просто творческий кризис
...возможно это была маленькая общажная комнатушка, в которой шел ремонт...
- Это не твой дом, убирайся отсюда, угрюмо произнёс Стив и пошел дальше обшивать стены гипсокартоном.
Джино лишь улыбнулся, рядом сидели два японца, они удивлённо молчали, наверное им так же было плевать на слова Стива, а возможно они просто не понимали по русски.
- Не парьтесь, у кого-то сейчас просто маниакальная фаза. Зачем тогда было приглашать нас всех, про себя произнёс Джино, обернувшись в ту сторону, где сидело еще несколько человек. Зачем приглашать всех, ради одного... одной? Точно, одной, как же я сразу не догадался.
- Забавно, может я действительно попал не туда, задумался Джино.
- Туда, ты ведь сам просил, ответил ангел, сидевший на подоконнике.
- Да, но почему я раньше этого не видел?
- поклонившимся терновому венку
не увидеть мирозданья глубину
как не увидеть им красивые цветы
стоя на обратной стороне луны
- Что это значит? задумавшись спросил парень.
- Ты видишь то, что хочешь видеть, а не то, как есть на самом деле. Видя то, что ты хочешь увидеть, реальность остаётся скрытой за этим и только когда ты не хочешь видеть, вернее когда... ну то есть как ослы ходят за морковкой и спотыкаются, не видя дороги и это...
- Ладно, хватит, я понимаю, я всё это понимаю, просто гадко как-то на душе.
- Ой, насмешил, понимает он, засмеялся ангел.
На пару минут они замолчали, ангел складывал пазл, всё так же сидя на подоконнике, ехидно улыбаясь, когда находил искомую деталь. Джино смотрел по сторонам, пытаясь кого-то найти, но в комнате уже никого не было, кроме них с ангелом, это уже была только их комната.
- Ну как, получается? Спросил Джино.
- Разумеется... Упс, уронил пару деталей. Виновато посмотрел ангел на парня.
- Ты ведь специально это сделал?!
- Может да, а может и нет, тебе ведь говорили, что будет непросто, но будет.
- Будет, но какой ценой?!
- Ой, да ладно тебе ныть, Отец сделал вас достаточно живучими.. злорадственно ухмыльнулся ангел.
Джино не выдержал и бросил в него подушку, после чего ангел исчез.
- Всегда он такой, "умеет подбодрить", вздохнул парень и подошел к окну. Пазл был почти собран, там был и дом, и море, и птицы, и небо, не было лишь меня, подумал он. Возможно на недостающих деталях... Затем он посмотрел в окно и пытался увидеть, куда упали эти детали.
- "Видит лишь морковку"... вот же гадёныш, теперь понимаю, улыбнулся Джино.
Отредактировано adventurer (05.01.2017 14:22:15)