heartache
И кстати. если ты не против, я бы хотела обращаться к тебе по имени. Человек начинается с имени. Ну если ты конечно не против.
Ещё один...
Сообщений 61 страница 90 из 213
Поделиться6120.09.2016 20:07:59
Поделиться6220.09.2016 22:14:32
Эльза
Это да. Мне даже ещё обиднее становилось. Что ж это я за дура такая, что сама себе трудности создаю))Но потом становится легче, когда оказывается, что ты сам можешь этим управлять.
Ну, мне легче не становиться, даже наоборот... Я много чего понимаю, но есть вещи которые выше меня и с которыми я буду жить всю свою жизнь.
Джанго
Ты работаешь . А зачем?
Зачем я работаю? Первое, я не собираюсь у кого-либо сидеть на шее, второе сидя дома будет только хуже, третье — у меня кроме работы, по сути больше ничего нет.
У тебя есть смысл, ты просто не веришь, боишься разочароваться окончательно.
Я это понимаю, и это одна из причин всего моего состояния, ну что-то я изменю в себе и дальше что? Сказать себе что я молодец, я справился? Я себе найду кучу других проблем, в этом можно не сомневаться.
Стать здоровым, счастливым, любимым. любящим, растить детей, прервать цепочку неудач, открыть мир. Только все это не делается за раз и быстро. Сначала нужно заняться самим собой. Понять и поверить, что ты ценность, ты уникален, что тебя ждёт девушка, тебя ждёт мир.
А вот это уже под большим сомнением, лично меня никто не ждёт. Даже если будет такая возможность я её присеку.
И кстати. если ты не против, я бы хотела обращаться к тебе по имени. Человек начинается с имени. Ну если ты конечно не против.
Да нет, не против — зовут меня Геннадий.
Заранее извиняюсь, может быть я где-то резок и груб, но я всего лишь выражаю свои мысли и не более.
Поделиться6320.09.2016 22:27:57
Джанго
Ещё хотел бы уточнить что Вы имеете ввиду под словом восстановиться после инсульта? У меня после этого были проблемы только первые полгода, даже с работы пришлось уйти, хотя потом меня из другого места переманили обратно... Таблетки я и так пью постоянно, лет 5 как минимум. Спорт, вопрос когда? Что-то делать по минимуму, ну я это уже проходил, даже возможно описывал. Бассейн, первое это время, второе я плавать не умею, качалка, с гипертонией там делать нечего, да и не моё это. Отговорки? И да и нет...
Поделиться6420.09.2016 22:30:26
Заранее извиняюсь, может быть я где-то резок и груб, но я всего лишь выражаю свои мысли и не более.
всё равно никто не обратит внимание на твои извинения, если что-то случится, плевать они хотели на это
Да нет, не против — зовут меня Геннадий.
Как крокодил Гена из мультика, забавно)
А вот это уже под большим сомнением, лично меня никто не ждёт. Даже если будет такая возможность я её присеку.
Почему?
Поделиться6520.09.2016 22:52:17
adventurer
всё равно никто не обратит внимание на твои извинения, если что-то случится, плевать они хотели на это
Я соблюдаю культуру общения и не более, как они это воспринят — это их личное дело.
Как крокодил Гена из мультика, забавно)
Шутник смотрю.
Почему?
Нужен ли кому-то «невротик» с кучей тараканов в голове? Я что-то сильно сомневаюсь. Так или иначе это обречено на провал. Написать можно много чего, только смысла в этом особого нет.
Поделиться6620.09.2016 23:32:02
Ну, мне легче не становиться, даже наоборот... Я много чего понимаю, но есть вещи которые выше меня и с которыми я буду жить всю свою жизнь.
Да, со многими вещами приходится просто смириться иногда, но всегда очень тяжело видеть, что человек просто опускает руки, когда есть шансы. И Вам виднее, что выбрать.
Поделиться6721.09.2016 00:51:01
Пересмотреть старые фотографии, вспомнить приятные моменты.
Старые фотографии способны меня только еще глубже в депру вогнать)) Кстати, надо вот оставшиеся все выкинуть.
Я тут в общем подумала. Не буду я ничего пытаться изменить. Буду дальше валяться на своем дне.
Поделиться6821.09.2016 01:56:49
Старые фотографии способны меня только еще глубже в депру вогнать)) Кстати, надо вот оставшиеся все выкинуть.
Я тут в общем подумала. Не буду я ничего пытаться изменить. Буду дальше валяться на своем дне.
И правильно, все равно мы все умрем. А фотки то зачем выкидывать ?
Поделиться6921.09.2016 02:56:28
А фотки то зачем выкидывать ?
Видеть себя не могу и не хочу, чтобы кто-то их видел, когда меня не будет. Это в любом случае когда-то произойдет.
Поделиться7021.09.2016 07:57:02
Прекрати, внутри тебя ведь еще есть желание все изменить.
Нужен ли кому-то «невротик» с кучей тараканов в голове? Я что-то сильно сомневаюсь. Так или иначе это обречено на провал.
Бывает и нужен, если ты видишь только минусы, может кто-то увидит и плюсы, нужно лишь их раскрыть.
Поделиться7121.09.2016 09:00:21
Прекрати, внутри тебя ведь еще есть желание все изменить.
Да я вот задумалась, что в моей жизни изменится, если я избавлюсь от своих страхов и комплексов. А ничего. Тогда смысл что-то делать ради нулевого результата?
Поделиться7221.09.2016 09:36:06
Да я вот задумалась, что в моей жизни изменится, если я избавлюсь от своих страхов и комплексов. А ничего. Тогда смысл что-то делать ради нулевого результата?
Как это ничего, вся жизнь изменится и заиграет новыми красками. В жизни есть еще столько интересного и захватывающего, что ты себе и представить не можешь, но сейчас просто ты видишь всё в серых тонах и тебе сложно поверить, что всё может быть иначе. Просто поверь, поверь тем кто видит, делай маленькие шажки, пусть и в темноте, пусть и на ощупь, но иди вперёд, это уже движение к лучшему. И у тебя обязательно получится, в мире нет ничего недостижимого.
Поделиться7321.09.2016 09:37:53
Это тоже страх. Кажется, что если ты изменишься, это будешь уже не ты. Неа. Это все равно будешь ты. Только, например,твоей жизнью будут управлять не только страхи и комплексы (а от них, гадов, сложно полностью избавиться), а ты сама. Настроение изменится.
Я не уговариваю - дело твоё.
Поделиться7421.09.2016 11:43:22
Эльза
Да, со многими вещами приходится просто смириться иногда
Ну, а со многими вещами смириться не получиться.
но всегда очень тяжело видеть, что человек просто опускает руки
Согласен тяжело видеть, особенно со стороны.
когда есть шансы.
Шансы есть всегда, я и не говорил что их нет, вопрос стоит в другом, сколько это всё займёт времени. Достаточное количество. А ещё лучше, когда вся эта работа практически моментально обесценивается чередой каких-либо событий, весь труд просто напросто перечеркивается.
И Вам виднее, что выбрать.
Безусловно.
adventurer
Бывает и нужен, если ты видишь только минусы, может кто-то увидит и плюсы, нужно лишь их раскрыть.
Я таких людей за свою жизнь не встречал. И о каких плюсах идёт речь?
Поделиться7521.09.2016 14:31:59
Как это ничего, вся жизнь изменится и заиграет новыми красками.
Это тоже страх. Кажется, что если ты изменишься, это будешь уже не ты.
Я вот о чем. Мне часто говорят, что я себя не люблю, что у меня заниженная самооценка и т.п. Ну, допустим, избавлюсь я от этого. Что мне это даст? Ничего. Главное, что мешает мне жить это материальные проблемы. Никуда они не денутся. Да и с момента моего нытья на тему внешности на форуме я только и делала, что отлавливала свои мысли: "нельзя ругать себя, нельзя так думать и т.п." и верила, что жизнь изменится к лучшему. И это было очень сильное напряжение. А сейчас я смирилась с этими мыслями и успокоилась, перестала нервничать и плакать. Я просто вспомнила, как было до того, как мне вдолбили, что я уродина. Я точно также сидела все свободное время дома.
Поделиться7621.09.2016 14:48:43
Ну вот теперь только осталось перестать нервничать и найти на любую работу , чтобы заработать себе на хлеб и неважно как ты при этом бцдешь выглядеть
Поделиться7721.09.2016 15:29:02
Deyk
Ну у меня приблизительно такое же мировоззрение, только проблемы несколько иные, хотя и во многом схожи. На счёт работы, у меня был период когда я сидел дома, не самое лучшее время, т. к. ты один на один со своими мыслями. Хотя и там были плюсы, т. к. тебе никто не особо дёргает и есть время обо всем подумать. В этом плане работа помогает несколько отвлечься, хотя и там хватает своих нюансов, из-за которых я нервничаю и расстраиваюсь (но это конкретно в моей специфике). Всё таки я бы посоветовал поискать работу, если это конечно возможно, с той целью что она поможет несколько сменить обстановку, ну и соответственно финансовая сторона этим несколько решиться...
Поделиться7821.09.2016 15:33:17
Очень помогает осознание что ты листик на ветру, даже своей жизни не хозяин, что уж говорить о другом
Поделиться7921.09.2016 21:32:45
Ну вот теперь только осталось перестать нервничать и найти на любую работу
Спасибо Я работаю над этим
Ну у меня приблизительно такое же мировоззрение, только проблемы несколько иные, хотя и во многом схожи.
Вот я поэтому и отозвалась, что почувствовала схожесть.
Работу ищу уже с год примерно. Отказывают из-за возраста.
Поделиться8022.09.2016 20:55:35
Deyk
Я работаю над этим
И что именно делаешь? Если не секрет, конечно.
Вот я поэтому и отозвалась, что почувствовала схожесть.
Да все мы тут, друг на друга похожи...
Поделиться8122.09.2016 21:31:13
И что именно делаешь? Если не секрет, конечно.
В центре занятости на учете состою. Объявления в интернете.
Ой, или это про "перестать нервничать"? Тут у меня как раз пару дней назад переворот в голове произошел. Бернса начиталась Там была фраза, примерно такая, что в состоянии депрессии эмоции управляют мыслями. Я ее обдумала и решила, что не надо мне пытаться изменить себя.
Поделиться8223.09.2016 08:15:19
Там была фраза, примерно такая, что в состоянии депрессии эмоции управляют мыслями. Я ее обдумала и решила, что не надо мне пытаться изменить себя.
Почему, ведь получается, что сейчас тобой управляют эмоции?
Поделиться8323.09.2016 16:38:57
Deyk
Ой, или это про "перестать нервничать"? Тут у меня как раз пару дней назад переворот в голове произошел. Бернса начиталась Там была фраза, примерно такая, что в состоянии депрессии эмоции управляют мыслями. Я ее обдумала и решила, что не надо мне пытаться изменить себя.
Ну ведь там ещё и продолжение было, как с этим бороться... Вообще могу посоветовать одну книжку «ОКоннор — Депрессия отменяется», в свое время неплохо зашла.
Поделиться8423.09.2016 17:25:14
Deyk
Могу ещё одну прикладную книжку посоветовать, она по КПТ. Только то, что там описано нужно практиковать постоянно, впрочем как и в любом другом деле... Называется «Маккей, Дэвис, Фэннинг — как победить стресс и депрессию», там много разных упражнений, и по автоматическим мыслям в частности...
Поделиться8523.09.2016 20:35:54
Наверно во весь тот негатив, который я тут описываю нужно внести некую долю объективной оценки. Первое — это хочется чтобы все проблемы решились очень быстро. Такого к сожалению не бывает. Отсюда постоянное самобичевание об упущенном времени. Второе, т. к. хочется чтобы всё решилось быстро я начинаю браться за всё и сразу, что само по себе обреченно на провал. Если я начинаю браться за что-то отдельное, сразу же всплывает другие проблемы. И тут два варианта развития событий, либо я опять впадаю в уныние и забиваю на всё, либо я начинаю параллельно браться за другие проблемы и опять же забиваю на всё, по причине усталости. Вот такое вот наблюдение за самим собой. В сухом остатке я имею кучу проблем, которые так или иначе сплелись в один большой клуб, где одно влияет на другое, причём именно в психологическом плане, повторяясь решаешь одно, другие проблемы сразу же дают о себе знать, отсюда падает и мотивация и самооценка и ещё бог знает что. По факту, все мои начинание обреченны на провал. Думаю это очевидный факт. Выход здесь один и единственный, это плановая работа. Первое, это работа над самим собой. Причем не сразу всё описать и делать, а начать с каких-то отдельных моментов, которые, кстати любезно были описаны выше. Далее, это уже по мере решения, постепенно расширять. Что-то решиться, что-то войдёт в привычку и т. д., отсюда уже можно что-либо дополнять и расширять.
И тут всё же встаёт вопрос, а как же уменьшить, то негативное влияние, когда другие проблемы начинают порождать негативные эмоции, а эмоции в свою очередь начинаю доминировать над сознанием... Какой-то замкнутый круг получается. К сожалению ответа на этот вопрос я пока не нашёл... Научившись контролировать этот процесс, наверно я смогу как-то дальше двигаться в перёд.
Тут же напрашивается ещё одна проблема, а именно я начинаю пугать себя сроками и объемами работ. Тут у меня тоже имеются пробелы.
В общем есть над чем подумать...
Поделиться8623.09.2016 21:41:27
Ну ведь там ещё и продолжение было, как с этим бороться
Я пока первую книгу не могу дочитать) Не лезет никак, заставляю, читаю понемногу. Маккея тоже недавно посоветовали, гляну после Бернса)) Спасибо
Почему, ведь получается, что сейчас тобой управляют эмоции?
Я думаю, что эмоции привели меня в первую очередь к мысли о том, что мне надо измениться для того, чтобы чувствовать себя лучше. Сейчас я думаю что мне надо просто согласиться со своими мыслями (да, я глупая, неинтересная, но это мне смертельно; да, я уродина, но не это главная причина того, что у меня материальные проблемы и т.п.).
Вообще написала чуть выше, пост 75
Поделиться8723.09.2016 22:03:24
Сейчас я думаю что мне надо просто согласиться со своими мыслями (да, я глупая, неинтересная, но это мне смертельно; да, я уродина, но не это главная причина того, что у меня материальные проблемы и т.п.).
Я просто подумал, что ты не хочешь меняться вообще, а ты говоришь лишь про твои качества. Соглашение со своими пороками это тоже изменение относительно твоего нынешнего состояния. Без изменения нет будущего, нет развития и невозможно счастье. Изменение должно происходить на уровне фундаментальных принципов, на уровне мировоззрения, за этим потянется и всё остальное, это своего рода локомотив твоей жизни.
Поделиться8823.09.2016 22:27:50
Изменение должно происходить на уровне фундаментальных принципов, на уровне мировоззрения, за этим потянется и всё остальное, это своего рода локомотив твоей жизни.
Задумалась надолго) Какие у меня принципы, мировоззрение и т.п. и как я могу их изменить. Интересно...
Поделиться8923.09.2016 22:55:57
Задумалась надолго) Какие у меня принципы, мировоззрение и т.п. и как я могу их изменить. Интересно...
Одна из самых важных вещей, что есть в мире, это вера. Подумай есть ли она в тебе, веришь ли ты в свои силы, в счастье, в добро, веришь ли ты что ты сможешь? Второе это мечта, есть ли у тебя мечта, такая мечта, которая становится твоей путеводной звездой, самой яркой, которая выбирается один раз и становится единственной, вплоть до момента её осуществления? Эти вещи способны стать локомотивом твоей жизни, способны освещать тебе путь и способны отогнать все плохие мысли о бессмысленности жизни и смерти.
Поделиться9024.09.2016 00:11:27
Подумай есть ли она в тебе, веришь ли ты в свои силы, в счастье, в добро, веришь ли ты что ты сможешь?
Нет, пожалуй не верю. Я скорее надеюсь, что справлюсь. Верю, что есть добрые люди, но думаю, что их очень мало. А счастье для меня вещь материальная, мне всего-то надо быть уверенной, что я смогу заработать на все необходимое (в том числе обеспечение родных) и что средств хватит до конца дней.
Мечта? Заработать денег.