Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Друзья, знакомые, единомышленники

Друзья, знакомые, единомышленники

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

У меня много знакомых, но друзьями я их никогда не назову. Нет, это не потому что я считаю себя хорошим, а их плохими. Все они очень хорошие люди, по крайней мере для меня, во многом они мне помогали и помогают сейчас. Просто мы слишком разные. У них совершено другие приоритеты в этой жизни, совершенно другие интересы. Причём, если я всегда делаю вид, что согласен с ними, то всё нормально, но только стоит мне не согласиться с ихними интересами, эти люди сразу начинают на меня обижаться. И возникает такая ситуация: то что они никогда не считаются с тем, что интересует меня - это в порядке вещей, но стоит мне хоть раз сказать, что мне не интересно то, о чём они говорят - сразу начинается такая обида, вплоть до того, что по месяцу со мной не разговаривают. Вследствие этого всё общение с моими знакомыми в последний год свелось к тому, что мы встречаемся или перезваниваемся иногда только по делу, и на этом общение заканчивается.
Я вот думаю, а что такое вообще друзья? Это слишком расплывчатое понятие. Являются ли друзьями единомышленники?
В жизни у меня таких нет. А может в жизни единомышленников и не существует? Возможно это иллюзия, потому что мы увлечены одним и тем же делом в сети, но в реальной жизни разномышленость будет сразу заметна? Ведь в сети то в сущности чего люди ищут? Подтверждения своим убеждениям, мыслям. Получается, что здесь, попадая в "свою" среду, мы просто блуждаем по своим мыслям и всё больше на них зацикливаемся. И в итоге каждый каждого затягивает в один и тот же круг бесконечного блуждания. Что-то вроде наркотика. Но с другой стороны, высказывая открыто свои мысли, лучше начинаешь понимать самого себя. Ведь в реальной жизни постоянно нужно быть таким, каким тебя хотят видеть, и, в итоге, забываешь кто ты есть на самом деле, забываешь то, что тебе на самом деле нужно. В общем польза в этом общении тоже есть, и притом большая.
Сложный вопрос, об этом можно говорить до бесконечности. Но всё-таки интересно, являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора? И нужны ли нам единомышленники вообще? Может всё это приносит только вред, потому что мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?

0

2

Лично я считаю, что настоящие друзья - это не только единомышленники.

Тень написал(а):

Все они очень хорошие люди, по крайней мере для меня, во многом они мне помогали и помогают сейчас.

А что еще нужно? помощь и взаимовыручка - вот на мой взгляд настоящие критерии дружбы. Даже просто знакомых и приятелей никогда не будут заботить твои проблемы и тем более они не будут помогать тебе в чем-то. Что касается единомышленников, то все люди разные, у всех свои взгляды на мир. Пусть порой они не сходятся с нашим представлением, все же нужно терпимо относиться к мнению окружающих людей. Конечно это несправедливо, что они не считаются с твоим мнением, но то что ты им не безразличен, то что они всегда готовы прийти тебена помощь, это уже очень хорошо.

0

3

Justagirl написал(а):

просто знакомых и приятелей никогда не будут заботить твои проблемы и тем более они не будут помогать тебе в чем-то

Почему? Я вот стараюсь помогать. И просто знакомым и вообще незнакомым. Тем более, если это не стоит мне никаких усилий и не занимает много времени. Могу припомнить несколько случаев, когда помогали мне.
Но это скорее как исключение. И эта проблема идет прежде всего от нас самих.
Вот, например. Нужны кому-то буквочки для детской магнитной азбуки определенного размера - а их нет нигде. А у тебя такие дома лежат. Новенькие. Но тебе и в голову не придет предложить. Потому что тебе плевать. А потом убираться дома будешь и выкинешь их как мусор.

0

4

NamelessChild написал(а):

Я вот стараюсь помогать. И просто знакомым и вообще незнакомым. Тем более, если это не стоит мне никаких усилий и не занимает много времени.

согласна, вот например, самый примитив - помочь бабушке через дорогу перейти. Мне лично не стоит никаких усилий и времени тем более.
Но если меня попросит человек, судьба которого мне безразлична, о чем то, требующем моего личного времени и усилий, я врядли соглашусь ему помочь. И совсем другое дело, если попросит друг.

0

5

Justagirl написал(а):

самый примитив - помочь бабушке через дорогу перейти

Действительно, примитив. И я говорила совсем не об этом.

Justagirl написал(а):

попросит человек, судьба которого мне безразлична, о чем то, требующем моего личного времени и усилий, я врядли соглашусь ему помочь

А тебе не кажется, что такое может произойти только в крайнем случае? (Ну, за исключением лишь людей определенного склада характера - которые любят "грузить"). Тем более, если проблема серьезна - неужели ты скажешь "мне на тебя насрать"?

0

6

(Ну, за исключением лишь людей определенного склада характера - которые любят "грузить").

Скорее таких я и имела ввиду.

если проблема серьезна - неужели ты скажешь "мне на тебя насрать"?

см предыдущий пост:

Justagirl написал(а):

я врядли соглашусь ему помочь. И совсем другое дело, если попросит друг.

0

7

Justagirl написал(а):

если попросит друг

А если не друг? А если ты будешь знать, что вряд ли кто еще ему поможет? Все равно:

я врядли соглашусь ему помочь

?

0

8

в общем, довольно сложно порой, когда друзья - не единомышленники.....а бывает, что единомышленники - не друзья...что касается меня, то ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ среди знакомых мне людей, я могу выделить не более 1-2...просто остальные (НЕединомышленники) - другие...не лучше и не хуже..просто другие...
NamelessChild
Justagirl придерживается позиции "разумного эгоизма"...сейчас это норма..так что не нам судить об этом...да и вообще - не нам кого-то судить...
Тем более, хочу сказать, что я довольно часто помогаю людям, даже если они мне - почти посторонние. Так вот: не делай людям добра, не получишь и зла...именно такой вывод я могу сделать из своей жизни...

Отредактировано ВрагТакойКультуры (04.11.2007 21:29:19)

0

9

ВрагТакойКультуры написал(а):

не нам кого-то судить

Я вовсе не пытаюсь никого судить.

0

10

у меня очень мало друзей, и я не считаю это особенно трагичным...
как говорили, главное не количество а качество..
дружба должна включать понимание..или хотя бы "принимание" твоих взглядов...отсюда уже следует готовность помочь, выручить, но главнее все таки "единомышление".
относительно самой помощи:какие страшные вещи здесь написаны!
для меня существуют две позиции: не делай добра о котором тебя не просили, и старайся сделать все что можешь для тех кому нужно...мы не безгрешны, наше видение "пользы" может быть субьективным, но "наплевать" на человека, даже незнакомого...

(не хотела переходить на личности или кого-то обидеть)

0

11

Spiegel написал(а):

не делай добра о котором тебя не просили

золотые слова...

0

12

Товарищи, вы конечно всё по теме говорите, но никто не ответил на вопрос:

Тень написал(а):

являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора? И нужны ли нам единомышленники вообще? Может всё это приносит только вред, потому что мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?

0

13

Тень написал(а):

мы - это всего лишь буквы на экране монитора

А как ты это себе представляешь? Матрица? Не сей панику,  Тень, ты меня пугаешь))
Я, например, реальна...вроде бы.

Тень написал(а):

жить только внутренним миром

А это плохо?

0

14

А как ты это себе представляешь? Матрица? Не сей панику,  Тень, ты меня пугаешь))
Я, например, реальна...вроде бы.

Какая ещё матрица???? Просто многие говорят, что виртуальное общение с людьми - это что-то вроде общения с компьютерными ботами. А я вот думаю, если это люди, то хоть и общаешься с ними виртуально, чувства-то всё равно у них реальные. И мне просто хочется узнать мнение всех, как они считают.

Тень написал:

жить только внутренним миром

А это плохо?

Вот на этот вопрос я и попросил ответить, а не задавать...

0

15

Тень написал(а):

если это люди, то хоть и общаешься с ними виртуально, чувства-то всё равно у них реальные

Да. Но некоторые принимают образ. А в жизни совсем другие. Так что что-то в идее про боты все же есть.

Тень написал(а):

Вот на этот вопрос я и попросил ответить

Разве? Ты сказал, что иметь единомышленников, возможно, плохо, потому что начинаешь жить внутренним миром. Поэтому я и спрашиваю - почему бы и не жить им, тем более, если испытываешь неприязнь к миру внешнему.

0

16

Разве? Ты сказал, что иметь единомышленников, возможно, плохо, потому что начинаешь жить внутренним миром. Поэтому я и спрашиваю - почему бы и не жить им, тем более, если испытываешь неприязнь к миру внешнему.

Но зачастую внешний мир начинает разрушать внутренний. Вот тогда-то туго приходится. Правда к виртуальной жизни это почти не относится, здесь всегда можно попасть в свою среду, где есть такие же мысли. Вот этим меня сеть и выручает. Что бы ни случилось в реальной жизни, я знаю что здесь у меня всегда найдутся единомышленники.

0

17

Не думаю, что в реальной жизни стоит быть такими же открытыми, как здесь. На своём печальном опыте, я прихожу к мысли, что любая откровенность и доверие в последствии идут во вред...
Я думаю, что все здесь присутствующие - реальные люди. Не боты.

Тень написал(а):

Что бы ни случилось в реальной жизни, я знаю что здесь у меня всегда найдутся единомышленники.

согласен...Интернет - одно из самых гениальных произведений человечества.

0

18

А если не друг? А если ты будешь знать, что вряд ли кто еще ему поможет?

ффф... приведи пример. У тебя много таких случаев в жизни было, когда могла помочь только ты? У меня нет. незаменимых людей нет впринципе.

Justagirl придерживается позиции "разумного эгоизма"...

Очень возможно, а это плохо?

я довольно часто помогаю людям, даже если они мне - почти посторонние.

А ты никогда не задумывался о том, что эти люди тебя используют? Или на твой взгляд, я - самая ужасная, эгоистичная, лицемерная и непонимающая из твоих знакомых?

Spiegel написал(а):

старайся сделать все что можешь для тех кому нужно...мы не безгрешны, наше видение "пользы" может быть субьективным, но "наплевать" на человека, даже незнакомого...

какие мы все благодеятельные-то! каждый заботится о своем ближнем.
Интересно было бы в реале посмотреть на форумчан, а то красиво писать мы все умеем.

плавно  перешли к следующей теме:

Тень написал(а):

являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора?

Конечно каждый из нас реальный человек, но поверь люди в инете и в жизни порой очень сильно отличаются, и далеко не все в лучшую сторону.

Тень написал(а):

мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?

Я считаю, что никогда нельзя зацикливаться только на своем внутреннем мире. Как никак мы все живем среди людей и не воспринимать их просто невозможно; глупо придерживаться позиции "Я один такой одинокий, исключительный и непонятый".

0

19

А давайте разберем слово "единомышленник" с лингвистической точки зрения. Получается это тот с кем ты едино (одинаково) мыслишь, а ни кажется ли вам, что это клонированием попахивает. Мыслить одинаково это хорошо, но не постоянно же?!

Вот у нас на психологии преподаватель как-то сказал, что-то типа "идеальная пара, это когда их качества (характера) при рождении диаметрально противоположны, а вот приобретенные будут одинаковы". Мне кажется, это можно отнести и к друзьям!

0

20

Умри_Моя_Печаль написал(а):

А давайте разберем слово "единомышленник" с лингвистической точки зрения. Получается это тот с кем ты едино (одинаково) мыслишь, а ни кажется ли вам, что это клонированием попахивает. Мыслить одинаково это хорошо, но не постоянно же?!

Не кажется. Единомышленники - это не означает во всём мыслить одинаково. Единомышленики - это люди, которые стремятся к одной и той же цели, одними и теми же средствами. А мыслить они могут и по-разному. Вообще полностью одинаково мыслящих людей не бывает, это по-моему и так ясно.

0

21

Justagirl написал(а):

ВрагТакойКультуры написал:
Justagirl придерживается позиции "разумного эгоизма"...Очень возможно, а это плохо?

Заметь, я это НИКАК не оцениваю. Это твоё личное дело.

Justagirl написал(а):

ВрагТакойКультуры написал:
я довольно часто помогаю людям, даже если они мне - почти посторонние.А ты никогда не задумывался о том, что эти люди тебя используют? Или на твой взгляд, я - самая ужасная, эгоистичная, лицемерная и непонимающая из твоих знакомых?

Задумывался. Да, нередко это так и есть. Я просто не умею отказывать людям. Нет, ты не самая ужасная. и большинство окружающих людей меня одинаково не понимают, но я не хотел бы об этом говорить

Justagirl написал(а):

Конечно каждый из нас реальный человек, но поверь люди в инете и в жизни порой очень сильно отличаются, и далеко не все в лучшую сторону.

я даже догадываюсь, о ком идёт речь)))))))

0

22

Да. Но некоторые принимают образ. А в жизни совсем другие. Так что что-то в идее про боты все же есть.

Об этом и хотелось бы поговорить. Как кто считает, в сети мы принимаем образ, или наоборот, в сети мы как раз настоящие, а в реале притворяемся? Тогда получается в реале мы - боты, а в сети люди?

0

23

Да. Так обычно всё и есть. В сети я могу не соприкасаться с чуждыми мне людьми, и вообще могу ни с кем не соприкасаться...В Сети я могу не притворяться...я могу быть самим собой...могу выражать свои мысли корректно, не упрощая свою речь до уроня болтовни из трёхбуквенных выражений, чтобы меня  могли понять. В принципе, в Сети куда легче говорить о "запретных" темах (например, о которых мы здесь говорим...) вполне свободно...
Но в то же время, когда я бщался с одним психотерапевтом на тему вирутального общения она мне привела такое сравнение: "Есть борщ, и есть запах от него. Так вот: виртуальное общение - только запах борща"....надо сказать, я несколько задумался над этими словами, но не могу до конца с ними согласиться...

0

24

Я слишком часто забываю своих друзей.

0

25

Тень написал(а):

У меня много знакомых, но друзьями я их никогда не назову. Нет, это не потому что я считаю себя хорошим, а их плохими. Все они очень хорошие люди, по крайней мере для меня, во многом они мне помогали и помогают сейчас. Просто мы слишком разные. У них совершено другие приоритеты в этой жизни, совершенно другие интересы. Причём, если я всегда делаю вид, что согласен с ними, то всё нормально, но только стоит мне не согласиться с ихними интересами, эти люди сразу начинают на меня обижаться. И возникает такая ситуация: то что они никогда не считаются с тем, что интересует меня - это в порядке вещей, но стоит мне хоть раз сказать, что мне не интересно то, о чём они говорят - сразу начинается такая обида, вплоть до того, что по месяцу со мной не разговаривают. Вследствие этого всё общение с моими знакомыми в последний год свелось к тому, что мы встречаемся или перезваниваемся иногда только по делу, и на этом общение заканчивается.
Я вот думаю, а что такое вообще друзья? Это слишком расплывчатое понятие. Являются ли друзьями единомышленники?
В жизни у меня таких нет. А может в жизни единомышленников и не существует? Возможно это иллюзия, потому что мы увлечены одним и тем же делом в сети, но в реальной жизни разномышленость будет сразу заметна? Ведь в сети то в сущности чего люди ищут? Подтверждения своим убеждениям, мыслям. Получается, что здесь, попадая в "свою" среду, мы просто блуждаем по своим мыслям и всё больше на них зацикливаемся. И в итоге каждый каждого затягивает в один и тот же круг бесконечного блуждания. Что-то вроде наркотика. Но с другой стороны, высказывая открыто свои мысли, лучше начинаешь понимать самого себя. Ведь в реальной жизни постоянно нужно быть таким, каким тебя хотят видеть, и, в итоге, забываешь кто ты есть на самом деле, забываешь то, что тебе на самом деле нужно. В общем польза в этом общении тоже есть, и притом большая.
Сложный вопрос, об этом можно говорить до бесконечности. Но всё-таки интересно, являемся ли мы здесь реальными людьми, или мы - это всего лишь буквы на экране монитора? И нужны ли нам единомышленники вообще? Может всё это приносит только вред, потому что мы начинаем жить только внутренним миром и перестаём правильно воспринимать внешний мир?

Сегодня вот решил зайти на ваш форум, когда то лет 9 назад я пытался пару раз общаться на форумахъ, но как метко заметил тут один участник, общение в Интернете, это запах от борща, а форумы только фотография онаго..... Основная моя проблема в том что у меня слишком необычные и радикальные взгляды с которыми я не могу поделится не то что с окружающими, но даже с собственной матерью. Я привык общаться по Скайпу и говорить открыто то что я думаю, хотя даже в Скайпе приходится сдерживать себя но это скорее по привычке чем в следствии необходимости. Так получилось что с детства у меня не было друзей, когда я повзрослел то понял всю беспросветность этого положения и пытался выкарабкаться обрести, друзей, компанию, но 17 лет одиночества не прошли даром, моё мировоззрение было в корне уже отлично от мировоззрения окружающих меня жидов.  Последние несколько месяцев я жил идеей, найти близких единомышленников, и отправится куда нибудь в тайгу построить там небольшой скит и спасаться от Гнева Божия и Смердящей поступи Князя Тьмы.... Хотя мечта эта была безумная думал что общими усилиями ёё можно было бы приблизить. НО меня забанило СРАЗУ два моих близких друга.... При чём в качестве причины было выдвинуто что-то типо я устал общаться и так далее, мол пшёл вон, пёс смердящий.... Так что на Ваш вопрос касательно единомышленников в Инетрнете, могу ответить утвердительно это не более чем иллюзия, большинство единомышленников которых я знаю живя в Москве даже не встречались друг с другом, они просто приходят потрындеть в Скайп, их дигитальное общение вполне устраивает, виртуальное общение, виртуальная любовь по вебке, скоро виртуальные дети будут, будьте покойны..... Честно говоря устал я от этого! Вывод к которому я прихожу тот, что пока мы не отринем проклятые железки и все технологии до единой всученными нам проклятыми рептилиями с Ориона, то не будет нам покоя, всё будет виртуализироваться, дигитализироваться, людей начнут штамповать на заводах и при рождении вставлять чип в мозги чтобы не рыпался, пока Гнев Божий не сметёт всю мерзость запустения с погрязшей в пороках Земли! И заметьте когда появился Интернет, не в 70-ые года не 60-ые а в 90-ые когда рушились устои Старого Мира, и из недр Преисподней выползало чудище Нового Мирового Порядка! Он появился когда советские люди потеряли Родину Веру и Надежду и кров подобные же процессы происходили во всём остальном Мире, и когда со Старым Мировым Порядком было решительно покончено, тогда люди потерявшие былые связи Сатана начал втягивать в новые сети, специально к этому моменту искусственно расставленные, появились сначала форумы, потом блоги, потом скайп, а теперь  Web 2 гордо шествует по Планете с  ехидной усмешкой! То есть люди вместо того чтобы общаться вживую с семьёй, родными, одноклассниками, сослуживцами, в тупую перестукиваются или переговариваются…. Да сказать можно всё что угодно, но твоё слово это прах, оно ничего не меняет и не созидает и шанс что в нём есть хоть крупица истины ничтожно мал! Да можно попытаться найти единомышленников в реальности но я за 28 лет в живую не нашёл ни одного. А то что Вы говорите про знакомых, обывателей с которыми сводит нас жизнь. То после такого общения становится ещё гаже, я с этими тварями полгода общался в дурке и лучше мне от этого не стало.  Так что выхода НЕТ. Единственный выход который я вижу это бежать в топи, болота но это придется судя по всему делать одному, ибо близкий друг может быть только с детства, с которым ты прошёл все жизненные ненасти. Но а так как жизнь всех нас перетасовала то таких друзей тоже очень мало!

0

26

Кай написал(а):

Единственный выход который я вижу это бежать в топи, болота

А что ты надеешься там обрести...еще большее одиночество? Оторваться от мира и жить только своими интересами?
Единомышленники это люди, которые разделяют интерес, какието мысли, но не всё, у них естественно свои приоритеты скорее всего расходящиеся с твоими....
А если хочешь освободиться от всех благ прогресса, людей, и их влияния, то это можно сделать и не прибегая к таким мерам...

0

27

Кай
Приветствую.
Да, странно менять полноценное общение на интернет, если у тебя есть возможность получить это самое общение в реале. Но для некоторых интернет - это единственный выход, поверь. Так что тут ситуация двоякая.
К тому же, вдруг нас, таких уникальных, будет по одному на разных концах Земли?) И мы никогда бы не встретились?)) Пусть даже виртуально.
А бежать не стоит. Просто нужно найти место, где тебе будет хорошо, и круг общения составить себе самому.

0

28

Просто нужно найти место, где тебе будет хорошо, и круг общения составить себе самому

Респект!....согласен...

0

29

SideMan написал(а):

А что ты надеешься там обрести...еще большее одиночество? Оторваться от мира и жить только своими интересами?
Единомышленники это люди, которые разделяют интерес, какието мысли, но не всё, у них естественно свои приоритеты скорее всего расходящиеся с твоими....
А если хочешь освободиться от всех благ прогресса, людей, и их влияния, то это можно сделать и не прибегая к таким мерам...

Я знаю много людей у которых схожий вектор целей, хоть и разные способы достижения оной, но все мы разорваны необъятными просторами, единственное что может эти просторы сжать это ДЕНЬГИ, кототрыхъ естественно никогда не будет у тех кто бросил вызов Антихристу! Да и потом я не зацикливаюсь на поиске единомышленников, просто по определению с той породой звероящеров, которая появилась на мутном гребне Катастройки, мне определённо делать нечего... Безусловно любое проявление в любой области культуры, религии, быта появившееся после 11.03.1985 должно быть с позором отринуто и похоронено прахом времени! Ну а так как Русские люди на стопроцентов предали идеалы, быт, культуру и веру своих Предков то не мудрено что с такими особями у меня не может быть ничего общего!

0

30

А бежать не стоит. Просто нужно найти место, где тебе будет хорошо, и круг общения составить себе самому.

Да нет, я сыт по горло цивилизацией..... А ждать пока тебе вгатятъ в череп чип, который будетъ ослеживать все твои чувства и мысли и докаладывать Большому Брату.....Уж лучше самая мучительная Смерть!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Друзья, знакомые, единомышленники