Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вход в пустоту. (Только для сумасшедших)

Вход в пустоту. (Только для сумасшедших)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

На границах снов.
Название заголовка обязано случаю, произошедшему на днях, впоследствии натолкнувшее на некоторого сомнительного рода мысли.   Собственно сама тема мыслей всегда кажется была интересной, просто слов для неё как таковых никогда не находилось. Собственно, в виду того что дальнейшие мои рассуждения возможно кому-то покажется крайне туманными, хотелось бы отдельно отметить, о чем именно это тема.  А именно она посвящена внутреннему состоянию существа не способного отличить реальность, от собственных домыслов внутреннего разума.   

Видел сон во сне.   Поначалу снилось что-то крайне далекое от реальности, точно не могу вспомнить, что именно. Да и не так это важно, как происходившее в дальнейшем.   Потом я  проснулся.  Проснулся, открыл глаза и первое что бросилось в глаза, это то что вся комната уже была залита светом, что стало явным сигналом для включения тревоги. Мгновения ока брошенный взгляд на часы, указывающие на то что уже практически полдень.  Я проспал работу. Вот уже как несколько пар часов меня нет на рабочем месте. Я просто не смог даже поверить в то что я мог проспать столько времени. Когда это я последний раз мог позволить себе спать столько времени?  И поэтому всему, у меня почти сразу возникло очень большое сомнение, что это на самом деле происходит со мной и это  вовсе не реальность, а просто сон. (Это не рефрен, не думайте.)Хотя даже этот откровенный факт сомнения, никак не повлиял на происходящее и  не позволил мне тут же проснуться. Не просыпаюсь!!! блин ((( Как же так,  неужели это действительно проклятая реальность, мне на самом деле сейчас нужно бежать на работу.  В дальнейшем происходящее напоминает, челночный бег на время из одной комнаты в другу, и  я чуть ли не задыхаясь собираюсь на работу, бегаю из одного угла в другой, собирая по всем возможным углам свои манатки… Но в итоге всё-таки,  моему сознанию за что-то удалось зацепиться   и весь этот мираж рассеялся. Я проснулся, по среди ночи.  Пропала все тревога.  Но я не смог запомнить, что именно меня смутило, и что же всё-таки позволило мне пробудиться. 
Ну в общем такая вакханалия сна во сне периодически случается и не в этом суть. А в том, что всё это произошедшее натолкнуло меня на мысль.  О том почему реальная жизнь для нас кажется по настоящему подлинной?  И что если вся наша жизнь это – иллюзия. Это один лишь сплошной сон?   
И тут происходит ровно два ответвления (ну или больше): первое это нечто подобное на матрицу, т.е. мир вокруг нас не является истинным.  Второе  обратное первому, т.е.  наш взгляд на мир не является истинным.  Это сон внутри себя.
Рассуждать о первом я не готов. И мне бы хотелось поговорить о втором. Вне зависимости от происходящего во вне, внутри себя мы формируем для себя картинку происходящего по своим собственным лекалам, и для каждого человека она чем-нибудь да обязательно, отличаться от других,  в большей или меньшей степени.  Будь то в плохую или хорошую сторону додумываем свойства реального мира. 
В общем известно, что человек не воспринимает мир таким как он есть на самом деле, во всей его полноте.  Не способные увидеть всех причинно-следственных связей, мы ориентируемся лишь на собственные поверхностные оценки происходящего.  И на самом деле, лишь видим его ограниченную часть, чувствуем лишь то что воздействует в данный момент времени на нас, и мыслим лишь о крохотной доли происходящего в этом мире.
Есть и еще одно крохотное ответвление о котором рассказать оказывается сложнее остальных.  О том почему, когда зрение отказывается видеть то что прямо у тебя перед глазами и видит то чего не существует.  О том, как слух может без лишних приспособлений воспринимать звуки голосов, людей которых в настоящий момент нет рядом. Но голос настолько отчетливый, что сомнений не остается никаких, что существование их не ограничивается лишь одним телом.  Может быть так, что они даже уже мертвы. Но в то же время поразительным образом остаются рядом.  И можно ли судить тогда насколько адекватна оценка всего происходящего снаружи какого-то  конкретного человека. 
Одним словом, это можно описать как сумасшествие. В коим случае раскол между реальностью и внутренним восприятием настолько огромный, что не представляется возможным в дальнейшем благополучное существование по жизни, без расхождения между эти дорожками реальности и иллюзий.

Отредактировано Valium (05.09.2016 23:05:59)

0

2

Могу точно сказать что то что человек думает о себе, о жизни, других людях это все по большей части сон на Яву. Не реальность. Когда связь с реальностью теряется окончательно то начинается шиза:)

0

3

Я не особо верю в пустоту. Сон же мне кажется это соприкосновение параллельных реальностей. Некий стык. В параллели ты можешь спать, сон совпал, и произошёл стык. А может и в параллели ты как раз не спишь, и тогда на стыке видишь события альтернативной реальности.

0

4

Лишь в пустоте нет иллюзий. Но при чем тут пустота, сны и реальность это похожие вещи, если не сказать одинаковые. Просто реальность создает более прочную иллюзию.

0

5

Кстати, мне тут после того как я портвейном нажрусь, снятся розовые сни. Снится, что я розовый носорог. Уже несколько раз снился сон на эту ту тему. Я розовый носорог, и все кого-то бодаю. К чему бы это? Почему носорог? Почему розовый? И почему именно после портвейна а не водки? Может в портвейн что-то добавляют...

Я тут пару раз, этого носорога даже зарисовал:

http://sh.uploads.ru/t/uAT7R.jpg

http://s0.uploads.ru/t/LpCqS.jpg

0

6

А чё за портвейн ? Я тоже такие сны хочу

0

7

Я тебя бодну щас Вася ! Я розовый носорог  :rofl:

0

8

Если часто моргать с закатанными вверх глазными яблоками можно увидеть чьи-то глаза во тьме.

Valium написал(а):

О том почему реальная жизнь для нас кажется по настоящему подлинной?

Потому, что она делает не то, что я хочу, а подвержена последствиям решений других людей.

Valium написал(а):

Я проснулся, по среди ночи.  Пропала все тревога.  Но я не смог запомнить

А я смог. Я видел женщину, стоящую у изголовья моей постели (хотя в реальности тогда я спал в мешке на скале). Она держала свою ладонь на моей шее. Я не мог свободно дышать, было холодно. Очень пугало ощущение беспомощности - я не мог сделать ни одного движения, её рука была твёрже стали. Потом пришел страх - я понял, что вижу сон о своей смерти, и, быть может, в реальности мне режет горло прокравшийся в лагерь дух.

0

9

А что вообще значит подлинность и реальность?
Определение Мемо, кстати, довольно интересное. Получается что реальность для нас это что-то, что является общим с другими людьми (пусть даже и их реальность остается под сомнением).

Про сны, паралельные реальности и нашу реальность скажу так - для меня все это объединяет фракталы)
Как-то я ехала с другом на природу, знатно обкуренная сканком, и видела как свет, отраженный от всего вокруг распространяется и как он формируется у меня в предметы. Но что будет если представить что от каждого предмета свет распространяется абсолютно во все доступное пространство?
Вообщем получается хаотичное море отраженной энергии, которая по сути своей напоминает фрактал.
И только наши "лекала", как упомянул автор, позволяют нам этот хаос преобразовывать в модель вселенной и мира, который мы способны воспринять.

По паралельным вселенным так же - есть теория мультивселенных, которая так же подчиняется фрактальной (финслеровой) геомертии. Только если фракталы отличает друг от друга мерность - то эти вселенные отличают друг от друга какие-либо показатели, схожие с этой мерностью)

А вообще, если углубиться в современные теории, то все наше привычное понимание мира может полететь к черту.
Ведь если даже взять компьютеры - 3х мерная графика в играх создает восприятие ничем не хуже, чем когда ты сам лично смотришь на горы и небо. Ты двигаешься в игре персонажем и игра тени и света, четко запрограммированная и подчиненная правилам - создает иллюзию того, что ты находишься во вполне осязаемом пространстве - но черт возьми, это всего лишь пиксели и формулы!
Я молчу уж о возникновении сознания - непонятно вообще откуда оно у нас взялось. Это скорее побочный эффект эволюции - который нам мало счастья принес, если уж честно.

Вообщем думать об этом вредно) На своем опыте могу сказать - люди начинают ох*евать от того что ты несешь, а сам себя начинаешь чувствовать зазнайкой и брюзгой.
Прям как я

0

10

Как то в универе профессор рассказала нам о переживаниях женщины, которая схватила инсульт в левом полушарии, как после этого вся обьектность мира стала разрушаться и все стало смешиваться с друг с другом. наше восприятие детерминировпно и хоть я не вижу никакого смысла в психоделический трипах, но смысл в том что более непосредственно и адекватно воспринимать реальность определенно есть. Например все на форуме убиваются от своей отгороденнлсти от людей и одиночества, а я например знаю что другого человека можно переживать как самого себя не просто чувствуя его эмоции и мысли, но вообще теряя границу между ним и собой, можно эту границу между собой и реальностью потерять и део тут не в том сколько тынакурился, а в том что это так и есть, никаких границ нет. Это всеравно что часы или календарь или дом или работа, помещения, города, страны, геометрические фигуры, отношения, расписание дня, сознание подсознание, сознание и тело, я и другие, структура общества, организации , улицы города. Это все абстракции, искусственные границы которые существуют только у нас в голове

0

11

Ну и самые главные иллюзии это иллюзия времени, прошлого и будущего, в которых мы живем и иллюзия самого себя

0

12

ivi написал(а):

Например все на форуме убиваются от своей отгороденнлсти от людей и одиночества, а я например знаю что другого человека можно переживать как самого себя не просто чувствуя его эмоции и мысли, но вообще теряя границу между ним и собой, можно эту границу между собой и реальностью потерять и део тут не в том сколько тынакурился, а в том что это так и есть, никаких границ нет. Это всеравно что часы или календарь или дом или работа, помещения, города, страны, геометрические фигуры, отношения, расписание дня, сознание подсознание, сознание и тело, я и другие, структура общества, организации , улицы города. Это все абстракции, искусственные границы которые существуют только у нас в голове

Разве можно?

Если допустить, например, что наше восприятие сугубо продукт нашей жизнедеятельности - то получается что оно целиком и полностью строится на тех кирпичиках, что составляют всю твою жизнь.
До мельчайших деталей или событий - все это твое восприятие.

Тогда как можно пережить другого как себя - если ваши жизни даже и похожи - отличия могут быть в самых неожиданных и мелких деталях, которые в итоге дадут разность в понимании

0

13

Понимание это немного другой инструмент, концептуальный что ли. На основе своего опыта, всяких деталей как ты говоришь и наблюдения, ты домысливаешь что там этот человек примерно чувствует, думает и это и называется "понять другого". Переживание же другого это другое явление. Это больше восприятие. Скажем Чо у нас есть общая основа, у людей. Мы как бы излучаем определенные сигналы и у нас что то резонирует в ответ на них. Вот тут тоже самое просто видишь что человек "излучает", то есть чувствует и это видиние обладает качествами неоспоримости восприятия. То есть ты например стол твердый, я в этом не сомневаюсь, я его трогаю рукой и знаю что он твердый. Так от так можно и человека ощущать, его психическую деятельность. Это вопрос открытости, а открытость пропорциональна готовности впустить в себя любую информацию, в том числе и не соответствующую твоим пониманиям по этого человека и в первую очередь твоим представлениям о себе. Потому что то что ты увидишь и реакцию которую ты получишь на себя знать заранее нельзя и она не будет соответствовать скорее всего тому что ты думала. Когда все эти домысливания отброшены, эта избыточная ментальная нагрузка, то наступает непосредственное восприятие например людей и в этом восприятии ты уже не отделен от человека, открываясь твое психическое сливается с его психическим в одно целое и ты можешь переживать этого человека как самого себя, чувствовать его как чувствуешь себя. Причем любого человека. Я же говорю что границы условны. Все эти отношения, моя семья, мой человек, у нас такой то этап отношений, у меня такой то вот счет в банке, а он нищеброд)) все эти сравнения, оценки, определения, разделения, условия когда отброшены оставляет за собой голую действительость, в которой возможно все рямо сейчас без каких либо условий. Но мы так приучены что открытое влавание в мире без границ для нас смерти подобно и мы ищем надежный берег. И сердце готово радоваться от мысли о его потере.

0

14

*разорваться

0

15

Никто написал(а):

Тогда как можно пережить другого как себя - если ваши жизни даже и похожи - отличия могут быть в самых неожиданных и мелких деталях, которые в итоге дадут разность в понимании

Всё это игра слов. Человек понимает другого ровно настолько, насколько понимает себя. Принцип одинаков. Если ты знаешь по какому принципу решается задача, то не важно какими отличиями она обладает, ее можно решить. Решить в том плане, что понять, мне не нравится слово пережить, это какая-то недопсихология) человек это механизм, его не переживают, а осознают и понимают как он работает. Иллюзии возникают от непонимания.

Никто написал(а):

Я молчу уж о возникновении сознания - непонятно вообще откуда оно у нас взялось. Это скорее побочный эффект эволюции - который нам мало счастья принес, если уж честно.

Сознание это хороший инструмент, но его нужно уметь чистить, смазывать и правильно эксплуатировать) а так, это лишь граната в руках обезьяны)
И еще, что кажется реальностью, может оказаться хорошо замаскированной иллюзией, так что всегда полезен здоровый скептицизм.

0

16

Valium написал(а):

Одним словом, это можно описать как сумасшествие. В коим случае раскол между реальностью и внутренним восприятием настолько огромный, что не представляется возможным в дальнейшем благополучное существование по жизни, без расхождения между эти дорожками реальности и иллюзий.

А по-моему, ничего страшного, в принципе, вы так ничего не объяснили, что за кардинальная разница. "Я хочу, чтобы вы на это обратили особенное внимание" - язык снов. Придавать значение мелочам. Проблема в зацикливании, можно по-разному это подавать, и как вас типа что-то засасывает, или про ваши проекции, или как напряжение, избыточная энергия, ну часть, вася, ну часть, ты понимаешь что ты видишь часть, ЧААААСТЬ, слышите меня, ну, где же вы... В принципе, лично я считаю это оттенком хаоса. Вы, автор, темы, наверняка считаете, что в написанном много смысла, а для это сродни покачать ногой сидя на лавочке, ну вот вы покрутили одни и те же мысли, вам они кажутся тонкими и умными, пускай, а я воспринимаю как некие дергания человека на ровном месте, немного хаотичное движение.

0

17

Никто написал(а):

Разве можно?

Конечно, при определённых обстоятельствах границы все можно потерять. Всё зависит от воспитания, количества выпитого алкоголя и наличия или отсутствия совести.

0

18

Нагнетание смыслов в простые, но за счет лишней жизненной силы кажущиеся весомыми, мысли, неизбежно (рано или поздно приведёт) увязывает товарищей с причинами возникновения мусорных излишков жизненности, - отсюда и моё ёрничание, которое может задеть уважаемых здешних форумчан. Так сказать, спасибо, не надо, не хочу. Всем добра и одевайтесь тепло, уже осень.

0

19

risunok написал(а):

Нагнетание смыслов в простые, но за счет лишней жизненной силы кажущиеся весомыми, мысли, неизбежно (рано или поздно приведёт) увязывает товарищей с причинами возникновения мусорных излишков жизненности, - отсюда и моё ёрничание, которое может задеть уважаемых здешних форумчан. Так сказать, спасибо, не надо, не хочу. Всем добра и одевайтесь тепло, уже осень.

Да нормально все, твоё ёрничание имеет под собой добротный философский подтекст и богатый внутренний мир. Твои слова заставляют задуматься. Момент увязывания в "жизненности" и даже причины этого можно контролировать. Это даже может быть хорошей тренировкой самоконтроля.
P.S. единственное это время, если его не хватает на важные вопросы, тогда это становится причиной уходить.

Отредактировано adventurer (15.09.2016 14:48:54)

0

20

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0209/ce/54cf3e082fe83f3f98a2b6e98d3cb3ce.jpg

Вниз.
Эта дверь, её образ не уходит из моей головы.  Пока она остается закрыта, невозможно узнать всего того что скрывается за ней. Прячется там мир со спичечный коробок, или же вселенная о величие протяженности которой можно лишь только гадать. Пока ты её не открыл всё возможно, даже то во что ты вчера не мог поверить. Пока ты за ней, чувствуй себя защищённым от всего плохого что находится за ней. Всего хорошего что тебя может за ней ожидать.  В собственной тьме ты так слеп и не способен разглядеть ничего за этой тонкой гранью. Ты можешь уйти и оставить дверь закрытой. Хватит ли тебе сил, если всё же решишься ступить за неё.

Звезды на небе сегодня кажутся особенно молчаливыми, неужели они совсем забыли свои прошлые обещания?  Помнят ли они ту ночь в конце октября прошлого года? Я помню, как красная полоса, разрезающая пополам мой взгляд на ночной небосклон, несущийся метеорит вслед которому я загадал то самое желания, в ту же секунду начал затухать и пропал. И всё же невозможно не верить такому небу, горящему с такой искренностью тысячей огней далеких звезд, поневоле задумываешься что возможно всё. Но только не здесь.  Хоть и некоторые огоньки по одиночке затухают. Похоже и мое желание так же померкло во тьме и никогда больше не разгорится.
Я иду по поверхности крыши собственного дома, вглядываюсь как можно лучше в ту тьму и пытаюсь увидеть хоть небольшой огонек надежды. Вокруг вращаются холодные планеты, и кажется что нигде больше не найдется для меня места.  Инородное существо не в своей среде, подлежащее незамедлительному удалению.  Я прошу у своего творца найти для меня хоть небольшое место, где бы я мог не чувствовать себя чужим. Что такое синдром одиночества?   Как не страх и сомнение в истинности собственной жизни?
Я никто и всего лишь сон...  один из тех ночных кошмаров, от которого сложно бывает отделаться даже спустя какое-то время после пробуждения.   
И вот я просыпаюсь, здравствуй реальность. Сколько прошло уже времени, и на сколько звезды стали ближе ко мне? 

Происходящее словно в тумане, ты кажешься точно присутствуешь здесь всеми своими чувствами, но в тоже время каждое из них как будто обрезано напополам.  У тебя есть уверенность что ты всё слышишь, но каждый раз, снова и снова приходится прислушиваться, не обманывают ли собственные чувства.   В голове наперекор друг другу, словно эхом разлетаются мысли в разные стороны.  Туман кажется проник внутрь твоего тела, и ядом распространяется по всем твоим внутренностям. Отравляет тебя изнутри, на языке чувствуется привкус щелочи.

Крыша на окраине города, и всё что я вижу вокруг несколько одиноко торчащих из земли многоэтажек, по среди пустых покрытых снегом полей.  Они такие же чужие в этом мире, как и я сам. Они выглядят так как будто, им здесь не место. Мне непременно кажется, как будто произошла какая-то чудовищная ошибка, но они появились здесь и как чужеродный организм, будут скорее всего стерты с лица земли как непригодная для жизни ошибка.  Как архитектор стирает с чертежа ластиком линии ошибочно сделанные, так и эти многоэтажки исчезнут. 

Сильный степной ветер пронизывает своим жгучим холодом насквозь мое тело, хрупкие кости кажется промерзли насквозь.  Бледная белая кожа, по ней синие вены распустились по моему телу во все направлениях, любая из них имеет возможность прервать существование, но каждая из них и так же дает возможность жизни.   И всё что я теперь чувствую, это ужасную слабость, невыносимый холод и панический страх. Страх слышать и видеть, каким уродливым может быть мое восприятие окружающего мира.   Тяжелые мысли материализуются в невыносимую тяжесть и боль в моей груди.  Становится, так тяжело дышать... Я не знаю, как долго это будет продолжаться, но как бы не хотелось   этого не избежать. Не скрыться, не защититься ... я хочу теперь лишь исчезнуть. Прямо сейчас. 

Невыносимость собственного существования захватила все мои мысли. О чём бы я не старался думать, все к приходит к одному и тому же истоку. 
Существую ли я? 

Мне не удержать всего этого в себе, реальность давит на меня  сжимая все мои нервы, заставляя трещать их.  В груди невыносимая боль пульсирует словно это сфера, как будто  черная дыра образовалась внутри меня. Это пустота,  и она поглощает меня заживо.  Я не хочу больше жить, пожалуйста прекрати это.   Повсюду вижу лишь лики смерти, это становиться невыносимым, я в страхе закрываю глаза ладонями.  Это существование невыносимо, просыпаться со страхом и засыпать с ним.

0

21

Valium, я тааааак рада тебя тут видеть. http://uploads.ru/i/p/n/U/pnU4s.gif   http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif   http://s3.uploads.ru/FycZM.png

0

22

Akonit, очень приятно)) http://uploads.ru/i/S/G/L/SGLD0.gif

0

23

http://sf.uploads.ru/t/qgKoI.jpg
Сквозь тонкое стекло.   
Мгновение и взгляд устремленный вверх, цепляется за одинокий силуэт парящей птицы в небе.  И чувство такое будто я уже видел этот самый момент задолго до сегодняшнего дня.  Просто ли это воспоминание из прошлого, которое разум по ошибке сравнил с только что увиденным образом.  Или же нечто большее и возможно ли, но отголосок другой ветви жизни? И в целом воспоминание из прошлого порой способны за секунду погрузить в другой мир ушедшего в прошлое, и ведь не скажешь, что искал этой встречи, но что вызывает такой резонанс?   Сквозь время не переступишь, как бы этого не хотелось, но погружение в воспоминание способно преодолеть время. 
Мои глухие неспешные шаги по бетону истоптанного перрона, вдоль одноцветных вагонов с сумкой через плечо, приводят меня к главному зданию вокзала. Пустота зала внутри и часы отсчитывающие секунды в этом кажется никому не нужном городе. Вокзалы всякий раз погружают меня в свою особенную атмосферу, как будто с корнем вырывая из привычного хода времени.   Кажется, здесь прошлое и будущее время перестают существовать. Стеклянный пузырь, сквозь который ты не можешь почувствовать течение времени, теряешь все нити, связывающие тебя с реальностью.  И в то же время только здесь, в таком состояние, можешь хоть не много прикоснуться и понять, что же это такое течение времени внутри тебя самого.
Череда неудач за последнее время остались без какой-либо последующей реакции. Черная полоса, которая как мне кажется сопровождает меня всю мою жизнь, в этот день кажется будто растворилась и растаяла под влиянием природы. 
Направляясь от только что прибывшего поезда в город, этим прохладным утром я возвращаюсь в свой родной дом, и после, казалось бы, долгих скитаний это становится приятным для меня событием.  Свежий воздух наполняющий легкие, пригревающий свет солнца и чувство собственной целостности.  Чего еще можно только желать? Воздух в это время наполнен особенной прохладой и кристальной чистотой, город пока еще спит и улицы не успели заполнится людьми. Лишь изредка встречающиеся случайные одиночки, такие же, как и я вырванные из суеты людской.  Кажется, всё сейчас вокруг схоже с моим состоянием внутри, настроением полным свежего кислорода. С надеждой и сдержанной радостью в глазах я наблюдаю за восходящим солнцем, сулящим только хорошее на моем пути, каким бы он не был.   
Проходя мимо знакомых мест, меня тянут к ним мысли о прошлом. Стоит ли говорить почему, но как порой затягивают воспоминания, сквозь иллюстрации что так ярко рисует воображение опираясь на память.  Меня каждый раз затягивает сладостным туманом воспоминаний в одни и те же события прошлого. Моменты жизни различного периода в которых моему взору открылось нечто большее, чем просто хорошее воспоминание. Мгновения, когда я был по-настоящему счастлив, и это были отнюдь не те мгновения, когда я был не одинок, а напротив все они связаны с одиночеством.  Может быть это связано с резко меняющейся амплитудой выхода из депрессии к состоянию близкого к радости. 
Одиночество умножает силу восприятия.  Погрузиться в одну точку вселенной, без возможности быть отвлеченным от неё каким-то событием или человеком. В предрассветных отблесках неба, увидеть не поддающиеся описанию переливы красок, созданных искуснейшим из творцов. Наблюдать за разноцветным дождем из листвы осыпающейся с деревьев. Сквозь мерцающие волны реки увидеть проглядывающий взгляд величия природы. Любоваться на затяжной полет птицы в глубине синевы небесного океана, с неповторимыми виражами вокруг белоснежных облаков. Прорезающиеся острые полосы лучей солнца, сквозь мерцающие тени листвы на деревьях. И холодная тень которая спрячет меня от всего мира, позволяя наблюдать за ним незаметно. 
Красный свет. Белые полосы на асфальте. Я закрываю глаза и вижу непреодолимый барьер и взирающую сквозь его стекло мою мечту. Невидимый барьер, который мешает мне подойти, и хоть сколько ни будь приблизиться к мечте. Она на другой стороне дороги, рядом с мигающим уже зеленым цветом. Будто бы она не осталась по ту сторону пути пройденного поезда, за сотни километров до того, как он не отправил меня в новую жизнь.  Мой личный мирок, о существование которого так переживал в прошлом, превратился в устремлённую стрелу, направленную слепым выстрелом в надежде пробить стеклянный барьер. Всё теперь превратилось в не более чем имитацию реальности. Сквозь стекло всё поблекло и изображение расплылось, все связи с моими чувствами в реальности оторваны.  И ничто не может вернуть меня обратно к прямо к прошлому.  Воспоминание, которое в реальности никогда не происходило и в настоящем времени остается не более чем миражом созданным моим воображением.  Как и все прошлое, осталось на том вокзале.  Я открываю глаза и шагаю через абсолютно пустую улицу. 

+Ben Howard - Promise

0

24

https://i-h1.pinimg.com/564x/cd/94/d9/cd94d91885a4ffefb4eeb25683910ad2.jpg
9897.

Шум города сегодня вместо музыки в плеере, настроение такое что хочется просто быть. 

Тысячи тонн бетона нависают над мной и кажется готовы обрушиться в любую секунду, и раздавить одним своим шумом. И теперь в этот момент жизни, это посчиталось бы за благо. Таким сегодня представляется мне серое небо столь низко нависающее над моей головой. Идет мелкий дождь. Если не считать чувство давления беспокойства и потерянности, я обычный прохожий в монотонном потоке подобных, среди тысяч идущих на этой улице из бетона, среди бесконечного числа стен из того же бетона окружающих и отделяющих жизни людей от общего потока. Этого всего лишь очередной «Я» ступающий по мокрому тротуару и так старательно перепрыгивающий и обступающий все лужи, которые встретятся на моем пути. Уворачивающийся от всех тех тел, бредущих словно бы, не замечая меня до чуть-ли не прямого столкновения.  Этот день, как и любой другой мог стать тем особенным днем, когда одна из тысячи других версий жизни, могла бы сложиться совершенно по-другому. Этот день на этой улице мог стать тем временем и местом, в котором бы случилось перепутьем двух судеб которого прежде никогда не случалось.  Но этим ранним холодным осенним утром, он как обычно идет на свою работу по старой дороге. Это девять тысяч восемьсот девяносто седьмой день его жизни. Столько возможно  существует альтернативных вариаций этого дня. В попытке представить один из возможных сценариев, он натыкается на чувство будто уже знаком с ним, о чем прежде никогда не думал.  И отпустить это чувство уже не получается. В голове раз за разом прокручивается одни и те же мысли, словно бы один и тот же музыкальный трек гоняется каждый раз снова по новому кругу, но никак не может вспомнить из-за чего теперь это чувство пришло к нему.  Капли дождя пролетающие перед глазами, кажутся ускользающими отражениями его воспоминаний, потерять память кажется чем-то по настоящему ужасным,  в противовес к сравнению тому желанию приобрести в памяти о других его возможных жизнях.   

Мне не больно

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вход в пустоту. (Только для сумасшедших)