Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один...

Ещё один...

Сообщений 31 страница 60 из 213

31

Ещё эта тварь китайская битый дисплей прислал, просто настроение на ноль убил... Если на второй аппарат тоже битый дисплей я тогда не знаю что со мной будет...

0

32

heartache написал(а):

Тут к сожалению рыть уже не куда,

Я хотела сказать - если появится мотивация и силы бороться.

heartache написал(а):

Честно, мне не с кем анализировать, да что анализировать, мне об этом поговорить даже не с кем...

Я на форумах обсуждаю)) В реальной жизни даже если найду кому рассказать - не поймут) Тут вот как раз Эльза немного помогла  советом и другие поддержкой.
Хочу зарегистрироваться еще на одном, специализированном, для стремящихся к самоустранению.

heartache написал(а):

Мне даже рассказать нечего.

Вот это скорее всего и есть автоматическая мысль. Нам же тут нашел, что рассказать - что тебя не понимают, что тебе не хватает в жизни смысла (интереса, мотивации, общения), что проблемы есть со здоровьем, что пытался бороться (обращался к специалистам), что работа тяжелая и не можешь даже полноценно отдохнуть от нее и всего остального.

heartache написал(а):

Я же говорю, где бы я не был я везде лишний...

Я тоже себя так чувствую.

0

33

Deyk написал(а):

Хочу зарегистрироваться еще на одном, специализированном, для стремящихся к самоустранению.

Самоустранению? :huh:  это о самоликвидации? Но зачем это тебе?

Отредактировано adventurer (18.09.2016 20:37:19)

0

34

heartache написал(а):

Не знаю, если что-то покупаю себе, то после покупки возникает вопрос, а действительно это было нужно... Я себе так телефон покупаю, уже более полугода, ещё больше пытаюсь свой телефон отремонтировать, не хочется и всё..

Если я покупаю себе что-то нужное и дорогое, то тоже очень дотошно отношусь к покупке и сомневаюсь. Я тут немного о другой ситуации. Зашла в магазин, увидела понравившуюся штучку, без которой можно было бы обойтись, в принципе, но она вполне доступна по цене и некритична для бюджета. Купила, чтоб себя порадовать, а не сэкономила. Это что угодно может быть. Хоть новый кошелёк, хоть блокнот, арбуз, я не знаю... чупа-чупс, как в детстве))) Главное позволить себе такое вот баловство)))

Deyk написал(а):

Мозг сам себя обманывает. Дверь покрасить? Ну ок - свежевыкрашенная дверь. Все.
Похудела. Джинсы спадают, хожу поддергиваю, неудобно и некрасиво. На новые или ремень денег нет... и т.п.
Как-то так.

Почему обманывает? Дверь давно бесила, всё руки не доходили. Покрасила - стало красиво - любуюсь. Где обман?
Похудела - это цель такая была? Довольна результатом? А штаны... Ну, временные трудности. Не киснуть, а решать проблему. В секонде купить подешевле, например. Или найти сайт, где даром раздают вещи ненужные.

0

35

Deyk

Я хотела сказать - если появится мотивация и силы бороться.

Даже если это мотивация появиться, она очень быстро кончиться, проверенно на личном опыте, к сожалению.

Я на форумах обсуждаю)) В реальной жизни даже если найду кому рассказать - не поймут) Тут вот как раз Эльза немного помогла  советом и другие поддержкой.

Вот это скорее всего и есть автоматическая мысль. Нам же тут нашел, что рассказать - что тебя не понимают, что тебе не хватает в жизни смысла (интереса, мотивации, общения), что проблемы есть со здоровьем, что пытался бороться (обращался к специалистам), что работа тяжелая и не можешь даже полноценно отдохнуть от нее и всего остального.

Только с реальными людьми я на эту тему общаться не собираюсь, да и мало кому это интересно. Ну на это пожалуй всё, за исключением работы, что собственно интересно очень ограниченному кругу лиц, для обычных людей это будет просто набор слов.

Эльза

Я понимаю про что Вы имеете ввиду. Ну и от покупок мелких безделушек у меня тоже никакой радости нет. Откройте сайт алиэкспресс или ебэй, там такого добра навалом, только придется ходить на почту.

0

36

adventurer написал(а):

Самоустранению?   это о самоликвидации?

Да) Сейчас же запретов много на эту тему, стараюсь выражаться менее конкретно)

adventurer написал(а):

Но зачем это тебе?

Испытываю сильное желание) не к присутствию на форуме) Другое дело, что на 49% я хочу бороться с этим желанием.

Эльза написал(а):

Где обман?

У меня голова сегодня адски болит, сложно мысли корректно формулировать. Например бесит меня моя дверь, хочу покрасить, покрашу. Ты вот в состоянии увидеть, что добилась своей цели, и красиво вроде стало, а я буду думать что вот устала пока с этой дверью возилась, краской надышалась ну и т.п. Так и с тем, что похудела, в нормальном состоянии прыгала бы до потолка (15% от цели), а сейчас вижу только то, что появились новые заморочки с вещами. Больше того, сфотографировалась в платье нарядном и кажется, что сейчас хуже в нем выгляжу. И не могу понять кажется или на самом деле так. Реальность не могу адекватно оценить.

0

37

Deyk Что-то ответ на вставился...

Если есть желание пообщаться с психологами, ну или психиатрами, то почему бы и нет, по крайней мере можно увидеться взгляд другого человека со стороны, причем специалиста. Если хочется просто общения, ну как вариант тоже сгодиться.

0

38

Deyk написал(а):

Испытываю сильное желание) не к присутствию на форуме) Другое дело, что на 49% я хочу бороться с этим желанием.

Может это временно или желание уже зреет долгое время? Какие причины?

heartache написал(а):

Даже если это мотивация появиться, она очень быстро кончиться, проверенно на личном опыте, к сожалению.

Если нет мотивации, значит ты занимаешься не тем что нужно. Ходить на работу у тебя есть мотивация, хотя это тяжело и занимает много времени, почему, чтобы жить? Но как жить, мучиться остаток жизни? А пытаться изменить жизнь в лучшую сторону нет мотивации, хотя жить хорошо и в счастье это тоже очень хорошая мотивация. Но ты просто не веришь в это.

0

39

Смотри, какая фигня... Депрессия - это, можно сказать, такое нездоровое состояние, похожее на физическую болезнь волчанку по сути, когда иммунитет, вместо того, чтобы бороться с внешними врагами организма, начинает нападать на сам организм и уничтожать его.
В каждом из нас есть механизм агрессии, который в норме запускается для самозащиты от внешнего врага. Нужная вещь. Но депрессия - это состояние, когда агрессия направляется на самого себя. Ты себя ругаешь за ошибки и промахи, вместо того, чтобы тратить силы на их исправление, ты ненавидишь себя за недостатки во внешности, ты считаешь себя неудачником и никому не нужным и готов даже убить себя временами. Когда ты начал сам себя пожирать и за что? Почему не позволяешь себе отношений и оберегаешь от себя какую-то неведомую мадам, с которой даже не знаком ещё? Почему не позволяешь себе общаться с людьми, а делаешь себя изгоем?
Только не отмахивайся. Подумай. Это так на самом деле. Ты делаешь это сам.

0

40

Эльза написал(а):

В каждом из нас есть механизм агрессии, который в норме запускается для самозащиты от внешнего врага. Нужная вещь. Но депрессия - это состояние, когда агрессия направляется на самого себя.

Самый опасный враг и единственный враг находится внутри нас, внешние враги лишь тени. И единственно важная победа, это победа над самим собой.
То что ты называешь агрессией по отношению к себе, является ничем иным как капитуляцией перед внутренним врагом, сдача ему в плен, нежелание бороться и соглашение на пытки и заточение.

0

41

Эльза

Интересные вопросы, очень интересные и есть дельные замечания... Почему я так себя виду? Исходя из личного опыта и наблюдения. Когда начал пожирать? Наверно, начиная со школы, техникума, да и по сей день, хотя в меньшей степени. Исходя из общения с людьми, их реакции на меня, когда с тобой даже не успевали пообщаться и всем уже понятно кто я и что я. Что-то я себе сам накрутил? Безусловно и такое тоже есть.

Теперь про отношения, я достаточно говна в свой адрес выслушал по этому поводу, зачем мне ещё это выслушивать? Зачем ещё больше ронять свою самооценку?

У Вас есть свой жизненный опыт и Вы так или иначе отталкиваетесь от него, у меня свой.

adventurer

Но ты просто не веришь в это.

Да, наверно я в это не верю! А должен и от чего эта вера должна отталкиваться?

0

42

Автор темы, силы забирает конкретная вредная деятельность, в современном мире на 99% это соблазны, в той или иной форме, но вы не хотите критиковать свои "пряники", свои удовольствия, вы лучше САМИ СЕБЯ проклянёте, чем откажетесь от устоявшегося поведения, никак не признаете всю эту черноту самобичевания и ненависти к себе - последствиями "веселья". По поводу убогости и шаблонности. Оставлю психологии любителям психологии, но вот что хочется сказать: а вы заметили, что самые гениальные произведения человеческого искусства - очень часто  о простых людях, про простые вещи? Почему все так любят декламировать какие они "никакие" и выводить из этого страдания и усталости, - в то время, как в третьяковках висят девочки с ананасами, то есть с яблоками, точно не помню, с чем, как можно не помнить, не понимаю, что смешного-то, да, тут не до смеху, когда смысл жизни потерялся, вот смысл питания - есть, улавливаете логику, я сейчас серьёзно, обычно люди не очень страдают когда не могут питаться черной икрой, да, вкусно, дорого, но жизнь не теряет смысл без черной икры, можно быть счастливым и на макаронах), а вот в остальном опять внушённые фантомы успеха, если подняться дальше над физиологией, то есть опять же, витаем в облаках, не нравится то что есть, не ценим что имеем.

0

43

heartache написал(а):

Если есть желание пообщаться с психологами, ну или психиатрами, то почему бы и нет, по крайней мере можно увидеться взгляд другого человека со стороны, причем специалиста. Если хочется просто общения, ну как вариант тоже сгодиться.

Да, как-то так. Тут общение и поддержка моральная, там специалисты есть. В некоторых вопросах помощь нужна.

adventurer написал(а):

Может это временно или желание уже зреет долгое время? Какие причины?

Мм... две попытки давно лет в 15-17. Примерно как у автора темы - ненужность, отсутствие смысла, ситуации с которыми не получается справится. Диагнозы от специалистов - депрессия и перфекционизм.

0

44

adventurer написал(а):

Самый опасный враг и единственный враг находится внутри нас,

Что за враг? Как звать?

adventurer написал(а):

внешние враги лишь тени.

Ага, бандиты какие-нибудь в подворотне, например.

heartache написал(а):

У Вас есть свой жизненный опыт и Вы так или иначе отталкиваетесь от него, у меня свой.

Согласна. Но опыт - это детали. Механизмы у всех примерно одинаковые.

heartache написал(а):

Теперь про отношения, я достаточно говна в свой адрес выслушал по этому поводу, зачем мне ещё это выслушивать? Зачем ещё больше ронять свою самооценку?

А я не призывала Вас срочно налаживать с кем-то отношения. Даже наоборот, я согласна с Вами, что нужно в себе разобраться в первую очередь.
Мне кажется, что с Вами трудно. Но эти трудности Вы сами создаете. Несознательно, конечно.

Может, Вам кажется, что я возомнила себя знатоком Вашей жизни. Нет, конечно. Я ведь даже не вижу Вас)) Пытаюсь почувствовать, исходя из того, что пишете. Возможно, ошибаюсь во многом.

0

45

Эльза написал(а):

Что за враг? Как звать?

Это ты сама.

Эльза написал(а):

Ага, бандиты какие-нибудь в подворотне, например.

Бандиты не имеют значения, если ты попадешь под дождь, это не значит что дождь это враг, это просто неподконтрольный процесс. Ты можешь защищаться, взять зонтик, но на следующий день снова пойдет дождь. Это борьба с ветряными мельницами, больно делают в данном случае не они, а ты сам, вот с собой и надо бороться. Самобичевание это не борьба, это добровольная сдача в плен самому себе, своему внутреннему врагу, бессознательному "я". Борьба это когда ты изучаешь своего врага и предпринимаешь меры по его контролю.

heartache написал(а):

Да, наверно я в это не верю! А должен и от чего эта вера должна отталкиваться?

Отталкиваться хотя бы от того, что другие могут, значит и ты сможешь.

0

46

adventurer написал(а):

Самобичевание это не борьба, это добровольная сдача в плен самому себе, своему внутреннему врагу, бессознательному "я".

Самобичевание - это именно агрессия, направленная на самого себя. Это даже в самом слове заложено. Иногда оно бывает оправданным.
А твоё объяснение мне непонятно. Я сама себе враг? С врагом нужно бороться. Мне нужно постоянно пребывать в борьбе с собой?
Если так, то я от этого как раз очень устала. Я хочу  быть в мире с собой.

adventurer написал(а):

Бандиты не имеют значения, если ты попадешь под дождь, это не значит что дождь это враг, это просто неподконтрольный процесс. Ты можешь защищаться, взять зонтик, но на следующий день снова пойдет дождь. Это борьба с ветряными мельницами, больно делают в данном случае не они, а ты сам, вот с собой и надо бороться.

Я тебе про Фому, ты мне про Ярему. Я говорила о том, для чего в человеке (и в животных, кстати для того же) есть агрессия. Для того, чтобы защищаться от внешней агрессии или защищать своих детей, ну, или отвоевать себе что-то жизненно необходимое. Это реальность. При чем тут дождь?Ты яростно отбиваешься зонтиком от дождя?

0

47

Deyk написал(а):

Например бесит меня моя дверь, хочу покрасить, покрашу. Ты вот в состоянии увидеть, что добилась своей цели, и красиво вроде стало, а я буду думать что вот устала пока с этой дверью возилась, краской надышалась ну и т.п. Так и с тем, что похудела, в нормальном состоянии прыгала бы до потолка (15% от цели), а сейчас вижу только то, что появились новые заморочки с вещами. Больше того, сфотографировалась в платье нарядном и кажется, что сейчас хуже в нем выгляжу. И не могу понять кажется или на самом деле так. Реальность не могу адекватно оценить.

Это мрачный взгляд на вещи, типа что бы не случилось, всё будет плохо. Я в одной книге читала христианской, что всегда нужно благодарить Бога за все благословения, которые происходят в жизни. Я вот в какой-то момент жизни начала благодарить, и, по-крайней, мере у меня нет только негативного взгляда на вещи. Двери мы свои покрасили, но ещё не все, но я смотрю на них и глаз радуется, что всё-равно как-то чище, белее и пыли меньше. Похудеть особо не удаётся (да если бы удалось - ото была б радость так радость :)), но зато я летом загорела и мне даже сказали, что постройнела. А с вещами разобралась бы.
С негативным взгляд нужно бороться (и думаю, что только так как написала), сам просто он не пройдёт.

0

48

Na_ta написал(а):

Это мрачный взгляд на вещи, типа что бы не случилось, всё будет плохо. Я в одной книге читала христианской, что всегда нужно благодарить Бога за все благословения, которые происходят в жизни. Я вот в какой-то момент жизни начала благодарить, и, по-крайней, мере у меня нет только негативного взгляда на вещи. Двери мы свои покрасили, но ещё не все, но я смотрю на них и глаз радуется, что всё-равно как-то чище, белее и пыли меньше. Похудеть особо не удаётся (да если бы удалось - ото была б радость так радость ), но зато я летом загорела и мне даже сказали, что постройнела. А с вещами разобралась бы.
С негативным взгляд нужно бороться (и думаю, что только так как написала), сам просто он не пройдёт.

Там было написано, что благодарить нужно каждый день. Утром молишься и вспоминаешь всё хорошее, что было вчера. У меня вчера был паршивый день, если честно, но вечер выдался хороший - погуляли и посидели с подругой, неплохо поболтали. И я за это благодарна. И день немного забылся прошедший.

0

49

Na_ta написал(а):

Я в одной книге читала христианской, что всегда нужно благодарить Бога за все благословения, которые происходят в жизни.

Я атеистка :)

0

50

Эльза написал(а):

Я говорила о том, для чего в человеке (и в животных, кстати для того же) есть агрессия. Для того, чтобы защищаться от внешней агрессии или защищать своих детей, ну, или отвоевать себе что-то жизненно необходимое.

Сексуальная агрессия это тоже жизненно необходимое? Порабощение слабых, убийства ради удовольствия это тоже жизненно необходимое? В человеке агрессия, как и у животных это неосознанный процесс, для удовлетворения своих инстинктивных потребностей. Ярость, если она контролируема, то может использоваться для благих целей, например когда море негатива, стресса, когда ты на грани, то можно все это выплеснуть в физическом труде или спорте.
Защита от хищника, от злодея, это то же самое, что и защита от дождя, ты можешь впасть в безумие, а можешь и попытаться решить ситуацию мирным путем, оградить себя от опасности, но более эффективно и без потерь.

Эльза написал(а):

Самобичевание - это именно агрессия, направленная на самого себя. Это даже в самом слове заложено. Иногда оно бывает оправданным.

Несомненно, но я о другом.

Эльза написал(а):

А твоё объяснение мне непонятно. Я сама себе враг? С врагом нужно бороться. Мне нужно постоянно пребывать в борьбе с собой?

Борьба это не агрессия, агрессия это путь войны и разрушения, внутренняя агрессия, это когда ты подчиняешься своим негативным проявлениям и причиняешь себе боль, но борьба с самим собой это не агрессия, это путь мира и созидания. Будь учителем самому себе, победи его хитростью, уничтожь его негативные проявления,  стань счастливой и осознанной, способной жить так как хочется, это и есть победа над собой.

Deyk написал(а):

Я атеистка

Может пришло время уверовать?

0

51

risunok

Если Вы мне тут рассказываете про какую-либо религию, а я так воспринял Ваше сообщение, то скажу Вам что я атеист и вот эти разные сказания про духовность я не понимаю, да и интереса к этому у меня нет.

Deyk

Да, как-то так. Тут общение и поддержка моральная, там специалисты есть. В некоторых вопросах помощь нужна.

Ну, надеюсь ты найдешь ответы на свои вопросы с помощью специалистов.

Эльза

Согласна. Но опыт - это детали. Механизмы у всех примерно одинаковые.

Что за механизмы? Не совсем понял.

Мне кажется, что с Вами трудно. Но эти трудности Вы сами создаете. Несознательно, конечно.

Честно понятие не имею как со мной, хотя в какой-то мере Вы правы.

Может, Вам кажется, что я возомнила себя знатоком Вашей жизни. Нет, конечно. Я ведь даже не вижу Вас)) Пытаюсь почувствовать, исходя из того, что пишете. Возможно, ошибаюсь во многом.

Да нет, я не о чем таком не думал, просто излагал свои мысли и не более. Если где-то был резок в своих высказывания, то прощу прощения у Вас. Да, безусловно я сам себе создаю трудности, только от осознания этого мне не становиться.

adventurer

Допустим, другие могут закончить свою жизнь и?

0

52

heartache написал(а):

adventurer
Допустим, другие могут закончить свою жизнь и?

Это их выбор, взрослые уже. Если человек сам не захочет, то никто его не заставит жить.

0

53

adventurer

Это их выбор, взрослые уже. Если человек сам не захочет, то никто его не заставит жить.

тут ты прав на 100%, более сказать нечего.

0

54

adventurer написал(а):

Может пришло время уверовать?

Думаю по щелчку это не работает)
И учитывая мой опыт общения с верующими и некоторыми священнослужителями предпочту этого не делать :)

0

55

Na_ta написал(а):

Я в одной книге читала христианской, что всегда нужно благодарить Бога за все благословения, которые происходят в жизни.

как-то так...

http://savepic.su/7515229.jpg

http://savepic.su/7516253.png

+1

56

adventurer написал(а):

Сексуальная агрессия это тоже жизненно необходимое? Порабощение слабых, убийства ради удовольствия это тоже жизненно необходимое?

Это примерно как я б написала, что секс нужен для размножения, а ты бы в ответ: а как же сексуальные маньяки - они тоже нужны? Я же о норме, а не об отклонениях говорю.

adventurer написал(а):

Ярость, если она контролируема, то может использоваться для благих целей, например когда море негатива, стресса, когда ты на грани, то можно все это выплеснуть в физическом труде или спорте.

Куда ты будешь ее выплёскивать, если ты ее чувствуешь - это другой вопрос.

adventurer написал(а):

Борьба это не агрессия, агрессия это путь войны и разрушения, внутренняя агрессия, это когда ты подчиняешься своим негативным проявлениям и причиняешь себе боль, но борьба с самим собой это не агрессия, это путь мира и созидания.

Мы о разном.  Под агрессией я имею в виду саму способность нападать и активно защищаться. У людей с синдромом Дауна, например, вообще этого нет. Они не способны ссориться, доказывать свою правоту (также и к самобичеванию неспособны). Если б им пришлось жить в дикой природе, они бы не выжили ещё и поэтому, а не только из-за умственных и физических отклонений.
Смотри, такой пример. Говорят тебе, что у тебя, ну, ноги кривые, например, причём, говорят с целью обидеть. Нормальная реакция - защититься: от 'Да пошёл ты, на себя посмотри!' и удара в лицо до вежливого спокойного 'Ну, не я ж их выбирал себе'. А ненормальная реакция: расстроиться, ходить полдня вспоминать, думать, что ноги действительно кривые и вот были бы ровные, у меня б и жизнь вся по-другому сложилась, да и вообще я неудачник, меня никто не полюбит никогда и жить не хочется. То есть можно защититься взаимной агрессией, можно нейтрализовать ее, а можно присоединиться к обидчику, согласиться и  начать грызть самого себя, припоминать другие беды и додуматься до самоубийства, т.е. направить агрессию на самого себя.
Заметь, я не пытаюсь чему-то тебя учить, а просто объясняю, что я имела в виду.

heartache написал(а):

Что за механизмы? Не совсем понял.

Вот выше я описала один из механизмов работы психики.

heartache написал(а):

Да, безусловно я сам себе создаю трудности, только от осознания этого мне не становиться.

Это да. Мне даже ещё обиднее становилось. Что ж это я за дура такая, что сама себе трудности создаю))Но потом становится легче, когда оказывается, что ты сам можешь этим управлять.

0

57

Deyk написал(а):

Например бесит меня моя дверь, хочу покрасить, покрашу. Ты вот в состоянии увидеть, что добилась своей цели, и красиво вроде стало, а я буду думать что вот устала пока с этой дверью возилась, краской надышалась ну и т.п. Так и с тем, что похудела, в нормальном состоянии прыгала бы до потолка (15% от цели), а сейчас вижу только то, что появились новые заморочки с вещами.

Может, другое что-то радует? Бог с ней, с дверью.
Пересмотреть старые фотографии, вспомнить приятные моменты.
Мультик любимый посмотреть из детства.
Сама найди что-то. Не может быть, чтоб совсем ничего не было.
Не важно, что это будет. Главное эмоцию у себя эту разбудить и прочувствовать по полной. Потом ещё и ещё находить моменты в жизни , которые будут выдергивать из привычного болота.

0

58

Эльза написал(а):

Это примерно как я б написала, что секс нужен для размножения, а ты бы в ответ: а как же сексуальные маньяки - они тоже нужны? Я же о норме, а не об отклонениях говорю.

В природе нет отклонений. Посмотри передачи о дикой природе, много нового узнаешь, изредка встречающиеся маньяки в человеческом обществе это райский сад, по сравнению с тем что вложила мать природа в милых зверушек. А мы, как следующее поколение взяли с собой, вот и всё.

Эльза написал(а):

Нормальная реакция - защититься: от 'Да пошёл ты, на себя посмотри!' и удара в лицо

Ненависть порождает ненависть и только отсутствием ненависти прекращается она. Ты ударишь его в лицо, а он тебе руки сломает, вот и защитилась. Я работаю на такой работе, где каждый день приходится общаться с недоброжелателями, по началу было сложно выслушивать маты в свой адрес, рукоприкладство, когда тебя хватают за одежду, забирают вещи, орут на тебя, каждый день практически. Но потом, когда привыкаешь к этому, это становится тем же самым, как и лай собак, просто звук, ты просто молча занимаешься своей работой. А стоит ответить тем же, так на тебя ментяр натравят и с работы уволят. Поэтому то что ты пытаешься назвать нормальным, это лишь звериный инстинкт. А по поводу агрессии к самому себе я согласен, это плохо.

0

59

adventurer написал(а):

то что ты пытаешься назвать нормальным, это лишь звериный инстинкт.

Я считаю нормальным защищаться. Какой способ защиты выбрать - это другой вопрос. Те, кто не умеет защищаться цивилизованно выбирают примитивные способы.
Видимо, на твоей работе ты выступаешь агрессором и от тебя защищаются кто как может))

0

60

heartache

Я прочла всю тему. И вот о чём подумала. Ты говоришь что нет смысла. Согласна смысл важен, особенно для мужчины. Именно вы всегда ищете смысл. Так устроены. Но вот смотри сам. Ты работаешь . А зачем? Чтобы есть, покупать одежду, оплачивать счета? Снова вопрос. Зачем, если нет смысла? Зачем есть, зачем продолжать жить, если нет смыла?
Прости за эти слова. Но пойми , смысл все же есть.
Это не депрессия. Потому что если бы была она какая работа? Ты бы мыться перестал. Ну я реально видела людей  в состоянии депрессии. Люди так часто говорят, но принимают за депрессию, совсем другое. Едем дальше. Я не эксперт, но давай попробуем разобраться. Как я прочла в семье была нехорошая обстановка. Настолько что это потом привело к болезни и к инсульту в довольно молодом возрасте. Причина кроется здесь. Из-за недостатка внимания, любви и поддержки, у тебя не сформировались устойчивые жизненные установки. То что ты как бы считал верным, тут же опровергалось образом жизни в семье. Это вызвало непонимание, недоверие к себе и к миру. Прости за резкость, но формировался инфантилизм, это не беда и не твоя вина. Потом инсульт, который ещё больше подкосил и убедил тебя, в том, что ничто не имеет смысла и рано или поздно любые усилия приводят к разочарованию. Прости. но по-другому и быть не могло. Тебе родители не дали , так сказать, "инструменты", чтобы ты мог построить "дом". То что ты попытался применить, было подсознательно обречено на провал.
Если что-то непонятно задавай вопросы. так будет мне легче объяснить, я довольно косноязычна. В голове много мыслей, и выстроить их в прочную логическую схему не всегда получается.
Первое , что тебе нужно сделать на мой взгляд.
Это минимизировать ущерб от инсульта. Не хочешь химию, есть травы, есть бассейн (надеюсь что в городе где ты живёшь есть), есть различные методики. чтобы привести здоровье в относительный  хотя бы порядок. Торопиться не нужно. Но у тебя есть цель, для того, чтобы начать.
У тебя есть смысл, ты просто не веришь, боишься разочароваться окончательно. Ты как компьютер в состоянии сна. Но это временно. Может смысл в том, чтобы прожить свою жизнь не так , как тебя к ней готовили. Стать здоровым, счастливым, любимым. любящим, растить детей, прервать цепочку неудач, открыть мир. Только все это не делается за раз и быстро. Сначала нужно заняться самим собой. Понять и поверить, что ты ценность, ты уникален, что тебя ждёт девушка, тебя ждёт мир. Ты сюда не просто так пришёл. И возможно твоя миссия, твоя цель , твой смысл, именно  в этом. Главное не торопись, давай разбираться во всем постепенно. Этот форум, а точнее люди тебя поддержат. Ну раз я верю в тебя, значит уже все не так уж и плохо. А верю не только я, но и те кто тебе отвечал)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один...