У risunok нет больше не минуса
забыла пропустить частицу "не"
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кризис среднего возраста
У risunok нет больше не минуса
забыла пропустить частицу "не"
ulitka86
привет как жизнь
Улитка, начнём с того что ты ещё понятия не имеешь о том что такое разбитое корыто, поверь, и дай бог не узнаешь. Как обстоят дела с внешностью и фигурой ? Надежда на себя вообще есть что мужчину найти себе сможешь или понравится кому то ? 30 это не так много для того чтоб начать нормально жить, и родить ребёнка, и быть счастливой.
внешность серая .ни рыба,ни мясо.ни худая и не толстая.тот парень хочет снова все начать.но он как-то сказал что семья у нас будет когда его мать умрет.сначала я думала он шутит.пока мы не стали жить вместе.ему мать заменят жену.она готовит,моет за ним посуду,стирает,гладит,на работу собирает.мне она не давала помогать ей ,к плите не подпускала.сказала что третий лишний и я ушла.но он говорит что любит,он хороший человек,таких мало.без вредных привычек.как мне быть?
ulitka86
То есть он тебе сейчас предлагает продолжить всё как было? Он сам понимает, что от матери надо оторваться или считает, что всё нормально?
Чего ты сама хочешь?
Хочешь быть с ним, или он не очень нравится тебе и ты готова поискать кого-то другого?
Если ты хочешь быть с ним, то, я думаю, тебе нельзя соглашаться на то, что уже было. Снимите квартиру и поживите отдельно.
Если он даже и согласен менять отношения с матерью, то у него будут трудности с этим, ты и сама понимаешь. Придётся терпеть и поддерживать его (но настаивать на своём)
Вообще эта ситуация ломается довольно легко, если он сам этого захочет. Мама быстро поймёт, что она либо должна смириться и понять, что сын взрослый и его надо отпустить, либо она его вообще потеряет. Но тут всё зависит от его решительности.
ему мать заменят жену.она готовит,моет за ним посуду,стирает,гладит,на работу собирает.
Класс! Суперсвекровь. Зря ушла. Такой кайф пожить на всем готовом.
А серьезно - снять жилье, и жить вдвоем. Не думали о таком варианте? Можно его к своей маме привести, если жилплощадь позволяет. Тогда тебе придется двоих обслуживать.
Класс! Суперсвекровь. Зря ушла. Такой кайф пожить на всем готовом.
Пришла, развалилась на диване, подождала немного, пока любимый принесёт приготовленный свекровью ужин, скинула грязную одежду, чтоб 'мама' постирала (ты же не собираешься сломать ее стиральную машину своими кривыми руками - то же самое с утюгом, пылесосом и посудой) Конечно, 'мама' заподозрит со временем что-то неладное и, возможно, даже лентяйкой называть станет, но ты твёрдо стой на своём: мама, так хорошо, как у Вас, у меня всё равно не получится!
Ну а я про что. Хоть бы недельку пожить на всем готовом. И пусть называет как хочет.
внешность серая .ни рыба,ни мясо.ни худая и не толстая.
Значит, можешь выглядеть как самой захочется, неприметно и скромно, или ярко и вызывающе. Под настроение.
внешность серая .ни рыба,ни мясо.ни худая и не толстая.тот парень хочет снова все начать.но он как-то сказал что семья у нас будет когда его мать умрет.сначала я думала он шутит.пока мы не стали жить вместе.ему мать заменят жену.она готовит,моет за ним посуду,стирает,гладит,на работу собирает.мне она не давала помогать ей ,к плите не подпускала.сказала что третий лишний и я ушла.но он говорит что любит,он хороший человек,таких мало.без вредных привычек.как мне быть?
Первое подумай хорошенько , а оно тебе нужно?
Второе , может этот перезрелый увалень защитить тебя от своей мамы или нет?
И последнее меня лично бы насторожила постановка вопроса "семья будет когда мать умрёт"
Решать так проблемы может только законченный идиот или эгоист которому плевать на людей. Ну допустим у вас семья, не дай Бог ты заболела, и что от него ждать?
Просто подумай обо всём хорошенько и реши , стоит ли терять время на этого упыря.
Внешность у тебя нормальная. Перестань себя винить, потихонечку и начни лепить из своей внешности то, что тебе хочется. Если никакая, права Татьяна, можешь быть любой.
Ну последнее , я не думаю что парень хочет всё начать, я думаю он хочет продолжить жить в своё удовольствие. У него сложилось прекрасное уравнение и тут ты "подвела" выпала вместе с женской лаской и сексом. Он хочет вернуть всё на свои места, а не начать заново. По сути нового он не предложил. Ну это моё мнение.
Ну исходя из всего , лучше всего сделать так (это только моё мнение. решать тебе), если тебе сложно пока и не хватает внимания и прочего, живи спокойно дома, занимайся собой, а он пусть будет рядом, будет приходить сытый довольный и приносить радость тебе, пока ты не окрепнешь и не встретишь свою любовь. Пользуйся им, как он тобой хочет. Зеркаль ситуёвину с пользой для себя. Он не пропадёт, а время ты с ним можешь потерять, и тебе это не нужно. потому что наверняка где-то тебя давно уже ищет твоя половинка.
Это лично моё мнение, решать тебе, и думать как поступить. Просто помни сделать себя счастливой можешь только ты сама)
Снимать он не готов.Он привык к маминой еде,он не может есть то что готовлю я.Только то что либо он готовит(а это омлет в основном)или его мать.Ничью другую еду он не признает.Во внешности у меня тоже проблемы.Я хочу покраситься в блондинку,но у меня постоянно получается желтый некрасивый цвет.
насчет парня он хочет снова жить втроем,мол мать его изменится.Но я не верю.Когда я приезжала к нему просто на выходные она была как и раньше.Ей становилось плохо при виде меня и она ждала что сын будет о ней заботится вместо того чтобы быть со мной.Она как -то в порыве злости сказала что ревнует его ко мне и чтобы я сделала что угодно чтобы он отстал от меня,думает я его приворожила специально что он никого не видит больше кроме меня.Мы поругались с ней и она наговорила все что думала...поэтому если я вернусь мне кажется любая ссора мелкая и она опять укажет мне на дверь.Она сказала что брак с ее сыном будет только через ее труп,и он сам не хочет свадьбы,мол это уже не модно.
Улла, при здесь он и его мамаша? Тебе что нужно и хочется? Танцуй от этого. волосы у тебя видимо с рыжеватым оттенком , его трудно убрать в домашних условиях, так что лучше один раз и в хорошем салоне. Заодно внимательно понаблюдать, запомнить как красят , чтобы потом убирать красить корни, но в сущности белый цвет максимально травматичный для волос, так самое я бы тебе не советовала экспериментировать.
А что касается еды это отмазка, если только у него больной желудок и мама не готовит специально для него паровые котлетки) А на счёт приворота, её сын даже мамашу собственную не видит, он вообще никого не видит кроме себя. Какая тут любовь, если он из-за еды не готов снять квартиру)))), ему проще притащить тебя к себе, чтобы тебя там постоянно "пинала" его маман.
когда мы познакомились мне он не нравился внешне,я не встречалась с парнями которые мне нравятся.я в себе не уверена настолько чтобы с ними встречаться.но потом он оказался вполне хорошим парнем,принимал меня такой какая я есть,я не притворялась,была собой.для меня главное было не притворяться .раньше я всегда вела старалась понравится парням,была зажата,а с ним как-то легко и свободно.вряд ли такое будет еще с кем-то.Я знаю что сама виновата что выбрала его .Мучиться придется так или иначе,или одной или с ним
Улла, нравится не значит притворяться. Тебе было просто всё равно, потому что не была влюблена. Иначе бы тебе самой хотелось нравиться, быть лучше. Это потом люди сближаются, открываются, узнают друг друга. В смысле мучиться? Зачем? Почему ты решила что тебе больше ничего не светит? А если ты будешь мучиться, ребёнка родишь, рыдая по ночам в подушку, начнёшь постепенно ненавидеть не только его мать, но его самого, а тебе встретиться твой человек. Что ты будешь делать? После того, как уже накосячила? Тебе нужно сделать выбор, или всю жизнь терпеть или дать себе шанс на счастье. И работать в направлении счастья. Для начала покрасить волосы в белый цвет в самом лучшем салоне, потому что ты этого хочешь, и ты этого заслуживаешь. А потом посмотрев на себя в зеркало будешь решать, что дальше делать.)
он просто особенный в еде.она готовит ему однообразно.жарит курицу или говядину и макароны или картошку.самое простое.редко когда котлеты и солянку.
Улла, ты заметила что о себе ты не говоришь? какая разница что ест он? Тебя как будто нет. И потом если она готовит самое простое, ты то тем более, сможешь тоже самое.
Улла, ты заметила что о себе ты не говоришь? какая разница что ест он? Тебя как будто нет.
Вот я тоже это заметила. Сколько спрашивали о твоём, Улитка, мнении, о твоих переживаниях, чувствах, желаниях - ни разу не ответила. Попробуй написать здесь, может сама в себе разберешься немного, пока будешь формулировать
Снимать он не готов.Он привык к маминой еде,он не может есть то что готовлю я.Только то что либо он готовит(а это омлет в основном)или его мать.Ничью другую еду он не признает.
Я бы "округлила" до "он не собирается ничего менять ради меня (тебя)"
Проблема с едой мне кажется вообще высосанной из пальца. Что за бред? Взрослый человек изволит кушать только то, что мама приготовила. Пусть узнает, что и как она готовит и объяснит тебе, или сам научится готовить такое.
мол мать его изменится.Но я не верю.Когда я приезжала к нему просто на выходные она была как и раньше.Ей становилось плохо при виде меня и она ждала что сын будет о ней заботится вместо того чтобы быть со мной.Она как -то в порыве злости сказала что ревнует его ко мне и чтобы я сделала что угодно чтобы он отстал от меня,думает я его приворожила специально что он никого не видит больше кроме меня.Мы поругались с ней и она наговорила все что думала...поэтому если я вернусь мне кажется любая ссора мелкая и она опять укажет мне на дверь.Она сказала что брак с ее сыном будет только через ее труп,и он сам не хочет свадьбы,мол это уже не модно.
Ты описала картину, которую я наблюдала своими глазами. Такое точно чудила моя подруга (она старше меня и у неё взрослый сын), когда сын стал жить с девушкой. Эта ужасная девчонка абсолютно всё делала не так. Она неряха! Она даже не может выгладить ему одежду нормально! Он жеж у меня всегда был во всем выстиранном и отглаженном! А теперь! Ты видела, в чём он ходит?! На мои предположения о том, что взрослый человек сам в состоянии разобраться, в чем ему ходить, она не реагировала.
Как только он собирался ночевать у своей девушки, у моей подруги срочно что-то случалось со здоровьем! Прям так голова кружится и плохо очень, а он уходит, ты представляешь?! А вдруг я и скорую вызвать не смогу!
В общем, мотала нервы всем, как могла. И понимала, что это ревность, но всё равно. Вот если б была девушка достойная, мол, то другое дело, а тут, он жизнь свою губит!
Я к чему это. Там парень сказал своей матери примерно такое: мама, нравится тебе это или нет, но я буду с ней, меня в ней всё устраивает. Если ты не хочешь принимать ее, значит ты не уважаешь мой выбор и меня. Ушел, перестал маме даже звонить. Я всё это время выслушивала ее жалобы на ЭТУ (и никак иначе) и пыталась донести до неё мысль, что она ничего не изменит, а только мотает нервы и себе, и сыну. Помирились они на "ладно, делай, как считаешь нужным, но мне всё это не нравится" На свадьбу не хотела идти. Но потом смирилась и с этим, пошла. Сейчас уже родился внук.
Девушка там, кстати, тоже не собиралась мириться с тем, что ее не уважают, и вариант жить с ней вместе с его мамой и терпеть такое отношение она не приняла. Сыночку, конечно, пришлось пометаться между двух огней, но в итоге он ситуацию разрулил.
Вот как-то так, на мой взгляд, правильно.
И ты всё правильно сделала, что ушла. И не сдавайся, пусть он решается как-то менять ситуацию, учитывая и твои интересы тоже. Пусть он знает, что нужен тебе и ты хочешь быть с ним, но не будешь терпеть такого отношения его матери к себе и жить в ненависти со стороны свекрови.
Если он ничего не захочет делать, значит ты ему просто удобна, а не нужна, любима и т.п. А оно тебе надо: быть просто удобным вариантом?
Я знаю что сама виновата что выбрала его .Мучиться придется так или иначе,или одной или с ним
Виновата-то перед кем? И почему вообще в этом надо искать какую-то вину?
"Я сама его выбрала" - всё. Как выбрала, так можешь и решить, что ошиблась с выбором.
Мучиться бы пришлось, если б тебя наручником к батарее приковали. А так ты в любой момент можешь уйти и от него, и от своей матери, кстати, тоже. Пожить совсем одной и разобраться в себе.
как мне быть?
Не знаю.. Попробуй поговорить с ним предельно откровенно, и по ответу ты поймёшь и решишь нужно ли тебе это...
Ты описала картину, которую я наблюдала своими глазами. Такое точно чудила моя подруга (она старше меня и у неё взрослый сын), когда сын стал жить с девушкой. Эта ужасная девчонка абсолютно всё делала не так. Она неряха! Она даже не может выгладить ему одежду нормально! Он жеж у меня всегда был во всем выстиранном и отглаженном! А теперь! Ты видела, в чём он ходит?! На мои предположения о том, что взрослый человек сам в состоянии разобраться, в чем ему ходить, она не реагировала.
Как только он собирался ночевать у своей девушки, у моей подруги срочно что-то случалось со здоровьем! Прям так голова кружится и плохо очень, а он уходит, ты представляешь?! А вдруг я и скорую вызвать не смогу!
Вот не понимаю я таких мам. Сын нашел себе ту, которая будет его обстирывать, кормить, убирать за ним. Классно же. У меня невестка - золото.
Совершенно другое дело - зять. Это ж для какого-то... не стану говорить кого, моя принцесса должна готовить, стирать, убирать. Да кто он такой.
Вот не понимаю я таких мам.
Она одна с сыном. Муж бросил. Привыкла, что это ее смысл жизни, что он звонит каждый день, советуется, сам чем-то помогает, а тут курица какая-то затесалась между ними, он ей звонит, ее слушает, с ней считается. Ну ужас же, разве нет? Конечно, она его приворожила и никак иначе (такая версия тоже была, как и у Улитки)))
Там парень молодец, конечно. Он понял, что мама им играться собирается ещё долго и не без усилий вырвался.
А вариант, когда не вырвался сын из маминых объятий, тоже наблюдала. Все невесты были нетакие и шли лесом. Сынуля пытался работать где-то, да все работы ему не подходили. По сей день сидя дома в интернете самореализуется на мамину пенсию. Со временем мама осознала, что старенькая, болеет и даже умереть может. На кого ж сынулю-то оставить? А парнишке уж сорок с небольшим. А умеет жрать, спать и умничать в интернете. И тут я как раз вся незамужняя такая. Вот она мне своё сорокалетнее сокровище пыталась втулить усиленно. Это был момент, когда я прям до глубины души осознала, как мне хорошо одной, да как мне никто не нужен)))
Она одна с сыном. Муж бросил. Привыкла, что это ее смысл жизни, что он звонит каждый день, советуется, сам чем-то помогает, а тут курица какая-то затесалась между ними, он ей звонит, ее слушает, с ней считается. Ну ужас же, разве нет?
Это еще не ужас. Вот внуки пойдут - тогда, да. Невестка же по определению не умеет детей воспитывать. Как малышей можно такой доверять?
А вобще - это тоже... одиночество. Особенно когда старость не за горами. Глупая тетка. Вместо того, чтобы завоевывать новых близких, отталкивает и родных.
его мать тоже его одевает,я там была изгоем.стирать в машинке мне нельзя было-машинка маленькая,мои вещи не поместятся,а часто машинку гонять нельзя.я возила вещи на стирку домой.из их чайника пить нельзя-ему и так мало.посуде моей места рядом с их не было,приходилось прятать подальше,каждая мелочь ее раздражала.последней каплей стало то (после чего мое терпение лопнула и я психанула мы разругались и я уехала) что они попросили меня ходить в туалет по-маленькому так чтобы они не слышали(хотя в туалете дверь и в их комнату дверь),то есть смещаться как-то так чтобы не слышно было.Она хотела чтобы я жила там как невидимка.А насчет поговорить с ним -я говорила.Он сказал что мать его изменится,что нужно дать ему второй шанс.Еще она помешана на воде,то есть мыться надо быстро,посуду мыть прохладной мелко струйкой(счетчики-деньги капают),когда я была там якобы воды много расходовалось,мол вдвоем меньше было ...Я научилась экономно расходовать воду,но все равно не получается втроем лить столько сколько вдвоем у них было.И мне кажется что все так и будет продолжаться,я лишняя в их доме,ему мать заменяет жену,поэтому он и не хочет жениться,а для интима у него я .Я ему говорила все это,но он говорит что я ему нужна для семьи.Может он и любит меня,а я как он говорит слишком впечатлительная....
Может он и любит меня,а я как он говорит слишком впечатлительная....
Меня бы тоже это впечатлило. А как они мылись? Вдвоём с мамой в одной ванной, чтобы расход меньше был?
Ахахах, что я читаю, да ты вообще что ли себя не уважаеш ?!!! Послала прямым текстом, без цензуры прямо в глаза на *УЙ его маму за такие предьявы, и его туда же !!! Ну ты и дура...
Поставь ему конкретные условия, либо он одевает мать в намордник и сажает на цепь, и ты моешся два часа под горячим в своё удовольствие, либо пусть топает на *уй маленькими шажочками вместе со своей мамой. Бл*ть, да это маразм полный, с*ка, люди что с вами происходит, как вы живёте...
А насчет поговорить с ним -я говорила.
Не просто поговорить, а поставить свои условия, если ты ему нужна. Но я почти уверена, что он на твои условия не согласится, потому что ты ему не нужна, а удобна. Как только ты начнешь быть неудобной, его это не устроит. Может, ошибаюсь, конечно.
А дети если будут? Это ж вообще какое неудобство!
Слушай, тебе всего-навсего 30 лет! Ты упускаешь шансы познакомиться с кем-нибудь адекватным. Брось каку! Общайся, знакомься с людьми и выбери себе нормального мужчину. Я понимаю, что ты привыкла тащить на себе обузу из недовольных нелюбящих тебя людей, но это ненормально. То что твоя мать тебя не любит и оскорбляет - ненормально.
Я щас, как Пират, начну ругаться, потому что это действительно звиздец какой-то то, что ты рассказываешь.
Уйди от них от всех. Сними пусть даже комнату в квартире с посторонними людьми, если на отдельную квартиру нет денег. Поживи для себя немного. Ты никому ничем не обязана, пока твоя мать может сама себя обслуживать. У тебя есть все шансы найти человека, который будет тебя любить и будет делать что-то для тебя, а не просто тобой пользоваться.
yanat
она моется раз в неделю(она не работает)и его к этому хотела приучить.Но он говорит что платит за воду и не будет так делать.
Я поняла, я и так в принципе понимать это начала не так давно,когда стала жить снова отдельно от них.Истерика была пару дней что время прошло а я у разбитого корыта .Спасибо за советы,полюбить себя не обещаю,но искать кого-то придется)
Улитка86, то есть ваш бывший парень не готов был жить самостоятельно потому что - ваши слова - "был не готов" в свои (сколько ему там, не запомнил) 30 лет, но, как я полагаю, была материальная возможность жить самостоятельно, но типа был "не готов", и по второй причине - потому что привык к маминой еде? Читаю вас и не понимаю такого, неужели в итоге ваших отношений остались вот эти разборки с водой, едой, даже туалетом? Это не личная жизнь, как пытаются подать в интернет спорах мечтающие о "правильной" второй половинке, типа кто каким должен быть, или не должен. Это элементарно культурный уровень... И проявляется он, в том числе, и в личной жизни. И в общении. В интернетах люди советуют друг другу свои мечты. Давно заметил, что почти всегда в онлайне люди делятся своими мечтами, как им хотелось бы на самом деле в своей жизни. Вам тридцать лет, уже должна быть какая-то житейская мудрость. Мать всегда ревнует невест сына. Отцы легче относятся к ухажёрам дочерей. Про отца, как я понял, лучше и не спрашивать... Но исходя из положения дел, вы должны понимать, что с годами быть "как все" не получится и решать проблемы общими средствами будет затруднительно. Сколько времени прошло после расставания с парнем, после ухода из его семьи? У вас до сих пор жжётся, что вы вываливаете в онлайн интимные подробности чужой (кстати вашей) семейной жизни? Я не знаю подробностей вашей жизни, но могу предположить, что ваш добрый парень не слишком вас и любил, - иначе бы переехал снимать жильё с вами. Вы пытаетесь на простеньких весах плюсов-минусов найти решение, что делать дальше. На самом деле "он меня принимает такой как есть" - очень частая фишка, за которой кроется пофигизм, он вас не воспринимал серьёзно, не требовал от вас многого, его "всё устраивало" в вас, именно в вас. В серьёзных отношениях люди как-то выражают друг другу, чего хотят, чего ждут, и чего не потерпят. Конечно, не так грубо, как в интернетах спорщики пишут. Вопросы культуры.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кризис среднего возраста