она моется раз в неделю(она не работает)и его к этому хотела приучить.
Зачем же она так часто! Я вот встречала на улице людей, которым явно хватает раз в полгода помыться. И ничего - живы. Зато, если целенаправленно стремиться к этому идеалу, можно добиться серьёзных успехов в экономии природных и денежных ресурсов.А ещё можно воду в унитазе спускать только когда по-большому, а не по мелочи там. А ещё можно спать ложится с наступлением темноты, чтоб электроэнергию не палить.
Ужос.
Спасибо за советы,полюбить себя не обещаю,но искать кого-то придется)
Вот я не могу понять эту фразу: полюбите себя. Это как? Целовать своё отражение в зеркале, одновременно говоря с придыханием: я так себя люблю, просто жить без себя не могу?! Себялюбие и самовлюбленность - слова с очень негативной окраской, поэтому фраза 'полюбите себя' вызывает отторжение и чем больше ее слышишь, тем больше хочется послать подальше и сказать: хватит перекладывать на меня свою работу! (с)
Любовь - это чувство, направленное вовне всё-таки. По-моему.
А себя надо не пилить, не винить в чем ни попадя, разрешить себе добиваться своего, наконец - вот и вся любовь.
Не сравнивать себя с красотками с мыслями: вот по сравнению с ней я точно уродка или т.п., а исключительно с мыслью: 'такой макияж мне тоже бы пошёл' или 'классная кофточка, надо себе такую купить, мне должна пойти тоже'.
Думать о себе плохо - это дурная привычка. От этого надо избавляться, как от дурной привычки - просто перестать так делать.
У меня уши торчат! Ужас! Я уродина!
или С ушами мне не очень повезло. Надо сделать такую прическу, чтоб незаметно было. - есть разница?
Понимать свои недостатки, но перестать себя за них ненавидеть.
Понимать свои ошибки, но просто их признавать и исправлять.
Это нелегко, но возможно. Попробуй. Просто ловить себя на тех моментах, когда сама себе 'выносишь мозг' и переформулировать мысль из самобичевания в задачу, цель. Понимаешь?
Мне на самом деле хочется, чтобы у тебя всё было хорошо
Не пропадай только, ладно? Рассказывай иногда, как дела.