Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь

Почему я здесь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне 21 год. Я учусь в университете. И мне очень одиноко. Друзей никогда не было. Когда училась в школе, были девочки, с которыми я общалась, но никуда с ними не ходила, да и говорили в основном про учебу. Сейчас то же самое. Тему помимо учебы у меня не получается начать, я просто не знаю что говорить, а ни о чем другом со мной никто и не разговаривал. Все дни проходят одинаково скучно: готовлю, ем, хожу на пары, читаю что-нибудь.
Немало важной причиной такой ситуации является моя стеснительность, я боюсь первой заговорить, боюсь сказать что-то не то. А очень хотелось бы поговорить с кем нибудь, ведь бывают дни, когда я молчу целые сутки.. Порой кажется, что люди видя как я их стесняюсь, сами начинают меня стесняться, стараются не спрашивать меня ни о чем. Знаю, что я бываю последней, к кому обращаются за помощью... им кажется неудобным просить у меня что-то, а я порой так хочу помочь, наверно чтобы доказать себе свою значимость для окружающих.  Хочется, чтобы были друзья, гулять с ними, делать что-то вместе, но не знаю где их найти и как... Как я сейчас проучившись 3 года с людьми, вдруг начну с ними общаться? Я боюсь их реакции
А так постоянно чувствую себя одинокой, никому не нужной. Вижу как на улице люди ходят парами, разговаривают, смеются, и от этого мне становится еще хуже...
Не знаю зачем я пишу сюда. Может получить какую-нибудь помощь, совет... Или у кого было такое и он смог с этим справиться

0

2

Wofty написал(а):

Мне 21 год. Я учусь в университете. И мне очень одиноко. Друзей никогда не было. Когда училась в школе, были девочки, с которыми я общалась, но никуда с ними не ходила, да и говорили в основном про учебу. Сейчас то же самое. Тему помимо учебы у меня не получается начать, я просто не знаю что говорить, а ни о чем другом со мной никто и не разговаривал. Все дни проходят одинаково скучно: готовлю, ем, хожу на пары, читаю что-нибудь.

У меня учеба почти такой же была. Хотя сама учеба казалась интересной. Ну, почти всегда.
http://savepic.su/7426904.png

Wofty написал(а):

Немало важной причиной такой ситуации является моя стеснительность, я боюсь первой заговорить, боюсь сказать что-то не то. А очень хотелось бы поговорить с кем нибудь, ведь бывают дни, когда я молчу целые сутки.. Порой кажется, что люди видя как я их стесняюсь, сами начинают меня стесняться, стараются не спрашивать меня ни о чем. Знаю, что я бываю последней, к кому обращаются за помощью... им кажется неудобным просить у меня что-то, а я порой так хочу помочь, наверно чтобы доказать себе свою значимость для окружающих.  Хочется, чтобы были друзья, гулять с ними, делать что-то вместе, но не знаю где их найти и как... Как я сейчас проучившись 3 года с людьми, вдруг начну с ними общаться? Я боюсь их реакции

Ну а вот с этим сложнее. Тут уже либо пересиливать себя, либо терпеть и страдать.
http://savepic.su/7410520.png

Wofty написал(а):

А так постоянно чувствую себя одинокой, никому не нужной. Вижу как на улице люди ходят парами, разговаривают, смеются, и от этого мне становится еще хуже...
Не знаю зачем я пишу сюда. Может получить какую-нибудь помощь, совет... Или у кого было такое и он смог с этим справиться

Если нужен совет - то надо выходить в люди, без вариантов и через силу. Пусть даже в клуб таких же стесняшек, как и ты - авось там найдется кто-нибудь близкий по духу. Если поднять планку, то можно посещать какие-нибудь собрания/клубы уже по личным интересам. Есть хобби или любимое занятие? Можно начать общаться с народом на этой почве. А еще это делать можно не сразу в живую - можно начать с блога какого-нибудь. Вот если есть талант к кулинарии, вязанию, починке дизель-генераторов или хоть к минету - можно выкладывать свои работы на суд божий людской. Можете начать прямо на этом сайте, а потом уже расширять аудиторию. Причем сразу скажу - не стоит обижаться на критику. Та, что более-менее адекватная - воспринимать и исправляться (если надо), а если просто выливание помоев будет в стиле кг/ам - то тупо игнорировать. Потом уже появятся единомышленники и друзья, а там уже и до личных встреч недалеко.
http://savepic.su/7456603.png

Ну либо второй вариант - ничего не менять. Это тоже вариант и лично я придерживался его. Но это если одиночество не пугает - в нем и так комфортно и ничего не хочется менять.
http://savepic.su/7447387.png

0

3

Wofty написал(а):

Как я сейчас проучившись 3 года с людьми, вдруг начну с ними общаться?

Как ты умудрилась получиться 3 года и не завести хотя бы 2-3 знакомых по учёбе с которыми можно общаться ? Ты вообще ни с кем не разговариваешь ?

0

4

p1rat написал(а):

Как ты умудрилась получиться 3 года и не завести хотя бы 2-3 знакомых по учёбе с которыми можно общаться ? Ты вообще ни с кем не разговариваешь ?

Что значит общаться?
Можно говорить об учебе, перебрасываясь парами фраз в день. Но ведь это не общение.

0

5

Wofty написал(а):

Что значит общаться?
Можно говорить об учебе, перебрасываясь парами фраз в день. Но ведь это не общение.

Общаться это значит говорить на темы к которым есть общий интерес, обсуждать что-то высказывать свое мнение, что-то доказывать и т.п.
Порой мне кажется что чем больше задумываешься о темах общения, тем меньше получается общаться и наоборот.
Какие у вас есть увлечения?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь