Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один...

Ещё один...

Сообщений 151 страница 180 из 213

151

Наверно стоит что-нибудь черкануть... напишу для себя некие результаты. Начнём с курения, не курю уже более месяца, иногда тянет закурить, хотя это желание очень легко победить. Несколько наладил свой сон, стараюсь отрубаться и просыпаться в одно и то же время. Честно, прогресс есть, спать стал лучше, даже не припомню чтобы просыпался по ночам. Стал соблюдать диету, т. к. с моей аллергией это необходимость, ну или постоянно жрать лекарства. Далее 3 раза в неделю немножко нагружаю свою тушку + каждое утро зарядка. Тут тоже есть небольшой результат, в  виде меньшей отдышки и лучшего засыпания. Работаю с КПТ, но тут пока ничего нового, на выходные, возможно ещё что-то почитаю и постепенно попробую на практике. Есть и свои некоторые привычки, которые стараюсь исключать из жизни. Немножко нагружаю мозг в  виде математики, что мне практиковать знать. Ну и так, обдумываю разные идеи. Думаю, всё перечислять смысла нет, главное, что я работаю над этим, хотя, может быть и не очень эффективно. Но это лучше чем ничего.  В общем маленький прогресс имеется, что несколько радует, хотя при такой работе сразу видны проблемы с которыми придется разбираться и которые я пока решить не могу. Но наверно я ещё не подготовил себя к этому или это просто страх... Скорей всего и то и другое. Спасибо за внимание!

adventurer

еще будет полезным для поднятия самооценки работать над собой, своими слабостями, становиться сильнее, собственные успехи очень мотивируют, ты видишь, что всё в твоих руках и всего можно достичь.

Пока до этого далеко, хотя и тут есть прогресс. Моя самооценка находиться в такой жопе, что я даже не знаю когда я её подниму, если вообще подниму.

0

152

heartache написал(а):

Начнём с курения, не курю уже более месяца, иногда тянет закурить, хотя это желание очень легко победить.

http://uploads.ru/i/O/0/2/O02uB.gif  И вообще вот ни разу ни одной?

heartache написал(а):

Далее 3 раза в неделю немножко нагружаю свою тушку + каждое утро зарядка. Тут тоже есть небольшой результат, в  виде меньшей одышки и лучшего засыпания.

Круто. На самом деле.

А что-нибудь интересное для тебя происходило? Или, может, что-то интересное нашел в сети, прочитал, посмотрел?

Депрессушную музыку слушаешь по-прежнему?

0

153

Эльза

http://uploads.ru/i/O/0/2/O02uB.gif  И вообще вот ни разу ни одной?

Да, вообще не одной. Я пробовал постепенно бросать — не мой способ — я или курю или нет. Вот так докурил пачку, через часа три скурил дежурный бычок на пол сигареты и больше не курил. На дыхалке сразу заметил отсутствие курения.

Круто. На самом деле.

Ага, даже какая-то радость и чувство удовлетворения появляется после этого, хотя всё это делается через достаточные усилия. Но, думаю это дело привычки.

А что-нибудь интересное для тебя происходило? Или, может, что-то интересное нашел в сети, прочитал, посмотрел?

Да, у меня ничего особо интересного не происходит — мой график это работа и дом, какое тут веселье. Ну и с друзьями пересикаюсь изредка. Из просмотренного досмотрел стрим по сборке «элки 003» (электроника 003), аж самому захотелось заиметь данный аппарат.

Депрессушную музыку слушаешь по-прежнему?

Слушаю, но не очень много — за эти 3 недели только по разу Endless Melancholy - Her Name In A Language Of Stars (Full Album) и Clouds - Doliu (2014), ну и немножко из металкора, совсем уж депрссняк не стал слушать)

У тебя как дела?

0

154

heartache написал(а):

Да, вообще не одной. Я пробовал постепенно бросать — не мой способ — я или курю или нет. Вот так докурил пачку, через часа три скурил дежурный бычок на пол сигареты и больше не курил. На дыхалке сразу заметил отсутствие курения.

Я бросала тоже, недобросила))) Давненько. Но курила хоть одну в три дня всё равно. Совсем не курить меня хватило, кажется, на пару недель, а потом какая-то нервная ситуация - и понеслось по новой. Ещё раньше был бронхит очень сильный и продолжительный. Месяц не могла курить просто из-за состояния. Тогда совсем ни одной,да. Но сорвалась тоже. Больше и не пытаюсь. Хотя дыхалка радовалась очень))

heartache написал(а):

какое тут веселье

Так я ж и не про веселье. Просто интересное что-нибудь для тебя.

heartache написал(а):

Из просмотренного досмотрел стрим по сборке «элки 003» (электроника 003), аж самому захотелось заиметь данный аппарат.

Вот такое, например))

heartache написал(а):

Слушаю, но не очень много — за эти 3 недели только по разу Endless Melancholy - Her Name In A Language Of Stars (Full Album) и Clouds - Doliu (2014), ну и немножко из металкора, совсем уж депрессняк не стал слушать)

Вот правда не надо.
А какую-нибудь не тяжелую музыку уважаешь? Я не попсу имею в виду, конечно.

heartache написал(а):

У тебя как дела?

У меня неплохо, спасибо. Я сейчас, можно сказать, в отпуске. Много поводов завалиться в дурное настроение, хандру и мысли о бессмысленности бытия, но почему-то нет. Сама удивляюсь даже. Нашла в сети очень интересные темы для себя - смотрю с удовольствием. Куча планов, боюсь, не успею всё за отпуск. Как-то так, в общем)))
Давай там, не сдавайся)))

0

155

heartache написал(а):

Слушаю, но не очень много

ну иногда можно немного и послушать, под настроение, музыка успокаивает. Вместо дума можно слушать какой-то симфонический метал, который тоже может быть грустным, но не таким депрессивным. Или хоть вместо загробного дума обычный дум)

Отредактировано adventurer (29.10.2016 08:56:51)

0

156

Эльза

Я бросала тоже, недобросила))) Давненько. Но курила хоть одну в три дня всё равно. Совсем не курить меня хватило, кажется, на пару недель, а потом какая-то нервная ситуация - и понеслось по новой. Ещё раньше был бронхит очень сильный и продолжительный. Месяц не могла курить просто из-за состояния. Тогда совсем ни одной,да. Но сорвалась тоже. Больше и не пытаюсь. Хотя дыхалка радовалась очень))

Лучше бросай на совсем! Курить хотя бы раз в 3 дня? Ну не знаю, при такой частоте там даже пол сигареты нормально не выкуришь - «накроет», ну или я такой. А у меня, как не крути — пачка вылетала как минимум...

А какую-нибудь не тяжелую музыку уважаешь? Я не попсу имею в виду, конечно.

Из музыки, помимо депрессива, в основном слушаю электронную — trance, да DnB.

У меня неплохо, спасибо. Я сейчас, можно сказать, в отпуске.

Эх, отпуск, я б тоже погулял, но пока нет возможности...

Много поводов завалиться в дурное настроение, хандру и мысли о бессмысленности бытия, но почему-то нет. Сама удивляюсь даже.

А у меня вот наоборот, как-то последнее время настроение не очень, всякие мыслишки в голове крутятся.

ашла в сети очень интересные темы для себя - смотрю с удовольствием.

Что за темы, если не секрет?

Давай там, не сдавайся)))

Спасибо, буду стараться)

adventurer

Нафиг, на меня это уж слишком депрессивно это музыка действует, прям продолжение моих чувств... Так что наверно от этой музыки нужно избавляться, ну или когда более-менее разберусь в голове, тогда и можно будет слушать.

0

157

heartache написал(а):

Лучше бросай на совсем!

Хорошо бы, наверное. Одна знакомая говорила, что проснулась однажды и подумала: а зачем я курю? И перестала. Без напряга вообще. И книжек не читала типа "Легкий способ..." Может, врет, не знаю. Для меня бросание это такие нервы, что я решила, что уж лучше буду курить. Если б вот так запросто, то бросила бы ))

heartache написал(а):

Из музыки, помимо депрессива, в основном слушаю электронную — trance, да DnB.

Да, тоже позитивом не назовёшь.
А классика не нравится? Или лёгкий джаз?

heartache написал(а):

Что за темы, если не секрет?

Много. Есть такой Дмитрий Пучков "Гоблин", переводчик фильмов. У него есть сайт, называется "Тупичок Гоблина" и канал на Ютьюбе. Он сейчас записывает беседы с разными людьми на самые разные темы. Там и историки, и ученые разных направлений, и другие интересные личности. Я люблю такое вот слушать.

0

158

Эльза

Хорошо бы, наверное. Одна знакомая говорила, что проснулась однажды и подумала: а зачем я курю? И перестала. Без напряга вообще. И книжек не читала типа "Легкий способ..." Может, врет, не знаю. Для меня бросание это такие нервы, что я решила, что уж лучше буду курить. Если б вот так запросто, то бросила бы ))

Ну что-то я сомневаюсь, что вот просто так можно бросить курить. У меня тоже много озарений было по этому поводу, но какая-то проблема на работе и я уже бежал с сигаретой на улицу. Лично у меня самое тяжелое это была первая неделя - две и именно в рабочие дни, сейчас это чувство кажется абсурдным. Плюс походу шалили сосуды, т. к. ходил в непонятном состояние какое-то время, я вроде это описывал. Тут главное перетерпеть, хотя у каждого этот срок разный. Меня с мотивировала именно финансовая сторона, т. к. эти деньги можно потратить на более полезные вещи.

А классика не нравится? Или лёгкий джаз?

Не, классику как-то вообще не могу слушать, в целом как и джаз. Не знаю, наверно я из поколения пепси-колы)

Много. Есть такой Дмитрий Пучков "Гоблин", переводчик фильмов. У него есть сайт, называется "Тупичок Гоблина" и канал на Ютьюбе. Он сейчас записывает беседы с разными людьми на самые разные темы. Там и историки, и ученые разных направлений, и другие интересные личности. Я люблю такое вот слушать.

За творчеством Дмитрия Юрьевича я давно наблюдаю, интересный мужик. В разведопросах историки толковые и Жуков, и Юлин, и Пыхалов, и Яковлев — очень интересно их послушать. Ещё нравиться Илиас Меркури. Попов — тоже очень интересный философ. Разных, интересных людей там действительно много,всех наверно и не перечислить.

0

159

heartache написал(а):

За творчеством Дмитрия Юрьевича я давно наблюдаю

Еще мне там понравился фотограф Зотов. Такой интересный человек, увлеченный взахлёб своим делом. Я почти все его уроки пересмотрела, хоть я и не фотограф ни разу.
Ещё люблю смотреть канал Дмитрия Шамова про Японию. Он из Москвы переехал туда, женился на японке. Рассказывает в роликах о тамошних особенностях.

0

160

Эльза

Не Зотова не смотрел, вообще. Он мне чем-то Макаревича напоминает (чисто внешне) и от этого есть какое-то отвращение чтоли... В общем почему-то такие эмоции он у меня вызывает) Я тоже раньше смотрел забугорных блогеров, в основном из США - интересно было как живут в стране дяди Сэма) Сейчас как то интерес пропал к ним, да и снимать начинают всякую чушь...

0

161

heartache написал(а):

Не Зотова не смотрел, вообще. Он мне чем-то Макаревича напоминает

Наверное, тем что еврей))) Мне он, кстати, тоже поначалу не понравился, чисто по первому впечатлению. Но потом именно увлечённость его своим делом затянула.

0

162

Эльза

Мне он, кстати, тоже поначалу не понравился, чисто по первому впечатлению.

Ну вот, у меня приблизительно так же. Да и к сожалению, а может и к счастью мне фото не интересно, я больше к "технических" контенту предрасположен, да и сам в какой-то мере "технарь")

0

163

Как же бесит что нет редактирования, я прям плачу от ошибок и опечаток...

0

164

heartache написал(а):

Как же бесит что нет редактирования, я прям плачу от ошибок и опечаток...

Я не замечаю особо у тебя ошибок и опечаток.
Да и вообще, у всех тут такое. Иви вон бывает напишет впопыхах - половину букв не разберешь, и ничего ))) (Иви, без обид)

0

165

Эльза

Я не замечаю особо у тебя ошибок и опечаток.

Да, это мои личные заморочки) Я всегда найду где к себе придраться) Просто зная интерфейс подобных форумов я сначала пишу всё текстовом редакторе, где-то что-то переписываю/редактирую и хреново проверяю что наколякал или вообще не проверяю...

Эх, вот пообщался сегодня с друзьями и услышал что одна девчонка заехала на тюрьму по наркоте, да и ещё ставилась походу. По школе помню, нормальная девчонка была, куда понесло... Вообще много народу село по 228, ещё больше померло от наркотиков и синьки, причём не дожив даже до 30 лет. А сколько народу спивается на районе... Почему так? Почему я не спился или сторчался? Хотя я сам не очень далеко ушёл со своими депрессами в плане организации своей жизни...

0

166

Извините не удержался  :) , Вышел новый альбом  Departe от Clouds, шикарная вещь, кто любит "атмосферу" крайне рекомендую, такого мало...

0

167

heartache написал(а):

Вообще много народу село по 228, ещё больше померло от наркотиков и синьки, причём не дожив даже до 30 лет. А сколько народу спивается на районе... Почему так? Почему я не спился или сторчался? Хотя я сам не очень далеко ушёл со своими депрессами в плане организации своей жизни...

Действительно почему так люди поступают

0

168

ivi

Ну, за всех наверно я говорить не буду, т. к. это всё равно будет отражать моё мировоззрение и оно может не иметь ничего общего с проблемами других людей. Почему я не спился и не сторчался? А ведь мог, особенно смотря на свой круг общения и так, знакомых с района... Наверно этому поспособствовала обстановка в семье. Из-за дня в день, из года в год смотреть на один и тот же "зоопарк".

0

169

heartache написал(а):

Эх, вот пообщался сегодня с друзьями и услышал что одна девчонка заехала на тюрьму по наркоте, да и ещё ставилась походу. По школе помню, нормальная девчонка была, куда понесло... Вообще много народу село по 228, ещё больше померло от наркотиков и синьки, причём не дожив даже до 30 лет. А сколько народу спивается на районе... Почему так? Почему я не спился или сторчался? Хотя я сам не очень далеко ушёл со своими депрессами в плане организации своей жизни...

Самое страшное и печальное, пожалуй, что приходилось видеть в жизни своими глазами: девчонку лет 25-27, умирающую от СПИДа. Высохшая до скелета, вся в засохших язвах, задыхалась от приступов кашля и уже не могла устоять на ногах. Я спросила, как так вышло. Она на удивление спокойно ответила: да как, наркоманкой была... Я видела ее фотографию до болезни - настоящая красавица. Наверное, уже нет ее, больше года прошло.
Да уж, как людей заносит? Хоть и кричат на каждом углу: даже не пробуйте!

0

170

Эльза

Что-то захотелось привести ещё один пример из своей жизни. Был у меня период, когда я больше полугода не работал, это было как раз после микроинсульта — я как раз только нормально оклемался после этого. Была депрессия и апатия, были постоянный стресс, нервничал по любому мелкому и не очень поводу. Я тогда немного увлёкся алкоголем (в моём понимание), в течение двух месяцев я стабильно раза 4 в неделю накидывался в хлам. Но с каждой, новой пьянкой я понимал что этого делать не стоит, ну и  головой я понимал что спиться у меня не получиться, как бы я не старался. Что мне давал алкоголь на тот момент да и сейчас когда выпью (хотя уже почти год как не пью)? Это спокойствие, причем полное. Жаль что такого состояния спокойствия я так и не смог достичь в реальной жизни, да и честно не знаю как его достичь. Может быть это нормальное состояния организма, когда не паришься из-за какой-нибудь ерунды. Так же было и с сигаретами, мнимое чувство, что они помогают успокоиться. Так же было и с «легкими наркотиками», да, помогают расслабиться, да весело, но это не моё. Наверно, я умею вовремя остановиться.

0

171

Эльза написал(а):

Да уж, как людей заносит? Хоть и кричат на каждом углу: даже не пробуйте!

Да очень просто, как быстро, без усилий, и то что ты получаешь. Если нет огромного количества денег в запасе, или каких то устойчивых принципов, взглядов на жизнь, которые помогут держать себя в руках, что бы не скатиться как та девчёнка из твоего примера. То лучше к ним не притрагиваться.

0

172

Что-то последнее время начинает утомлять это постоянная борьба с самим собой. Что-то я не так делаю в этой жизни. Странное чувство, когда понимаешь, что не хватает времени не на что — работа почти всё съедает, а в оставшиеся время ничего не хочется делать — усталость берёт своё. Наверно это первая проблема. Вторая — это мой «мусор в голове», то странное чувство, когда головой понимаешь, что всё это по большей части бред, хотя и объективные моменты в этом есть и они убивают, с другой стороны эмоции и чувства часто берут над всем этим вверх. Есть над чем подумать.

0

173

heartache написал(а):

Что-то последнее время начинает утомлять это постоянная борьба с самим собой.

Это потому что с собой лучше дружить, а бороться  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

174

Блин. ...дружить, а НЕ бороться, конечно.
Это надо понять, прочувствовать.
Сама к этому пришла с трудом, а сейчас всё кажется так просто. И хочется, чтобы у других, у вас, всё получилось, но донести не выходит (((
Столько слов об этом говорится кругом о самоуважении, принятии себя и т.п., но по себе знаю, что они впустую, хоть и понимаешь вроде умом, о чем речь.

0

175

heartache написал(а):

Что-то последнее время начинает утомлять это постоянная борьба с самим собой. Что-то я не так делаю в этой жизни. Странное чувство, когда понимаешь, что не хватает времени не на что — работа почти всё съедает, а в оставшиеся время ничего не хочется делать — усталость берёт своё. Наверно это первая проблема. Вторая — это мой «мусор в голове», то странное чувство, когда головой понимаешь, что всё это по большей части бред, хотя и объективные моменты в этом есть и они убивают, с другой стороны эмоции и чувства часто берут над всем этим вверх. Есть над чем подумать.

"Я вообще в последнее время стараюсь не думать. Те кто думают все несчастные"(с)

0

176

Эльза

Блин. ...дружить, а НЕ бороться, конечно.

Да я, честно, сразу и не заметил опечатку)

Это надо понять, прочувствовать.

Согласен, только вот мне до этого очень далеко.

Сама к этому пришла с трудом, а сейчас всё кажется так просто. И хочется, чтобы у других, у вас, всё получилось, но донести не выходит (((

Но всё же было бы интересно послушать, как ты к этому пришла.

Столько слов об этом говорится кругом о самоуважении, принятии себя и т.п., но по себе знаю, что они впустую, хоть и понимаешь вроде умом, о чем речь.

Умом, возможно, но вот эмоции и чувства это всё дело скатывают на нет. Постоянная усталость, постоянное невысыпание, стресс и прочее не особо способствуют усвоению такой информации, точнее действуют наоборот в стиле - «что вы мне тут лечите такое». Вся эта жопа под названием «депрессия» требует комплексной работы над собой. Но пока, лично мне далеко до этого, хотя это уже совсем другая история)

ivi

А мне и думать не надо, посмотришь вокруг и мысли сами лезут в голову)

0

177

heartache написал(а):

Но всё же было бы интересно послушать, как ты к этому пришла.

Я обращалась к психологу. Причём, мне повезло, он  настоящий профессионал и просто очень умный человек.
Вот не знаю даже, возможно ли решить такую серьёзную проблему, как у тебя, без такой помощи. Взгляд со стороны  нужен обязательно.

0

178

Эльза

Я обращалась к психологу.

Психологи дорогое удовольствие, да и общался я с пару личностями и ещё пару психиатрами — как-то не вдохновили на общение, хотя, может не с теми общался. Правда это не относится к психиатрами-психотерапевтам, там меня оттолкнуло лишь фармакология. Не готов я жрать антидепрессанты. А может быть я просто не люблю когда меня кто-то учит жизни...

Причём, мне повезло, он  настоящий профессионал и просто очень умный человек.

Долго общалась с психологом? Помог? Цена вопроса, если не секрет?)

Вот не знаю даже, возможно ли решить такую серьёзную проблему, как у тебя, без такой помощи. Взгляд со стороны  нужен обязательно.

Ну, бывает и хуже) Мне психиатры-психотерапевты говорили что это само вряд ли пройдёт и по мимо лекарств — нужно будет ходить по психологам. И сразу предупредили что это процесс не быстрый. В целом я согласен с ними.

Раньше часто задумывался, что как бы я хотел жить по другому, а сейчас спрашиваю себя — «а как по другому-то?». С людьми вроде общаться могу, хотя и тут не всё гладко, работа есть, если поднапрячься, то возможно получиться реализовать свои некоторые проекты, которые опять же помогут улучшить финансовое положение + саморазвитие — одно вытыкает из другого. Есть квартира в Москве. Наверно стоит радоваться, но почему-то не получается. Почему-то всплывают всякие комплексы, обиды, одиночество и прочее. И весь этот мусор доминирует на до мной. Наверно я привык жить с негативным мировоззрением и по другому не умею или не хочу. Ладно что-то понесло немного)

0

179

heartache написал(а):

да и общался я с пару личностями и ещё пару психиатрами — как-то не вдохновили на общение,

Психиатры лечат патологию, а психологи работают с нормальными людьми, потому подходы и методы почти не пересекаются.
Психолог не назначает медикаментов. Даже не имеет такого права.

heartache написал(а):

А может быть я просто не люблю когда меня кто-то учит жизни...

Он не учит жизни. Психолог знает, как работает наша психика, как врач знает, как работает организм. Врач же не учит нас жизни (ну, если он не идиот, конечно),а лечит болезнь.

heartache написал(а):

Долго общалась с психологом? Помог? Цена вопроса, если не секрет?)

Мне помог. Общалась долго. Очень жалею, что бросала и не доводила начатое до ума - было бы гораздо быстрее всё.
Недёшево. Конкретную сумму не могу назвать, потому что не помню просто, но последнее не приходилось отдавать))

heartache написал(а):

сейчас спрашиваю себя — «а как по другому-то?»

Наверное, так же,только без вот этого всего, нет?:

heartache написал(а):

Почему-то всплывают всякие комплексы, обиды, одиночество и прочее. И весь этот мусор доминирует на до мной.

0

180

Эльза

Он не учит жизни. Психолог знает, как работает наша психика, как врач знает, как работает организм. Врач же не учит нас жизни (ну, если он не идиот, конечно),а лечит болезнь.

Честно, не знаю почему у меня сложилось такое впечатление, наверно я не люблю обсуждать свою личную жизнь тет-а-тет с человеком и сразу всё воспринимаю в крайностях. Скорей всего подсознательно жду насмешек от посторонних людей.

Наверное, так же,только без вот этого всего, нет?:

И я вот тоже об этом думаю, что так же)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один...