Хочу рассказать свою банальную историю об одиночестве в большом городе) Жизнь сейчас складывается из работы,дома и милых домашних зверушек. Пару подруг детства обзавелись семьями и просто стало мало тем для общения.В основном я инициатор общения. Компания,в которой раньше общались с парнем,так и осталась при нем) Так и осталась наедине сама с собой. Выходные стали рутиной. В основном уборка, перекладывание вещей из стороны в сторону. Решила вчера,что нужно взбодриться и поехала сама с группой в другой город на экскурсию. Утром я переборола себя и поехала. И в толпе людей очень отчетливо чувствовалось одиночество, хотя было интересно, все время было занято, но все же я не прониклась чувством радости от поездки. Как вы,дорогие участники форума,пробовали почувствовать себя комфортно в своем одиночестве?
Попытки скрасить одиночество
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться221.08.2016 22:39:32
Когда занимаешься чем-то на самом деле интересным, то тебе не нужны другие люди. Хотя мне и так комфортно в одиночестве, дискомфорт появляется когда вокруг есть другие люди, особенно если это застолье или какие-то праздники, вообще ужас, какие-то внутренние комплексы не дают влиться в коллектив и я только замыкаюсь в себе. А так, когда один, я всегда найду чем заняться. Если едешь на экскурсию с чужими людьми, то конечно, это некомфортно, попробуй ехать с родственниками например или с другими людьми, с которыми ты можешь расслабиться и быть самой собой.
Поделиться325.08.2016 13:31:36
Мне лично не всегда в одиночестве плохо. Я б даже сказала, редко бывает плохо, как и adventurer. Тогда я нахожу, чем заняться: почитать, посмотреть кино, вязать какой-нибудь свитер, учить японские азбуки или учиться читать по-французски (ничего почти не понимая при этом ))) и т.п. лишь бы увлекало.
А вот если вдруг плохо становится от одиночества и всё вышеперечисленное не лезет в голову и валится из рук, то вызваниваю кого-нибудь, чтоб вместе побродить-поговорить-поесть. Но это редко удается спонтанно, ибо у всех семьи и 'надо было заранее договориться'. Из идиотских вариантов: кататься в метро, рассматривать людей (не нагло и в упор, конечно) и представлять себе, как они живут, какие у них характеры, радости, проблемы, заботы.
Или просто бродить по малознакомым местам в городе, особенно, где старые дома с интересной архитектурой.
Могу просто сидеть в парке, читать или на людей глазеть,опять же. Два раза знакомилась так с молодыми людьми
Поговорить с каким-нибудь неозлобленным продавцом, когда покупаешь что-нибудь (без дела лучше не трындеть, ибо продавцы за день так наговорятся, что к вечеру ненавидят всех непонятливых и задающих лишние вопросы). Иногда удаётся поднять человеку настроение и это самой приятно.
Вот с поиском компании и постоянного помимо работы интересного общения - очень проблематично, к сожалению.
Думаю в бассейн походить, но график работы у меня такой непредсказуемый, что не знаю, что из этого выйдет.
Поделиться425.08.2016 16:07:44
Думаю в бассейн походить, но график работы у меня такой непредсказуемый, что не знаю, что из этого выйдет.
Эль мне очень понравилось что ты написал, ещё и потому что я делаю тоже самое или почти тоже самое. И люди наверное самое интересное) Я могу если есть время довольно долго просидеть в кофейне перед окном и наблюдать за людьми. некоторые из них , потом становятся моими персонажами. А иногда , правда это это было лишь дважды, я встретила людей из моих снов. И что странно один незнакомец меня тоже узнал, но это было на вокзале в переходе, он что-то крикнул, пытался пробраться через толпу, но мы потерялись. Это было забавно и немного страшно). И парки обажаю, особенно осенние. Вообще чем больше я тебя узнаю, тем больше нахожу похожего между нами, надеюсь это не минус
Поделиться525.08.2016 18:34:09
А иногда , правда это это было лишь дважды, я встретила людей из моих снов. И что странно один незнакомец меня тоже узнал, но это было на вокзале в переходе, он что-то крикнул, пытался пробраться через толпу, но мы потерялись. Это было забавно и немного страшно).
Мистика какая-то... А он-то? Тоже во сне тебя видел?
Может, на самом деле, вы пересекались где-то, ты его забыла, а он нет?
Хотя по себе знаю, что в снах часто бывают необъяснимые вещи. Как ни крути, как ни притягивай за уши логику.
И люди наверное самое интересное)
Для меня люди - самое интересное, да.
Вот я не знаю, например, как ты пишешь свои истории. Причём, мне кажется, что ты их очень легко пишешь, на одном дыхании.
Для меня это совершенно невыполнимая задача была бы. Я бы месяц потратила и получилось бы хуже однозначно.
Хотя... когда-то парнишка незнакомый затеял со мной переписку в стихах. Ну, то есть рифмовал всё, что писал. А я вдруг неожиданно для себя стала отвечать ему также в рифму, причём запросто, и очень неплохо получалось))) Но я там ничего не придумывала, просто рифмовала ответы. А сейчас не смогла бы так. Поймала его волну, наверное)))
Вообще чем больше я тебя узнаю, тем больше нахожу похожего между нами, надеюсь это не минус
Поделиться626.08.2016 08:26:35
И в толпе людей очень отчетливо чувствовалось одиночество
По моему, только в таких ситуациях оно ощущается особенно остро. "Мы чужие на этом празднике жизни" - звучит в голове само собой, нельзя заглушить. И не только просто на улице, а на любом массовом мероприятии (и на экскурсии в том числе). У Вас так бывает?
В основном я инициатор общения.
Да Вы герой!
Однако, если я так пытаюсь делать, то, кажется, начинаю читать мысли других: "Опять навязался, у него других дел нет, ему нас не понять."
Поделиться726.08.2016 08:43:41
По моему, только в таких ситуациях оно ощущается особенно остро
Если копнуть глубже, то это потому что наши ожидания расходятся с реальностью. Мы хотим быть понятыми, услышанными, хотим внимания, одним словом слишком много хотим, вот вам и негатив. Если человек этого не хочет или эти чувства заглушены(более сильными), то он не будет от одиночества ощущать негатив.
Поделиться826.08.2016 17:57:11
Однако, если я так пытаюсь делать, то, кажется, начинаю читать мысли других: "Опять навязался, у него других дел нет, ему нас не понять."
Это мысли не других) Но к сожалению, люди часто так думают и решают за других.