Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?

Что же будет дальше?

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

yanat написал(а):

Значит у тебя все хорошо?

Ну вот иви все сказал за меня, в принципе:

ivi написал(а):

Люди, у которых все хорошо не сидят на форумах про одиночество

У меня еще не было такого, чтоб все хорошо. Но оптимист во мне пока не умер)

0

122

Людям нужно где то жаловаться на одиночество и проблемы, даже если они не так значительны, но я согласен в том что зацикливаться на них слишком не стоит.

0

123

gecko написал(а):

У меня еще не было такого, чтоб все хорошо. Но оптимист во мне пока не умер)

А такое вообще редко бывает. Потому что всегда всем всего мало. Что бы ни было сейчас - всегда может быть больше и лучше. Поэтому всегда и воюем.
http://savepic.su/7572892.png

ivi написал(а):

Людям нужно где то жаловаться на одиночество и проблемы, даже если они не так значительны, но я согласен в том что зацикливаться на них слишком не стоит.

Нужно разгонять скуку.
http://savepic.su/7571868.png

0

124

Ледяной Джек написал(а):

Нужно разгонять скуку

Ну это у тебя похоже главная проблема))

0

125

ivi написал(а):

о

Увы, обитание на этой планете мало чем интересно.
http://savepic.su/7566765.png

0

126

Ледяной Джек написал(а):

Тут для равновесия просто необходим человек, который удивится, всплеснет руками и воскликнет: "Но как! Как вы можете такое говорить, дорогой! Посмотрите - горы! Посмотрите - поля! Вот корова травку жует, вот кузнечика сожрали. Везде такая трагедия, а вы нос воротите".

0

127

Ледяной Джек написал(а):

А мне летать, а мне летать, а мне летать охота))))

0

128

gecko написал(а):

Тут для равновесия просто необходим человек, который удивится, всплеснет руками и воскликнет: "Но как! Как вы можете такое говорить, дорогой! Посмотрите - горы! Посмотрите - поля! Вот корова травку жует, вот кузнечика сожрали. Везде такая трагедия, а вы нос воротите".

Увы, но лучшее - враг хорошего. За пределами глобуса имеется тьма гораздо более интересных, красивых, загадочных и притягивающих мест.
http://savepic.su/7583167.png

ivi написал(а):

А мне летать, а мне летать, а мне летать охота))))

Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука! (с)
http://savepic.su/7569855.png

0

129

gecko, я обалдела с твоей темы. Ничего, что я тыкаю?  Мне так проще, ибо собираюсь сказать много такого, чего никому еще не говорила. (жутковато звучит, хехе)
Так вот. Мне 32. И я хочу снова стать подростком. И я чётко знаю, чего я хочу. Так вот, как я к этому пришла:
Я была застенчивой девочкой/девушкой, у меня никогда не было шумной компании, я не ходила на дискотеки и всякие весёлые "тусы" и первые любови прошли мимо меня.  (При любой возможности пытаюсь это компенсировать, однако, если проблем с выходом "в свет" нет, то влюбиться в кого-то - анриал просто!)
Будучи подростком, я все школьные летние каникулы торчала дома и ревела.
В 21 год я родила ребенка. (К счастью) и не вышла замуж (Тоже к счастью, ибо , в противном случае, уже, наверное, повесилась бы на борще).
На сегодняшний день у меня относительно большое количество приятельниц, которые не дружат между собой, и с каждой из них у меня капелька общего. То есть, меня "настоящую" не знает никто.
С одной я хожу раз в неделю в бар. Она хорошенькая, начитанная, с юмором, и с ней можно посплетничать(хехехе). НО: иногда мне кажется, она чересчур озлоблена. Не могу ей довериться. С другой приятельницей вообще не могу в последнее время общаться, ибо она стала слишком мнительна, а еще одержима желанием выйти замуж. Когда я рассказала ей о своём новом хобби - посткроссинге, знаете, о чём она меня спросила? Удалось ли мне уже с кем-то познакомиться? А нахрена!  Для меня смысл обмена открытками с незнакомыми людьми - это способ дарить друг другу хорошее настроение, улыбки. Когда я пишу какой-нибудь незнакомой финской тете "ПриветКакДела", я это делаю с радостью, вкладываю в это душу. Когда я достаю из почтового ящика открытку с неведомыми(пока что) каракулями, я пищу на весь подъезд от восторга! Можно целых несколько минуть побыть не одинокой. Нафига мне какие-то вонючие иностранные женихи?
Я люблю читать. Практически каждый день читаю. Я обожаю пазлы. Целыми днями бы сидела с ворохом этих дивно пахнущих малюсеньких картоночек. Музыку люблю, радио.
И есть ряд увлечений, о которых никто не знает. Ух. Представляю, как раскудахтались бы мои коллеги, славные офисные курицы, если б узнали, что я сочиняю омегаверсовые рассказы. А мне те несколько плюсиков и отзывов греют душу, как самые лучшие в мире признания в любви! Я без ума от манги (ужасы, боевики и всякое прочее...)Даже вступила в группу переводчиков. Перевожу с английского помаленьку.
И я дико устаю от работы. Меня выбешивают заказчики, я вся издёргалась, меня адски нервирует простой телефонный звонок. Было бы легче, если бы у меня был человек, которому я могла бы довериться.  Для многих я являюсь жилеткой, я умею хранить секреты, ну и вообще, добрый человек. Но сама-то я настороженно отношусь к людям, не могу и не хочу показывать слабости человеку, с которым не съела пуд соли. Вот и таскаюсь с этим соляным мешком, мечтаю, что когда-нибудь  кто-нибудь его со мной на пару сожрёт. Однако, это не мешает мне хлопать по рукам каждого, кто тянется к тесёмочкам на мешке. Я не жадная, просто боюсь, не осилит человек. Каждый день с нетерпением жду ночи, чтобы накрыться с башкой одеялом и помечтать, попредставлять себя кем-то другим.
Ну а вообще я ответственный работник, заботливая мать, опора родителей.
Мечтаю покрасить волосы в зеленый цвет, переехать жить на Гоа и создать вместе с будущим лучшим другом/подругой серию угарных веб-комиксов по моим и нашим совместным историям. Надеюсь, лет через 10 так и случится.
Спасибо всем, кто осилил, ибо мне тяжело дался этот пост.

+2

130

Продолжение здесь.

0

131

А gecko-то из темы пропала, и никто и не заметил...)

Весьма забавно получилось - впервые зашел на этот форум, открыл первую тему, и тут же почти про меня) Правда, я другого пола и помоложе.

Раньше был вполне самодостаточным человеком в плане социальных взаимодействий - то есть, не испытывал жгучей потребности в общении и вполне свободно разговаривал, без всяких "заморочек". Но последние несколько лет... блин, как бы это объяснить... Эх, вот бы мне такую способность выражать свои мысли, как у автора)

Ну, вот как происходит разговор у нормальных людей - кто-то начинает с какого-то вопроса или утверждения, собеседник на него отвечает то, что приходит в голову, и так по кругу, грубо говоря. А я вот не могу отвечать то, что приходит в голову) Постоянно кажется, что мои мысли - совершенно глупые и неинтересные. Бывает и так, что мыслей вообще никаких нет, а мозг занят тем, что паникует из-за неспособности придумать, что сказать) Да и вообще не покидает ощущение, что другие имеют гораздо больше "права" говорить то, о чем им хочется, чем я. В результате вектор разговора практически полностью задается собеседником, и приходится подстраиваться, на что очень много энергии тратится. И все это касается любых ситуаций, в которых требуется какое-то совместное решение, пусть даже и негласное - то есть, не только "о чем поговорить", но и куда пойти, чем заняться и прочее. Не могу полностью выразить свое мнение ни в чем, даже больше того - на момент, когда его нужно выразить, кажется, что его нет вовсе)

То есть, по сути - чрезмерное желание угодить, чрезмерная боязнь показаться глупым или неинтересным и чрезмерно низкая самооценка) Из-за этого - невозможность поговорить с кем-то "по-настоящему", и как следствие чувство одиночества.

В общем, хотелось бы сказать уважаемой gecko, если она сюда когда-нибудь еще заглянет, что она, похоже, не одинока в своем типе одиночества)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что же будет дальше?