Знаете, на протяжение всей своей жизни я думаю, а что я делаю на этом свете, зачем живу, зачем хожу на работу и т. д., и пока только приходит в голову, что мне тут делать нечего. И это не сиюминутный вывод, я к этому шёл очень и очень долго, с каждым разом убеждаясь в правоте этого утверждения. Что-то писать о себе как-то не хочется, там всё шаблонно и убого. Честно, я устал от всего... Почему я здесь написал? Наверно хочется хоть какого-то общения...
Ещё один...
Сообщений 1 страница 30 из 213
Поделиться217.09.2016 21:10:37
что я делаю на этом свете, зачем живу, зачем хожу на работу и т. д.
У жизни и сущетсования нет смысла. Есть причина и последствия, но не смысл. Разве есть смысл у грозы или водопада? Аналогично и с жизнью. Так что я бы посоветовал не парится и просто наслаждаться процессом.
Поделиться317.09.2016 21:21:21
Так что я бы посоветовал не парится и просто наслаждаться процессом.
Наслаждать мне не чем, моя жизнь это работа и... На этом всё пожалуй...
Поделиться417.09.2016 21:23:52
Ну, всегда есть что поменять к лучшему. Вопрос лишь в том, что надо набраться смелости решится на подобное.
Поделиться517.09.2016 21:25:42
У жизни и сущетсования нет смысла. Есть причина и последствия, но не смысл. Разве есть смысл у грозы или водопада? Аналогично и с жизнью. Так что я бы посоветовал не парится и просто наслаждаться процессом.
Верно, это понимание способно расслабить, но вопрос в том, как наслаждаться процессом?
Честно, я устал от всего..
И вот, чтобы наслаждаться процессом должна быть цель и успешное движение к ней. Когда нет интересных увлечений и интереса к жизни, пропадают цели, пропадают минуты радости и жизнь становится скучной и бессмысленной.
Поделиться617.09.2016 21:41:29
Ледяной Джек
Безусловно можно, только на это нужно много времени и сил. Через силу что-то делать? Я уже это проходит, хватало ненадолго — от силы полгода.
[b]adventurer[/b]
Радости жизни, я такое не припомню в своей жизни, какие-то мелочи, безусловно были. Продолжительная радость или счастье — нет, увы. Зато негатива было достаточно.
Поделиться717.09.2016 21:59:56
Я уже это проходит, хватало ненадолго — от силы полгода.
А можно поподробнее, как это было?
Поделиться817.09.2016 22:25:16
Через силу что-то делать? Я уже это проходит, хватало ненадолго — от силы полгода.
Если мотивации нет, то ничего не получится. Есть два вида мотивации, приятная и неприятная. Когда тебе чтото не нравится, ты мучишься и для того чтобы стало лучше ты делаешь дело, каким бы сложным оно не казалось, тебе не хочется, но ты делаешь, иначе будет еще хуже, это одна мотивация. Мотивация типа, работай или умрешь с голода, учись или станешь нищим, сходи к зубному иначе они сгниет и их останется только вырвать и прочие, но смысл понятен, защита от угрозы. Второй тип мотивации это когда есть чтото приятное и ты хочешь это заполучить, без угрозы, просто потому что хочется, это как правило не материальная вещь, которую нужно покупать, так как для материальной приходится затрачивать слишком много сил, и оно как правило не оправдывает вложенных усилий. Эта мотивация слабее, но и не истощает тебя, как первая, это разного рода приятные мелочи, любовь, дружба, разные хобби, приготовить вкусную еду, путешествовать, посмотреть интересный фильм, побаловать себя чем-то.
Мотивация первого типа дает смысл жизни, делает сильным и стойким, грубо говоря любые неприятности становятся молочными и простыми препятствиями, перед лицом глобальной проблемы и чтобы не случилось ты не опустить головы, это не страх, а решимость, она вырабатывается со временем и боль ее лишь усиливает. Мотивация второго типа позволяет радоваться жизни, или хоть перевешивать чашу весов, приятностей относительно неприятности, позволяет не уйти в депрессию.
Отредактировано adventurer (17.09.2016 22:26:40)
Поделиться917.09.2016 22:57:06
А чем плоха работа?
Поделиться1017.09.2016 22:58:47
И вообще, устал - отдохни. Что мешает?
Поделиться1117.09.2016 23:02:57
Эльза
Что я делал, да ничего особенного. Первое постарался наладить сон, войти в режим, не получилось — хватило меня месяца на три, далее усталость и депрессия накапливалась. Далее решил поднять свой уровень образования, начинал с школьных учебников, на них и закончил (знания нужны для более «тяжелой литературы»). Решил выучить английский язык, та же история. Прогулки, гулял, только одному на улице делать нечего. Пробовал минимальную физическую нагрузку — то же самое усталость только накапливалась. Пробовал наладить личную жизнь, та же история, мне не о чем разговаривать с людьми, как и им со мной, да и вообще больная тема. В общем что-то пробовал делать потом понимал, что свою жопу рвать не стоит, всё это отнимает очень много сил и времени + работа, на работу я приезжаю к 10 утра, уезжаю к 9 вечера, бывает позже. Вот сидишь, что-то пытаешься делать, а профита как такового нет. Напрашивается вопрос и зачем мне это всё надо? Вот она жизнь? Интересы? На все мои интересы нужно время и включать голову, т. е. Думать. Вот Вам и замкнутый круг.
adventurer
Мотивация... Интересное слово, только её у меня нету, да и не будет наверно. У меня в жизни нет такого чтобы меня что-либо радовало и грело душу. То что временами приносит небольшую радость вечером, есть, сути это не как не поменяет... Как тянулась моя депрессия со школьных времён, так она и не покидала меня. Если у Вас по другому, что же, я Вам искренне завидую, больше сказать нечего...
yanat
Много нервов, много геморроя, работа сдельная, значит о каком-либо нормальном графике речи и быть не может, тем более с нашими объемами. хотя в моей спецификации по другому не бывает... Отдых тут уже не не поможет...
Поделиться1217.09.2016 23:06:56
вопрос в том, как наслаждаться процессом?
Ну, это уже индивидуально для каждого. Кто-то любит сягать с парашютом, кто-то рассматривать аквариумных рыбок, кто-то тусить по дискотекам.
Безусловно можно, только на это нужно много времени и сил. Через силу что-то делать? Я уже это проходит, хватало ненадолго — от силы полгода.
Ну, под лежащий камень и вода не течет.
Поделиться1317.09.2016 23:08:49
У меня в жизни нет такого чтобы меня что-либо радовало и грело душу.
Но у тебя есть то, что неприятно, неужели не возникает желания всё изменить? Ты говоришь что так будет всегда, но нет, это можно изменить, посмотри как живут другие люди, они ведь мотивированы, они видят выход и радуются жизни, не все конечно, но есть такие. Почему ты думаешь, что отличаешься от них?
Поделиться1417.09.2016 23:18:46
adventurer
Я вот тоже смотрю на других и не понимаю, наверно мне этого не дано понять. Наверно у меня что-то с головой не так.... Решать что-либо, наверно мне проще сдохнуть, нежели что-либо делать. Вот такая я тряпка.
Поделиться1517.09.2016 23:37:37
adventurer
Я вот тоже смотрю на других и не понимаю, наверно мне этого не дано понять. Наверно у меня что-то с головой не так.... Решать что-либо, наверно мне проще сдохнуть, нежели что-либо делать. Вот такая я тряпка.
Одним везёт, а другим - нет.
Если не везёт, то надо смириться и жить дальше, и желательно выкинуть всю дурь из головы, которая портит настроение).
Поделиться1618.09.2016 00:52:23
Крис
Смириться, это вряд ли... Да и выбить дурь из головы тоже, это как хроническая рана — будет напоминать о себе каждый день, до конца жизни.
Поделиться1718.09.2016 01:38:29
Крис
Смириться, это вряд ли... Да и выбить дурь из головы тоже, это как хроническая рана — будет напоминать о себе каждый день, до конца жизни.
Ну я же смирился, я же выбил, я же чем то отвлекаю себя. Просто это такое глобальное осознание, что жизнь у нас такая, не о чём мечталось, а она просто другая, другой путь, может менее привлекательный, но всё же и не плохой
Поделиться1818.09.2016 02:38:37
heartache
Как долго Ваша депрессия продолжается? Сколько лет уже?
Очень тяжело постоянно быть в таком состоянии, к тому же это входит в привычку. Вы всё больше и больше отвыкаете замечать хорошее, радоваться чему-то и всё сильнее погружаетесь в уныние. Надо себя вытаскивать. Как Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота, помните?
То, что Вы делали, чтобы изменить ситуацию - это отлично. Значит, есть и желание, и силы. Только, смотрите, состояние у Вас тяжёлое, Вы устаете на работе от необходимости себя заставлять что-то делать, потом приходите домой и снова заставляете себя (учить английский и т.п) делать то, чего не очень хочется.
Я думаю, что если ничего не заставлять себя делать, то захочется лежать на диване и думать, как всё плохо и безнадёжно - что тоже не вариант. А надо вытаскивать себя из апатии и учиться радоваться (думаю, Вы и так умеете, только отвыкли) Есть же какие-то мелочи, которые Вас радуют? Любимая музыка, фильмы, сериалы, любимое блюдо, одежда, в которой Вам комфортно и отражение в зеркале нравится и т.п. Вот радуйте себя. Насильно Каждый вечер, каждое утро - обязательно. Если не знаете, что Вам нравится, перепробуйте разное и найдите. И поделитесь с близкими обязательно, расскажите, что Вам понравилось вот то-то и то-то и чем именно. Так по чуть-чуть, маленькими шажочками, выберетесь. И на работе можно найти какие-то моменты, которые Вас будут вытаскивать из уныния. Наверняка там есть интересные люди - общайтесь с ними больше, случаются приятные моменты - не пропускайте их, обращайте внимание и дайте себе почувствовать это.
Каждый раз, когда Вам что-то приносит удовольствие, наслаждайтесь от всей души. Ставьте легкодостижимые цели. Вот, например, дверь покрасить давно собирались - возьмите и покрасьте, и наслаждайтесь результатом. А английский, конечно, замечательно и нужно, но результат там будет заметен нескоро.
И избегайте глобальных выводов: о смысле жизни, о собственной успешности, о перспективах. Просто сосредоточьтесь на мелких радостях на время.
А вдруг получится.
Поделиться1918.09.2016 02:49:58
Знаете, на протяжение всей своей жизни я думаю, а что я делаю на этом свете, зачем живу, зачем хожу на работу и т. д., и пока только приходит в голову, что мне тут делать нечего.
Согласна с каждым словом, и в следующих постах. Только у меня еще и работы нет. Поэтому слишком много времени для размышлений
Есть же какие-то мелочи, которые Вас радуют?
В том-то и дело, что нету
Поделиться2018.09.2016 03:26:31
Крис
Увы, я с этим никогда не смирюсь.
Эльза
Как долго? Особенно остро последние года 4, ранее я медленно шёл к этому, начиная со школы наверно, когда там ты изгой, дома постоянно срач и сранная нищета, бывало что дома не было что поесть. Были драки с отцом. Наверно на нервной почве заработал проблемы с здоровьем, гипертоническую болезнь сердца, в 24 перенёс микроинсульт. Все эти мелкие радости перекрываются незначительными неудачами, которые раздуваются до невероятных масштабов. Что мне с этим делать я не знаю. Мне от всего настолько тошно... Хочется просто чтобы тебе никто не трогал и не доставал...
Deyk
Только это не мысли, а какая-то жвачка, которую ты постоянно жуешь...
Поделиться2118.09.2016 04:19:09
Только это не мысли, а какая-то жвачка, которую ты постоянно жуешь...
К специалистам за помощью не пробовал? Ходила к одной, помогало, там процесс длительный очень, а мне бросить пришлось, недолечилась. Сейчас погружаюсь на дно опять. Пытаюсь кое-какие книги читать, но пока примерно так
Вот сидишь, что-то пытаешься делать, а профита как такового нет.
все равно читаю, пытаюсь анализировать, иначе будет примерно так (было уже нечто похожее):
проблемы с здоровьем, гипертоническую болезнь сердца, в 24 перенёс микроинсульт
а овощем стать для меня еще страшнее. Пока такая вот мотивация.
Если есть желание попробовать, могу рассказать, что за книга. Посоветовали специалист и человек, которому она помогла.
Поделиться2218.09.2016 04:31:55
Deyk
Ходил к пару психиатрам/психотерапевтам, говорили что-то там про депрессию, тревожность, астению, ещё чего-то там, жрать "химию" это не мое, я лучше сдохну (если надумаю), но в трезвом рассудке. Общался с психологом, там тоже не особо. Читал литературу по психологии, всякие психотерапии и прочее. Меня хватало недели на две, дальше толка от этого никакого.
Книга, скажите, может гляну на досуге...
Овощем? А откуда такие мысли? И что Вы под этим подразумеваете? Знаете у меня среди родственников были больные психическими заболеваниями, наверно это и меня не обойдёт стороной... Но с этим я точно жить не буду...
Поделиться2318.09.2016 05:33:47
Диагнозы от специалистов есть (перечислять не обязательно)? Или только общие фразы были? В этом деле с самодиагностикой аккуратно надо, а то можно нарыть то чего нет и не нарыть то, что есть (это я про себя).
Читал литературу по психологии, всякие психотерапии и прочее.
Книга, скажите, может гляну на досуге...
Тогда может и попадалась уже - Д. Бернс "Хорошее самочувствие" (Новая терапия настроений). Иногда немного по-другому называется (не помню как точно). Сегодня еще посоветовали Маккей М., Дэвис М., Фэннинг П. "Как победить стресс и депрессию" буду ее еще пробовать. Вообще думаю полезно почитать про "автоматические мысли" их отслеживание и далее. Это у Маккея как раз есть.
Овощем? А откуда такие мысли? И что Вы под этим подразумеваете?
Овощем это в смысле лежать без возможности обслуживать себя. У меня и депра примерно такой может быть (была) с апатией, когда лежишь несколько суток без движения. Может и как последствие инсульта и других сердечно-сосудистых (у меня ишемия и инфаркт был).
Знаете у меня среди родственников были больные психическими заболеваниями, наверно это и меня не обойдёт стороной...
Вот это уже серьезнее и опаснее. По-хорошему наверное только специалисты, как минимум для контроля.
Ко мне можно на "ты" обращаться.
Поделиться2418.09.2016 06:25:18
yanat
Много нервов, много геморроя, работа сдельная, значит о каком-либо нормальном графике речи и быть не может, тем более с нашими объемами. хотя в моей спецификации по другому не бывает... Отдых тут уже не не поможет...
А чем бы ты хотел заниматься? Работа - такая штука, где ты проводишь большую часть жизни. Она должна хотя бы не раздражать. И отдых тоже может быть разным. Можно, вон, экстримом заняться. Говорят способствует пониманию смысла жизни.
Поделиться2518.09.2016 10:38:22
В том-то и дело, что нету
Радости жизни, я такое не припомню в своей жизни, какие-то мелочи, безусловно были.
То что временами приносит небольшую радость вечером, есть
Как же нету? Вот есть. Я же о мелочах говорила.
Побольше найти таких мелочей и вылезать, цепляясь за них.
Все эти мелкие радости перекрываются незначительными неудачами, которые раздуваются до невероятных масштабов.
Очень знакомо.
И депрессия, и апатия с невозможностью заставить себя хоть что-то делать, и желание 'убиться об стену' буквально физическое.
И психиатрия у родственников (прабабушка жить закончила в психушке)
Не свезло тут, да. Есть же люди, которые понятия не имеют, как это хреново бывает, когда ничего не радует. Счастливчики.
То что я написала - это я сама так вылезаю. Помогает несразу. Депрессия возвращается, больно почти физически. Снова отгоняю это всё. Ловлю себя на дурных мыслях и переключаюсь на что угодно, только чтоб не жевать эту жвачку тягомотную снова и снова. Дверь покрасила. Красивая беленькая теперь, а не облупленная - любуюсь. Колечко купила красивое - радовалась, как ребёнок. Прическу поменяла - так лучше стало гораздо, нравлюсь себе в зеркале. Вот думаю, чем бы ещё себя развлечь.
Поделиться2618.09.2016 12:40:13
Deyk
Скорей не диагнозы, а общие фразы, но говорили об одном и том же, да и лечение выписали практически одинаковое. Если к первому специалисту у меня возникало недоверие, то ко второму у меня вопросов не возникало.
Тогда может и попадалась уже - Д. Бернс "Хорошее самочувствие" (Новая терапия настроений). Иногда немного по-другому называется (не помню как точно). Сегодня еще посоветовали Маккей М., Дэвис М., Фэннинг П. "Как победить стресс и депрессию" буду ее еще пробовать.
По поводу книги, знаешь, что-то очень знакомое название, скорей всего я её читал, возможно забросил, про вторую книгу аналогично... Честно, «читалку лень открывать»...
Овощем это в смысле лежать без возможности обслуживать себя.
Это уже серьезно, у меня такого к счастью не было. Какой бы я не был по утрам, я всё равно встаю и иду на работу, хотя бывали случаи, что просто звонил и отпрашивался, а сам целый день лежал и плевал в потолок... Вообще с таким состоянием могут и в лечебницу положить...
Вот это уже серьезнее и опаснее. По-хорошему наверное только специалисты, как минимум для контроля.
Вот куда, а с Отечественной психиатрией я связываться никогда не буду. Частники подавно, это всё дорого и самое главное о каком-либо результате не может быть и речи.
yanat
Честно я не знаю, кроме данной профессии, я больше ничего не умею. Переучиваться на что-то другое, я не собираюсь, при этом работать за копейки тоже.
Эльза
Не знаю, если что-то покупаю себе, то после покупки возникает вопрос, а действительно это было нужно... Я себе так телефон покупаю, уже более полугода, ещё больше пытаюсь свой телефон отремонтировать, не хочется и всё... Хорошо Вы подметили про других людей, вот едешь в метро, смотришь на весёлые компании, на пары. Все смеются, им весело, а у меня почему-то всё наоборот. Когда вижу пару, видишь как люди рады видеть друг друга, и тут становиться настолько тошно от самого себя. Вот люди могут, а я вот почему-то нет, им интересно друг с другом, а я вот почему-то куда не приду везде лишний человек. Вот так и живём...
Поделиться2718.09.2016 12:50:54
Как же нету? Вот есть. Я же о мелочах говорила.Побольше найти таких мелочей и вылезать, цепляясь за них.
Мозг сам себя обманывает. Дверь покрасить? Ну ок - свежевыкрашенная дверь. Все.
Похудела. Джинсы спадают, хожу поддергиваю, неудобно и некрасиво. На новые или ремень денег нет... и т.п.
Как-то так.
Поделиться2818.09.2016 13:10:01
Вот куда, а с Отечественной психиатрией я связываться никогда не буду. Частники подавно, это всё дорого и самое главное о каком-либо результате не может быть и речи.
Так, судя по тому, что называли депрессию, апатию и растению - это не психиатрия. Была бы психиатрия, так и сказали бы и направили к соответствующему специалисту. Так что всё несколько лучше, чем совсем плохо)))
Честно, «читалку лень открывать»...
Я одно время читала много таких книг, мне казалось, что они помогают разобраться в себе, а потом поняла, что ещё больше запуталась, и каша в голове заварилась ещё круче. Сейчас не читаю.
Когда вижу пару, видишь как люди рады видеть друг друга, и тут становиться настолько тошно от самого себя
Тоже так бывает, да. Пары, семьи с детишками счастливые, весёлые...
Зависть это.
А какое лечение тебе психологи рекомендовали?
Поделиться2918.09.2016 13:19:43
Скорей не диагнозы, а общие фразы, но говорили об одном и том же
Уже неплохо, направление есть в котором рыть.
скорей всего я её читал, возможно забросил, про вторую книгу аналогично... Честно, «читалку лень открывать»...
Понимаю. Бернса читаю с февраля, давлюсь. Думаю может вторая получше пойдет. Там уже есть понимание, что именно хочу узнать (про откладывание и автоматические мысли).
Если есть возможность, лучше с кем-то анализировать эти (или им подобные) книги. Я пока учусь перестать ругать себя. С девушкой одной общаюсь, она вчера мне помогла (просто в разговоре) одну мою ошибку найти.
Это уже серьезно, у меня такого к счастью не было.
Вот именно, к счастью. С инсультом шутить не стоит.
Поделиться3018.09.2016 15:04:10
Эльза
Если мы говорим про ПНД (и разговор соответственно про РФ), то даже при обращение к ним с неврозом, в будущем могут быть разнообразные проблемы, например с водительским удостоверением. Там есть два учёта, первый если есть психоз и это понятно, второй чисто по факту обращения с неврозами прочем (как он точно называется я не помню). Нужно ли мне это «клеймо» на всю жизнь? Думаю что нет. Как там лечат я знаком, опять же родственники в пример. Выпишут лекарства и пошёл вон отсюда + с учётом моей неблагоприятной родословной могут быть доп. Вопросы. Мне оно надо? Там всем наплевать на тебя и на твои проблемы. Плюс могут назначить достаточно старые препараты, со всеми из этого вытекающими. Платные специалисты — в Москве это достаточно дорого, как и психологи. Ну психологи не назначают медикаментозное лечение, по поводу психиатров, то там был один седативный антидепрессант и атипичный нейролептик, второй психиатр сказал, что нейролептик лишний и дал рецепт на тот же антидепрессант. Пить я их конечно же не стал, я категорически против психотропных препаратов + на моей работе мне нужен трезвый рассудок.
По поводу отношений, тут я уже давно поставил крест на себе, у меня никого не было, нет и не будет. Через чуть более трех лет мне уже будет 30 лет, кому нужен такой мусор как я? Думаю что не кому, в моем возрасте люди уже думают о семье, а я до сих пор не могу разобраться в самом себе. Я о самом себе позаботиться не могу, не говоря уж про семью. Да и другому человеку ломать жизнь я не хочу, уж тем более детям, в пример моя семья...
Deyk
Уже неплохо, направление есть в котором рыть.
Тут к сожалению рыть уже не куда, если что-то почитаю под вечер, да безусловно может немного полегчать, на утро или когда дело дойдёт до практики я понимаю что я не чем заниматься не буду. Это выше меня.
Понимаю. Бернса читаю с февраля, давлюсь. Думаю может вторая получше пойдет. Там уже есть понимание, что именно хочу узнать (про откладывание и автоматические мысли).
Про автоматические мысли можно что-то из КПТ почитать, они там это тему неплохо развили.
Если есть возможность, лучше с кем-то анализировать эти (или им подобные) книги. Я пока учусь перестать ругать себя. С девушкой одной общаюсь, она вчера мне помогла (просто в разговоре) одну мою ошибку найти.
Честно, мне не с кем анализировать, да что анализировать, мне об этом поговорить даже не с кем... Я как был один по жизни, так и останусь им. С друзьями я уже давно разошелся в интересах (редко видемся), других знакомых у меня нет, мне не о чем разговаривать с людьми. Мне даже рассказать нечего. Вон на работе люди встречаются, ездят куда-то вместе. Я же говорю, где бы я не был я везде лишний...