Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » как контролировать?

как контролировать?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сидел как то на досуге размышлял.  Пришёл к выводу что все проблемы возникают из-за неумения контролировать своё негативное эмоциональное состояние....

Шеф не справедливо отчитал, -  настроение испортилось...
Поругался с другом, подругой - переживаеш...
Скандал дома, - злость.....
Тебя не понимают, - дипрессия....

Вот если выработать профессиональное умение контролировать свои эмоции и не вступать в зависемость от них. Жизнь станет гораздо лучше...

Провёл эксперимент, при возникновении конфликтных ситуаций на бытовом уровне, сторался не вступать в скандал. Пытался максимально армотизировать его, т.е не отвечал на выподы криком, не переговривался, не пытался доказать обсурдность ситуации. Отвечал очень спокойным голосом без намёка на подьёб. Иными словами максимально увёртывался, и просто всё съедал что мне кричали.

В результате, эмоциональное ощушение: 1 Настроение , нармальное, хотя и возникают небольшие мысленные диологи.2 отсутсвует сильное желание взять дубину и как следует ёпнуть аппонента, ну разве что совсем чу-чуть для профилактики :-)

После скандала на полной эмоциональной отдачи:
Настроение убитое, огромное желание где нибудь достать автомат и растрелять нахрен пол мира.
Долго прихожу в себя.

Кто как пытаеться контролировать себя?

Всегда поражался над пофигистами, что бы не случилось скпокоен как удав. Такими рождаються что ли?

0

2

белое_чёрное написал(а):

Всегда поражался над пофигистами, что бы не случилось скпокоен как удав. Такими рождаються что ли?

Я тоже всегда поражалась. И даже пожалуй завидовала. ;) Думаю - или рождаются, или с детства что-то так на людей влияет.

Очень интересно, как вы пытались себя контролировать. Увы, у меня такое получается редко. Спор-то затихает, но обиды, недопонимания, проблемы - остаются... Наверное, нужно искать золотую середину. Т.е. молчание, на мой взгляд, скорее как форма тотального пофигизма, и если она поможет отрешиться тебе, то жутко доведет человека, который ссорой пытался что-то доказать, объяснить. Но если кидаться посудой - тоже ничего путного не произойдет. Середина, да. Спокойным тоном высказать свои претензии, закусить язык, выслушивая претензии другого. Пытаться пойти на компромис...

0

3

"Жизнь станет гораздо лучше..."
врядле.. может даже хуже

0

4

Zyniel написал(а):

недопонимания, проблемы - остаются... Наверное, нужно искать золотую середину. Т.е. молчание, на мой взгляд, скорее как форма тотального пофигизма, и если она поможет отрешиться тебе, то жутко доведет человека, который ссорой пытался что-то доказать, объяснить. Но если кидаться посудой - тоже ничего путного не произой

В какойто степени я отношусь к эгоистическому классу людей.  Точнее меня таким сделали, текто меня окружают в последние время.
В силу обстоятельств я попал в среду людей где образ мысли отличаеться кордионально на 180 градусов. Первое время конфликты меня выбивали из колее на несколько дней. Я сталкнулся с невообразимым обсурдом с МОЕЙ точки зрения. И по началу пытался с этим как то бороться.

В итоге я принял решение любым способом сохранять свой эмоциональный баланс и стараться не проваливаться ниже нуля. Будучи сверх эмоциональным человеком, контроливровать процесс негатива очень сложно. Так и хочеться дать поголове дубиной, или на кричать на аппонента.

поэтому с какой карзиной эмоций останеться аппонент мне посрать, главное это я. - молчание, однотипные ответы "да, нет"

но всё равно сложно, возможно с практикой получиться достигнуть стабильных результатов, потому что  иногда всё таки хочеться достать дубинку.

Да в любом конфликте необходимо находить золотую середину, что бы обе стороны были в выйгрише.
В теории это правильное и   единственное решение конфликтных ситуаций на любом уровне.
Проблема заключаеться в том что  практически в любом конфликте одна из сторон НЕ ЗНАЕТ и НЕ ПОНИМАЕТ необходимости нахождения середины, компромиса.  А то и обе стороны.  В итоге одна сторона пытаеться обьяснить  чтое есть компромис, а дргуая  " Нет ты БАРАН, я прав и точка.  В рещультате сторона пытаюшаяся идти на компромис не выдерживает и тоже срываеться....

0

5

Желтая_стрела написал(а):

врядле.. может даже хуже

Ни что не абсолютно. Всё существует в относительности....

речь не идёт о котроле позитива, а только о контроле негатива.

0

6

я понял.. но просто не стоит надеяться на "что-то подправлю и жить станет лучше"... вылезут другие проблемы...

0

7

пофигистами наверное становяться после стреса или еще чего-то там. когда переживши душевную боль ты уже не собираешся ни на что обращать внимание.

0

8

Желтая_стрела написал(а):

что-то подправлю и жить станет лучше"... вылезут другие проблемы...

конечно вылезит, без этого не как, вся наша жизнь это разрешение тех или иных вопросов и проблем.

Всё время необходимо жертвовать чем-то во имя чего то.

положа руку на серде можно сказать что уже вылезло но ещё не начало функционировать.

с самого детства я стремилюсь к самодостаточности, и независимости.
с начало я не знал как и где реализоваться, но было желание.
Небыло подходящих условий, убогая страна.  Постепенно я начал находить выход, т.е путь к желаемому.
Нашёл область для само реализации, сменил страну т.е улучшил услловия. Ноу тут я столкнулся с человеческим не пониманием, оказываеться мой план действий не отвечает требованиям других в итоге.... как будто я спрашивал их мнение, но навязать своию политику , как же без этого?!

И вот когда, я практически создал условия и разобрался в ситуации, я опять столкнулся с кучей новых проблем. Вот так и живём решаем одну кучку, приходит другая.   и постоянно приходиться чем то жертвовать, иногда допускаю ошибку в приоритетности

и если честно, как это бляцки тяжело

Отредактировано белое_чёрное (18.09.2008 19:47:16)

0

9

белое_чёрное написал(а):

не знаю, но оч. хотелось бы таким быть....

0

10

У меня тоже частенько эмоции надо мной верх берут!и ничего поделать не могу,и за этого настроения нет,хочу вареный и грустный,но к такому привык и ничгео,живу)но сейчас настроение спокойное,хоошее)
Всем всем,спокойной ночи)

0

11

Я пофигист, мне на все забить. У нас многие на работе невыдерживают. Клиентура нервная часто, а я ничего работаю 3 год и ничего неберет, продвигаюсь по служебной лестнице). Пофигизм тоже полезная вешь.

0

12

белое_чёрное написал(а):

во-первых, изменим терминологию. не пофигисты, а отморозки.
во-вторых, все просто.

1) если эмоциональное состояния оппонента тебе важно (начальник, родители, люди от которых ты зависишь - словом те, кого тебе нельзя злить), надо отмалчиваться. просто тупо стоишь и молчишь. если ответ обязательно требуется (задан прямой вопрос) отвечаешь односложно и обобщенно. в любом другом случае молчишь. что бы ни говорили - все равно молчишь. можно разобраться - что человеку надо в процессе ругани? если начинают на тебя разгоняться, то желают, чтобы ты начал тоже заводиться. поэтому надо дать выход его энергии. если он будет посылать тебе негатив, а ты не будешь на него отвечать, то человек поорет-поорет и успокоиться (т.к. не дождался от тебя ответной реакции). во время нагоняя можно попробовать улыбаться. это приведет в замешательство любого ругателя.

2) если же тебе глубоко насрать, как другой отнесется к твоим словам, посылай его да и все посылай и больше ничего не говори.
страшнее этого только фраза "тебе не понять". валит любого наповал. проверено.

жизнь научила и добрые люди)
а теперь о том, как не волноваться о словах. приведу несколько цитат.
"ну и пусть дурак, зато жив остался"
" - А ты знаешь, когда тебя нет, соседи про тебя такое говорят!
  - Да пусть они хоть бьют меня, когда меня нет!"
этим хочу сказать следущее: от слов не больно. ведь слова - лишь воздушные колебания. или грам чернил на бумаге. по своей сути - ничто.
стоит ли обращать внимание на тех, кто к тебе плохо относиться? они недостойны ничего, кроме презрения. есть ли смысл переживать из-за ихних слов? сомневаюсь...

жизнь и не такому научит...

Отредактировано WilsoN (18.09.2008 23:42:39)

+1

13

белое_чёрное написал(а):

В силу обстоятельств я попал в среду людей где образ мысли отличаеться кордионально на 180 градусов.

Если речь идет не о налаживании отношений с родными или близкими друзьями, то модель поведения "Да, нет" - идеальный вариант. И тут я совершенно согласна. дубина - не метод, а попытки что-то объяснить не приносят радости никому. Тогда да, надо в тотал игнор идти. Имхо.

WilsoN, чуть ли не копирнула себе на память. Очень умно, спасибо. :)

Только на практике, конечно, крайне тяжеловыполнимо... по-крайней мере для меня... :(

0

14

Zyniel написал(а):

Только на практике, конечно, крайне тяжеловыполнимо

а кто говорил, что будет просто?
это просто практика...

0

15

всему нужно учиться. а то, что написал WilsoN и впрям искуство поведения.

0

16

WilsoN написал(а):

оворил, что будет просто?

Никто, согласно. :)

0

17

белое_чёрное написал(а):

Провёл эксперимент, при возникновении конфликтных ситуаций на бытовом уровне, сторался не вступать в скандал. Пытался максимально армотизировать его, т.е не отвечал на выподы криком, не переговривался, не пытался доказать обсурдность ситуации. Отвечал очень спокойным голосом без намёка на подьёб. Иными словами максимально увёртывался, и просто всё съедал что мне кричали.

Другими словами в то время когда тебя оскорбляли, ты просто тихонько мычал в ответ..интересно какое мнение о тебе сложилось у агрессора?

0

18

На прошлой работе было несколько особо нервных людей..  но у меня в основном не вызывает негатива когда кто-то из-за всяких глупостей так кипит.. а один раз когдав конце телефонного разговора я услышал мат - просто не смог удержаться от смеха )
Но это на работе и по работе.. а в личной жизни и с близкими конечно все сложнее, тоже до сих пор иногда не могу удержаться от того чтобы не вспылить...

0

19

Ну вопервых, мне посрать на старонне мнение. Тем более никчёмного агрессора.
Во вторых, это был эксперемент, результатами которого я остался даволен. Втретьех скандал на бытовом уровне координально отличаееться от агресивного оскарбления. Имеет совсем иной конец. и подрузумеваеет совсем иное реагирование.

0

20

пофигизм - экономия энергии

0

21

белое_чёрное написал(а):

некоторые только притворяются пофигистами...Ведь никто не способен увидеть то, что твориться в душе у такого "удава". У многих часто депрессия проявляется именно тем, что "всё пофиг".

0

22

много чести, на всех злиться.
оно того не стоит. они того не стоят.

+1

23

Romashka написал(а):

некоторые только притворяются пофигистами...

Не уверен. Терпение рано или поздно всё равно заканчивается, тут другое. Это само мироощущение, философия если угодно. Им действительно всё равно.

0

24

Про "контролировать эмоции") - Насколько я понимаю, нельзя научится контролировать НЕКОТОРЫЕ эмоции, можно "уменьшить" эмоциональный канал, но тогда слабее станут ВСЕ эмоции.
Лучше я буду плакать от несправедливости, это значит, что буду плакать и от счастья.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » как контролировать?