Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?

Что же будет дальше?

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

Ого, как много всего тут появилось)
Спасибо большое, ребята, за теплые слова, и за внимание, и за мнения. Всегда интересно узнать, что о тебе думает человек, пусть даже если он прочитает несколько строчек) Это как кристалл, который поворачивается к тебе еще одной гранью.
Многие люди даже о близких ничего в сущности не знают, хотя живут с ними бок о бок всю жизнь. Знаете, когда мне было 13 лет, я нашла мамин дневник (не поверите - случайно). Можете кидать в меня какашками, но я его прочла. Впрочем, мама мои дневники тоже читала, в этом нет никакого сомнения. Так вот женщина, которая писала эти страницы - была вовсе не моя мама. Она была такая эмоциональная, чуть ли не со слезами описывала свои впечатления от прочитанных книг, осуждала отца за ссоры со мной (хотя официально всегда стояла за него, это и понятно - родительский авторитет), она писала о невероятных вещах, которыми никогда со мной не делилась, ее рассуждения были противоположными тому, что она говорила мне... Она писала о моем поведении - о том, что ее порадовало или расстроило - но все это на страницах дневника. В жизни она тоже и хвалила, и ругала, но реагировала на другие вещи, на те, которым уверенно могла дать свою оценку.
Этим рассказом я не хочу сказать, что мама была двуличная или еще что похуже. Боже, нет. Я уверена на 100%, что все люди так или иначе имеют какой-то "аватар" в обществе. Это так банально, что удивит разве что ребенка) Так что, конечно, любые выводы - как хорошие, так и плохие - о человеке - это всего лишь мнение, которое верно при каких-то определенных обстоятельствах. Например, меня можно было назвать жадной, когда ко мне подошел мужик и просил денег, а я увернулась и пошла дальше. Может, мне просто было страшно, потому что он был на голову выше и нарушил всякие представления о личном пространстве. Или щедрой - когда денег просила очень странная женщина и рассказывала о себе всякие ужасы. А может - наивной? Наверняка. Все это - лишь грани одной и той же реальности.
Вот вышел спор, например, про дружбу с начальниками или с подчиненными. Ведь тут же тоже все зависит от людей. Я могу привести примеры, когда одни люди, выбившись в начальники, из друзей превращались в свиней (и их можно было оправдать), были начальники, которые держали себя строго, но ты мечтал дружить с ними, были люди, чье "покровительство" раздражало, а были те, кого можно было послать на три буквы, а потом вы вместе сидели в баре, а потом тебя предавали, потом просили денег взаймы. Боже, в калейдоскопе и то меньше картинок, чем вариантов взаимоотношений начальник-подчиненный.

Эльза написал(а):

Мммм... Не совсем понимаю взаимосвязь. Почему одиночество ты противопоставляешь зависимости? Или так, или так? А общаться и не чувствовать зависимости разве невозможно?

Полагаю, что да) Ведь даже если два человека просто идут гулять в парк, у них есть зависимость от выборов друг друга на какую тропинку свернуть) А уж если брать более сложные формы отношений, то там количество зависимостей вообще трудно измерить. Я не говорю, что зависимость - это плохо. Просто она тяжела, отнимает много ресурсов.

Эльза написал(а):

Психологи считают отношения 'любить-страдать' нездоровыми отношениями невротиков.

Ну про любить-страдать я имела в виду начальный этап отношений, когда ты еще не понимаешь, как к тебе относится человек) Просто дружит, или хочет затащить в постель, или у него что-то более серьезное. А между этими вариантами там еще куча всяких нюансов.

Эльза написал(а):

Работать с коллективом, который неприятен, по-моему, не стоит. Надо уходить. Всё-таки работа - это пол жизни.

Я и ушла, хотя не из-за коллектива, я еще в школе прошла курс травли, так что это было не так уж и непривычно))

Эльза написал(а):

Я не столько о природе, сколько о реальных людях. Тебе интересны люди? Как живут, о чем думают, какие у них проблемы, как они их решают?

Эмм... Сложный вопрос) Если их показывают в кино, то интересно, а в реальной жизни я бы не стала лезть к человеку. Во-первых, это мало кому нравится, во-вторых, в поверхностном слое чужой рядовой жизни вряд ли что интересное разглядишь. Разве не так?) А ты интересуешься людьми?

Эльза написал(а):

Спасибо, я поищу. Интересно. Я с удовольствием прочитала Водолазкина "Авиатор".

Только я опечаталась - там Делерм, а не Дерерм) А "Авиатора" недавно как раз видела в интернете, надо только теперь вспомнить, где конкретно) Спасибо!

0

62

adventurer написал(а):

Не завянут лишь бумажные цветы Эльза, лишь бумажные. Мы не в раю и нужно понимать, какие могут быть последствия.

Ты снова о своей любимой безнадёге.
Даже бумажные цветы выгорят со временем и станут не нужны.
Вот если розовый куст посадить, поливать, удобрять, ухаживать, то он много лет будет радовать красивыми цветами. Хотя тоже не вечен, что поделать.
Вкладываться надо - тогда получится.

Кто-то сказал, что мы в раю? Здесь в основном всем ад мерещится со страданиями, а ты где-то про рай углядел.

adventurer написал(а):

Мы страдаем от того, что наши надежды рушатся

Конечно. Вот я и говорю, что не стоит надеяться вырастить розы на камнях. Усилий много, а результата может и не быть. Ну или отдавать себе отчёт, что сложное дело на себя взвалил.
Это я об отношениях любить-страдать, в надежде, что всё изменится и станет сказочно хорошо. Заметь, я не о разрыве, а о самих отношениях.

adventurer написал(а):

Чувствуй удовольствие от текущего момента, не строй воздушные замки, отпускай легко, тогда лишь будет удовольствие от жизни, жизнь это сёрфинг, тут нужно уметь ловить волну, каждый раз новую.

Не стоит использовать императив в разговоре со взрослым человеком, тем более, если это касается того, как ему жить. Я как-нибудь разберусь сама, как мне отпускать, строить ли воздушные замки и от чего в жизни я получаю удовольствие, ок?

0

63

yanat написал(а):

Ну подумаешь, с первым мужем не повезло. С пятым повезёт наверняка.

Спасибо за очень приятные слова, прежде всего, хотя они совершенно незаслуженны) Да, муж уже давно не беспокоит, у меня в один год и муж ушел, и любимый котяра умер. Так вот кот мне до сих пор снится каждую неделю, иногда аж до слез сны. Муж тоже иногда снится, но очень-очень редко, и сны такие дурацкие, прямо потеря времени, а не сны)

Diana написал(а):

а с семейными что не так? ладно уж мужчины,а женщины-то?)) неужели семейные женщины не могут общаться с другими женщинами?))) ты ставишь много лишних дистанций,но если люди сами начинают с тобой общаться,это значит ты им не мешаешь ничем,наоборот.

Понимаю, что ты все правильно говоришь, но есть же еще и внутренние тараканы) Вот бывает, что человек умеет жить по-простому. Захотелось ему сказать что-то - он говорит, захотелось спеть - поет, захотелось заглянуть в гости - взял и пошел: "Дружище, привет, извини без предупреждения, просто вспомнил о тебе и вот...".
А есть люди с "богатым внутренним миром" XD Это такое ругательство) Ну вот не могут они даже рот раскрыть, прежде чем не продумают свою речь, словно ход в шахматном партии между Борисом Спасским и Бобби Фишером)

adventurer написал(а):

Дружить можно с такими же, это сложно, но возможно, если захотеть.

Мне кажется, в абзаце был очень максималистский пассаж) Я не делю людей на "лебедей" и тех, кто разговаривает о "погоде и политике". В каждом человеке есть и лебедь и утка. Но не хочу навязывать свою точку зрения, к тому же философствования о природе людей - это тема такая тухлая.

adventurer написал(а):

Ну да, сейчас выйдет на улице и начнём втирать людям, что она ощущает чашку с чаем сумасшедшим ученым, мол давай дружить, смотри как необычно двигается моя рука

Ужас)) Со стороны звучит очень стремно) На самом деле это отличный способ отсеять людей, с которыми не хочешь общаться) У меня однажды был такой случай, в вагоне поезда со мной разговаривали попутчики, я их как раз подобными разговорами пыталась оттолкнуть. Ну, мне было 23-24 года, так что были еще силы на такие эксперименты) Так вот один сразу ушел в вагон-ресторан напиваться, а второй внезапно проявил интерес и в итоге оказался очень интересным собеседником.

0

64

Джанго написал(а):

Вы хотите просто найти единомышленников для общения? Или хотите помочь себе самой?

Я просто хочу немного разбить одиночество, которое меня тут оплетает со всех сторон, и участники форума очень мне в этом помогают) Я не ищу советов или утешений, просто хочется поговорить.
Просто тема получилась о моей скромной персоне, что я, честно говоря, немного не ожидала) Думала, что будет как в обычном обществе - все представились и начали говорить о разных вещах)

Джанго написал(а):

Я думаю очень много хождения вокруг да около. Вы умолчали о многом и важном.

Когда я ходила к психологам, то приходилось два месяца убивать только на то, чтобы рассказать о своей жизни)) Тут невольно умолчишь о многом, иначе форум просто упадет)

Джанго написал(а):

Поведение 14-летнего подростка? Хм, это забавно, лично я в этом вижу вторичную выгоду. Хороший способ уйти от реальных проблем и снять с себя ответственность за себя.

Абсолютно точно) Детей же не так сильно бьют, как взрослых)

Джанго написал(а):

Фантазии хорошо, если это не онанизм с собственным мозгом. Может стоит попытаться писать.

Пишу дневники с 13 лет)

Джанго написал(а):

Сейчас потерялся ориентир, состояние растерянности, видимо связано  с возрастом и социальными стереотипами.

Возвраст имеет огромное влияние, как не храбришься. Кого-то в 30 застигает, кого-то в 35. Кого-то не волнует. Вот, думаю, было бы мне лет 20, уж как бы я тогда зажила... Глупо, конечно, но очень сложно забыть о про*** годах.

Джанго написал(а):

А вот от чувств отказываться не стоит, это ваши цвета, краски. Чем больше отказываетесь, тем сильнее становитесь невидимкой.

Согласна) Умом-то я все понимаю. Тут можно сколько угодно перетирать и спорить, что правильно, что неправильно, но словесные конструкции, к сожалению, не могут привести к чему-то рациональному, если только это не разговор ученых, которые пользуются заранее определенными терминами и ссылаются на исследования.
Если говорить о повседневных разговорах, то практически любое утверждение можно оспорить или исказить, всего лишь умело играя словами.
Поэтому я давно уже потеряла интерес к "философствованиям за чашкой чая". Не хочу показаться снобом) Это, наверно, просто моя апатия)

0

65

gecko написал(а):

Но не хочу навязывать свою точку зрения, к тому же философствования о природе людей - это тема такая тухлая.

А по моему эта тема очень интересная, особенно если за словами стоит какой то реальный опыт

0

66

gecko написал(а):

В каждом человеке есть и лебедь и утка.

Ну так, тогда что тебе мешает проявить свои утиные качества и завести друзей?

Эльза написал(а):

Не стоит использовать императив в разговоре со взрослым человеком, тем более, если это касается того, как ему жить. Я как-нибудь разберусь сама, как мне отпускать, строить ли воздушные замки и от чего в жизни я получаю удовольствие, ок?

А ты не цепляйся к словам, взрослый человек, ок? Тем более это было сказано не в повелительной форме, а как совет для всех.

Эльза написал(а):

Это я об отношениях любить-страдать, в надежде, что всё изменится и станет сказочно хорошо.

Ну я думай все пары сталкиваются с трудностями в отношениях, любят и страдают, иногда нужно справиться с этим, а не уходить сразу.

Эльза написал(а):

Здесь в основном всем ад мерещится со страданиями, а ты где-то про рай углядел.

Ну бывает не только ад или рай, это ведь крайности, в аду только плохо, в раю только хорошо, а на земле бывает по разному.

Эльза написал(а):

Даже бумажные цветы выгорят со временем и станут не нужны.

Я о том и говорю, ничто не вечно. И я не о безнадёге, а как раз наоборот, о том, как справляться с трудностями.

0

67

ivi написал(а):

А по моему эта тема очень интересная, особенно если за словами стоит какой то реальный опыт

У каждого, кто достаточно вырос, чтобы провести день в детском садике, уже есть реальный опыт) Вот мальчик Миша добрый, но скучный, вот девочка Маша - резкая, но зато с ней весело. Потом, если повезет, если попадешь с ними в одну школу, то узнаешь, что Миша не всегда добрый, и может в самый ответственный момент сбежать, оставив тебя одну в чужом дворе, а Маша, несмотря на то, что за языком вообще не следит, окажется самым чутким человеком на свете. Таким образом представления о людях усложняются. А потом ты узнаешь о еще более странных сочетаний в людях, например, человек, который поражает тебя своим здоровым подходом ко всем проблемам и удивительной ясностью мышления, черпает душевные силы в грибах, а другой знакомый - поэт, записной красавец и знаток философии и истории - на самом деле садист, и по нему тюрьма плачет. Даже одно и то же качество в человеке может по-разному проявляться в один и тот же момент. Например, какая-нибудь тетка рыдает над сериалом, а через секунду отвешивает оплеуху своему ребенку. А за ужином она подсовывает ему в тарелку лучшие кусочки, чтобы ребенок вырос, был здоровым и сильным.
Ну что, разве я не очевидности пишу?))

0

68

adventurer написал(а):

Ну так, тогда что тебе мешает проявить свои утиные качества и завести друзей?

По-возможности, проявляю. Но от этого такая тоска. Звоню, например, на работу и говорю коллеге: "Привет, как дела?". Ну вот мы так трындим минуты 3, потом решаем рабочие вопросы, и я с облегчением вешаю трубку. Я не испытываю неприязни к таким разговорам, но, блин, так глупо себя чувствую)
А заводить друзей таким способом - все равно, что метать икру и надеяться, что какая-то икринка выживет и потом превратится в дурацкого головастика, с которым даже не знаешь, что делать.
Понимаешь, для меня всегда было проблемно встречаться с людьми из-за того, что у них были немного другие представления о досуге: кто-то предпочитал ходить исключительно по парковым дорожкам, кто-то мог встречаться только в кафе, кто-то - в кинотеатре, кто-то не выносил холода, а кто-то ненавидел дождь. Боялись запачкать туфли, сломать ногти, свалиться, устать, не дойти... И не только девушки, но и парни. Я, естественно, никого не виню, так как сама в этом плане не чемпион походов. Помню, однажды мы с одной девчонкой ходили на заброшку, так она битых полчаса уговаривала залезть на лестницу, которая кончалась выше уровня моей головы)) С грехом пополам удалось перелезть, но она, наверно, лоб разбила фейспалмами)
Сейчас я, конечно, "успокоилась", перестала искать приключений и вполне могу довольствоваться походом в кафе. Но после таких встреч думаешь: а стоило ли ради этого тратить столько энергии? Беспокоиться, стараться понравиться человеку, поддерживать интересные ему темы.
Раньше все было чуточку проще. Были люди, которым нравилось бывать на природе, но не ради шашлыков или гамаков, а ради простой прогулки по лесу в любое время года и в любую погоду, были люди, которые готовы были отправиться куда угодно в три часа ночи, с ними можно было шарахаться весь день черт знает по каким местам - по кладбищам, промышленным зонам, заброшенным домам. Можно было встать в 4 утра и рассуждать о восточной философии или планировать написать вместе роман, или, чем там черт не шутит, отправиться в путешествие. На самом деле, можно заниматься чем угодно, но обычно все сводится к обсуждению сериалов или того, как теперь в школах обдирают родителей. Иногда удается нацелить современных взрослых людей на интересные для меня темы, но это как моллюска из раковины вытаскивать, это столько трудов нужно! И чтобы до этой стадии дойти - надо либо очень понравиться человеку, либо его напоить)))

0

69

gecko написал(а):

человек, который поражает тебя своим здоровым подходом ко всем проблемам и удивительной ясностью мышления, черпает душевные силы в грибах,

В каких грибах ?

gecko написал(а):

Ну что, разве я не очевидности пишу?))

Да, всякое бывает..

0

70

gecko написал(а):

Иногда удается нацелить современных взрослых людей на интересные для меня темы, но это как моллюска из раковины вытаскивать, это столько трудов нужно!

Не очень понятно если честно что Вы имеете в виду. Что значит нацелить современных людей на интересные вам темы ? И что вы подразумеваете под моллюском и раковиной ?

0

71

gecko, ты так здорово излагаешь свои наблюдения, которые еще и отличаются глубиной проникновения в суть вещей, что есть ощущение, что у тебя богатый опыт ведения филосовской полемики. Было бы интересно узнать, это опыт общения с реальными людьми или с самой собой (дневниками)?

Мне хотелось бы лучше понять твою конкретную ситуацию, поэтому задам такие два вопроса. Но ты, конечно, можешь не отвечать, так как вопросы нетактичные. Являешься ли ты асексуальной? И считаешь ли себя привлекательной для противополжного пола? И, если можно, как бы ответили на эти два вопроса про тебя твои знакомые, которые знают тебя лично?

По тексту возник еще такой непонятный момент. Ты пишешь:

gecko написал(а):

Я не говорю, что зависимость - это плохо. Просто она тяжела, отнимает много ресурсов.

Что зависимомть не плохо, это понятно. Но почему она тяжела и отнимает много ресурсов? Ведь, кажется, наоборот гораздо же проще передать другому человеку «бразды правления» и следовать за ним, «расслабившись и получая удовольствие».

0

72

p1rat написал(а):

В каких грибах ?

В подосиновиках

p1rat написал(а):

Не очень понятно если честно что Вы имеете в виду. Что значит нацелить современных людей на интересные вам темы ? И что вы подразумеваете под моллюском и раковиной ?

Я имею в виду процесс собирания хвороста в лесу, а под моллюском и раковиной я подразумевают великую французскую революцию

+1

73

gecko написал(а):

В подосиновиках

Интересно, а я о других грибах подумал сначала...

gecko написал(а):

Я имею в виду процесс собирания хвороста в лесу, а под моллюском и раковиной я подразумевают великую французскую революцию

Как всё сложно, ни за что бы не догадался, спасибо большое ! Правда все стало ещё более не понятно и запутанно, но ладно...

0

74

Будем следить за развитием сюжета.. Держите только нас в курсе событий !

0

75

Тилибом написал(а):

есть ощущение, что у тебя богатый опыт ведения философской полемики. Было бы интересно узнать, это опыт общения с реальными людьми или с самой собой (дневниками)?

Спасибо за лестные слова, но опыта ведения философской полемики у меня практически нет, ведь полемика - это искусство аргументации, а в философии сложно на что-то опереться, если только у тебя нет философского образования или хотя бы хорошей памяти, чтобы выдавать подходящие цитаты мыслителей. Любую мысль можно извратить. В качестве развлечения философские темы интересны, но о какой-то "полемике" я бы даже не заикнулась)

Тилибом написал(а):

Мне хотелось бы лучше понять твою конкретную ситуацию, поэтому задам такие два вопроса.

Да, пожалуй, эти вопросы не слишком тактичны. Вы спрашиваете публично - но я сюда не свою интимную жизнь или внешность пришла обсуждать, а просто поговорить об одиночестве - гораздо более масштабном явлении. Я вижу вас в первый раз - но вы не сексолог, полагаю. Вы обосновываете свои вопросы словами "понять твою ситуацию" - но это довольно странный мотив.

Тилибом написал(а):

Что зависимость не плохо, это понятно. Но почему она тяжела и отнимает много ресурсов? Ведь, кажется, наоборот гораздо же проще передать другому человеку «бразды правления» и следовать за ним, «расслабившись и получая удовольствие».

Может, кому-то и проще, я не настаиваю. Говорю только о себе. Наверно, кто-то и с радостью вспоминает детство - время абсолютной зависимости, когда ты должен был спрашивать разрешения, просто чтобы съесть конфетку или выйти на балкон. Когда ты общаешься с человеком, то волей-неволей вынужден обговаривать множество моментов. По крайней мере я именно так функционирую. Нужно всегда иметь более-менее ровное настроение, потому что плохое настроение никому не нравится. Нужно всегда вести себя соответственно месту, в котором ты находишься. Для меня сходить в театр - все равно, что пойти в лес, столько же энергии тратится. В театре нельзя шуметь, наступать на ноги людям, пользоваться телефоном, в лесу надо перешагивать через бревна, снимать с куртки паутину и следить за клещами. Звучит абсурдно, но в плане энергии эти два занятия для меня идентичны. Просто в лесу больше напрягаюсь физически, а в обществе постоянно сконцентрирована, чтобы "соответствовать". Мне кажется, многие патологические одиночки меня поймут)

0

76

gecko написал(а):

сконцентрирована, чтобы "соответствовать".

Соответствовать чему ? Есть шанс что при потере концентрации вы перестанете соответствовать и случиться что то страшное ?

0

77

gecko написал(а):

ведь полемика - это искусство аргументации

Специально проверил в википедии. Все же дискуссия — это искусство аргументации, а полемика — это в большей степени выражение своего мнения. Именно это я имел в виду, когда задавал вопрос. То есть, если перефразировать, вопрос был в том, развивали ли вы навыки выражения своего мнения во время реального общения или беседуя с самой собой (или ведя записи). Вопрос я задавал, исходя из предположения, что когда-то общения на философские темы у вас было много. Но похоже вы умете ловко уворачиваться от неудобных вопросов, и это очень полезный навык для одиночек. :)

gecko написал(а):

Да, пожалуй, эти вопросы не слишком тактичны.

Вопросы снимаются, приношу свои извинения.

gecko написал(а):

"понять твою ситуацию" - но это довольно странный мотив

Этот раздел форума называется «Почему вы здесь?», обычно в нем участники пишут свою историю одиночества, а другие участники пытаются в ней «разобраться». Я всего лишь хотел «разобраться», для этого раздела мотив не странный, а наоборот — банальный. Другое дело, что не все участники готовы писать о себе откровенно, даже оставаясь анонимными. Это право каждого, тем более, что всегда есть возможность позже дописать о себе что-то новое. Некоторые ведут свои темы годами и раскрываются постепенно.

gecko написал(а):

Нужно всегда иметь […] Нужно всегда вести […]

Вообще у меня возникли еще конкретные вопросы, они хотя и тактичные на этот раз, но если вы хотели «просто поговорить об одиночестве», то, пожалуй, оствавлю свои вопросы при себе. Если захотите написать о, так сказать, «предпосылках французской революции», то найдете здесь внимательных читателей. Другим участникам форума это поможет разобраться не столько в вас, сколько в себе.

Я заметил, что выборочно обращаетесь к кому-то на ты, а к кому-то на вы. Если это защитная реакция, то обещаю, что больше в душу и куда пониже лезть не буду, поэтому ко мне можно на ты. :-)

0

78

gecko написал(а):

Вы обосновываете свои вопросы словами "понять твою ситуацию" - но это довольно странный мотив.

Он как и любой нормальный мужик хочет выведать у тебя степень твоей привлекательности, чтобы знать мутить с тобой или нет. Скажи что ты богиня и они все попрут к тебе табунами, это же одиночество)

gecko написал(а):

Наказала пирата :D

gecko написал(а):

Просто в лесу больше напрягаюсь физически, а в обществе постоянно сконцентрирована, чтобы "соответствовать". Мне кажется, многие патологические одиночки меня поймут)

Это не патология, это называется интровертность.

0

79

adventurer написал(а):

Он как и любой нормальный мужик хочет выведать у тебя степень твоей привлекательности

Ну вот, значит я ненормальный мужик. Впрочем, я это знал. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif Мутить вслепую могут позволить себе разве что москвичи да питерцы, так как их доля в рунете велика. Для остальных же это пустая трата времени, вероятность совпадения мест жительства слишком мала.

Я тут подумал, что мой вопрос мог быть неверно прочитан. Я спрашивал не о сексуальности, а об асексуальности. То есть спросил, нет ли паталогии у человека, вот и всё. Впрочем, все вопросы отпадают, так как топикстартер хочет говорить «просто об одиночестве - гораздо более масштабном явлении». Так что нам всем лучше переместиться в раздел «Обсуждение» и выбрать там более подходящуюю тему.

0

80

Тилибом написал(а):

Для остальных же это пустая трата времени, вероятность совпадения мест жительства слишком мала.

Ну ты словно в первый раз живешь, любовь это боль в 90% случаев. А место жительства это лишь одна из тысячи причин. Не нужно этого бояться, а вдруг это как раз тот случай, что называется судьба.

Тилибом написал(а):

Я тут подумал, что мой вопрос мог быть неверно прочитан.

Ну да, ну да, мы так и поняли :D

gecko написал(а):

Сейчас я, конечно, "успокоилась", перестала искать приключений и вполне могу довольствоваться походом в кафе. Но после таких встреч думаешь: а стоило ли ради этого тратить столько энергии? Беспокоиться, стараться понравиться человеку, поддерживать интересные ему темы.

Как я тебя понимаю, сам был таким с друзьями в реале, как сейчас помню, шли мы гулять, а я тупо молчал, хорошо что их было двое, они могли беседовать между собой, а я мог просто идти рядом, они подшучивали мол я за день сказал 2 слова или 5 или сколько там, поддерживать темы совершенно не мог, я просто не понимал как это говорить "о погоде", ну казалось бы что тут сложного, просто говоришь что попадёт на ум, я пытался, а мне говорили что лучше бы я молчал, так как нёс бред. Чтобы сформулировать мысль, надо посидеть, подумать, когда придумал что сказать более-менее внятное, они уже сменили несколько тем для разговора. А ответы ведь на ум умные приходят, философские, но пока ты это сформулируешь, отредактируешь, так сказать, поезд и уходит.

0

81

adventurer написал(а):

Скажи что ты богиня и они все попрут к тебе табунами, это же одиночество)

Конечно попрём, прям всем табуном как двинем, во главе с тобой главным пегасом форума, только пыль столбом стоять будет.

adventurer написал(а):

Наказала пирата

Наказан конкретно. За что мне только всё это...

0

82

p1rat написал(а):

Соответствовать чему ? Есть шанс что при потере концентрации вы перестанете соответствовать и случиться что то страшное ?

Соответствовать нормам поведения, гласно и негласно предписанным в обществе
У меня потеря концентрации практически невозможна. Ну только если по голове чем-нибудь не стукнуть) Тогда потеряю сознание и да, тут может случиться страшное.

Тилибом написал(а):

Специально проверил в википедии.

Ок, неправа) Если говорить про умение выразить мнение, то мне всегда казалось, что, наоборот, я не очень-то успешна в этом деле. Иначе бы в древности мой ЖЖ не захирел, хотя уж как я там старалась, уж как старалась) Да и разве был бы человек одинок, умея залихватски поддерживать разговор? Если он только не откровенная скотина, то проблем быть не должно, разве нет?
И чтобы не юлить: больше разговоров было именно в дневнике, чем в жизни)

Тилибом написал(а):

Этот раздел форума называется «Почему вы здесь?», обычно в нем участники пишут свою историю одиночества, а другие участники пытаются в ней «разобраться».

Да, я уже заметила, что, видимо, как-то не туда написала, потому что не хотела, чтобы разбирались) Диагнозы по интернету - это, конечно, интересно, но ненадежно) Я думала, что просто напишу о себе, кто-нибудь откликнется и мы будем говорить об общих для нас темах, а не искать во мне изъяны или какие-то защитные реакции)
Кстати, о реакциях - я всегда называю незнакомых людей на "вы". Если человек сам обратился ко мне на "ты", то стараюсь приспособиться, но иногда сбиваюсь. Мне кажется, обращение на "ты" - это обращение между друзьями, членами семьи. А когда повсюду это тыканье - это так странно, словно ходишь в домашних тапочках по улице. Я иногда из вредности какому-нибудь человеку все время "вы" говорю, и как он доволен, если через какое-то время мы все-таки переходим на "ты". А этой вот модой отказа от уважительного "вы" мы лишаем себя такой невинной радости)

adventurer написал(а):

чтобы знать мутить с тобой или нет

Мне этой "мути" и в жизни хватает. Безотносительно истинных мотивов Тилибома)

adventurer написал(а):

Это не патология, это называется интровертность.

Спасибо, док! Чувствую себя лучше)

0

83

adventurer написал(а):

я просто не понимал как это говорить "о погоде", ну казалось бы что тут сложного, просто говоришь что попадёт на ум, я пытался, а мне говорили что лучше бы я молчал, так как нёс бред.

Ну так ты новости посмотрел бы, там в конце как раз о погоде говорят, мужик в очках, не помню как зовут, классно объясняет. Послушал, научился бы, а потом как затёр друзьям, Алма-ата +5, Питер облачно, возможны кратковременные осадки. Что ты ё моё не сообразительный такой, не глупый же парень...

0

84

gecko написал(а):

У меня потеря концентрации практически невозможна. Ну только если по голове чем-нибудь не стукнуть) Тогда потеряю сознание и да, тут может случиться страшное.

Хм.. Не вижу ничего сверхъестественного. Если только не хочется придти в театр, закинуть ноги, побурлить трубочкой в кокаколе, ответить на телефон, "алё да, я в театре сижу, спектакль смотрю, говори громче не слышно ничего". Тогда да, лучше не терять концентрацию..

0

85

gecko написал(а):

Мне этой "мути" и в жизни хватает. Безотносительно истинных мотивов Тилибома)

наказала тилибома)

gecko написал(а):

А этой вот модой отказа от уважительного "вы" мы лишаем себя такой невинной радости)

Это всё условности, которые не несут ценности. Просто игра в уважение.

gecko написал(а):

Люди, которым легко делают это на автомате, это как вождение машины, по началу это ужас, а потом привыкаешь. Но тут дело глубже, проблема не в том, что ты тратится много сил на концентрацию, проблема в том. что ты не можешь расслабиться, а для этого нужно найти особенного человека, который сможет принять тебя такой, когда ты расслаблена от потребности соответствовать.

0

86

adventurer написал(а):

Люди, которым легко делают это на автомате, это как вождение машины, по началу это ужас, а потом привыкаешь.

Мне кажется вряд ли у неё есть проблемы с нормами поведения, хотя может и ошибаюсь..

0

87

adventurer написал(а):

Это всё условности, которые не несут ценности. Просто игра в уважение.

Для тебя не несут. А ты подойди в какому-нибудь дедуле и тыкни ему. Он тебе покажет и ценности, и кузькину мать)
А разве обязательное "здравствуйте", все эти "как дела - куда идешь", если кого-нибудь встретишь на улице - не игра в уважение или, того хуже, внимание? У нас все общество построено на социальных играх. Начальнику поддакнуть, подчиненному поддать. Там не смеяться, тут не пукать, здесь состроить серьезную мину. Обращение на вы - это такая ерунда по сравнению со всем спектаклем, который мы тут на планете ежедневно устраиваем.

adventurer написал(а):

проблема в том. что ты не можешь расслабиться, а для этого нужно найти особенного человека, который сможет принять тебя такой, когда ты расслаблена от потребности соответствовать.

Насчет расслабиться - правда. А вот насчет "найти особенного человека" - эту стратегию я уже попробовала, но она не очень. Лучше самой исправляться, но у меня просто особой мотивации нет, потому что я так сильно привыкла к одиночеству, что теперь оно кажется самым естественным положением вещей. Хоть и не самым лучшим.

0

88

p1rat написал(а):

Мне кажется вряд ли у неё есть проблемы с нормами поведения, хотя может и ошибаюсь..

Ну она говорит, что это слишком много сил отнимает.

0

89

gecko написал(а):

Для тебя не несут.

Ну не только для меня, когда я устраивался на работу, то начальник мне так и сказал, не называй меня на вы, называй на ты, а то словно я чужак какой-то. В английском языке вообще нет такого различения. По сути это часть той махины под названием "соответствия", которые тебе не нравятся, ты можешь хоть тут расслабиться.

gecko написал(а):

Лучше самой исправляться, но у меня просто особой мотивации нет, потому что я так сильно привыкла к одиночеству, что теперь оно кажется самым естественным положением вещей. Хоть и не самым лучшим.

Когда я выбрал одиночество, то словно камень с плеч спал, настолько стало легче. Зачем снова брать его, переделывать себя, лучше быть таким как нравится, а люди они найдутся.

0

90

adventurer написал(а):

Ну не только для меня, когда я устраивался на работу, то начальник мне так и сказал, не называй меня на вы, называй на ты, а то словно я чужак какой-то. В английском языке вообще нет такого различения. По сути это часть той махины под названием "соответствия", которые тебе не нравятся, ты можешь хоть тут расслабиться.

Ну вот, каждый вкладывает свое понятие. Для тебя "вы" - это чужак, а для кого-то "вы" - это знак уважения и возможность в дальнейшем выпить на брудершафт) И меня "вы" вот вообще нисколечко не напрягает, мне вообще нравится вежливость, потому что она подобно буйкам показывает, где тебе можно плавать, а куда лучше не заходить. Даже тем, как ты проявляешь свою вежливость, можно достаточно тонко, но в то же время ясно выразить свое отношение.

adventurer написал(а):

Когда я выбрал одиночество, то словно камень с плеч спал, настолько стало легче. Зачем снова брать его, переделывать себя, лучше быть таким как нравится, а люди они найдутся.

Да-да, у меня тоже когда-то был сознательный выбор одиночества) Но, думаешь, общаясь на форуме, ты одинок? А настоящее одиночество, когда неделями не раскрываешь рта, только кассиру в магазине говоришь "спасибо", тебе знакомо?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?