Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один...

Ещё один...

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

ой, что-то пошло не так)

Эльза

Он не учит жизни. Психолог знает, как работает наша психика, как врач знает, как работает организм. Врач же не учит нас жизни (ну, если он не идиот, конечно),а лечит болезнь.

Честно, не знаю почему у меня сложилось такое впечатление, наверно я не люблю обсуждать свою личную жизнь тет-а-тет с человеком и сразу всё воспринимаю в крайностях. Скорей всего подсознательно жду насмешек от посторонних людей.

Наверное, так же,только без вот этого всего, нет?:

И я вот тоже об этом думаю, что так же)

0

182

heartache написал(а):

наверно я не люблю обсуждать свою личную жизнь тет-а-тет с человеком

Продолжая аналогию с врачом, даже если неприятно раздеваться при постороннем человеке, то придётся, если хочется, чтобы вылечили.

heartache написал(а):

И я вот тоже об этом думаю, что так же)

А может, ещё и личная жизнь начнёт налаживаться.

heartache написал(а):

Скорей всего подсознательно жду насмешек от посторонних людей.

Вот с этим как раз разобраться самостоятельно,на мой взгляд, очень сложно (если вообще возможно)

0

183

Эльза

Продолжая аналогию с врачом, даже если неприятно раздеваться при постороннем человеке, то придётся, если хочется, чтобы вылечили.

Не знаю, я почему-то не могу нормально общаться с психологами, сразу как-то все мысли пропадают из головы... Может защитная реакция какая-нибудь.

А может, ещё и личная жизнь начнёт налаживаться.

Это вряд ли. Чтобы мне наладить свою личную жизнь нужно очень сильно постараться.

0

184

heartache написал(а):

Не знаю, я почему-то не могу нормально общаться с психологами, сразу как-то все мысли пропадают из головы... Может защитная реакция какая-нибудь.

Я половину времени промолчала. Приходила, садилась - и всё... В голове ни одной мысли, и я не понимаю, какого вообще припёрлась)))
Наверное, защитная реакция, да.

0

185

Эльза

Я половину времени промолчала. Приходила, садилась - и всё... В голове ни одной мысли, и я не понимаю, какого вообще припёрлась)))

Во-во и я про тоже! О чем говорить, что рассказывать... И как пересилила себя? Вообще как проходили беседы?

0

186

heartache написал(а):

И как пересилила себя? Вообще как проходили беседы?

Ну, каждый раз приходилось пересиливать себя, с трудом. Но это была моя часть работы, я знала, что никто не будет меня подбадривать, задавать наводящие вопросы или тем более просто рассказывать, как мне правильно нужно жить.
Как проходили? Я не могу припомнить, чтобы это были спокойные размеренные беседы, хотя, возможно,и такие были. Но чаще это были для меня тяжелые встречи, я плакала, уходила взвинченная, очень злилась или расстраивалась, потому что мы обсуждали очень болезненные вопросы. Но я понимала потом через время, что это затронутое болезненное правильно "становилось на место" и переставало беспокоить.

0

187

Эльза

Радует, что ты добилась результата! Более не планируешь общаться с психологом?

0

188

heartache написал(а):

Более не планируешь общаться с психологом?

А мы общаемся иногда, если появляются какие-то вопросы. Но довольно редко. У него очень большая загруженность.

0

189

Эльза

Прикольно. Это хорошо, когда есть  позитивный опыт. Может быть и я на что-то подобное решусь.

0

190

heartache
Решайся  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   Это хоть и не всегда приятно, но всегда интересно.

0

191

Ещё вопросик, если можно  :blush:  Ты сама, заранее обозначала цели, по которым стала работать с психологом, или в процессе эти моменты были оговорены?

0

192

heartache написал(а):

Ещё вопросик, если можно    Ты сама, заранее обозначала цели, по которым стала работать с психологом, или в процессе эти моменты были оговорены?

Я пришла с проблемой, которую как-то худо-бедно сформулировала, конечно. Только мы работали не с проблемой, а с ее более глубокими причинами, которые я бы сама не определила и не сформулировала бы. Так что говори, как ты сам понимаешь, а специалист разберется уже.

0

193

Что-то последнее время настроение паршивое. Работа тоже уже сидит комом в горле. Этот сервис уже начинает утомлять, со всеми херовыми ремонтами, моими касяками и ноющими клиентами. Сука, уже даже халява идёт через жопу, ремонт который можно сделать за полтора часа, растянулся на пол дня.

0

194

Скоро Новый год. Наверно, у многих на этом форуме возникает это чувство, чувство уныния, нежелание справлять и прочие радости. И я в этом плане не исключение. Последние два года я вообще не справляю этот праздник. Мы дома даже ёлку не наряжаем уже лет 5 как минимум. Потом после Нового следует день Рождения, который я тоже скорей всего не буду справлять. Надоело. Обычные, тупые пьянки. Тупая морока где справлять, как и т. д. Да и ещё убить на всё это кучу денег, как по мне просто, в пустоту. Устал. Я за свою жизнь что-то не припомню не хороший Новый год, не хорошее день Рождения. Тут возникает следующий вопрос, в как хотелось бы? К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос.

0

195

heartache написал(а):

Обычные, тупые пьянки. Тупая морока где справлять, как и т. д. ..... Да и ещё убить на всё это кучу денег

Вам никто не запрещает сделать их необычными.
Справлять можно где угодно.
Куча денег? Нет, конечно!
Исходя на человека: 0,5 л водки/конька, порция яичницы, небольшая тушка скумбрии, три-четыре вареных картофелины, 1 помидор, 1 огурец, пара мандаринов, 1,5-2 л пива на "запивку".
И на компанию из троих: 1 батон хлеба и 1 б. шампанского, можно и без него, хотя нет - традиция!
Даже если шиковать, это потянет тысячи на две на каждого! Куча?

0

196

stas33

Справить можно и в подъезде, купив дешевой водки и запивки... Я несколько другое имел ввиду. В целом, нет настроения и нет желания.

0

197

Ну что дорогие форумчане, поздравляю всех С новым 2017 годом! Желаю всем всего самого лучшего и самого главного - избавления от депрессии и налаживании личной жизни! Ура!

0

198

Давно хочется написать что-то негативное, макнуть перо в говно... Но что-то всегда меня останавливает. Это что-то — чувство стыда и убогости, какой-то беспомощности и отвращения к самому себе за все... Абсолютно за все. Просто, тотальная ненависть к себе. Я реально себя ненавижу. И внешне и внутренне, и даже не известно что больше. Как я со всем этим живу? Как вообще можно так жить? Постоянно, из-за дня в день жить с этой болью в душе, с этими постоянными стрессами без причин, с этим раздражение по любым мелочам, с этой постоянной мыслю о том что я тут вообще делаю. Когда какое-нибудь событие, ситуация или мелочь может напрочь перечеркнуть всё то хорошее, что было за день. Это постоянное обсасывание своего прошлого. Просто мусор, проигравший в генетическую лотерею, изгой без будущего, которого тошнит от самого себя...

0

199

Это похоже на шизофрению или раздвоение личности. Ты называешь себя мусором, я называю себя помойкой. Я тоже ненавижу себя, до тошноты и рвоты. Чтобы выжить я разделила себя надвое. Да та, которая ненавидит себя вырывается, и я не могу от неё избавиться. Но есть вторая я, у которой все получается, и все складывается. Со временем помойка не становится меньше, становится тише и её прорывы не такие мучительные. Нам сдали "карты", мы должны научиться ими"выигрывать", даже если приходиться "блефовать". В этом и есть смысл жизнь. Хватит на смотреть на "карты", и упиваться ненавистью к себе, играй тем, что есть.

0

200

Джанго написал(а):

Ты называешь себя мусором, я называю себя помойкой. Я тоже ненавижу себя, до тошноты и рвоты.

Ты не помойка и никогда ей не была. Ты человек, прекрасная женщина и получше многих. И я рад что ты есть

heartache написал(а):

Просто мусор, проигравший в генетическую лотерею, изгой без будущего, которого тошнит от самого себя...

У меня когда то такое же было ощущение. Естественно что это не так. Но если загораться до такой степени, что боль станет неконтролируемой, то твое сознание само покажет тебе что это все не так, что ты своими требованиями к себе сам себе замечал до невозможности, что ты не обязан быть никаким вообще, все время быть молодцом и вообще хорошо что ты вообще есть.

0

201

ivi написал(а):

У меня когда то такое же было ощущение. Естественно что это не так. Но если загонятся до такой степени, что боль станет неконтролируемой, то твое сознание само покажет тебе что это все не так, что ты своими требованиями к себе сам себя замучал до невозможности, что ты не обязан быть никаким вообще, все время быть молодцом и вообще хорошо что ты просто есть.

0

202

Джанго написал(а):

Ты называешь себя мусором, я называю себя помойкой

Урода забыли :)

0

203

Джанго написал(а):

Это похоже на шизофрению или раздвоение личности. Ты называешь себя мусором, я называю себя помойкой. Я тоже ненавижу себя, до тошноты и рвоты. Чтобы выжить я разделила себя надвое. Да та, которая ненавидит себя вырывается, и я не могу от неё избавиться. Но есть вторая я, у которой все получается, и все складывается. Со временем помойка не становится меньше, становится тише и её прорывы не такие мучительные. Нам сдали "карты", мы должны научиться ими"выигрывать", даже если приходиться "блефовать". В этом и есть смысл жизнь. Хватит на смотреть на "карты", и упиваться ненавистью к себе, играй тем, что есть.

Подпись автора

«Сущность маниакального бреда состоит в непрерывно вибрирующей: чувствительности.»
    Мишель Фуко

С праздником Рождества, дорогие сограждане РФ. По поводу вышесказанного хотел давно поделиться определёнными мыслями, что делать вообще с такими вещами. Короткое лирическое отступление. Вы смотрели фильм "выживший" с Ди Каприо? Про добытчиков времён Купера на американском континенте. Вдумайтесь в то, что вы смотрите. У несчастного отца, который умирает от ран медведя, он парализован, он вообще сам умирает, и вот у него убивают на глазах его единственного сына, убивают подло, страшно, он и так-то до этого страдал с сыном-метисом, все косо на них смотрели, вообще нет будущего в той социальной системе, и вот такая беда... Всё хуже и хуже... Но зрители выходят и говорят что очень душевное кино. То есть, сейчас на полном серьёзе делают таких сюжетных антагонистов, такие "проблемы" - которые раньше допускал только Тарантино в трешевом фарсе. Карабас-барабас, пьющий кровь младенцев. И на полном серьёзе такое в "выжившем". И что зритель? Он плачет? Он вообще думает о том, что ему предлагают? Он "выходит другим человеком"? Отнюдь. А дома у зрителя может быть настоящая трагедия. Вот если сравнить эти два источника чувств. В зрительском зале человек сидит и воображении создаёт проекции, это не реальность. В таблоидах будут писать о гениальном фильме, сильнейшем потрясении и т.д. - но  ведь жуют попкорн и смотрят  с хитрым предвкушением - что же дальше. И возвращаются назад в свою жизнь, где их ждут "настоящие слёзы". Я о чём всё это. Нужно просто понять, где крутятся эти эмоции, чувства, в случае реальности, и в случае нереальности. Чувство реальности растёт через терпение, испытания, как бы это странно не звучало на первый взгляд, но чем больше человек перенёс в жизни, тем он слабее поддаётся внушению от нереальности - что, впрочем, не мешает ему тонко воспринимать произведения искусства. Один момент - терпение и испытания в реальности. Второй важный момент - а как именно вы взаимодействуете, в конечном итоге, с нереальностью. Ну как, прямо говоря? Как начинается, логически? Деньгами. Вы должны заплатить, на вас зарабатывают.

p.s. лошади в "выжившем"  не от Тарковского, как бы не пытались уверить русские критики, "божественная печаль в овальном глазу лошади" написана гораздо раньше.

0

204

Джанго написал(а):

Ты называешь себя мусором, я называю себя помойкой.

Крис написал(а):

Урода забыли

М-дя... "Солнечная" компания подобралась! [Охламон пишет]

0

205

risunok написал(а):

Второй важный момент - а как именно вы взаимодействуете, в конечном итоге, с нереальностью. Ну как, прямо говоря? Как начинается, логически? Деньгами. Вы должны заплатить, на вас зарабатывают.

С виртуальность человек взаимодействует постоянно , это мир воображения и мышления, памяти целиком. Туда даже можно уйти с концами и начнется шиза. Но виртуальность е отрванаа от реальности, ее определяет бытие и выживший например основан на истории Хью гласса и смотрится он так потому что в реальной жизни происходит нечто схожее, человек борется и выживает и поэтому как древние охотники раньше рисовали а стенах пещер животных и проводили ритуалы для удачной охоты на изображениях, так и люди несут в себе этот заряд противостояния реальности, жизненных драм, поэтому ходят на такое кино, с одним но, там герой должен выжить и всех победить, вот сожрал бы его медведь и был бы полный п*здец а не фильм. Вот и все чувство реальности, в реальности человек проживает драматические вещи, от неудач, до собственной смерти, которая очень объективная вещь и с ними приходится сталкиваться и жить. А то что ты говоришь всего лишь их отголосок и вещь вторичная.зритель после такого фильма пойдет и будет думать что следующая охота будет точно удачной и он выживет несмотря ни на что:)

0

206

Вы тут еще тайдом не занюханились в концы, наркоманы? Тогда я иду к Вам )
Забавно, некоторые торчки, тут до сих пор остались.. ну привет типа, шизики )))

По-поводу темы реальность или не реальность, хотел бы высказать свое мнение:
Реальность это действительность подкрепленными фактами, поступками, случившимся.
Не реальность, плод воображения, самобман, обман и т.п.

По-поводу кино. Если исходить из позиции переживаний и других эмоций, реальность ли это, или нет...? Одназначный ответ - да, реальность. Так как человек, взаимодействуя даже с виртуальной картиной (тв, рисунок, мысли и т.п.) ощущает то самое, что называется реальностью. И еще много тысяч букв. Вопрос в другом, на основании своих выводов, ты мыслишь, строишь выводы и т.п. реально или "не реально"?

То, что человек проявляя вроде бы эмоции сожаления, жалости и т.д., на деле все равно сволочь, или равна противоположность, это не говорит о том, что смотря "виртуальный мир", он реагирует на него виртуально. Объяснение проще некуда, как обосраться поносом при тяжелом отравлении желудка. В этой картине, в данной картине, данному "виртуальному миру" и случаю, он ставя себя на место другого и "переживая себя" руководствуется отнюдь другим.

Хм... сидит в кино вор, со стажем, сюжет картины - главный герой имеет например внешность, понятия, поступки или нечто другое, что есть у того самого вора, - или (сам вор) он сам хотел бы так выглядеть, или считает так - в целом это не столько важно. И вот у героя, какой-то *удак ворует что-то ценное (может даже для вора-зрителя, это тоже очень ценное и важное, или например то, что не своровал бы (типа кодекс чести или прочая лабудень)), мало того, *удак страшный как атомная война, туп и вообще дно в глазах "порядочного вора". И вот вскакивает этот значит вор-зритель, или выходит с киносеанса, или уже у "братков" в баре - и давай обсуждать фильм, какой а*уенный герой, и *удак вор, которого в конце фильма, герой все же отымел.

Теперь вопрос, по факту вор-зритель тот же *удак, его чувства и эмоции реальны, или же не реальны? ))))))

В подобных темах, о рассуждениях, что реальность, а что нет - надо подходить ответственность, иначе то, что Вы считаете за нереальность, может оказаться реальностью, как и наоборот. Но факт не изменит самого факта, т.к. факт и есть та самая реальность.

Так вот - эмоции, это факт. Главное разобраться в том, как мы воспринимаем их, и как он, исходя из чего, причины, условия и еще *вую тучу остального.

Да, и с праздником всех )))

0

207

Джанго

Чтобы выжить я разделила себя надвое.

Это как, если не секрет? Подавлять в себе весь этот негатив? В таком случае «известные массы» найдут дорогу наружу, можно в этом не сомневаться... Если мы говорим о саморазвитии, когда мы развиваем наши положительные качества, то несомненно, та куча будет казаться меньше. Ну это при условии, что у человека все в порядке с самооценкой (ну или он работает в этом направление) и он может адекватно взвешивать все свои плюсы и минусы, ну или ему кто-то в этом помогает. Или при тех условиях, когда у тебя все идёт складно, а когда настают проблемы, то оказывается что всё то хорошее, куда-то подевалось, обесценилось в миг и в результате ты опять остался наедине с  той самой «известной массой».

ivi

У меня когда то такое же было ощущение.

И как поборол?

Но если загонятся до такой степени, что боль станет неконтролируемой, то твое сознание само покажет тебе что это все не так, что ты своими требованиями к себе сам себя замучал до невозможности, что ты не обязан быть никаким вообще, все время быть молодцом и вообще хорошо что ты просто есть.

Или может всё закончиться несколько более печальным способом...

risunok

Откуда вообще такие мысли в голове? Наверно я как-то ограничен в мышление или... И вообще честно не совсем понял, что ты хотел до меня донести. Чувство реальности, внушение от нереальности, взаимодействие с нереальностью по средствам денег... Намешал кино, жизнь... Чтоооо?))) Типа все страхи у меня в голове и прочее? Надо жить реальностью?

risunok, ivi

По поводу фильмов, как и положено любому фильму воздействуют в первую очередь на эмоции и чувства. И что донести зрителю решает  сценарист и/или режиссер. Мешать реальную жизнь и кино, наверно не стоит, т. к. второе создано исключительно для развлечения. Выйдя из кинотеатра, наверно да, человек задумается о посылах автора, на какое-то время. И на этом пожалуй всё, он вернется к своей повседневной жизни, возможно за очень, очень редким исключением и очень, очень редкой личностью. 

Честно, читая создается впечатление что всё смешалось в кучу кони, люди...

Ладно, не обращайте на меня внимание, так мысли в слух...

0

208

Много написала, потом все удалила.
Никто не поможет, никто не научит. Не потому что все такие глупые, потому что ты сам не хочешь меняться, и не хочешь учиться. Захочешь найдёшь свою дорогу, нет, будет дальше искать оправдания.

0

209

Джанго

Много написала, потом все удалила.

Почему?

Никто не поможет, никто не научит.

Это я уже давно понял.

Не потому что все такие глупые

Я где-то упоминал, что люди глупые?

Захочешь найдёшь свою дорогу

А ты нашла эту дорогу?

0

210

heartache

heartache написал(а):

Почему?

Потому что ты знаешь что и как, просто пока не веришь что это возможно.

heartache написал(а):

Это я уже давно понял.

Да. Потому что ты один можешь изменить свою жизнь, своё отношение к жизни, ты её хозяин , ты её властелин.

heartache написал(а):

Я где-то упоминал, что люди глупые?

Нет. Это я написала. И написала в контексте. Просто встань на землю обоими ногами и начни ходить)

heartache написал(а):

А ты нашла эту дорогу?

Да. Не сразу. Но в какой-то момент жутко разозлилась на себя, и от злости сделала то, о чём и не подозревала что могу. Удивилась. Попробовала ещё раз. И пошло потихонечку, потом уже не от злости, а просто потому что я хочу, и никто меня не остановит.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один...