Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?

Что же будет дальше?

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

gecko написал(а):

А настоящее одиночество, когда неделями не раскрываешь рта, только кассиру в магазине говоришь "спасибо", тебе знакомо?

Когда я выбрал одиночество, то у меня не было интернета, я не выходил на улицу, были только родители с которыми я не общался, два-три слова в день, еще меньше чем с кассиром. И то что ты описываешь это не настоящее одиночество. настоящее, это когда ты на необитаемом острове. Тут на форуме конечно, мы не одиноки  по настоящему, мы общаемся с людьми.

0

92

gecko написал(а):

но опыта ведения философской полемики у меня практически нет, ведь полемика - это искусство аргументации, а в философии сложно на что-то опереться, если только у тебя нет философского образования или хотя бы хорошей памяти, чтобы выдавать подходящие цитаты мыслителей. Любую мысль можно извратить. В качестве развлечения философские темы интересны, но о какой-то "полемике" я бы даже не заикнулась)

Полемика это не искусство аргументации, это скорее война без правил с одной единственной целью, победить, без всякой возможности компромисса. Речь не о том, что любую мысль можно извратить, а о том, какой смысл в извращении мыслей, какова цель.

0

93

gecko написал(а):

Когда я ходила к психологам, то приходилось два месяца убивать только на то, чтобы рассказать о своей жизни)) Тут невольно умолчишь о многом, иначе форум просто упадет)

даже не надейтесь)

gecko написал(а):

Возвраст имеет огромное влияние, как не храбришься. Кого-то в 30 застигает, кого-то в 35. Кого-то не волнует. Вот, думаю, было бы мне лет 20, уж как бы я тогда зажила... Глупо, конечно, но очень сложно забыть о про*** годах.

Здесь бы я поспорила, но не стану. Только одно интересно, какая разница , если комфортно и привычно одиночество? Да и стоит ли забывать о про*****ных годах, если их впереди ещё до кучи.

gecko написал(а):

Пишу дневники с 13 лет)

Дневник это разговор с самой собой. Попробуйте поговорить таким способом с кем-то ещё. Очевидное не всегда увидишь, через привычную зашоренность.

gecko написал(а):

Согласна) Умом-то я все понимаю. Тут можно сколько угодно перетирать и спорить, что правильно, что неправильно, но словесные конструкции, к сожалению, не могут привести к чему-то рациональному, если только это не разговор ученых, которые пользуются заранее определенными терминами и ссылаются на исследования.
Если говорить о повседневных разговорах, то практически любое утверждение можно оспорить или исказить, всего лишь умело играя словами.
Поэтому я давно уже потеряла интерес к "философствованиям за чашкой чая". Не хочу показаться снобом) Это, наверно, просто моя апатия)

Любые рациональные конструкции начинаются от слова. Это исток. Фундамент. Исследования не всегда объективны. Термины одни и те же в философии и, например в психологии могут немного различаться по значению.

0

94

Джанго написал(а):

Дневник это разговор с самой собой

А ты пишишь дневник  ?

0

95

Джанго написал(а):

Полемика это не искусство аргументации, это скорее война без правил с одной единственной целью, победить, без всякой возможности компромисса. Речь не о том, что любую мысль можно извратить, а о том, какой смысл в извращении мыслей, какова цель.

Где речь не о том? Про извращение мыслей было сказано, потому что для меня это больная тема, я же ее и подняла, поэтому не понимаю, как тут может быть применен оборот "речь не о том")

Джанго написал(а):

Здесь бы я поспорила, но не стану. Только одно интересно, какая разница , если комфортно и привычно одиночество? Да и стоит ли забывать о про*****ных годах, если их впереди ещё до кучи.

Может, до кучи, а может, кирпич на голову упадет. К тому же время летит все быстрее и быстрее. Одиночество привычно, но комфортным его сложно назвать. Это как длинный сон, спать уже не хочешь, но выбраться из плена одеял и подушек не хватает сил.

Джанго написал(а):

Дневник это разговор с самой собой. Попробуйте поговорить таким способом с кем-то ещё

Я пробовала, мне не понравилось)

Джанго написал(а):

Любые рациональные конструкции начинаются от слова. Это исток. Фундамент. Исследования не всегда объективны. Термины одни и те же в философии и, например в психологии могут немного различаться по значению.

Ну если представить мир, где даже научный спор основывается на необъективных исследованиях и без возможности договориться о терминах, то лучше просто сложить ласты и не трепыхаться)

0

96

adventurer написал(а):

Когда я выбрал одиночество, то у меня не было интернета, я не выходил на улицу, были только родители с которыми я не общался, два-три слова в день, еще меньше чем с кассиром. И то что ты описываешь это не настоящее одиночество. настоящее, это когда ты на необитаемом острове. Тут на форуме конечно, мы не одиноки  по настоящему, мы общаемся с людьми.

Ты прав. Просто для меня одиночество больше ассоциируется с нахождением человека среди людей - но вне их "системы". А остров - это что-то вроде изоляции или изгнания. Вот, решила последовать по стопам Тилибома и заглянуть в вики. Одиночество связывают с социальной изоляцией, а остров - это уже изоляция физическая. То есть может у тебя на самом деле с людьми все прекрасно, просто вот корабль разбился и вообще никто не выжил. Ну, в любом случае, это все игра со словами)
У меня, кстати, был однажды опыт почти "необитаемого острова", когда я две недели отпуска провела в маленьком домике в лесу. В километре жили еще люди, но я их видела только один раз. Так вот, несмотря на всю мою любовь к лесу, те две недели были невыносимыми. Во-первых, места были неизвестные и я очень боялась заблудиться, погода все время была сырая, а еще на меня напал панический страх. Даже не помню, как проводила дни. Скорее всего, просто сидела на берегу озера.
Так что, выбирая одиночество, свои силы можно переоценить)

0

97

gecko написал(а):

Просто для меня одиночество больше ассоциируется с нахождением человека среди людей - но вне их "системы". А остров - это что-то вроде изоляции или изгнания.

Да, для некоторых и отсутствие пары это одиночество, при наличии друзей и полноценного общения. Вне системы человек находится и он одинок, но он осознает, что он может взять и влиться в систему, подружиться с кем-то, а на острове такой возможности нет и когда хочется ты не можешь и мысли об одиночестве заполняют сознание, усиливая это чувство, это становится более ощутимо.

gecko написал(а):

а еще на меня напал панический страх

Почему?

0

98

gecko написал(а):

У меня, кстати, был однажды опыт почти "необитаемого острова", когда я две недели отпуска провела в маленьком домике в лесу. В километре жили еще люди, но я их видела только один раз. Так вот, несмотря на всю мою любовь к лесу, те две недели были невыносимыми. Во-первых, места были неизвестные и я очень боялась заблудиться, погода все время была сырая, а еще на меня напал панический страх.

Это, наверное, потому, что погода была сырая. В дождь в маленьком домике в лесу хорошо вдвоём. :-)  А вот в солнечную погоду - совсем другое дело.

0

99

adventurer написал(а):

Да, для некоторых и отсутствие пары это одиночество, при наличии друзей и полноценного общения. Вне системы человек находится и он одинок, но он осознает, что он может взять и влиться в систему, подружиться с кем-то, а на острове такой возможности нет и когда хочется ты не можешь и мысли об одиночестве заполняют сознание, усиливая это чувство, это становится более ощутимо.

Трудно не согласиться. Но мысль об острове кажется, все же, не столь ужасной, как возможность оказаться одному в пустом городе. Когда вокруг тебя стоят мертвые небоскребы.

adventurer написал(а):

Почему?

Панические атаки сложно объяснить, они иррациональны) Наверно, надо посмотреть, что по этому поводу пишут врачи, но лень) У меня за всю жизнь случалось 4-5 подобных приступов, и я такого никому бы не пожелала.

yanat написал(а):

Это, наверное, потому, что погода была сырая. В дождь в маленьком домике в лесу хорошо вдвоём.   А вот в солнечную погоду - совсем другое дело.

Эх, если бы все в нашей жизни можно было объяснить погодой, я была бы счастлива)

0

100

p1rat написал(а):

А ты пишишь дневник  ?

Сейчас нет. Я пишу план на день. потому катастрофически вечно везде не успеваю :blush:

0

101

gecko написал(а):

Панические атаки сложно объяснить, они иррациональны) Наверно, надо посмотреть, что по этому поводу пишут врачи, но лень) У меня за всю жизнь случалось 4-5 подобных приступов, и я такого никому бы не пожелала.

Да нет там ничего такого сложного и уж тем более иррационального. Я даже считать не буду сколько у меня их было. Удивительно, насколько я знаю людей испытавших это состояние, после него бегут сломя голову по врачам, не то что в инете интересуются. Это далеко не то состояние, к которому можно так отнестись. Общаясь с людьми испытывающими или испытавшими хотя бы один раз в жизни подобный приступ, они помнят его долгие годы, ибо ощущения незабываемые.

0

102

Джанго написал(а):

Да нет там ничего такого сложного и уж тем более иррационального. Я даже считать не буду сколько у меня их было. Удивительно, насколько я знаю людей испытавших это состояние, после него бегут сломя голову по врачам, не то что в инете интересуются. Это далеко не то состояние, к которому можно так отнестись. Общаясь с людьми испытывающими или испытавшими хотя бы один раз в жизни подобный приступ, они помнят его долгие годы, ибо ощущения незабываемые.

А кто ж сказал, что я не была у врачей. Конечно, была.

0

103

gecko написал(а):

Наверно, надо посмотреть, что по этому поводу пишут врачи, но лень

Тогда смысл? Если врач может доходчиво объяснить?

0

104

gecko написал(а):

Ну что, разве я не очевидности пишу?))

Конечно очевидности, причем без попытки анализа.

0

105

ivi написал(а):

Конечно очевидности, причем без попытки анализа.

Простите, у нас что, была дискуссия? Позвольте вам напомнить, что из нас двоих эта тема была интересна только вам.

0

106

gecko написал(а):

Простите, у нас что, была дискуссия? Позвольте вам напомнить, что из нас двоих эта тема была интересна только вам.

Ну почему же) Мне тоже интересно.

0

107

gecko написал(а):

Мне этой "мути" и в жизни хватает. Безотносительно истинных мотивов Тилибома)

ну вот откуда ты берешь ее,если все время дома сидишь?))

0

108

gecko написал(а):

А кто ж сказал, что я не была у врачей. Конечно, была.

эм..у врачей была? каких?))

0

109

Diana написал(а):

ну вот откуда ты берешь ее,если все время дома сидишь?))

Не поняла вопроса. Я дома не все время сижу, я только работаю из дома. Если бы сидела дома, то пришлось бы заказывать еду и прочее из магазинов, но я не хикки и не настолько богата, чтобы позволить себе такую роскошную жизнь

Diana написал(а):

эм..у врачей была? каких?))

У кардиолога, невропатолога, мануального терапевта. Не считая терапевта.

0

110

gecko написал(а):

Не поняла вопроса. Я дома не все время сижу, я только работаю из дома. Если бы сидела дома, то пришлось бы заказывать еду и прочее из магазинов, но я не хикки и не настолько богата, чтобы позволить себе такую роскошную жизнь

речь была про "замутить". ты сказала,что этой мути тебе и в жизни хватает. (не очень я нагло тыкаю-то?) вот я и спрашиваю-откуда так активно берется эта муть при все же гиподинамичном образе жизни

0

111

Diana написал(а):

речь была про "замутить". ты сказала,что этой мути тебе и в жизни хватает. (не очень я нагло тыкаю-то?) вот я и спрашиваю-откуда так активно берется эта муть при все же гиподинамичном образе жизни

Это была игра слов. Образ жизни у меня не гиподинамичный, а занимаюсь зарядкой (точнее, тайцзицюань). Ну а личную жизнь я не обсуждаю на форумах.

0

112

gecko написал(а):

Это была игра слов. Образ жизни у меня не гиподинамичный, а занимаюсь зарядкой (точнее, тайцзицюань). Ну а личную жизнь я не обсуждаю на форумах.

Значит у тебя все хорошо?

0

113

yanat написал(а):

Значит у тебя все хорошо?

Люди, у которых все хорошо не сидят на форумах про одиночество

0

114

ivi написал(а):

Люди, у которых все хорошо не сидят на форумах про одиночество

Ещё как сидят, тут у большинства всё хорошо, если уж разобраться...

0

115

p1rat написал(а):

А у тебя тоже все хорошо?

0

116

p1rat написал(а):

Почему-то мне так не кажется. А что тогда по-твоему значит плохо?

0

117

Эльза написал(а):

Тем кому плохо, совсем не до форумов..

0

118

ivi написал(а):

А у тебя тоже все хорошо?

Относительно.

0

119

p1rat написал(а):

Относительно.

Пират забей. Очень не хочу чтобы тебя или забанили, или ты сам ушёл на какое-то время. Тем более Никто расстроится.  :rolleyes:

0

120

Эльза написал(а):

Тут нет людей которым плохо, тут в основном те кто не в состоянии с собой справиться. Что жить мешает полноценно ? Ноги, руки на месте, что ещё надо ? Бытовуха, да она у каждого второго похлеще чем у предыдущего. Просто не все на форум бегут и к психологам. 24, нет друзей и подруг ? Так а что ты на форуме круглые сутки сидишь, иди знакомься, не умеешь, научишься, если делать что то будешь. 30, одинок, крест на себе поставил ? И что ты хочешь теперь ? Это чушь, мелочи, люди проходят гораздо более сложный путь, и не падают духом, становятся счастливыми.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?