Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Друзья, знакомые, единомышленники

Друзья, знакомые, единомышленники

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

В чем-то нужно идти на уступки. Чем тебя пугает чип? Ведь ты же не планируешь делать ничего плохого?!) Или планируешь?..
Ну, сбежишь ты, уедешь, найдешь уединение, где будешь только ты, где ничто тебя не коснется. Будешь обитать там, холодный, голодный и злой. Получишь свою свободу. Но будет ли в твоей жизни то, что приносит счастье?
Насчет 1985: лично я монархист по убеждениям)

0

32

NamelessChild написал(а):

Но будет ли в твоей жизни то, что приносит счастье?

Счастье - одна из субъективнейших категорий...

0

33

NamelessChild написал(а):

Чем тебя пугает чип? Ведь ты же не планируешь делать ничего плохого?!)

Идея чипа не в том, что ты будешь делать что-то плохое или нет! Идея в томъ что нельзя будет делать ничего хорошего, Ибо то что Богу смрадно то Дьяволу лепо...... Так что как раз таки убивать, растлевать, уничтожать целые цивилизации можно будет без всяких обиняков а вот если ты попытаешься этому восприпятствовать то...... Чип который будет вмонтирован у тебя в черепице передаст сигнал на компьютер-Зверь расположенный в Брюселе и ты уже ничего сделать не сможешь, будешь лежать как убитый в постеле (Сразу будет у тебя понижен уровень адреналина в крови), ну а не поможет ну так и инфаркт можно вызвать остановив сердце с помощью чипа, если Вам как монархисту такое будущее лепо, чтож дело
Ваше, я предпочту скитаться голодным и холодным по пустошам земным, чепм жить в таком Антимире!

0

34

Я может быть немного не по теме, но всётаки...

Тень написал(а):

Ведь в реальной жизни постоянно нужно быть таким, каким тебя хотят видеть, и, в итоге, забываешь кто ты есть на самом деле, забываешь то, что тебе на самом деле нужно.

Кому нужно? Другим? А может быть всётаки у человека есть право быть собой? Я очень не люблю когда от меня что то хотят... как только я это обнаруживаю, то наченаю делать всё поперёк просто из принципа... я сам решаю что мне делать, и хочу чтобы другие это понимали... что всё хорошее сделанное мной не потому что кто то хочет, а потому что так хочу я.

Только вот если ты сильно от других отличаешься за то чтобы быть собой чаще всего приходится платить одиночеством... и не все такую плату могут внести.

0

35

очень актуальнй вопрос для меня. Писала в теме "Про меня.,"
У меня мои подруги, с которыми учились в школе, гуляли.. сейчас стали совсем чужими.. Да, я как и прежде готова помочь им в любую минуту, думаю и они тоже. Но вот разные мы стали, точнее были всегда, но раньше много чего связывала. Сейчас эта связь оборвалась.. У меня свои интересы у них свои. Раньше мы говорили обо всем и почти всегда друг с другом соглашались, так как были единомышленниками. Сейчас каждый разговор заканчивается спором, так  как  сейчас видно что разные люди, разные мнения.
И есть единомышленники. те люди которые близки мне по духу, по размышлениям, у нас  много общего, в первую оччередь медицина - учимся в одгном вузе, общие проблемы, заботы, разговоры. . Но времени пока мало прошло чтобы я их назвала друзьями. Да и уже побоюсь ...
Иногда посещают мысли что дружбы вообще нет. она существует пока есть что-то общее - ситуации, проблемы, заботы...

0

36

Assert написал(а):

Я очень не люблю когда от меня что то хотят... как только я это обнаруживаю, то наченаю делать всё поперёк просто из принципа..

Да-да, очень знакомо)) Самое противное - знать, что неправ, но продолжать доказывать то, за что взялся...

0

37

А когда загоняют в рамки?? это вообще капец. У меня у подруги бойфренд диктовал что делать, что и как говорить, что носить, что пить, когда смеятся.. Прич ем по началу просто советывалЮ а затем навязывал.. И при всем при этом говорил что лююбит  ... Если любишь - то любишь человека самого, такой какой он есть, а не за что он красивый, веселый, умный..

0

38

Yulcya написал(а):

Если любишь - то любишь человека самого, такой какой он есть, а не за что он красивый, веселый, умный..

Мне тоже кажется,что "любить",значит воспринимать человека таким какиой он есть..со всеми достоинствами и недостатками..а еще,я думаю...умение любить - это труд, искусство,постоянная работа над собой..

0

39

Moonlight написал(а):

умение любить - это труд

И в чем же он заключается?

0

40

Moonlight написал(а):

умение любить - это труд

не согласна   - любить.. это происходит само собой. любишь и всё. никому ничего не надо доказывать.это и так видно. Потому как если ты любишь ты делаешь все для того чтобы любимый человек был счастлив. и это не работа на мой взгляд, а ты сам получаешь от этого удовольствие, потому как желание это искреннее, идет от сердца согласно чувствам.

0

41

что дружба?
лёгкий пыл похмелья.
обиды вольный разговор.
обмен тщестлавия, безделья.
иль покровительства позор.

А.С.Пушкин.

В этих строках и весь смысл дружбы.

0

42

Для меня друзья те...от которых мне не хочеться бежать(родственные души),с которыми мне не надо надевать маски...с которыми могу быть самой собой и что бы не случилось...эти люди будут рядом и в радости и в горе и им не обязательно разделять мои интересы,для этого есть и знакомые

0

43

Для меня друзья те...от которых мне не хочеться бежать(родственные души),с которыми мне не надо надевать маски...с которыми могу быть самой собой и что бы не случилось...

Хм... тогда у меня нет и не было друзей... что то сегодня я многое понял о никчемности... черт...

0

44

а у кого они были то?
мои мысли утопичны,так как противоречат эгоизму человеческому...

0

45

Кай написал(а):

Честно говоря устал я от этого! Вывод к которому я прихожу тот, что пока мы не отринем проклятые железки и все технологии до единой всученными нам проклятыми рептилиями с Ориона, то не будет нам покоя

ты Бердяева когда-нибудь читал? Почитай. Книгу СУДЬБА РОСИИ. УРОВЕНЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ И УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ НЕ НАХОДЯТСЯ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДРУГ ОТ ДРУГА.

Кай написал(а):

окружающих меня жидов

к чему такой антисемитизм?

Кай написал(а):

Единственный выход который я вижу это бежать в топи, болота

бегство от реальности - выход? Или речь идет о затворничестве, граничащем с религиозной идеей?

0

46

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:52:11)

0

47

Я никогда не встречала людей, которые мыслили бы в том же направлении, что и я, разделяли взгляды на те вещи, которые я считаю для себя важными. Чаще наоборот - попадались абсолютные противоположенности, которые к тому же активно пытались свои взгляды навязать.  Иногда это интересно, возникает увлекательный спор, иногда просто выводит, что от человека бежать хочется. Проблема в том, что не все люди умеют слышать, понимать, а главное принимать друг друга.  Отсюда неуважение к взглядам другого человека. Но самое ужасное, когда ты говоришь, а тебя вообще не слышат, не воспринимают то, что ты сказал и отвечают свое.  Я считаю, что идеальное соотношение, две противоположенности, которые уважают убеждения друг друга и  считаются с ними, и каждый находит в другом человеке что-то, что ему не хватает в жизни, то, чему он должен научиться.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Друзья, знакомые, единомышленники