Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Akonit написал(а):

p1rat, ты там под кайфом, что ли? Никого ни с кем не перепутал?

Я никогда, ничего не путаю, детка, за это меня и любят.   http://s3.uploads.ru/t3gCX.gif

0

152

p1rat написал(а):

Я никогда, ничего не путаю, детка, за это меня и любят.

Бан до 10.11.2016

0

153

ivi написал(а):

Бан до 10.11.2016

Печаль...

0

154

p1rat написал(а):

Может у тебя есть какой-то внебрачный сын, о котором никто не знает, вот и не поняла сразу спросонья ?

Просмотр женских сериалов плохо влияет на мужскую психику. :)

0

155

yanat написал(а):

Если у тебя когда-нито будет ребёнок, то ты из шкуры выпрыгнешь, но сделаешь все возможное и невозможное, что бы он не пережил то же, что и ты. И вообще, дети, обычно делают и живут по своему, не так как предполагали их родители.

Я думаю он родиться таким же психом, которому поможет только лоботомия.  Хотя я всё же склоняюсь к тому что его не будет с вероятностью 99%   Думаю будет так: "Я женат на искусстве, а мои картины – это мои дети."   :crazyfun:

yanat написал(а):

До, он виноват перед тобой. И мать, что терпела такого рядом. Все наши проблемы растут из детства. У тебя, конечно, куча возможностей сделать, что ты захочешь, но если бы отец не пил, у тебя возможностей было бы на порядок больше.

Звучит как-то печально совсем.  Кто же мне теперь вернет мои потерянные возможности.  :'(   А если прибавить к этому еще " если бы брат не бил и не унижал" и "если бы мать не только орала", то выходит я целый Титаник возможностей потерял.  8-)  На самом же деле ничего сверх моих сил со мной не происходило, сплошная ерунда(, которую можно было пережить без ущерба для себя, имей я тогда правильное отношение ко всему. Такие сложности наоборот должны закалять,  это сущая ерунда по сравнению с тем что человек может пережить.

0

156

Valium написал(а):

Я думаю он родиться таким же психом, которому поможет только лоботомия.

Ничего подобного. Слышал же, что на детях природа отдыхает. А вот на внуках отыгрывается. :)

0

157

Valium написал(а):

А если прибавить к этому еще " если бы брат не бил и не унижал"

Брат-то старший? Серьезно... Муж рассказывал, что они со старшим братом как-то люстру у соседей снизу уронили. В парашютистов играли. С дивана на пол прыгали. А у меня вот нет ни братьев ни сестер... Только двоюрдные. И это тоже лишило мня титаника возможностей. И мама... теперь только на мне.

0

158

yanat написал(а):

Брат-то старший? Серьезно.

Большинство старших братьев бьют своих младших, это нормально, для ребенка конечно нет, но вот мы с моим братом, когда выросли, то стали чуть ли не лучшими друзьями, правда живём в разных городах и видимся раз в несколько лет, но когда видимся, то я чувствую  душевное родство, у нас море общих увлечений. А в детстве мне от него доставалось, но всё равно мы были всегда вместе. Я помню, в детском саду своему лучшему другу несколько раз разбивал нос, в большинстве раз конечно случайно, но даже если не случайно, то больше дня обида не длилась, казалось что он чуть ли не святой, когда я истреблял насекомых, он подошел ко мне так снисходительно, как учитель подходит к своему ученику, и спросил, я ли это сделал, я стал оправдываться, мол нет, это другой чувак, никогда не забуду это случай, после этого мы больше не дружили, потом я просил у Бога прощение, что убиваю его насекомых, мне было стыдно, он был таким хорошим, а я таким плохим. Но что я хотел сказать, такие ситуации накладывают свой отпечаток на человека, одни становятся лучше, другие хуже, но когда нет боли, нет и стимула к духовному росту.

yanat написал(а):

И это тоже лишило мня титаника возможностей.

"Титаник возможностей" :D  мне понравилось это словосочетание)

0

159

yanat написал(а):

Ничего подобного. Слышал же, что на детях природа отдыхает. А вот на внуках отыгрывается.

Какая-то жестокая поговорка, чесслово.   :confused:

yanat написал(а):

Брат-то старший? Серьезно... Муж рассказывал, что они со старшим братом как-то люстру у соседей снизу уронили. В парашютистов играли. С дивана на пол прыгали. А у меня вот нет ни братьев ни сестер... Только двоюрдные. И это тоже лишило мня титаника возможностей. И мама... теперь только на мне.

Старше на пять лет, это всё в далеком прошлом.   А чем лишает отсутствие братьев и сестер?

0

160

Valium написал(а):

Старше на пять лет, это всё в далеком прошлом.

Брат мужа тоже был старше его на пять лет. Он умер в 50... Я думала муж сойдет с ума. Он был такой... страшный... Ничего не слышал и видел... В аптеке мне дали только корвалол... Не хочу вспоминать.

Valium написал(а):

А чем лишает отсутствие братьев и сестер?

Я не знаю. У меня их нет. Но, наверняка чего-то лишает. Детей должно быть по крайней мере больше чем один. Мой сын старше моей дочери тоже на пять лет... Такое мистическое число... Если не считать девочки, которая умерла через полутора суток после рождения. Тогда сыну было три.

0

161

yanat написал(а):

Брат мужа тоже был старше его на пять лет. Он умер в 50... Я думала муж сойдет с ума. Он был такой... страшный... Ничего не слышал и видел... В аптеке мне дали только корвалол... Не хочу вспоминать.

Через столько времени прожитых жизней, наверное такая потеря действительно может выбить из рассудка.

yanat написал(а):

Я не знаю. У меня их нет. Но, наверняка чего-то лишает. Детей должно быть по крайней мере больше чем один. Мой сын старше моей дочери тоже на пять лет... Такое мистическое число... Если не считать девочки, которая умерла через полутора суток после рождения. Тогда сыну было три.

И как они ладили между собой, никто никого не бил?

0

162

Valium написал(а):

И как они ладили между собой, никто никого не бил?

Они не могли поделить только компьютер. В остальном интересы были разные .Все же мальчик и девочка. У него черепашки-ниньзя, у нее -сейлор мун. :)

0

163

yanat написал(а):

Они не могли поделить только компьютер. В остальном интересы были разные .Все же мальчик и девочка. У него черепашки-ниньзя, у нее -сейлор мун.

Это не так давно кажется было...  А кажется раз сыну тридцать лет то уже много времени прошло.  8-) Время быстро летит,  ваша дочь моя же ровесница.  Но они общались, дружили или вообще никак?

0

164

Valium написал(а):

Но они общались, дружили или вообще никак?

они и сейчас дружат. Завтра он сидит с племянником. Внук заболел, а дочке в универ надо. А у сына выходной.

0

165

Со школы все социальное взаимодействие для меня сводится фактически к требованиям и бесконечным условиям , которые я должен выполнять везде, чтоьы соответствовать и не вызвать осуждения, остракизма. И все социальная жизнь сводится к бесконечному приспособления к этим требованиям. Что работа, что общение

0

166

ivi написал(а):

Что работа, что общение

На общение мне сейчас глубоко как говорится...потому что я уже теряла в жизни это общение и сейчас это не так страшно :). Ну не нравлюсь кому-то, ну и фиг с ним, как говорится. Тоже не плачу :), ищу других и всё. Ну это не имеются ввиду близкие, у меня их почти нет, хотя тут тоже в последнее время за свободу. На работе мы если и поссоримся в конце-концов миримся, потому что мы все в одной лодке. То есть меня по-сути ничего не держит ни возле кого, за исключением пару человек. Наверное в данный момент мне наиболее близки коллеги из посторонних людей.
Требования меня не смущают, потому что я обычно их не сильно сама преступаю. Не хамлю, стараюсь не обижать, в последнее время могу быть невнимательна, но тоже не сильно. Потому что мне как-то в последнее время стало наплевать на социум в целом, его настроения, моды и отношение ко мне.
А на работе я творчески активничаю, мне нравится, правил у нас глобальных уже нет. Я очень этому рада. Если разгонят, не дай Бог, пойду в фрилансеры и репетиторы, хотя хз :).
Наверное, я достигла того уже возраста, что могу устанавливать и свои правила и этому очень рада :).

0

167

Na_ta написал(а):

Наверное, я достигла того уже возраста, что могу устанавливать и свои правила и этому очень рада

Мне кажется этот возраст наступает в 16-18 лет просто много лет уходит на то, чтобы это осознать, что в сложившихся обстоятельствах ты живешь по сути так как считаешь нужным, аж уж почему так считаешь это другой вопрос. Хозяин как говорится барин

0

168

Давно я не заходил. Всё уже нормально. Просто каждый раз, трудно переживать такие моменты и матери, и мне. Сначала мать отхаживаю, а потом себя. Тяжело.

Valium написал(а):

Неее… Крис ни в чём не виноват на самом деле. Виновата природа что уродила его таким «красивым». Виноваты девушки, погнавшиеся за смазливыми лицами или ударившиеся в карьеризм. Виновато начальство, рабочие, политики, сосед снизу, звезды… в общем вкратце все кроме Криса. А он что?  он просто Иисус Христос на кресте мира, распятый и истекающий кровью за других людей.   
Я не обвиняю его, просто спросил задумывается ли он об этом. Он хороший парень и всё такое... но вот эта его упертость в том, что виноваты все кроме него.  Я уверен, что сам он конечно поступает всегда по моральным принципам и многое действительно берет на себя. Но в этом плане крайне зависимая личность, которая жаждет от других такого же отношения. Он своего рода "диктатор" моральных принципов, который наверняка проел всем окружающим плешь этим.
А что у него не получается сделать так хоть что-то сделать для себя не обращая на других внимания. 
Если ему тяжело смотреть как мать пьет, то почему бы ему не задуматься о том, что он может быть так же причиняет ей боль, тем что поставил на своей жизни крест.  Я бы лично то же ушёл в запой, если бы читал всё, то что моё родимое чадо пишет в интернете. И просвета не видно.  Учитывая, как Крис пишет, что ему «светит» только петля в будущем... думаю для матери это было бы слишком узнай она такое, а может быть она просто догадывается об этом. Может быть это лишь одна из многих причин, почему жизнь стала для неё невыносимой.
Я не верю, что алкоголь — это только зависимость. В большей степени это способ убежать в другой мир, где нет места страданиям.  Я думаю ей было бы легче, знай она что её сын живет счастливо. А не "убивает" свою жизнь без особой на то причины, к слову с ней они в этом похожи. А словами не помочь.

Наезжаешь?)).
Читаю твои строки и на самом деле скажу тебе так, что не всё так ужасно, у меня или у матери.
Бывает мы разговариваем за мою жизнь. Но она помочь ничем не может. А чем мне уже поможешь, в 30 лет? Я никогда от них ничего не требовал и даже не любил, когда баловали. Мать меня то одна воспитывала. Помню, как в коммандировку очередную уезжала, то всегда дарила какую нибудь игрушку. А мне было обидно, что мать не увижу неделю. До сих пор вспоминаю это из детства и слёзы наворачиваются. Маленьким ещё был, меньше 10 лет, а помню такие моменты некоторые, как будто вчера было всё.
А до выхода на пенсию и вообще во всей её жизни, она была среди людей, не была в одиночестве. Мою мамку, окружающие то любят, ценят. Но на пенсии теперь и её стала гложить ненужность в этой жизни. Не знаю, может на пенсии так у многих. Дом, куча свободного времени, а куда его деть, не знают. От этого и тоска.
Я на своей жизни, крест не ставил, а поставили другие. Да, это так. Почему я должен винить себя и грызть за это? Виновата НЕ мать. Просто я в этой жизни не видел любви, не видел нужности, не было братьев и сестёр. Большую часть жизни, как будто прожил у себя в голове. Самое сильное, что меня в жизни подкосило, это когда говоришь человеку, что ты его любишь, а он тебе отказывает, отказывали другие, третьи и т.д. Самое ужасное было дальше, когда вокруг все кого то любят, а ты в этом одиночестве, никому не нужный, так же и остался. Дело не в том конечно, насколько быстро этот момент настанет, а скорее насколько быстро тебя сожрёт изнутри, до этого момента. В 30 лет, я уже понимаю, что уже другой, отличаюсь от тех людей, которых любили. В этой жизни, сама любовь, это такой стимул, который заставляет тебя, саморазвиваться, идти и жить дальше. Но когда тебя отталкивают, то ты и останешься стоять там, где и стоял.
Так что мне не петля светит, а одиночество. А когда не станет родителей, то  фиг его знает, что мне будет светить тогда. Но больше я никогда не оторву свою задницу со стула и не буду из кожи вон лезть, ради этой проклятой любви. А ведь я часто мечтал даже, как буду воспитывать своего ребёнка, во что с ним буду играть и что надо делать, чтобы он пораньше заговорил и т.п., много всяких мелочей обдумывал.

А купив лотерейный билет и не выиграв свой приз, почему человек должен себя винить за то, что он не выиграл? А прибыль с лотерейного билета, пойдёт кому то в карман. Но в жизни, за какие то важные вещи, ты отдаёшь не деньги, а часть души своей, где потом кто то, так же забирает её с собой. Как там в поговорке "Мы предполагаем, а бог располагает".

yanat написал(а):

Это ее ребенок. Она должна его вытащить. а не он ее.

Ну как сказать, она меня то и вырастила. Мне этого достаточно. Если ей тяжело, то помогу.
А то болото, в котором я тону уже несколько лет, это наверно жизнь, кто то должен). Просить ни веток, ни верёвок, не собираюсь. Да и мать мне уже не поможет в этом, не надо. Никогда с ней не обсуждал свои проблемы. Это там мать с дочкой, ещё могут посидеть, потрындеть на кухне, о своём). Тк что я о своих проблемах, особо не распространялся)

Akonit написал(а):

И меня коробит, когда великовозрастную детину называют "ребёнок"

А мне пофиг http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Akonit написал(а):

Крис, не знаю, что тут советовать, просто посочувствую. От одних твоих описаний жутко становится, а уж быть в этом в реале...

Слава богу, это явление такое, временное. Сам в шоке))

Valium написал(а):

Я сам угроблю её если захочу.  Что разве у меня нет возможности сделать всё что я захочу?

Легче всего, что то сломать.

Отредактировано Крис (19.10.2016 11:36:08)

0

169

сорвался я, выпил кофе с сахаром, целых 2.5 ложки положил, безумец, хотя до этого держался целый день или два)

0

170

adventurer написал(а):

сорвался я, выпил кофе с сахаром, целых 2.5 ложки положил, безумец, хотя до этого держался целый день или два

Эм... вынужденный отказ от сахара? Или что?

0

171

Deyk написал(а):

Эм... вынужденный отказ от сахара? Или что?

Хороший вопрос, скорее попытка внедрить новый образ жизни для себя, у меня вообще есть такие мысли, чтобы вставать, скажем, в 4 утра, чтобы успевать делать все важные дела, которые требуют дисциплины и систематичности утром, когда есть силы и никто не мешает. А сахар вызывает сонливость, резко повышает уровень инсулина в крови и вообще он скорее вреден, чем полезен. Когда-то я уже отказывался от сахара и даже соли, насколько помню, ну так вот, через неделю для меня все продукты стали вкуснее, чем обычно, я чувствовал скрытые вкусы, но соль нужна организму, пусть и в небольших количествах, но сахар - нет, хотя стоит признать, что иногда можно баловать себя тортиком)

0

172

adventurer написал(а):

сахар - нет, хотя стоит признать, что иногда можно баловать себя тортиком)

Насколько я помню, сахар,вернее глюкоза, очень нужен для активной работы мозга. Есть мнение, что именно поэтому сладкое  любят дети,т.к. ребенок постоянно усваивает какие-то новые знания, изучает мир - активность мозга очень высокая, соответственно потребность в его питании тоже высокая.
Помнится, в школе нам перед выпускным сочинением раздавали шоколадки, чтоб лучше справились)))
Вообще мне кажется, лишать себя какой-то еды без необходимости (сахарный диабет, ожирение и т.п.) не стоит. Раз организму хочется, значит ему это зачем-то надо.

0

173

adventurer написал(а):

Хороший вопрос, скорее попытка внедрить новый образ жизни для себя, у меня вообще есть такие мысли, чтобы вставать, скажем, в 4 утра, чтобы успевать делать все важные дела, которые требуют дисциплины и систематичности утром, когда есть силы и никто не мешает. А сахар вызывает сонливость, резко повышает уровень инсулина в крови и вообще он скорее вреден, чем полезен. Когда-то я уже отказывался от сахара и даже соли, насколько помню, ну так вот, через неделю для меня все продукты стали вкуснее, чем обычно, я чувствовал скрытые вкусы, но соль нужна организму, пусть и в небольших количествах, но сахар - нет, хотя стоит признать, что иногда можно баловать себя тортиком)

Надо же :) А я совершенно спокойно перестала употреблять соль, мне кажется без нее еда вкуснее. Ну. т.е. из готовых продуктов типа хлеба я ее конечно не могу исключить, но когда готовлю не солю. А вот без сахара не могу. У меня уровень сахара в крови может упасть настолько, что падаю в обмороки.

0

174

Эльза написал(а):

Насколько я помню, сахар,вернее глюкоза, очень нужен для активной работы мозга.

Да, сахар может быть энергетиком, быстрый углевод, но высокий сахар значительно поднимает уровень инсулина в крови, сахар быстро превращается в глюкозу и его уровень падает ниже нормы, вызывая утомление. При правильном питании, когда ты часто питаешься пищей богатой сложными углеводами, например каши разные, они поддерживают оптимальный уровень сахара и глюкозы, при этом не вызывая скачки инсулина, все эти горки, не истощают, а поддерживают постоянный приток энергии, поэтому диетологи рекомендуют уменьшить потребление сахара, особенно тем, кто хочет худеть.

Deyk написал(а):

А я совершенно спокойно перестала употреблять соль, мне кажется без нее еда вкуснее. Ну. т.е. из готовых продуктов типа хлеба я ее конечно не могу исключить, но когда готовлю не солю.

Читал истсорию о человеке, который совсем перестал есть соль, так у него со временем начались глюки, он мог одновременно видеть сон и бодрствовать, насколько я помню, жесткие глюки короче были, ведь соль очень важна для нервной системы, но нужно знать меру конечно, как и  везде, может если ты ешь продукты, как хлеб, то тебе и хватит.

Отредактировано adventurer (20.10.2016 00:25:29)

0

175

adventurer написал(а):

может если ты ешь продукты, как хлеб, то тебе и хватит.

Я еще часто ориентируюсь на то, что организм просит. Если соленого захочется, то пойду и съем :)

0

176

Плохо, ночь не спал почти. Самое худшее это когда не знаешь что делать

0

177

ivi написал(а):

Что случилось?

0

178

Второй форум, где я зарегистрирована, и где обсуждают отказ от сахара. Причем именно мужчины отказывают себе в сладком. Это что за новая мода такая? Нет, муж тоже сладкое не ел, но исключительно потому что не любил. Но тут же вроде другая ситуация.

0

179

ivi написал(а):

Когда не знаешь, что делать, стоит сначала подумать, а что ты можешь сделать в данной ситуации, что в твоих силах. Когда проанализируешь свои возможности, почему-то немного успокаиваешься. Во всяком случае, на меня это так действует.

0

180

yanat написал(а):

Второй форум, где я зарегистрирована, и где обсуждают отказ от сахара. Причем именно мужчины отказывают себе в сладком. Это что за новая мода такая? Нет, муж тоже сладкое не ел, но исключительно потому что не любил. Но тут же вроде другая ситуация.

У меня мамка начала худеть когда и перестала есть сахар. Я себе клал на большую чашку, 8 ложек обычно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, но чёт тоже решил на сахарозаменитель пересесть. Не так вкусно, но хоть столько вредного сахара, больше не ем).
Всё в здоровье упирается. Начинаешь когда то задумываться об этом, что есть, что не есть, когда появляются какие то проблемы с организмом

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)