Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кризис среднего возраста

кризис среднего возраста

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

ulitka86 написал(а):

она моется раз в неделю(она не работает)и его к этому хотела приучить.

Зачем же она так часто! Я вот встречала на улице людей, которым явно хватает раз в полгода помыться. И ничего - живы. Зато, если целенаправленно стремиться к этому идеалу, можно добиться серьёзных успехов в экономии природных и денежных ресурсов.А ещё можно воду в унитазе спускать только когда по-большому, а не по мелочи там. А ещё можно спать ложится с наступлением темноты, чтоб электроэнергию не палить.

Ужос.

ulitka86 написал(а):

Спасибо за советы,полюбить себя не обещаю,но искать кого-то придется)

Вот я не могу понять эту фразу: полюбите себя. Это как? Целовать своё отражение в зеркале, одновременно говоря с придыханием: я так себя люблю, просто жить без себя не могу?! Себялюбие и самовлюбленность - слова с очень негативной окраской, поэтому фраза 'полюбите себя' вызывает отторжение и чем больше ее слышишь, тем больше хочется послать подальше и сказать: хватит перекладывать на меня свою работу! (с)
Любовь - это чувство, направленное вовне всё-таки. По-моему.
А себя надо не пилить, не винить в чем ни попадя, разрешить себе добиваться своего, наконец - вот и вся любовь.
Не сравнивать себя с красотками с мыслями: вот по сравнению с ней я точно уродка или т.п., а исключительно с мыслью: 'такой макияж мне тоже бы пошёл' или 'классная кофточка, надо себе такую купить, мне должна пойти тоже'.
Думать о себе плохо - это дурная привычка. От этого надо избавляться, как от дурной привычки - просто перестать так делать.
У меня уши торчат! Ужас! Я уродина!
или С ушами мне не очень повезло. Надо сделать такую прическу, чтоб незаметно было. - есть разница?
Понимать свои недостатки, но перестать себя за них ненавидеть.
Понимать свои ошибки, но просто их признавать и исправлять.
Это нелегко, но возможно. Попробуй. Просто ловить себя на тех моментах, когда сама себе 'выносишь мозг' и переформулировать мысль из самобичевания в задачу, цель. Понимаешь?
Мне на самом деле хочется, чтобы у тебя всё было хорошо :-)
Не пропадай только, ладно? Рассказывай иногда, как дела.

0

62

risunok
ну да,любил бы -переехал.Может просто привык и не хочет другую искать,мне тоже не очень хочется сначала все начинать.Но видимо лучше будет найти ему идеальную для его матери в первую очередь,а мне найти такого кто не будет привязан к ней.Мудрости у меня никакой нет житейской,что было то прошло.Я всегда сдерживала в себе эмоции и слова,но видимо пришло время высказаться,для этого форуму и разделы для нытья.Не сердитесь на меня)Мне больше некому поплакаться.

0

63

ulitka86 написал(а):

ну да,любил бы -переехал.Может просто привык и не хочет другую искать,мне тоже не очень хочется сначала все начинать.Но видимо лучше будет найти ему идеальную для его матери в первую очередь,а мне найти такого кто не будет привязан к ней.Мудрости у меня никакой нет житейской,что было то прошло.Я всегда сдерживала в себе эмоции и слова,но видимо пришло время высказаться,для этого форуму и разделы для нытья.Не сердитесь на меня)Мне больше некому поплакаться.

А может он просто жалеет маму. Сколько ей лет? Судя по тому, что про неё рассказали, похоже на начало деменции, т.е. маразма старческого. Я, конечно, не доктор, но такая фанатичная экономия.,. Упертость в простых житейских вопросах... Что с ней будет, если он переедет? Перестанет мыться совсем, и мыть посуду... А то и готовить. Может дело в этом?

0

64

Любовь к себе это вообще любовь к своей жизни в конкретных проявлениях. В любых   проявлениях. Своя жизнь это ты и все что с тобой происходит. И это не любовь за что то , за что то хорошее, это больше похоже на любовь просто за то что живой, что дивешь, что она есть тебя, что ты чувствуешь и т.д. это глубокое уступание тому что есть. Другой вопрос что ингдаьтакое уступание смерти подобно

0

65

ivi написал(а):

Любовь к себе это вообще любовь к своей жизни в конкретных проявлениях. В любых   проявлениях. Своя жизнь это ты и все что с тобой происходит. И это не любовь за что то , за что то хорошее, это больше похоже на любовь просто за то что живой, что дивешь, что она есть тебя, что ты чувствуешь и т.д. это глубокое уступание тому что есть. Другой вопрос что ингдаьтакое уступание смерти подобно

Я смысл-то понимаю. Это состояние, очень похожее на то, что было в детстве, когда мы ещё не умели себя ненавидеть и критиковать. Просто живёшь, делаешь что-то, узнаешь мир, переживаешь какие-то эмоции - и всему этому открыт и по большому счёту счастлив от самого факта. В этом смысл заповеди "будьте как дети", наверное.
Я к семантике самого выражения "любите себя" скептически отношусь. Мне кажется, есть в этом небольшой перебор, который как раз в негативно окрашенных словечках типа "себялюбие", "самовлюбленность" становится понятен.

0

66

Эльза написал(а):

Я к семантике самого выражения "любите себя" скептически отношусь. Мне кажется, есть в этом небольшой перебор, который как раз в негативно окрашенных словечках типа "себялюбие", "самовлюбленность" становится понятен.

'Люби себя, чихай на всех, и жизни ждёт тебя успех' :-)

0

67

Эльза

0

68

yanat написал(а):

'Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех'

Ага. Тоже вот замечательный пример.
p1rat
Бредит кто-то, видимо, широко известный в узких кругах специалист по всему.

0

69

Эльза написал(а):

Бредит кто-то, видимо, широко известный в узких кругах специалист по всему.

Конкректней, кто и чем бредит, аргументы, факты приведи, с чем не согласна.

0

70

p1rat написал(а):

Конкректней, кто и чем бредит, аргументы, факты приведи, с чем не согласна.

Бредит автор текста.
Вот эта избитая хрень 'если ты не любишь себя, то и тебя никто не полюбит'.  Где его аргументы и факты? Почему это принимается как аксиома? Кто-то может измерить количество изначально существовавшей любви к себе и соответствие количеству полученной любви извне? Любовь - это слишком размытое понятие. Человек, позволяющий себе валяться на диване целыми днями, считающий, что он-то весь из себя замечательный, только его никто не понимает и поэтому он несчастен. Он любит себя? Мне кажется, взасос любит. И ничего от себя не требует, и не вздумайте к нему даже соваться с какими-то стандартами извне.
Наверное, я бы ещё могла привести аргументы, но мне лень, если честно)))

0

71

Эльза написал(а):

Вот эта избитая хрень 'если ты не любишь себя, то и тебя никто не полюбит'.

Эльза написал(а):

Человек, позволяющий себе валяться на диване целыми днями, считающий, что он-то весь из себя замечательный, только его никто не понимает и поэтому он несчастен.

Согласна!
Но "любовь к себе" - это может быть принятие себя, например с целью избавления от комплексов. Нет никого, на самом деле, кто не любил бы себя. Даже прыщавый подросток, который видеть не может своё отражение в зеркале себя очень любит и жалеет. И, возможно, "принять себя" это не = "полюбить себя". Но иногда стоит смириться со своими особенностями во внешности или странностями поведения, что бы обрести уверенность в себе. А как известно к уверенным в себе тянутся люди. Хотя тут возможна, в последствии, другая крайность, человек старающийся быть уверенным и достигший этого начинает только этим и жить. При этот проявляется уже другая крайность эгоизма - тщеславие. В то время, как до этого была непомерная жалость к себе, которая, на мой взгляд, тоже является высокой степенью эгоизма.

0

72

Эльза написал(а):

Вот эта избитая хрень 'если ты не любишь себя, то и тебя никто не полюбит'.

Эль я думаю здесь не совсем правильная трактовка этого выражения. В моём понимании любить себя. это значит принять себя, избавиться от чувства вины, комплексов и перестать винить других в своих проблемах. Это значит освободиться, для того , чтобы идти вперёд.

Эльза написал(а):

Человек, позволяющий себе валяться на диване целыми днями, считающий, что он-то весь из себя замечательный, только его никто не понимает и поэтому он несчастен.

Это не пример любви к себе. Это потакание своей лени, жалость к себе, и уныние, потому что он-то как раз не виноват конечно в своих бедах, виноваты все вокруг. А это не от любви, это жалость, самоуничижение. Здесь правильно разобраться в понятиях. Дело в том что когда человек не любит себя. он всегда будет искать эту любовь в других людях, и жертвовать многим чтобы получить эти крохи, а частую даже иллюзию любви.

0

73

Джанго
Глубоко копаешь...

0

74

Эльза написал(а):

Если человек может позволить себе целыми днями валяться на диване, значит есть другой человек, который его любит, кормит, поит, одевает. И который внушил ему такую мысль, что он весь из себя такой. Т.е, такая любовь к себе подтверждена извне, и активно поддерживается. Следовательно, он действительно, весь из себя такой достойный любви. Просто не каждый это увидит. Люди - эгоисты. :-)

0

75

yanat написал(а):

Если человек может позволить себе целыми днями валяться на диване, значит есть другой человек, который его любит, кормит, поит, одевает. И который внушил ему такую мысль, что он весь из себя такой. Т.е, такая любовь к себе подтверждена извне, и активно поддерживается. Следовательно, он действительно, весь из себя такой достойный любви. Просто не каждый это увидит. Люди - эгоисты.

Прям как кот..

0

76

p1rat написал(а):

Прям как кот..

Очень хочу завести кота...

0

77

yanat написал(а):

Очень хочу завести кота...

Заведи...

0

78

Никак не встречу подходящего.:-)

0

79

yanat написал(а):

Никак не встречу подходящего

А каким он должен быть? :)

0

80

Deyk написал(а):

А каким он должен быть?

Любым. Коты все хороши. Даже породы сфинкс. Они ж не виноваты.:-)

0

81

yanat написал(а):

Любым. Коты все хороши. Даже породы сфинкс. Они ж не виноваты.

Я одну из приюта взяла, а другого на работе (никто не хотел забирать последнего от приблудной кошки) В приюте была стерилизованная, а второго сама к ветеринару носила.
Очень рекомендую два! Они так потешно друг с другом общаются, и меня совесть не мучает, что зверюха скучает там в одиночестве, пока я на работе.
В общем, поддерживаю - надо брать :-)

0

82

yanat написал(а):

Любым.

Тогда почему встреча не происходит? :)

0

83

Не знаю. Прежние коты как-то сами приходили. Из приюта брать мне стремно. Там заразы много, а у меня внук. Да и времени и сил по ветлечебницам бегать нет.

0

84

Желания значит нет. То что ты ждешь пока кот сам придет, ну смешно, сам придет, сам себя накормит, сам блох выведет и еще спасибо скажет, за то что ты его терпишь)

0

85

Эльза написал(а):

Я смысл-то понимаю. Это состояние, очень похожее на то, что было в детстве, когда мы ещё не умели себя ненавидеть и критиковать. Просто живёшь, делаешь что-то, узнаешь мир, переживаешь какие-то эмоции - и всему этому открыт и по большому счёту счастлив от самого факта. В этом смысл заповеди "будьте как дети", наверное.

Дак себя лббие это не любовь к себе никакая и ни к кому, гордость это компенсация отсутствия любв и гордый человек, себя любивый живет в страхе лишиться своей гордости, критикует себя или других людей за ошибки и т.д. это ничего общего с любовью к себе не имеет, тут ключевое слово это "прощение". Прощение себя и всего вокруг, откза от каких требований и условий и т.д. а личность, эго, гордость это и есть условия. Я должен быть сильным, умным , уверенным, чтобы чувствовать себя и быть любимым и т.д. и эти условия не дают чувствовать эту изначальную любовь, принятие, расслабление в происходящем. В основном проблема в том, что мы так приучены искать эту любовь вовне.

0

86

ivi написал(а):

Дак себя лббие это не любовь к себе никакая и ни к кому

От чего же? Вполне любовь. К себе именно. Ты счастливчик, если в твоём окружении никогда не было таких людей, которым наплевать на всех и любые поступки - исключительно в своих интересах. И не гордость даже. Просто всё для себя. Я с такими стараюсь не вступать в контакт, потому как единственное, что их интересует - это как тебя использовать. Они зачастую очень умелые манипуляторы, потому как, если ты зачем-то нужен, они становятся очень изобретательными.

Меня почему-то зацепила эта тема. Вот раздражает это "полюбите себя" и всё тут))) Ходила, думала: любовь, ненависть - это чувства. А испытываем ли мы чувства к самим себе? Я в себе этого не нашла. Испытываю ощущение комфорта или дискомфорта, удовлетворенность или неудовлетворенность, а прям вот чтоб любовь или ненависть - нет.
Любовь в смысле желание делать добро себе? Крайнюю форму такой любви к себе я как раз выше попыталась описать.
Мне много раз приходилось слышать: 'да забей! себя надо любить!' Это когда меня расстраивали чужие проблемы и было желание помочь, например. То есть в большинстве своём люди толкуют эту фразу попсово, не вдаваясь в те смыслы, о которых ты пишешь и которые я тоже понимаю. То есть оправдывают ею собственное равнодушие.
Поэтому она мне так не нравится.
Мне нравится: 'быть в мире с собой'. Заметила даже, что эта фраза действует на меня как мантра, когда  вдумываюсь в ее смысл.

ivi написал(а):

В основном проблема в том, что мы так приучены искать эту любовь вовне.

Вот именно неумение быть с собой в мире заставляет искать кого-то вовне, кто примирит нас с собой.

0

87

Эльза написал(а):

Меня почему-то зацепила эта тема. Вот раздражает это "полюбите себя" и всё тут))) Ходила, думала: любовь, ненависть - это чувства. А испытываем ли мы чувства к самим себе?

Значит у тебя присутствует внутренний конфликт связанный с этим выражением. Отрицание это твоя негативная реакция.
В принципе из ниженаписанного понятно в чем и откуда твоя проблема.

Эльза написал(а):

Я с такими стараюсь не вступать в контакт, потому как единственное, что их интересует - это как тебя использовать. Они зачастую очень умелые манипуляторы, потому как, если ты зачем-то нужен, они становятся очень изобретательными.

0

88

Эльза написал(а):

Вот раздражает это "полюбите себя" и всё тут)))

А меня раздражает то что тебя это раздражает, как быть ?

0

89

p1rat написал(а):

А меня раздражает то что тебя это раздражает, как быть ?

Можно не читать, что я пишу, например.

0

90

Эльза написал(а):

Можно не читать, что я пишу, например.

Ты так жестока... Ты думаешь только о себе.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кризис среднего возраста