Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)

Состояние (часть 6)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

yanat написал(а):

Я не буду брать себя в руки. Не хочется. И бегать по утрам, очивидно, начну, когда не пенсию уйду. Если доживу.

а я вот считаю, что так и нужно. Делать что-то только, когда действительно хочется. А не потому что модно, не потому что все делают, а потому что самой этого хочется. Я видела какое-то твоё фото, вроде и в руки брать себя не нужно  :) .

0

212

Na_ta написал(а):

а я вот считаю, что так и нужно. Делать что-то только, когда действительно хочется.

Так можно и вообще ничего не делать..

0

213

p1rat написал(а):

Ничего не делать тоже нужно хотеть.

0

214

Тапочки-котики написал(а):

Ничего не делать тоже нужно хотеть.

Нет, нужно просто не хотеть, это не сложно. Или думать что хочешь, думать что думаешь, а на самом деле не думаешь и не хочешь.

0

215

p1rat написал(а):

да и это тоже выбор человека. Да, если это выбор на всю жизнь ничего не делать - он со знаком минус, и то это относительная величина. А если на время - я считаю, что это очень хороший выбор. Выбрать отдых, времяпровождение которое хочешь, а не то, что от тебя хотят другие, это тоже сила характера.
Я считаю очень правильным не выбирать то, что в данный момент не хочется.
Я сама осуждаю неактивных людей, но если этот человек добр и не приносит окружающим проблем и расстройства (а наоборот), то это гораздо лучше, чем активный, но глупый, лживый, высокомерный и злой.
В инете как-то попался отличный пост одного мужчины, который в 34 года понял, что он опустился, плохо выглядит и плохо себя чувствует и решил начать здоровый образ жизни. И в 52 он на фото гораздо красивше, чем в 34. Очень классные советы, я сохранила себе на стене, и даже некоторым стараюсь следовать. Называлась статья "как не быть жирной и ленивой свиньёй". Я начала читать комменты и наткнулась на коммент одной барышни "А мне нравится быть жирной и ленивой свиньёй". Девченка писавшая этот коммент действительно не была худая и ухоженная, не была она и красивой. Но я посмотрела её страничку и увидела, что у неё очень много друзей искренне ею восхищавшейся и любящих её. Я почитала ответы её в той теме и поняла почему. Она была очень интересной, доброй, мудрой и человеком со стержнем. Там какой-то попытался на неё напасть что-то типа, что она страшная и она ему на это настолько просто, спокойно и мудро ответила, что он, похоже, офигел и быстро отстал. 
Может сейчас она взялась за себя и стала красоткой или накачанной бодибилдершей, но честно сказать от бодибилдерш уже рябит в глазах, а людей с такой мудростью встречаю редко.

0

216

Na_ta написал(а):

Она была очень интересной, доброй, мудрой и человеком со стержнем.

И поэтому ей нравится быть ленивой и жирной свиньёй? Это что-то из разряда "хорошего человека должно быть много")
Зачем к чему-то стремиться, если тебя и так любят? Дело в том, что у человека есть обычно два выхода из ситуации, либо сделать как хочется, либо смириться с тем, что есть. Я думаю она просто смирилась, вряд ли кому-то, особенно девушке нравится быть некрасивой. А говоря об этом с иронией, она провоцирует людей говорить ей что-то типа - "да ты красавица, не парься", "зато у тебя богатый внутренний мир", "любят не за красоту" и прочие вещи, что поднимают ей самооценку и делают легче её пребывание в некрасивом теле. Понятно, что если бы все её обижали, она бы взяла себя в руки и похудела, прихорошилась и всё такое. Я знаю примеры людей, которые терпели подобные насмешки и это служило для них мотивацией похудеть и они успешно худели. Я конечно не обвиняю её, это её выбор, но всё же, дух и тело должно развиваться гармонично, я так считаю.

0

217

adventurer написал(а):

Я думаю она просто смирилась, вряд ли кому-то, особенно девушке нравится быть некрасивой.

Я не хочу вступать в дискуссию насчёт того, что такое внутренняя красота и внешняя красота. Ты судишь абсолютно банально и на внутреннее совершенно не обращаешь внимание. Я писала немного о другом и мне лень сейчас разводить эту тупую интернет-бодягу "она оправдывает свою лень и жирноту" которая буквально появляется под каждой фоткой модели сайз+ или хотя бы какой-нибудь относительно известной тётки у которой есть намёк на полноту.

adventurer написал(а):

зато у тебя богатый внутренний мир"

А если реально богатый? Ты много знаешь людей с богатым и красивым внутренним миром? А худых и накачанных красоток? С пустой башкой. Кого счас больше? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос.
И красивость -тоже относительное, и очень может быть что её любят гораздо больше чем красивую.

adventurer написал(а):

Я знаю примеры людей, которые терпели подобные насмешки и это служило для них мотивацией похудеть и они успешно худели.

Не всегда насмешки и тюканье - это мотивация. Это может и покалечить жизнь. И, кстати, и здоровье.
Я о том, что если у человека получается и  ему нравиться чем-то заниматься - то будет эффект. А если из под палки - то эффект будет галимый. Неактивный человек, например неработающий может мешать обществу, тогда оно может потребовать что бы это изменилось. Но если человек никому не мешает, например как та девушка (она не особо то и жирная, просто не костлявая), то быть такой - её выбор, и тем более если у неё есть другие ещё более полезные для общества качества чем красота, то есть соответствие нынешним стандартам красоты.

0

218

Na_ta написал(а):

А если реально богатый? Ты много знаешь людей с богатым и красивым внутренним миром?

Мне трудно в принципе представить что такое богатый внутренний мир, сужу о людях исключительно по делам, и по себе соответственно. Будь честным и адекватным, остальное можно пережить.

0

219

Чтобы быть красивым, главное вовремя втянуть живот http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
Ну а вообще, что то все зациклились на этой красоте внешней. У женщин там конечно что то сложнее, но мужику то чего, умылся, постригся, побрился, майка, джинсы и кроссовки). Вот вроде бы и норм. Ну и жрать поменьше, да и сидячая работа, только способствует полноте, это плохо, надо с этим что то делать. У меня правда небольшой живот есть), но я не знаю, что с ним делать. Подвижная работа даже, его не убрала. Какие то остальные процедуры, делать было лень). Да и сейчас лень, разве что есть стал поменьше и вредное, стараюсь тоже исключать из пищи. Но без хлеба, не могу есть, по пол булки, за раз уходит http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Как бы мне то так пофиг, с кем общаться, т.е. с худым или толстым, вообще по барабану. Но в отношениях всё же, уж извините, но наверно за собой, надо следить.

А по поводу внутренней красоты, это всё же уже, кто с чем родился и вырос. А горбатых внутренне, могила исправит)

yanat написал(а):

Если бы язва была, вряд ли ты смог бы это есть...

Ну значит какая то неизведанная болезнь, ещё не изученная дохторами http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Отредактировано Крис (23.10.2016 01:17:37)

0

220

Крис написал(а):

Ну значит какая то неизведанная болезнь, ещё не изученная дохторами

Значит тебя надо сдать в клинику, для опытов  :)

0

221

Na_ta написал(а):

под каждой фоткой модели сайз+ или хотя бы какой-нибудь относительно известной тётки у которой есть намёк на полноту.

Ты не путай небольшую полноту, которая может быть красивой и "некрасивость", это ты назвала ее некрасивой и неухоженной.

Na_ta написал(а):

А если реально богатый? Ты много знаешь людей с богатым и красивым внутренним миром? А худых и накачанных красоток?

Мне не нравится слово "худых", если она следит за собой и качается, как ты говоришь, она не может быть слишком худой, как и толстой, она будет нормального телосложения. Может у меня просто стандарты красоты завышены, наши понятия о красотках могут сильно различаться, так как и понятие о богатстве внутреннего мира, но я считаю, что людей с богатым внутренним миром всё же больше. И это совершенно не зависит от степени красивости человека, как ты хочешь это преподнести. Я считаю, что в здоровом теле здоровый дух и часто красивые люди еще и очень умные и с богатым миром.

Na_ta написал(а):

Но если человек никому не мешает, например как та девушка (она не особо то и жирная, просто не костлявая), то быть такой - её выбор, и тем более если у неё есть другие ещё более полезные для общества качества чем красота,

А я что говорю, что мешает?) Это дело вкуса, вот и всё, каждый волен жить, как ему нравится.

Na_ta написал(а):

то есть соответствие нынешним стандартам красоты.

Считать человека красивым, только потому что он соответствует стандартам, это все равно, что мерять богатство внутреннего мира и его красоту по каким-то шаблонам, количеству прочтенных книг например. Это дело вкуса, красота внешняя и внутренняя, часто бывает, что для одного - человек красивый внутренне, а для другого мерзкий, так же и о внешней красоте. Так что этот спор ниочём.

Отредактировано adventurer (23.10.2016 08:16:03)

0

222

У всех свои слабости. Но за слабость "люблю пожрать"и "не могу найти в себе сил поднять жопу"шпыняют больше всего.  ХЗ почему. Я не согласна. Если человек говнюк, то он даже с накачанным задом говнюк.

0

223

Тапочки-котики, не бывает абсолютных говнюков. Природа такого не допускает. :)

0

224

p1rat написал(а):

Мне трудно в принципе представить что такое богатый внутренний мир, сужу о людях исключительно по делам, и по себе соответственно. Будь честным и адекватным, остальное можно пережить.

аналогично, но этого днём с огнём.
Для меня богатый внутренний мир - это не зацикленность только на себе. Вот вроде смотришь, интересный человек, и увлечения у него, и активности, а поговорить не о чём. Спросишь "как дела?" - "круто, тусил там, тусил сям, катался на велике, ездил в Европу" "Что видел в Европе?" "Та много чего, да ты лучше загугли, если тебе интересно". Начинаешь такому активному и интересному что-то рассказывать про себя - в лучшем случае игнор, в худшем какая-нибудь бяка и шпилька.
Богатый внутренний мир - это когда человек настолько умён, что умеет не только выпячивать себя (вернее он умён настолько, что себя не выпячивает вообще), но и дать выразиться ближнему. Проявить интерес к его делам. Почувствовать ситуацию, не сказать какой-то глупости, хвастовства, а сказать другому что-то такое, что сможет его приободрить и поддержать. Такому человеку друзья не боятся открывать душу. Такой человек искренне будет интересоваться делами своего друга, ну а если не очень получается - усиленно будет делать вид. Такой человек сначала выслушает внимательно и проанализирует, и только потом начнёт давать советы. Такой человек не будет засыпать укоризнами и советами, и если он хочет обличить, то он скажет и о плюсах, и о минусах. Такой человек не скупится на похвалу. Такой поймёт настроение и посмеётся когда тебе весело и не будет веселиться, когда тебе плохо. И, кстати, такой человек будет сам честным и искренним.
И с таким общаться будет интересно абсолютно всем. Пусть при этом у него не будет ни одного увлечения.
И это только общения. Про дела я даже не говорю. Но общение - это 50 %.
Для того что бы быть таким не нужно иметь 3 образования и учёную степень. Такими обычно бывают самые простые люди, у которых непростая жизнь, которые сами многое поняли и пережили и научились быть мудрыми.
Для меня примером вот такого общения здесь, виртуального (может в реале всё по-другому) является Джанго.

0

225

yanat,
Надеюсь)))

0

226

adventurer написал(а):

Ты не путай небольшую полноту, которая может быть красивой и "некрасивость", это ты назвала ее некрасивой и неухоженной.

Не знаю как у вас в городе, но у нас везде, в метро особенно наблюдаю теперь у большинства девушек стиль, наверное он называется "кэжуал", ну что-то вроде того. Нарочитая небрежность. Хвостики с петухами. Растянутые свитера. Абсолютное отсутствие косметики. Бесформенные вещи, не особо глаженные, например платье-ночнушка, никаких аксесуаров, даже иногда не особо чищенная обувь. Рюкзачки. Кроссовки под платье. Не сочетающиеся цвета и стили. И при этом непринуждённость и уверенность в себе. Говорят в Европе в некоторых странах ещё дальше пошли. Женщины даже не закрашивают седину.
Так вобщем та девушка в фб не противоречила по стилю вот тому, что я описала. Сейчас нет уже такого явного понятия - ухоженность. Это не 19 век, когда в польских городах на улицу нельзя было выйти, если ты не при параде. А некрасивая она по понятиям нынешней красоты. Не худая и не подкачанная (хотя честно на некоторых перекачанных страшно смотреть, но это чисто моё мнение). Нет красивых изгибов ни в лице, ни в теле, ни скул, ни ярких пухлых губ, ни селфи-поз. Просто обычная себе барышня, которая не выставила себя лучше чем она есть в инете. Таких кучи ходят по улицам, несмотря ни на какие моды.

adventurer написал(а):

Может у меня просто стандарты красоты завышены, наши понятия о красотках могут сильно различаться, так как и понятие о богатстве внутреннего мира, но я считаю, что людей с богатым внутренним миром всё же больше.

Ты ходишь в качалку и потому у тебя стандарты красоты "качалочные" :).

adventurer написал(а):

Я считаю, что в здоровом теле здоровый дух и часто красивые люди еще и очень умные и с богатым миром.

Я тоже считаю, что здоровое тело - это в любом случае хорошо. И я очень даже приветствую спорт, вернее не спорт, а физкультуру, которая не вредит здоровью, а его укрепляет. Это и здоровое питание (но спортивное питание, я не могу назвать здоровым) и физическая активность (пусть это будет упахивание в зале, но если оно вредит здоровью и человек как выжатый лимон - то это уже не здОрово). Я за свежий воздух и длительные прогулки. Я за бассейн и плаванье. За то что бы как можно чаще бывать на море. За растяжку и йогу. За подкачанное тело естественным путём - это всегда красиво (Но стероидное - это нездоровье и уродство). Я за правильное чередование нагрузок и отдыха.
А насчёт второго, я к сожалению не встречала таких. Если чел осознаёт в полной мере, что он красивый и если он при этом уделяет своей красоте много внимания и проводит в работе над своим телом 50 % своего времени: а) у него просто нет времени особо развиваться другим образом и б) он в любом случае собой любуется и сравнивает себя с другими. К сожалению 90 % красавцев и красавиц напыщенны, самоуверенны и зациклены на себе (хотя, надеюсь есть и исключения). А это противоречит моему мнению о богатом внутреннем мире (см. выше).

0

227

А насчёт худых, лично моё мнение сходится с твоим в этом плане - лучше подкачанная (но не перекаченная), чем просто худая. Но девчёнки как-раз просто садятся на диету и худеют, хотя как по мне, то лучше бы они это делали и путём физических упражнений. Хотя молодцы, что и просто худеют :).

0

228

Na_ta написал(а):

Богатый внутренний мир - это когда человек настолько умён, что умеет не только выпячивать себя (вернее он умён настолько, что себя не выпячивает вообще), но и дать выразиться ближнему. Проявить интерес к его делам. Почувствовать ситуацию, не сказать какой-то глупости, хвастовства, а сказать другому что-то такое, что сможет его приободрить и поддержать. Такому человеку друзья не боятся открывать душу. Такой человек искренне будет интересоваться делами своего друга, ну а если не очень получается - усиленно будет делать вид. Такой человек сначала выслушает внимательно и проанализирует, и только потом начнёт давать советы. Такой человек не будет засыпать укоризнами и советами, и если он хочет обличить, то он скажет и о плюсах, и о минусах. Такой человек не скупится на похвалу. Такой поймёт настроение и посмеётся когда тебе весело и не будет веселиться, когда тебе плохо. И, кстати, такой человек будет сам честным и искренним.
И с таким общаться будет интересно абсолютно всем.

Да, фантазия это дело такое...

0

229

Na_ta
А ты сама-то готова быть такой? Искренне интересоваться делами других, чувствовать чужое настроение, и т.д. :-)  У нас с мужем часто бывало, если мне грустно, на него смех нападал, и наоборот. Но это как-то помогало обоим не грустить. Главное - не перегибать палку, что бы твоё весёлое настроение не приняли за издевку.

0

230

Na_ta написал(а):

А насчёт второго, я к сожалению не встречала таких.

А как же, восхваляемая тобою Джанга?) Сейчас видимо начнёшь говорить, что она исключение из правил, которое лишь подтверждает правило?)

Na_ta написал(а):

Если чел осознаёт в полной мере, что он красивый и если он при этом уделяет своей красоте много внимания и проводит в работе над своим телом 50 % своего времени: а) у него просто нет времени особо развиваться другим образом

Ну не 50%, на спорт у меня уходит час-полтора в день, если учесть 10 часов, которые уходят у среднестатистического человека на работу(вместе с проездом) и 8 на сон, допустим 1 час на уборку и готовку(2, если семья есть) у человека остаётся целых 4-5 часов на самосовершенствование и это в будний, загруженный день, сюда можно спокойно плюсовать 2 десятка часов в выходные и не включить сюда часок на спорт, который снимает стресс и поднимает настроение, это ведь лишь отмазки, чтобы оправдать свою слабость и лень, обычно эти 4-5 часов люди тратят на посиделки с друзьями с бутылкой пива или телевизор с интернет-сёрфингом, мало кто сядет читать книгу или учить языки. Я клоню к тому, что если человек хочет самосовершенствоваться, он будет это делать гармонично, в гармонии духа и тела вся философия.

Na_ta написал(а):

б) он в любом случае собой любуется и сравнивает себя с другими.

Здоровый нарциссизм тоже важен, это придаёт огромную мотивацию и уверенность в собственных силах. Но не спорю, что нельзя перебарщивать с этим.

Na_ta написал(а):

Я тоже считаю, что здоровое тело - это в любом случае хорошо.

Ну вот, о чём я и говорю, если не впадать в крайности, то это очень хорошо и совсем не мешает внутреннему миру, а даже способно улучшить его.

0

231

yanat написал(а):

У нас с мужем часто бывало, если мне грустно, на него смех нападал, и наоборот. Но это как-то помогало обоим не грустить

Ну нет чтобы пожалеть, че смеяться то))

+1

232

ivi написал(а):

Ну нет чтобы пожалеть, че смеяться то))

И не говори. Я вот тоже как то сказала, лучше бы пожалел. Он - ах ты моя жалкая... :-)

+1

233

Ой, вспомнила мне вчера приснилось, что я своего коллегу убила, расчленила и в помойке зарыла. Потом все его искали, а мне так жалко стало. Блин, не забыть бы ему завтра рассказать) Может, посуду мыть начнёт.

0

234

yanat написал(а):

А ты сама-то готова быть такой? Искренне интересоваться делами других, чувствовать чужое настроение, и т.д.

Уже нет.

adventurer написал(а):

А как же, восхваляемая тобою Джанга?) Сейчас видимо начнёшь говорить, что она исключение из правил, которое лишь подтверждает правило?)

Давайте я уже никого не буду комментировать.
Ладно, я глупо сделала, что это всё написала.
Вообще я глупо делаю, что что-либо тут пишу.
Вобщем всем всего хорошего.

0

235

Тапочки-котики написал(а):

Ой, вспомнила мне вчера приснилось, что я своего коллегу убила, расчленила и в помойке зарыла. Потом все его искали, а мне так жалко стало. Блин, не забыть бы ему завтра рассказать) Может, посуду мыть начнёт.

Мне иногда сниться как я убиваю людей, ножом, сначала пыряю, а потом режу горло пока он ещё живой и сопротивляется, но это обычно не знакомые мне люди и я делаю это в целях самообороны. Снилось как стрелял в ментов. Как убегал от всяких бандитов или ещё кого-то. Вообще сняться не редко жуткие экшены с погонями. Сегодня снилось как выдавливал из колена двух больших жирных червей величиной с палец, сначала думал что это клещи лесные.  Много сниться всякого.

0

236

p1rat написал(а):

Мне иногда сниться как я убиваю людей, ножом, сначала пыряю, а потом режу горло пока он ещё живой и сопротивляется, но это обычно не знакомые мне люди и я делаю это в целях самообороны. Снилось как стрелял в ментов. Как убегал от всяких бандитов или ещё кого-то. Вообще сняться не редко жуткие экшены с погонями. Сегодня снилось как выдавливал из колена двух больших жирных червей величиной с палец, сначала думал что это клещи лесные.  Много сниться всякого.

Да у тебя тоже насыщенная ночная жизнь, как я погляжу, хех

0

237

p1rat написал(а):

Мне тоже как то снилось, что я убил кого то. Но  страшно было за то, что меня поймают и посадят http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
А так тоже всякая белеберда снится, но всё реже, Сны вообще стал забывать чаще.
Но самые страшные сны у меня были, когда реально снится, как ты не можешь проснуться, как будто в коме, всё осознаёшь, но пошевелиться не можешь. И страшно становится, во сне хочется аж кричать, а не можешь. Как то так мать перепугал. Тоже ничего сказать во сне не мог, но начал мычать, как немой и я думал, что мычал только во сне, но оказалось вот на самом деле, сквозь сон. Вот если громко замычать, то действительно будет слышно далеко. И вообще, наверно мне уже лет 7, периодически такие сны снятся. Жуть, не люблю такое. Потом в холодном поту просыпаюсь, от такого. Самое ужасное, что во сне не понимаю, где реальность, а где сон, потому что снится, что я нахожусь в своей кровати, в своей комнате и нигде больше.

Отредактировано Крис (25.10.2016 08:42:04)

0

238

Na_ta написал(а):

Давайте я уже никого не буду комментировать.
Ладно, я глупо сделала, что это всё написала.
Вообще я глупо делаю, что что-либо тут пишу.
Вобщем всем всего хорошего.

Ната, ну не реагируй ты так) Я честно аж как свёкла стала от удовольствия, когда прочла что ты написала :blush:  Ты совсем не глупо делаешь что пишешь, и пишешь не глупо. Ну adventurer
считает себя красавцем, поэтому у него такое мнение. Ты считаешь его красивым? Это же дело вкуса. Для кого-то я урод из уродов, или дура наитупейшая. Все зависит от вкуса и с кем сравнивать). Я как раз только начала радоваться что ты начала активно общаться, а ты уже прощаешься. Знаешь я очень люблю герань, она бывает необыкновенно красивой. Но самое что меня в ней привлекает, она как нечто среднее между цветами и более сложными органонами. Вот тронешь её и она сразу пахнет, защищается. И не важно нежно коснёшься и дернешь за листик. Просто не любит когда её слишком активно трогают.
  Ну а что касается красивых и богатых  внутренним миром, странное сочетание. Если говорить о внешней привлекательности соответствующей общепринятым и так мало встречающимся  в обычной жизни стандартам, то здесь я соглашусь с тобой. Это редкость. Большая редкость. Другое дело что эти навязанные стандарты. не всегда так хороши и так уж и здоровы, коими их выставляют напоказ.

0

239

Джанго написал(а):

Ну adventurer считает себя красавцем, поэтому у него такое мнение.

А фотка есть? :)

0

240

yanat написал(а):

А фотка есть?

В теме, счас ссылку сброшу, если конечно ещё убрал))))http://alonely.ru/viewtopic.php?id=2178&p=11

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 6)