У меня много знакомых, но друзьями я их никогда не назову. Нет, это не потому что я считаю себя хорошим, а их плохими. Все они очень хорошие люди, по крайней мере для меня, во многом они мне помогали и помогают сейчас. Просто мы слишком разные. У них совершено другие приоритеты в этой жизни, совершенно другие интересы. Причём, если я всегда делаю вид, что согласен с ними, то всё нормально, но только стоит мне не согласиться с ихними интересами, эти люди сразу начинают на меня обижаться. И возникает такая ситуация: то что они никогда не считаются с тем, что интересует меня - это в порядке вещей, но стоит мне хоть раз сказать, что мне не интересно то, о чём они говорят - сразу начинается такая обида, вплоть до того, что по месяцу со мной не разговаривают. Вследствие этого всё общение с моими знакомыми в последний год свелось к тому, что мы встречаемся или перезваниваемся иногда только по делу, и на этом общение заканчивается.
Я вот думаю, а что такое вообще друзья? Это слишком расплывчатое понятие. Являются ли друзьями единомышленники?
В жизни у меня таких нет. А может в жизни единомышленников и не существует? Возможно это иллюзия, потому что мы увлечены одним и тем же делом в сети, но в реальной жизни разномышленость будет сразу заметна? Ведь в сети то в сущности чего люди ищут? Подтверждения своим убеждениям, мыслям. Получается, что здесь, попадая в "свою" среду, мы просто блуждаем по своим мыслям и всё больше на них зацикливаемся. И в итоге каждый каждого затягивает в один и тот же круг бесконечного блуждания. Что-то вроде наркотика. Но с другой стороны, высказывая открыто свои мысли, лучше начинаешь понимать самого себя. Ведь в реальной жизни постоянно нужно быть таким, каким тебя хотят видеть, и, в итоге, забываешь кто ты есть на самом деле, забываешь то, что тебе на самом деле нужно. В общем польза в этом общении тоже есть, и притом большая.
Сложный вопрос, об этом можно говорить до бесконечности. Но всё-таки интересно, являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора? И нужны ли нам единомышленники вообще? Может всё это приносит только вред, потому что мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?
Друзья, знакомые, единомышленники
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться104.11.2007 10:04:50
Поделиться204.11.2007 12:45:58
Лично я считаю, что настоящие друзья - это не только единомышленники.
Все они очень хорошие люди, по крайней мере для меня, во многом они мне помогали и помогают сейчас.
А что еще нужно? помощь и взаимовыручка - вот на мой взгляд настоящие критерии дружбы. Даже просто знакомых и приятелей никогда не будут заботить твои проблемы и тем более они не будут помогать тебе в чем-то. Что касается единомышленников, то все люди разные, у всех свои взгляды на мир. Пусть порой они не сходятся с нашим представлением, все же нужно терпимо относиться к мнению окружающих людей. Конечно это несправедливо, что они не считаются с твоим мнением, но то что ты им не безразличен, то что они всегда готовы прийти тебена помощь, это уже очень хорошо.
Поделиться304.11.2007 13:52:16
просто знакомых и приятелей никогда не будут заботить твои проблемы и тем более они не будут помогать тебе в чем-то
Почему? Я вот стараюсь помогать. И просто знакомым и вообще незнакомым. Тем более, если это не стоит мне никаких усилий и не занимает много времени. Могу припомнить несколько случаев, когда помогали мне.
Но это скорее как исключение. И эта проблема идет прежде всего от нас самих.
Вот, например. Нужны кому-то буквочки для детской магнитной азбуки определенного размера - а их нет нигде. А у тебя такие дома лежат. Новенькие. Но тебе и в голову не придет предложить. Потому что тебе плевать. А потом убираться дома будешь и выкинешь их как мусор.
Поделиться404.11.2007 18:37:27
Я вот стараюсь помогать. И просто знакомым и вообще незнакомым. Тем более, если это не стоит мне никаких усилий и не занимает много времени.
согласна, вот например, самый примитив - помочь бабушке через дорогу перейти. Мне лично не стоит никаких усилий и времени тем более.
Но если меня попросит человек, судьба которого мне безразлична, о чем то, требующем моего личного времени и усилий, я врядли соглашусь ему помочь. И совсем другое дело, если попросит друг.
Поделиться504.11.2007 19:39:16
самый примитив - помочь бабушке через дорогу перейти
Действительно, примитив. И я говорила совсем не об этом.
попросит человек, судьба которого мне безразлична, о чем то, требующем моего личного времени и усилий, я врядли соглашусь ему помочь
А тебе не кажется, что такое может произойти только в крайнем случае? (Ну, за исключением лишь людей определенного склада характера - которые любят "грузить"). Тем более, если проблема серьезна - неужели ты скажешь "мне на тебя насрать"?
Поделиться604.11.2007 21:05:39
(Ну, за исключением лишь людей определенного склада характера - которые любят "грузить").
Скорее таких я и имела ввиду.
если проблема серьезна - неужели ты скажешь "мне на тебя насрать"?
см предыдущий пост:
я врядли соглашусь ему помочь. И совсем другое дело, если попросит друг.
Поделиться704.11.2007 21:13:45
если попросит друг
А если не друг? А если ты будешь знать, что вряд ли кто еще ему поможет? Все равно:
я врядли соглашусь ему помочь
?
Поделиться804.11.2007 21:28:36
в общем, довольно сложно порой, когда друзья - не единомышленники.....а бывает, что единомышленники - не друзья...что касается меня, то ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ среди знакомых мне людей, я могу выделить не более 1-2...просто остальные (НЕединомышленники) - другие...не лучше и не хуже..просто другие...
NamelessChild
Justagirl придерживается позиции "разумного эгоизма"...сейчас это норма..так что не нам судить об этом...да и вообще - не нам кого-то судить...
Тем более, хочу сказать, что я довольно часто помогаю людям, даже если они мне - почти посторонние. Так вот: не делай людям добра, не получишь и зла...именно такой вывод я могу сделать из своей жизни...
Отредактировано ВрагТакойКультуры (04.11.2007 21:29:19)
Поделиться904.11.2007 21:36:53
не нам кого-то судить
Я вовсе не пытаюсь никого судить.
Поделиться1004.11.2007 21:42:50
у меня очень мало друзей, и я не считаю это особенно трагичным...
как говорили, главное не количество а качество..
дружба должна включать понимание..или хотя бы "принимание" твоих взглядов...отсюда уже следует готовность помочь, выручить, но главнее все таки "единомышление".
относительно самой помощи:какие страшные вещи здесь написаны!
для меня существуют две позиции: не делай добра о котором тебя не просили, и старайся сделать все что можешь для тех кому нужно...мы не безгрешны, наше видение "пользы" может быть субьективным, но "наплевать" на человека, даже незнакомого...
(не хотела переходить на личности или кого-то обидеть)
Поделиться1104.11.2007 22:05:31
не делай добра о котором тебя не просили
золотые слова...
Поделиться1205.11.2007 10:29:45
Товарищи, вы конечно всё по теме говорите, но никто не ответил на вопрос:
являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора? И нужны ли нам единомышленники вообще? Может всё это приносит только вред, потому что мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?
Поделиться1305.11.2007 16:34:03
мы - это всего лишь буквы на экране монитора
А как ты это себе представляешь? Матрица? Не сей панику, Тень, ты меня пугаешь))
Я, например, реальна...вроде бы.
жить только внутренним миром
А это плохо?
Поделиться1405.11.2007 17:10:23
А как ты это себе представляешь? Матрица? Не сей панику, Тень, ты меня пугаешь))
Я, например, реальна...вроде бы.
Какая ещё матрица???? Просто многие говорят, что виртуальное общение с людьми - это что-то вроде общения с компьютерными ботами. А я вот думаю, если это люди, то хоть и общаешься с ними виртуально, чувства-то всё равно у них реальные. И мне просто хочется узнать мнение всех, как они считают.
Тень написал:
жить только внутренним миром
А это плохо?
Вот на этот вопрос я и попросил ответить, а не задавать...
Поделиться1505.11.2007 18:49:35
если это люди, то хоть и общаешься с ними виртуально, чувства-то всё равно у них реальные
Да. Но некоторые принимают образ. А в жизни совсем другие. Так что что-то в идее про боты все же есть.
Вот на этот вопрос я и попросил ответить
Разве? Ты сказал, что иметь единомышленников, возможно, плохо, потому что начинаешь жить внутренним миром. Поэтому я и спрашиваю - почему бы и не жить им, тем более, если испытываешь неприязнь к миру внешнему.
Поделиться1605.11.2007 19:15:27
Разве? Ты сказал, что иметь единомышленников, возможно, плохо, потому что начинаешь жить внутренним миром. Поэтому я и спрашиваю - почему бы и не жить им, тем более, если испытываешь неприязнь к миру внешнему.
Но зачастую внешний мир начинает разрушать внутренний. Вот тогда-то туго приходится. Правда к виртуальной жизни это почти не относится, здесь всегда можно попасть в свою среду, где есть такие же мысли. Вот этим меня сеть и выручает. Что бы ни случилось в реальной жизни, я знаю что здесь у меня всегда найдутся единомышленники.
Поделиться1705.11.2007 21:37:45
Не думаю, что в реальной жизни стоит быть такими же открытыми, как здесь. На своём печальном опыте, я прихожу к мысли, что любая откровенность и доверие в последствии идут во вред...
Я думаю, что все здесь присутствующие - реальные люди. Не боты.
Что бы ни случилось в реальной жизни, я знаю что здесь у меня всегда найдутся единомышленники.
согласен...Интернет - одно из самых гениальных произведений человечества.
Поделиться1806.11.2007 17:44:33
А если не друг? А если ты будешь знать, что вряд ли кто еще ему поможет?
ффф... приведи пример. У тебя много таких случаев в жизни было, когда могла помочь только ты? У меня нет. незаменимых людей нет впринципе.
Justagirl придерживается позиции "разумного эгоизма"...
Очень возможно, а это плохо?
я довольно часто помогаю людям, даже если они мне - почти посторонние.
А ты никогда не задумывался о том, что эти люди тебя используют? Или на твой взгляд, я - самая ужасная, эгоистичная, лицемерная и непонимающая из твоих знакомых?
старайся сделать все что можешь для тех кому нужно...мы не безгрешны, наше видение "пользы" может быть субьективным, но "наплевать" на человека, даже незнакомого...
какие мы все благодеятельные-то! каждый заботится о своем ближнем.
Интересно было бы в реале посмотреть на форумчан, а то красиво писать мы все умеем.
плавно перешли к следующей теме:
являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора?
Конечно каждый из нас реальный человек, но поверь люди в инете и в жизни порой очень сильно отличаются, и далеко не все в лучшую сторону.
мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?
Я считаю, что никогда нельзя зацикливаться только на своем внутреннем мире. Как никак мы все живем среди людей и не воспринимать их просто невозможно; глупо придерживаться позиции "Я один такой одинокий, исключительный и непонятый".
Поделиться1906.11.2007 18:52:51
А давайте разберем слово "единомышленник" с лингвистической точки зрения. Получается это тот с кем ты едино (одинаково) мыслишь, а ни кажется ли вам, что это клонированием попахивает. Мыслить одинаково это хорошо, но не постоянно же?!
Вот у нас на психологии преподаватель как-то сказал, что-то типа "идеальная пара, это когда их качества (характера) при рождении диаметрально противоположны, а вот приобретенные будут одинаковы". Мне кажется, это можно отнести и к друзьям!
Поделиться2006.11.2007 19:13:19
А давайте разберем слово "единомышленник" с лингвистической точки зрения. Получается это тот с кем ты едино (одинаково) мыслишь, а ни кажется ли вам, что это клонированием попахивает. Мыслить одинаково это хорошо, но не постоянно же?!
Не кажется. Единомышленники - это не означает во всём мыслить одинаково. Единомышленики - это люди, которые стремятся к одной и той же цели, одними и теми же средствами. А мыслить они могут и по-разному. Вообще полностью одинаково мыслящих людей не бывает, это по-моему и так ясно.
Поделиться2106.11.2007 21:15:45
ВрагТакойКультуры написал:
Justagirl придерживается позиции "разумного эгоизма"...Очень возможно, а это плохо?
Заметь, я это НИКАК не оцениваю. Это твоё личное дело.
ВрагТакойКультуры написал:
я довольно часто помогаю людям, даже если они мне - почти посторонние.А ты никогда не задумывался о том, что эти люди тебя используют? Или на твой взгляд, я - самая ужасная, эгоистичная, лицемерная и непонимающая из твоих знакомых?
Задумывался. Да, нередко это так и есть. Я просто не умею отказывать людям. Нет, ты не самая ужасная. и большинство окружающих людей меня одинаково не понимают, но я не хотел бы об этом говорить
Конечно каждый из нас реальный человек, но поверь люди в инете и в жизни порой очень сильно отличаются, и далеко не все в лучшую сторону.
я даже догадываюсь, о ком идёт речь)))))))
Поделиться2206.11.2007 21:20:59
Да. Но некоторые принимают образ. А в жизни совсем другие. Так что что-то в идее про боты все же есть.
Об этом и хотелось бы поговорить. Как кто считает, в сети мы принимаем образ, или наоборот, в сети мы как раз настоящие, а в реале притворяемся? Тогда получается в реале мы - боты, а в сети люди?
Поделиться2306.11.2007 21:30:14
Да. Так обычно всё и есть. В сети я могу не соприкасаться с чуждыми мне людьми, и вообще могу ни с кем не соприкасаться...В Сети я могу не притворяться...я могу быть самим собой...могу выражать свои мысли корректно, не упрощая свою речь до уроня болтовни из трёхбуквенных выражений, чтобы меня могли понять. В принципе, в Сети куда легче говорить о "запретных" темах (например, о которых мы здесь говорим...) вполне свободно...
Но в то же время, когда я бщался с одним психотерапевтом на тему вирутального общения она мне привела такое сравнение: "Есть борщ, и есть запах от него. Так вот: виртуальное общение - только запах борща"....надо сказать, я несколько задумался над этими словами, но не могу до конца с ними согласиться...
Поделиться2410.04.2008 23:56:22
Я слишком часто забываю своих друзей.
Поделиться2512.05.2008 01:55:15
У меня много знакомых, но друзьями я их никогда не назову. Нет, это не потому что я считаю себя хорошим, а их плохими. Все они очень хорошие люди, по крайней мере для меня, во многом они мне помогали и помогают сейчас. Просто мы слишком разные. У них совершено другие приоритеты в этой жизни, совершенно другие интересы. Причём, если я всегда делаю вид, что согласен с ними, то всё нормально, но только стоит мне не согласиться с ихними интересами, эти люди сразу начинают на меня обижаться. И возникает такая ситуация: то что они никогда не считаются с тем, что интересует меня - это в порядке вещей, но стоит мне хоть раз сказать, что мне не интересно то, о чём они говорят - сразу начинается такая обида, вплоть до того, что по месяцу со мной не разговаривают. Вследствие этого всё общение с моими знакомыми в последний год свелось к тому, что мы встречаемся или перезваниваемся иногда только по делу, и на этом общение заканчивается.
Я вот думаю, а что такое вообще друзья? Это слишком расплывчатое понятие. Являются ли друзьями единомышленники?
В жизни у меня таких нет. А может в жизни единомышленников и не существует? Возможно это иллюзия, потому что мы увлечены одним и тем же делом в сети, но в реальной жизни разномышленость будет сразу заметна? Ведь в сети то в сущности чего люди ищут? Подтверждения своим убеждениям, мыслям. Получается, что здесь, попадая в "свою" среду, мы просто блуждаем по своим мыслям и всё больше на них зацикливаемся. И в итоге каждый каждого затягивает в один и тот же круг бесконечного блуждания. Что-то вроде наркотика. Но с другой стороны, высказывая открыто свои мысли, лучше начинаешь понимать самого себя. Ведь в реальной жизни постоянно нужно быть таким, каким тебя хотят видеть, и, в итоге, забываешь кто ты есть на самом деле, забываешь то, что тебе на самом деле нужно. В общем польза в этом общении тоже есть, и притом большая.
Сложный вопрос, об этом можно говорить до бесконечности. Но всё-таки интересно, являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора? И нужны ли нам единомышленники вообще? Может всё это приносит только вред, потому что мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?
Сегодня вот решил зайти на ваш форум, когда то лет 9 назад я пытался пару раз общаться на форумахъ, но как метко заметил тут один участник, общение в Интернете, это запах от борща, а форумы только фотография онаго..... Основная моя проблема в том что у меня слишком необычные и радикальные взгляды с которыми я не могу поделится не то что с окружающими, но даже с собственной матерью. Я привык общаться по Скайпу и говорить открыто то что я думаю, хотя даже в Скайпе приходится сдерживать себя но это скорее по привычке чем в следствии необходимости. Так получилось что с детства у меня не было друзей, когда я повзрослел то понял всю беспросветность этого положения и пытался выкарабкаться обрести, друзей, компанию, но 17 лет одиночества не прошли даром, моё мировоззрение было в корне уже отлично от мировоззрения окружающих меня жидов. Последние несколько месяцев я жил идеей, найти близких единомышленников, и отправится куда нибудь в тайгу построить там небольшой скит и спасаться от Гнева Божия и Смердящей поступи Князя Тьмы.... Хотя мечта эта была безумная думал что общими усилиями ёё можно было бы приблизить. НО меня забанило СРАЗУ два моих близких друга.... При чём в качестве причины было выдвинуто что-то типо я устал общаться и так далее, мол пшёл вон, пёс смердящий.... Так что на Ваш вопрос касательно единомышленников в Инетрнете, могу ответить утвердительно это не более чем иллюзия, большинство единомышленников которых я знаю живя в Москве даже не встречались друг с другом, они просто приходят потрындеть в Скайп, их дигитальное общение вполне устраивает, виртуальное общение, виртуальная любовь по вебке, скоро виртуальные дети будут, будьте покойны..... Честно говоря устал я от этого! Вывод к которому я прихожу тот, что пока мы не отринем проклятые железки и все технологии до единой всученными нам проклятыми рептилиями с Ориона, то не будет нам покоя, всё будет виртуализироваться, дигитализироваться, людей начнут штамповать на заводах и при рождении вставлять чип в мозги чтобы не рыпался, пока Гнев Божий не сметёт всю мерзость запустения с погрязшей в пороках Земли! И заметьте когда появился Интернет, не в 70-ые года не 60-ые а в 90-ые когда рушились устои Старого Мира, и из недр Преисподней выползало чудище Нового Мирового Порядка! Он появился когда советские люди потеряли Родину Веру и Надежду и кров подобные же процессы происходили во всём остальном Мире, и когда со Старым Мировым Порядком было решительно покончено, тогда люди потерявшие былые связи Сатана начал втягивать в новые сети, специально к этому моменту искусственно расставленные, появились сначала форумы, потом блоги, потом скайп, а теперь Web 2 гордо шествует по Планете с ехидной усмешкой! То есть люди вместо того чтобы общаться вживую с семьёй, родными, одноклассниками, сослуживцами, в тупую перестукиваются или переговариваются…. Да сказать можно всё что угодно, но твоё слово это прах, оно ничего не меняет и не созидает и шанс что в нём есть хоть крупица истины ничтожно мал! Да можно попытаться найти единомышленников в реальности но я за 28 лет в живую не нашёл ни одного. А то что Вы говорите про знакомых, обывателей с которыми сводит нас жизнь. То после такого общения становится ещё гаже, я с этими тварями полгода общался в дурке и лучше мне от этого не стало. Так что выхода НЕТ. Единственный выход который я вижу это бежать в топи, болота но это придется судя по всему делать одному, ибо близкий друг может быть только с детства, с которым ты прошёл все жизненные ненасти. Но а так как жизнь всех нас перетасовала то таких друзей тоже очень мало!
Поделиться2612.05.2008 12:32:29
Единственный выход который я вижу это бежать в топи, болота
А что ты надеешься там обрести...еще большее одиночество? Оторваться от мира и жить только своими интересами?
Единомышленники это люди, которые разделяют интерес, какието мысли, но не всё, у них естественно свои приоритеты скорее всего расходящиеся с твоими....
А если хочешь освободиться от всех благ прогресса, людей, и их влияния, то это можно сделать и не прибегая к таким мерам...
Поделиться2712.05.2008 12:59:49
Кай
Приветствую.
Да, странно менять полноценное общение на интернет, если у тебя есть возможность получить это самое общение в реале. Но для некоторых интернет - это единственный выход, поверь. Так что тут ситуация двоякая.
К тому же, вдруг нас, таких уникальных, будет по одному на разных концах Земли?) И мы никогда бы не встретились?)) Пусть даже виртуально.
А бежать не стоит. Просто нужно найти место, где тебе будет хорошо, и круг общения составить себе самому.
Поделиться2812.05.2008 13:19:02
Просто нужно найти место, где тебе будет хорошо, и круг общения составить себе самому
Респект!....согласен...
Поделиться2912.05.2008 17:39:13
А что ты надеешься там обрести...еще большее одиночество? Оторваться от мира и жить только своими интересами?
Единомышленники это люди, которые разделяют интерес, какието мысли, но не всё, у них естественно свои приоритеты скорее всего расходящиеся с твоими....
А если хочешь освободиться от всех благ прогресса, людей, и их влияния, то это можно сделать и не прибегая к таким мерам...
Я знаю много людей у которых схожий вектор целей, хоть и разные способы достижения оной, но все мы разорваны необъятными просторами, единственное что может эти просторы сжать это ДЕНЬГИ, кототрыхъ естественно никогда не будет у тех кто бросил вызов Антихристу! Да и потом я не зацикливаюсь на поиске единомышленников, просто по определению с той породой звероящеров, которая появилась на мутном гребне Катастройки, мне определённо делать нечего... Безусловно любое проявление в любой области культуры, религии, быта появившееся после 11.03.1985 должно быть с позором отринуто и похоронено прахом времени! Ну а так как Русские люди на стопроцентов предали идеалы, быт, культуру и веру своих Предков то не мудрено что с такими особями у меня не может быть ничего общего!
Поделиться3012.05.2008 17:42:37
А бежать не стоит. Просто нужно найти место, где тебе будет хорошо, и круг общения составить себе самому.
Да нет, я сыт по горло цивилизацией..... А ждать пока тебе вгатятъ в череп чип, который будетъ ослеживать все твои чувства и мысли и докаладывать Большому Брату.....Уж лучше самая мучительная Смерть!