Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?

Что же будет дальше?

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Привет всем!
Мне почти 32 года и до сих пор не научилась себя представлять, как и нормально взаимодействовать в социуме (хотя иногда удается ловко симулировать))
Пришла сюда, потому что меня накрыло.
Я всегда была довольно-таки самодостаточным человеком (назовем это красивым словом), друзей почти не было, потому что мне не хотелось никому докучать, а в детстве люди "не соответствовали" моим "возвышенным" запросам; позднее замужество закончилось ранним разводом, после которого я продержалась шесть лет, заставляя себя считать, что и одной хорошо, и вообще одиночество - это роскошь.
Но чем дальше, тем больше я понимаю, что мое сползание на дно жизни можно объяснить именно отсутствием друзей, не говоря уже о чем-то большем (о создании семьи мне тошно думать). Сегодня я даже работаю из дома, несмотря на то, что в коллективе ко мне хорошо относятся и готовы выделить место в офисе.
Просто в обществе с годами становится все тяжелее, это как прогрессирующая болезнь, в которой нет какого-то психоза или антисоциального поведения, а лишь боязнь не угодить и постоянное ощущение себя даже не школьницей (психолог, к которой я одно время ходила, "дала" мне 14 лет по стилю поведения)), а просто никчемным куском плоти. Часто думаю о смерти, но я, наверно, не суицидальный тип. Вместо смерти я предпочитаю долго спать, читать книжки и, конечно, смотреть фильмы и аниме, потому что они отвлекают от реального мира.
Я ни на кого не обозлилась, даже наоборот, с годами становлюсь все мягче. Мне нравится представлять себя разными персонажами, придумывать какие-то теории и идеи (которые по духу ближе к религиозным концепциям, хотя от религии я далека, только буддизм нравится).
У меня было и есть много увлечений, от творческих до спортивных, но из-за гнетущего чувства одиночества, невозможности разделить успехи, получить одобрение и другие "социальные плюшки" все мои попытки чего-либо добиться рано или поздно прекращаются.
Простите, что так много написала. Я бы хотела встретить на этом форуме если не единомышленников, то хотя бы понимающих людей. Сама я стараюсь внимательно относиться к другим, но чем старше становлюсь, тем чаще сталкиваюсь с прагматическим равнодушием окружающих.
Сама же я, несмотря на возраст, не знаю, чего хочу от жизни, меня вечно бросает от одного увлечения к другому, от одних идей к другим - как того самого 14-летнего подростка.
Но мне будет приятно разделить с обитателями форума их одиночество, постараюсь быть активным участником, если, конечно, наши взгляды не будут слишком радикально отличаться)

+1

2

Привет gecko!

gecko написал(а):

Мне нравится представлять себя разными персонажами, придумывать какие-то теории и идеи

Какие например?)

0

3

человеку,склонному к аутизации,нельзя замыкаться в одиночестве. со временем будет все сложнее даже элементарно выйти в магазин,это путь в никуда. если не удалось что-то изменить с помощью психолога,возможно,стоило поискать другого специалиста.

0

4

gecko, а чем можно увлекаться в одиночестве? Нет, бегать можно, конечно, но для этого все равно на улицу надо выходить.

0

5

Diana написал(а):

человеку,склонному к аутизации,нельзя замыкаться в одиночестве. со временем будет все сложнее даже элементарно выйти в магазин,это путь в никуда. если не удалось что-то изменить с помощью психолога,возможно,стоило поискать другого специалиста.

Она склонна к аутизации ?

0

6

gecko
А чё замуж не выйдешь ?

0

7

p1rat написал(а):

Она склонна к аутизации ?

определенно

0

8

gecko написал(а):

Пришла сюда, потому что меня накрыло.

А почему накрыло именно сейчас? Я так поняла, что ты давно одна.

gecko написал(а):

(о создании семьи мне тошно думать)

Почему так?

gecko написал(а):

Просто в обществе с годами становится все тяжелее, это как прогрессирующая болезнь, в которой нет какого-то психоза или антисоциального поведения, а лишь боязнь не угодить

И что будет, если ты не угодишь?

gecko написал(а):

Вместо смерти я предпочитаю долго спать, читать книжки и, конечно, смотреть фильмы и аниме, потому что они отвлекают от реального мира.

Реальный мир тоже достаточно интересен и заслуживает внимания :-) Нет?

gecko написал(а):

Простите, что так много написала.

Вообще-то немного.

gecko написал(а):

Но мне будет приятно разделить с обитателями форума их одиночество, постараюсь быть активным участником, если, конечно, наши взгляды не будут слишком радикально отличаться)

А если будут? Сразу брошь нас и уйдёшь? http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif 
В общем, добро пожаловать в компанию одиночек.:-)

0

9

adventurer написал(а):

Привет gecko!

Какие например?)

В основном, я просто придумываю какую-то другую реальность и другие способы взаимодействия с миром, ощущения его. Если так посудить, то с окружающим миром мы связаны довольно узким каналом восприятия, к тому же усвоенная информация укладывается в довольно примитивные, по сравнению с многообразием мира, схемы, поэтому мне кажется, что если найти какой-то другой способ жить, то все в этой жизни волшебным образом наладится)
Так что идеи/теории строятся на том, как я ощущаю реальность и как себя в ней веду. Присутствия "высших сил" в ней (реальности) нет, но иногда я их допускаю ради интереса. Например, можно поиграть в анимизм, представить, что в каждом предмете есть душа, и обращаться с ними соответствующим образом)
Можно придумывать тысячи различных вариаций того, как двигаешься, дотрагиваешься до вещей, как к ним относишься, как ощущаешь погоду, пространство, себя, свое настроение.
Когда перекраиваешь свой образ жизни подобным образом, то автоматическое движение становится очень скучным. К сожалению, все это требует больших усилий, поэтому на практике мне почти ничего не удается)

0

10

Diana написал(а):

Я ходила к двум психологам, одна была, конечно... не очень, а вот вторая мне помогала, хотя бы даже тем, что раз в неделю выслушивала. Я же больше ни с кем в то время не разговаривала (не считая продавцов).
Помню, говорила психологу, что практически никогда не ощущаю себя. Особенно в разговорах с людьми - полностью перестраиваюсь на чужую волну, поддерживаю все темы, ловлю оттенки эмоций. Доходит до того, что практически всегда со всем соглашаюсь и после разговора чувствую себя опустошенной. Поэтому мне так не хватает этого состояния, когда остаешься собой и в себе. Наверно, это и есть "аутизация"?)
Тем не менее, денег у меня на психолога нет, да если бы и были, то получается слишком разорительно. Неоправданные траты.

0

11

gecko написал(а):

Например, можно поиграть в анимизм, представить, что в каждом предмете есть душа, и обращаться с ними соответствующим образом)
Можно придумывать тысячи различных вариаций того, как двигаешься, дотрагиваешься до вещей, как к ним относишься, как ощущаешь погоду, пространство, себя, свое настроение.

Это как театр одного актёра для одного зрителя, себя же))) Очень здорово!
Я совсем недавно выкарабкалась из депрессии (хотя омерзительное настроение возвращается иногда) и стала ощущать вот такие мелочи, моменты, настроения - для меня это что-то давно забытое, даже стали вспоминаться какие-то картинки из детства, места какие-то до мелких подробностей. Интересное состояние и очень уютное.

0

12

gecko написал(а):

Помню, говорила психологу, что практически никогда не ощущаю себя. Особенно в разговорах с людьми - полностью перестраиваюсь на чужую волну, поддерживаю все темы, ловлю оттенки эмоций. Доходит до того, что практически всегда со всем соглашаюсь и после разговора чувствую себя опустошенной.

Что сказала на это психолог?
Очень похожее состояние испытывала, но вот так не формулировала его. Как будто растворяешься в собеседнике и чувствуешь его, как себя, а потом очень трудно вернуться.

0

13

yanat, а увлекаться можно чем угодно: учить языки, готовить необычные блюда, гулять, играть на муз.инструментах, танцевать, писать дневники, вязать, мастерить что-то.. Можно даже в шахматы играть - с компьютером) На самом деле возможностей масса. Можно и в кино ходить одному, и в кафе, и в музей)

Эльза написал(а):

А почему накрыло именно сейчас? Я так поняла, что ты давно одна.

Накрывает периодически, но я никогда не связывала это с одиночеством. Я же больше не от самого одиночества страдаю, а от накапливающихся последствий - апатии и нежелания жить.
Самые счастливые моменты жизни у меня связаны с людьми (и животными)), но мне долгое время не хотелось этого признавать. Странно, но легче быть одинокой, чем зависимой от чьего бы то ни было расположения.

Эльза написал(а):

Почему так?

Ну, прошлая моя семья распалась по желанию мужа, поэтому я сочла это за предательство. Сейчас я, конечно, понимаю, что мы оба постарались, но больше мне не хочется проходить все эти круги: кого-то искать, влюбляться, страдать... это отнимает слишком много энергии.

Эльза написал(а):

И что будет, если ты не угодишь?

Последствия предугадать будет сложно) В детстве меня, например, за непослушание просто охаживали ремнем, а на одной работе, где я вдруг решила, что не обязана никому нравиться (коллеги были неприятные), меня просто затравили) Угождать безопаснее.

Эльза написал(а):

Реальный мир тоже достаточно интересен и заслуживает внимания  Нет?

Реальный мир, конечно, интересный, я очень люблю гулять) Но долго гулять не могу из-за ног, да и одинокими прогулками сыт не будешь.

Эльза написал(а):

В общем, добро пожаловать в компанию одиночек.

Спасибо за добрые слова и вопросы!)

0

14

Эльза написал(а):

Это как театр одного актёра для одного зрителя, себя же))) Очень здорово!
Я совсем недавно выкарабкалась из депрессии (хотя омерзительное настроение возвращается иногда) и стала ощущать вот такие мелочи, моменты, настроения - для меня это что-то давно забытое, даже стали вспоминаться какие-то картинки из детства, места какие-то до мелких подробностей. Интересное состояние и очень уютное.

Ох да, депрессия... Отлично понимаю. Одно из самых страшных состояний, которое может произойти с человеком. Наверно, такие небольшие ощущения появляются, потому что мир потихоньку возвращается какими-то отрывочными деталями. Кстати, в этом плане очень помогает дневник, особенно если не жаловаться в нем (а если жаловаться, то лучше поскорее эти страницы вырывать - ну как будто облегчился и смыл воду))). Дневник помогает и мысли в голове структурировать (когда кажется, что мир превратился в хаос) и вспомнить самые разные уютные моменты из жизни.   О них, между прочим, очень здорово писал Филипп Дерерм. Правда, у него сплошь "французские моменты", но они тоже сойдут в качестве уютного чтения)
А насчет театра.. может, и театр, никогда не думала в таком разрезе) Мне это больше напоминает прыжок к воду, когда вокруг тебя резко меняется среда, и ты пытаешься в ней сориентироваться) Тут можно очень долго объяснять, но легче привести пример с чашкой чая. Когда ты ее берешь, ты отмечаешь, как здорово устроена твоя рука, что она может крепко захватить чашку, как в ней напрягаются мышцы, ты радуешься теплу. Ты мешаешь сахар (пусть это будет чай с сахаром)) и слушаешь, как звенит ложечка, как красиво она блестит в воде. Если при этом ты представляешь себя каким-то персонажем, то можно наложить его ощущения на этот напиток (как, например, к чаю отнесется путешественник или, не знаю, "сумасшедший ученый"?).

Эльза написал(а):

Что сказала на это психолог?
Очень похожее состояние испытывала, но вот так не формулировала его. Как будто растворяешься в собеседнике и чувствуешь его, как себя, а потом очень трудно вернуться.

Наверно, плохо так говорить, но это здорово, что я не одна такая)) К сожалению, я не догадалась выведать у нее подробности, но она сказала, что в детстве мама обычно показывает младенцу его ручки, дотрагивается до ножек, головы и говорит: "это твои ручки" и так далее. И вроде как у младенца формируется самоощущение... не помню точный термин. Ну, в общем, он учится себя осознавать, понимать, где начинается его личность)

0

15

Diana написал(а):

определенно

Как ты поняла ?

0

16

Общение это не когда подстраивается под другого человека, а когда делишься чем то своим, а для этого это свое надо еще обнаружить

0

17

gecko написал(а):

) Тут можно очень долго объяснять, но легче привести пример с чашкой чая. Когда ты ее берешь, ты отмечаешь, как здорово устроена твоя рука, что она может крепко захватить чашку, как в ней напрягаются мышцы, ты радуешься теплу. Ты мешаешь сахар (пусть это будет чай с сахаром)) и слушаешь, как звенит ложечка, как красиво она блестит в воде. Если при этом ты представляешь себя каким-то персонажем, то можно наложить его ощущения на этот напиток (как, например, к чаю отнесется путешественник или, не знаю, "сумасшедший ученый"?).

Очень похоже на наркотический трип.. Если у тебя приход, то это называется залипать в чашку.

0

18

Но всё зависит от того что употребляешь, например вот эта

объюзанная ящерица

http://4.bp.blogspot.com/-_4YSL3AIp0o/Ue5zT_jUweI/AAAAAAAAoms/NQTKfJHMbSg/s640/tokay+gecko+2.jpg

вряд ли будет залипать в чай, скорее ей захочется поговорить, или просто побегать

0

19

p1rat написал(а):

Как ты поняла ?

а что тут понимать?) она же все рассказала. живет в своих фантазиях. с людьми по описанным причинам ей не комфортно, она не чувствует отдачи, настоящей заинтересованности в ней как в собеседнике, а наедине с собой спокойно и она уходит в размышления,придумывает другую реальность, одушевляет предметы, много размышляет о незначительных привычных вещах (как двигается рука,держащая чашку). это и есть аутизация-когда общаешься "сам с собой", погружаешься в придуманную реальность, и когда-нибудь этого станет вполне достаточно.

не хочу ни в коем случае обидеть автора поста,она мне на самом деле очень симпатична...) просто говорю как вижу ситуацию,на 100-процентную истину не претендую.

0

20

ivi написал(а):

Общение это не когда подстраивается под другого человека, а когда делишься чем то своим, а для этого это свое надо еще обнаружить

А что такое это "свое"? И есть ли у человека, воспитанного в обществе, что-то по-настоящему "свое"?
Почему-то люди совершенно свободно общаются, делясь своими впечатлениями о погоде и политике. Значит ли это, что они обнаружили свое?)

0

21

Diana, все не совсем так) Я живу в "фантазиях", только когда намеренно это делаю. Это довольно-таки сложно все время придумывать себе какие-то подобные развлечения. Это даже не фантазии, а что-то вроде варианта самомотивации. Только я представляю себе не цель, сияющую лучами победы, а сам процесс. Мотивироваться целью сложно как раз из-за одиночества. Ведь каждый, я уверена, втайне надеется, что когда он чего-то достигнет, его обязательно похвалят)

С людьми мне некомфортно по разным причинам, ведь все люди очень разные. Например, есть начальница, которая стремится быть подругой, но у меня развита субординация. К тому же она очень требовательная, а я не могу представить себе дружественных отношений с человеком, который постоянно отчитывает. Вот такая у меня, блин, ранимая натура)) Я очень тяжело переношу конфликты, а уж если грядет ссора, то велика вероятность, что я просто тихо исчезну с горизонта.
Есть пара семейных женщин-мужчин, с которыми интересно разговаривать, но они семейные, и я даже не решаюсь сближаться с ними, не хочу мешать. Да и чем занимаются люди в 30-40 лет?)) Я до сих пор люблю шарахаться как нищеброд по улицам) Понимаю, что можно что-то придумать, но все эти попытки отнимают слишком много энергии... слишком много. Это каждый раз как пытка - вылепить из себя что-то приятное и интересное, что может понравиться собеседнику, подойти к нему (нарушить священный покой!)), вовремя и правильно среагировать на каждый его вопрос или замечание. В интернете в этом плане проще)

0

22

gecko написал(а):

Странно, но легче быть одинокой, чем зависимой от чьего бы то ни было расположения.

Мммм... Не совсем понимаю взаимосвязь. Почему одиночество ты противопоставляешь зависимости? Или так, или так? А общаться и не чувствовать зависимости разве невозможно?

gecko написал(а):

мне не хочется проходить все эти круги: кого-то искать, влюбляться, страдать...

Психологи считают отношения 'любить-страдать' нездоровыми отношениями невротиков. То есть, если так, то держаться за эти отношения не стоит, надо искать человека, который сможет сделать тебя счастливой, с которым легко.

gecko написал(а):

Последствия предугадать будет сложно) В детстве меня, например, за непослушание просто охаживали ремнем, а на одной работе, где я вдруг решила, что не обязана никому нравиться (коллеги были неприятные), меня просто затравили) Угождать безопаснее.

Про детство я, пожалуй, промолчу. А пытаться понравиться людям, которые тебе неприятны - даже не представляю, как. Общаться как-то бывает необходимость, но не более. Нормально решила. Затравили, может, из-за того, что ты стала просто их игнорировать? Люди не любят такого. Работать с коллективом, который неприятен, по-моему, не стоит. Надо уходить. Всё-таки работа - это пол жизни.
Не согласна с 'угождать' категорически. Так нельзя. Надо отстаивать своё мнение. Пусть не всегда, в незначительных вопросах, пожалуй, не за чем, но угождать всегда...

gecko написал(а):

Реальный мир, конечно, интересный, я очень люблю гулять) Но долго гулять не могу из-за ног, да и одинокими прогулками сыт не будешь.

Я не столько о природе, сколько о реальных людях. Тебе интересны люди? Как живут, о чем думают, какие у них проблемы, как они их решают?

gecko написал(а):

О них, между прочим, очень здорово писал Филипп Дерерм. Правда, у него сплошь "французские моменты", но они тоже сойдут в качестве уютного чтения)

Спасибо, я поищу. Интересно.
Я с удовольствием прочитала Водолазкина "Авиатор". Там так тонко описываются детали, мелочи, ощущения, настроения - вот, наверное, после этой книги я стала сама обращать внимание на всё это и почувствовала вкус жизни снова (пафосно звучит, но это буквально так).

0

23

gecko написал(а):

А что такое это "свое"? И есть ли у человека, воспитанного в обществе, что-то по-настоящему "свое"?
Почему-то люди совершенно свободно общаются, делясь своими впечатлениями о погоде и политике. Значит ли это, что они обнаружили свое?)

Ну если их это действительно волнует, а обсуждение не для галочки, то наверное обнаружили. Дак по сути у всех есть свое. Я имею ввиду ккие то переживания, отношения, эмоции, чувства, мысли и т.д. только не все это могут себе позволить свободно появлять. Из за страха. В каком то смысле трах тоже свое, на самом деле там много чего есть своего в человеке)). Иногда можно что то такое осознать чтоттеья будет двигать, какое то чувство, как сила, это крайнее проявление "своего". Какое то право на своё отношение и т.д. и им надо пользоваться.

0

24

gecko - умная, милая, добрая. Наверняка симпатичная. Я думаю, дальше все должно быть хорошо. Ну подумаешь, с первым мужем не повезло. С пятым повезёт наверняка. :-)

0

25

gecko написал(а):

Diana, все не совсем так) Я живу в "фантазиях", только когда намеренно это делаю. Это довольно-таки сложно все время придумывать себе какие-то подобные развлечения. Это даже не фантазии, а что-то вроде варианта самомотивации. Только я представляю себе не цель, сияющую лучами победы, а сам процесс. Мотивироваться целью сложно как раз из-за одиночества. Ведь каждый, я уверена, втайне надеется, что когда он чего-то достигнет, его обязательно похвалят)

С людьми мне некомфортно по разным причинам, ведь все люди очень разные. Например, есть начальница, которая стремится быть подругой, но у меня развита субординация. К тому же она очень требовательная, а я не могу представить себе дружественных отношений с человеком, который постоянно отчитывает. Вот такая у меня, блин, ранимая натура)) Я очень тяжело переношу конфликты, а уж если грядет ссора, то велика вероятность, что я просто тихо исчезну с горизонта.
Есть пара семейных женщин-мужчин, с которыми интересно разговаривать, но они семейные, и я даже не решаюсь сближаться с ними, не хочу мешать. Да и чем занимаются люди в 30-40 лет?)) Я до сих пор люблю шарахаться как нищеброд по улицам) Понимаю, что можно что-то придумать, но все эти попытки отнимают слишком много энергии... слишком много. Это каждый раз как пытка - вылепить из себя что-то приятное и интересное, что может понравиться собеседнику, подойти к нему (нарушить священный покой!)), вовремя и правильно среагировать на каждый его вопрос или замечание. В интернете в этом плане проще)

я и не говорю,что волшебные миры поглощают тебя сами собой..) но фантазированием увлеклась слишком,тем не менее.
и мне кажется ничего страшного,когда с начальницей дружеские отношения) у меня с начальницей тоже очень хорошие отношения,мы можем подолгу разговаривать на отвлеченные темы,в том числе очень личные,хотя она старше меня в два раза. и она тоже очень требовательная..хотя гораздо чаще хвалит,чем ругает)) а с семейными что не так? ладно уж мужчины,а женщины-то?)) неужели семейные женщины не могут общаться с другими женщинами?))) ты ставишь много лишних дистанций,но если люди сами начинают с тобой общаться,это значит ты им не мешаешь ничем,наоборот. и не надо из себя ничего лепить,будь собой...ты приятная,умная,ни к чему надевать какие-то маски. для общения этого достаточно,поверь)

0

26

gecko написал(а):

Сейчас ты говоришь о своём с нами, так как сетевое общение анонимное и тут можно говорить всё что думаешь. Но это личное, с другими, реальными людьми ты этого не скажешь. С малознакомыми принято говорить "о погоде", в этом нет смысла, но экстраверты это делают, потому как у них есть такая потребность, интровертам это не нужно, они не должны говорить "о погоде" ежедневно по несколько часов, чтобы просто насытится общением, как это надо экстравертам. В этом смысле тебе повезло, вместо этого ты можешь думать о глубоких вещах, создавать теории, мечтать, это ведь прекрасно, не бойся этого, не слушай Диану. Себя не нужно пытаться переделать, не нужно думать, что что-то не так, прими себя с этой особенностью. Это как в сказке про гадкого утёнка, который по сути так же не мог общаться с другими, так же был в депрессии, был изгнан, но он не был гадким, он был просто другим, он был лебедем. Ты находишься в том-же положении, на самом деле мало кто может мечтать, те кто говорят "о погоде и политике", им просто нет больше что сказать. Ты лебедь и можешь создавать теории, можешь мечтать, можешь творить, разве это не прекрасно? Дружить можно с такими же, это сложно, но возможно, если захотеть.

Эльза написал(а):

надо искать человека, который сможет сделать тебя счастливой, с которым легко.

Эльза написал(а):

А общаться и не чувствовать зависимости разве невозможно?

Эльза написал(а):

А пытаться понравиться людям, которые тебе неприятны - даже не представляю, как.

Ты так говоришь, как будто мы не на одиночестве сидим, как будто у каждого есть люди "с которыми легко", "приятно" и всё вообще замечательно в личной жизни) Тут сидят люди у которых друзей нет по несколько лет, которые не понимают что такое взаимная любовь, которым трудно наладить контакт друг с другом даже в сети, некоторые вообще в хронической депрессии и не видят смысла жизни. а ты про мифических людей "с которыми легко")

ivi написал(а):

Я имею ввиду ккие то переживания, отношения, эмоции, чувства, мысли и т.д. только не все это могут себе позволить свободно появлять. Из за страха.

Ну да, сейчас выйдет на улице и начнём втирать людям, что она ощущает чашку с чаем сумасшедшим ученым, мол давай дружить, смотри как необычно двигается моя рука :D
Это не страх, это здравомыслие, всегда нужно понимать, что можно говорить, а что нет и разговоры "о погоде" это не "своё", это тот этап когда люди привыкают друг к другу, учатся взаимодействовать, подпускают друг друга ближе и вот только тогда могут допустить рассказы о "своём". Страх, это когда ты боишься водителю маршрутки сказать, "остановите пожалуйста", страх это когда ты боишься сходить в магазин, боишься идти на встречу выпускников и прочее. Тут нужен опыт, с опытом приходит и раскрепощенность.

0

27

Diana написал(а):

у меня с начальницей тоже очень хорошие отношения,мы можем подолгу разговаривать на отвлеченные темы,в том числе очень личные,хотя она старше меня в два раза.

Это как раз потому что она старше тебя в два раза. Была бы ровесница, было бы всё по другому.

0

28

adventurer написал(а):

Ты так говоришь, как будто мы не на одиночестве сидим, как будто у каждого есть люди "с которыми легко", "приятно" и всё вообще замечательно в личной жизни)

Я говорила о том, что психологи советуют. Я как раз невротичка и нахожу себе такие ситуации и отношения с мужчинами, которые меня выматывают и вгоняют в депрессии. Мозгами я понимаю, что это неправильно, но на деле выходит по-другому, к сожалению. В последнее время стала понимать намного лучше, надеюсь, что в следующий раз не стану влезать сложные отношения.

adventurer написал(а):

Тут сидят люди у которых друзей нет по несколько лет, которые не понимают что такое взаимная любовь, которым трудно наладить контакт друг с другом даже в сети, некоторые вообще в хронической депрессии и не видят смысла жизни.

Ну и давайте смаковать, как нам плохо, и ни в коем случае не делать ничего, чтоб стало легче.

adventurer написал(а):

а ты про мифических людей "с которыми легко")

Друзья, с которыми легко, у меня есть, они не мифические. Хотя их немного, и мы нечасто видимся.

0

29

Diana написал(а):

неужели семейные женщины не могут общаться с другими женщинами

С семейными, ну это надо влиться в к ним в жизнь, что бы встречаться, общаться и вне работы. А у неё семья, муж, дети, и т.д. И о чем ей с ними общаться, она одинока, мужика не ищет, читает книжки, смотрит аниме, пьёт только чай. Ей наверное общаться удобней будет с теми кто младше её или такие же увлечения имеет.

0

30

Эльза написал(а):

Ну и давайте смаковать, как нам плохо, и ни в коем случае не делать ничего, чтоб стало легче.

Ты предложила найти человека, с которым легко, не знаю как у тебя, но я такого человека встречал лишь раз в жизни и то это было лет 15 назад.

Эльза написал(а):

Психологи считают отношения 'любить-страдать' нездоровыми отношениями невротиков.

Не завянут лишь бумажные цветы Эльза, лишь бумажные. Мы не в раю и нужно понимать, какие могут быть последствия. Нельзя сказать, вот с этим человеком хорошо, мы будем любить друг друга всю жизнь и умрём в один день. Мы страдаем от того, что наши надежды рушатся. Чувствуй удовольствие от текущего момента, не строй воздушные замки, отпускай легко, тогда лишь будет удовольствие от жизни, жизнь это сёрфинг, тут нужно уметь ловить волну, каждый раз новую.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?