл в запой, если бы читал всё, то что моё родимое чадо пишет в интернете. И просвета не видно.  Учитывая, как Крис пишет, что ему «светит» только петля в будущем... думаю для матери это было бы слишком узнай она такое, а может быть она просто догадывается об этом. Может быть это лишь одна из многих причин, почему жизнь стала для неё невыносимой.
Я не верю, что алкоголь — это только зависимость. В большей степени это способ убежать в другой мир, где нет места страданиям.  Я думаю ей было бы легче, знай она что её сын живет счастливо. А не "убивает" свою жизнь без особой на то причины, к слову с ней они в этом похожи. А словами не помочь.

Отредактировано Valium (06.10.2016 20:31:28)

0

125

Мне показалось что в последнее время Крис стал менять концепцию своего восприятия ситуации. У человека есть два выхода, если он чего-то хочет, но не может это получить, первое это всё равно добиваться желаемого, стремиться к нему и прочее, из разряда "морковка для ослёнка" и второй путь, отречься от этого и радоваться другим вещам, что Крис как мне кажется и сделал. Это мудрое решение, вымученное годами. Он сейчас меньше обвиняет и больше радуется простым вещам, что его окружают. Это верный путь, может он посвоему счастлив, во всяком случае не бухает и это даёт трезво мыслить и справляться с трудностями. Янат, как мне кажется тоже бодрячком и в депрессию не впадает.

0

126

Valium написал(а):

Неее… Крис ни в чём не виноват на самом деле. Виновата природа что уродила его таким «красивым». Виноваты девушки, погнавшиеся за смазливыми лицами или ударившиеся в карьеризм. Виновато начальство, рабочие, политики, сосед снизу, звезды… в общем вкратце все кроме Криса. А он что?  он просто Иисус Христос на кресте мира, распятый и истекающий кровью за других людей

У нас с мужем во всем всегда кот был виноват. :) Может ему тоже кота завести.

Valium написал(а):

Если ему тяжело смотреть как мать пьет, то почему бы ему не задуматься о том, что он может быть так же причиняет ей боль, тем что поставил на своей жизни крест.  Я бы лично то же ушёл в запой, если бы читал всё, то что моё родимое чадо пишет в интернете. И просвета не видно.  Учитывая, как Крис пишет, что ему «светит» только петля в будущем... думаю для матери это было бы слишком узнай она такое, а может быть она просто догадывается об этом. Может быть это лишь одна из многих причин, почему жизнь стала для неё невыносимой.

Так это же она такое вырастила и воспитала. Вобще, в бедах детей - родители виноваты.

0

127

Valium написал(а):

Я думаю ей было бы легче, знай она что её сын живет счастливо.

Это ее ребенок. Она должна его вытащить. а не он ее.

0

128

yanat написал(а):

yanat, да ну нафиг. Когда твоему "ребёнку" 30 лет, ты ему уже давно ничего не должен, разве нет? Вот читаешь такие вещи и левой пяткой крестишься. Дети это отнюдь не твой пожизненный долг и крест на себе самом.

0

129

yanat написал(а):

Так это же она такое вырастила и воспитала.

Как скажешь так ляжешь>_<

0

130

Akonit написал(а):

yanat, да ну нафиг. Когда твоему "ребёнку" 30 лет, ты ему уже давно ничего не должен, разве нет? Вот читаешь такие вещи и левой пяткой крестишься. Дети это отнюдь не твой пожизненный долг и крест на себе самом.

Akonit, моему старшему ребенку сейчас как раз 30. И что? Для меня он все равно - ребенок. И я буду его оберегать, насколько хватит моих сил и здоровья. Да, он взрослый мужик. И мужицкие дела, конечно, сейчас, после смерти мужа, легли на него. Машина, гараж, дом в деревне. Сколько может, он помогает, но если у него есть проблемы, которые я могу помочь ему решить, я буду делать все возможное. И уж тем более изо всех сил постараюсь не создавать ему новые. А если меня что-то не устраивает, то обычно, напоминаю себе, что он - мое творение. И все дефекты - это мои косяки, а не его. И замолкаю. А вообще, для ругани у него жена есть. :)

0

131

yanat, ну а мне 31, и я давно не считаю, что мне кто-то что-то из старших родственников должен. И меня коробит, когда великовозрастную детину называют "ребёнок". Это я не про вас лично, а вообще про подобное явление. Это просто бич нашего времени - 30-40-летние ничего не могущие деточки, родители которых продолжают нести за них ответственность. Будь у меня ребёнок в возрасте за 20, я бы предпочла формулировку "мой сын" или "моя дочь". По-моему ничем не умаляющее ни степени родства, ни степени близости определение. И звучит красиво и уважительно.  http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif   Людям, у которых есть дети, очень не хватает умения по достижении детьми определённого возраста (не конкретного, но примерный адекватный порог, думаю, понятен) видеть в них взрослых людей со всеми вытекающими. Мы с вами, наверное, не поймём друг друга в этом вопросе. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

yanat написал(а):

А вообще, для ругани у него жена есть.

Не-а, жена не для ругани. А для любви и уважения. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Если хочется ругаться, то начальник на работе к твоим услугам. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

132

Akonit, можно на "ты"?
Ты не понимаешь. 30 лет. Взрослый детина, но... Есть человек, который может назвать тебя - мой ребёнок. Это классно. Пока есть такой человек у тебя чуть больше защиты в этом мире. Чуть больше любви. Во всяком случае, сын улыбается, когда слышит это.
А жена... Жена у него хорошая. Он любит ее и уважает. Что совсем не мешает им ругаться. :-)

0

133

Кстати, с начальством лучше не ругаться. Это отрицательно сказывается на премиальных :-)

0

134

И, как следствие, на настроении жены. :-)

0

135

Ребенок это ведь не только радость.  Это прежде всего ответственность, случись так что его жизнь станет кошмаром, конечно в первую очередь виноватыми сделают родителей.  И мне лично даже страшно представить, что если у меня когда-нибудь ребенок… и ему посчастливиться родиться хоть на половину таким же уё..щем как и я. То я, наверное, просто сгину в безмолвие, если узнаю, что он переживает то же что и я когда-то, потому что это будет 3.14здец как невыносимо.
С другой стороны, я просто не представляю, как можно обвинять кого-то, если не возможно понять, что именно влияет на человека и на сколько сильно это влияние.  Нет никаких гарантий, что сделай ты всё как надо, никаких проблем не случиться. 
Человек ведь не просто механизм, который можно собрать, настроить определенным образом, завести, а потом отпустить его в плавание и молиться что бы ничего с ним не произошло. А если что случиться, то всё равно виноваты родители?  А как же братья, сестры, школа, пацаны во дворе, или сосед, как же политики и средства массовой информации? А как же весь этот долбанный мир, который давит на него каждый день?  Человек не механизм, который будет работать как часы, стоит его только завести. Никто не дает гарантий, что у него не случиться аневризм в мозгу в следующую секунду, или что он не слетит с катушек из-за какой-то так очередной ерунды, и решить перестрелять полшколы. Человек — это скорее хаотически-импульсивный настроенный выкидыш посреди пустошей космоса. Никто не знает, как он туда попал и зачем он там.  Никто не знает, что случиться с ним в следующую секунду, как и он сам.  Никто не сможет сказать, кто виноват родители или он сам.
    Оставляют ведь родители своих детишек без попечения, существовать в детских домах. Кто такому ребенку что должен был, и как они поступили?  А если так произошло, то что ему теперь тонуть всю жизнь, как выброшенный за борт ненужный груз?  Мой отец был алкоголиком, и как-то в очередной раз, когда он снова сорвался и нахлестался, мы с ним поссорились и под конец я с криком выпросил у него, за каким х.ром он каждый раз снова и снова напивается.  И он ответил мне, что это я во всём виноват. Занавес.  Ну так-то бл.дь, для меня это не стали каким-то откровением эти слова… хоть раньше такого и не слышал, но другого рода были ругательства.   И что мне теперь винить его в своей жизни? Да хренас два, пошел он.  Я сам угроблю её если захочу.  Что разве у меня нет возможности сделать всё что я захочу?

Отредактировано Valium (08.10.2016 19:25:09)

0

136

Akonit написал(а):

Это просто бич нашего времени - 30-40-летние ничего не могущие деточки, родители которых продолжают нести за них

Ты первый раз форум читаешь ? Я думаю все кто здесь находится, знают по форуму что крис давно самостоятельный, рабочий парень, и как раз про него вряд ли можно сказать то что ты пишишь. Вот с психикой проблемы, но в этом скорее всего вина как раз родителей. Тем более он не в полной семье рос, и ни мать ни пьющий отчим как я понял не общаются с ним на тему того почему он твсё ещё одинок в свои 30. Хотя писал что пытался с кем то там знакомиться, но раз не получилось и всё завис. А моральной поддержки видимо нету. Что то родители недодали...

+1

137

Valium написал(а):

Я сам угроблю её если захочу.  Что разве у меня нет возможности сделать всё что я захочу?

Нет, не угробишь. Не для этого твоя душа оказалась именно в этом месте , именно с такими людьми и в это время. У тебя, есть шанс исправить, разорвать этот круг. И я знаю тебя. Ты сможешь. Потому что я бы сломалась на твоём месте давным-давно и меня уже бы не было. А ТЫ есть. Можешь злиться и ругаться на мои слова.

0

138

p1rat написал(а):

Ты первый раз форум читаешь ? Я думаю все кто здесь находится, знают по форуму что крис давно самостоятельный, рабочий парень, и как раз про него вряд ли можно сказать то что ты пишишь. Вот с психикой проблемы, но в этом скорее всего вина как раз родителей. Тем более он не в полной семье рос, и ни мать ни пьющий отчим как я понял не общаются с ним на тему того почему он твсё ещё одинок в свои 30. Хотя писал что пытался с кем то там знакомиться, но раз не получилось и всё завис. А моральной поддержки видимо нету. Что то родители недодали...

p1rat, с чего ты вообще взял, что те мои слова про Криса:huh:  Можно же вообще в широком смысле о таких "детках" рассуждать, что я и делала. Захочу написать про кого-то конкретно - метафорами сыпать не стану, не в моём стиле. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

139

Valium написал(а):

И мне лично даже страшно представить, что если у меня когда-нибудь ребенок… и ему посчастливиться родиться хоть на половину таким же уё..щем как и я. То я, наверное, просто сгину в безмолвие, если узнаю, что он переживает то же что и я когда-то, потому что это будет 3.14здец как невыносимо.

Если у тебя когда-нито будет ребёнок, то ты из шкуры выпрыгнешь, но сделаешь все возможное и невозможное, что бы он не пережил то же, что и ты. И вообще, дети, обычно делают и живут по своему, не так как предполагали их родители. :-)

0

140

Valium написал(а):

Мой отец был алкоголиком, и как-то в очередной раз, когда он снова сорвался и нахлестался, мы с ним поссорились и под конец я с криком выпросил у него, за каким х.ром он каждый раз снова и снова напивается.  И он ответил мне, что это я во всём виноват. Занавес.  Ну так-то бл.дь, для меня это не стали каким-то откровением эти слова… хоть раньше такого и не слышал, но другого рода были ругательства.   И что мне теперь винить его в своей жизни? Да хренас два, пошел он.  Я сам угроблю её если захочу.  Что разве у меня нет возможности сделать всё что я захочу?

До, он виноват перед тобой. И мать, что терпела такого рядом. Все наши проблемы растут из детства. У тебя, конечно, куча возможностей сделать, что ты захочешь, но если бы отец не пил, у тебя возможностей было бы на порядок больше.

0

141

Akonit написал(а):

p1rat, с чего ты вообще взял, что те мои слова про Криса?

С чего я взял ? Ну как бы изначально разговор о Крисе шёл, и янат писала конкретно о крисе, как раз то сообщение на которое ты ответила, вот оно

yanat написал(а):

И мне кажется вряд ли ты могла упустить этот момент, т.к. в противном случае теряется вся логика этой цепочки сообщений, в том числе и твоего ответа. То есть логично что все корни твоего умозаключения берут начало из разговора о Крисе, в том числе и это

Akonit написал(а):

30-40-летние ничего не могущие деточки, родители которых продолжают нести за них ответственность.

0

142

Akonit написал(а):

Можно же вообще в широком смысле о таких "детках" рассуждать

Можно то можно, много чего можно, но тем не менее здесь проскользнуло твоё истинное мнение о конкретном человеке. Пусть и не прямо сказанное, но суть ясна.

0

143

p1rat написал(а):

Можно то можно, много чего можно, но тем не менее здесь проскользнуло твоё истинное мнение о конкретном человеке. Пусть и не прямо сказанное, но суть ясна.

Всегда поражала способность людей толковать написанное другими. http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif  p1rat, ну, коли тебе виднее, что я имела в виду, то нет смысла и возражать даже. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

144

Akonit написал(а):

ну, коли тебе виднее,

Это не мне виднее, просто всё написано очевидно и ясно как 2х2.

Akonit написал(а):

нет смысла и возражать даже.

Конечно, глупо было бы возражать против очевидных фактов.

0

145

Просто признай что вот этот раз ты облажалась детка.

0

146

p1rat, мне тоже показалось, что она не о Крисе.

p1rat написал(а):

янат писала конкретно о крисе, как раз то сообщение на которое ты ответила, вот оно

Янат писала конкретно о своем ребенке, которому сейчас 30, сообщение 130.  Аконит отвечала именно на это сообщение и сказала, что в таком возрасте это не совсем уже ребенок.

0

147

Сегодня, около 5-ти утра зазвонил телефон, и чей-то очень грустный мужской голос звал маму... А вы говорите - не ребенок.
Я спросонья спросила, кто это, там трубку повесили. :)

0

148

adventurer написал(а):

мне тоже показалось,

Креститься надо когда кажется дебик тёплый...

yanat написал(а):

Я спросонья спросила, кто это, там трубку повесили.

Может у тебя есть какой-то внебрачный сын, о котором никто не знает, вот и не поняла сразу спросонья ?

0

149

p1rat написал(а):

Просто признай что вот этот раз ты облажалась детка.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

p1rat, ты там под кайфом, что ли? Никого ни с кем не перепутал? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

150

Akonit написал(а):

p1rat, ты там под кайфом, что ли? Никого ни с кем не перепутал?

Он всегда под кайфом :D

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)