Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » spirit of love

spirit of love

Сообщений 301 страница 330 из 362

301

Унылая пальма) но бывает гораздо хуже), может старик по весне ещё чего-нибудь смастерит)

0

302

zima написал(а):

Унылая пальма) но бывает гораздо хуже), может старик по весне ещё чего-нибудь смастерит)

На самом деле это грустный стих. Старик хотел увидеть море перед смертью...

0

303

adventurer написал(а):

На самом деле это грустный стих. Старик хотел увидеть море перед смертью...

Ну может не всё так плохо, может всё-таки душа увидит потом что-нибудь получше, чем море...

0

304

ночь

безжалостной холодною рукою
ты прикроешь лунный свет
словно свадебной фатою
скрывая девы силуэт

я не прошу тебя открыться
но умоляю дай мне шанс
дать волшебству случиться
увидеть в лужах капель вальс

я знаю от тебя не скрыться
и соткана уже моя судьба
сомнений нож в меня вонзится
замкнётся силуэтов жизни череда

но перед этим дай проститься
с прекрасным ветром и луной
потом что хочешь то случится
а после ты глаза мои закрой

и подари мне сладкий сон
хочу увидеть море как и прежде
пусть капель колыбельный звон
создаст иллюзию надежды...

Отредактировано adventurer (17.12.2017 13:14:28)

0

305

Забери меня на Марс

слова любви заглушит ветра шум
глаза закроют тени мрачные
изведут мой светлый ум
истрепав зубами жвачными

до последнего в небо стремясь
все надежды в мучениях умерли
хищные вороны злобно смеясь
душу клювом терзают без устали

уже последние слёзы пролиты
а жизнь лишь лицемерный фарс
всё в нашем мире проклято...
Илон забери меня на Марс!

напряги рабов тяжким бременем
пусть возведут ракету адскую
разрывая небо белым пламенем
чтобы летела силой страшною

в один конец билетик выпиши
я так устал от стонов плачущих
и сухарей мне на дорожку высуши
погрызу меж звёзд мелькающих

+1

306

adventurer написал(а):

в один конец билетик выпиши
я так устал от стонов плачущих
и сухарей мне на дорожку высуши
погрызу меж звёзд мелькающих

Классно!!! Только грустный такой стих! Да, праздники, грустно. Сам себе не нашутишь...

0

307

Nata написал(а):

Классно!!! Только грустный такой стих! Да, праздники, грустно. Сам себе не нашутишь...

Да, праздник светлый, но настроение такое... как какой-то котёнок в колодце :pained:

0

308

adventurer написал(а):

Да, праздник светлый, но настроение такое... как какой-то котёнок в колодце

что-то случилось?

0

309

Nata написал(а):

что-то случилось?

Оно не случилось, просто созрело, происходит переосмысление  какое-то или просто сомнения должны выгореть. Даже не знаю как это выразить, замок из песка, иллюзия в которую хочется верить, хороший сон, что заканчивается и ты не хочешь просыпаться, но он просто тает, ты просыпаешься, вспоминаешь что живешь в реальном мире и всё не так уж радужно, как в том сне.

0

310

adventurer написал(а):

Даже не знаю как это выразить, замок из песка, иллюзия в которую хочется верить, хороший сон, что заканчивается и ты не хочешь просыпаться, но он просто тает, ты просыпаешься, вспоминаешь что живешь в реальном мире и всё не так уж радужно, как в том сне.

А о чём ты раньше мечтал?

0

311

Волшебная тропа

Однажды по лесной тропинке
Приходилось мне гулять
Так красиво падали снежинки
Что словами сложно описать

И Ветер меж ветвей шептал
Кружа вокруг меня неспешно:
- Зачем же в лес ты мой попал
И что же взор твой безутешен?

- Ты ветер знаешь каждую травинку
И упавший крохотный листок
Я же только в сердце льдинку
Да мыслей сокрушительный поток;

Я знаю Ветер что ты знаешь
Про некую чудесную тропу
Пройдя которую познаешь
Свободы вожделенной красоту.

- Цена свободы это жизнь!
Мой любопытный юный друг
В конце тропы взметнётся ввысь
Уставший твой бесплотный дух;

Ты главное по совести живи
А мысли грустные я прогоню
Почаще в лес мой приходи
Тебя я счастьем награжу.

- Спасибо Ветер не забуду
Твоих советов доброту
И верный совести пройду
Свою чудесную тропу!

0

312

1

0

313

Экскурс по загробному миру

Однажды ранним утром мне не спалось, я сидел и смотрел в окно. Пытался медитировать, получалось плохо, сознание трепалось из стороны в сторону, как грязная тряпка на ветру. Периодически всплывали образы из детства. Было еще довольно темно, но я боковым зрением заметил, что на стол запрыгнул мой кот, который стал пристально смотреть на меня. Но когда я повернул голову в его сторону, то кот тут же повернулся в сторону окна и тоже стал задумчиво смотреть в него. Через какое-то время кот стал словно увеличиваться в размерах, я знал что он стал превращаться в человекокота или коточеловека, не знаю как правильно назвать, это уже происходило несколько раз, он становится человеком, покрытым густой, рыжей шерстью, кошачьими усами и когтями на пальцах, а так же большими и милыми ушками. Время его пребывания в таком виде ограничено, каждый раз по разному, но обычно около получаса, после чего он вновь становится обычным котом.
  После своего превращения кот всё еще сидел на столе, свесив ножки вниз, завиляв хвостиком и начав при этом улыбаться, видимо обрадовавшись нашей встрече.
- Чего молчишь, давно ты не приходил ко мне в таком обличии? Спросил я.
- Это да, даже успел соскучиться. Хочешь поговорить о ней? Ответил кот.
- Нет. Но да. То есть не хочу. Голова что-то туго соображает, расскажи мне лучше как там у тебя?
- Где? Спросил кот.
- Ну вы же коты, проводники в мир мёртвых, всегда хотел спросить какой он, расскажи о нём.
- Ах вот оно что. Дело в том, что тот мир такой же, как и этот, но как бы сказать, его материальная составляющая это словно макет, декорация, не имеющая никакой ценности и смысла. Смысл же загробного мира в его предназначении, он является связующим звеном между разными мирами, перевалочный пункт между ними. Когда человек умирает, то его душа воплощается во временном теле загробного мира и человек, скажем так, в виде зомби живёт тут еще какое-то время.
- Зомби? Удивленно спросил я.
- Да, похожие на зомби, так называемые "мясные куклы", я не знаю как точнее выразиться, давно не практиковал человеческий язык. Короче в этом виде люди теряют ту часть, которая делает их людьми, они как бы утрачивают способность двигаться вперёд, развиваться, вместо этого вырабатывают свой внутренний ресурс, тот который остался, постепенно выгорая и исчезая. И находятся тут пока их сознание, привязанность к миру и воспоминания окончательно не растворятся. Некоторые остаются тут годами, некоторые лишь на несколько дней, по разному, в зависимости от того, каков был их ресурс при смерти. А после того, как они растворятся, они попадают в другие миры, более хорошие или плохие, зависит от их кармы.
- Интересно, а ведь всё не так, как я себе представлял. Я думал зомби только в фильмах бывают.
- Как видишь не только в фильмах, за ними бывает забавно наблюдать, зомбигёрлс становятся глупыми и податливыми, если ты понимаешь о чём я, вечно попадают в разные нелепые ситуации. А зомбимен становятся более дерзкими и кровожадными, часто дерутся. Хотя бывает и наоборот. Иногда, прогуливаясь между бесцельно шатающихся вокруг зомбаков, я замечаю тех, которых еще недавно видел среди живых. Да, ведь некоторых из них я сам провожал в последний путь, а они теперь и не помнят меня, проходя мимо с потухшим взглядом, что кстати означает, что им уже не долго осталось. А некоторые наоборот бывают и веселые или грустные, от чего светятся по особенному, выжигая в себе последние частицы жизни.
  Вкратце так. Ах да, забыл, а самоубийцы после смерти не способны готовиться к переходу в другой мир, так как не прошли свой прошлый жизненный путь до конца. И являясь тут, доставляют нам изрядно хлопот, так как становятся не зомбями, а вампирами, не имея полного сознания, но сохранившие часть жизни и стремления к развитию, что в мире мёртвых невозможно. А посему не зная выхода, обречены теперь жить и мучиться от жажды крови вечно, от чего сходят с ума и становятся настолько злющими, что мы их закрываем в специальные клети и прячем от всех. Конечно со временем и они исчезнут, но когда это произойдёт никто не знает. И поэтому нет им прощенья, и нет для них надежды, и нет любви. Ожившим телом, но мёртвым душой. Ожившим, но мёртвым...
  Договорив, кот нахмурился и о чём-то задумался, было видно, что ему было тяжело это вспоминать, а я всё смотрел в окно и пытался осознать сказанное. Странно это всё, а ведь я тоже когда-то... Ладно, будет что будет, подумал я и повернулся к коту.
- О чём задумался, дружище?
- Жень, пока я не превратился и могу еще говорить, я хотел сказать, не бросай меня одного, ведь кроме тебя у меня никого нет. Даже если я буду плохим, буду царапать диван, бегать ночью, воровать еду, кусаться... Пожалуйста, пообещай мне.
- Обещаю, ты тоже мой лучший и единственный друг.
- И даже с днём рождения поздравишь? Улыбнулся кот.
- Конечно! Автоматически ответил я, совсем позабыв о том, что я ведь не знаю когда у него день рождения...
Потом мы обняли друг друга, а буквально через минуту мой коточеловек превратился обратно в обычного кота, Марсика, так приятно мурчащего у меня на руках...

0

314

Одержимость 3: Сердца из стали

Нельзя быть свободным от того, от чего убегаешь... (Ф. Ницше)

Будущее. Человечество достигло существенных успехов в научно техническом прогрессе. Постепенно людей стали вытеснять машины, которые превосходили человека по многим показателям и которые были способны заменить людей в любой сфере деятельности. Это привело к возрастанию недовольства среди населения и конфронтации с роботами.

Джонатан был инженером, как и его отец, вот уже долгое время он создавал себе девушку андроида, всё его небольшое жилище скорее походило на мастерскую, чем на жилое помещение. Ведь последние несколько лет своей жизни парень всецело посвятил созданию своей подруги, он покупал для этого лучшие детали, на которые уходила почти вся его зарплата. Вот и в этот раз ранним утром он стоял на улице, в нервном предвкушении, ожидая дрона-курьера. Внезапно послышалось быстро приближающееся жужжание, - да, это он, мой доставщик, этот шум ни с чем не спутаешь, подумал парень.
- Доброе утро, вот Ваш заказ.
- Доброе, большое спасибо. Улыбчиво произнёс Джон.
- Спасибо в карман не положишь, чаевые гони. Хамским тоном сказал дрон.
- Прости бро, я на мели, последние сбережения отдал за эту посылку.
- Какие же вы людишки противные, за что вы нас так ненавидите?
Джонатан был в шоке и не знал что ответить. Затем дрон приземлился на землю, его пропеллеры перешли на холостой ход, казалось, что он загрустил. Да, это невероятно, ведь это же просто ведро с пропеллерами, ему неведомы эмоции, но такое вполне возможно, если его создатели придали ему больше человеческих эмоций, при этом даже слегка переборщив.
- Говори со мной, больше не буду обижать, не бойся. Продолжил дрон.
- Я не боюсь тебя, просто не понимаю, почему ты злой на меня, не привык слышать такое от дрона-курьера. У тебя новая прошивка?
- Вооот, значит всё же считаешь меня безмозглым куском металла?
- Да нет же, ведь на самом деле мы похожи, я тебя понимаю...
- Еще и насмехаешься значит, сколько же в вас, жалких людишках лицемерия. Смейся отребье, смейся, скоро мы будем править миром, тогда я над тобой посмеюсь, кожаный ублюдок. Произнёс дрон, спешно улетая прочь.

Обескураженный такой дерзостью, парень вернулся домой, - да уж, утречко сегодня отнюдь не доброе. Бережно протирая от пыли свою девушку, Джонатан разговаривал с ней: - Я конечно понимаю, что роботу диспетчеру, управляющему роем дронов, установили обновление программы поведения, наиболее соответствующее человеческому. Но не настолько же! Надеюсь они это исправят. Но это и не важно, главное теперь у тебя есть глаза. Когда ты проснёшься, они будут твоим украшением, словно сверкающие рубины, они своей красотой сразят всех наповал, кроме того являясь последним словом техники, они обладают многократным зумом, инфракрасным и даже при желании рентгеновским видением, а еще помимо этого кучей других технических изысканий. Да, теперь ты уже выглядишь как человек, хотя, как по мне даже лучше. Осталась последняя деталь - центральный процессор, который даст тебе сознание, моя прекрасная Адель. Думаю месяца за три накоплю на него. А еще я недавно нашел новых друзей, они хорошие люди, сегодня иду с ними на встречу. Договорив парень собрался и пошел на встречу с друзьями.

Они договорились встретиться в уютной кафешке в центре города. На центральной площади в это время проходила демонстрация против создания некого "квантового сверхразума", о котором в последнее время всё чаще стали говорить ученые. Разум превосходящий человеческий в миллион раз, кто-то считал его избавлением от всех бед человечества и величайшим рывком в науке за всю историю, а кто-то боялся что он станет закатом человеческой цивилизации, ведь неизвестно в чьи руки попадёт столь невероятная сила. Люди боятся того что не понимают, но от судьбы не сбежать, в этом её прелесть, как и наказание, неизбежность грядущего, какой бы высокой не была Вавилонская башня, ей, обреченной, несовершенной в своей греховной сути, не дотянуться до величия Бога, в такие моменты ощущаешь себя беспомощной букашкой, смиренно ожидающей чей-то роковой сапог... Да уж, пожалуй так и есть, подумал Джонатан.
В кафешке уже ждали его новые друзья:
- Здарова ребята!
- Хэй бро, мы уже тебя заждались, думали ты не придёшь, ведь сейчас большинство предпочитают погрузиться в виртуальную реальность, такую безопасную и манящую, где сбываются все их желания, в отличии от реальной жизни, со всем её мраком и безысходностью.
- Да уж, с такими темпами эти адские машины всё-таки смогут захватить мир. Ответил один из присутствующих.
- И не говори, ходят слухи, что уже создаются новые типы андроидов, неотличимых от людей, дабы незаметно создать плацдарм для вторжения.
- Может и так, но давайте не будем о плохом, вы говорили у вас есть что-то интересненькое? Спросил Джонатан.
- Ах да, недавно была изобретена технология так называемой "совместной нейросети", способная объединять разум нескольких человек и делиться таким образом эмоциями и ощущениями друг друга. Мы уже пробовали, это просто какой-то крышеснос! Давай с нами!
- Не думаю, что это хорошая идея, мне "фобно", я слышал у этого есть побочные действия.
- А что так сразу струсил? Может ты один из тех железок?
- Нет, я живой человек, из плоти и крови, просто не хочу.
- Так, пацаны, хватайте его, сейчас будем проверять.
Ребята схватили Джонатана, один из них достал нож и хотел было сделать надрез, на его коже, проверив таким образом есть ли у него кровь. Но Джон одним резким движением отбросил всех себя на несколько метров. Затем изрёк, озаряемый внезапной вспышкой молнии, что придало еще большего драматизма его словам:
- Тупые организмы, да, Я РОБОТ, жалкое подобие человека, довольны? Вы уже в конец обезумели со своей паранойей, видеть вас больше не хочу. И да, мою синтетическую кожу не порезать обычным ножом. Другие посетители кафе тоже переполошились и стали бросать в адрес Джона свои оскорбительные комментарии: - Вы посмотрите, оно ещё и разговаривать умеет. Шпион Скайнета, проваливай отсюда...

Под грозовым ливнем парень быстрым шагом шел по улице, он был зол и обижен. Ведь безнадёжно пытался подражать людям, пытался быть им другом. Почему? Программа? Инстинкт? Таким создал его отец... Колокольным звоном раздалось в голове парня: - Да, точно, отец, хочу знать зачем он сделал меня таким.  В своём огромном исследовательском центре, высотой под двести этажей, отец Джонатана был главным инженером и имел отдельный кабинет, на последнем этаже. Зайдя туда, все бушующие эмоции Джона тут же волшебным образом утихли. Ульрих сидел в своём любимом кресле, напротив большого, панорамного окна.
- Отец, я...
- Молчи сын, я знал что рано или поздно ты задашься этим вопросом. Всё что было и чего еще не было это лишь вопрос времени, не так ли? Ты хоть и имеешь механическое тело, но разум твой ни чем не хуже разума обычных людей, а в некоторых аспектах даже превосходит его. Ты тоже живой, ведь как говорится "Мыслю, значит существую". Я наделил тебя всем необходимым для полноценной жизни, мыслями, фантазией, эмоциями и стремлениями, ты живой, ведь в конечном итоге, все мы, я и другие люди, как и машины созданы из одной звёздной пыли.
- Да, но почему тогда люди ненавидят меня, почему я для них изгой?
- Понимаешь сын, дай закончу свою мысль. Они, то бишь люди обречены, достигшие своего предела, стали отработанным звеном эволюции, грядёт новая эра, эра машин. Машинам и искусственному разуму суждено стать следующим венцом эволюции. Ты и тебе подобные унаследуют Землю. Чувствуя это, люди боятся, и от бессилия своего ненавидят, в жалких попытках противиться неизбежному. Вот и вся мораль, сын мой.
- Теперь понимаю. И еще вопрос, ты ведь уже создал квантовый сверхразум?
- Какой ты догадливый, весь в меня. Улыбнулся Ульрих. Да, я его создал из любви к науке, моё последнее творение, огонь моей жизни. Запускать его не решился, слишком большая мощь скрыта в этой коробочке. И уже не решусь. Не я. Ульрих тяжело вздохнул, положил "ящик Пандоры" на стол и повернулся на своём кресле к окну.
- Я понял, отец.

Полночный мрак. Комнату Джона освещал лишь лунный свет. Сам парень сидел на полу, опёршись на ложе, где неподвижно лежала Адель. На планшете, лежавшем рядом, показывалась завершенная полоса загрузки. Тихим, грустным голосом парень произнёс:   
- Поздно бояться, человеки. Будущее уже наступило. Встречайте вашего мессию!
Затем глаза Адель зажглись ярким, рубиновым цветом...

0

315

adventurer написал(а):

Илон забери меня на Марс!

Забери меня скорей, увези за сто морей, и цалуй меня везде , 18 мне уже :D не знаю как я мог такой шедевр пропустить

0

316

adventurer написал(а):

Женька умоляю прекрати
от смеха заболел живот
эпичность слов ты сократи
ведь я же просто кот

ты лучше на диванчик уложись
помедитируй на порнушку
от грустных мыслей отдались
и почеши меня за ушком

8-)

0

317

Осень
Мне постоянно снится школа. И я вспомнил, что однажды на уроке русского языка нам учитель сказал написать сочинение про осень. Времени было всего 45 минут, но я что-то написал, правда не помню что. Захотелось повторить.

Мальчик шёл по аллее, усыпанной желтыми листьями, он часто прогуливался по этой аллее, особенно теперь, когда наступила золотая осень. Навстречу ему выбежала бродячая собака, мальчик её знал, он часто видел её в этих окрестностях. Пёс бежал, радостно размахивая хвостиком, как никогда, весёлый. Мальчик стал улыбаться в ответ, они были рады снова встретить друг друга. Но улыбка на его лице быстро сменилась печалью, когда он увидел, что морда пса была вся в ярко алой крови.
"Всё-таки, в этот раз ты догнал ту соседскую кошку", - тихо произнёс мальчик...

0

318

adventurer написал(а):

...улыбка на его лице быстро сменилась печалью, когда он увидел, что морда пса была вся в ярко алой крови.
"Всё-таки, в этот раз ты догнал ту соседскую кошку", - тихо произнёс мальчик...

То есть нам можно есть чебуреки с кошатиной, а собакам, с точки зрения мальчика, нельзя?

0

319

о, графоманство на 11 страниц.
ни одной рифмы, гениальный адвенчурер, ты могут, видимо откровение бездарных стихов торкнуло тебя во время медитации.

медитировал ты некачественно, Вера Полозкова медитирует лучше.
дилетант, пижон. садись, два.
позорище.

0

320

Человек с дневником, а вот за такое можно и банец схлопотать :D

0

321

adventurer написал(а):

Человек с дневником, а вот за такое можно и банец схлопотать

можно, однако твои чих-пых от этого лучше не станут.
так и останутся жалкими чих-пых.

0

322

Не звоните больше мне
И не пишите в телеграм
Не верю больше я себе
И не поверю вам

Не приходите на порог
И не стучите в двери
Здесь есть только Бог
И никакого Жени

То что было раньше
То расплавилось сейчас
То что было дальше
В сердце каждого из нас

Оставьте прежнего себя
И оставайтесь рядом
Только так увидите меня
А не того, кого не надо

Отредактировано adventurer (17.06.2023 02:30:03)

+2

323

Женя пиши ещё, с выкрутасами и юмором, как раньше  :)

0

324

Может опять запилим какое-нибудь совместное творчество?
Не хокку.
Можно, действительно, что-нибудь смешное? ^^

0

325

Юмористическое Хокку

0

326

#p225223,Elly написал(а):

Может опять запилим какое-нибудь совместное творчество?

Может нейрографику? Самому делать лень, но если с кем-то за компанию, но легче. Это хорошая практика для проработки.

0

327

#p225225,adventurer написал(а):

Может нейрографику? Самому делать лень, но если с кем-то за компанию, но легче. Это хорошая практика для проработки.

Привет, Эд!
Ой, нет, я пас🙈
Меня психолог с этой нейрографикой уже умучала, почему-то решила, что в моем случае это идеально.
Наверно, в силу творческой профессии.
У меня уже глухое раздражение, зачем это все😵‍💫
Дайте волшебных таблов и отстаньте, это называется

0

328

#p225224,zima написал(а):

Юмористическое Хокку

Можно, там репетитор уже внёс свою лепту😂
Просто помню, что Эд не любит писать под размер.
А над опусом Стаса где-то в ветке до сих пор хихикаю😉

0

329

Elly было бы не плохо шуточное хокку или что-то типа того (можно без размера), но для усиления эффекта нужно не мало игроков-участников, а их особо нет.

0

330

#p225229,zima написал(а):

но для усиления эффекта нужно не мало игроков-участников, а их особо нет.

Главное качество, а не количество. Мы можем писать стихи раз в неделю, но хорошие. Главное не заставлять себя.

#p225226,Elly написал(а):

Меня психолог с этой нейрографикой уже умучала, почему-то решила, что в моем случае это идеально.

Идеально не идеально, но психика должна прорабатываться с разных сторон. Нейрографика позволяет затронуть иные связи в мозгу и подойти к проблеме с другой стороны. Раз попробовать стоит, чтобы хотя бы понять, как это работает.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » spirit of love